Re: На чем зиждутся ваши нравственные принципы?
От: Mystic Украина http://mystic2000.newmail.ru
Дата: 13.08.12 08:25
Оценка:
Здравствуйте, IObserver, Вы писали:

IO>О религиозных людях -- там понятно, на вере. То нельзя, потому что грех...

IO>А как быть с скептиками и прочими людьми, которым для всего нужны доказательства?

У всех на наркотиках (точнее на щекотании определенных рецепторов, но наркотики как-то более эпатажно звучит).

IO>1. Девушка (пусть ваша дочь) решила продать свою девственность. Это хорошо или плохо? Почему плохо? Ведь лучше, чем достанется бесплатно какому-нибудь проходимцу?

Ее право, по большому счету мне пофиг. Или пункт ниже

IO>2. Ваша жена (которую вы любите) находит чела в 50 раз богаче вас (и он старше нее на 25 лет) и оставляет вас ради более высокого уровня жизни. Одобрите ли вы такой поступок? Сможете сказать, что сами поступили бы аналогичным образом (если попалась лучшая девушка) и ничего плохого в этом не видите?

Ее право, по большому счету у меня намечается ломка, связанная с отсутствием ряда наркотиков, поэтому надо срочно наметить план их получения.

IO>3. Чуть сложнее. Вашей жене один богатый старик предложил интимную близость за размер вашей годовой зарплаты. Вы уверенны, что позволите ей эту сделку? По каким принципам оценивать?

Ее право, см. пункт выше

IO>4. Лично вам один богатый старик предложил интимную близость за круглую сумму (размер ваших зарплат за несколько лет). Почему плохо согласиться? Уверенны, что не согласитесь за любую сумму? На основании каких принципов определите сумму.

См. пункт 2, надо считать
От: Gradient http://www.x-trips.com/
Дата: 13.08.12 08:38
Оценка:
IO>В частности, интересуют такие вопросы:

Вопросы из разряда "что лучше, вилкой в глаз или в жопу раз?"
И ответы напрашиваются соответствующие.
-----
Любимая фраза физика-теоретика: "Вот видите, мы ошиблись всего лишь на порядок".
От: Irrbis СССР  
Дата: 13.08.12 09:09
Оценка:

IO>А как быть с скептиками и прочими людьми, которым для всего нужны доказательства?

Мои — на принципе "не делайте другим того, чего не хотите себе".

Золотое правило нравственности
От: iru65  
Дата: 13.08.12 09:52
Оценка:

IO>...

Интимная жизнь гораздо более важный компонент счастья, чем деньги IMHO. Поэтому на непрошеное вмешательство в эту сферу со стороны не соглашусь ни за какую сумму.

То же самое постараюсь объяснить и дочке...

Вот такие несложные у меня нравственные принципы
От: java_coder771  
Дата: 13.08.12 11:54
Оценка:
IO>1. Девушка (пусть ваша дочь) решила продать свою девственность. Это хорошо или плохо? Почему плохо? Ведь лучше, чем достанется бесплатно какому-.нибудь проходимцу?

отсосал бы ты у негра за деньги?
-это хорошо или плохо? почему ты думаешь что это что-то плохое, ведь сотни жителей Сан-Франциско делают это бесплатно и с удовольствием
От: dimgel Россия https://github.com/dimgel
Дата: 13.08.12 12:18
Оценка:

Что в детстве в голову вдолбили, на том и зиждутся. Независимо от религиозности — это лишь один из аспектов. И с логическим обоснованием этих принципов тоже всё плохо, они — как язык: на каком языке родители в детстве говорили, на том и особь говорит.
Re[7]: На чем зиждутся ваши нравственные принципы?
От: mymuss  
Дата: 13.08.12 16:56
Оценка:

IO>В 95 году 100 к изменило бы в вашей жизни? Вы же сами написали -- в 95 50к -- это были большие деньги...

Ну да в 95-м большие а сейчас нет. Если б я был девицей и в 95-м продал свою девственность за 100К то сейчас бы об этом жалел, я бо этом 4-й раз повторяю.
Re[8]: На чем зиждутся ваши нравственные принципы?
От: IObserver Ниоткуда  
Дата: 14.08.12 06:16
Оценка:
Здравствуйте, mymuss, Вы писали:

M>Ну да в 95-м большие а сейчас нет. Если б я был девицей и в 95-м продал свою девственность за 100К то сейчас бы об этом жалел, я бо этом 4-й раз повторяю.

