Здравствуйте, Hobot Bobot, Вы писали:
M>>В украинском законодательстве что-то похожее есть уже лет 20. Вроде для открытия счета зарубежом необходимо получить разрешение нацбанка.
HB>Только резидентам Украины, емнип.
Я так понимаю что если уехал без выписки на ПМЖ и не встал на консульский учет (как сделало 99,9% соотечественников) то спрос как с резидента, не?
Re[15]: С 13 февраля могут оштрафовать за счет в банке зарубежом
Здравствуйте, Veratu, Вы писали:
V>Здравствуйте, ishmakov, Вы писали:
I>>Т.е. у каждого банкомата поставят по полицейскому, который будет проверять документы и карточки? Вы что курите?
V>Достаточно выборочно проверить всех, кто постоянно живет за границей.
Зачем проверять тех, кто постоянно живет за границей?
Они как раз ничего декларировать не должны.
На а так как раз с Депардье можно начинать
Re[4]: С 13 февраля могут оштрафовать за счет в банке зарубежом
Здравствуйте, mymuss, Вы писали:
M>>>В украинском законодательстве что-то похожее есть уже лет 20. Вроде для открытия счета зарубежом необходимо получить разрешение нацбанка. HB>>Только резидентам Украины, емнип. M>Я так понимаю что если уехал без выписки на ПМЖ и не встал на консульский учет (как сделало 99,9% соотечественников) то спрос как с резидента, не?
Не совсем. Если есть возможность подтвердить фактическое проживание за границей (авиабилеты, штампы в загранпаспорте), то всё нормально. Точнее, впаяют какой-то мизерный штраф за нарушение правил учёта.
Sapienti sat!
Re[15]: С 13 февраля могут оштрафовать за счет в банке зарубежом
Здравствуйте, Veratu, Вы писали:
I>>Т.е. у каждого банкомата поставят по полицейскому, который будет проверять документы и карточки? Вы что курите?
V>Достаточно выборочно проверить всех, кто постоянно живет за границей. Хотя и вариант с полицейским у банкомата исключать нельзя. А то неприятные тенденции, знаешь ли.
То есть у каждого банкомата ЗА ГРАНИЦЕЙ поставить по российскому менту? Хочу такой травы.
Re[4]: С 13 февраля могут оштрафовать за счет в банке зарубежом
M>Я так понимаю что если уехал без выписки на ПМЖ и не встал на консульский учет (как сделало 99,9% соотечественников) то спрос как с резидента, не?
Резидент — это кто прожил в стране не менее 180 дней в году. Это не только в России так
Хотя за Украину незнаю, ничему не удивлюсь
Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса.
Re[6]: С 13 февраля могут оштрафовать за счет в банке зарубежом
Здравствуйте, ononim, Вы писали:
O>Ну если конечно под тебя начнут копать — то могут накопать. Но для того чтоб следак возбудился на тебя — нужен какой то повод. Т.е. не будет же он вот просто по улицам ходить и тыкать — "вот у этого этого и этого есть счет".
Ну в Москве в метро же тыкают, вот у этого и этого документы проверить Причём совершенно рандомный процесс, со стороны. Хотя может щас что-то изменилось, полиция жеж
Re[5]: С 13 февраля могут оштрафовать за счет в банке зарубежом
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:
A>Резидент — это кто прожил в стране не менее 180 дней в году. Это не только в России так
Возможно в РФ это так. В общем случае это неверно. К примеру в США можно считаться резидентом пробыв 31 день в году (и 183 за прошедшие 3 года.) Причем это не единственный способ стать резидентом.
Как именно Украина определяет резиденство я не знаю, тем не менее, не следует обобщать российскую действительность на всех.
Re[6]: С 13 февраля могут оштрафовать за счет в банке зарубежом
M>Как именно Украина определяет резиденство я не знаю, тем не менее, не следует обобщать российскую действительность на всех.
Так в моём сообщении и написано, что незнаю про Украину Я обобщаю Россию и Австралию.
Re[7]: С 13 февраля могут оштрафовать за счет в банке зарубежом