18.10.2013 14:04, ArtemGorikov пишет:
> Нет ну я не совсем уж физически пассивен. К примеру, вчера перед работой > пошел, поплавал. Но без системы. Качка вот уже надоела, мышца сдулась. > Иногда захожу потягать вес, но без энтузиазма.
Да мне по барабану, это перед зиг и gress распинайся про мышцы
надувающиеся и сдувающиеся или кем другим. Я не из этих, про которых тут
много обсуждают.
Постоянную.
Сплю около 7 часов в сутки, нормально встаю, на работе не "рубит" спать, но в то же время постоянное ощущение вялости.
Какие причины могут быть и как бороться?
Здравствуйте, irbis3003, Вы писали:
I>Постоянную. I>Сплю около 7 часов в сутки, нормально встаю, на работе не "рубит" спать, но в то же время постоянное ощущение вялости. I>Какие причины могут быть и как бороться?
Режим+несколько советов здесь посмотрите http://habrahabr.ru/post/82641/
Я в 12 ложусь, в 6 встаю, раньше к вечеру срубало, сейчас значительно легче стало.
I>Постоянную. I>Сплю около 7 часов в сутки, нормально встаю, на работе не "рубит" спать, но в то же время постоянное ощущение вялости. I>Какие причины могут быть и как бороться?
Здравствуйте, Brice Tribbiani, Вы писали:
BT>Здравствуйте, irbis3003, Вы писали:
I>>Какие причины могут быть и как бороться?
BT>Кэп не может сдержаться — причина в недостатке сна, способ борьбы — спать на час-два больше
не-а, мне хватает шести часов, чтобы чувствовать себя нормально, так что 7 — это в самый раз, уже устоявшийся режим.
И по поводу совета с соседней ветки — сплю с открытым окном — в комнате немного прохладно даже, под одеялом — самый ништяк
если были в тропической африке, то возможно трипаносомоз (сонная болезнь)
I>простите, но не нахожу данные советы полезными, т.к. они идут в разрез с моим устоявшимся образом жизни и питания.
Это понятно. Именно твой устоявшийся образ жизни и приводит к сонливости. Это не обязательно питание, я всего лишь написал что лично на меня шестиразовое питание именно так и влияло — клонило в сон постоянно. В твоем случае может быть что то другое, не бойся выйти из зоны комфорта и поэкпериментировать.
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:
A>Не могу завтракать. Кофе максимум. Все попытки "правильно есть с утра" провалились A>Как-то были в гостях люди, они с утра суп едят... У каждого своё.
А нигде и нет нормальных исследований что это "правильно есть с утра".
7. Myth: Skipping breakfast is bad and will make you fat.
Truth
Breakfast skipping is associated with higher body weights in the population. The explanation is similar to that of lower meal frequencies and higher body weights. Breakfast skippers have dysregulated eating habits and show a higher disregard for health. People who skip breakfast are also more likely to be dieting, thus by default they are also likely to be heavier than non-dieters. Keep in mind that most people who resort to breakfast skipping are not the type that sit around and read about nutrition. They are like most people dieting in a haphazard manner. The type to go on a 800 calorie-crash diet and then rebound, gaining all the weight (and then some) back.
Sometimes, an argument is made for eating breakfast as we are more insulin sensitive in the morning. This is true; you are always more insulin sensitive after an overnight fast. Or rather, you are always the most insulin sensitive during the first meal of the day. Insulin sensitivity is increased after glycogen depletion. If you haven't eaten in 8-10 hours, liver glycogen is modestly depleted. This is what increases insulin sensitivity — not some magical time period during the morning hours. Same thing with weight training. Insulin sensitivity is increased as long as muscle glycogen stores aren't full. It doesn't disappear if you omit carbs after your workout.
Origin
First of all, we have the large scale epidemiological studies showing an association with breakfast skipping and higher body weights in the population. One researcher from that study, commenting on the association with breakfast skipping or food choices for breakfast, said:
"These groups appear to represent people 'on the run,' eating only candy or soda, or grabbing a glass of milk or a piece of cheese. Their higher BMI would appear to
support the notion that 'dysregulated' eating patterns are associated with obesity, instead of or in addition to total energy intake per se."
Kellogg's and clueless RDs love to cite them over and over again, so people are lead to believe that breakfast has unique metabolic and health-related benefits. In reality, these studies just show breakfast eaters maintain better dietary habits overall.
