А не завести ли мне кота
От: irbis3003  
Дата: 06.08.12 07:00
Оценка:
Уже год думаю завести себе кота (однокомнатная квартира, 7 этаж)
Плюсы: компания, урчало, доедало.
Минусы: все в шерсти, возможно запах, иногда уезжаю в другой город на 2-3 дня.

Из-за нежелания воевать с шерстью смотрю в сторону сфинксов.
Еще смущает факт кастрации кота (из мужской солидарности) или стерилизации кошки. Какие-то неполноценные звери становятся по-моему?
Re: А не завести ли мне кота
От: NSO  
Дата: 06.08.12 07:03
Оценка:
Здравствуйте, irbis3003, Вы писали:

I>Уже год думаю завести себе кота (однокомнатная квартира, 7 этаж)

I>Плюсы: компания, урчало, доедало.
I>Минусы: все в шерсти, возможно запах, иногда уезжаю в другой город на 2-3 дня.

I>Из-за нежелания воевать с шерстью смотрю в сторону сфинксов.

I>Еще смущает факт кастрации кота (из мужской солидарности) или стерилизации кошки. Какие-то неполноценные звери становятся по-моему?
От: LaptevVV Россия  
Дата: 06.08.12 07:07
Оценка: +5 :))) :))

Доедало — это ты фиг угадало...
Кот ест только то, что ему нравится.
Это собака может доесть, а кот — фига с два!
И у котов тоже весьма на вкус и цвет товарищей нет.
Один мой кот жрал помидоры, а второй — даже сметану не ест...
Хотя от рыбы никто не отказывается.
Но и тут предпочитают каспийскую кильку, а не балтийскую — гурманы, блин!
Путассу не жрут. И мойву тоже...
I>Минусы: все в шерсти, возможно запах, иногда уезжаю в другой город на 2-3 дня.
Сфинксы — страшные. Их гладить даже не знаешь как.
Шерсть — не самое страшное.
Тут проблема — 7 этаж. Гулять — далеко ходить. Может и за птичкой в окно сигануть по молодости.
I>Еще смущает факт кастрации кота (из мужской солидарности) или стерилизации кошки. Какие-то неполноценные звери становятся по-моему?
Никогда не кастрировал котов — терплю все закидоны. Но и кот приспосабливается... В общем, совместное проживание на одной территории...
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
От: NSO  
Дата: 06.08.12 07:07
Оценка: +1

Доброго дня!
Порода интересная, но все же очень любит общение и без него просто может начать пакастить, что если бы была шерсть то вам бы показалось это раем,чем то, что в итоге может быть в вашей кв от проделок сфинкса. Стерилизация — это уже конечно решение хозяев, но с вашим активным рабочим образом жизни, видно не особо много получится уделять времени питомцу. В любом случае животное — это ответсвенность, а не временная игра.
Re[2]: А не завести ли мне кота
Дата: 06.08.12 07:08
Оценка:
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>Но и кот приспосабливается...

Можно подробней?
Надувная кошка дома есть?
От: boot  
Дата: 06.08.12 07:08
Оценка:

Все, на самом деле, зависит от характера, кота и Вашего. А насчет стерилизации, согласен, никогда не понимал, например, про питомники, люди сгоняют свободно живущих животных за решетку, отбирают то, что дано им с рождения, кормят не тем, что положено им есть, ОХОТИТЬСЯ не дают, короче делают из них "братьев своих меньших". Нет, не понимаю.
Жизнеспособность прямо пропорциональна простоте!
Дата: 06.08.12 07:10
Оценка:
Здравствуйте, NSO, Вы писали:

NSO>Доброго дня!

NSO> Порода интересная, но все же очень любит общение и без него просто может начать пакастить, что если бы была шерсть то вам бы показалось это раем,чем то, что в итоге может быть в вашей кв от проделок сфинкса. Стерилизация — это уже конечно решение хозяев, но с вашим активным рабочим образом жизни, видно не особо много получится уделять времени питомцу. В любом случае животное — это ответсвенность, а не временная игра.

