Re: Без политики - Родина
От: The passanger Голландия  
Дата: 03.06.13 20:19
Оценка: 2 (1) +2
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

Ну а че — вполне так себе нормальная точка зрения, тут каждому свое,
а вообще я многим россиянам желал бы пожить некоторое время заграницей,
и не туристом а как местный,
хотябы для того чтобы понять, что никакие русские не особенные, и ни какой не богоизбранный народ,
или наоборот — рашин швайне,
что, для того чтобы чтото иметь, везде приходиться либо вкалывать либо родится ребенком милиардера.
Что все западные красоты жестко оплачиваются налогами и дополнительными сборами, что порядок сохраняется
благодаря той же системе жестких штрафов.
... ну и много чего еще

Ну и в конечном счете очень многое зависит от самих людей, ведь даже если представить, что допустим в россии
совсем ужасно, как описывают либералы ( с точки зрения правительства и чиновников),

НО

при этом жители уважают, помогают и не относятся с презрением к друг другу, и человек, обращающийся на улице
не всегда мошенник, и ты можешь обратиться к любому и тебе помогут, и соседи здороваются и улыбаются,
и встречный пьяный не морду тебе хочет набить, а пивом угостить, и люди попав в аварию в ожидании страховой
обсуждают погоду дачу рыбалку, а не орут друг на друга :

разьве это не могло бы изменить нашу жизнь?
Весь мир — Кремль, а люди в нем — агенты
Re[4]: Без политики - Родина
От: L.Long  
Дата: 03.06.13 20:22
Оценка:
Здравствуйте, зиг, Вы писали:

зиг>>>я слишком другая и на них, простых людей, "семки пиво" непохожая

LL>>[img http://www.netlore.ru/upload/files/19/34_29.jpg[/img]

зиг>я не знаю как у вас, Л.Лонг, может быть вас и роднит с быдлом ваш IQ, а вот меня нет. не получается

Не расстраивайтесь, ЗиГ, вы себя просто недооцениваете.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
От: Victor Ivanidze Россия  
Дата: 03.06.13 20:42
Оценка:
зиг>уймитесь Виктор, мне ваше внимание неприятно

Сочувствую. Ничем помочь не могу — моим вниманием вы будете пользоваться постольку, поскольку будете выдавать перлы, подобные этому.
От: НикнеймАнн  
Дата: 03.06.13 21:40
Оценка:
Русские националисты они такие, Троцкого с кровавыми банями на них не хватает...
От: McSeem2 США http://www.antigrain.com
Дата: 03.06.13 22:15
Оценка: 3 (1)

LVV>Мой земляк из Узбекистана, который тоже переехал в Россию, написал: http://www.odnako.org/blogs/show_26000/

LVV>Вот я так и ответил. Моя Родина – здесь. Я ей нужен сейчас. И самое главное, когда вы будете читать следующие слова, прочувствуйте их как личные, исходящие из вашего сердца: «Именно я ей нужен, без меня ей никак».

LVV>[/q]
LVV>Мы с ним — одной крови!

Ну это выбор каждого человека. Мой выбор — безродного космополита, такая моя судьба.
McSeem
Я жертва цепи несчастных случайностей. Как и все мы.
От: Young yunoshev.ru
Дата: 03.06.13 22:21
Оценка: 3 (1)

И все же повторя уже заданные вопросы — вы допускаете, что у человека Родиной — именно с большой буквы может быть вся планета Земля?
Весь мир какой он есть. И он может трудится на благо улучшения этой свой Родины всеми силами, в том числе в ущерб некоторым (а может и всем) государствам.
Как с обственно те у которых Родина более менее совпадает с определенным государством.

Или все же считаете это невозможным?
Re[2]: Без политики - Родина
От: Antidote  
Дата: 03.06.13 22:29
Оценка:
Здравствуйте, зиг, Вы писали:

зиг> тупых там очень много. умных людей блин мало.

