Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>Здравствуйте, rampus, Вы писали:
R>>- с лета сбросил вес со 103 до 84 кг S>расскажите пожалуйста как сбросили ?
Мне помогла диета. В интернете гуглится как "яичная" диета (на 4 недели).
После нее просто питаюсь по типу как "раздельное питание", т.е. не мешая углеводы, овощи, фрукты и т.д.
Голодным не хожу, еда нормальная.
Вот и все. Иногда подтягиваюсь на турнике но очень пока скромно. Летом мог 1 раз подтянуться, сейчас
5-6 раз.
Какая мотивация ? Ну подойти к зеркалу и посмотреть на пузо. Не нравится ? вот тебе и мотив.
Мне 30 лет, и на мне рано ставить крест
Если честно лишние килограммы мне сильно мешали. Все трудно, все лень, и т.д.
Я не могу сказать что сейчас все КРУТО поменялось, отнюдь. Но мне стало гораздо легче физически .
Плюс маленькая победа над весом воодушевила меня и в других направлениях
Ник>Так расскажи, зачем и как ты это делал! Мне правда интересно!
Ответил sergey2b .
Курить бросил потому что
1. у меня к тому моменту родилась дочка. Слышал что на деток смердеть вредно.
2. одно время у меня как-то странно болело в груди, начал думать неладное. До этого курил с 7 класса.
Помогла аудио версия книги Алана Карра.
Здравствуйте, Ник, Вы писали:
Ник>У каждого есть какие-то недостатки, которых хотелось бы не иметь. Я имею в виду прежде всего исправимые вещи, типа вредных привычек, лишнего веса, каких-нибудь черт характера. Если у вас есть история, как вы преодолели себя и изменились к лучшему, я с удовольствием почитаю. У меня лично просто не хватает мотивации: кажется, я настолько привык к своим недостаткам, что не представляю себя без них, а с ними мне достаточно терпимо. Как исправить этот эффект привыкания, не знаю.
Раз вопрос возник, значит, и какая-то мотивация имеется.
Я бы так сказал: первую половину жизни человек накапливает информацию, а во вторую — переваривает. Как тенденция. Как раз во 2-ю половину у многих и возникает потребность/необходимость меняться внутренне.
Ник>У каждого есть какие-то недостатки, которых хотелось бы не иметь. Я имею в виду прежде всего исправимые вещи, типа вредных привычек, лишнего веса, каких-нибудь черт характера. Если у вас есть история, как вы преодолели себя и изменились к лучшему, я с удовольствием почитаю. У меня лично просто не хватает мотивации: кажется, я настолько привык к своим недостаткам, что не представляю себя без них, а с ними мне достаточно терпимо. Как исправить этот эффект привыкания, не знаю.
У меня был один серьезный недостаток, жена. Бросил жену, стал более жизнерадостным и веселым, нет больше постоянных истерик и скандалов. В разы сократились не контролируемые финансовые затраты. Появилась куча свободного времени на свои проекты по вечерам. Начал успешный бизнес. Одно время встречался одновременно с пятью девушками, на выходые ездил отдыхать от этих девушек к родителям и понял, что это не мое, одной девушки мне одному хватит. Влюбился в одну очень хорошую девушку, умную, веселую, само очарование! Правда мы в разных городах, но это уже другая история...
Ник>поднимаю тему, потому что для меня это очень важно. Хочу больше ответов вида "Я преодолел свой недостаток ТАК: ...."
Или "....ЗАТЕМ ЧТО БЫ:"
Может это просто чувство неуверенности созданное извне миром ?
Как это помогает продавать велотренажеры, машины, книги и познании себя, уроки йоги и прочее!
Физику можно подтянуть легко. Привычки правятся систематическим контролем со своей стороны. Характер сложно сменить, но возможно. Тут опять же либо серьёзный самоконтроль, либо устроить себе испытания или получить достижения. Но главное во всём это это чёткое осознание проблемы и жёсткий самоконтроль.
Ник>Так и я о мотиве... когда уже все основные хотелки достигнуты, денег хватает, о чём мечтать? ...
Цели возникают по мере достижения предыдущих.