Если бы в 95 сделал долларовый депозит из $100 тыс. в 10% -- то на сегодня было бы $505 тыс. Так что все ОК. Или же можно было вложить в недвижимость и образование -- опять все ОК -- сумма не теряется. Так что ничего бы не жалели...
Re[10]: На чем зиждутся ваши нравственные принципы?
Дата: 14.08.12 20:11
Оценка:
Здравствуйте, Artem Korneev, Вы писали:

AK>Не задавался этим вопросом. Для кого-то нормально, для кого-то нет. Я не ставил себе целью искать жену, которая содержала бы меня. Я взял в жены девушку из вполне обычной семьи.

Это более актуально для женщины по отношению к мужчине. То есть муж должен обеспечить семью и это нужно учитывать при его поиске. Сильно ли это отливается от продажи себя?

IO>>А что лучше: выйти за богатого, когда любишь бедного,

AK>Вопрос звучит слишком абстрактно и оторванно от жизни. Обычно в жизни девушек бывает так, что "вот этот нравится больше, но он беден как церковная мышь, а другой — зануда, но с деньгами".

Это то же самое другими словами.

IO>>или отдаться богатому на разок и выйти за любимого бедного?

AK>Почему бы просто не выйти за бедного? Если бедность носит временный характер (например, "бедный" — студент, или просто временно неработающий), то обычно это исправимо и в скором времени вполне можно выйти хотябы на уровень "на жизнь хватает".

А средний уровень жизни в России (не в Москве) -- это бедность или "на жизнь хватает"? Фактически это бедность и вечно нерешенные бытовые проблемы.
Re[4]: в твоих вопросах проскальзывает ответ
Дата: 14.08.12 20:21
Оценка:
Здравствуйте, alzt, Вы писали:

A>Нет, не верно. Ты подразумеваешь везде, что деньги это ценность в себе и они важнее всего другого, т.к. их легко можно на всё обменять.

Ликвидность у денег высочайшая -- их легко можно обменять на любые материальные ценности. За деньги можно купить и красоту (чтобы вам отдалась красивая девушка и делала это постоянно), и здоровье (медицина) и красивые слова. Духовного, конечно, не купишь -- но многих ли оно интересует?

IO>>1. Улучшить свое здоровье.

A>Нельзя. Можно только ухудшить здоровье при серьёзной нехватке денег, либо сделать какие-то косметические операции\процедуры, которые позволят выглядеть лучше.

Да ну... Начиная от элементарного, такого как зубы, заканчивая более сложным, таким как операции на сердце и пересадка органов -- все это делают деньги. И от этого зависит здоровье.

Здоровье -- ничто иное как материальная ценность. Однако из-за того, что медицина еще в процессе развития -- сделать можно не все. Но уже многое.

IO>>2. Улучшить внешний вид.

A>По нормальному тоже не так-то легко улучшить. Обычно результат всех этих пластических операций выглядят либо как-то искуственно, либо вообще убого. Ну кому-то везёт, но их не так много.

Нужно не скупиться и идти к лучшим врачам в мире. Правда для этого нужны большие деньги.

IO>>Здоровье купишь -- медицина сейчас на уровне. Конечно не все -- если инвалид -- тогда не купишь.

A>А если ты не инвалид и здоров как бык, то его и покупать не надо. Или под покупкой здоровья ты понимаешь лечение простуды? Так если здоровье есть, то выздоровеешь и без лечения.

Богатые живут дольше это факт.

IO>>У большинства людей в мире наблюдается нехватка денег.

A>Да. Поэтому многие забывают, что деньги не цель. И если вдруг они всё же доберутся до большого количества денег, то начинают понимать это.

Это не цель, а лишь средство для достижения целей.

IO>>Счастье в современном мире недостижимо без денег.

A>Это не верно. У каждого уровень необходимых денег сильно отличается и обычно он зависит от текущего дохода.

Покажите мне счастливого современного человека, который отказался от денег. Есть дауншифтеры, живущие в лесу -- но они не часть современного мира. В современном (подчеркиваю) -- это не возможно.
Re[2]: На чем зиждутся ваши нравственные принципы?
Дата: 14.08.12 20:23
Оценка:
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:

DB>Для меня деньги не имеют такой высокой ценности.

Как насчет красоты и образования девушки, купленных за деньги?
Дата: 14.08.12 20:29
Оценка:
Здравствуйте, 330Xi, Вы писали:

X>Суть то в чем, что у каждого человека свои ценности. Для кого ценность одна — величина суммы. Тогда все ваши примеры для него збс. Такое бывает. От голодного детсва или просто от ограниченности, человек не способен почувствовать радость от чего-то другого. Сложно судить таких людей, ограниченность они не выбирали.

Не то что бывает -- бедных людей в мире большинство.

