Здравствуйте, tricky.fruit, Вы писали:
TF>Здравствуйте, зиг, Вы писали:
зиг>>в буржуйских странах улучшается кредитная история, которая хорошо когда хорошая
TF>Имея кредитную карту, нужно точно знать, какие данные банк отправляет в кредитные агенства. Может так случиться, что банк будет отправлять только баланс и не отправлять кредитный лимит. Что на credit score повлияет в диаметрально противоположную сторону (радикальное ухудшение)...
не понимаю почему.
насколько я знаю у изменения кредит скор хитрые алгоритмы, и так просто от большого-маленького баланса он не меняется
зависит от того хорошо ли вовремя выплачиваешь
Здравствуйте, enji, Вы писали:
E>Или я чего-то недопонял?
1. Если с карты сопрут деньги, то сопрут не твои деньги. Если пользоваться дебиткой, то даже после сообщения о краже деньги останутся на время заблокированными.
2. Да, все известные мне пользователи кредиток все гасят в течении месяца. Кто-то, кто временно на мели, расплачивается в кафешках за всех и получает от остальных нал.
Здравствуйте, зиг, Вы писали:
зиг>не понимаю почему. зиг>насколько я знаю у изменения кредит скор хитрые алгоритмы, и так просто от большого-маленького баланса он не меняется зиг>зависит от того хорошо ли вовремя выплачиваешь
Одна из переменных это credit utilization, т.е. отношение использованного баланса к доступному лимиту. Чем оно больше, тем хуже. Т.е. если у тебя 30К лимит, и 3К баланс, то получаем credit utilization 10%, если же банк не отправил в кредитное бюро доступный лимит, то он устанавливается равным текущему балансу, т.е. credit utilization 100%.
Здравствуйте, mymuss, Вы писали:
M>Здравствуйте, зиг, Вы писали:
зиг>>не понимаю почему. зиг>>насколько я знаю у изменения кредит скор хитрые алгоритмы, и так просто от большого-маленького баланса он не меняется зиг>>зависит от того хорошо ли вовремя выплачиваешь
M>Одна из переменных это credit utilization, т.е. отношение использованного баланса к доступному лимиту. Чем оно больше, тем хуже. Т.е. если у тебя 30К лимит, и 3К баланс, то получаем credit utilization 10%, если же банк не отправил в кредитное бюро доступный лимит, то он устанавливается равным текущему балансу, т.е. credit utilization 100%.
S>которые в амер 0.1-1% и как сказали в банке у кго на счету больше 10k для них уже хороший клиент
Еще бы. Суммы сверх этой можно вкладывать с куда более высокой доходностью, нежели на простой депозит в банк.
Исключения — offset accounts, если в том же банке ипотека.
TF>В теории ничего не мешает "нафотошопить" любую выписку с любыми лимитами...
Можно.
Но если поймают потом, отвечать по всей строгости закона. Ведь подписываешь же обычно бумагу — "я подал данные, и они 100% верны, а если не верны, то я виноват".
M>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>>1) есть безлимитные карты. на них машину купить можно; M>Маловероятно.
у меня такая. причем кредитная история у меня не фонтан.
M> Дело в том что это недешевое удовольствие для продавца (3-5% на таких суммах), M> и тот факт что эту транзакцию в принципе несложно откатить.
пока самой дорогой покупкой был один девайс за ~$30k. из банка даже не позвонили, чтобы проверить я это или не я, т.к. в предыдущем биллиновом цикле я покупал железяку за $6k и не откатывал транзакцию. кстати, обе покупки онлайн. там даже подписи моей нет. а $30k это уже не самая плохая машина.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
M>дебетовые типа visa-electron часто не проходят оплату в интернете, если нужно расплачиваться в интернете, то лучше кредитную, они всегда работают.
в германии(европе) visa-electron может бытъ как Debit-, Kredit- или Prepaid-карта.
у меня иногда такое в меню выпадает хотя у меня visa — кредитная и идёт 100% везде где кредитками платитъ можно
Здравствуйте, enji, Вы писали:
E>Заинтересовался сабжем, посмотрел условия.
как уже отписали естъ разные причины:
1. коегде удобно платитъ ей
2. аренда авто или чего другого намного проще
3. бронирование гостинниц
4. покупка и проезд по електронным билетам у нас на ЖД
5. у моей карты преимущество что по всему миру могу в любом автомате нал сниматъ, совершенно бессплатно к томуже(уже этой одной причины мне бы хватило )
6. 0% кредит на месяц до лимита и удобно вести например ежемесячный домашний бюджет по ней
7. в случае воровства в любом случае риск максимум 50евро.
