Re: А не завести ли мне кота
От: voxel3d  
Дата: 07.08.12 14:38
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, irbis3003, Вы писали:

Если вы живёте один и уезжаете на несколько дней, то не уверен, что завести кота — хорошая идея. Если только вы не найдёте кого-то, кто хотя бы один раз в день будет приходить, менять еду / питьё.

Количество шерсти зависит от породы. У меня британцы короткошёрстные и селкирк рексы, с одной короткошёрстой особи шерсти падает очень мало.

Касательно кастрации. Кошку однозначно стерилизовать, иначе очень велик риск рака матки. С котами не всё так однозначно, но и вам, и ему будет гораздо спокойнее, если кастрируете. Ущерба здоровью кастрация не несёт, плюс, не совсем верно очеловечивать кота в этом плане. У котов нет желания в человеческом смысле, есть инстинкт размножения и гормоны. В целом, после выхода из подросткового возраста некастрированные коты становятся довольно угрюмыми созданиями, а если в доме будут ещё и кошки, то всё поведение кота будет направлено только на достижение одной-единственной цели — отыметь кошку. Ну, ещё и пойти поспать. Часов 18-20 в сутки. Кастрированные, напротив, сохраняют живость и игривость поведения во взрослом возрасте. По крайней мере, у моих котов так. В любом случае, неполноценными коты от кастрации не становятся.

Что касается запаха — всё зависит от того, насколько ответственно вы будете подходить к уборке помещения. Сейчас, к примеру, мы убираем два раза в сутки квартиру (у нас питомник), запаха нет настолько, насколько это вообще возможно.
Re[2]: А не завести ли мне кота
Дата: 07.08.12 14:40
Оценка:
Здравствуйте, lic_2012, Вы писали:

_>Сфинксы ед. представители кошачьих, которые обладают преданностью собаки. И не в шерсти дело, будите уезжать — сдохнет от одиночества. Вам для этих целей абиссинский подойдет.

Абиссинки довольно тяжело переживают расставание, весьма игривые и живые кошки. Британцы легче переносят одиночество.
Дата: 07.08.12 14:55
Оценка:
Здравствуйте, veroni, Вы писали:

V>Заведите кошку, ее не надо стерилизовать. Поорет пру раз в году и все.

Угу, привет пиометра.
От: Mystic Украина http://mystic2000.newmail.ru
Дата: 07.08.12 15:14
Оценка:
Здравствуйте, igor-booch, Вы писали:

IB>Для получения необходимых признаков (отсутствие шерсти) животные скрещивались в очень маленьких популяциях. (Инцест, кровосмешение).

Ну и что? Эффект инцеста и кровосмешения сильно преувеличен. Просто 5-10% риска неприемлемы для людей, считается уже много. Но при выводе породы вполне можно добится того, чтобы всякие дефектные гены исчезли.

Да, вот в результате инбридинга выведена для лабораторных опытов специальная линейная мышь, у которой обе хромосомы практически не отличаются одна от другой. На них предсказуемее эксперименты, и стоят дороже.
Re[5]: А не завести ли мне кота
От: CreatorCray  
Дата: 07.08.12 19:48
Оценка:
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:

U>А зачем? В жизни много свободного времени?

Нет времени — не заводи.

U>Это только лишняя обуза (и не надо традиционного в этом случае выпада — дети тоже обуза, не заводи детей).

С детьми та же картина: нет на него времени — лучше не заводи.

U> Завёл уже, рад этому.

Ну вот, на детей время нашлось.

U>Животинку он уже просит — котёнка.

Рано. Сначала дитё должно научиться отвественности. Учить следует не на живом существе.

U>Реально, заведя животное дома ты становишься его "рабом", привязанным к своей квартире и ко времени кормёжки.

А заведя дитё ты не становишься его рабом, привязанным к квартире и времени кормёжки?
Как только ты кого то заводишь — появляется отвественность.

U> Пришел поздно с работы и не покормил вовремя — извольте, оно от скуки или со зла насрало посреди комнаты.

Или со скуки разобрало папин ноутбук

U> Утром хочется поспать подольше, но оно уже проснулось и начинает по тебе прыгать.

А когда по тебе дети прыгают, тебя это так же бесит?

Кот как тот же ребёнок, требует порцию внимания.
Да блин, даже жена требует внимания, прикинь!
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
От: Трололоша  
Дата: 07.08.12 21:16
Оценка:

Т>>Не пох. Кота жалко.

U>Вообще ни разу не жалко — этакая премия Дарвина для котов
Он ж не обязательно туда прыгает, были случаи когда кота выбрасывало когда тягой окно захлопывало.
Ты детей тоже на открытым окна на 7м этаже пускаешь?