Здравствуйте, Ник, Вы писали: Ник>У каждого есть какие-то недостатки, которых хотелось бы не иметь. Я имею в виду прежде всего исправимые вещи, типа вредных привычек, лишнего веса, каких-нибудь черт характера. Если у вас есть история, как вы преодолели себя и изменились к лучшему, я с удовольствием почитаю. У меня лично просто не хватает мотивации: кажется, я настолько привык к своим недостаткам, что не представляю себя без них, а с ними мне достаточно терпимо. Как исправить этот эффект привыкания, не знаю.
все в человеке органично
нельзя быть во всем таким здравым челом и при этом только, например, пить пиво на лавочке с местной шпаной. одно тянет другое. нельзя измениться локально — то есть типа оставить все как есть, только похудеть или оставить все, как есть, только бросить курить. любоые изменение образа жизни глобально, оно касается обычно всего — где вы живете, с кем живете, где работаете, с кем общаетесь, что едите, что носите, что пьете, на чем ездите, какое хобби, как свободное время проводите, ссыте ли в подьезде, какие сайты посещаете, что по телику смотрите. и если хочется работать над собой, то и подходить надо глобально, а то все изменения будут казаться неестественными и все равно вернетесь к старому.
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
R>>В планах: R>>- победить прокрастинацию
SD>Если победите, обязательно рассажите, как, вам за это весь мир спасибо скажет, да еще и Нобелевку дадут. А то и две. SD>Я на полном серьезе, кстати.
Я для себя осознал, что прокрастинация — это просто сигнал самому себе, что занимаешься чем-то не тем. В этом случае надо разбираться, чем таким у тебя не получается заниматься, почему тебе хочется чего-то другого и что с этим делать. А вот это уже сложно и индивидуально.
Ник>>Так и я о мотиве... когда уже все основные хотелки достигнуты, денег хватает, о чём мечтать? ... AG>Цели возникают по мере достижения предыдущих.
Так-то да, но, во-первых, чем дальше в лес, тем меньше остаётся мотивации; во-вторых, список целей у нормального человека всё-таки ограничен; в-третьих, что делать, когда уже тупо не находишь чего-либо, чего действительно хотелось бы?
A>>Влюбись ES>Самый идиотский совет который только можно дать. Причем в любом возрасте.
Ну, я вот, кстати, недавно влюбился и доложу вам, что осознание, что когда объект твоей влюблённости тебя оценивает, тебя эта оценка волнует даже больше, чем твоя собственная. Начинаешь шевелиться и какие-то усилия предпринимать, чтобы эта оценка повысилась.
__>и если хочется работать над собой, то и подходить надо глобально, а то все изменения будут казаться неестественными и все равно вернетесь к старому.
Слова не мужа, но юноши.
"Весь мир насилья мы разрушим до основанья, а затем" (С)
Таки заявления хороши для 20, 25 лет. Ну, может, даже в 30, если нет семьи-детей. Но задача ставилась другая. Семья-дети уже есть, и "глобальные изменения" без вариантов включают в себя дамп этой самой семьи и начало "новой жизни". Причем не факт, что лучшей жизни.
Постепенные изменения ничуть не хуже и ничуть не менее доступны. Лишь бы была мотивация. Я писал огромную простыню про мотивацию, а потом из-за дурного MTU+MSS на RSDN (вот ей-богу, единственный сайт, где есть эти проблемы!) всё пропало при отправке.
На практике — если есть мотивация (да хотя бы конкурентная, пусть даже со своими тараканами соревноваться — "мне 35, но с 20-летними МОГУ тягаться, даже с учётом того, что семья забирает у меня всё"), появляется и цель и желание ее осуществить. Конкретика может отличаться. Например, у кого-то целью станет выполнение нормативов на работу в AU Federal Police (что-то типа 60 отжиманий за 2 минуты, кросс 3 км за 12 минут, проплыть 400 метров за сколько-то там). И тогда под эту цель может многое подобраться — например, само собой получится бросить курить (после физнагрузок курить бывает очень неприятно, мутит). Жирка может поубавиться.
Ник>Я для себя осознал, что прокрастинация — это просто сигнал самому себе, что занимаешься чем-то не тем. В этом случае надо разбираться, чем таким у тебя не получается заниматься, почему тебе хочется чего-то другого и что с этим делать. А вот это уже сложно и индивидуально.
