Здравствуйте, ArtemGorikov, Вы писали:
AG>Ну за телеком (записи для фона) и планшето-книжкой часов до 3 ночи сижу. Потом с трудом отдираю голову от подушки в 9 утра.
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:
A>Гы, детей на тебя нет. Целых 6 часов дрыхнуть
Да я в общем-то не меньше тогда в сумме спал- просыпался-отрубался по 3 раза за ночь. Навык прыгать между сном и бодрствованием приобрел забраговременно на военке и лекциях.
Здравствуйте, irbis3003, Вы писали:
I>Постоянную. I>Сплю около 7 часов в сутки, нормально встаю, на работе не "рубит" спать, но в то же время постоянное ощущение вялости. I>Какие причины могут быть и как бороться?
16.10.2013 18:53, irbis3003 пишет:
> Сплю около 7 часов в сутки, нормально встаю, на работе не "рубит" спать, > но в то же время постоянное ощущение вялости. > Какие причины могут быть и как бороться?
Нашего полку прибыло . Тема всплывает каждые 2 недели.
Советы:
Если молодой, то двигательная активность, полноценный отдых, свежий
воздух, женщины. Если не помогает, то как и для 35 летних и старше.
Если от 35 то для начала по врачам — эндокринология, сердце, почки,
простата, атеросклероз и т.п (с врачами часто очень туго, посему проще
самому пойти сдать все анализы, а потом с теми, где плохо к
соответствующему ХОРОШЕМУ врачу). По результатам обследования колеса до
относительного восстановления функций различных органов. Ну и
осознавать, что с годами мы не молодеем и мозг наш тоже.
З.Ы. Для кратковременного повышения работоспособности на несколько
недель-месяц помогут ноотропы, иногда необходимы антидепрессанты, но они
почти все по рецептам. Затем потребуется более длительный отдых.
З.З.Ы На меня, как ни странно наиболее благоприятное действие оказывают
статины и аспирин, плюс стандартный набор для сосудов (цинаризин снижает
давление и может вызывать сонливость). Да, если вы привыкли к
повышенному давлению до 150, то лучше не снижать, а то спать будет
хотеться и тормозить будете (но, этим повышаете риск инсульта и бьете по
почкам).
18.10.2013 2:39, ArtemGorikov пишет:
> В понедельник жгучее желание еще поспать.
А не устаешь ли ты в воскресение физически сильно? Может на велико по
200 по пересеченке носишься, тогда желание поспать естественно.
I>Постоянную. I>Сплю около 7 часов в сутки, нормально встаю, на работе не "рубит" спать, но в то же время постоянное ощущение вялости. I>Какие причины могут быть и как бороться?
Спать больше. 10 часов в сутки в течении недели (особенно если отпуск взять). И посмотреть на результат.
Здравствуйте, Olympus, Вы писали:
O>Спать больше. 10 часов в сутки в течении недели (особенно если отпуск взять). И посмотреть на результат.
O>Может спортом активно занимаешься?
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>- Возможно снижена мотивация по причине отсутствия веры в "светлое будущее", мозг не понимает зачем ему напрягаться.
Вполне возможно. В плане работы.
S>- Возможно банально снижен обмен веществ, поджелудочная мало вырабатывает B11 "Недостаток витамина В11 проявляется в виде хронической усталости, ожирения, раздражительности, астении, нарушений работы сердца, повышении артериального давления, непереносимости физических нагрузок."
Если пройти курс — лишним не будет?
S>- Может быть неподвижный образ жизни присутствует?
Зал регулярно, но без кардио. Это тоже считается малоподвижным образом?
S>- А что с тестостероном? Порнушкой балуемся? Если да — это одна из причин снижения мотивации и активности.
Секса хватает.
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
V>18.10.2013 2:39, ArtemGorikov пишет:
>> В понедельник жгучее желание еще поспать. V>А не устаешь ли ты в воскресение физически сильно? Может на велико по V>200 по пересеченке носишься, тогда желание поспать естественно.
18.10.2013 13:56, ArtemGorikov пишет:
> V>200 по пересеченке носишься, тогда желание поспать естественно. > > Я ж писал- недосып+ чтение книжек перед сном.
А я уж тебе лишнего подумал. Извиняюсь, больше не буду преувеличивать.
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
V>18.10.2013 13:56, ArtemGorikov пишет:
>> V>200 по пересеченке носишься, тогда желание поспать естественно. >> >> Я ж писал- недосып+ чтение книжек перед сном. V>А я уж тебе лишнего подумал. Извиняюсь, больше не буду преувеличивать.
Нет ну я не совсем уж физически пассивен. К примеру, вчера перед работой пошел, поплавал. Но без системы. Качка вот уже надоела, мышца сдулась. Иногда захожу потягать вес, но без энтузиазма.
I>Здравствуйте, Olympus, Вы писали:
O>>Спать больше. 10 часов в сутки в течении недели (особенно если отпуск взять). И посмотреть на результат.
O>>Может спортом активно занимаешься?
I>Да, зал 3 раза в неделю после работы.
Может снизить накал тренировок? Или высыпаться — наверное организм не успевает востанавливаться ... Или перерыв 1-2 недели в тренировках. Или переключиться временно на легкие пробежки вечером вокруг дома. Что-то одни "или" получаются
18.10.2013 14:04, ArtemGorikov пишет:
> Нет ну я не совсем уж физически пассивен. К примеру, вчера перед работой > пошел, поплавал. Но без системы. Качка вот уже надоела, мышца сдулась. > Иногда захожу потягать вес, но без энтузиазма.
Да мне по барабану, это перед зиг и gress распинайся про мышцы
надувающиеся и сдувающиеся или кем другим. Я не из этих, про которых тут
много обсуждают.
Может быть сова? Я вот прихожу на работу к 13-00, ухожу часов в 22...23 и прекрасно себя чувствую. При попытке меня заставить работать с 10 до 18 работодатель получает низкий КПД. Ложусь спать часов в 5, встаю в 12. Давно понял свой режим. Не считаю, что "зажрался", ибо работу работаю и чувствую себя в положенное рабочее время очень бодро.
pkl>Может быть сова? Я вот прихожу на работу к 13-00, ухожу часов в 22...23 и прекрасно себя чувствую. При попытке меня заставить работать с 10 до 18 работодатель получает низкий КПД. Ложусь спать часов в 5, встаю в 12. Давно понял свой режим. Не считаю, что "зажрался", ибо работу работаю и чувствую себя в положенное рабочее время очень бодро.
pkl, социально нездоровый режим. У многих он был, но береги здоровье смолоду.
On 2013-10-18, Vzhyk wrote:
> А не устаешь ли ты в воскресение физически сильно? Может на велико по 200 по > пересеченке носишься, тогда желание поспать естественно.
А че после 200 должно быть тяжко? Наоборот — бодрячек, крось по всему телу
прошлась, кислороду доставила, мусор поубирала...