Re[12]: Занимается ли кто-нибудь тут единоборствами?
От: Klikujiskaaan КНДР  
Дата: 08.04.13 08:20
Оценка: +1
Здравствуйте, Олег К., Вы писали:

ОК>>>А в Айкидо и соревнований нету.

K>>Это первый признак лажи

ОК>Я так понимаю что разговариваю с шиханом? Будьте добры, представьтесь в таком случае.

K>>>>А в айкидо нету противников

K>>>>В айкидо нет БИ это такой вид гимнастики, не более.

ОК>>>Сможешь вломить Стивену Сигалу с его гимнастикой? Я этот вопрос задал тбэйсику1 да жаль модераторы стерли подветку.

K>>Не смогу, он тяжелее меня на 40 кг

ОК>Силой воли представь что ты тяжелее на 40 кг или Стивен Сигал на 40 кг легче. Сможешь вломить ему или нет?

K>>Сможет ли Сигал вломить Таймазову — вот это интересный вопрос :D

ОК>Кто такой Таймазов — не знаю но замечу что айкидо заточенно на защиту. Так что сможет ли вломить Сигал этому Таймазову я не знаю, но вот Таймазов рискует нехило огрести при нападении на Сигала.

ОК>А вообще не позорился бы ты. Любой инструктор тебе скажет что если ты занимаешься чем угодно, то твои шансы на успех в поединке возврастают и соответственно убывают если твой противник тренируется где-нибудь. Ни одно единоборство не гарантирует победу. Тут все от человека зависит.

По-моему у тебя действительно нет опыта в драках\спаррингах, по-этому спорить с твоими иллюзиями на тему "как оно на самом деле" я не буду

П.С. Таймазов
П.С.С. Я уже писал тут, что я кмс по вольной :3
Re[10]: Занимается ли кто-нибудь тут единоборствами?
От: vl690001x Россия  
Дата: 08.04.13 08:33
Оценка:

ОК>Сможешь вломить Стивену Сигалу с его гимнастикой? Я этот вопрос задал тбэйсику1 да жаль модераторы стерли подветку.

Простите, что влазию, а что Стивен Сигал боец что ли? Есть какие-нибудь видео его РЕАЛЬНЫХ (а не отрепетированных заранее) спаррингов с реальными борцами или ударниками? Или ему религия не позволяет их проводить, но заведомо считается что "вломить Сигалу" — нерешаемая задача?
Я думаю Сигалу без проблем вломит не только спортсмен-контактник ниже среднего уровня, но и любой достаточно крепкий мужик с хорошим ударом.
Re[4]: Занимается ли кто-нибудь тут единоборствами?
От: solocez Канада  
Дата: 08.04.13 08:34
Оценка:
Здравствуйте, okman, Вы писали:

O>Единоборства (будем пока так называть) — они не для здоровья, они для победы.

O>На соревнованиях или в жизни. Какое может быть здоровье от регулярного отбивания
O>почек друг другу на ринге ? Про травмы на тренировках я уже молчу, этого не избежать,
O>начиная от постоянных мелких синяков, ушибов и растяжений и до всяких травмированных
O>коленей, позвоночников, вызванных перегрузками. Почти все, кто занимается боксом,
O>кик-боксом, борьбой или каратэ, набирают себе с годами кучку "заплаток" по всему телу,
O>и здесь особо не помогают ни техника безопасности, ни дисциплина, ни даже использование
O>различных защитных приспособлений, травмы были, есть и будут, пока есть само единоборство.
O>Вот почему "обычные" люди там, как правило, не задерживаются — приходится терпеть боль и
O>иногда жертвовать здоровьем, а сильной и длительной мотивации делать это нету.

