Re[2]: Без политики - Родина
От: sharpcoder Россия  
Дата: 03.06.13 19:08
Оценка:
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>>Мы с ним — одной крови!

Pzz>Ну а теперь поймите, что для кого-то Родина сводится к своей деревне, а что вне ее — уже чужие земли, для кого-то границы Родины совпадают с теми, что начерчены на политической карте мира, а для кого-то Родина — весь мир. Это все очень индивидуально, и ничего из этого не заслуживает похвали или осуждения.

Ну почему если человек "либерал" то у него "Родина весь мир"?
Re[6]: Без политики - Родина
От: Erop Россия  
Дата: 03.06.13 19:08
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, jazzer, Вы писали:

J>Знаешь, мне достаточно просто баланса. Здесь не только хорошее, ессно, рая нету на Земле. Но здесь хорошего просто гораздо больше (на порядок так примерно), а плохого — гораздо меньше (тоже на порядок).

"Здесь" -- понятие растяжимое. Конструктивно указывать конкретную страну, хотябы...
В любом случае, кому что нравится, кому лоерство, а кому дикость. У всех вкусы разные
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
От: LaptevVV Россия  
Дата: 03.06.13 19:09
Оценка:

J>Ну-ну. Он под Родиной имеет в виду сферическую идею в вакууме или какую-то реальную страну?

J>Потому что если реальную, то это внезапно окажется чем-то вроде http://www.newsru.com/russia/31may2013/silovik.html (сорри, без политики тут никак)
Будто в других странах не так... :)
J>Так что если он в политику подался и реально что-то пытается в стране поменять — я еще могу его пафос понять и даже приветствую. А если нет — то он просто теленок на бойне. Он, конечно, бойне очень нужен, бойне без него никак, никто не спорит. Сиди себе в тряпочку и мясо сдавай налоги плати, а куда они пойдут, решать будешь не ты, а вот товарищи по ссылке выше.
Зачем ему в политику? Он занимается СВОИМ делом... :)
J>Вот он там сказал выше: "Родина – это практически как жена. Это любовь и ответственность." — только забыл об одном крайне важном обстоятельстве.
J>О взаимности этой самой любви и ответственности.
Не забыл. Просто не сказал. Зачем говорить, когда и так понятно... :)
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Re[4]: Без политики - Родина
Дата: 03.06.13 19:11
Оценка: -2 :)
Здравствуйте, Fantasist, Вы писали:

LVV>>Вы различаете родину и Родину?

F> Господа, а вам не кажется, что здесь попахивает демагогией?
Бесполезно слепым рассказывать о красках реального мира.
А глухим — о многообразии звуков.
Нет органов, чем воспринимать.
Без булдырабыз!!!
Re[7]: Без политики - Родина
От: jazzer Россия Skype: enerjazzer
Дата: 03.06.13 19:11
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Здравствуйте, jazzer, Вы писали:

J>>Знаешь, мне достаточно просто баланса. Здесь не только хорошее, ессно, рая нету на Земле. Но здесь хорошего просто гораздо больше (на порядок так примерно), а плохого — гораздо меньше (тоже на порядок).

E>"Здесь" -- понятие растяжимое. Конструктивно указывать конкретную страну, хотябы...

E>В любом случае, кому что нравится, кому лоерство, а кому дикость. У всех вкусы разные

Ну, в моем случае это Япония и Сингапур. Лоерства ни там, ни там не видел пока.
jazzer (Skype: enerjazzer) Ночная тема для RSDN
Автор: jazzer
Дата: 26.11.09

You will always get what you always got
  If you always do  what you always did
Дата: 03.06.13 19:15
Оценка: 2 (1) +3 -1 :)

J>Потому что если реальную, то это внезапно окажется чем-то вроде http://www.newsru.com/russia/31may2013/silovik.html (сорри, без политики тут никак)

Ой, ты так пишешь, словно европейские или американские богатеи не на вских воровстве разбое пиратсве и бандитизме поднялись...
Это всего илшь болезнь роста и только. Это-то, как раз, мелочи. Ну пилят в РФ нефтяные деньги так, а в США их присваивают владельцы какого-нибудь элрона. Тут-то, как раз, разницы особой-то нет...
Просто в РФ законы не совсем принято исполнять, потому, что деньги пока новые и в защиет сятого права частной собственности не сильно нуждались, но ту-то, как раз, всё самонастраивается очень быстро...

J>Вот он там сказал выше: "Родина – это практически как жена. Это любовь и ответственность." — только забыл об одном крайне важном обстоятельстве.

J>О взаимности этой самой любви и ответственности.

Ну это такая старая русская традиция, что Родину любят в одни ворота
Кстати, в США была похожая сентенция про то, что не надо таки спрашивать, что Америка сделала для вас
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[3]: Без политики - Родина
Дата: 03.06.13 19:17
Оценка: +2
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:

S>Ну почему если человек "либерал" то у него "Родина весь мир"?

Наверное потому, что всё в кавычках?

Я вот, например, более или менее либерал, но родина у меня -- СССР...
От: Kaifa Россия  
Дата: 03.06.13 19:17
Оценка:
J>Ты хочешь сказать, что тебе подобные русские товарищи не встречались? Не поверю, тебе много лет, вроде...

