Здравствуйте, IObserver, Вы писали:
IO>Здравствуйте, sdf, Вы писали:
>>>. Тогда, получается, согласно вашим моральным принципам -- ничего плохого в этом нет... sdf>>По моим моральным принципам это неьзя делать, т.к. никто не даст гарантии и это не будет сопоставимо с риском.
Мой вопрос про 2 girls 1 cup игнорируем? Слив? Поздравляю.
IO>Вот, Эдуард Лимонов, к примеру, именно так и сколотил состояние. Разве он мало уважаемый человек? О нем все СМИ говорят, депутатом был...
Это не критерии общественного статуса. говорят, был... результат где? Он-никто и звать его никак. Интересует он только кучку маргиналов. Реальная власть у людей, которые абы с кем в сношения не вступали и книг об этом не писали.
Re[2]: На чем зиждутся ваши нравственные принципы?
Здравствуйте, bazis1, Вы писали:
B>Если у нее это не вызывает никакого дискомфорта, тот тут поздно что-либо менять, ибо упущен важный момент в воспитании раньше.
А подробнее...
B>А вообще, ассоциировать сильные жизненные эмоции (такие, как первый секс) с неприятными людьми только из-за денег, это примерно, как ради денег, скажем, сломать себе руку — глупо и в конечном этоге не даст наслаждаться жизнью, т.к. деньги потратятся, а шрам останется.
Деньги можно потратить на образование -- а оно останется на всю жизнь. Вопрос к вам: что ценее девственность или образование?
IO>>2. Ваша жена (которую вы любите) находит чела в 50 раз богаче вас (и он старше нее на 25 лет) и оставляет вас ради более высокого уровня жизни. Одобрите ли вы такой поступок? Сможете сказать, что сами поступили бы аналогичным образом (если попалась лучшая девушка) и ничего плохого в этом не видите? B>Опять же, если это ее выбор, то нафиг мне такая жена?
Вопрос хорошо это или плохо?
Допустим, жена еще не нашла такого. Но открыто вам говорит: если вдруг попадется значительно (50 и более раз) более богатый чем ты -- я буду с ним. И вы ей говорите: если вдруг попадется значительно более умная и красивая девушка чем ты, которая согласится быть со мной -- я выберу ее. Нормально ли это? Или супруги должны оставаться друг с другом, даже если попался намного лучший вариант?
B>Все вопросы сводятся к одному: имеет ли смысл сильный разовый дискомфорт ради разовой суммы денег? ИМХО нет, т.к. деньги потратятся, а воспоминания и последствия останутся. И через год-два будет терзать мысль "на вот нафига мне это было надо, во дурак я был...".
А это смотря сколько денег. Если действительно много?
B>И? Люди бывают разные. Кто-то выходит замуж один раз, кто-то 10, кто-то умирает старой девой, кто-то вообще на панель ходит, как РСДНовцы в офис. Все люди разные и пытаться подстроиться под человека с несовместимыми принципами, ИМХО — перевод времени и эмоций. Может новый муж такой же — жена нужна для украшения, а через 10 лет найдет себе помоложе. Тогда они друг друга стоят
Понятно что разные. Но хотелось бы установить какие-нибудь более менее обусловленный принципы что хорошо а что плохо.
Вот знаешь есть такая штука как уринотерапия, это когда мочу свою пьют. Тебе хочется пить свою мочу? Нет. И не потому что библия запрещает, а потому что противно само по себе совершать такие действия. Вот как-то так и зиждутся, если на пальцах..
Как много веселых ребят, и все делают велосипед...
Re[3]: На чем зиждутся ваши нравственные принципы?
IO>Здравствуйте, bazis1, Вы писали:
B>>Если у нее это не вызывает никакого дискомфорта, тот тут поздно что-либо менять, ибо упущен важный момент в воспитании раньше. IO>А подробнее...
Понимание роли секса и семьи в жизни. Понимание, что манипулирование такими вещами а) не даст наслаждаться жизнью в полную меру и б) не приветствуется в обществе.
B>>А вообще, ассоциировать сильные жизненные эмоции (такие, как первый секс) с неприятными людьми только из-за денег, это примерно, как ради денег, скажем, сломать себе руку — глупо и в конечном этоге не даст наслаждаться жизнью, т.к. деньги потратятся, а шрам останется.
IO>Деньги можно потратить на образование -- а оно останется на всю жизнь. Вопрос к вам: что ценее девственность или образование?
Вопрос не в девственности, а в том, что отношение к сексу как к способу достижения целей останется на всю жизнь. И де-факто не даст им наслаждаться. А образование можно получить бесплатно, или получить стипендию, или взять кредит, или начать на него копить при рождении дочери, или еще 100500 способов. Если думать на несколько шагов вперед, то можно много чего добиться без левых компромиссов...