Т>>Они бывает выживают, но калечатся. А потом их такие вот распиз. лечить не хотят и выкидывают.

Т>>Сколько потом таких волонтёры выхаживали. А сколько не удалось спасти, и умерли в муках. Красивые и ласковые коты, которым не повезло что хозяева уроды оказались.
U>А чем хозяева уроды? Не объяснили, что за птичкой нельзя в окно высовываться?
Тем что не озаботились безопасностью питомца. То что котов не следует пускать к открытым окнам если этаж высокий это как бы азбука.

U>В общем, оставили мы окно для проветривания. На окне сетка от комаров. Эта "мадам" проковыряла дырку, вылезла на подоконник и благополучно навернулась вниз

К этому случаю вопросов нет, но это очень редкий случай. Куда чаще бывает совсем иначе.
... << RSDN@Home>>
Да, йа зелёный тролль!
Re[3]: А не завести ли мне кота
Оценка:

ВВ>>Возьмите гладкошерстную, не обязательно сфинкс.

ВВ>>По поводу запаха — мой кот вообще пахнет лучше меня. Кошки вообще животные невонючие и довольно чистоплотные. Особенно-то при квартирном обитании.
U>Как-то слышал фразу "Ты бы назвал чистоплотным человека, который после посещения туалета вылизывает себе анус".
Ну извини, это животное, оно по другому мыться не умеет.

ВВ>>У меня коту два года, не метит, не орет.

U>Это ты думаешь, что он не метит. Он просто не может этого не делать. Это у них природа такая. Он типа тут хозяин. Причем когда ты постоянно живёшь в этой квартире, то к запаху привыкаешь.
Если кот считает главным котом тебя то он метить не будет.
... << RSDN@Home>>
Да, йа зелёный тролль!
Оценка:

RW>>>P.S. еще доедало из них юыло вообще никакое — первая ела только корм, вторая ела только тушенку и еще очень ограниченный набор, причем от всего дристала так, что лучи поноса — это нет ничего

Т>>Не любишь ты кошек. И ухаживать за ними похоже и не умеешь и не хочешь.

U>А зачем? В жизни много свободного времени?

А зачем заводил?
Они к себе отношение чуют. И ведут себя соответственно. Встречаются конечно и тупые экземпляры, но нормальные прекрасно всё понимают.

U>Завёл уже, рад этому.

С котом то же самое — надо иметь желание за ним ухаживать.

U> Животинку он уже просит — котёнка. Сошлись пока на кролике, и что? Это безмоглое существо теперь висит на мне. С работы пришел — не забудь покормить и выпустить погулять. Ща надо ехать к тестю на юбилей, куда деть скотинку — не понятно.

Не надо по желанию ребёнка никого заводить. Понятно же что это ему поиграться на чуть чуть а потом надоест.
... << RSDN@Home>>
Да, йа зелёный тролль!
От: ahito1  
Дата: 07.08.12 21:27
Оценка:
Здравствуйте, irbis3003, Вы писали:

I>Уже год думаю завести себе кота (однокомнатная квартира, 7 этаж)

I>Плюсы: компания, урчало, доедало.
I>Минусы: все в шерсти, возможно запах, иногда уезжаю в другой город на 2-3 дня.

I>Из-за нежелания воевать с шерстью смотрю в сторону сфинксов.

I>Еще смущает факт кастрации кота (из мужской солидарности) или стерилизации кошки. Какие-то неполноценные звери становятся по-моему?

Не заводи! Когда умирать будет, будет больно!
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 07.08.12 21:34
Оценка:
I>Уже год думаю завести себе кота (однокомнатная квартира, 7 этаж)
I>Плюсы: компания, урчало, доедало.
I>Минусы: все в шерсти, возможно запах, иногда уезжаю в другой город на 2-3 дня.

С формулировкой «а не завести ли мне кота» — нет, не заводить. Потому что домашняя кошка — не дворовая. За ней нужен уход: правильно кормить-поить, гигиена (лотки-наполнители, подрезание когтей, мытье, если надо), здоровье (прививки по календарю) и т.п.

dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[4]: А не завести ли мне кота
Дата: 07.08.12 22:15
Оценка:

U>И почему многие считают кошек умными животными ?

