Re[8]: С 13 февраля могут оштрафовать за счет в банке зарубежом
От: CRT  
Дата: 18.02.13 11:42
Оценка:
Здравствуйте, Veratu, Вы писали:

V>Осталось только понять, что понимается под "постоянно проживающими в иностранном государстве"

В некоторых источниках мелькало что "постоянно проживающий в другом государстве" значи "больше года не был в России"
Re[3]: С 13 февраля могут оштрафовать за счет в банке зарубежом
От: mymuss  
Дата: 18.02.13 15:42
Оценка:
Здравствуйте, Hobot Bobot, Вы писали:

M>>В украинском законодательстве что-то похожее есть уже лет 20. Вроде для открытия счета зарубежом необходимо получить разрешение нацбанка.

HB>Только резидентам Украины, емнип.

Я так понимаю что если уехал без выписки на ПМЖ и не встал на консульский учет (как сделало 99,9% соотечественников) то спрос как с резидента, не?
Re[15]: С 13 февраля могут оштрафовать за счет в банке зарубежом
От: bkat  
Дата: 18.02.13 15:46
Оценка:

V>Здравствуйте, ishmakov, Вы писали:

I>>Т.е. у каждого банкомата поставят по полицейскому, который будет проверять документы и карточки? Вы что курите?

V>Достаточно выборочно проверить всех, кто постоянно живет за границей.

Зачем проверять тех, кто постоянно живет за границей?
Они как раз ничего декларировать не должны.
На а так как раз с Депардье можно начинать
Re[4]: С 13 февраля могут оштрафовать за счет в банке зарубежом
От: Cyberax Марс  
Дата: 18.02.13 15:49
Оценка:
Здравствуйте, mymuss, Вы писали:

M>>>В украинском законодательстве что-то похожее есть уже лет 20. Вроде для открытия счета зарубежом необходимо получить разрешение нацбанка.

HB>>Только резидентам Украины, емнип.
M>Я так понимаю что если уехал без выписки на ПМЖ и не встал на консульский учет (как сделало 99,9% соотечественников) то спрос как с резидента, не?
Не совсем. Если есть возможность подтвердить фактическое проживание за границей (авиабилеты, штампы в загранпаспорте), то всё нормально. Точнее, впаяют какой-то мизерный штраф за нарушение правил учёта.
Sapienti sat!
Re[15]: С 13 февраля могут оштрафовать за счет в банке зарубежом
От: Тамбовский Волк Россия  
Дата: 18.02.13 18:11
Оценка:

I>>Т.е. у каждого банкомата поставят по полицейскому, который будет проверять документы и карточки? Вы что курите?

V>Достаточно выборочно проверить всех, кто постоянно живет за границей. Хотя и вариант с полицейским у банкомата исключать нельзя. А то неприятные тенденции, знаешь ли.

То есть у каждого банкомата ЗА ГРАНИЦЕЙ поставить по российскому менту? Хочу такой травы.
Re[4]: С 13 февраля могут оштрафовать за счет в банке зарубежом
От: Antidote  
Дата: 18.02.13 21:45
Оценка:

M>Я так понимаю что если уехал без выписки на ПМЖ и не встал на консульский учет (как сделало 99,9% соотечественников) то спрос как с резидента, не?

Резидент — это кто прожил в стране не менее 180 дней в году. Это не только в России так
Хотя за Украину незнаю, ничему не удивлюсь
Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса.
Re[6]: С 13 февраля могут оштрафовать за счет в банке зарубежом
Дата: 18.02.13 21:49
Оценка:
Здравствуйте, ononim, Вы писали:

O>Ну если конечно под тебя начнут копать — то могут накопать. Но для того чтоб следак возбудился на тебя — нужен какой то повод. Т.е. не будет же он вот просто по улицам ходить и тыкать — "вот у этого этого и этого есть счет".

Ну в Москве в метро же тыкают, вот у этого и этого документы проверить Причём совершенно рандомный процесс, со стороны. Хотя может щас что-то изменилось, полиция жеж
Re[5]: С 13 февраля могут оштрафовать за счет в банке зарубежом
От: mymuss  
Дата: 18.02.13 21:54
Оценка:
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:

A>Резидент — это кто прожил в стране не менее 180 дней в году. Это не только в России так

Возможно в РФ это так. В общем случае это неверно. К примеру в США можно считаться резидентом пробыв 31 день в году (и 183 за прошедшие 3 года.) Причем это не единственный способ стать резидентом.

Как именно Украина определяет резиденство я не знаю, тем не менее, не следует обобщать российскую действительность на всех.
Re[6]: С 13 февраля могут оштрафовать за счет в банке зарубежом
Дата: 18.02.13 22:35
Оценка:

M>Как именно Украина определяет резиденство я не знаю, тем не менее, не следует обобщать российскую действительность на всех.

Так в моём сообщении и написано, что незнаю про Украину Я обобщаю Россию и Австралию.
Re[7]: С 13 февраля могут оштрафовать за счет в банке зарубежом
От: dilmah США  
Дата: 18.02.13 22:47
Оценка:
A>Хотя может щас что-то изменилось, полиция жеж

достоверно знаю, что у ментов была лысина, а у полиции алопеция
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.