IO>>>2. Ваша жена (которую вы любите) находит чела в 50 раз богаче вас (и он старше нее на 25 лет) и оставляет вас ради более высокого уровня жизни. Одобрите ли вы такой поступок? Сможете сказать, что сами поступили бы аналогичным образом (если попалась лучшая девушка) и ничего плохого в этом не видите? B>>Опять же, если это ее выбор, то нафиг мне такая жена?
IO>Вопрос хорошо это или плохо?
Относительно меня, или относительно вас? (с) Нет глобального "хорошо" и "плохо" каждый решает сам за себя.
IO>Допустим, жена еще не нашла такого. Но открыто вам говорит: если вдруг попадется значительно (50 и более раз) более богатый чем ты -- я буду с ним. И вы ей говорите: если вдруг попадется значительно более умная и красивая девушка чем ты, которая согласится быть со мной -- я выберу ее. Нормально ли это? Или супруги должны оставаться друг с другом, даже если попался намного лучший вариант?
Ну если их обоих это устраивает и они открыто об этом говорят, то какие проблемы? Что я со своими моральными принципами в их семье забыл?
B>>Все вопросы сводятся к одному: имеет ли смысл сильный разовый дискомфорт ради разовой суммы денег? ИМХО нет, т.к. деньги потратятся, а воспоминания и последствия останутся. И через год-два будет терзать мысль "на вот нафига мне это было надо, во дурак я был...".
IO>А это смотря сколько денег. Если действительно много?
И что я буду делать с "действительно много"? Сяду на кокаиновую диету?
B>>И? Люди бывают разные. Кто-то выходит замуж один раз, кто-то 10, кто-то умирает старой девой, кто-то вообще на панель ходит, как РСДНовцы в офис. Все люди разные и пытаться подстроиться под человека с несовместимыми принципами, ИМХО — перевод времени и эмоций. Может новый муж такой же — жена нужна для украшения, а через 10 лет найдет себе помоложе. Тогда они друг друга стоят
IO>Понятно что разные. Но хотелось бы установить какие-нибудь более менее обусловленный принципы что хорошо а что плохо.
Лично вам хорошо то, что лично вас устраивает. Люди настолько разные, что пытаться подогнать всех под одну гребенку полностью бесперспективно, ИМХО.
IO>Мужик ребенка родить? Речь о том, что именно вам (мужчине) предложили такую сделку, скажем так. При этом вы не обязаны прекращать семейную жизнь -- просто один раз старик вас поимеет и после этого очень сильно повысится ваш материальный достаток. Согласитесь? За сколько?
IO>Допустим, жена еще не нашла такого. Но открыто вам говорит: если вдруг попадется значительно (50 и более раз) более богатый чем ты -- я буду с ним. И вы ей говорите: если вдруг попадется значительно более умная и красивая девушка чем ты, которая согласится быть со мной -- я выберу ее. Нормально ли это? Или супруги должны оставаться друг с другом, даже если попался намного лучший вариант?
Скажет — будет полной дурой т.к. повстречать и замутить человека богаче например меня в 50 раз шанс один на миллион, а то и меньше, а во втором случае вещи очень субъективные
B>>>Если у нее это не вызывает никакого дискомфорта, тот тут поздно что-либо менять, ибо упущен важный момент в воспитании раньше. IO>>А подробнее... B>Понимание роли секса и семьи в жизни. Понимание, что манипулирование такими вещами а) не даст наслаждаться жизнью в полную меру и б) не приветствуется в обществе.
Как узнать что даст наслаждение а что нет не попробовав? И как узнать какой плод более вкусный не попробовав?
Общество может ошибаться...
B>>>А вообще, ассоциировать сильные жизненные эмоции (такие, как первый секс) с неприятными людьми только из-за денег, это примерно, как ради денег, скажем, сломать себе руку — глупо и в конечном этоге не даст наслаждаться жизнью, т.к. деньги потратятся, а шрам останется.
А если это не отвратительно, а просто нейтрально? Но за деньги...
B>>>Все вопросы сводятся к одному: имеет ли смысл сильный разовый дискомфорт ради разовой суммы денег? ИМХО нет, т.к. деньги потратятся, а воспоминания и последствия останутся. И через год-два будет терзать мысль "на вот нафига мне это было надо, во дурак я был...".
А если сумму денег будут выплачивать частями на протяжении нескольких лет?
IO>>А это смотря сколько денег. Если действительно много? B>И что я буду делать с "действительно много"? Сяду на кокаиновую диету?