Потому, что они умнее тебя.
... << RSDN@Home>>
Да, йа зелёный тролль!
Дата: 07.08.12 22:15
Оценка: +1
Здравствуйте, AlbertM, Вы писали:

AM>"А" — говорит доктор, который побольше — "Ну счас позырим". Взял щипчики малые, смотрит. Смотрит, и такой приговаривает

AM>- "на-на-на, зубы мешают закрыть, на-на, зубы мешают закрыть" — и вдруг ХРУСССЬ первый зуб, ХРУСССЬ второй — выломал нахер!, и положил их рядком — "на-на-на... А теперь — не мешают!" — и глаза на мою жену поднимает, берет кота одной своей огромной рукой за затылок, а другой за нижнюю челюсь, и так знаете челюсти ему сводит, разводит — и говорит тоном слесаря, починившего кран: "ну вот, хозяйка — смотри, сейчас ничего не мешает?"
AM>Жена бледно хлопает глазами. Второй доктор, высунув язык, втыкает укол коту сзади. Кот говорит тихонько "мэээээ...." и роняет голову. Дело сделано.

Пц коновалы. А сначала укол сделать нельзя было?
... << RSDN@Home>>
Да, йа зелёный тролль!
Дата: 07.08.12 22:18
Оценка:
Здравствуйте, ahito1, Вы писали:

A>Не заводи! Когда умирать будет, будет больно!

Увы...
... << RSDN@Home>>
Да, йа зелёный тролль!
От: McSeem2 США http://www.antigrain.com
Дата: 07.08.12 22:59
Оценка:
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>Кошка — красава!

LVV>А не сложилось, видимо, по причине вашего к ним равнодушия. Кошаки это очень как-то чувствуют.
LVV>Коты платят взаимностью тем людям, которые не любят котов...

Ну, и согласен и не согласен. Кошу я очень любил и бывшая жена ее тоже очень любит. Бывало сижу дома, работаю, а коша на коленях спит. Потом просыпается и начинает мявкать. При этом сытая, а просто требует гладить. Если я не реагирую, начинает лапой цапать меня за морду лица — тайские кошки на очень большую длину могут вытягиваться. Просто характер очень разный. Кот был просто вредный очень, а коша — очень ласковая и игручая, но капризная.
McSeem
Я жертва цепи несчастных случайностей. Как и все мы.
Re[4]: А не завести ли мне кота
Дата: 08.08.12 00:17
Оценка:
Здравствуйте, McSeem2, Вы писали:

MS>Если я не реагирую, начинает лапой цапать меня за морду лица

Ну, эт бывает. Коты любят лапой трогать если хотят обратить внимание. Другой момент что они не всегда понимают что у них когти то бритвенной востроты а у нас шкура не такая прочная как у них.
... << RSDN@Home>>
Да, йа зелёный тролль!
Re[6]: А не завести ли мне кота
От: Unforgiver Россия  
Дата: 08.08.12 09:18
Оценка:
Здравствуйте, Трололоша, Вы писали:

Т>Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:

Т>>>Не пох. Кота жалко.

U>>Вообще ни разу не жалко — этакая премия Дарвина для котов
Т>Он ж не обязательно туда прыгает, были случаи когда кота выбрасывало когда тягой окно захлопывало.
Т>Ты детей тоже на открытым окна на 7м этаже пускаешь?
Ребенку, который может САМ залезть на окно уже можно объяснить, чем это опасно.
Вообще стараюсь не пускать.

Т>>>Они бывает выживают, но калечатся. А потом их такие вот распиз. лечить не хотят и выкидывают.

Т>>>Сколько потом таких волонтёры выхаживали. А сколько не удалось спасти, и умерли в муках. Красивые и ласковые коты, которым не повезло что хозяева уроды оказались.
U>>А чем хозяева уроды? Не объяснили, что за птичкой нельзя в окно высовываться?
Т>Тем что не озаботились безопасностью питомца. То что котов не следует пускать к открытым окнам если этаж высокий это как бы азбука.
Как быть с проветриванием помещения? Запирать кота в комнате с закрытыми окнами?

В общем, я тут уже мнение высказывал — лишний геморой себе приобретается. Корми, убирай, закрывай окна, прячь колюще-режущие предметы, следи чтоб не выпрыгнул, не повесился, не убился, не облился кипятком
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Дата: 08.08.12 09:22
Оценка:
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

U>>Реально, заведя животное дома ты становишься его "рабом", привязанным к своей квартире и ко времени кормёжки.

CC>А заведя дитё ты не становишься его рабом, привязанным к квартире и времени кормёжки?
CC>Как только ты кого то заводишь — появляется отвественность.
Ну он щас способен сам поесть, если что-то простое.
Как минимум, способен сказал "хочу есть" вместо того, чтоб нагадить в тапки И ты удивишься — но с ребенком проще перемещаться, чем даже с кроликом! (тем более при наличии машины), он способен летать в самолёте, ехать в поезде.