зиг>особенно не в москве

А в Лондоне их больше? Пакистан, Турция, Индия и тп(кто там у вас ещё в топе миграции) гордятся своими лондонскими соотечественниками
Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса.
От: мыщъх США http://nezumi-lab.org
Дата: 03.06.13 22:37
Оценка:

вы правы. родину не выбирают. это она выбирает вас. меня родина выбрала когда я впервые ощутил ностальгию. ощутил на физическом уровне, как наркотическую ломку. и за свою родину я готов сражаться не потому что я ей нужен, а потому что без нее мне кранты. вопрос "сражаться или нет" даже не возникает, потому что это на уровне инстинктов. к слову сказать ни с место рождения, ни с геополитикой понятие родины не связано.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Дата: 03.06.13 22:45
Оценка:
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>вы правы. родину не выбирают. это она выбирает вас. меня родина выбрала когда я впервые ощутил ностальгию. ощутил на физическом уровне, как наркотическую ломку. и за свою родину я готов сражаться не потому что я ей нужен, а потому что без нее мне кранты. вопрос "сражаться или нет" даже не возникает, потому что это на уровне инстинктов. к слову сказать ни с место рождения, ни с геополитикой понятие родины не связано.

Родина — от слова "родиться" Мне всегда было непонятно, как можно поменять Родину. Можно поменять место жительства
Re[3]: Без политики - Родина
Дата: 03.06.13 22:54
Оценка:
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:

A>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

A>Родина — от слова "родиться"

такая родина пишется с маленькой буквы. мне "повезло" родиться в национальном котле да еще и под городом, который в свое время царица подарила армянам и там их целая диаспора. когда начались национальные волнения к ним приходили "ходоки" и предлагали гнать русских путем "вырезать", "изнасиловать" и так далее. старейшины, посовещавшись, послали ходоков на юг, поскольку у нас уже была буча, где армяне насиловали руссих детей и когда это обнаружилась терпеливый русский мужик собрался в большую толпу с целью выгнать всех армян и конфликт с трудом удалось погасить.

> Мне всегда было непонятно, как можно поменять Родину. Можно поменять место жительства

давайте определим "Родину" с большой буквы как сущность за которую вы готовы умереть без вопросов.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Дата: 03.06.13 23:24
Оценка:

М>Здравствуйте, Antidote, Вы писали:

A>>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

A>>Родина — от слова "родиться"

М>такая родина пишется с маленькой буквы. мне "повезло" родиться в национальном котле да еще и под городом, который в свое время царица подарила армянам и там их целая диаспора. когда начались национальные волнения к ним приходили "ходоки" и предлагали гнать русских путем "вырезать", "изнасиловать" и так далее. старейшины, посовещавшись, послали ходоков на юг, поскольку у нас уже была буча, где армяне насиловали руссих детей и когда это обнаружилась терпеливый русский мужик собрался в большую толпу с целью выгнать всех армян и конфликт с трудом удалось погасить.

Да многим нам так повезло, некоторым и поболее Люди из СНГ в чём были уезжали, и что, от этого их место рождения поменялось?

>> Мне всегда было непонятно, как можно поменять Родину. Можно поменять место жительства

М>давайте определим "Родину" с большой буквы как сущность за которую вы готовы умереть без вопросов.

Ой, ну давайте ещё рОдина напишем, или роДина — и всё пусть разное значение имеет Какая разница, с какой буквы, происхождение слова одинаково, хоть все большие напиши

А умирать хоть за что можете, это ваш выбор
Re[3]: Без политики - Родина
От: Hobot Bobot США  
Дата: 03.06.13 23:34
Оценка: :)

A>Родина — от слова "родиться"

Предлагаете прибить Лаптева гвоздями к Узбекистану?
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
Дата: 03.06.13 23:38
Оценка: 2 (1) +1
Здравствуйте, Hobot Bobot, Вы писали:

HB>Предлагаете прибить Лаптева гвоздями к Узбекистану?

Лаптев родился в СССР, Россия больше преемница СССР, чем страны СНГ, так что прибивать не будем
Re[5]: Без политики - Родина
От: Hobot Bobot США  
Дата: 03.06.13 23:55
Оценка: +1

HB>>Предлагаете прибить Лаптева гвоздями к Узбекистану?