Все верно. Но! Вот представь, я осознал, что хочу заниматься другим. Скажем, виндсёрфингом. И что с эти делать? Хошь не хошь, но придется на одну чашу весов положить свои хотелки. На другую — семью, работу и доход (а жить-то, кстати, на что?), ипотеку, пенсию и прочие радости жизни. А уж рынок (что капиталистический, что социалистический) устроен так, что человек должен делать не то, что хочет, а то, что от него ждут (хотят). Вот и источник прокрастинации. Потому я и писал — если кто изобретет рецепт, как ее побеждать, — пущай сразу в Нобелевский комитет подается. По всем номинациям. Как-никак, решение всех бед человеческих.
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали: SD>Таки заявления хороши для 20, 25 лет. Ну, может, даже в 30, если нет семьи-детей. Но задача ставилась другая. Семья-дети уже есть, и "глобальные изменения" без вариантов включают в себя дамп этой самой семьи и начало "новой жизни". Причем не факт, что лучшей жизни.
поэтому никто жизнь свою существенно и не может изменить после 30.
SD>На практике — если есть мотивация (да хотя бы конкурентная, пусть даже со своими тараканами соревноваться — "мне 35, но с 20-летними МОГУ тягаться, даже с учётом того, что семья забирает у меня всё"), появляется и цель и желание ее осуществить. Конкретика может отличаться. Например, у кого-то целью станет выполнение нормативов на работу в AU Federal Police (что-то типа 60 отжиманий за 2 минуты, кросс 3 км за 12 минут, проплыть 400 метров за сколько-то там). И тогда под эту цель может многое подобраться — например, само собой получится бросить курить (после физнагрузок курить бывает очень неприятно, мутит). Жирка может поубавиться.
наше состояние является следсвием нашего образа жизни. нельзя просто поменять свое состояние, не изменив образ жизни. да нет никаких проблем начать допустим готовиться к нормативам ГТО с утра понедельника. просто все желание этим заниматься кончится через неделю и человек снова вернется к старому, привычному образу жизни.
можно обрести мотивацию (чаще всего страх), которая кратковременно заставит нас мобилизоваться. но через год-два все скатываются к привычной жизни.
пытаться менять себя локально это противоествесственно, выматывающе и бесперспективно. это как гопникам втирать про программирование.
__>поэтому никто жизнь свою существенно и не может изменить после 30.
Не то чтоб "после 30", а после того, как взял на себя определенные обязательства (в т.ч. семью).
__>наше состояние является следсвием нашего образа жизни. нельзя просто поменять свое состояние, не изменив образ жизни. да нет никаких проблем начать допустим готовиться к нормативам ГТО с утра понедельника. просто все желание этим заниматься кончится через неделю и человек снова вернется к старому, привычному образу жизни.
Это ваше мнение. Ошибочное. Видимо, потому, что вы пока все рассматриваете с юношеской позиции. Не имея семьи и других обязательств.
__>можно обрести мотивацию (чаще всего страх), которая кратковременно заставит нас мобилизоваться. но через год-два все скатываются к привычной жизни.
Таки придется мне повторно набрать то сообщение про мотивацию. Итак.
Мотивация бывает нескольких видов.
1. Негативная. Это как раз то, о чем вы пишете: "если я не будут делать X, то со мной случится Y". Пример: "если я не брошу курить, через месяц у меня будет рак лёгких".
2. Позитивная. Пример: "я пролезаю вот эту 5.12c, и вот та девочка восхищённо на меня смотрит и идет вместе со мной на сеновал".
3. Конкурентная. Пример я уже приводил — "мне 35, а я проезжаю вот этих 20-летних пацанов на их карбоновых шоссейниках".
Любая мотивация со временем может снижать свою значимость, как вы и написали. "Через год-два скатываются". Обычно такое происходит при отсутствии обратной связи. Иными словами, если человек занялся, скажем, бЕгом, сбросил лишний вес, стал лучше выглядеть. Но всем на это плевать, в том числе жене, детям, коллегам. В этом случае человек совершенно справедливо решает — "зачем мне весь этот тюнинг в зоопарке" и скатывается обратно. Таким образом, мы приходим к идее — кроме мотивации должна существовать система поощрений. Не обязательно внешних. К примеру, если та девочка все равно не дала, хоть ты уже и 5.13c пролез, но ты попал в новую компанию, познакомился с интересными людьми, начал новые проекты.
