Re[3]: Идеянахожусь?
От: DreamMaker  
Дата: 15.05.13 15:32
Оценка:
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:

U>Силён, спутать природу Аляски и Италии

так природы не было, был какой-то городок и этот щит огромный, я сходу не рассматривая и ткнулся в милан.
In P=NP we trust.
Re[2]: Идеянахожусь?
От: DreamMaker  
Дата: 15.05.13 15:35
Оценка: :)
Здравствуйте, system.console, Вы писали:

SC>Чета я с элементами управления не разберусь никак ...

SC>Зачем нужны какие-то уголки в центре и что за световое пятно от мышки ?

корреляция налицо
Автор: system.console
Дата: 14.05.13
In P=NP we trust.
От: qwertyuiop Российская Империя  
Дата: 15.05.13 15:46
Оценка: +1 :))) :))
Здравствуйте, Пофигист, Вы писали:

П>Чёта я не врубаюсь, как ты и вышеотписавшиеся так точно места отгадываете, с точностью в несколько км?

Начинать нужно с положения солнца. Если оно на юге — значит мы в северном полушарии, а если на севере — то в южном.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Re[3]: медиаплеер
От: system.console  
Дата: 15.05.13 16:24
Оценка:
Здравствуйте, the_daily_ragnarok, Вы писали:

__>Здравствуйте, system.console, Вы писали:

SC>>Чета я с элементами управления не разберусь никак ...

SC>>Зачем нужны какие-то уголки в центре и что за световое пятно от мышки ?

__>Эммм... Google Street View впервые видишь?

вообще ни разу не видел
Re: Идеянахожусь?
От: Erop Россия  
Дата: 15.05.13 21:39
Оценка: +2
Здравствуйте, Muxa, Вы писали:

M>мой результат 15836 очков

Мой 22907

Если вызов не принимать не охота, то можно просто места позырить...

Всё бы ничего, но два раза дало какие-то дороги где-то в Канаде вне населёнки. И как эти места в принципе можно узнать?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[7]: Идеянахожусь?
От: k55 Ниоткуда  
Дата: 15.05.13 22:35
Оценка: +1
Здравствуйте, achp, Вы писали:

A>Здравствуйте, k55, Вы писали:

k55>>Закинуло на лыжный курорт. Лица в масках. Горы снег. Благо иероглефы разглядел на стене. Подумал Китай, оказалась Южная корея.

A>В Корее практически не пользуются иероглификой, а хангыль имеет очень характерную визуальную структуру.

Ну это понятно любому человеку кто в курсе что в корее хангыль.

Спасибо, теперь и я причислен к этому множеству.
Если есть желание — найдется 1000 возможностей.
Если нет желания — найдется 1000 причин.
От: Antidote  
Дата: 15.05.13 22:41
Оценка:
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

L>Здравствуйте, jazzer, Вы писали:

J>>Меня тут один раз под воду поместили

L>Great Barrier Reef?

Титаник
Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса.
Re[4]: Идеянахожусь?
От: Skleroz Россия  
Дата: 15.05.13 23:46
Оценка:
У меня 2529.
Мне кажется, если бы я наугад тыкал, вышло бы лучше.
Реализована отличная идея. Мне до этого приходилось с закрытыми глазами гугл землю вертеть :D
От: Miroff Россия  
Дата: 16.05.13 05:03
Оценка:

22917
От: _AND Российская Империя За Русский мир! За Русь святую!
Дата: 16.05.13 05:21
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Всё бы ничего, но два раза дало какие-то дороги где-то в Канаде вне населёнки. И как эти места в принципе можно узнать?

Подозреваю что большинство просто перемещались по дороге пока не встречали населенный пункт или указатель.
Но это не спортивно.

Мне 3 раза из 5 давало просто дороги в степи. Широта легко распознается по растительности.
По разметке на дороге и машинам на ней, цвету грунта — часто можно определить страну или регион.
Если есть указатели, то совсем хорошо, даже если слов не видно, поможет форма, цвет и на какой стороне находятся.

Определив широту, остается ткнуть в середину страны (если определяется) или континента, исключая малонаселенные места. Отклонение будет обычно несколько сот километров.
От: ЯпонИц Россия www.yaponiz.com
Дата: 16.05.13 06:24

E>Всё бы ничего, но два раза дало какие-то дороги где-то в Канаде вне населёнки. И как эти места в принципе можно узнать?