Сможете наслаждаться жизнью. Делать то что хотите больше всего. Может свое дело начнете, может путешествовать будете...
Здравствуйте, Kubyshev Andrey, Вы писали:
KA>Все вокруг половой сферы, сам не можешь для себя сформулировать ... явно недостаток чего-то в семье. KA>Слабое отцовское влияние.
Точнее сфера семейных устоев и их продажи за деньги. Самый чувствительный нерв -- это тот, который ведет от сердца к кошельку (c)
Re[8]: На чем зиждутся ваши нравственные принципы?
Это единственное что вас останавливает? Если предварительно будут проведены мед. анализы и предприняты соотв. меры для предотвращения любого заражения?
Здравствуйте, Grizzli, Вы писали:
G>Зоопарк какойто. Нефиг ишкаться с женщинами, которые на такие поступки способны.
А вы уверенны что вы лично не способны? Если найдется более молодая, красивая и более умная девушка и вы ей почему то понравитесь. Уверенны что не оставите свою жену ради нее (особенно если семья у вас не идеальная а самая обычная, со своими проблемами)?
Ведь 75% браков распадается -- то есть в обществе более нормально оставлять, чем не оставлять...
Что важнее: сохранить верность или найти как можно более подходящий для вас вариант?
G>>Зоопарк какойто. Нефиг ишкаться с женщинами, которые на такие поступки способны. IO>А вы уверенны что вы лично не способны? Если найдется более молодая, красивая и более умная девушка и вы ей почему то понравитесь. Уверенны что не оставите свою жену ради нее (особенно если семья у вас не идеальная а самая обычная, со своими проблемами)? IO>Ведь 75% браков распадается -- то есть в обществе более нормально оставлять, чем не оставлять... IO>Что важнее: сохранить верность или найти как можно более подходящий для вас вариант?
речь была о мат ценностях, а не о "понравится". понравится — это совсем другой коленкор.
IO>Или супруги должны оставаться друг с другом, даже если попался намного лучший вариант?
Да.
Но это лишь моё мнение.
IO>Если действительно много?
Не, ты давай конкретнее — сколько много?
А то мне как раз надо много, но вдруг твоё много с моим и рядом не валялось.
IO>Но хотелось бы установить какие-нибудь более менее обусловленный принципы что хорошо а что плохо.
Ну давай попробуем так: хорошо это когда все довольны, устроит?
Re[4]: На чем зиждутся ваши нравственные принципы?
Здравствуйте, Grizzli, Вы писали:
G>речь была о мат ценностях, а не о "понравится". понравится — это совсем другой коленкор.
А разница? Если женщине нравятся обеспеченные... Да и красоту в большинстве случаев можно сделать за деньги с помощью пластических операций, всяких чисток, лечебных массажей и прочих процедур.
Re[5]: На чем зиждутся ваши нравственные принципы?
IO>Здравствуйте, bazis1, Вы писали:
B>>>>Если у нее это не вызывает никакого дискомфорта, тот тут поздно что-либо менять, ибо упущен важный момент в воспитании раньше. IO>>>А подробнее... B>>Понимание роли секса и семьи в жизни. Понимание, что манипулирование такими вещами а) не даст наслаждаться жизнью в полную меру и б) не приветствуется в обществе.
IO>Как узнать что даст наслаждение а что нет не попробовав? И как узнать какой плод более вкусный не попробовав?
используя мозг и экстраполируя/интерполируя факты. scientific method, какбэ. IO>Общество может ошибаться...
B>>>>А вообще, ассоциировать сильные жизненные эмоции (такие, как первый секс) с неприятными людьми только из-за денег, это примерно, как ради денег, скажем, сломать себе руку — глупо и в конечном этоге не даст наслаждаться жизнью, т.к. деньги потратятся, а шрам останется.
IO>А если это не отвратительно, а просто нейтрально? Но за деньги...
Что не отвратительно?
B>>>>Все вопросы сводятся к одному: имеет ли смысл сильный разовый дискомфорт ради разовой суммы денег? ИМХО нет, т.к. деньги потратятся, а воспоминания и последствия останутся. И через год-два будет терзать мысль "на вот нафига мне это было надо, во дурак я был...".
IO>А если сумму денег будут выплачивать частями на протяжении нескольких лет?
И? Будет противное послевкусие, понимая источник этих денег.
IO>>>А это смотря сколько денег. Если действительно много? B>>И что я буду делать с "действительно много"? Сяду на кокаиновую диету?
IO>Сможете наслаждаться жизнью. Делать то что хотите больше всего. Может свое дело начнете, может путешествовать будете...
