Занимается ли кто-нибудь тут единоборствами?
От: yoyoyo  
Дата: 09.03.13 06:38
Оценка:
Уже год хожу в качалку, а теперь захотелось записаться в секцию бокса или какой-нибудь борьбы. В связи с тем что уже не молод (30+) надо быть осторожным в плане травм. Вот хотел узнать, кто-нибудь из местных занимается может самбами и прочими грепплингами, и если да, как самочувствие ? Какой шанс что воткнут головой в ковер на первой тренировке?
Re: Занимается ли кто-нибудь тут единоборствами?
От: _AND Российская Империя За Русский мир! За Русь святую!
Дата: 09.03.13 07:27
Оценка:
Здравствуйте, yoyoyo, Вы писали:

Y>Уже год хожу в качалку, а теперь захотелось записаться в секцию бокса или какой-нибудь борьбы. В связи с тем что уже не молод (30+) надо быть осторожным в плане травм. Вот хотел узнать, кто-нибудь из местных занимается может самбами и прочими грепплингами, и если да, как самочувствие ? Какой шанс что воткнут головой в ковер на первой тренировке?

Немного занимался боксом лет в 22-24.
Физически было тяжеловато по началу. После 40 минутной разминки сил почти не очтавалось, а занятие только начиналось.
Спасало только то, что вся группа были такие же любители, которые просто для удовольствия занимались.
Травм не помню, вообще, основная нагрузка это самостоятельная работа, отработка отдельных элементов, общая физ. работа, а не полный контакт с соперником.

Спарринг с настоящим спортсменом (которому было лет 17) был один раз и его мне хватило, больше не повторял.

Вообще, я доволен что занимался, но понял что контактные виды это все таки не моё. Сейчас занимаюсь только лыжами (горные\беговые, в качестве просто отдыха) и стрельбой (ipsc, более-менее регулярные тренировки и соревнования по возможности).
От: Аноним931 Германия  
Дата: 09.03.13 07:33
Оценка: 3 (1) +3

Y>Какой шанс что воткнут головой в ковер на первой тренировке?

Это не вопрос твоего возраста или степени подготовки, а вопрос вменяемости твоих товарищей по залу. Нормальные люди неподготовленного втыкать просто не станут, и вообще способны различать тренировки "для души и тела" и работу на соревнования. Таким образом, тебе нужна секция а) без "Рэмбо" б) позволяющая тренироваться "для себя". Советую поспрашивать соответствующие адреса на профильных форумах.
"Больше 100кмч можно ехать на автобане в любом ряду кроме правого крайнего" (c) pik
"В германии земля в частной собственности" (c) pik
"Закрывать школы, при нулевой смертности среди детей и подростков, это верх глупости" (c) Abalak
Re[2]: Занимается ли кто-нибудь тут единоборствами?
От: trop Россия  
Дата: 09.03.13 08:10
Оценка:
Здравствуйте, _AND, Вы писали:
_AN>.. и стрельбой (ipsc, более-менее регулярные тренировки и соревнования по возможности).

калибр?
-
Re[3]: Занимается ли кто-нибудь тут единоборствами?
Дата: 09.03.13 08:16
Оценка:
Здравствуйте, trop, Вы писали:

T>Здравствуйте, _AND, Вы писали:

_AN>>.. и стрельбой (ipsc, более-менее регулярные тренировки и соревнования по возможности).

T>калибр?

12
Дата: 09.03.13 09:12
Оценка:
_AN>Вообще, я доволен что занимался, но понял что контактные виды это все таки не моё. Сейчас занимаюсь только лыжами (горные\беговые, в качестве просто отдыха) и стрельбой (ipsc, более-менее регулярные тренировки и соревнования по возможности).

Молодец!!! А стрельбой в России занимаетесь?
От: Крокотук  
Дата: 09.03.13 09:39
Оценка:

Y>Уже год хожу в качалку, а теперь захотелось записаться в секцию бокса или какой-нибудь борьбы.

И вот тут ты узнаешь, что такое выносливость.

Y>Вот хотел узнать, кто-нибудь из местных занимается может самбами и прочими грепплингами, и если да, как самочувствие ? Какой шанс что воткнут головой в ковер на первой тренировке?

Занимался в универе рукопашным боем. Самое травмоопасное в начале было... отработка элементов самостраховки (кувырки назад/вперед/в сторону, падения на спину и т.д.). Все это нужно было делать на деревянном полу, поэтому все выпирающие кости начинали болеть, если сделаешь что-то неправильно. Еще больше всего боялся за зубы, потому что перчатки были тонкие (чтобы захваты можно было делать тоже), а кап не было.
Дата: 09.03.13 11:38
Оценка:

Y>А стрельбой в России занимаетесь?