мне кажется тут это правило
Re[8]: Без политики - Родина
Дата: 03.06.13 19:18
Оценка:

J>Ну, в моем случае это Япония и Сингапур. Лоерства ни там, ни там не видел пока.

Во-первых, это сильно не обсуждавшаяся в теме Франция...
Во-вторых, культурные различия довольно значительны. Некоторым это пофиг, а некоторым нет...
От: L.Long  
Дата: 03.06.13 19:27
Оценка: 3 (1)
Здравствуйте, зиг, Вы писали:

зиг>я слишком другая и на них, простых людей, "семки пиво" непохожая

Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
От: The passanger Голландия  
Дата: 03.06.13 19:30
Оценка:
SH>>Бла бла бла. Не нужен родине никто и ничто кроме трубы с нефтью

SH>и это не плохо и не хорошо, это то как есть. Если вы уедите хоть во Францию(если возьмут конечно) то ничего вообще не изменится, а вот исчезни труба, то это будет сродни апокалипсесу

то, что вы пишете — это ужасно
Весь мир — Кремль, а люди в нем — агенты
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 03.06.13 19:34
Оценка: 3 (1)

Потому, что мне умный индус ближе и понятнее, чем альтернативно одаренный соотечественник.
От: dleo Россия  
Дата: 03.06.13 19:36
Оценка: +1

Потому что это вполне логично вытекает из сути либерализма. Жить надо там, где нравится, а не там где "долх"
От: зиг Украина  
Дата: 03.06.13 19:38
Оценка: +2 :)))
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Здравствуйте, зиг, Вы писали:

зиг>>я слишком другая и на них, простых людей, "семки пиво" непохожая

LL>

я не знаю как у вас, Л.Лонг, может быть вас и роднит с быдлом ваш IQ, а вот меня нет. не получается
Дата: 03.06.13 19:38
Оценка:
Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:

VI>Здравствуйте, зиг, Вы писали:

зиг>>я слишком другая и на них, простых людей, "семки пиво" непохожая

VI>Я не такая — я иная,

VI>Я вся из блёсток и минут...

уймитесь Виктор, мне ваше внимание неприятно
От: UA Украина  
Дата: 03.06.13 19:40
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Я вот, например, более или менее либерал, но родина у меня -- СССР...

То есть ты без проблем можешь переехать и спокойно жить в любом уголке бывшего СССР?
Re: Кудрин - о том же
Дата: 03.06.13 19:42
Оценка:

Может быть, вам придется не во власть отправляться, а в эмиграцию?

Я такой вариант не рассматриваю. Принципиально нет. Моя профессиональная работа может требовать командировок, более или менее длительных. Вижу необходимость работать со своими коллегами, экономистами мирового уровня. Многие из них сюда часто приезжают, иногда мы ездим к ним. Но я себя мыслю только в России.

Интервью Кудрина Коммерсанту: http://kommersant.ru/doc/2199440
Без булдырабыз!!!
Дата: 03.06.13 19:43
Оценка:
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:

K>буквально на днях к нам преизжал новоиспеченный шеф (по европе у нас в конторе) (реструктуризация у нас), голландец. провел совещание все дела.

K>смотрел я на него — глазки злые, сам дрищ какой-то. короче не понравился, хотя улыбался все время.
и что, ты судишь о всей голландской нации по одному дрищу? это все равно что я начну судить о россии по встреченному на казанском вокзале бомжу.

K>совещание кончилось. наш местный дурачок — рубаха парень, ну со всеми у него отличные отношения, поздаровался с ним как со знакомым за руку. тот напрягся, поздаровался. видимо они пересекались ранее.

K>потом смотрю разошлись, голландец в сторону отошел и старательно о брюки руку вытер
K>я хоть нашинского тоже не очень уважаю, но блин... было очень противно, но .. субординация..

K>а ты среди таких отрыжек живешь и считаешь что родина тебе ничего не дает (не давала в смысле)!

не знаю, не встречала таких чтоб руки вытирали. тут наоборот на каждом шагу при встрече и знакомстве все руки жамкают
я думаю он поступил очевидно для всех грубо... а среди порядочных людей грубо поступать не принято
Re[5]: Без политики - Родина
Дата: 03.06.13 19:48
Оценка:
Здравствуйте, UA, Вы писали:

UA>То есть ты без проблем можешь переехать и спокойно жить в любом уголке бывшего СССР?

Нет, не в любом. СССР больше нет, какие-то части его сохранили те или иные черты моей страны. Где-то лучше, где-то хуже. В целом сейчас мне ближе всего РФ, Украина и РБ...
От: Dimonka Верблюд  
Дата: 03.06.13 20:17
Оценка:
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>>>Мой земляк из Узбекистана, который тоже переехал в Россию, написал: http://www.odnako.org/blogs/show_26000/

D>>Ай-я-яй. Это скорее называется "бес политики".
D>>Земляк из Узбекистана — любит Родину — Российскую Федерацию.
LVV>1. Российская федерация — это государство...
LVV>А Родина — Россия. Разницу осюсяешь?
LVV>
Попробую на себя спроецировать: моя Родина — Узбекистан! Хмм.. что-то не звучит.

LVV>2. Никакой политики ... Или для вас любовь к Родине — это политика?

LVV>
бес не в любви, а вышеупомянутом ресурсе
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.