Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
U>Кролика заведи. Та же кошка, только молчит и не так воняет (думаю, что территорию он тоже метит).
Плохой совет, кролик и писает, и какает так, что коту не угнаться
Здравствуйте, Игoрь, Вы писали:
И>Не знаю, по-моему в советское время не так это было распространено. Во всяком случае из моих знакомых, кто тогда заводил котов, никто не кастрировал.
Ну мои примеры из жизни это, либо кастрированные домашние коты, либо некастрированные гулящие (к таким самое главное не подходить когда он вот только с улицы зашел, взъерошенный и с распушенным хвостом). Когда кот некастрированный и заключенный, он полный неадекват см. примеры ниже.
И>Что значит агрессивнее? Я просто не знаю, что считается менее агрессивным, а что более. Но все же вы не плюшевого мишку заводите, а животное-хищника, это тоже нужно понимать. У меня он ссал и срал только в свой тазик, проблем не было. Вот диваны драл, пока не приспособили специальную штуковину.
Например у сестры жены такой обормот был. Я его спихнул с колен (в костюме был), когда он ко мне запрыгнул, коту видимо показалось, что это было слишком грубо. Он дождался, когда я легкомысленно опущу руку вниз, налетел, подрал и лапами и зубами и смылся под диван,.. заживало два месяца с гармональной мазью, шрамы до сих пор...
У знакомых кот забрался на холодильник и затянул свою песню о жизни заключенной нелегкой, сын-школьник пошел его отчитать, да покричать на него, свет зажигать не стал. Кот с визгом кинулся на него, расцарапал в кровище все лицо, глаз повредил (хорошо хоть только стекловидное тело, глаз зажил (кот нет)).
Есть и еще примеры. В период гармонального взрыва, у них просто крышу сносит.
И>Ну самоудовлетворение никто не отменял же. И никто ему ничего не запрещал, просто он с самого начала боялся выходить на улицу, а когда я его туда выносил, он бежал обратно к подъезду. Я считаю так, что если дано природой, то и нечего это забирать, если нет острой необходимости. Это же не вещь какая-то — здесь подпилил, там обрезал.
Да ну боится просто с непривычки, я своего кастрированного на дачу возил, сначала растекался по земле и только глазами водил, потом через часик осваивался, за насекомыми начинал носиться, на воробьев гавкать.
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
LVV>И у котов тоже весьма на вкус и цвет товарищей нет. LVV>Один мой кот жрал помидоры, а второй — даже сметану не ест... ется... В общем, совместное проживание на одной территории...
Здравствуйте, RonWilson, Вы писали:
LVV>>Один мой кот жрал помидоры, а второй — даже сметану не ест... ется... В общем, совместное проживание на одной территории...
RW> я плакал)))
Если я начну перечислять продукты, которые ест мой кот, у тебя смайликов не хватит, чтобы плакать. Помидоры, кстати, тоже жрет.
Здравствуйте, de Niro, Вы писали:
DN>Здравствуйте, RonWilson, Вы писали:
LVV>>>Один мой кот жрал помидоры, а второй — даже сметану не ест... ется... В общем, совместное проживание на одной территории...
RW>> я плакал)))
DN>Если я начну перечислять продукты, которые ест мой кот, у тебя смайликов не хватит, чтобы плакать. Помидоры, кстати, тоже жрет.
=) ну пример-то можно привести? просто как представлю кота, жрущего помидор аж на хаха пробивает))
Здравствуйте, irbis3003, Вы писали:
I>Из-за нежелания воевать с шерстью смотрю в сторону сфинксов. I>Еще смущает факт кастрации кота (из мужской солидарности) или стерилизации кошки. Какие-то неполноценные звери становятся по-моему?
У меня с котэ не сложилось. Первая моя жена уговорила взять кота. Взяли, все было нормально. Но где-то через год она ушла к моему хорошему другу, а кота оставила. И вот этот сволочь начал мстить почему-то мне — зассал весь угол с ковролином, а до этого был приучен к туалету. Стояла такая вонища, что никакие febreze не помогали, пришлось этот угол стирать в тазике с порошком с хлоркой. В общем, я позвонил и поставил ультиматум — либо вы его забираете вот прямо щас, либо я завтра с утра отвезу в шелтер. Ну, забрали. А потом они как-то раз собирали гостей, я тоже там был и увидел этого котэ с бритым хвостом. Че за фигня? — спрашиваю. Оказалось, этот кот ушел гулять, ночевал под какой-то помойной машиной и ему весь хвост залило старым маслом, так что не отмыть.
Вторая жена тоже уговорила меня взять кошку тайского типа. Кошка оказалась оручая и бешеная. Я не даже представить не мог, насколько громкие звуки может издавать такая мелкая фиготка. И после этого наши сексуальные отношения с женой стали как-то увядать — ну в другой комнате ее запрешь, а она там орет зараза и мешает процессу. В конечном итоге мы развелись и разъехались, а кошка осталась у бывшей жены. А еще — очень любит жрать резинки, которыми перевязывают зеленый лук и прочие укропы, а через некоторое время естественного метаболизма — носится по стенам с какашкой сзади на этой самой резинке, так что приходилось ловить и вытаскивать. Да и заблевала нам весь усилок, он всегда теплый, правда не ламповый, но для кошки — любимое место.
