Re[4]: Рафтинг или что-то еще
От: Erop Россия  
Дата: 25.06.12 14:32
Оценка:
Здравствуйте, Pavlenty, Вы писали:

P>Едьте на Алтай. Там и на лошадках можно, и сплавы и места красивые. В прошлом году ездил, сейчас вот снова собираюсь.

Алтай не Сибирь...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[5]: Рафтинг или что-то еще
Дата: 25.06.12 14:40
Оценка:
Здравствуйте, dandy, Вы писали:

D>1. Oзеро Ая — — небольшое, но чистое и весьма симпатичное на вид, вода там теплая, купаться хорошо. Рядом река Катунь — вода обычно очень холодная. На турбазах есть сплавы, пешие походы, маршруты на лошадях. Самые красивые места там IMHO по Катуни, но вода в ней летом непрозрачная, цвет воды светло — бирюзовый.

+100500

D>2. Телецкое озеро — очень большое, чистое, вода чистая, прозрачная, холодная, не искупаешься.

Ну не знаю, в мелких заливах прогревается. Во всяком случае мой сфн в два года там купался, так что не вытащишь из воды. Правда в гидре...

D>Там две крупных реки — Чулышман (втекает), Бия (вытекает). Есть рафтинг по озеру, по Бие и по Чулышману на турбазах. Есть пешие и конные маршруты.

Что касается маршрутов по самому озеру, то если пройти "за поворот", то есть к водопадам, например, то там стрёмно очень ходить. Погода неустойчивая, озеро (часть, которая со стороны Чулымшана) находится в длинном ущелье, в котором легко разгуливается ветер и шторм. При этом берега крутые и скалистые, там даже с опытом без утраты снаряжения фиг высадишься, а уж без опыта и совсем грустно + холодная вода.

При этом те из ребят, которые там группы таскают, и которых я видел, безбашенные абсолютно. Я бы на них не особо полагался. И это если учесть, что я с двухлетним сыном сплавлялся на байдарке по Бие. То есть я сам не особо башенный, а уж те вообще отчаянные перцы

Кстати, есть там ещё прикольное развлекуха -- взять катер помощнее и вверх по Бии ползти, тока надо хорошо самосплавом уметь из жоп выбираться, и катер должно быть не совсем-совсем-совсем жалко. Бо каждый год пару топят, AFAIK.

ну и в той части Телецкого, куда есть дорога, и откуда течёт Бия очень шумно. Там дискотеки какие-то кэмпинги и вообще все на головах друг у друга сидят, правда если отойти километров 10-15, то уже всё тихо мирно + есть турбазы.
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[2]: Рафтинг или что-то еще
Дата: 25.06.12 14:41
Оценка:
Здравствуйте, peiv, Вы писали:

В случае укуса сразу в ближайшую больницу.
В этом нет вообще никаког смысла.
Re[3]: Рафтинг или что-то еще
Дата: 25.06.12 14:43
Оценка:

D>Одна моя знакомая ухитрилась чуть не утонуть на рафтинге по Катуни. Не знаю какая там категория, но IMHO чтобы там чуть не утонуть, нужно очень сильно и долго стараться

IMHO, в верхнем течении Катуни всё равно наоборот. Там надо сильно стараться, что бы не утонуть...
Дата: 25.06.12 14:45
Оценка:

D>фз. там порогов нет практически, только к к берегу в большую воду не везде пристанешь, да и несет по ней много всякого. Тем более, что в этом году большой воды и не было.

А как, по твоему тонкт-то? Сил, особенно если без тренировок, на долго не хватает в быстрой холодной воде. Если на берег не выходишь быстро, то потом выловят где-нибудь ниже по течению...
или сам вылезешь, но от переохлаждения всё равно коней двинешь...
От: _AND Российская Империя За Русский мир! За Русь святую!
Дата: 25.06.12 14:54
Оценка: :)
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Здравствуйте, Pavlenty, Вы писали:

P>>Едьте на Алтай. Там и на лошадках можно, и сплавы и места красивые. В прошлом году ездил, сейчас вот снова собираюсь.

E>Алтай не Сибирь...

Западная сибирь.
Входит в сибирский ФО.
Re[6]: Рафтинг или что-то еще
Дата: 25.06.12 15:02
Оценка:
Здравствуйте, _AND, Вы писали:

_AN>Западная сибирь.

_AN>Входит в сибирский ФО.

Формально-то оно конечно входит, но по дикости мест и сложности маршрутов срванивать Алтай и Саяны, например, как-то странно
От: dandy  
Дата: 25.06.12 16:26
Оценка:

E>Ну не знаю, в мелких заливах прогревается. Во всяком случае мой сфн в два года там купался, так что не вытащишь из воды. Правда в гидре...

От этих "прогретых мест" толку ноль. Я пробовал купаться без гидры на прогретом месте. На следующий день пришлось лечиццо портвейном и аспирином. Голова потом болела ужос...

E>Что касается маршрутов по самому озеру, то если пройти "за поворот", то есть к водопадам, например, то там стрёмно очень ходить. Погода неустойчивая, озеро (часть, которая со стороны Чулымшана) находится в длинном ущелье, в котором легко разгуливается ветер и шторм. При этом берега крутые и скалистые, там даже с опытом без утраты снаряжения фиг высадишься, а уж без опыта и совсем грустно + холодная вода.