Other studies frequently cited claiming that breakfast is beneficial for insulin sensitivity are all marred with methodological flaws and largely uncontrolled in design.
In one widely cited study, subjects were entrusted to eat most meals in free-living conditions. The breakfast skipping group ate more and gained weight, which affected health parameters negatively.
From the abstract: "Reported energy intake was significantly lower in the EB period (P=0.001), and resting energy expenditure did not differ significantly between the 2 periods." EB = eating breakfast. In essence, people who ate breakfast could control their energy intake better for the rest of the day. They didn't gain any weight but the breakfast skipping group did. Fat gain always affects insulin sensitivity and other health parameters negatively. Thus what people took this to mean is that breakfast is healthy and improves insulin sensitivity. Which isn't at all what the study showed.
I>не-а, мне хватает шести часов, чтобы чувствовать себя нормально, так что 7 — это в самый раз, уже устоявшийся режим.
Если бы хватало, то не был бы сонливым.
А режим имеет склонность меняться с возрастом. Причем как в ту, так и в иную сторону.
Качество спального места очень влияет на качество сна. Знакомый фигурист отмечал, что, когда он сменил неудобную лежанку на диван с ортопедическим матрасом, то и прыгать стал выше, и бегать дальше.
I>Да не спать я хочу. I>Я вялый просто преимущественно весь день. I>Ощущение, как от мощного успокоительного. I>Сплю отлично
Это хорошо. Но я скорее о том, что при хорошем спальном месте организм во сне лучше восстанавливается и т.п. Это на случай того, что вялость может быть от недостаточного восстановления.
Здравствуйте, AWSVladimir, Вы писали:
AWS>Рецепт давно известен, переключение вида деятельности. AWS>Запретить себе сидеть в выходные за компом. AWS>В понедельниц будет жгучее желание побыстрее сорваться из дома.
занятно.
прочитал тут недалеко что свет решает.
надо светильников домой, чтоли, купить дополнительных. У меня не самый яркий свет дома
18.10.2013 13:56, ArtemGorikov пишет:
> V>200 по пересеченке носишься, тогда желание поспать естественно. > > Я ж писал- недосып+ чтение книжек перед сном.
А я уж тебе лишнего подумал. Извиняюсь, больше не буду преувеличивать.
pkl>Может быть сова? Я вот прихожу на работу к 13-00, ухожу часов в 22...23 и прекрасно себя чувствую. При попытке меня заставить работать с 10 до 18 работодатель получает низкий КПД. Ложусь спать часов в 5, встаю в 12. Давно понял свой режим. Не считаю, что "зажрался", ибо работу работаю и чувствую себя в положенное рабочее время очень бодро.
pkl, социально нездоровый режим. У многих он был, но береги здоровье смолоду.
Вариантов причин очень много. Наиболее вероятна (ИМХО) нехватка какого-то полезного вещества. Варианты:
— витамин C;
— витамины группы B;
— Омега-3, 6;
— магний;
— Коэнзим Q;
— L-карнитин;
— Диметиламиноэтанол;
— альфа-липоевая кислота;
Тестируется элементарно: отдельный прием каждого вечером либо дает серьезный прилив бодрости и сил, либо ничего не меняет. Неоправданно много вещества, из последних пяти, может ухудшить состояние на день.
Ты пишешь что в качалку ходишь. А питаешься при этом ты как?
I>Все по правилам, недостатка нет.
По правилам это 5-6 раз в день мелкими порциями? Я как раз заметил, что меня от такого режима, когда каждые два часа жрешь и клонит спать. А вот если не позавтракаешь, то бодрый до обеда.
I>Нельзя не завтракать, ты что.
Можно. Это все вопрос привычки.
I>Я позавтракав дома, приезжаю на работу, и через полчаса в офисе снова есть хочу, поэтому обычно бананы с утра себе беру.
Мне кажется это и есть причина твоей сонливости. Легкий голод отлично стимулирует.
Здравствуйте, ML380, Вы писали:
ML>Здравствуйте, Brice Tribbiani, Вы писали:
BT>>Кэп не может сдержаться — причина в недостатке сна, способ борьбы — спать на час-два больше
ML>Кеп не прав. Я могу легко проспать 12-14 часов и чувствовать при этом сонливость.
Мне 8 часов бывает не хватает, поэтому сплю пока не надоест спать.
