Re[5]: Измениться в зрелом возрасте
От: ArtemGorikov Австралия жж
Дата: 07.02.13 03:56
Оценка:
Здравствуйте, Ник, Вы писали:

AG>>Цели возникают по мере достижения предыдущих.

Ник>Так-то да, но, во-первых, чем дальше в лес, тем меньше остаётся мотивации; во-вторых, список целей у нормального человека всё-таки ограничен; в-третьих, что делать, когда уже тупо не находишь чего-либо, чего действительно хотелось бы?

Денег никогда много не бывает. Если нет мотивации- значит что-то не в порядке с настроением (апатия, меланхолия).
Re[7]: Измениться в зрелом возрасте
От: __kot2  
Дата: 07.02.13 04:16
Оценка:
я пытаюсь сказать главное — что люди (взрослые) не хотят ничего менять в своей жизни, но при этом выглядеть успешно.

сегодня первый раз прокатился на местном автобусе. увидел прямо иллюстрацию к нашему разговору
напротив меня сидели две типичные белые американские тетки лет 40.
какие признаки успешности у американцев? худоба и белые зубы
все белые американские тетки равны как на подбор, только Черномора не хватает. эти тоже — малые джинсы охватывают метровую в диаметре задницу, прическа прикрывает щеки, чтобы лицо казалось более вытянутым и худым. ну и конечно белые огромные зубы.
хотят ли они похудеть? да — иначе бы не пытались выглядеть худее, чем есть на самом деле.
они пытаются, но их образ жизни разносит их задницу.

тетки выходят и заходит другая тетка лет 40 — панк с серьгой в носу и фиолетовым ирокезом. у нее нету огромной задницы и вообще фигура у нее нормальная? почему? потому что она ведет особо здоровый образ жизни? я не замечал такой склонности у панков. разгадка в том, что она просто ведет другой образ жизни, в то время как образ жизни средней американки просто не оставляет ее заднице никаких шансов.
Re[4]: Измениться в зрелом возрасте
От: rttrtt  
Дата: 07.02.13 04:51
Оценка:
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

__>наше состояние является следсвием нашего образа жизни. нельзя просто поменять свое состояние, не изменив образ жизни. да нет никаких проблем начать допустим готовиться к нормативам ГТО с утра понедельника. просто все желание этим заниматься кончится через неделю и человек снова вернется к старому, привычному образу жизни.

не совсем так
для настоящей мотивации не имеет значение окружающая обстановка
если вокруг никто не собирается сдавать нормативы гто — это не повод для того, чтобы бросить
никто тебя не будет заставлять этого делать
все великие поступки совершаются вопреки — я не хочу -
Re[5]: Измениться в зрелом возрасте
От: __kot2  
Дата: 07.02.13 05:03
Оценка:
Здравствуйте, rttrtt, Вы писали:

R>не совсем так

R>для настоящей мотивации не имеет значение окружающая обстановка
R>если вокруг никто не собирается сдавать нормативы гто — это не повод для того, чтобы бросить
R>никто тебя не будет заставлять этого делать
R>все великие поступки совершаются вопреки — я не хочу —
не думаю, что тут кто-то себя мнит великим человеком совершающим великие поступки
мы тут скорее обсуждаем вредные привычки. ни в них ни в их отсутствии вообще ничего великого нет.
Re: Измениться в зрелом возрасте
От: haveaniceday  
Дата: 07.02.13 06:25
Оценка:

Ник>У каждого есть какие-то недостатки, которых хотелось бы не иметь. Я имею в виду прежде всего исправимые вещи, типа вредных привычек, лишнего веса, каких-нибудь черт характера. Если у вас есть история, как вы преодолели себя и изменились к лучшему, я с удовольствием почитаю. У меня лично просто не хватает мотивации: кажется, я настолько привык к своим недостаткам, что не представляю себя без них, а с ними мне достаточно терпимо. Как исправить этот эффект привыкания, не знаю.

это все самообман. Нет таких вещей. Ты либо хочешь и делаешь, либо думаешь, что хочешь и не делаешь) Разбиретесь со своими желаниемя и будьте счастливы.
Re[2]: Измениться в зрелом возрасте
От: Ник  
Дата: 13.08.13 13:39
Оценка:
Ник>>У каждого есть какие-то недостатки, которых хотелось бы не иметь. Я имею в виду прежде всего исправимые вещи, типа вредных привычек, лишнего веса, каких-нибудь черт характера. Если у вас есть история, как вы преодолели себя и изменились к лучшему, я с удовольствием почитаю. У меня лично просто не хватает мотивации: кажется, я настолько привык к своим недостаткам, что не представляю себя без них, а с ними мне достаточно терпимо. Как исправить этот эффект привыкания, не знаю.