В моей семье была кошка (бирманка сил пойнт), которая дожила до 18 лет. Как с ними ладить за этот срок я понял
Re[3]: А не завести ли мне кота
От: TMU_1  
Дата: 06.08.12 07:13
Оценка:
LVV>>Но и кот приспосабливается...

I>Можно подробней?

I>Надувная кошка дома есть?

Кот метит территорию не из-за отсутствия кошки.
Re[4]: А не завести ли мне кота
Дата: 06.08.12 07:15
Оценка:
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:

TMU>Кот метит территорию не из-за отсутствия кошки.

А для чего?
И есть ли гуманные способы избежать этого без лишения его органов?
От: LaptevVV Россия  
Дата: 06.08.12 07:17
Оценка:

I>Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>>Но и кот приспосабливается...

I>Можно подробней?

I>Надувная кошка дома есть?
Нет.
Сейчас у меня два кота.
Один — старый. Стал практически уличным. Приходит только поесть. Иногда — подлечиться.
Второй — совсем молодой — подобрали котенком на улице, когда старый ушел в длительный загул и думали, что уже не вернется.
Старый с этого момента стал приходить значительно чаще. Но он мельче молодого, поэтому ведет себя скромно.
Молодой вырос в красивого бандита — 5.5 кил веса, очень игручий, очень ласковый, лечебный. И с очень особенным характером. Был мелкий — сильно кусался. Сейчас только обозначает укус, если ему что-то не нравится.
Но зато лечит — сам приходит и прикладывается к больным местам. Урчит при этом как трактор Кировец...
Что интересно — обычно наступает облегчение.
Что делать с молодым по поводу кошки — понятия не имею. Пока обходится мохнатым пледом...
Хотя можно таблетки скармливать для понижения сексуальной активности.
Кстати, гулять выводим на шлейке, чтоб не удрал. А то он доверчивый, в руки дается — удерет и не вернется. Уж больно красив, сволочь!
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Дата: 06.08.12 07:20
Оценка: :)))
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

I>>Надувная кошка дома есть?

LVV>Нет.

LVV>Сейчас у меня два кота.

Ради прикола на этом можно было бы закончить объяснение
От: Воронков Василий Россия  
Дата: 06.08.12 07:21
Оценка:

Доедало в смысле доедать за вами будет? Или имелось в виду "доставало"? Если последнее, то — 100% так. Если первое, то кошки вообще большие гурманы. Кормление вообще реальный геморрой.

Возьмите гладкошерстную, не обязательно сфинкс.
По поводу запаха — мой кот вообще пахнет лучше меня. Кошки вообще животные невонючие и довольно чистоплотные. Особенно-то при квартирном обитании.
По поводу отъездов — хз, что делать.

У меня коту два года, не метит, не орет.
Дата: 06.08.12 07:22
Оценка:
Здравствуйте, Воронков Василий, Вы писали:

ВВ>Здравствуйте, irbis3003, Вы писали:

I>>Уже год думаю завести себе кота (однокомнатная квартира, 7 этаж)

I>>Плюсы: компания, урчало, доедало.

ВВ>Доедало в смысле доедать за вами будет? Или имелось в виду "доставало"? Если последнее, то — 100% так. Если первое, то кошки вообще большие гурманы. Кормление вообще реальный геморрой.

Иногда вчерашние мясные вещи отправляются в мусоропровод — потому что приготовилось что-то свежее. Жалко. Что-то мог бы и кот съесть.
От: Mashkoff  
Дата: 06.08.12 07:25
Оценка:

Сами по себе коты не являются источником неприятного запаха, псины как у собак нет. Запах может быть только если туалет не убирать во время. Шерсть тоже от породы зависит. Короткошерстные породы — выход. У меня кот кастрированный. Неполноценным его не считаю, ибо он вообще ничем не отличаются от себя до операции (за исключением потери либидо). Кастрировать пришлось потому что он 100% домашний, на улицу не ходит.
От: Воронков Василий Россия  
Дата: 06.08.12 07:29
Оценка: +1

I>>>Уже год думаю завести себе кота (однокомнатная квартира, 7 этаж)

I>>>Плюсы: компания, урчало, доедало.
ВВ>>Доедало в смысле доедать за вами будет? Или имелось в виду "доставало"? Если последнее, то — 100% так. Если первое, то кошки вообще большие гурманы. Кормление вообще реальный геморрой.
I>Иногда вчерашние мясные вещи отправляются в мусоропровод — потому что приготовилось что-то свежее. Жалко. Что-то мог бы и кот съесть.

