Re[4]: Зачем нужна кредитная карта?
От: Пофигист Россия  
Дата: 11.02.13 08:25
Оценка:
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

E>>Да почему, придут к наследникам. К тому ж подозреваю, что когда дело подойдет к пенсии, условия будут пересмотрены...

Pzz>Наследник вправе отказаться от наследства, если оно обременено долгами.
Может и не отказываться, но всё равно больше, чем наследство с него истребовать кредиторам нельзя.
Re: Зачем нужна кредитная карта?
От: alzt  
Дата: 11.02.13 09:41
Оценка:
Здравствуйте, enji, Вы писали:

Сейчас задумался о приобритении кредитки.
Юзкейс — купить что-то в магазине или ещё где и потом с зарплаты отдать.
Дебетка здесь неудобна тем, что деньги на неё надо заранее положить. Т.е. я заранее должен хорошо знать сколько потрачу, что не всегда возможно.
А так я с зарплаты плачу за предыдущий месяц, немного снимаю наличных, а остальное кладу на депозит.
В случае форс-мажора (зарплату задержали), можно один из счетов закрыть досрочно, потеряв немного процентов.
Re[6]: Зачем нужна кредитная карта?
Дата: 11.02.13 10:13
Оценка:
Здравствуйте, Рома Мик, Вы писали:

РМ>Надо нормальными банками пользоваться, а не "надежными" "гос"банками, и всё будет хорошо.

Какие банки нормальные?
Re[7]: Зачем нужна кредитная карта?
От: kittown  
Дата: 11.02.13 10:39
Оценка:
Здравствуйте, alzt, Вы писали:

A>Здравствуйте, Рома Мик, Вы писали:

РМ>>Надо нормальными банками пользоваться, а не "надежными" "гос"банками, и всё будет хорошо.

A>Какие банки нормальные?

Как минимум, в названии должны отсутствовать буквы "райффайзен".
Re[8]: Зачем нужна кредитная карта?
Дата: 11.02.13 12:10
Оценка:
Здравствуйте, kittown, Вы писали:

РМ>>>Надо нормальными банками пользоваться, а не "надежными" "гос"банками, и всё будет хорошо.

A>>Какие банки нормальные?

K>Как минимум, в названии должны отсутствовать буквы "райффайзен".

Список ненормальных почему-то все знают, а со списком нормальных возникают сложности.
Re[2]: Зачем нужна кредитная карта?
От: Flat117  
Дата: 11.02.13 12:30
Оценка:
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>Поскольку после вашей смерти к вам вряд ли придут из коллекторского агенства, это эквиавалентно тому, что вам единократно подарили деньги в объеме вашего кредитного лимита.

Наследники наследуют имущество и долги. Они могут отказаться от всего сразу, но только от долгов отказаться нельзя
От: Iso  
Дата: 11.02.13 12:31
Оценка:
Q>"За подозрительную активность" — о таком я действительно не слышал. Что это за зверь такой?
О, это то ещё попадалово!
Расплатился в супермаркете, но сразу после этого (за минуту успел) купил по этой же карте цветы в соседнем павильоне.
С точки зрения банка, это две транзакции в разных точках с малым интервалом времени. Вот он и блокирует карту молниеносно. Ни звонков, ни способа восстановить. По телефону сказали, что надо с паспортом прийти в ближайшее отделение (а до него ещё лететь 10 часов надо). Поэтому надо иметь несколько карт, так как одна запросто может стать нерабочей.
От: enji  
Дата: 11.02.13 14:21
Оценка: +1
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

Q>Один из примеров использования кредитной карты — отпуск и путешествия. Если вы едете в отпуск, то тщательно (или приблизительно) считаете все необходимые расходы.

Это справедливо, если я еду в отпуск на последние деньги. Но это ж обычно не так...

А с учетом того, что сейчас есть дебетовые карты, проценты по которым сравнимы со срочным вкладом — нет проблем ее завести и взять с собой в качестве "заначки".
Дата: 11.02.13 14:24
Оценка:
Здравствуйте, Ops, Вы писали:

Ops>К наследникам придут если те наследство примут. А если при жизни все ценное перепишешь, а наследники от наследства откажутся, то долги на них не повесишь.