H>это все самообман. Нет таких вещей. Ты либо хочешь и делаешь, либо думаешь, что хочешь и не делаешь) Разбиретесь со своими желаниемя и будьте счастливы.

окей, у нас может состояться такой диалог тогда:
— Я топикстартер и я не быть жирным.
— Нет, раз ты жирный, то ты сам выбрал быть жирным
— Это правда, что я жирный потому что, сам себя сделал жирным, но я ведь этого не хотел!
— Каждый раз, когда ты жрал что-то жирное, ты хотел сожрать что-то жирное! И знал, что станешь жирнее!!
— Ну, нет, я хотел получить удовольствие, но не жиреть!!

Каждый человек более реальной воспринимает более близкую перспективу, поэтому склонен принимать решения, целесообразные с текущим моментом, а не с дальней перспективой. С этим можно что-то сделать?

ЗЫ Сорри, что поднимаю древнюю тему из могилы, но она для меня до сих пор актуальна.
От: namespace  
Дата: 13.08.13 14:33
Оценка:
Жил в небольшом городишке, работал за копейки, все свободное время проводил перед монитором, было много энтузиазма в ИТ, выглядел дрищем. Было вполне уютно, ничего не хотелось менять.
Но вот в 31 уехал в магаполис, появились друзья, пошел в спортзал, набрал немного вес, научился плавать(!), кручу педали по паркам и лесам минимум два раза в неделю, постоянный участник тим-билдинга в барах (раз — два раза в месяц).
Re[3]: Измениться в зрелом возрасте
От: ML380 Земля  
Дата: 13.08.13 14:51
Оценка:

Ник>Можно напрягаться больше, чтобы тебя больше любили, но...

Это что ж за любовь такая, ктороя зависит то того, насколько ради нее напрягаешься? Може ну ее такую?
От: The Passenger СССР  
Дата: 13.08.13 15:26
Оценка:

вики

В 2011 году (в плацебо-контролируемом исследовании двойном слепым методом) было показано, что псилоцибин оказывает долговременное влияние на структуру личности, что выражается в изменениях поведения, склонностей, и шкалы ценностей[8]. До этого считалось, что у взрослых (после 30 лет) ядро личности практически неизменно, и долговременные изменения в результате единичного эксперимента невозможны. В исследовании оценивались изменения невротизма, экстраверсии, открытости, адекватности и добросовестности после однократного приёма высокой дозы псилоцибина. В соответствии с отдельными утверждениями участников опыта об увеличении эстетического восприятия, воображения и творческих способностей, было установлено значительное увеличение такой черты личности, как открытость, то есть способность адекватно принимать идеи, ситуации и образы жизни, даже если они принципиально новые и необычные. Особенно устойчивые изменения наблюдались у людей, испытавших во время опыта мистические переживания — ощущения «сакральной связи себя со всеми людьми и предметами».

Re[2]: Измениться в зрелом возрасте
От: Ник  
Дата: 19.08.13 09:06
Оценка:
TP>

TP>В 2011 году (в плацебо-контролируемом исследовании двойном слепым методом) было показано, что псилоцибин оказывает долговременное влияние на структуру личности, что выражается в изменениях поведения, склонностей, и шкалы ценностей[8]. До этого считалось, что у взрослых (после 30 лет) ядро личности практически неизменно, и долговременные изменения в результате единичного эксперимента невозможны. В исследовании оценивались изменения невротизма, экстраверсии, открытости, адекватности и добросовестности после однократного приёма высокой дозы псилоцибина. В соответствии с отдельными утверждениями участников опыта об увеличении эстетического восприятия, воображения и творческих способностей, было установлено значительное увеличение такой черты личности, как открытость, то есть способность адекватно принимать идеи, ситуации и образы жизни, даже если они принципиально новые и необычные. Особенно устойчивые изменения наблюдались у людей, испытавших во время опыта мистические переживания — ощущения «сакральной связи себя со всеми людьми и предметами».

Круто! Вот уволюсь через месяц, сразу поеду в Амстер на выходные. Тут недалеко, 200 км.
Re[3]: Измениться в зрелом возрасте
От: The Passenger СССР  
Дата: 19.08.13 10:00
Оценка:

Ник>Круто! Вот уволюсь через месяц, сразу поеду в Амстер на выходные. Тут недалеко, 200 км.

если хочешь — пиши пересечемся
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.