1) Согласно статистике министерства образования Украины по физ культуре и спорту Футбол, Гандбол, Региби и другие (не помню уже) виды спорта травматичнее всяких там единоборств. Это факт.
2) Гиппократ, Аристотель, Пифагор помоему Платон — олимпийские чемпионы своего времени по панкратиону (короче Боевое самбо или ММА почти).
3) я занимаюсь для себя (было дело выступал на соревнованиях) — отличное занятие дла поддержания ОФП, тонуса, выносливости!!!, ловкости, коорднинации движений ... и вообще общаться с нормлальными интересными людьми — таких там полно.

T>>Борьба гораздо лучше развивает все тело, чем все вышеперечисленное. Для поддержания себя в тонусе и хорошей спортивной форме борьба самое то.

O>Ну вот сразу видно, что Вы любите борьбу, а всего остального как бы не существует. Я прав ?

какая разница что человек любит борьбу если она действительно лучше развивает все тело. говорю из того что в свое время был "качком", малех занимался легкой атлетикой и боксом.
лучше борьбы сибовую выносливость наверное только плавание развивает. и то — сомневаюсь. умотать борца вольника — это надо быть.

O>В спарринге технику безопасности нужно соблюдать, как минимум, двоим.

O>Вот какой-нибудь залетный новичек заедет в пах со всей дури — и все, вот он, полный контакт в действии.
O>Особо иронично, когда происходит это в тех видах единоборств, где удар в пах запрещен правилами.
хорошее оправдание для себя.
От: tbasic1  
Дата: 08.04.13 08:41
ОК>При чем здесь это? Я тебе о том что в Айкидо нету духа соперничества/победителя/проигравшего как такового.
Дык и я о том же тебе Айкидо это гипнастика а не единоборство, со всеми вытекающими

ОК>Ну а в Айкидо реальный бой бы был секунд двадцать. С умеющим айкидокой.

Ну если представитель Айкидо встретится с опытным борцом, то таки да, думаю борцу хватит секунд 20 чтоб заломать его

ОК>Походу я постарше тебя буду и понимаю что к чему.

Судя по твоим постоянным предложениям подраться с сигалом, тебе и 20-ти нет, так что я в свой тридцатник явно старше
ОК>>>Будь тебе за тридцать, ты бы не рвался так в бой.
А никто и не рвется в реальный бой. Если ты не заметил, этот топик про единоборства. А тут уменя опыт в боях в бесконечное кол-го раз больше твоего. Ты теоретик и не участвовал нормальных спарингах, а у меня большое кол-го полноконтактных боев на ринге.

ОК>>>Сейчас я всячески постараюсь уйти от драки если есть возможность уйти. Если же мне прийдется драться, то это уже будет не просто мордобой а именно чтобы выжить и мне прийдется ломать те же суставы но не хотел бы я быть в такой ситуации в первую очередь!

T>>Единоборства отличаются от реальной уличной драки как-раз тем, что там прилагают максимум усилий чтоб не покалечить друг друга.
ОК>Ну а чем эти твои единоборства в таком случае отличаются от Айкидо?
Тем, что там идет реальный бой и никто никому не потдается. Но в отличии от уличных не успользуются чрезмерно травмоопасные удары и приемы, а болевые/удушающие делаются не до конца, а лишь до сдачи соперника.

ОК>Оно всегда было! А вот ты делаешь такие заявления от недалекого ума.

сам дурак
ОК>З.Ы. До тебя не доходит что чтобы причинить противнику урон вовсе не обязательно бить морду. Уйди в сторону от удара, схвати за руку и сломай сустав(ы) если хочешь. Ну и брось нападающего. Это если говорить о реальной драке.

Это все замечательно, только занимаясь лишь теорией ты не сможешь приминить все это на практике. Без опыта спарингов ты останишся не более, чем теоретиком и в реальном бою не сможешь применить заученные приемы.
Re[13]: Занимается ли кто-нибудь тут единоборствами?
От: Олег К.  
Дата: 08.04.13 08:42
Оценка: 1 (1)
K>По-моему у тебя действительно нет опыта в драках\спаррингах, по-этому спорить с твоими иллюзиями на тему "как оно на самом деле" я не буду

Последний раз дрался когда мне было 15-17 лет. Сейчас постараюсь всячески уйти от драки.

