Здравствуйте, pose, Вы писали:
P>Хотим на неделю съездить куда-то по РФ в Сибирь на активный отдых. P>Что посоветуете? P>пока рафтинг выбрали.
P>если никогда не плавала даже в лодке, стоит или нет?
есть специальные туры для людей без опыта
где им организуют острые ощущения и походную романтику
самим ехать без навыков оценки опасности наверное не стоит — нужен как минимум один опытный человек в команду
как вариант можно рассмотреть следующее
я вот сейчас сам думаю на предмет покупки каноэ и т.п. с поездкой на всякие озера
Здравствуйте, Octothorp, Вы писали:
O>Здравствуйте, pose, Вы писали:
P>>Хотим на неделю съездить куда-то по РФ в Сибирь на активный отдых.
O>русский человек пишет! рафтинг! лифтинг! O>в подвижничество, в леса, иконы рисовать!
O>(есть походы на лошадях, модная вещь)
да я тоже слышал про походы на лошадях. но вот думаю, что там неделю делать?
а места красивые посоветуйте?
O>>(есть походы на лошадях, модная вещь) P>да я тоже слышал про походы на лошадях. но вот думаю, что там неделю делать? P>а места красивые посоветуйте?
урал, алтай. почешите интернет на предмет организованных лошадиных походов туда. на алтай бывают и лошадно-рафтовые походы.
P>Здравствуйте, Octothorp, Вы писали:
O>>Здравствуйте, pose, Вы писали:
P>>>Хотим на неделю съездить куда-то по РФ в Сибирь на активный отдых.
O>>русский человек пишет! рафтинг! лифтинг! O>>в подвижничество, в леса, иконы рисовать!
O>>(есть походы на лошадях, модная вещь)
P>да я тоже слышал про походы на лошадях. но вот думаю, что там неделю делать? P>а места красивые посоветуйте?
Едьте на Алтай. Там и на лошадках можно, и сплавы и места красивые. В прошлом году ездил, сейчас вот снова собираюсь.
запросто. по большому счёту, вы там особо-то и делать ничего не будете если не захотите...
только лучше идти м+ж, а то бывает соберётся компашка бухальщиков, и чего там одной на берегу делать, даже поговорить не с кем.
Здравствуйте, Pavlenty, Вы писали:
P>Едьте на Алтай. Там и на лошадках можно, и сплавы и места красивые. В прошлом году ездил, сейчас вот снова собираюсь.
про алтай и забайкалье надо помнить, что это второй по опасности регион россии после северного кавказа
если вас немного, то нужно быть крайне осторожными
P>Хотим на неделю съездить куда-то по РФ в Сибирь на активный отдых. P>Что посоветуете? P>пока рафтинг выбрали.
Очень даже стоит! Но с инструктором обязательно
С уважением Denys Valchuk
IMHO чем больше мнений тем оптимальней выбор варианта... :)
Здравствуйте, speaker2012, Вы писали:
S>про алтай и забайкалье надо помнить, что это второй по опасности регион россии после северного кавказа
какой из них? )))
на алтай можно, они ж новички, наверняка с коммерсами пойдут, у тех всё схвачено и в откровенную жопу не полезут. а с забайкальем и т.д. оно да, там и большой группой в некоторых местах без оружия делать нечего. кстати, на северном урале тоже такие проблемы есть.
Здравствуйте, Andrey.V.Lobanov, Вы писали:
AVL>Здравствуйте, speaker2012, Вы писали:
S>>про алтай и забайкалье надо помнить, что это второй по опасности регион россии после северного кавказа AVL>какой из них? ))) AVL>на алтай можно, они ж новички, наверняка с коммерсами пойдут, у тех всё схвачено и в откровенную жопу не полезут. а с забайкальем и т.д. оно да, там и большой группой в некоторых местах без оружия делать нечего. кстати, на северном урале тоже такие проблемы есть.
ну, это было предупреждение на случай, если они самостоятельно решат поехать
Здравствуйте, dandy, Вы писали:
P>>а места красивые посоветуйте?