Здравствуйте, Gorbatich, Вы писали:
G>Мне 8 часов бывает не хватает, поэтому сплю пока не надоест спать.
а у меня сон до упора делает день только хуже. Идеальный вариант — когда после 8ч 30м сна какой-то клиент будит срочным звонком, бесплатный заряд энергии на все утро
If the message above is in English — means I'm wasting my work time and work computer to post here. No hard feelings
UE>Качество спального места очень влияет на качество сна. Знакомый фигурист отмечал, что, когда он сменил неудобную лежанку на диван с ортопедическим матрасом, то и прыгать стал выше, и бегать дальше.
Да не спать я хочу.
Я вялый просто преимущественно весь день.
Ощущение, как от мощного успокоительного.
Сплю отлично
I>Да не спать я хочу. I>Я вялый просто преимущественно весь день. I>Ощущение, как от мощного успокоительного. I>Сплю отлично
Рецепт давно известен, переключение вида деятельности.
Запретить себе сидеть в выходные за компом.
В понедельниц будет жгучее желание побыстрее сорваться из дома.
Здравствуйте, irbis3003, Вы писали: I>Какие причины могут быть и как бороться?
Кроме здесь озвученных могут быть и более сложные. Вот для примера. Может быть недостаток витаминов.
Если причина более сложная, чем озвученные версии, то вряд ли этот форум поможет.
— Возможно снижена мотивация по причине отсутствия веры в "светлое будущее", мозг не понимает зачем ему напрягаться.
— Возможно банально снижен обмен веществ, поджелудочная мало вырабатывает B11 "Недостаток витамина В11 проявляется в виде хронической усталости, ожирения, раздражительности, астении, нарушений работы сердца, повышении артериального давления, непереносимости физических нагрузок."
— Может быть неподвижный образ жизни присутствует?
— А что с тестостероном? Порнушкой балуемся? Если да — это одна из причин снижения мотивации и активности.
AWS>Рецепт давно известен, переключение вида деятельности. AWS>Запретить себе сидеть в выходные за компом.
Не сижу дома за компом с тех пор, как взял себе планшет. Только рсдно-срачи и книжки.
AWS>В понедельниц будет жгучее желание побыстрее сорваться из дома.
В понедельник жгучее желание еще поспать.
Здравствуйте, ArtemGorikov, Вы писали:
AG>Здравствуйте, AWSVladimir, Вы писали:
AWS>>Рецепт давно известен, переключение вида деятельности. AWS>>Запретить себе сидеть в выходные за компом. AG>Не сижу дома за компом с тех пор, как взял себе планшет. Только рсдно-срачи и книжки.
Та же фигня.
AWS>>В понедельниц будет жгучее желание побыстрее сорваться из дома. AG>В понедельник жгучее желание еще поспать.
Телик в топку(у меня его нет как класса), без него максимум в 23 ляжешь спать, а за компом или телевизором в 2 часа ночи "еще рано, можно еще чуть-чуть посидеть".
AWS>>>В понедельниц будет жгучее желание побыстрее сорваться из дома. AG>>В понедельник жгучее желание еще поспать. AWS>Телик в топку(у меня его нет как класса), без него максимум в 23 ляжешь спать, а за компом или телевизором в 2 часа ночи "еще рано, можно еще чуть-чуть посидеть".
Ну за телеком (записи для фона) и планшето-книжкой часов до 3 ночи сижу. Потом с трудом отдираю голову от подушки в 9 утра.
Здравствуйте, ArtemGorikov, Вы писали:
AG>Ну за телеком (записи для фона) и планшето-книжкой часов до 3 ночи сижу. Потом с трудом отдираю голову от подушки в 9 утра.
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:
A>Гы, детей на тебя нет. Целых 6 часов дрыхнуть
Да я в общем-то не меньше тогда в сумме спал- просыпался-отрубался по 3 раза за ночь. Навык прыгать между сном и бодрствованием приобрел забраговременно на военке и лекциях.
16.10.2013 18:53, irbis3003 пишет:
> Сплю около 7 часов в сутки, нормально встаю, на работе не "рубит" спать, > но в то же время постоянное ощущение вялости. > Какие причины могут быть и как бороться?
Нашего полку прибыло . Тема всплывает каждые 2 недели.
Советы:
Если молодой, то двигательная активность, полноценный отдых, свежий
воздух, женщины. Если не помогает, то как и для 35 летних и старше.