По окружающей растительности. Вы что, не смотрели Библиотекаря?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 52>>
Дата: 16.05.13 08:38
Оценка: +1
Здравствуйте, _AND, Вы писали:

E>>Всё бы ничего, но два раза дало какие-то дороги где-то в Канаде вне населёнки. И как эти места в принципе можно узнать?

_AN>Подозреваю что большинство просто перемещались по дороге пока не встречали населенный пункт или указатель.

_AN>Но это не спортивно.

Я же ссылку на челенж привёл и на решение. Можно смотреть, сравнивать...
Я не думаю, что по канадской глубинке реально дошагать до надписей. Север Канады я опознал достоверно, а что дальше делать --

Сходи по ссылке и сам посмотри
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Дата: 16.05.13 08:39
Оценка:
Здравствуйте, ЯпонИц, Вы писали:

ЯИ>По окружающей растительности.

Ну север Канады я узнал оба раза. Там же ссылки есть и на задания и на моё решение...
А дальше что?

ЯИ>Вы что, не смотрели Библиотекаря?

Нет или не помню, потому, что не понравился. Это хотя бы кино или спектакль?
Re[4]: Идеянахожусь?
Дата: 16.05.13 10:19

ЯИ>>Вы что, не смотрели Библиотекаря?

E>Нет или не помню, потому, что не понравился. Это хотя бы кино или спектакль?

Кино. Там как раз в похожей ситуации, скидывают с самолета в центр Бразилии, чувак смотрит на окружение, растения, птичек и заявляет что вот эти растения вместе с этими орлами водятся только в таком-то месте площадью в 100кв.км.
От: denisko http://sdeniskos.blogspot.com/
Дата: 16.05.13 10:40
Оценка:

M>Вы очнулись в незнакомом месте (и так 5 раз).

M>Задача: осмотреться, определить свое местоположение и поставить метку на гугл-карте.
M>Чем точнее, тем больше очков.
M>http://www.geoguessr.com/

M>мой результат 15836 очков

Когда разобрался, что надо ползти до указателей, то

http://www.geoguessr.com?v=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%3D
<Подпись удалена модератором>
Re[5]: Идеянахожусь?
Дата: 16.05.13 11:58
Оценка:

ЯИ>Кино. Там как раз в похожей ситуации, скидывают с самолета в центр Бразилии, чувак смотрит на окружение, растения, птичек и заявляет что вот эти растения вместе с этими орлами водятся только в таком-то месте площадью в 100кв.км.

Ну так это ему повезло просто. Север Канады, IMHO, населён одними и теми же деревьями. Кроме того снимки там не ахти, так что совсем мелкие подргобности, врод жучков и паучков ненаблюдаемы
Re[6]: Идеянахожусь?
Дата: 16.05.13 12:03

E>Здравствуйте, ЯпонИц, Вы писали:

ЯИ>>Кино. Там как раз в похожей ситуации, скидывают с самолета в центр Бразилии, чувак смотрит на окружение, растения, птичек и заявляет что вот эти растения вместе с этими орлами водятся только в таком-то месте площадью в 100кв.км.

E>Ну так это ему повезло просто. Север Канады, IMHO, населён одними и теми же деревьями. Кроме того снимки там не ахти, так что совсем мелкие подргобности, врод жучков и паучков ненаблюдаемы

Просто и Вы, и я плохо знаем природу Канады, так бы нашли достаточно подробностей по которым вычислили бы конкретный кусок Канады
Дата: 16.05.13 12:24
Оценка:

ЯИ>Просто и Вы, и я плохо знаем природу Канады, так бы нашли достаточно подробностей по которым вычислили бы конкретный кусок Канады

Вот я и спрашиваю по чем там можно было бы в принципе определиться.
Так-то я определил какой это кусок Канады. Чё. Просто кусок тот в пару миллионов квадратных км, а хотелось точность в десятки метров
От: Yoriсk  
Дата: 16.05.13 12:28
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

П>>Чёта я не врубаюсь, как ты и вышеотписавшиеся так точно места отгадываете, с точностью в несколько км?

LL>Да легко. Движешься до первого читаемого указателя или вывески, потом гуглишь. Получаешь офигенную точность (160 метров в центре Бразилии).

Меня 2 раза выбрасывало в страны с иероглифами. И в какую-то глушь в скандинавии: скалы, дорога, лес. Нагуглишь тут.
От: Yoriсk  
Дата: 16.05.13 12:33
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Потустороннее движение. Ясно — Канада. Оказалось, не Канада...

Это на кладбище что ли? "Осторожно, потустороннее движение!".
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.