A>Лаптев родился в СССР, Россия больше преемница СССР, чем страны СНГ, так что прибивать не будем

А узбеки, родившиеся в СССР, тоже должны считать Родиной Россию, а не Узбекистан?
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
Re[5]: Без политики - Родина
Дата: 04.06.13 00:08
Оценка:

A>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

A>Да многим нам так повезло, некоторым и поболее

A>Люди из СНГ в чём были уезжали, и что, от этого
я в чем был, в том и уехал. хотя не из-за национальных конфликтов.

A> их место рождения поменялось?

место рождения -- роддом номер один? так его снесли уже. родина -- это не место. родина -- это люди. когда родственников нет, друзья разъехались, а те немногие родственники, что все-таки есть после развала ссср оказались в другом государстве и хотя по крови они русские, им мозги уже промыли новой пропагандой так, что теперь для них все граждане рф -- враг номер один (даже если мы и родственники).

A>Ой, ну давайте ещё рОдина напишем, или роДина — и всё пусть разное значение имеет

"этот мир придуман не нами" (с).
родина -- это березка под окном (в моем случае черемуха и куст калины), родина -- это константа, а Родина это абстрактная переменная, но именно она требует отдать долги по факту рождения.

A> Какая разница, с какой буквы, происхождение слова одинаково, хоть все большие напиши

в английском языке существует дюжина слов, которые в русском отображаются на слова родина (место рождения) и Родина (отчизна). давайте не будем спорить, что место рождения и отчизна это разные понятия. и пишутся они по разному.

долгое время слово Родина (отчизна, то бишь земля отцов) было нейтральным, а политическую окраску приобрело у Пушника, Гитлера и прочих патриотов (патриот это вообще-то революционер, т.е. человек, желающий разрушить старый мир и построить новый). кстати, обратите внимание, что это не только лингвистические изыски, но и вполне адекватное описание реальности. язык все-таки определяет мышление и среди патриотов рф что-то слишком много националистов. иначе и быть не может. для патриота рф страна россия -- особая, избранная, поставленное на первое место. следовательно, и граждане этой страны (в большинстве своем русские) тоже "богоизбранный" народ.

A>А умирать хоть за что можете, это ваш выбор

в настоящий момент у меня есть такой выбор. и когда этот выбор делается осознанно -- это очень хорошо. но в рф, увы, такой роскоши нет. скажут "умри, собака" и плевать, что в армии рф в мирное время смертность порую превосходила гибель в сталинских лагерях, а по уровню мытарств "один день из жизни..." солженицина это настоящий рай по сравнению с. если репрессии до сих пор остаются предметом острых споров, то отрицать дедовщину в армии вы не будете? а полную небоеспособность армии рф? ведь в чечне практически все полевые коммандиры были дилетантами-самоучками. кто там был реальным военным? и снова горы трупов вместо техники. и снова армия плохо подготовлена и вооружена. при этом боевики спокойно перемещаются по всей стране, т.к. им гарантируют "проходы" сверху. тут даже не взятки на местах. хотя, если вы как рядовой сотрудник ГБДД знаете, что это боевики, которые едут в санаторий и которых приказано пропустить -- где ваша гражданская позиция? это же враги. у вас -- пистолет. у вашего коллеги -- автомат. я рядом с трассой -- врытый в землю БТР и другие оборонительные сооружения. откройте огонь на поражение, а коллеги вас прикроют. что останавливает? ах, да. тюрьма. и вы их пропускаете.
От: landerhigh Пират  
Дата: 04.06.13 00:15
Оценка: +3

LVV>

Она, может быть, и ведёт себя как мачеха, но она – мать. Матерей не выбирают.

Недавно смотрел документалистику об исследованиях функции человеческого мозга в части эмоций. Оказалось, что дети родителей, которые относились к ним как минимум по-свински (немытые неделями жопы, засохший сыр в холодильнике и тушение окурков о разные части тел присутствовали в изобилии) практически всегда сохраняли необоснованную привязанность к родителям, и даже с переходом в сознательный возраст пытались защищать их от любых нападок. Несмотря на то, что все хорошее, что они вообще получали, доставалось им вовсе не от собственных матерей.
Сейчас считается, что это обусловливается инстинктивной потребностью младенцев в человеческом контакте, т.е. это не рациональное поведение.