K>П.С. Таймазов

Мне это неинтересно.

K>П.С.С. Я уже писал тут, что я кмс по вольной :3

Эго "я кмс по вольной" пройдет после первых люлей.
Re[11]: Занимается ли кто-нибудь тут единоборствами?
Дата: 08.04.13 08:48
Оценка: -1 :)
ОК>>Сможешь вломить Стивену Сигалу с его гимнастикой? Я этот вопрос задал тбэйсику1 да жаль модераторы стерли подветку.

V>Простите, что влазию, а что Стивен Сигал боец что ли? Есть какие-нибудь видео его РЕАЛЬНЫХ (а не отрепетированных заранее) спаррингов с реальными борцами или ударниками? Или ему религия не позволяет их проводить, но заведомо считается что "вломить Сигалу" — нерешаемая задача?

Он реально хорош а ты задаешь этот вопрос именно из-за непонимания что такое Айкидо.

V>Я думаю Сигалу без проблем вломит не только спортсмен-контактник ниже среднего уровня, но и любой достаточно крепкий мужик с хорошим ударом.

Это от непонимания. Не будет же Сигал ломать этим людям хребет (а он может это!) чтобы доказать что ему никто не вломит? Или бросит он "любого достаточно крепкого мужика с хорошим ударом" а тот не выживет. И это ради какого-то дурацкого спарринга?

З.Ы. Вопрос очень глупый и идет это все от непонимания что такое Айкидо и что хороший айкидока может сделать с человеком.
Re: Занимается ли кто-нибудь тут единоборствами?
Дата: 08.04.13 08:52
Оценка:
Здравствуйте, yoyoyo, Вы писали:

Y>Уже год хожу в качалку, а теперь захотелось записаться в секцию бокса или какой-нибудь борьбы. В связи с тем что уже не молод (30+) надо быть осторожным в плане травм. Вот хотел узнать, кто-нибудь из местных занимается может самбами и прочими грепплингами, и если да, как самочувствие ? Какой шанс что воткнут головой в ковер на первой тренировке?

занимаюсь боевым самбо.
самочувствие — отлично.
воткнуться головой в ковер — минимальный. это стереотип, мол пойду на треньку — наваляют мне там — враки. вам скорее нечаянно заедут ногой по голеностопу на футболе чем воткнут головой в ковер на борьбе.
к тому же научитесь падать — этому учат — показывают — это как правило входит в разминку -всякие падения и группировки.
этот опыт падений будет полезен вам всю жизнь и на лыжах и на конках и в гололед и на скользких ступеньках будете падать после борьбы меньше — координация движений шибко развивается.
30 лет — нормально — знакомый приятель гдет в лет 32 кикбоксингом начал заниматься — доволен как слон. тем более что если для себя — нормально.

на мой взгляд люди занимающиеся единоборствами — у них вырабатывается особое мышление и уважительное отношение к сопернику.
+ на мой взгляд очень положительно влияние на психику и самоконтроль.

P.S.
занимайтесь на здоровье Русским национальным видом спорта — Самбо (а еще лучше Боевым Самбо).
в здоровом теле — здоровый дух.
Дата: 08.04.13 08:52
Оценка: 1 (1) +1
Сигала я привел лишь как пример известного айкидоки который сможет за себя постоять но хорошо, ты меня убедил, айкидо это физкультура, не более. Ты там со своим боксом и еще фиг знает чем всем гопникам на районе уж точно наваляешь. Поэтому предлагаю прекратить диалог.
Re[6]: Занимается ли кто-нибудь тут единоборствами?
Дата: 08.04.13 08:57
Оценка:
Здравствуйте, Klikujiskaaan, Вы писали:

K>Нет, на борьбе вас будет анально насиловать 17 летние парни, которые :

K>а) гибкие, в отличие от закостенелого кочка-в-возрасте
K>б) сильнее вас в вашей весовой
K>в) выносливее на порядок
да будут. и при чем тут возраст? и что тут такого страшного что занимающийся человек побеждает новичька?
позанимается годик второй и уже сможет оказывть им достойное сопротивление. ничего страшного, даже наоборот — есть куда рости -хуже когда соперников в зале нету равных либо выше по мастерству.

