Здравствуйте, mymuss, Вы писали:
M>Он путает cash back и cash over (который действительно очень часто неправильно называют cash back)
Возможно. Но в магазинах у меня девайсы опцию, которая у них на экране называется cash back предлагают только если скормить им дебетовую карту.
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
M>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>>1) есть безлимитные карты. на них машину купить можно;
M>Маловероятно. Мне интересно посмотреть на дилершип который согласится взять полную стоимость новой машины на кредитку. M>Дело в том что это недешевое удовольствие для продавца (3-5% на таких суммах), и тот факт что эту транзакцию в принципе несложно откатить.
В Англии можно, тут проценты ограничены потолком. И продать машину тоже хочется.
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
CC>Возможно. Но в магазинах у меня девайсы опцию, которая у них на экране называется cash back предлагают только если скормить им дебетовую карту.
Да магазины дествительно ее так часто называют. Банки называют ее иначе: cash over, т.к. тебе никто не отдает твои деньги назад. С тебя просто списывают больше, чем ты купил и разницу выплачивают кэшем. Кстати, в некоторых банках и магазинах кэшовер можно снять и с кредитки (без дополнительных % и пр), например, вот список магазинов, которые выдают кэшовер на Discover. Вроде у Амекса тоже что-то подобное было.
Кешбек, это когда банк возвращает тебе кеш (т.е. в прямом смысле высылают чек или переводят в банк) в виде % от каждого потраченного доллара. Бывает на кредитках и на дебитках, но на кредитках как правило значительно выше.
Здравствуйте, B0FEE664, Вы писали:
BFE>Здравствуйте, зиг, Вы писали:
зиг>>мне вот например с нулевой кредитной историей дали лимит всего на 800 фунтов изначально.. естественно я его почти постоянно выбираю весь, один раз даже по ошибке перебрала, и ниего, — недавно вот повысили лимит BFE>Почему это естественно? BFE>Зачем?
потому что 800 в мес мало на жизнь семьи из 3х человек?
M>Здравствуйте, зиг, Вы писали:
зиг>>вы уверены что там все так однозначно? зиг>>я слышала обратное — кто из клиентов все время тратит близко к своему лимиту — рискует перейти предел и получить штраф-проценты, а это выгодно банку. банки на всех этих штрафниках и зарабатывают зиг>>еще и подзуживают — увеличивают лимит, дескать трать больше давай
M>Вы путаете банк-эмитент, который назначает кредитный лимит и которому выгодно чтобы клиент тратил и превышал лимит, и кредитное бюро, которому с штрафов ничего не перепадает.
не путаю. но может вы и правы.. но лимит при плохой истории ведь повышать не будут?
я бы сказала что это банк решает что отправлять в кредитное бюро — если человек превысил лимит (не так страшно), или то что не погашает долги (вот это уже точно плохо)
M>Да магазины дествительно ее так часто называют. Банки называют ее иначе: cash over, т.к. тебе никто не отдает твои деньги назад. С тебя просто списывают больше, чем ты купил и разницу выплачивают кэшем.
Здравствуйте, enji, Вы писали:
E>Заинтересовался сабжем, посмотрел условия.
E>Насколько я понял: E>* если снять с нее деньги в банкомате, будет процент за снятие + не будет грейс-периода E>* если не погасить долг в течение грейс-периода, будут конские проценты, значительно выше, чем по обычному потребительскому кредиту
E>Т.е. юз-кейс выглядит так — я протратился и мне надо дожить до следующей зарплаты. Тогда я покупаю какие-то повседневные товары в магазинах, получаю зп, гашу долг — все счастливы. E>Однако, имхо, это очень редкая ситуация...
E>Или второй вариант — я постоянно живу в долг "на месяц вперед" — т.е. получаю зп, гашу долг, за месяц накапливаю новый и т.д. E>Опять таки смысл не сильно понятен.
E>Или я чего-то недопонял?
E>Понятно, что есть общие преимущества у карточек перед налом, но их можно получить, оформив обычную дебетовую карту
Мне удобно пользоваться кредиткой при аренды машины. Они там блокируют еще какую-то сумму на всякий случай, а поскольку это кредитка, а не дебетовая, то я не чувствую ущимления по финансам при этой процедуре.
Еду куда-то, на 3 дня забукал машину, они заблокировали евро 400-500, приехал на отдых, машину сдал, они деньги разблокировали (но на карте они становятся доступными не сразу), а потом обратно домой ехать — та же история — заблокировать они на всякий случай должны, а прошлая сумма еще не разблокировалась. Кредитка рулит, так как там есть еще деньги
Ну и, как уже тут сказали — всегда есть деньги на всякий случай, вдруг что.
Но подтвержу, что, зная, что там есть деньги — все же сложно не залазить в долг наперед.