имхо, сильно сложная схема, чтобы "посмертно" стырить считай месячную зп. К тому ж на наследников при жизни как-то стремновато все переписывать
Дата: 11.02.13 14:27
Оценка:
Здравствуйте, mymuss, Вы писали:

M>Да, есть личный опыт. У меня дважды тырили деньги с кредиток. Заканчивалось звонком в банк и 10 мин на телефоне, деньги возвращали немедленно без всяких % итд. Находили воров или нет, не знаю, меня это мало интересовало.

M>PS: оба раза дело было в США

Читал тут отзывы на банки-ру. Полно претензий "у меня сняли деньги с карты без моего ведома", "меня не было в городе в это время", "вот билеты на самолет" и т.д. Представитель банка там отписывается в том духе, что "мы считаем, что эти транзакции были сделаны с вашего одобрения", "подавайте заявление в полицию\суд", "мы выполним решение суда".

Возможно дело в российской специфике, конечно...
Дата: 11.02.13 14:28
Оценка:
Здравствуйте, maxlosyam, Вы писали:

M>дебетовые типа visa-electron часто не проходят оплату в интернете, если нужно расплачиваться в интернете, то лучше кредитную, они всегда работают.

гм, много платил с визы-электрон, проблем не было...
Re[9]: Зачем нужна кредитная карта?
Дата: 11.02.13 14:30
Оценка:

A>Список ненормальных почему-то все знают, а со списком нормальных возникают сложности.

Потому что он зависит от клиента.
Re[6]: Зачем нужна кредитная карта?
От: B0FEE664  
Дата: 11.02.13 14:37
Оценка:
Здравствуйте, зиг, Вы писали:

зиг>мне вот например с нулевой кредитной историей дали лимит всего на 800 фунтов изначально.. естественно я его почти постоянно выбираю весь, один раз даже по ошибке перебрала, и ниего, — недавно вот повысили лимит

Почему это естественно?
Зачем?
И каждый день — без права на ошибку...
От: Cyberax Марс  
Дата: 11.02.13 14:46
Оценка:

РМ>>Надо нормальными банками пользоваться, а не "надежными" "гос"банками, и всё будет хорошо.

"Альфа" неплох (для России). У "Тинькофф" нормальное обслуживание, но очень любит кидать разными способами.
Sapienti sat!
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 11.02.13 15:19
Оценка:
Здравствуйте, Ops, Вы писали:

Ops>Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

Ops>>>Ну ты пользуешься деньгами бесплатно, плюс кешбек, а твои деньги могут в это время лежать на депозите или в акциях, принося %.

S>>которые в амер 0.1-1% и как сказали в банке у кго на счету больше 10k для них уже хороший клиент
Ops>Так я вроде про акции написал, вроде в тех самых америках больше их любят, нежели депозиты.

я беседовал в 3 амер банках практически они предлагают два варианта
1) есть список компаний акции которых можно купить, дальше как повезет
2) можно купить пакет акций примерно 10 разных компаний 7-8 из них дольно таки приличных
дальше банк говорит ваши шансы уйти в минус минимальны но сильно отличны от 0

я вот например не эксперт в акциях и уйти в минус нехотелось бы
От: Рома Мик Россия http://romamik.com
Дата: 11.02.13 17:05
Оценка: 2 (1)

A>Здравствуйте, Рома Мик, Вы писали:

Я пользуюсь Авангардом несколько лет и пока это очень хороший банк. До этого всякие разные (ВТБ24, Райффайзен, Сити, Сбербанк из тех, что использовал сравнительно долго) пробовал и ничего хорошего не видел...
Хорошие отзывы у знакомых о Альфабанке, в принципе, я бы его рассматривал, если что.
От: jamesq Россия  
Дата: 11.02.13 18:19
Оценка:
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

Q>Здравствуйте, jamesq, Вы писали:

J>>Только, когда возникают проблемы с этой "заначкой", то вы оказываетесь в глубокой Ж. Например не исключен сценарий, когда у вас остались последние копейки налом, вы бежите к банкомату, и ваш любимый банк блокирует вашу карту за "подозрительную активность". Понятно, что сейчас будут говорить "такого никогда со мной не было", и т.п. Но этот же сценарий не является невероятным, правда?

Q>"За подозрительную активность" — о таком я действительно не слышал. Что это за зверь такой?

Q>А наличку у тебя не могут "заблокировать"?

Q>Что касается ее работоспособности вообще, то да, проблемы могут случиться. Но ведь свои собственные средства ты тоже не налом возишь (я надеюсь)? Я их кладу на эту же карту и расплачиваюсь ей везде, поэтому уверен в ее работоспособности.

