Короче, частенько бывает у меня, что ложусь поздно, а вставать нужно рано, в результате имеем вялость, головную боль и т.п. вещи. Вопрос: чем бы взбодрить себя, привести в тонус мышцы, мозги и т.д., в общем, всячески привести себя в рабочее состояние и побыстрее? Всякие кофе, зарядку и прочие банальности не предлагать — это не помогает так, как хотелось бы, нужно что-то более эффективное. Также прошу не предлагать ноотропы и прочую тяжёлую химию — это и так принимаю периодически, только не тяжёлое, тяжёлое не хочу пока — стремновато.
Что можете посоветовать из собственного опыта?
Спасибо.
Здравствуйте, x64, Вы писали:
x64>Привет.
x64>Короче, частенько бывает у меня, что ложусь поздно, а вставать нужно рано, в результате имеем вялость, головную боль и т.п. вещи. Вопрос: чем бы взбодрить себя, привести в тонус мышцы, мозги и т.д., в общем, всячески привести себя в рабочее состояние и побыстрее? Всякие кофе, зарядку и прочие банальности не предлагать — это не помогает так, как хотелось бы, нужно что-то более эффективное. Также прошу не предлагать ноотропы и прочую тяжёлую химию — это и так принимаю периодически, только не тяжёлое, тяжёлое не хочу пока — стремновато.
x64>Что можете посоветовать из собственного опыта? x64>Спасибо.
по мне так ничего лучше контрастного душа нет.
x64>Привет. >Также прошу не предлагать ноотропы и прочую тяжёлую химию — это и так принимаю периодически, только не тяжёлое, >тяжёлое не хочу пока — стремновато.
x64>Привет.
x64>Короче, частенько бывает у меня, что ложусь поздно, а вставать нужно рано, в результате имеем вялость, головную боль и т.п. вещи. Вопрос: чем бы взбодрить себя, привести в тонус мышцы, мозги и т.д., в общем, всячески привести себя в рабочее состояние и побыстрее? Всякие кофе, зарядку и прочие банальности не предлагать — это не помогает так, как хотелось бы, нужно что-то более эффективное. Также прошу не предлагать ноотропы и прочую тяжёлую химию — это и так принимаю периодически, только не тяжёлое, тяжёлое не хочу пока — стремновато.
Займись серьёзной йогой или цигун.
x64>Привет.
x64>Короче, частенько бывает у меня, что ложусь поздно, а вставать нужно рано, в результате имеем вялость, головную боль и т.п. вещи. Вопрос: чем бы взбодрить себя, привести в тонус мышцы, мозги и т.д., в общем, всячески привести себя в рабочее состояние и побыстрее? Всякие кофе, зарядку и прочие банальности не предлагать — это не помогает так, как хотелось бы, нужно что-то более эффективное. Также прошу не предлагать ноотропы и прочую тяжёлую химию — это и так принимаю периодически, только не тяжёлое, тяжёлое не хочу пока — стремновато. x64>Что можете посоветовать из собственного опыта?
Фенотропил
Ещё Ноотропил пробовал, но толку не было.
ML>Какой эффект?
Эффект у всех разных, судя по отзывам, конкретно у меня, во-первых, повышается концентрация, т.е. легче сосредоточиться на какой-то задаче, даже если вокруг кто-то ходит, орёт и т.д., во-вторых, как ни странно, меньше ленишься, не сидишь и тупишь, как обычно, с мыслями типа "блин, надо идти делать то, а ещё надо это", а идёшь и делаешь, без лишних размышлений, в-третьих, повышается температура тела и даже как будто прибавляется сил в мышцах. Это вот основное, у тебя может как-то по-другому проявится, не знаю, почитай отзывы в сети. Ещё важный момент: Фенотропил использует ресурсы организма, но если этих ресурсов нет, то толку не будет, т.е. например, если ты не спал сутки и потом решил сожрать пару таблеток, чтобы ещё немного поработать, — наоборот, захочется ещё больше спать, а работоспособности не прибавится. Чтобы не спать несколько дней и при этом сохранять работоспособность, нужно или что-то более сильное принять или тот же Фенотропил, но в конских дозах (более 700 мг за раз), а это череповато, если не летальным исходом, то проблемами с печенью и с желудочно-кишечным трактом. Я принимаю обычно 200-500 мг когда выспаный, и стараюсь не принимать вообще, если выспаться не получилось.
Я конечно дико извиняюсь за банальность, но надо тупо поспать. Организм не обманешь. У меня вот один знакомый, после того, как чуть за рулём не заснул, нафиг бросил такой образ жизни. Я лично могу сутки без сна без особых проблем, или спать по 4 часа, но потом буду пару дней отсыпаться. Организм требует.
А ещё на сахар налегаю. Не то, чтобы это сильно помогает, но переводит голову из одного туманного состояние, в другое, более приемлемое.
x64>Что можете посоветовать из собственного опыта?
Контрастный душ. Плюс все банальные кофеин содержащие в-ва. Год, максмимум два протянешь. Дальше в больничку.
По ходу фенотропил — та еще стремная штука... всегда думал, что она относится у тяжелым.
Пирацетам не пробовал, хотя говорят довольно эффективен.
Сам употребляю глицин периодически + витамины. На ночь (перед сном) пью пустырник + валерьяна (30 капель того + 30 капель другого) — позволяет быстрее уснуть лучше выспаться, расслабиться.
Может быть Вам стоит просто более качественно отдыхать?