Re[6]: Занимается ли кто-нибудь тут единоборствами?
От: Vzhyk  
Дата: 11.04.13 12:23
Оценка:
On 11.04.2013 15:16, tbasic1 wrote:

> А так счас в мой тридцаткик никаких болей в спине/шеи, в то время как

> многие сверсники уже начинают жаловаться. Приходилось обманными путями
> справку получать(( .
Это приколы нынче такие про тридцатник? Пузо меньше растить надо и жрать
меньше надо.
Так, думаю, через пять лет дождемся приколов про двадцатник.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[7]: Занимается ли кто-нибудь тут единоборствами?
От: tbasic1  
Дата: 11.04.13 12:26
Оценка:
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:

V>On 11.04.2013 15:16, tbasic1 wrote:

>> А так счас в мой тридцаткик никаких болей в спине/шеи, в то время как

>> многие сверсники уже начинают жаловаться. Приходилось обманными путями
>> справку получать(( .
V>Это приколы нынче такие про тридцатник? Пузо меньше растить надо и жрать
V>меньше надо.
если не заниматься спортом и вести образ жизни "программиста"(малоподвижный), то в 30 уже начнутся проблемы. Поговори с колегами кто в этой возрастной категории, уже у многих будет пузико расти и куча болячек.
От: vl690001x Россия  
Дата: 11.04.13 12:34
Оценка: +1
Здравствуйте, buslav, Вы писали:

B>Здравствуйте, ZevS, Вы писали:

ZS>>Это личный выбор каждого, кого слушать. Но уж если хочется здоровья, то слушать надо таки врачей. Хотя порой хочется чего-то отличного от здоровья))

B>Некоторых (очень многих) врачей лучше не слушать. Например мне врач, д.м.н. читая результат мрт, спросила не пробовал ли я гомепатию, и почему...

B>Я хотел её ударить по лицу. Наверно бы ударил, если бы это не была женщина > 60 лет.

Надо было бить, я считаю...
Re[8]: Занимается ли кто-нибудь тут единоборствами?
От: Vzhyk  
Дата: 11.04.13 12:35
Оценка:
On 11.04.2013 15:26, tbasic1 wrote:

> если не заниматься спортом и вести образ жизни

> "программиста"(малоподвижный), то в 30 уже начнутся проблемы. Поговори с
> колегами кто в этой возрастной категории, уже у многих будет пузико
> расти и куча болячек.
Не было у меня никакого пуза 15 лет назад и спина не болела и по спорту
я не фанател.
А вот проблемы начались последний год, и холестерин, сука появился
откуда не возьмись и давление прыгает и т.п. (да вес 93 при росте 192).
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
От: ZevS  
Дата: 11.04.13 13:01
Оценка:

B>Некоторых (очень многих) врачей лучше не слушать. Например мне врач, д.м.н. читая результат мрт, спросила не пробовал ли я гомепатию, и почему...

B>Я хотел её ударить по лицу. Наверно бы ударил, если бы это не была женщина > 60 лет.

С тех пор ты к врачам не ходишь?
Re[5]: Занимается ли кто-нибудь тут единоборствами?
От: John1979  
Дата: 11.04.13 13:04
Здравствуйте, ZevS, Вы писали:

ZS>Это личный выбор каждого, кого слушать. Но уж если хочется здоровья, то слушать надо таки врачей. Хотя порой хочется чего-то отличного от здоровья))

если бы я слушал врачей, то был бы слабым, жирным 30+ летним доходягой с кривой спиной (мне по причине искривления запрещали все что можно)
а так я, хоть и прибрал веса от лени своей, но тем не менее крепок еще
Re: Занимается ли кто-нибудь тут единоборствами?
От: white_znake  
Дата: 11.04.13 13:05
Оценка:
Здравствуйте, yoyoyo, Вы писали:

Y>Уже год хожу в качалку, а теперь захотелось записаться в секцию бокса или какой-нибудь борьбы. В связи с тем что уже не молод (30+) надо быть осторожным в плане травм. Вот хотел узнать, кто-нибудь из местных занимается может самбами и прочими грепплингами, и если да, как самочувствие ? Какой шанс что воткнут головой в ковер на первой тренировке?