Да, конечно.
От: Олег К.  
Дата: 09.03.13 13:34
Оценка: 1 (1) -2 :)
Y>Уже год хожу в качалку, а теперь захотелось записаться в секцию бокса или какой-нибудь борьбы. В связи с тем что уже не молод (30+) надо быть осторожным в плане травм. Вот хотел узнать, кто-нибудь из местных занимается может самбами и прочими грепплингами, и если да, как самочувствие

Для тебя самое то будет Айкидо — мирное исскуство. В Айкидо нету спаррингов, только демонстрации. Более того, в Айкидо ты работаешь с партнером а не с соперником и цель не покалечить друг друга а отработать движения. Партнеры помогают друг другу хотя до...бы встречаются. С такими просто не работаешь. У людей вообще по жизни слишком много эго, а тут еще если на единоборствах все получается, так начинают чрезмерно гордиться собой. Это в любых единоборствах.

Я начал где-то в 28-29. Сейчас мне поболее 30-и будет и не жалею. Летом очень быстро сбрасывается вес т.к. у нас в додзе жарко. Очень часто после тренировок волчий аппетит и время от времени бывают умиротворения. Значит что хорошо поработал. Это как дополнительные плюсы.

Y>? Какой шанс что воткнут головой в ковер на первой тренировке?

Нулевой. Вначале тебя будут учить падать, катиться вперед, назад и т.д.

Независимо от того какое боевое исскуство выбирешь, походи в разные места и посмотри как учат. Везде могут учить по-разному и во многих местах инструктора могут просто раздавать пояса чтобы народ ходил. Ну и сами инструктора могут не понимать ничего в своем деле и/или быть просто му..ками. Я в свое время походил по разным местам/единоборствам, видел как народ ничего не умел зато понтов было немало. В общем мораль тут такова — с умом отнесись к своему выбору.
От: okman Беларусь https://searchinform.ru/
Дата: 09.03.13 14:09
Оценка: +1 -1

Y>Уже год хожу в качалку, а теперь захотелось записаться в секцию бокса или какой-нибудь борьбы. В связи с тем что уже не молод (30+) надо быть осторожным в плане травм. Вот хотел узнать, кто-нибудь из местных занимается может самбами и прочими грепплингами, и если да, как самочувствие ? Какой шанс что воткнут головой в ковер на первой тренировке?

А в чем цель ?
Если ухаживание за здоровьем, то я как раз не рекомендовал бы единоборства.
Лучше просто бегать, плавать, гонять на спортивном велосипеде, поднимать штангу/гири,
играть в теннис и т.п. Будете сохранять хорошую форму долгие годы и убережете себя от
многочисленных травм. А для единоборств нужна сильная мотивация, иначе проходите от
силы пару лет и бросите, либо станете одним из многих-многих тысяч, что все время
куда-то ходят, но так ничего за всю жизнь и не достигают.
Дата: 09.03.13 14:26
Оценка: :))) :))) :))) :))) :)
O>А в чем цель ?
От: De-Bill  
Дата: 09.03.13 15:00
Оценка: +1
Y>Уже год хожу в качалку, а теперь захотелось записаться в секцию бокса или какой-нибудь борьбы. В связи с тем что уже не молод (30+) надо быть осторожным в плане травм.

Хожу на тхэквондо (ITF). Тренировки по 1.5 — 2 часа несколько раз в неделю. Довольно щадящий вид спорта — спарринги проходят в лёгком контакте, много времени уделяется не боям, а движениям и демонстрациям. Что самое главное для меня — по лицу и в голову стараются сильно не бить. Хотя, бывает и прилетает. Один раз получил ушиб грудой клетки. Неделю не мог нормально спать, но за месяц тьфу-тьфу зажило. Ещё несколько раз получал по яйцам...
Как будут проходить сильно зависит от тренера, и от того, кто ходит. Если много молодых — лучше не ходи. Бьются они лучше, плюс дури больше. Не факт, что будут взвешивать удары. Если возраст примерно твой или старше, то нормально — сдыхать они будут одновременно с тобой, плюс занимаются они "для здоровья" и "для интереса", а не для самоутверждения. Хотя, и среди старших тоже попадаются энтузиасты.
От: hardcase Пират http://nemerle.org
Дата: 09.03.13 15:48
Оценка:
Здравствуйте, Олег К., Вы писали:

ОК>Для тебя самое то будет Айкидо — мирное исскуство. В Айкидо нету спаррингов, только демонстрации. Более того, в Айкидо ты работаешь с партнером а не с соперником и цель не покалечить друг друга а отработать движения. Партнеры помогают друг другу хотя до...бы встречаются. С такими просто не работаешь. У людей вообще по жизни слишком много эго, а тут еще если на единоборствах все получается, так начинают чрезмерно гордиться собой. Это в любых единоборствах.