На Горном Алтае
1. Oзеро Ая — — небольшое, но чистое и весьма симпатичное на вид, вода там теплая, купаться хорошо. Рядом река Катунь — вода обычно очень холодная. На турбазах есть сплавы, пешие походы, маршруты на лошадях. Самые красивые места там IMHO по Катуни, но вода в ней летом непрозрачная, цвет воды светло — бирюзовый.
2. Телецкое озеро — очень большое, чистое, вода чистая, прозрачная, холодная, не искупаешься. Там две крупных реки — Чулышман (втекает), Бия (вытекает). Есть рафтинг по озеру, по Бие и по Чулышману на турбазах. Есть пешие и конные маршруты.
Дикарями можно на Аю, но найти где там жить (снять жилье) — думаю весьма непросто, деревня маленькая, лучше на турбазу. Опять же, от деревни до самого озера неблизко (~ км. 5) Если на турбазу, то лучше выбирать такую, чтобы покрупнее, и позвонить на нее заранее, чтобы быть уверенным, что какой — то понравившийся маршрут (рафтинг, или что еще) действительно там сушествует.
Телецкое озеро — только на турбазы, аборигены там диковатые По маршрутам — только с коммерсами. Сплавляться новичкам можно по озеру, Бии, нижнему течению Чулышмана. Самые красивые места там IMHO — по Чулышману, но и остальное — очень красиво. Насчет выбора турбазы/маршрута — то же самое, нужно позвонить по турбазам и все выяснить. Тому, что будут говорить в турагенствах особо доверять не стоит.
Рафтинг — это интересно, безусловно стоит. Берите сразу категорию 3ю, меньше просто смысла нет, сидишь в лодке и пялишся по сторонам.
Есть конные маршруты на неделю или около того по горам. Очень интересно, но если погода плохая — будет очень тяжко.
Вобщем, пробуйте все, что можно, главное не выбирайте слишком продолжительные маршруты.
Еще один момент. Будте внимательны, Сибирь — зона распространения клещей, зараженных энцефалитом и боррелиозом. Это очень опасные заболевания.
Особенно если вы не делали прививки (а их надо делать, емнип, за полгода). Выбирайте соотв одежду, пользуйтесь химией и переодически осматривайтесь. В случае укуса сразу в ближайшую больницу.
D>Здравствуйте, dandy, Вы писали:
P>>>а места красивые посоветуйте?
D>На Горном Алтае
В целом поддерживаю.
Но считаю, для меня Телецкое — скучновато, Ая — слишком дохрена народа. Лучше уж куда-нибудь за Чемал.
Для сплава хороший маршрут от устья эдигана до базы катунь — маршрут на один день.
Аборигены там не слишком агрессивные, особенно если ехать группой. Но в любом случае если впервые туда едете — обращайтесь к местным проводникам, которые есть и на базах, и частники. Они все организуют на месте.
P>Рафтинг — это интересно, безусловно стоит. Берите сразу категорию 3ю, меньше просто смысла нет, сидишь в лодке и пялишся по сторонам.
Одна моя знакомая ухитрилась чуть не утонуть на рафтинге по Катуни. Не знаю какая там категория, но IMHO чтобы там чуть не утонуть, нужно очень сильно и долго стараться
D>Здравствуйте, peiv, Вы писали:
P>>Рафтинг — это интересно, безусловно стоит. Берите сразу категорию 3ю, меньше просто смысла нет, сидишь в лодке и пялишся по сторонам.
D>Одна моя знакомая ухитрилась чуть не утонуть на рафтинге по Катуни. Не знаю какая там категория, но IMHO чтобы там чуть не утонуть, нужно очень сильно и долго стараться
Там выше чемала есть опасные места, это она уже ниже по течению спокойная.
Вообще, сильно от времени сезона зависит, помню было что МЧСники вообще полность запрещали сплав на несколько недель для всех в начале лета, когда высокая вода.
А так то каждый год кто-то тонет в катуни на сплавах. Если синий и без спасжилета — то все возможно.