Если просто хочешь быть в подтянутой форме выбирай хоть бокс, хоть рукопашку, хоть карате, только не становись в полноконтактный спарринг — довольствуйся тренировками. Особого бенефита тебе такие занятия не принесут, но и серьезных травм тоже не будет.
Можешь становиться в спарринг со знакомыми, которые не отправят тебя в нокаут с сотрясением мозга. В общем нужно правильно выбирать партнера.
Мне один раз чуть мозги не вышибли — не угадал с партнером

В общем растяжения и ушибы будут в любом виде единоборств — избежать их скорее всего не удастся.
Re[7]: Занимается ли кто-нибудь тут единоборствами?
От: buslav  
Дата: 11.04.13 14:06
Оценка:
Здравствуйте, ZevS, Вы писали:

ZS>С тех пор ты к врачам не ходишь?

Хожу, куда же я денусь. Просто с тех пор для меня стала очень близка фраза — кадры решают все. Нужно слушать не врачей, а конкретного врача, которого не так просто найти. Ошибка может дорогого стоить. У меня вот есть конкретный невролог, стоматолог, окулист.
Re[8]: Занимается ли кто-нибудь тут единоборствами?
От: ZevS  
Дата: 11.04.13 14:46
Оценка:

B>Хожу, куда же я денусь. Просто с тех пор для меня стала очень близка фраза — кадры решают все. Нужно слушать не врачей, а конкретного врача, которого не так просто найти. Ошибка может дорогого стоить. У меня вот есть конкретный невролог, стоматолог, окулист.

И тем не менее это все врачи, а не прогаммисты шарящие в вопросах здоровья.
А некомпетентность, к сожалению — везде и всюду. И что обидно, дорого не значит качественно, а порой и вообще наоборот.
Re[18]: Занимается ли кто-нибудь тут единоборствами?
От: Олег К.  
Дата: 11.04.13 18:10
Оценка: -1 :)
T>>Здравствуйте, Олег К., Вы писали:
ОК>>>Сигала я привел лишь как пример человека который может постоять за себя и, повторюсь, побеждает не единоборство а конкретный человек. И в умелых руках, любое единоборство опасно.
T>>Это ты сейчас сам придумал или утебя есть доказательства этого "факта"? С тебя пруфы в виде видео боев сигала.

ОК>>>На счет цирка — советую не выставлять себя тут клоуном.

T>>Покачто клоунами себя тут выставляют лишь фанаты айкидо.

O>Нафига ты пытаешься что-то доказать сектанту? Отгребет звезды на улице, может тогда дойдет какой херней занимается.

Ты, чувак, читать умеешь или нет? Огребут как раз-таки эти двое. Я всячески за то чтобы ни с кем не связываться. Зато эти двое убеждены что всем люлюей наваляют со своими единоборствами.
Re[23]: Занимается ли кто-нибудь тут единоборствами?
Дата: 11.04.13 18:11
Оценка:
T>>Естесно если драка 1 вайс нескольно, никто не полезет бороться в партер. Но причем тут твой бред "Проход в ноги в дикой природе не встречается"?

O>Да эти клоуны просто не представляют, что такое борцовский проход в ноги и как после него прикладывают головой об асфальт.

А-а-а... Еще один клоун появился.
Re[28]: Занимается ли кто-нибудь тут единоборствами?
Дата: 11.04.13 18:16
Оценка:
ОК>>Это уже твои слова а не мои. Все что я сказал в этом посте и в остальных это то что всегда найдется человек который сильнее тебя (либо с пушкой) и никакие единоборства тебе не помогут.

PP>Хренасе вы тут гоните со своим айкидо и пистолетом. Я как-то был свидетелем, как человека, серьезно занимавшегося БИ и даже вроде где-то выступавшего (не знаю каким, правда, знаю только что занимался) за 5 секунд очень сильно порезали простым кухонным ножом, килограмм на 20 оппонент легче был.

Ты, чувак, какой-то странный. Я тут на протяжении всех постов говорю что самое правильное не связываться ни с кем в первую очередь. Это только тбэйсик1, кмс по вольной борьбе и теперь еще подключившийся опенер считает что они наваляют кому угодно со своими единоборствами. Даже в оставленном тобой отрывке выше я говорю что никакие единоборства не помогут в критической ситуации.

PP>С человеком этим все благополучно закончилось, отлежался в больнице и выздоровел (хотя картина после происшествия была жуткая). Но я тот случай запомнил (он, признаться, меня впечатлил тогда сильно) как прекрасную демонстрацию того, что драка на улице с каким-нибудь быдлом — это вам не хухры-мухры. И какой-нибудь даже простой кирпич удачно брошенный или там арматурина какая может внести очень серьезные коррективы в спортивное мастерство...

Я об этом и говорю на протяжении кучи постов.

PP>Вспоминается случай, как какого-то чемпиона балканского ММА (? не помню точно) в баре зарезали. И там уж насмерть получилось...