Твой земляк банально зассал. А скорее всего, все выдумал — таким не предлагают "позиций в Париже с личным переводчиком". Нормальный образованный человек с широким кругозором от возможности поработать за границей на вкусных условиях не отказывается.

Ну и факт в том, что для кого-то родина — это абстрактные березки, а для кого-то — вполне реальная семья и дети. А ком и шарика мало.
www.blinnov.com
От: v111 Новая Зеландия  
Дата: 04.06.13 00:16
Оценка:
Не верю автору, уж очень похоже на заказной текст. Переводчик и 5-летняя страховка от увольнения — феерия в духе Задорнова.
Bow-legged girls in mini make me sad
Re[6]: Без политики - Родина
Дата: 04.06.13 00:26
Оценка:
Здравствуйте, Hobot Bobot, Вы писали:

HB>А узбеки, родившиеся в СССР, тоже должны считать Родиной Россию, а не Узбекистан?

Родина — это СССР, а уж какой уголок Родины считать своей Родиной — каждый сам решает

Если советские узбеки говорят на русском и воспитание у них "светское", и было желание жить в России, то они уже итак давно в России, ассимилировались А кому это всё не надо — те строят свою страну в Узбекистане
От: Brutalix  
Дата: 04.06.13 00:37
Оценка:
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>Ну а теперь поймите, что для кого-то Родина сводится к своей деревне

да нет, это понятно. Забавно другое — товарищи из Узбекестана и прочих недоразвитых территоритариальных образований родиной называют Россию, а не свои деревеньки. Про Чаусова я первый раз слышу, но вот яркий пример — Лукьяненко. Тоже приехал из Казахстана, и тоже учит всех родину любить. Глаголом, так сказать, жжот.
Re[6]: Без политики - Родина
Дата: 04.06.13 00:39
Оценка:

М>я в чем был, в том и уехал. хотя не из-за национальных конфликтов.

И что? Хочешь, чтобы мы тебя пожалели?

М>место рождения -- роддом номер один? так его снесли уже. родина -- это не место. родина -- это люди. когда родственников нет, друзья разъехались, а те немногие родственники, что все-таки есть после развала ссср оказались в другом государстве и хотя по крови они русские, им мозги уже промыли новой пропагандой так, что теперь для них все граждане рф -- враг номер один (даже если мы и родственники).

И город снесли? И вообще — страны такой нет, ужасть

М>"этот мир придуман не нами" (с).

М>родина -- это березка под окном (в моем случае черемуха и куст калины), родина -- это константа, а Родина это абстрактная переменная, но именно она требует отдать долги по факту рождения.

То ты за неё умирать собирался, то долги отдавать, потому-что там родился Мы об одном месте говорим или у тебя раздвоение Родины?

М>в английском языке существует дюжина слов, которые в русском отображаются на слова родина (место рождения) и Родина (отчизна). давайте не будем спорить, что место рождения и отчизна это разные понятия. и пишутся они по разному.

Давайте не будем, тока тётя вика несогласная здесь
Отечество, отчизна — родная страна. Понятие отечество обозначает страну предков (отцов) человека(с)

М>долгое время слово Родина (отчизна, то бишь земля отцов) было нейтральным, а политическую окраску приобрело у Пушника, Гитлера и прочих патриотов (патриот это вообще-то революционер, т.е. человек, желающий разрушить старый мир и построить новый). кстати, обратите внимание, что это не только лингвистические изыски, но и вполне адекватное описание реальности. язык все-таки определяет мышление и среди патриотов рф что-то слишком много националистов. иначе и быть не может. для патриота рф страна россия -- особая, избранная, поставленное на первое место. следовательно, и граждане этой страны (в большинстве своем русские) тоже "богоизбранный" народ.

Причём тут политика, мы про происхождение слова

A>>А умирать хоть за что можете, это ваш выбор

М>в настоящий момент у меня есть такой выбор. и когда этот выбор делается осознанно -- это очень хорошо.

Мы за тебя рады
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.