Ну так ниже про это написано, что если на Телецкое, то либо Чулышман — хоть пешком, либо сплав по Бие.
Re[3]: Рафтинг или что-то еще
Дата: 25.06.12 16:28
Оценка:

E>В случае укуса сразу в ближайшую больницу.

E>В этом нет вообще никаког смысла.

клещей зараженных там кстати немного.
Дата: 25.06.12 16:32
Оценка:

E>Здравствуйте, dandy, Вы писали:

D>>фз. к берегу в большую воду не везде пристанешь,

E>А как, по твоему тонкт-то? Сил, особенно если без тренировок, на долго не хватает в быстрой холодной воде. Если на берег не выходишь быстро, то потом выловят где-нибудь ниже по течению...

E>или сам вылезешь, но от переохлаждения всё равно коней двинешь...

Это нужно быть полным идиотом, чтобы причаливать не там, где можно. Хотя и такие бывают
Re[7]: Рафтинг или что-то еще
Дата: 25.06.12 20:47
Оценка:

D>От этих "прогретых мест" толку ноль. Я пробовал купаться без гидры на прогретом месте. На следующий день пришлось лечиццо портвейном и аспирином. Голова потом болела ужос...

Не знаю, я и в Бие купался без аспирина и портвейна... У нас вообще традиция, в конце маршрута киляться, ну чисто лодку помыть и всё такое.
Дата: 25.06.12 20:49
Оценка:

D>Это нужно быть полным идиотом, чтобы причаливать не там, где можно. Хотя и такие бывают

Пофиг, причаливаешь ты не так, или ещё какую ошибку допустишь. Суть не в этом, а в том, что если на берег вообще трудно высадиться с воды, то даже если в гидре и спасе окажешься в воде, то всё равно трудно будет спастись без посторонней помощи.
Re[4]: Рафтинг или что-то еще
От: Azotix  
Дата: 25.06.12 21:17
Оценка:

D>>Одна моя знакомая ухитрилась чуть не утонуть на рафтинге по Катуни. Не знаю какая там категория, но IMHO чтобы там чуть не утонуть, нужно очень сильно и долго стараться

E>IMHO, в верхнем течении Катуни всё равно наоборот. Там надо сильно стараться, что бы не утонуть...

Катунь одна из самых простых и безопасных рек Алтая Утонуть там сложно, особенно при наличие нормального снаряжения. Но да, верхняя часть сложней нижней.
Re[8]: Рафтинг или что-то еще
Дата: 26.06.12 01:41
Оценка:

E>Не знаю, я и в Бие купался без аспирина и портвейна... У нас вообще традиция, в конце маршрута киляться, ну чисто лодку помыть и всё такое.

В Бие народ купается в районе Бийска в больших количествах. Я писал про дельту Чулышмана.
Re[8]: Рафтинг или что-то еще
Дата: 26.06.12 01:43
Оценка:

E>Пофиг, причаливаешь ты не так, или ещё какую ошибку допустишь. Суть не в этом, а в том, что если на берег вообще трудно высадиться с воды, то даже если в гидре и спасе окажешься в воде, то всё равно трудно будет спастись без посторонней помощи.

Ну так да. Если причаливать в нормальном месте, где течения нет, либо неглубоко — по колено, то проблем не возникнет в любом случае.
Дата: 26.06.12 01:45
Оценка:
Здравствуйте, Azotix, Вы писали:

A>Катунь одна из самых простых и безопасных рек Алтая Утонуть там сложно, особенно при наличие нормального снаряжения. Но да, верхняя часть сложней нижней.

Если без снаряжения, то в нижнем течении тоже можно места найти, при большом желании
От: _AND Российская Империя За Русский мир! За Русь святую!
Дата: 26.06.12 03:48
Оценка:

E>Здравствуйте, _AND, Вы писали:

_AN>>Западная сибирь.

_AN>>Входит в сибирский ФО.

E>Формально-то оно конечно входит, но по дикости мест и сложности маршрутов срванивать Алтай и Саяны, например, как-то странно

А если сравнивать с остальной западной сибирью (НСО, Омская обл, и тп) то Алтай — гораздо более дикий
Re[7]: 2 Егор
Дата: 26.06.12 04:51
Оценка:

Нормальные герои всегда идут в обход.

А так — спортивного интереса по этим порогам кувыркаться не было, войны тоже
Дата: 25.06.12 21:17
Оценка:
Здравствуйте, Azotix, Вы писали:

A>Катунь одна из самых простых и безопасных рек Алтая Утонуть там сложно, особенно при наличие нормального снаряжения. Но да, верхняя часть сложней нижней.

Не согласен. Верхняя Катунь требует таки постановки спас. работ, например... Что без людей с опытом нереально...
Re[9]: Рафтинг или что-то еще
Дата: 26.06.12 12:47
Оценка:

D>В Бие народ купается в районе Бийска в больших количествах. Я писал про дельту Чулышмана.

Я купался в конце горной части...
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.