K>г) никто вас не возьмет на борьбу, ибо вы уже вышли в тираж со своими возрастами, тока на всякие модные БЖЖ за большие деньги.

как это не возьмут? чушь.
в олимпийскую сборную не возьмут, а на любую треньку любительскую — возьмут без проблемм.
От: vl690001x Россия  
Дата: 08.04.13 09:02
Оценка: +2 :)

ОК>Он реально хорош а ты задаешь этот вопрос именно из-за непонимания что такое Айкидо.

Почему я не понимаю? Я еще в школе читал всякие советские книжки 80-х годов по восточным единоборствам, там было очень романтично и красиво написано что из себя представляет то или иное единоброство.
Только легенды и теория это одно, а суровая реальность — другое. Сигал не сможет никому вломить, а вот ему вломят нормальные спортсмены, и айкидо его не спасет.
В теории айкидока должен обращать силу соперника против него самого, а на практике ему просто сломают челюсть или руку спортсмены, которые проводят реальные спарринги.
В общем, даже в тех советских книгах было сказано что айкидо — самое неэффективное единоборство.

V>>Я думаю Сигалу без проблем вломит не только спортсмен-контактник ниже среднего уровня, но и любой достаточно крепкий мужик с хорошим ударом.

ОК>Это от непонимания. Не будет же Сигал ломать этим людям хребет (а он может это!) чтобы доказать что ему никто не вломит? Или бросит он "любого достаточно крепкого мужика с хорошим ударом" а тот не выживет. И это ради какого-то дурацкого спарринга?

Кому он сможет сломать хребет?
Понятно что он сломает хребет какому-нибудь 65-килограммовому юноше. Просто потому что какой-то спортивный опыт, какая-то форма у него есть (и он кстати не только айкидо занимался).
Но сможет ли он применить свои скромные навыки в бою, если ему реально будут лететь удары в лицо?
Пока я не увижу реальный спарринг (хотя бы даже не полный контакт) против реального бойца, я буду уверен что Сигал ни на что не годен как спортсмен.

ОК>З.Ы. Вопрос очень глупый и идет это все от непонимания что такое Айкидо и что хороший айкидока может сделать с человеком.

Айкидо — это способ поддержать физическое здоровье, занимаясь гимнастикой и танцами, попутно совмещая это с повышенной самооценкой, до первой встречи в боевой ситуации с человеком, который хотя бы просто превосходит по физической силе.
Re[7]: Занимается ли кто-нибудь тут единоборствами?
Дата: 08.04.13 09:03
Оценка:
Здравствуйте, solocez, Вы писали:

S>Здравствуйте, Klikujiskaaan, Вы писали:

K>>Нет, на борьбе вас будет анально насиловать 17 летние парни, которые :

K>>а) гибкие, в отличие от закостенелого кочка-в-возрасте
K>>б) сильнее вас в вашей весовой
K>>в) выносливее на порядок
S>да будут. и при чем тут возраст? и что тут такого страшного что занимающийся человек побеждает новичька?
S>позанимается годик второй и уже сможет оказывть им достойное сопротивление. ничего страшного, даже наоборот — есть куда рости -хуже когда соперников в зале нету равных либо выше по мастерству.

Почитай тредик дальше первых 20 постов, там есть все объяснения

K>>г) никто вас не возьмет на борьбу, ибо вы уже вышли в тираж со своими возрастами, тока на всякие модные БЖЖ за большие деньги.