Если от 35 то для начала по врачам — эндокринология, сердце, почки,
простата, атеросклероз и т.п (с врачами часто очень туго, посему проще
самому пойти сдать все анализы, а потом с теми, где плохо к
соответствующему ХОРОШЕМУ врачу). По результатам обследования колеса до
относительного восстановления функций различных органов. Ну и
осознавать, что с годами мы не молодеем и мозг наш тоже.
З.Ы. Для кратковременного повышения работоспособности на несколько
недель-месяц помогут ноотропы, иногда необходимы антидепрессанты, но они
почти все по рецептам. Затем потребуется более длительный отдых.
З.З.Ы На меня, как ни странно наиболее благоприятное действие оказывают
статины и аспирин, плюс стандартный набор для сосудов (цинаризин снижает
давление и может вызывать сонливость). Да, если вы привыкли к
повышенному давлению до 150, то лучше не снижать, а то спать будет
хотеться и тормозить будете (но, этим повышаете риск инсульта и бьете по
почкам).
18.10.2013 2:39, ArtemGorikov пишет:
> В понедельник жгучее желание еще поспать.
А не устаешь ли ты в воскресение физически сильно? Может на велико по
200 по пересеченке носишься, тогда желание поспать естественно.
Спать больше. 10 часов в сутки в течении недели (особенно если отпуск взять). И посмотреть на результат.
Здравствуйте, Olympus, Вы писали:
O>Спать больше. 10 часов в сутки в течении недели (особенно если отпуск взять). И посмотреть на результат.
O>Может спортом активно занимаешься?
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>- Возможно снижена мотивация по причине отсутствия веры в "светлое будущее", мозг не понимает зачем ему напрягаться.
Вполне возможно. В плане работы.
S>- Возможно банально снижен обмен веществ, поджелудочная мало вырабатывает B11 "Недостаток витамина В11 проявляется в виде хронической усталости, ожирения, раздражительности, астении, нарушений работы сердца, повышении артериального давления, непереносимости физических нагрузок."
Если пройти курс — лишним не будет?
S>- Может быть неподвижный образ жизни присутствует?
Зал регулярно, но без кардио. Это тоже считается малоподвижным образом?
S>- А что с тестостероном? Порнушкой балуемся? Если да — это одна из причин снижения мотивации и активности.
Секса хватает.
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
V>18.10.2013 2:39, ArtemGorikov пишет:
>> В понедельник жгучее желание еще поспать. V>А не устаешь ли ты в воскресение физически сильно? Может на велико по V>200 по пересеченке носишься, тогда желание поспать естественно.
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
V>18.10.2013 13:56, ArtemGorikov пишет:
>> V>200 по пересеченке носишься, тогда желание поспать естественно. >> >> Я ж писал- недосып+ чтение книжек перед сном. V>А я уж тебе лишнего подумал. Извиняюсь, больше не буду преувеличивать.
Нет ну я не совсем уж физически пассивен. К примеру, вчера перед работой пошел, поплавал. Но без системы. Качка вот уже надоела, мышца сдулась. Иногда захожу потягать вес, но без энтузиазма.
I>Здравствуйте, Olympus, Вы писали:
O>>Спать больше. 10 часов в сутки в течении недели (особенно если отпуск взять). И посмотреть на результат.
O>>Может спортом активно занимаешься?
I>Да, зал 3 раза в неделю после работы.
Может снизить накал тренировок? Или высыпаться — наверное организм не успевает востанавливаться ... Или перерыв 1-2 недели в тренировках. Или переключиться временно на легкие пробежки вечером вокруг дома. Что-то одни "или" получаются
Может быть сова? Я вот прихожу на работу к 13-00, ухожу часов в 22...23 и прекрасно себя чувствую. При попытке меня заставить работать с 10 до 18 работодатель получает низкий КПД. Ложусь спать часов в 5, встаю в 12. Давно понял свой режим. Не считаю, что "зажрался", ибо работу работаю и чувствую себя в положенное рабочее время очень бодро.
On 2013-10-18, Vzhyk wrote:
> А не устаешь ли ты в воскресение физически сильно? Может на велико по 200 по > пересеченке носишься, тогда желание поспать естественно.
А че после 200 должно быть тяжко? Наоборот — бодрячек, крось по всему телу
прошлась, кислороду доставила, мусор поубирала...