Айкидо какого направления практикуете? В нашей школе "спарринги" (т.е. дзюваза — свободная работа в динамике с партнером/партнерами) есть, и начинаются они в полный рост на 2-1 кю (3-4 года занятий). Воткнуться в татами есть все шансы на любом кокюнаге (даются с 3 кю) Я занимаюсь уже более 2 лет такемусу айкидо, зал находится возле м. Алтуфьево. Поддержу замечание про страховку — первый месяц новичок занимается тем, что изучает правильно страховаться. Верние страховки начинаются через полгода — год.
/* иЗвиНите зА неРовнЫй поЧерК */
Re[4]: Занимается ли кто-нибудь тут единоборствами?
От: trop Россия  
Дата: 09.03.13 16:42
Оценка:
Здравствуйте, _AND, Вы писали:
_AN>Здравствуйте, trop, Вы писали:
T>>Здравствуйте, _AND, Вы писали:
_AN>>>.. и стрельбой (ipsc, более-менее регулярные тренировки и соревнования по возможности).
T>>калибр?
_AN>12

хрюша?
-
От: tpascal  
Дата: 09.03.13 16:47
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, okman, Вы писали:
O>А в чем цель ?
O>Если ухаживание за здоровьем, то я как раз не рекомендовал бы единоборства.
Почему? Единоборства очень полезны для здоровья.
O>Лучше просто бегать, плавать, гонять на спортивном велосипеде, поднимать штангу/гири,
O>играть в теннис и т.п. Будете сохранять хорошую форму долгие годы и убережете себя от
Борьба гораздо лучше развивает все тело, чем все вышеперечисленное. Для поддержания себя в тонусе и хорошей спортивной форме борьба самое то.
O>многочисленных травм. А для единоборств нужна сильная мотивация, иначе проходите от
При соблюдении ТБ травм не больше, чем в других видах спорта
O>силы пару лет и бросите, либо станете одним из многих-многих тысяч, что все время
O>куда-то ходят, но так ничего за всю жизнь и не достигают.
А цели нет "достигать". Он же для себя хочет заниматься, как хобби, а не профессионально.
От: PepperPuh  
Дата: 09.03.13 16:57
Оценка:

А какая цель занятий вообще предполагается?
Дата: 09.03.13 16:59
Оценка:
Здравствуйте, PepperPuh, Вы писали:

Y>>Уже год хожу в качалку, а теперь захотелось записаться в секцию бокса или какой-нибудь борьбы. В связи с тем что уже не молод (30+) надо быть осторожным в плане травм. Вот хотел узнать, кто-нибудь из местных занимается может самбами и прочими грепплингами, и если да, как самочувствие ? Какой шанс что воткнут головой в ковер на первой тренировке?

PP>А какая цель занятий вообще предполагается?

он же спалил уже цель http://rsdn.ru/forum/life/5095597.1
Автор: yoyoyo
Дата: 09.03.13
Дата: 09.03.13 17:09
Оценка:
T>он же спалил уже цель http://rsdn.ru/forum/life/5095597.1
Автор: yoyoyo
Дата: 09.03.13

Хех, зато честно =)

Я просто сам хочу после кача (троеборье) перейти в какой-нибудь вид спорта, связанный с единоборствами, скорее всего бокс. Потому как утомляет единообразие, да и виды спорта интересно диаметрально противоположные попробовать. И мне тоже, как и ТС, за 30.

Но мне кажется странным переходить в единоборства после всего лишь года в качалке, скорее всего там никаких особых достижений не было (yoyoyo, может я ошибаюсь?). На мой взгляд, хорошо бы оформить для начала КМС (или 1-й разряд) в том же троеборье, а потом с чувством выполненного долга менять вид спорта... а то так можно типа "многое попробовать", но ни в чем не разобраться, и ни в чем ничего не достичь, т.е. провести время с нулевой по сути пользой.
Re[4]: Занимается ли кто-нибудь тут единоборствами?
Дата: 09.03.13 17:19
Оценка:
Здравствуйте, PepperPuh, Вы писали:

PP>Я просто сам хочу после кача (троеборье) перейти в какой-нибудь вид спорта, связанный с единоборствами, скорее всего бокс. Потому как утомляет единообразие, да и виды спорта интересно диаметрально противоположные попробовать. И мне тоже, как и ТС, за 30.

После кача лучше идти на борьбу, там физическая сила будет весьма полезна, а большой вес не будет мешать шустро прыгать по рингу.
Re[5]: Занимается ли кто-нибудь тут единоборствами?
Дата: 09.03.13 17:25
Оценка:
T>После кача лучше идти на борьбу, там физическая сила будет весьма полезна, а большой вес не будет мешать шустро прыгать по рингу.

Согласен, тоже мысль очень хорошая.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.