ну и много чего другого короче да она облегчает во многом жизнъ человека
Здравствуйте, ldarcy, Вы писали:
L>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>>адрес -- ну адрес получить это совсем дешево откуда можно забирать посылки. L>как, например?
идем на крэглист и пишем, что скитаемся по гостиницам без постоянного места жительства, а хотим покупать товары в онлайне. кто согласится за небольшое денежное вознаграждение получить посылку и попридержать ее пока я за ней не забегу. все легально.
огнестрельное оружие в ряде мест _действительно_ можно покупать легально по иннету в официальных магазинах. местами его даже можно хранить дома. но вот рязряжать его даже дома уже может быть незаконным без разрешения, не говоря уже за то, чтобы его носить с собой.
если вы хотите использовать его в специально оборудованном тире, то без боеприпасов после получения разрешения вы можете его нести в тир. потому как огнестрельное оружие без боеприпасов фактически приравнивается к игрушечной модели 1:1, если, конечно, направлять ее на людей шутки ради.
но тут нужно курить федеральное и местное законодательство.
на том же амазоне оружие продается. покупай -- не хочу. не хотите -- и правильно. но ведь продают. и покупка осуществляется одним щелчком мыши. и в силу этого у вас есть куча отмазок: компьютер проглючил и сам за меня кликнул. докажи обратное. а ведь ствол это УК, а не ГК, а в УК презумпция невиновности.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
CC>Здравствуйте, зиг, Вы писали:
зиг>>+ где-то можно получать кэшбек CC>В US только с дебитовой карты предлагается.
M>Здравствуйте, зиг, Вы писали:
зиг>>не понимаю почему. зиг>>насколько я знаю у изменения кредит скор хитрые алгоритмы, и так просто от большого-маленького баланса он не меняется зиг>>зависит от того хорошо ли вовремя выплачиваешь
M>Одна из переменных это credit utilization, т.е. отношение использованного баланса к доступному лимиту. Чем оно больше, тем хуже. Т.е. если у тебя 30К лимит, и 3К баланс, то получаем credit utilization 10%, если же банк не отправил в кредитное бюро доступный лимит, то он устанавливается равным текущему балансу, т.е. credit utilization 100%.
вы уверены что там все так однозначно?
я слышала обратное — кто из клиентов все время тратит близко к своему лимиту — рискует перейти предел и получить штраф-проценты, а это выгодно банку. банки на всех этих штрафниках и зарабатывают
еще и подзуживают — увеличивают лимит, дескать трать больше давай
мне вот например с нулевой кредитной историей дали лимит всего на 800 фунтов изначально.. естественно я его почти постоянно выбираю весь, один раз даже по ошибке перебрала, и ниего, — недавно вот повысили лимит
им такие клиенты как я — много тратящие и аккуратно выплачивающие — очень даже нужны
так что на таких как я они не рискуют и история должна быть ок
рискуют они на тех кто не выплачивает вовремя и живет не по средствам, вот тем история будет ухудшаться
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали: Q>Вот для таких случаев полезна кредитка — она выступает в роли заначки...
Только, когда возникают проблемы с этой "заначкой", то вы оказываетесь в глубокой Ж. Например не исключен сценарий, когда у вас остались последние копейки налом, вы бежите к банкомату, и ваш любимый банк блокирует вашу карту за "подозрительную активность". Понятно, что сейчас будут говорить "такого никогда со мной не было", и т.п. Но этот же сценарий не является невероятным, правда?
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
зиг>>>+ где-то можно получать кэшбек CC>>В US только с дебитовой карты предлагается.
SD>Что-что? Кэшбек как раз на кредитках обычно выше, чем не дебитовых.
Он путает cash back и cash over (который действительно очень часто неправильно называют cash back)
Здравствуйте, зиг, Вы писали:
зиг>вы уверены что там все так однозначно? зиг>я слышала обратное — кто из клиентов все время тратит близко к своему лимиту — рискует перейти предел и получить штраф-проценты, а это выгодно банку. банки на всех этих штрафниках и зарабатывают зиг>еще и подзуживают — увеличивают лимит, дескать трать больше давай
Вы путаете банк-эмитент, который назначает кредитный лимит и которому выгодно чтобы клиент тратил и превышал лимит, и кредитное бюро, которому с штрафов ничего не перепадает.