Здравствуйте, ononim, Вы писали:
O>Во первых откуда они узнают что есть работа за границей?
Эта информация никак не секретна.
O>Во вторых — откуда они узнают что я за нее чтото получаю?
Эта отмазка прокатит может быть с твоей бабушкой, но никак не со следаком.
O>В третьих — откуда они узнают что я за нее получаю бабло на открытый на мое имя счет в чужом банке, а не снимаю с карточки, открытой на имя John Smith или не обналичиваю присылаемые по почте чеки?
А что, карточка бывает без счета?
Чеки — может быть, но это ты будешь доказывать, что их тебе присылали.
Re[12]: С 13 февраля могут оштрафовать за счет в банке зарубежом
Здравствуйте, ishmakov, Вы писали:
I>Так работает система Visa/MasterCard — приходит неизвестно кто в банкомат любого банка, не предъявляет никаких документов о личности
Тебя просто обыщут, дорогой. А если карточка не на твое имя, то пришьют еще воровство или укрывание от налогов.
По моему, ты совсем забыл, в какой стране живешь и с каким кривосудием имеешь дело. Они заявили что собираются делать вполне недвусмысленно.
Re[3]: С 13 февраля могут оштрафовать за счет в банке зарубежом
Здравствуйте, mymuss, Вы писали:
ZOI>>Я так понимаю, под раздачу могут попасть даже те, кто выехал работать зарубеж и получают зарплату через счет, привязанный к карточке.
M>В украинском законодательстве что-то похожее есть уже лет 20. Вроде для открытия счета зарубежом необходимо получить разрешение нацбанка.
Только резидентам Украины, емнип.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
Re[4]: С 13 февраля могут оштрафовать за счет в банке зарубежом
V>>На самом деле, доказать не очень сложно. Российские банки будут стучать на всех, кто вводит деньги из-за границы. Если у тебя есть работа за границей и тебя нет в настученных банковских данных — ты попал.
I>Что они могут настучать? — Они меня не знают — у них нет моих документов... Я подошел в банкомат — сунул карту и мне выдались деньги... Что они обо мне знают — ничего... Максимум Фамилия и Имя — по России людей с такой фамилией и именем как у меня более 1000 человек... в одной Москве — около полусотни...
Не идет cardholder name в информации, передаваемой в процессинге. Не идет.
Re[13]: С 13 февраля могут оштрафовать за счет в банке зарубежом
V>Тебя просто обыщут, дорогой. А если карточка не на твое имя, то пришьют еще воровство или укрывание от налогов. V>По моему, ты совсем забыл, в какой стране живешь и с каким кривосудием имеешь дело. Они заявили что собираются делать вполне недвусмысленно.
Т.е. у каждого банкомата поставят по полицейскому, который будет проверять документы и карточки? Вы что курите?
Re[4]: С 13 февраля могут оштрафовать за счет в банке зарубежом
V>А ты очень забавный. Если за исполнение молитвы не по церковным канонам дают два года тюрьмы — с чего ты решил, что с тобой будут цацкаться?
Кому это нужно? 10 лет было не нужно, а вдруг станет нужно — я же говорю — норма в АК уже была как 10 лет... штраф 5000 рублей... никто не чесался... потому что нафиг никому это не нужно...
Еще раз — каким образом кто-то узнает, что у конкретного Васи Пупкина есть счет заграницей и он получает на него деньги? Вот Вася Пупкин не сознательный гражданин и сам на себя не пошел заявлять... каким образом кто-то узнает?
Re[5]: С 13 февраля могут оштрафовать за счет в банке зарубежом
I>Т.е. у каждого банкомата поставят по полицейскому, который будет проверять документы и карточки? Вы что курите?
Достаточно выборочно проверить всех, кто постоянно живет за границей. Хотя и вариант с полицейским у банкомата исключать нельзя. А то неприятные тенденции, знаешь ли.
Re[5]: С 13 февраля могут оштрафовать за счет в банке зарубежом
I>Кому это нужно? 10 лет было не нужно, а вдруг станет нужно — я же говорю — норма в АК уже была как 10 лет... штраф 5000 рублей... никто не чесался... потому что нафиг никому это не нужно...
