Здравствуйте, system.console, Вы писали:
SC>Чета я с элементами управления не разберусь никак ... SC>Зачем нужны какие-то уголки в центре и что за световое пятно от мышки ?
Здравствуйте, the_daily_ragnarok, Вы писали:
__>Здравствуйте, system.console, Вы писали:
SC>>Чета я с элементами управления не разберусь никак ... SC>>Зачем нужны какие-то уголки в центре и что за световое пятно от мышки ?
__>Эммм... Google Street View впервые видишь?
вообще ни разу не видел
Если вызов не принимать не охота, то можно просто места позырить...
Всё бы ничего, но два раза дало какие-то дороги где-то в Канаде вне населёнки. И как эти места в принципе можно узнать?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, achp, Вы писали:
A>Здравствуйте, k55, Вы писали:
k55>>Закинуло на лыжный курорт. Лица в масках. Горы снег. Благо иероглефы разглядел на стене. Подумал Китай, оказалась Южная корея.
A>В Корее практически не пользуются иероглификой, а хангыль имеет очень характерную визуальную структуру.
Ну это понятно любому человеку кто в курсе что в корее хангыль.
Спасибо, теперь и я причислен к этому множеству.
Если есть желание — найдется 1000 возможностей.
Если нет желания — найдется 1000 причин.
У меня 2529.
Мне кажется, если бы я наугад тыкал, вышло бы лучше.
Реализована отличная идея. Мне до этого приходилось с закрытыми глазами гугл землю вертеть :D
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Всё бы ничего, но два раза дало какие-то дороги где-то в Канаде вне населёнки. И как эти места в принципе можно узнать?
Подозреваю что большинство просто перемещались по дороге пока не встречали населенный пункт или указатель.
Но это не спортивно.
Мне 3 раза из 5 давало просто дороги в степи. Широта легко распознается по растительности.
По разметке на дороге и машинам на ней, цвету грунта — часто можно определить страну или регион.
Если есть указатели, то совсем хорошо, даже если слов не видно, поможет форма, цвет и на какой стороне находятся.
Определив широту, остается ткнуть в середину страны (если определяется) или континента, исключая малонаселенные места. Отклонение будет обычно несколько сот километров.
E>Всё бы ничего, но два раза дало какие-то дороги где-то в Канаде вне населёнки. И как эти места в принципе можно узнать?
По окружающей растительности. Вы что, не смотрели Библиотекаря?
Здравствуйте, _AND, Вы писали:
E>>Всё бы ничего, но два раза дало какие-то дороги где-то в Канаде вне населёнки. И как эти места в принципе можно узнать?
_AN>Подозреваю что большинство просто перемещались по дороге пока не встречали населенный пункт или указатель. _AN>Но это не спортивно.
Я же ссылку на челенж привёл и на решение. Можно смотреть, сравнивать...
Я не думаю, что по канадской глубинке реально дошагать до надписей. Север Канады я опознал достоверно, а что дальше делать --
Сходи по ссылке и сам посмотри
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, ЯпонИц, Вы писали:
ЯИ>По окружающей растительности.
Ну север Канады я узнал оба раза. Там же ссылки есть и на задания и на моё решение...
А дальше что?
ЯИ>Вы что, не смотрели Библиотекаря?
Нет или не помню, потому, что не понравился. Это хотя бы кино или спектакль?
ЯИ>>Вы что, не смотрели Библиотекаря? E>Нет или не помню, потому, что не понравился. Это хотя бы кино или спектакль?
Кино. Там как раз в похожей ситуации, скидывают с самолета в центр Бразилии, чувак смотрит на окружение, растения, птичек и заявляет что вот эти растения вместе с этими орлами водятся только в таком-то месте площадью в 100кв.км.
Здравствуйте, Muxa, Вы писали:
M>Вы очнулись в незнакомом месте (и так 5 раз). M>Задача: осмотреться, определить свое местоположение и поставить метку на гугл-карте. M>Чем точнее, тем больше очков. M>http://www.geoguessr.com/
M>мой результат 15836 очков
Когда разобрался, что надо ползти до указателей, то
Здравствуйте, ЯпонИц, Вы писали:
ЯИ>Кино. Там как раз в похожей ситуации, скидывают с самолета в центр Бразилии, чувак смотрит на окружение, растения, птичек и заявляет что вот эти растения вместе с этими орлами водятся только в таком-то месте площадью в 100кв.км.
Ну так это ему повезло просто. Север Канады, IMHO, населён одними и теми же деревьями. Кроме того снимки там не ахти, так что совсем мелкие подргобности, врод жучков и паучков ненаблюдаемы
E>Здравствуйте, ЯпонИц, Вы писали:
ЯИ>>Кино. Там как раз в похожей ситуации, скидывают с самолета в центр Бразилии, чувак смотрит на окружение, растения, птичек и заявляет что вот эти растения вместе с этими орлами водятся только в таком-то месте площадью в 100кв.км.
E>Ну так это ему повезло просто. Север Канады, IMHO, населён одними и теми же деревьями. Кроме того снимки там не ахти, так что совсем мелкие подргобности, врод жучков и паучков ненаблюдаемы
Просто и Вы, и я плохо знаем природу Канады, так бы нашли достаточно подробностей по которым вычислили бы конкретный кусок Канады
ЯИ>Просто и Вы, и я плохо знаем природу Канады, так бы нашли достаточно подробностей по которым вычислили бы конкретный кусок Канады
Вот я и спрашиваю по чем там можно было бы в принципе определиться.
Так-то я определил какой это кусок Канады. Чё. Просто кусок тот в пару миллионов квадратных км, а хотелось точность в десятки метров
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
П>>Чёта я не врубаюсь, как ты и вышеотписавшиеся так точно места отгадываете, с точностью в несколько км? LL>Да легко. Движешься до первого читаемого указателя или вывески, потом гуглишь. Получаешь офигенную точность (160 метров в центре Бразилии).
Меня 2 раза выбрасывало в страны с иероглифами. И в какую-то глушь в скандинавии: скалы, дорога, лес. Нагуглишь тут.