U>> Пришел поздно с работы и не покормил вовремя — извольте, оно от скуки или со зла насрало посреди комнаты.

CC>Или со скуки разобрало папин ноутбук
Ты ставишь ребенка по интелекту в один ряд с кошками?
Ребенку можно объяснить.

U>> Утром хочется поспать подольше, но оно уже проснулось и начинает по тебе прыгать.

CC>А когда по тебе дети прыгают, тебя это так же бесит?
По утрам бесит. Но ребенка можно занять. У нас решается выдачей ему по утрам в субботу телефона с "ангри бёрдс"
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Дата: 08.08.12 09:27
Оценка:
Здравствуйте, Трололоша, Вы писали:

Т>Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:

RW>>>>P.S. еще доедало из них юыло вообще никакое — первая ела только корм, вторая ела только тушенку и еще очень ограниченный набор, причем от всего дристала так, что лучи поноса — это нет ничего

Т>>>Не любишь ты кошек. И ухаживать за ними похоже и не умеешь и не хочешь.

U>>А зачем? В жизни много свободного времени?

Т>А зачем заводил?
Я ? Кошку? Да упаси бог.

Т>Они к себе отношение чуют. И ведут себя соответственно. Встречаются конечно и тупые экземпляры, но нормальные прекрасно всё понимают.

Не знаю, все чужие кошки первыми идут на контакт со мной, чуть менее чем все пытаются залезть на колени или на живот. На "лучи ненависти" не реагируют, люлей раздавать сходу вроде как и не за что.
Снимаю аккуратно — обратно лезут.
Чего они там чувствуют и понимают?

U>>Завёл уже, рад этому.

Т>С котом то же самое — надо иметь желание за ним ухаживать.
Согласен.

U>> Животинку он уже просит — котёнка. Сошлись пока на кролике, и что? Это безмоглое существо теперь висит на мне. С работы пришел — не забудь покормить и выпустить погулять. Ща надо ехать к тестю на юбилей, куда деть скотинку — не понятно.

Т>Не надо по желанию ребёнка никого заводить. Понятно же что это ему поиграться на чуть чуть а потом надоест.
Жена "поручителем" выступала

ЗЫ: Я жил достаточно долгое время в квартире с 9ю кошками. Я их ненавижу Меня ничто не способно убедить в чистоплотности, уме, способностях этих исчадий ада Из тех 9-ти кстати одна была более менее адекватная, с одухотворенной мордой лица.
От: Хон Гильдон Россия  
Дата: 08.08.12 09:43
Оценка:
Здравствуйте, Воронков Василий, Вы писали:

pik>>Здравствуйте, irbis3003, Вы писали:

I>>>Уже год думаю завести себе кота (однокомнатная квартира, 7 этаж)
pik>>на 7 этаже, в квартире — однозначно не стоит. не надо животных мучать. у вас естъ право выбора и вы живёте как хотите/как можете а у кота вашего не будет. у нас дома 3 этажа и 200м2 но и в них котёнок не выдержал болъше 6 месяцев, как толъко весна наступила неудержимой силой ему надо было на улицу(кастрированные здесь все) ведь там так много интересного
pik>>у вас есть возможность выбора: выбирайте в полъзу животного — не берите и не мучайте его, это не игрушка для вас

ВВ>У меня двухкомнатная квартира, кота на улицу силком не вытащищь, хотя приучать пытался с детства. Думаю, обощать здесь не очень корректно.

В городе страшно им. Вывозил кота в деревню — там он в дом только пожрать приходил. А в городе на улицу ходить боялся.
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
От: igor-booch Россия  
Дата: 08.08.12 10:34
Оценка:
M>Ну и что? Эффект инцеста и кровосмешения сильно преувеличен. Просто 5-10% риска неприемлемы для людей, считается уже много. Но при выводе породы вполне можно добится того, чтобы всякие дефектные гены исчезли.
Если это всё действительно так, то это очень хорошо, но по моему опыту у искусственно выведенных пород есть заболевания обусловленные бедным генофондом, а также этими самыми признаками (форма морды и шерсти) ради которых порода выводится:
http://severniyveter.narod.ru/kat/statiy/razvedenie/s04.htm

M>Да, вот в результате инбридинга выведена для лабораторных опытов специальная линейная мышь, у которой обе хромосомы практически не отличаются одна от другой. На них предсказуемее эксперименты, и стоят дороже.

Это интересно, спасибо, но домашнее животное люди заводят не с целью научных экспериментов.
http://rsdn.ru/Info/rules.xml
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.