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>- А что с тестостероном? Порнушкой балуемся? Если да — это одна из причин снижения мотивации и активности.
А если тестостерон будет "в норме" не будет ли так, что все мысле только о сексе?
То есть высокий уровень тестостерона, он может и улучшит мотивацию и активность, но направит их не в желаемое русло.
возможно, глисты
причем часто глисты одним анализом не обнаруживаются
поэтому имеет смысл пить профилактическое что-то
но для некоторых видов простую профилактику нельзя, потому что произойдет заражение тысячами личинок после смерти взрослого червя
Здравствуйте, russo.turisto, Вы писали:
RT>Здравствуйте, irbis3003, Вы писали:
I>>Постоянную. I>>Сплю около 7 часов в сутки, нормально встаю, на работе не "рубит" спать, но в то же время постоянное ощущение вялости. I>>Какие причины могут быть и как бороться?
RT>если были в тропической африке, то возможно трипаносомоз (сонная болезнь)
кстати, последний вариант, включая все прочие тропические заболевания возможен, даже если вы никуда не ездили, но живете до 10 км от международного аэропорта
есть даже такой термин "аэропортовая малярия", к примеру, когда насекомые переносчики малярии приносятся самолетами в развитые страны
Пить пирацетам, пройдет вялость и бошка заработает.
Здравствуйте, Берсерк, Вы писали:
Б>По правилам это 5-6 раз в день мелкими порциями? Я как раз заметил, что меня от такого режима, когда каждые два часа жрешь и клонит спать. А вот если не позавтракаешь, то бодрый до обеда.
Нельзя не завтракать, ты что.
Я позавтракав дома, приезжаю на работу, и через полчаса в офисе снова есть хочу, поэтому обычно бананы с утра себе беру.
Б>Здравствуйте, irbis3003, Вы писали:
I>>Нельзя не завтракать, ты что.
Б>Можно. Это все вопрос привычки.
I>>Я позавтракав дома, приезжаю на работу, и через полчаса в офисе снова есть хочу, поэтому обычно бананы с утра себе беру.
Б>Мне кажется это и есть причина твоей сонливости. Легкий голод отлично стимулирует.
простите, но не нахожу данные советы полезными, т.к. они идут в разрез с моим устоявшимся образом жизни и питания.
Б>По правилам это 5-6 раз в день мелкими порциями? Я как раз заметил, что меня от такого режима, когда каждые два часа жрешь и клонит спать. А вот если не позавтракаешь, то бодрый до обеда.
Не могу завтракать. Кофе максимум. Все попытки "правильно есть с утра" провалились
Как-то были в гостях люди, они с утра суп едят... У каждого своё.
Здравствуйте, russo.turisto, Вы писали:
RT>Здравствуйте, irbis3003, Вы писали:
I>>Постоянную. I>>Сплю около 7 часов в сутки, нормально встаю, на работе не "рубит" спать, но в то же время постоянное ощущение вялости. I>>Какие причины могут быть и как бороться?
RT>глисты
Предлагаешь завести глистов как средство от сонливости?
Попробуй йога-нидру. Это не совсем йога в привычном понимании.
Вкратце это выглядит так: ложишься на спину на какой-нибудь относительно мягкий но не проваливающийся матрас (на полу, но не на кровати), в позу "шавасана", по сути это просто лежа на спине. Включается 30-минутная запись голоса, который по очереди произносит некие инструкции — на какой части теле сосредоточить внимание. Через несколько минут (у всех по-разному, а сперва может вообще не получиться) начинается проваливание в некое дремотное состояние, типа сна, но не глубокого, потом осознанность, потом опять дремота и т.д. на протяжении всего времени до конца записи.
Как утверждается, заменяет 2 — 3 часа полноценного сна, кроме того, расслабление настолько сильное, что даже во сне такое не достигается.
Опробовано лично мною, эффект действительно есть, и такой как описывается. Правда, есть нюансы — нельзя проводить это упражнение слишком часто, очень уж сильно можно расслабиться, и вообще это скорее экстренная помощь для перегруженной психики, чем ежедневное занятие. После него некоторое время заторможенное состояние, потом наоборот бодрость на весь день.
Недостатки — требуется тишина и достаточно теплое помещение чтобы не замерзнуть. Ну и еще теорию надо немного почитать, чтобы знать что это такое вообще. Лучшая книга по йоге пожалуй Виктора Бойко — "искусство коммуникации".