Даже если ваш кот готов будеть съесть что-нибудь из "вчерашнего мясного", то это плохой вариант. Для домусов такой вариант может и проканает, но породистые кошки очень нежные животные. Будет доедать объедки, ей может сильно поплохеть. Тут надо скорее готовиться к тому, что вы будете для кота составлять чуть ли не специальную диету.

А если и давать что-то со стола, то мой кот, к примеру, вообще ест только что-то абсолютно натуральное и свежее. Качество продуктов на нем можно тестировать. Молоко из пакетов не пьет, только дорогое. Семгу, которая чуть полежала в холодильнике — и я сам ее прекрасно ем пожаренной — ни фига. Только свежайшую, качества уровня "для суши".

К тому же у него есть вещи, которые он любит (из кошачьего питания), заставлять его есть другое кошачье питание практически нереально.
Дата: 06.08.12 07:31
Оценка:
Здравствуйте, Воронков Василий, Вы писали:

ВВ>К тому же у него есть вещи, которые он любит (из кошачьего питания), заставлять его есть другое кошачье питание практически нереально.

Кстати, слышал среди кошатников много плохого о кошачьих кормах. Мол, жрут за милую душу, но долгожителями на таком рационе не становятся.
Re[5]: А не завести ли мне кота
От: alzt  
Дата: 06.08.12 07:35
Оценка: :)

I>>>Надувная кошка дома есть?

LVV>>Нет.

LVV>>Сейчас у меня два кота.

I>Ради прикола на этом можно было бы закончить объяснение

С таким ходом мыслей тебе нельзя заводить кота.
От: Unforgiver Россия  
Дата: 06.08.12 07:35
Оценка:

Не всякая собака доедает со стола, а уж кошка и подавно. У одной знакомой кошка еще и говнокорм не ела — ежедневно ей надо было варить рыбу.

Еще забыл — порванные обои и мебель (или долгое терпеливое приучение животинки к специально-обученным когте-точкам). Не понимаю людей, которые заведут себе геморой кошку, а потом мучительно ищут советы на форумах "как отучить котэ гадить посреди комнаты?" или "котэ весь день дрыхнет, а ночью прыгает по мне, не даёт спать, как отучить?".

Вот уж лысое пучеглазое чучело ... У жены сестра такое себе купила. Больше похожа на крысу, чем на кошку.

Кролика заведи. Та же кошка, только молчит и не так воняет (думаю, что территорию он тоже метит).
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Re[5]: А не завести ли мне кота
От: TMU_1  
Дата: 06.08.12 07:38
Оценка:
TMU>>Кот метит территорию не из-за отсутствия кошки.

I>А для чего?

I>И есть ли гуманные способы избежать этого без лишения его органов?

Ключевые слова "метит территорию". Мне лично такие способы неизвестны.
Дата: 06.08.12 07:38
Оценка:
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:

I>>Минусы: все в шерсти, возможно запах, иногда уезжаю в другой город на 2-3 дня.

U>Еще забыл — порванные обои и мебель (или долгое терпеливое приучение животинки к специально-обученным когте-точкам). Не понимаю людей, которые заведут себе геморой кошку, а потом мучительно ищут советы на форумах "как отучить котэ гадить посреди комнаты?" или "котэ весь день дрыхнет, а ночью прыгает по мне, не даёт спать, как отучить?".

Всегда в семье были кошки — так что общение начнется не со знакомства.

U>Кролика заведи. Та же кошка, только молчит и не так воняет (думаю, что территорию он тоже метит).

У сестры кролик. По ночам грызет клетку ажжуть!
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.