Я об этом и говорю на протяжении кучи постов.
Re[20]: Занимается ли кто-нибудь тут единоборствами?
Дата: 11.04.13 18:23
Оценка: :)
ОК>>Ты опять не понимаешь. Разумеется никто ничего не будет давать. Ты сам схвати, ты сам навяжи технику боя которая тебе удобна.
J>нельзя что-то навязать, не навязывая это в регулярных практиках. танцы айкидошные регулярной практикой не являются. противник не будет делать то, что ты тренируешь 3 раза в неделю

Не позорься. Все от человека зависит а не от спорта.

ОК>>Разные приемы есть. Зависит от ситуации. Посмотри на этот прием. Для тебя он будет более практичным хотя они все практичны. Только я подчеркну что его еще сделать уметь надо. В реальной драке если схватил за шею еще и коленом по лицу можно заехать перед броском.

J>опять если, если.

Где я "если" сказал? Я наоборот подчеркнул что это уметь надо сделать что также справедливо и для любого спорта.

J>незнаю, каким надо быть ниндзей чтоб провернуть такое против человека которому поставили хотябы классическую двоечку.

ОК>>Это опять-таки от непонимания. Все надо делать в движении. Ты его не бьешь, поэтому и боя нет. А как только ты в движении, у тебя появляются "ахиллесовы пяты." Вот их и используй.

J>ну да, чтоб это работало мне надо двигаться так, как вы тренируете иначе оно не работает.

Меня ломает комментировать это.

ОК>>Это все не от исскуства зависит а от человека. Побеждает или проигрывает ведь конкретный человек а не спорт. ... Так что это не аргумент но вот тебе встречный вопрос. Тут засветился один "кмс по вольной борьбе." Следует ли мне понимать твои слова что он уж им точно бы навалял только потому что он не айкидо занимается?

J>я не знаю кто этот кмс по вольной, но точно уверен, что если бы этот мой знакомый посвятил >5 лет не айкидо а борьбе/боксу, он бы их точно уделал.

Вот он утверждает что уделал бы. Ты его не знаешь. Аналогично, почему я должен тебе верить?
Re[16]: Занимается ли кто-нибудь тут единоборствами?
От: PepperPuh  
Дата: 11.04.13 18:26
Оценка:
J>э, чего ? в каком здоровье ?

Если резко упадет в ноль нагрузка, к которой организм привык, то возможны неприятные последствия. Сомневаюсь, что нагрузка в боксе сможет компенсировать.
Дата: 11.04.13 18:28
Оценка:
ОК>>Кстати, этот товарищ скорее всего получил не из-за Айкидо, а из-за того что эго зашкаливало (и он не осознвал своих возможностей), как и у некоторых здесь.
J>никакого эго, очень спокойный, уравновешенный и миролюбивый человек.

Доказательства?

ОК>>Самое умное было бы вызывать полицию; пусть они их успокаивают.

J>ты пробовал ?

В каком городе описанное имело место быть?

ОК>>Можно было бы и самому поговорить до вызова полиции не вступаю в драку, но это по желанию.

J>так я и пишу — вышел поговорить, а не драться. он же натуральный айкидока, типа — избегать драки и все такое.

Что прямо набросились и стали сразу же бить? Даже не сказали "отвали?"

J>но если ты ни разу не выходил, то скорее всего не знаешь как оно бывает.

Моя юность была в девяностых. Я знаю и о разборках после школы и вымогательствах и еще много чего.
Re[29]: Занимается ли кто-нибудь тут единоборствами?
Дата: 11.04.13 18:35
ОК>Ты, чувак, какой-то странный.

Да нихрена подобного, это ты какой-то странный. Никто в треде вообще не утверждает, что он накинется на гопоту, полагаясь на свои развитые скиллы единоборств.

Однако всем (посвященным, а через них уверенность передается и мне) в треде очевидно, что то, чем ты занимался — айкидо — простая гимнастика, не имеющая к единоборствам особого отношения. Лично для меня, как нуба в этом деле, очень характерным является отсутствие соревнований и даже (!) спаррингов.

Однако ты, вдруг, непонятно с чего, кастуешь в тред пистолет. И на основании этого вдруг начинаешь утверждать, что реальные единоборства — фигня (таким образом, видимо, стараясь приравнять айкидо к ним, т.к. айкидо — тоже фигня в плане единоборств).

Однако, смею заметить, что единоборства (нормальные, со спаррингами и соревнованиями) все же в реальной неприятной встрече на улице далеко не бесполезны. Более того, они небесполезны еще много где.