Вот этот страшный зверь:
Насчет уездов — это проблема, да. Но мы жили в хорошем месте, где круглосуточные швейцары в доме и их можно было попросить за мелкий прайс прийти в квартиру, покормить кошку и поменять туалет. Зато КАК она радовалась, когда мы приезжали! Так что у меня неоднозначное отношение к котэ. Животное безусловно кайфовое и очень доставляет, но столько блин проблем.
McSeem
Я жертва цепи несчастных случайностей. Как и все мы.
I>Уже год думаю завести себе кота (однокомнатная квартира, 7 этаж) I>Плюсы: компания, урчало, доедало. I>Минусы: все в шерсти, возможно запах, иногда уезжаю в другой город на 2-3 дня.
I>Из-за нежелания воевать с шерстью смотрю в сторону сфинксов. I>Еще смущает факт кастрации кота (из мужской солидарности) или стерилизации кошки. Какие-то неполноценные звери становятся по-моему?
были у меня две кошки давно как-то, ужас страшный. Первая засрала квартиру так, что непонятно как отмыл. Причем самое поганое то, что проиходило вечером. Прихожу после работы, разложил еду на столике, сел в кресло, включил телек, а она забралась за кресло и начала там поносить, чуть не прибил заразу. Потом вторая тоже какая-то со странностями была — насрет в лотке, аотом сразу же насрет за шкафом и еще после этого лезет в кровать ппц просто
RW>были у меня две кошки давно как-то, ужас страшный. Первая засрала квартиру так, что непонятно как отмыл. Причем самое поганое то, что проиходило вечером. Прихожу после работы, разложил еду на столике, сел в кресло, включил телек, а она забралась за кресло и начала там поносить, чуть не прибил заразу. Потом вторая тоже какая-то со странностями была — насрет в лотке, аотом сразу же насрет за шкафом и еще после этого лезет в кровать ппц просто
P.S. еще доедало из них юыло вообще никакое — первая ела только корм, вторая ела только тушенку и еще очень ограниченный набор, причем от всего дристала так, что лучи поноса — это нет ничего
Здравствуйте, Воронков Василий, Вы писали:
ВВ>А если и давать что-то со стола, то мой кот, к примеру, вообще ест только что-то абсолютно натуральное и свежее. Качество продуктов на нем можно тестировать. Молоко из пакетов не пьет, только дорогое. Семгу, которая чуть полежала в холодильнике — и я сам ее прекрасно ем пожаренной — ни фига. Только свежайшую, качества уровня "для суши".
"А некоторые мышей едят"...
Хотел сказать, вы тут все зажрались... хуже, коты ваши зажрались! Че вы гоните, семга, не семга, будет жрать все подряд (и даже мышей), если ее не закармливать.
ВВ>Здравствуйте, irbis3003, Вы писали:
I>>Уже год думаю завести себе кота (однокомнатная квартира, 7 этаж) I>>Плюсы: компания, урчало, доедало.
ВВ>Доедало в смысле доедать за вами будет? Или имелось в виду "доставало"? Если последнее, то — 100% так. Если первое, то кошки вообще большие гурманы. Кормление вообще реальный геморрой.
Это порода неправильная. У моих родителей раньше были кошки, которые ели даже сырую картошку и картофельные очистки. А сейчас обычный кот, картошку не ест.
ВВ>Даже если ваш кот готов будеть съесть что-нибудь из "вчерашнего мясного", то это плохой вариант. Для домусов такой вариант может и проканает, но породистые кошки очень нежные животные. Будет доедать объедки, ей может сильно поплохеть. Тут надо скорее готовиться к тому, что вы будете для кота составлять чуть ли не специальную диету.
А какая разница, кто за кем доедает? В любом случае, это удобно
ВВ>По поводу запаха — мой кот вообще пахнет лучше меня. Кошки вообще животные невонючие и довольно чистоплотные. Особенно-то при квартирном обитании.
+100
Мой пахнет чуть ли не какой то туалетной водой. Причём никто его разумеется ничем не брызгает.
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
U>Еще забыл — порванные обои и мебель
Ну, в котячестве царапин понаоставлял на обоях, и на спинке кресла (он там любил сидеть и когда залазил то оставались отметки)
U> или долгое терпеливое приучение животинки к специально-обученным когте-точкам.
Приучать не надо. Просто купите нормальный, в полторы длинны кота столбик. Мой его обожает. Приходит драть с остервенением, любит на нём висеть всеми лапами и залазить наверх. Больше нигде не дерёт.
Всем пока
Здравствуйте, igor-booch, Вы писали:
IB>На воле качество жизни животного намного лучше. Пожалейте животных.
Городские бродячие коты живут года 2-3.
И жизнью это назвать не очень получается. Я таких зимой в морозы частенько подкармливал, очень им грустно жилось. Одного себе забрал, больше увы не могу. Вырос красавец котэ, умный, игручий и ласковый.
Всем пока
ВВ>Быть, к примеру, разбуженным посреди ночи методом "лапа-в-морду", потому что оно хочет играть — в порядке вещей.
Мой когда спят не трогает никого. А когда не спят то приходит и аккуратно трогает лапой и сразу убегает.
ВВ>Да и у кота моего такой опции как "жить на природе" все равно не было. А уж на улице тем более.
Мой с "природы", с улицы пришёл котёнком проситься в дом. Взял, не смог отказать такому котику.
Всем пока
TMU>>Кот метит территорию не из-за отсутствия кошки.
I>А для чего? I>И есть ли гуманные способы избежать этого без лишения его органов?