А сейчас оштрафуют на 75% от твоих заграничных доходов. Не замечаешь разницы?
Re[15]: С 13 февраля могут оштрафовать за счет в банке зарубежом
Здравствуйте, Veratu, Вы писали:
V>Здравствуйте, ishmakov, Вы писали:
I>>Т.е. у каждого банкомата поставят по полицейскому, который будет проверять документы и карточки? Вы что курите?
V>Достаточно выборочно проверить всех, кто постоянно живет за границей.
А зачем жить заграницей? Можно жить в России и получать з.п. на счет где-нибудь на Кипре или Британских Верджинских островах... приходить к банкомату — забирать зарплату х)
V> Хотя и вариант с полицейским у банкомата исключать нельзя. А то неприятные тенденции, знаешь ли.
Бросать курить наркотики... полицейских не хватит х)
Re[6]: С 13 февраля могут оштрафовать за счет в банке зарубежом
O>>Во первых откуда они узнают что есть работа за границей? V>Эта информация никак не секретна.
Дело не в том секретна или нет, дело в том что.. Вот "сотрудничаю" я с кем то в скайпе, даже имени его полного не зная, а он моего, не говоря уж об адресе проживания. Мне он прислал карточку свою на которую скидывает бабло, а я хожу в разные банкоматы и его снимаю. Документом Top secret нету, но как они найдут именно меня, не карауля под банкоматами и не проверяя документы у всех кто втыркивает в них карточки и не прослушивая все скайпы?
O>>Во вторых — откуда они узнают что я за нее чтото получаю? V> V>Эта отмазка прокатит может быть с твоей бабушкой, но никак не со следаком. O>>В третьих — откуда они узнают что я за нее получаю бабло на открытый на мое имя счет в чужом банке, а не снимаю с карточки, открытой на имя John Smith или не обналичиваю присылаемые по почте чеки? V>А что, карточка бывает без счета? V>Чеки — может быть, но это ты будешь доказывать, что их тебе присылали.
Ну если конечно под тебя начнут копать — то могут накопать. Но для того чтоб следак возбудился на тебя — нужен какой то повод. Т.е. не будет же он вот просто по улицам ходить и тыкать — "вот у этого этого и этого есть счет".
Как много веселых ребят, и все делают велосипед...
Re[6]: С 13 февраля могут оштрафовать за счет в банке зарубежом
Здравствуйте, Veratu, Вы писали:
I>>Кому это нужно? 10 лет было не нужно, а вдруг станет нужно — я же говорю — норма в АК уже была как 10 лет... штраф 5000 рублей... никто не чесался... потому что нафиг никому это не нужно...
V>А сейчас оштрафуют на 75% от твоих заграничных доходов. Не замечаешь разницы?
а) физические лица, являющиеся гражданами Российской Федерации, за исключением граждан Российской Федерации, признаваемых постоянно проживающими в иностранном государстве в соответствии с законодательством этого государства;
Думаю, что при такой постановке вопроса вполне нормальный закон.
Re[7]: С 13 февраля могут оштрафовать за счет в банке зарубежом
V>>Тебя просто обыщут, дорогой. А если карточка не на твое имя, то пришьют еще воровство или укрывание от налогов. V>>По моему, ты совсем забыл, в какой стране живешь и с каким кривосудием имеешь дело. Они заявили что собираются делать вполне недвусмысленно. I>Т.е. у каждого банкомата поставят по полицейскому, который будет проверять документы и карточки?
Хм, а это идея! А то ходють тут всякие, деньги из банкоматов бесконтрольно снимают не по месту прописки. Не по-нашему это, не по-православному!
Re[7]: С 13 февраля могут оштрафовать за счет в банке зарубежом
6) резиденты:
D>а) физические лица, являющиеся гражданами Российской Федерации, за исключением граждан Российской Федерации, признаваемых постоянно проживающими в иностранном государстве в соответствии с законодательством этого государства;
Осталось только понять, что понимается под "постоянно проживающими в иностранном государстве"
Re[15]: С 13 февраля могут оштрафовать за счет в банке зарубежом