S>как это не возьмут? чушь.
S>в олимпийскую сборную не возьмут, а на любую треньку любительскую — возьмут без проблемм.
За деньги — возьмут куда угодно, отношение будет соответствующее
Дата: 08.04.13 09:04

ОК>>>Сможешь вломить Стивену Сигалу с его гимнастикой? Я этот вопрос задал тбэйсику1 да жаль модераторы стерли подветку.

V>>Простите, что влазию, а что Стивен Сигал боец что ли? Есть какие-нибудь видео его РЕАЛЬНЫХ (а не отрепетированных заранее) спаррингов с реальными борцами или ударниками? Или ему религия не позволяет их проводить, но заведомо считается что "вломить Сигалу" — нерешаемая задача?

ОК>Он реально хорош а ты задаешь этот вопрос именно из-за непонимания что такое Айкидо.

V>>Я думаю Сигалу без проблем вломит не только спортсмен-контактник ниже среднего уровня, но и любой достаточно крепкий мужик с хорошим ударом.

ОК>Это от непонимания. Не будет же Сигал ломать этим людям хребет (а он может это!) чтобы доказать что ему никто не вломит? Или бросит он "любого достаточно крепкого мужика с хорошим ударом" а тот не выживет. И это ради какого-то дурацкого спарринга?

ОК>З.Ы. Вопрос очень глупый и идет это все от непонимания что такое Айкидо и что хороший айкидока может сделать с человеком.

Того что ты пишешь и того что видел из "сореваний" по Айкидо достаточно, чтоб понять что это полная туфта(в качестве единоборств). Это собрание теоретиков, в реальном бою они ничего не смогут сделать из зазубренных приемов без опыта их практического преминения.
Дата: 08.04.13 09:19
Оценка: :)
ОК>>Он реально хорош а ты задаешь этот вопрос именно из-за непонимания что такое Айкидо.

V>Почему я не понимаю? Я еще в школе читал всякие советские книжки 80-х годов по восточным единоборствам, там было очень романтично и красиво написано что из себя представляет то или иное единоброство.

Ты в книжках читал а я на своей шкуре чувствую и вижу какие люди (как айкидоки) бывают.

V>Только легенды и теория это одно, а суровая реальность — другое. Сигал не сможет никому вломить, а вот ему вломят нормальные спортсмены, и айкидо его не спасет.

Нормальные спортсены это кто? Я тут уже который раз твержу почему спаррингов в Айкидо нету и не может быть.

V>В теории айкидока должен обращать силу соперника против него самого, а на практике ему просто сломают челюсть или руку спортсмены, которые проводят реальные спарринги.

Откуда такая уверенность? Ты что ли лично сломал известному айкидоке челюсть?

V>В общем, даже в тех советских книгах было сказано что айкидо — самое неэффективное единоборство.

Сходил бы ты к какому-нибудь нормальному тренеру.

V>>>Я думаю Сигалу без проблем вломит не только спортсмен-контактник ниже среднего уровня, но и любой достаточно крепкий мужик с хорошим ударом.

ОК>>Это от непонимания. Не будет же Сигал ломать этим людям хребет (а он может это!) чтобы доказать что ему никто не вломит? Или бросит он "любого достаточно крепкого мужика с хорошим ударом" а тот не выживет. И это ради какого-то дурацкого спарринга?

V>Кому он сможет сломать хребет?

Большинству людей точно может сломать.

V>Понятно что он сломает хребет какому-нибудь 65-килограммовому юноше. Просто потому что какой-то спортивный опыт, какая-то форма у него есть (и он кстати не только айкидо занимался).

V>Но сможет ли он применить свои скромные навыки в бою, если ему реально будут лететь удары в лицо?

Сможет. Айкидо на это и заточенно. Уйди от удара а затем делай с противником что захочешь.

