Здравствуйте, hardcase, Вы писали:
H>Не знаю какой смысл. Я вижу, что весь тюбик завален танцами под названием "айкидо", которые лишь издалека напоминают то, чему учат нас. H>Приходи к нам на семинар и сравни.
у вас там есть несколько роликов в архиве, ролики чужие, но там местами такой ад, на уровне бесконтактщиков.
если вы сами вывешиваете эти ролики, значит считаете что они демонстрируют правильную технику
или я чего-то не понимаю
Re[24]: Занимается ли кто-нибудь тут единоборствами?
Здравствуйте, John1979, Вы писали:
J>да, вот так идешь по улице, а тут лица дагестанской национальности к девочкам пристают, а получив отказ бьют в рыло. а ты такой "не, лучшая битва это та, которая не состоялась" с гордо поднятой головой проходишь мимо. J>ситуация, кстати, из жизни.
Из чьей? И как поступил персонаж? На жалость давить не надо — ситуацию оценить по абстрактным дагестанцам сложно. Для адекватного выбора стратегии требуется время суток, криминальность района, наличие союзников, количество недругов, качество недругов, наличие оружия (и вещей потенциально могущих служить оружием), наличие путей отступления и т.д. и т.п.
/* иЗвиНите зА неРовнЫй поЧерК */
Re[19]: Занимается ли кто-нибудь тут единоборствами?
Здравствуйте, opener, Вы писали:
O>Айкидо — это когда один придурок медленно вытягивает руку и ждет, когда второй такой же его за эту руку кинет? Ну-ну.
не, если медленно — не получится. надо вытягивать быстро, теряя равновесие, именно этому их и учат
Re[20]: Занимается ли кто-нибудь тут единоборствами?
J>Здравствуйте, opener, Вы писали:
O>>Айкидо — это когда один придурок медленно вытягивает руку и ждет, когда второй такой же его за эту руку кинет? Ну-ну. J>не, если медленно — не получится. надо вытягивать быстро, теряя равновесие, именно этому их и учат
Дык быстро оно в морду успевает прилететь раньше, чем айкидист успевает понять, что произошло.
Re[23]: Занимается ли кто-нибудь тут единоборствами?
J>у вас там есть несколько роликов в архиве, ролики чужие, но там местами такой ад, на уровне бесконтактщиков.
Ролики с Сайто сенсеем? Это наша школа, но понять по ним что вообще происходит нельзя
Если ты про кимусуби но тачи (беззвучный меч), то это такое упражнение.
Re[20]: Занимается ли кто-нибудь тут единоборствами?
Здравствуйте, hardcase, Вы писали:
H>Из чьей? И как поступил персонаж?
из моей юности, персонаж струсил.
H> На жалость давить не надо — ситуацию оценить по абстрактным дагестанцам сложно. Для адекватного выбора стратегии требуется время суток, криминальность района, наличие союзников, количество недругов, качество недругов, наличие оружия (и вещей потенциально могущих служить оружием), наличие путей отступления и т.д. и т.п.
день города, толпы на улицах, и все, поголовно, как и персонаж — струсили. в итоге девочкам праздник испортили, гордые горцы пошли искать новые жертвы.
собственно я руководствовался именно тем, о чем ты написал выше. "выбрал адекватную стратегию" в твоих терминах. хотя на деле она нифига не адекватная.
Re[21]: Занимается ли кто-нибудь тут единоборствами?
Здравствуйте, opener, Вы писали:
O>Дык быстро оно в морду успевает прилететь раньше, чем айкидист успевает понять, что произошло.
так надо двигаться ПРАВИЛЬНО, чтоб не в морду, а в захват...
экий ты, тяжело тебе дается великое учение
Re[26]: Занимается ли кто-нибудь тут единоборствами?
J>собственно я руководствовался именно тем, о чем ты написал выше. "выбрал адекватную стратегию" в твоих терминах. хотя на деле она нифига не адекватная.
Возможно, судить не берусь.
Re[22]: Занимается ли кто-нибудь тут единоборствами?
O>>Дык быстро оно в морду успевает прилететь раньше, чем айкидист успевает понять, что произошло. J>так надо двигаться ПРАВИЛЬНО, чтоб не в морду, а в захват... J>экий ты, тяжело тебе дается великое учение
главное потом еще не забыть самому упасть, а то очень удивится что противник не падает, если его слегка дернуть за руку
Re[22]: Занимается ли кто-нибудь тут единоборствами?
O>>Дык быстро оно в морду успевает прилететь раньше, чем айкидист успевает понять, что произошло. J>так надо двигаться ПРАВИЛЬНО, чтоб не в морду, а в захват... J>экий ты, тяжело тебе дается великое учение
Смиренно прошу прощения за свое невежество, о сэнсэй.
Тупость моя не позволяет мне, недостойному, постичь сию тайную мудрость многих поколений. )
Re[31]: Занимается ли кто-нибудь тут единоборствами?
Здравствуйте, Олег К., Вы писали:
ОК>>>Ты, чувак, какой-то странный.
PP>>Да нихрена подобного, это ты какой-то странный. Никто в треде вообще не утверждает, что он накинется на гопоту, полагаясь на свои развитые скиллы единоборств.
ОК>Еще как утверждают но не прямо а косвенно. Я тут ниже писал пост про их эго. Ну зачем мне знать что он кмс по вольной? То же мне аргумент!
ты наркоман штоле сука? (С)