X>Для других же людей важнее что-то другое, например, ну хз, самореализация, положение в обществе (быть первым в деревне, чем вторым в Риме), ощущение что они делают какое-то большое дело, признание обществом и нужность ему. Вот например я врач, хороший специалист, я неплохо зарабатываю, я получаю радость от того что спасаю людей и люди мне благодарны.

Почему то в теме только богатые высказались. Таких меньшинство вопрос к вам не относится. Вы об этом не имеете морального права рассуждать, т.к. сытый голодного не понимает.

Вопрос к людям, которые живут на серднюю зарплату.
Дата: 14.08.12 20:30
Оценка:
Здравствуйте, Mystic, Вы писали:

M>У всех на наркотиках (точнее на щекотании определенных рецепторов, но наркотики как-то более эпатажно звучит).

Фишка в том, что "наркотиков" тысячи и всех не попробуешь. Сложно сказать, какой наркотик предоставит удовольствия больше чем страданий.
Дата: 14.08.12 20:31
Оценка:
Здравствуйте, Gradient, Вы писали:

G>Вопросы из разряда "что лучше, вилкой в глаз или в жопу раз?"

G>И ответы напрашиваются соответствующие.

Не совсем. Вы о насилии, а я о доброй воле.
Дата: 14.08.12 20:32
Оценка:
Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:

I>Мои — на принципе "не делайте другим того, чего не хотите себе".

По этому правилу ответ на все вопросы может быть как "да" так и "нет".
Re[3]: На чем зиждутся ваши нравственные принципы?
От: De-Bill  
Дата: 15.08.12 02:38
Оценка:
DB>>Для меня деньги не имеют такой высокой ценности.
IO>Как насчет красоты и образования девушки, купленных за деньги?

Ты о чём? У меня хватит денег на образование детям...
Re[5]: в твоих вопросах проскальзывает ответ
От: alzt  
Дата: 15.08.12 08:03
Оценка:

IO>>>Счастье в современном мире недостижимо без денег.

A>>Это не верно. У каждого уровень необходимых денег сильно отличается и обычно он зависит от текущего дохода.

IO>Покажите мне счастливого современного человека, который отказался от денег. Есть дауншифтеры, живущие в лесу -- но они не часть современного мира. В современном (подчеркиваю) -- это не возможно.

Отказаться от денег — это надо быть неполноценным. Здесь предполагается, что деньги даются просто в подарок.
Но если за них требуется, что-то делать, то всё резко меняется. Не все готовы рвать задницу ради денег. И не потому, что ленивы, а просто понимают, не в них счастье.
Re[3]: На чем зиждутся ваши нравственные принципы?
От: Mystic Украина http://mystic2000.newmail.ru
Дата: 15.08.12 08:50
Оценка:

IO>Здравствуйте, Mystic, Вы писали:

M>>У всех на наркотиках (точнее на щекотании определенных рецепторов, но наркотики как-то более эпатажно звучит).

IO>Фишка в том, что "наркотиков" тысячи и всех не попробуешь. Сложно сказать, какой наркотик предоставит удовольствия больше чем страданий.

Это детали. Если наркотиков хватает, то человек чувствует себя хорошо (нет ломки), и о других наркотиках не задумывается. А вот в случае ломки начинаются проблемы: депрессия, состояние поиска и желание что-то изменить. Особи, более склонные к депрессии, просто переходят в состояние типа спячки. Особи, более склонные к активным действиям, действуют.
Re[4]: На чем зиждутся ваши нравственные принципы?
Дата: 15.08.12 19:57
Оценка:
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:

DB>>>Для меня деньги не имеют такой высокой ценности.

IO>>Как насчет красоты и образования девушки, купленных за деньги?

DB>Ты о чём? У меня хватит денег на образование детям...

Мы говорили об аналогии: для жены могут быть важны деньги мужа а для мужа красота и ум жены. Так вот: считаете ли вы неправильным, будучи женатым, соблазниться на более красивую и умную (ВУЗ в первой десятке мира) девушку, если вдруг она от вас будет без ума?
Re[6]: в твоих вопросах проскальзывает ответ
Дата: 15.08.12 19:58
Оценка:
Здравствуйте, alzt, Вы писали:

A>Отказаться от денег — это надо быть неполноценным. Здесь предполагается, что деньги даются просто в подарок.

A>Но если за них требуется, что-то делать, то всё резко меняется. Не все готовы рвать задницу ради денег. И не потому, что ленивы, а просто понимают, не в них счастье.

Отказался не от дармовых денег, а от пользования деньгами как таковыми, в том числе и оплата за труд.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.