И также очень важно то, что соревновательный элемент сам по себе исключительно важен в любом виде спорта. А без этого элемента данный вид времяпрепровождения спортом называться не имеет права — это физкультура. Физкультура, кстати, для обычного индивидуума, гораздо полезнее, зря ты тут дуешься. Реализовать себя сейчас гораздо выгоднее где-нибудь еще, кроме спорта.
Re[30]: Занимается ли кто-нибудь тут единоборствами?
Дата: 11.04.13 18:45
Оценка: -1 :)
ОК>>Ты, чувак, какой-то странный.

PP>Да нихрена подобного, это ты какой-то странный. Никто в треде вообще не утверждает, что он накинется на гопоту, полагаясь на свои развитые скиллы единоборств.

Еще как утверждают но не прямо а косвенно. Я тут ниже писал пост про их эго. Ну зачем мне знать что он кмс по вольной? То же мне аргумент!

PP>Однако всем (посвященным, а через них уверенность передается и мне) в треде очевидно, что то, чем ты занимался — айкидо — простая гимнастика, не имеющая к единоборствам особого отношения. Лично для меня, как нуба в этом деле, очень характерным является отсутствие соревнований и даже (!) спаррингов.

Ну тебе, как нубу в этом деле, виднее.

PP>Однако ты, вдруг, непонятно с чего, кастуешь в тред пистолет. И на основании этого вдруг начинаешь утверждать, что реальные единоборства — фигня (таким образом, видимо, стараясь приравнять айкидо к ним, т.к. айкидо — тоже фигня в плане единоборств).

У тебя с логикой проблемы. Я привел пистолет когда гарантированно ни одно единоборство не поможет а не чтобы "уровнять" айкидо и другие боевые исскуства.

PP>Однако, смею заметить, что единоборства (нормальные, со спаррингами и соревнованиями) все же в реальной неприятной встрече на улице далеко не бесполезны. Более того, они небесполезны еще много где.

Разумеется все что мы знаем и умеем может нам пригодиться только посыл у меня был совсем другой. В первую очередь самое умное не связываться ни с кем. А эти несколько человек так и рвутся в виртуальный бой. В реальный также будут рваться с такими же горячими парнями.

PP>И также очень важно то, что соревновательный элемент сам по себе исключительно важен в любом виде спорта. А без этого элемента данный вид времяпрепровождения спортом называться не имеет права — это физкультура. Физкультура, кстати, для обычного индивидуума, гораздо полезнее, зря ты тут дуешься. Реализовать себя сейчас гораздо выгоднее где-нибудь еще, кроме спорта.

Ну, тебе как нубу, виднее.
Re[19]: Занимается ли кто-нибудь тут единоборствами?
От: tbasic1  
Дата: 11.04.13 18:53
Здравствуйте, Олег К., Вы писали:

ОК>Ты, чувак, читать умеешь или нет? Огребут как раз-таки эти двое. Я всячески за то чтобы ни с кем не связываться. Зато эти двое убеждены что всем люлюей наваляют со своими единоборствами.

тебя за эти дни отсутствия грибочки досихпор не отпустили? Иди отдыхай дальше пока не отпустит приход.
Re[31]: Занимается ли кто-нибудь тут единоборствами?
Дата: 11.04.13 18:56
ОК>Еще как утверждают но не прямо а косвенно. Я тут ниже писал пост про их эго. Ну зачем мне знать что он кмс по вольной? То же мне аргумент!

Это твое эго задето, на самом деле. И всем это понятно, кроме тебя. Почему человек, который может продемонстрировать уровень своей осведомленности в предмете (а КМС — это определенно уровень, хотя и далеко не самый высокий), должен молчать? В спорте, если ты не знал, показатели, звания и достижения (а в БИ звания присваиваются в основном по числу побед или победе на соревах, насколько мне известно) — основной, если даже не единственный критерий.

И человек, чего-то добившийся, вполне имеет право свои достижения предъявить.

ОК>Ну, тебе как нубу, виднее.

То, что ты не знаешь, чем отличается спорт от физкультуры — это, на самом деле, очень показательно.
Дата: 11.04.13 21:17
Оценка:
ОК>>Ты, чувак, читать умеешь или нет? Огребут как раз-таки эти двое. Я всячески за то чтобы ни с кем не связываться. Зато эти двое убеждены что всем люлюей наваляют со своими единоборствами.
T>тебя за эти дни отсутствия грибочки досихпор не отпустили? Иди отдыхай дальше пока не отпустит приход.

Я, в отличии от тебя, вещества не употребляю.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.