В общем, как говорится, главное — нАчать!
__>пытаться менять себя локально это противоествесственно, выматывающе и бесперспективно. это как гопникам втирать про программирование.
Это если себе ставить такую цель "поменять себя". Я уже объяснил, что наличие бессмысленной далёкой цели не означает автоматическое появление мотивации этой цели добиться. Более того, возможно, "игра не стоит свеч, а результат труда" (С) Цой. Однако если сам процесс доставляет удовольствие — можно продолжать уже ради него.
"Я сажаю алюминиевые огурцы, а-а, на брезентовом поле".
Может, уже и не надо впечатлять вот ту девочку. Но лазать-то все равно интересно.
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали: SD>Таки придется мне повторно набрать то сообщение про мотивацию. Итак. SD>Мотивация бывает нескольких видов. SD>1. Негативная. Это как раз то, о чем вы пишете: "если я не будут делать X, то со мной случится Y". Пример: "если я не брошу курить, через месяц у меня будет рак лёгких". SD>2. Позитивная. Пример: "я пролезаю вот эту 5.12c, и вот та девочка восхищённо на меня смотрит и идет вместе со мной на сеновал". SD>3. Конкурентная. Пример я уже приводил — "мне 35, а я проезжаю вот этих 20-летних пацанов на их карбоновых шоссейниках".
если вы (не вы конкретно, а образно) дадите своим престарелым родителям существенную сумму денег, на что они ее потратят? на поездку заграничную? на новую крутую машину? на проведение мегавечеринки? нет, они деньги вероятнее всего эти положат на счет. потому что на них уже поощрения никакие не действуют и им не нужны. самое главное желание престарелых людей — оставить все, как есть и избегать любых перемен в жизни. такое отношение к жизни наступает не одномоментно, а постепенно. молодежь можно здорово зажечь предложив погорбатиться в выходные, чтобы купить новый пердак на жигу или чтобы, не знаю, телефон новый купить и понравиться им кому-то. но чем человек старше, тем ему больше все по барабану. его не мотивирует ни первое ни второе ни третье. ему пофигу. чем он старше, тем он просто хочет сохранять тот привычный образ жизни, что имеет. при всем при этом в человеке поселяется зависть, вызываемая в основном рекламой и унылой жизнью. зависть к новой машине, к более просторной квартире, к более худым людям и прочее. и он живет этой завистью, находясь в перманентном состоянии похуждения и попытках достать денег на так нужные ему вещи. проблема в том, что он толстый и не может жить так, как хочет, потому что образ жизни у него такой. а образ жизни он менять не хочет. хочет оставить все как есть, только приобрести черты успешности. такого не бывает. человек носит черты отпечатанные на нем его образом жизни.
__>самое главное желание престарелых людей — оставить все, как есть и избегать любых перемен в жизни.
Это очень философский вопрос. Наблюдаемое поведение, согласен, именно таково — попытка избежать перемен. Объяснение тому банально донЕльзя: то, что для молодых "перемены", для пожилых — просто очередной виток спирали. Это, знаете, как программирование: каждый очередной "революционнй" фреймворк на поверку оказывается теми же шарами, только с иного ракурса. Разница между мудрыми и не очень как раз в том и состоит, что мудрый (как правило, немолодой) менеджер сначала оценит, что именно даст переход на очередной фреймворк. Менее дальновидный товарищ (чаще всего молодой) с шашкой наголо помчится копать.
В итоге, пожилой мудрый человек взвесит "за" и "против". Что ему даст вот та конкретная перемена в жизни? Ему уже 70, девушки уже не интересуют, зачем ему хорохориться, и, скажем, седые редкие волосы наращивать и красить в черный цвет?
__>он живет этой завистью, находясь в перманентном состоянии похуждения и попытках достать денег на так нужные ему вещи. проблема в том, что он толстый и не может жить так, как хочет, потому что образ жизни у него такой. а образ жизни он менять не хочет. хочет оставить все как есть, только приобрести черты успешности.
Тут вы смешиваете две ортогональные проблемы. Сейчас некогда расписывать, может, позже вернусь.
Но опровергнуть вас не трудно, ведь не то что старики, а очень даже маленькие дети тоже вовсе не хотят делать то, к чему их принуждают (например, учиться играть на фортепиано), но при этом очень бы не против приобрести черты успешности.