Мне и так ничто не помешало скопить сбережения и начать свое дело. И путешествовать тоже вполне реально, если заранее планировать и мозгом пользоваться.
Re[4]: На чем зиждутся ваши нравственные принципы?
Здравствуйте, x64, Вы писали:
IO>>Если действительно много?
x64>Не, ты давай конкретнее — сколько много? x64>А то мне как раз надо много, но вдруг твоё много с моим и рядом не валялось.
Сумма относительная. Умножте сумму своего годового дохода на 50 -- вот вам много.
Re[6]: На чем зиждутся ваши нравственные принципы?
IO>>Как узнать что даст наслаждение а что нет не попробовав? И как узнать какой плод более вкусный не попробовав? B>используя мозг и экстраполируя/интерполируя факты. scientific method, какбэ.
Ну вот, скажем, девушка из бедной семьи, родители ей не занимаются. Перспектив никаких нет. Красивая, но не ухоженная. И тут ей один черт (сутенер) предлагает сделку: помогу тебе привести себя в форму (чистки разные, прическу и пр.), у меня тут клиент есть, которому девственница нужна 500 тыс. долларов.
И что получается? У нее 2 плода: либо жить без особых перспектив, либо получить деньги, которые помогут стартануть, то есть устроиться в жизни. А та девственность в принципе ни на что не повлияет -- кому она нужна.
B>>>>>А вообще, ассоциировать сильные жизненные эмоции (такие, как первый секс) с неприятными людьми только из-за денег, это примерно, как ради денег, скажем, сломать себе руку — глупо и в конечном этоге не даст наслаждаться жизнью, т.к. деньги потратятся, а шрам останется.
А вы в этом уверенны? Может не так страшен черт?
IO>>А если это не отвратительно, а просто нейтрально? Но за деньги... B>Что не отвратительно?
Партнер, скажем, не отвратительный. Нейтальный в общем. Не испытывает женщина к нему ярого отвращения.
IO>>А если сумму денег будут выплачивать частями на протяжении нескольких лет? B>И? Будет противное послевкусие, понимая источник этих денег.
Может забудется и будете относиться к этому с юмором? Как знать?
Если уж душу будет терзать -- сходите в церку покаетесь, свечечку поставите...
IO>>Сможете наслаждаться жизнью. Делать то что хотите больше всего. Может свое дело начнете, может путешествовать будете... B>Мне и так ничто не помешало скопить сбережения и начать свое дело. И путешествовать тоже вполне реально, если заранее планировать и мозгом пользоваться.
Здесь, конечно, зависит от потребностей. Если у вас все есть -- то вы и сами можете выступить тем покупающим человеком...
Все таки >80% людей в мире имеют материальные трудности и деньги многим очень нужны.
IO>1. Девушка (пусть ваша дочь) решила продать свою девственность. Это хорошо или плохо? Почему плохо? Ведь лучше, чем достанется бесплатно какому-нибудь проходимцу?
Плохо. Девственность одна а денег много, через Х лет для нее эта сумма будет копейками, будет жалеть что продешевила.
IO>2. Ваша жена (которую вы любите) находит чела в 50 раз богаче вас (и он старше нее на 25 лет) и оставляет вас ради более высокого уровня жизни. Одобрите ли вы такой поступок? Сможете сказать, что сами поступили бы аналогичным образом (если попалась лучшая девушка) и ничего плохого в этом не видите?
Одобрю. Если она так поступила, то нам с ней не по пути, так что чем раньше это станет ясно, тем лучше.
IO>3. Чуть сложнее. Вашей жене один богатый старик предложил интимную близость за размер вашей годовой зарплаты. Вы уверенны, что позволите ей эту сделку? По каким принципам оценивать?
Что значит позволю или нет? Она свободный человек, ей никто не должен что-то запрещать или разрешать, но если она решит на это пойти то см. ответ на пункт 2.
IO>4. Лично вам один богатый старик предложил интимную близость за круглую сумму (размер ваших зарплат за несколько лет). Почему плохо согласиться? Уверенны, что не согласитесь за любую сумму? На основании каких принципов определите сумму.
Нет, потому что эмпирическим путем установил что для меня лично "не в деньгах счастье." Вот к примеру помню когда я был студентом у меня не было денег, а потом я стал зарабатывать и у меня их резко стало сравнительно много (2000-й год, удаленщик в аутсорсе, это было о-го-го) а чувствовать себя счастливее не стал, скорее наоборот. А потом "свалил" за бугор и первое время достаток пострадал (переезд, надо все купить от тарелок до машины, безработная жена итд), а почувствовал себя намного счастливее.
IO>Вопросы не от нечего делать. У друга жена ушла, т.к. нашла с ее точки зрения более подходящего