V>Пока я не увижу реальный спарринг (хотя бы даже не полный контакт) против реального бойца, я буду уверен что Сигал ни на что не годен как спортсмен.

Я сто раз уже объяснял почему спарринги в Айкидо невозможны. Ты можешь напрячься хоть чуть-чуть?

ОК>>З.Ы. Вопрос очень глупый и идет это все от непонимания что такое Айкидо и что хороший айкидока может сделать с человеком.

V>Айкидо — это способ поддержать физическое здоровье, занимаясь гимнастикой и танцами, попутно совмещая это с повышенной самооценкой, до первой встречи в боевой ситуации с человеком, который хотя бы просто превосходит по физической силе.

Ты тоже очередной шихан?
Дата: 08.04.13 09:20
Оценка: -2
T>Того что ты пишешь и того что видел из "сореваний" по Айкидо достаточно, чтоб понять что это полная туфта(в качестве единоборств). Это собрание теоретиков, в реальном бою они ничего не смогут сделать из зазубренных приемов без опыта их практического преминения.

Чак, перелогинься, что ли? Не надо быть таким скромным! К чему скрывать свою identity на этом форуме?
Re[2]: Занимается ли кто-нибудь тут единоборствами?
Дата: 08.04.13 09:24
Оценка: -2 :)))
ОК>Для тебя самое то будет Айкидо — мирное исскуство. В Айкидо нету спаррингов, только демонстрации. Более того, в Айкидо ты работаешь с партнером а не с соперником и цель не покалечить друг друга а отработать движения. Партнеры помогают друг другу хотя до...бы встречаются. С такими просто не работаешь. У людей вообще по жизни слишком много эго, а тут еще если на единоборствах все получается, так начинают чрезмерно гордиться собой. Это в любых единоборствах.

На меня тут налетели некий тбэйсик1 и еще один кмс по вольной. Обоих прямо распирает от гордости и уверенности что они-то уж точно наваляют кому угодно люлей. Это то что я говорил здесь; см. выделенное.
Re[3]: Занимается ли кто-нибудь тут единоборствами?
Дата: 08.04.13 09:43
Оценка: +3 -1 :)

ОК>>Для тебя самое то будет Айкидо — мирное исскуство. В Айкидо нету спаррингов, только демонстрации. Более того, в Айкидо ты работаешь с партнером а не с соперником и цель не покалечить друг друга а отработать движения. Партнеры помогают друг другу хотя до...бы встречаются. С такими просто не работаешь. У людей вообще по жизни слишком много эго, а тут еще если на единоборствах все получается, так начинают чрезмерно гордиться собой. Это в любых единоборствах.

ОК>На меня тут налетели некий тбэйсик1 и еще один кмс по вольной. Обоих прямо распирает от гордости и уверенности что они-то уж точно наваляют кому угодно люлей. Это то что я говорил здесь; см. выделенное.

Бже упаси
Я в этой теме ни разу не сказал, что кому-то наваляю, это вы — соврамши
Более того, я пытаюсь тебе донести, с "высоты своего борцовского опыта", которого у тебя нет и не будет, что айкидо — это не боевое искусство.
Оно ничему полезному не учит: оно не учит бить => не учит защищаться от удара, оно не учит партеру => бесполезно с точки зрения борцунов.
Чему же оно вообще учит, окромя философии и небольшой ОФП?
Запомни, если нет спаррингов — это БИ фигня. Разговоры об откусынных мошенках\сломанных спинах\пробитых черепах\смертельности — всего лишь разговоры, дабы завлечь неумных\трусливых людей на занятия и получать с них денюжку
Ведь это так круто, спаррингов нет: в нос не зарядят, как на боксе; ноги не отобьют, как на тае; головой в ковер не воткнут, как на вольной; руку не отломают, как на самбо — вообще ляпота, при этом обещают сделать смертельным бойцом, прям как Сигал Правда мало кто отличает кино от реальности. и мало кто знает, что 120 килограммовый дядька может запросто раскидывать дрищей, просто в силу своих 120 кг. Да любой гиревик\лифтер измочалит Сигалушку, но упоротым адептам айкидо — это понять сложно.
Re[4]: Занимается ли кто-нибудь тут единоборствами?
От: hardcase Пират http://nemerle.org
Дата: 08.04.13 10:19
Оценка:

ОК>В Айкидо нету спаррингов (в виде того мочилова что есть в боксе). Только демонстрации. Свободный стиль — это все равно не спарринги. Твой партнер или партнеры дают тебе возможность отработать приемы. Ты же им все равно даешь возможность правильно упасть или прокатиться.

Возможность — даю. Да только в конечном счете, если зазеваться с исполнением техники, то можно получить контртехнику в ответ (каеши ваза, от 1 дана).

ОК>На каком кью вы делаете рокио и джуджи наги?

1-2 кю. Но техники не самоцель. На регулярных семинарах можно пробовать выполнять техники, выходящие за рамки тех, что изучаешь на своей текущей ступени. Важны здравый смысл, контроль, наполненность.
/* иЗвиНите зА неРовнЫй поЧерК */
Дата: 08.04.13 10:22
Оценка:
Здравствуйте, vl690001x, Вы писали:

V>Здравствуйте, Олег К., Вы писали:

ОК>>Он реально хорош а ты задаешь этот вопрос именно из-за непонимания что такое Айкидо.

V>Почему я не понимаю? Я еще в школе читал всякие советские книжки 80-х годов по восточным единоборствам, там было очень романтично и красиво написано что из себя представляет то или иное единоброство.

Конечно, советские книжки 80-х годов по БИ это авторитетный источник, которому можно доверять.

V>Айкидо — это способ поддержать физическое здоровье, занимаясь гимнастикой и танцами, попутно совмещая это с повышенной самооценкой, до первой встречи в боевой ситуации с человеком, который хотя бы просто превосходит по физической силе.

Откуда такие выводы?
Дата: 08.04.13 10:25
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, tbasic1, Вы писали:

T>Того что ты пишешь и того что видел из "сореваний" по Айкидо достаточно, чтоб понять что это полная туфта(в качестве единоборств). Это собрание теоретиков, в реальном бою они ничего не смогут сделать из зазубренных приемов без опыта их практического преминения.

Рекомендую перестать смотреть видео из ютюба. Там нет ничего примечательного. Уважаемые учителя редко когда позволяют на своих семинарах делать фотографии, а уж снимать видео — и подавно.
Ценным может быть только личный опыт и практика.
Re[14]: Занимается ли кто-нибудь тут единоборствами?
Дата: 08.04.13 10:38
Здравствуйте, hardcase, Вы писали:

H>Здравствуйте, tbasic1, Вы писали:

T>>Того что ты пишешь и того что видел из "сореваний" по Айкидо достаточно, чтоб понять что это полная туфта(в качестве единоборств). Это собрание теоретиков, в реальном бою они ничего не смогут сделать из зазубренных приемов без опыта их практического преминения.

H>Рекомендую перестать смотреть видео из ютюба. Там нет ничего примечательного. Уважаемые учителя редко когда позволяют на своих семинарах делать фотографии, а уж снимать видео — и подавно.

H>Ценным может быть только личный опыт и практика.
Да да, очередное мегаэффективное секретное суперединоборство, которое на практике никто никогда не видел и не увидит. Сектанством каким-то попахивает
Вот я видел бои и в вольной борьбе, и в боксе, и в самбо/боевом самбо. Все это реальные единоборства, которые изучают технику ведения боя, пусть и ограниченного рамками правил данного БИ. А теперь покажи мне реальные бои по правилам Айкидо(именно реальные, а не постановочный цирк с поддавками).
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.