Туда, куда я езжу, я пока вожу налом. Привычней, да и нет зависимости от надежности работы третьих лиц.
Рассматривал вариант кредитки, но в силу этих пунктов, придерживаюсь нала.
1. По-любому нал нужен, т.к. там ограничен перечень мест где кредитку принимают. Альтернативных мест, где бы принимали кредитку, часто бывает и нет.
2. Там, где я бываю, нал выгодней. Т.к. курс обмена на местную валюту по карточке хуже, чем обменять в Москве рубли на доллары, а там на местную валюту в обменниках. Плюс, комиссии на снятие нала с карточки и ограничения по кол-ву снятия нала за раз, ухудшают ситуацию.
3. Допустим, я положил всю или существенную сумму на кредитку. Мне как-то не хочется экспериментировать. Пройдут ли транзакции или нет. Если нет — я могу забыть про деньги на кредитке до конца поездки. Я не часто езжу за границу, и поездка для меня достаточно ценна, чтобы не омрачать ее такого рода происшествиями.

Вообще да. Нал могут "заблокировать". Но ты же не ходишь со всей суммой что у тебя есть, по улицам. Ты оставляешь основные деньги в отеле. Так что задача их защиты упрощается. В отелях есть например safe-box. Можно придумать и другие меры. Никто ведь не будет устраивать обыск в номере.

Если нужна доп. степень защиты, я вместо кредитки, рассматриваю дорожные чеки. Только я еще не изучал, насколько это по деньгам накладно. Думаю, это еще надежней чем кредитка. Т.к. пропала кредитка вместо нала — и все. Что ты будешь сувать в банкомат? Полагаю, про деньги на этой кредитке тоже можно забыть до конца поездки. А чеки можно восстановить.
От: __kot2  
Дата: 11.02.13 18:54
Оценка:
Здравствуйте, mymuss, Вы писали:
M>1. Кэшбек, мили итд, обычно в 2-3 раза выше на кредитках.
M>2. Если у тебя стырили деньги с дебитной карты, то это стырили твои деньги, а если с кредитной, то стырили деньги у банка.
M>3. Если тебе не оказали услугу, не прислалитовар, или тебе он тупо непонравился, то звонишь и откатываешь транзакцию по телефону. С дебиткой такое иногда прокатывает, а иногда нет.
M>4. На кредитках обычно есть куча дополнительных плюшек, типа расширенной гарантии, страховки на аренду машины, путешествия итд.
M>5. Всякие депозиты при аренде машине, или даже решистрации в дорогую гостиницу. С дебитки авторизируют твох 300-500 баксов (даже если их потом и вернут, пока они авторизированы, пользоваться ими нельзя), а на кредитке это все деньги банка, разумеется при условии что кредитный лимит больше чем тебе реально нужен.
M>6. В посольствах всяких фашистских стран иногда требуют показать что у тебя есть X баксов на день пребывания. Показать кредитку с достаточным лимитом, как правило прокатывает.
+ машину чтобы арендовать нужно кредитку. возможно при аренде еще чего-то
Re[10]: Зачем нужна кредитная карта?
Дата: 12.02.13 08:39
Оценка:
Здравствуйте, kittown, Вы писали:

A>>Список ненормальных почему-то все знают, а со списком нормальных возникают сложности.

K>Потому что он зависит от клиента.

{множество всех банков} — {множество банков, где клиент обслуживался}?
Re[11]: Зачем нужна кредитная карта?
Дата: 12.02.13 09:28
Оценка:

A>>>Список ненормальных почему-то все знают, а со списком нормальных возникают сложности.

K>>Потому что он зависит от клиента.

A>{множество всех банков} — {множество банков, где клиент обслуживался}?

И куда мне бежать ? Я почти во всех основных в разное время обслуживался.

Кому-то хочется держать много денег на счету и чтобы по умолчанию антифрод был максимальным, другим — чтобы его можно было легко отключать, четвертым — чтобы его вообще не было никогда на тех или иных картах. Кто-то еще захочет, чтобы для отключения нужно было предварительно зайти в банк с паспортом и предупредить. Другой захочет максимальный антифрод с возможностью явного его отключения для конкретной транзакции по телефонному запросу, и с возможностью немедленного разблокирования уже заблокированной карты тем или иным образом, находясь далеко за пределами страны.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.