В очередной раз убедился, что если хочешь чтобы результат твоей работы обосрали, размести это на RSDN
Я с этим согласен — хоть сам результатов свей работы на РСДН не выставлял, но видел реакцию на чужие посты.
В связи с этим мне вспомнилась такая вот статья (посмотрите, короткая и смешная): http://okvivi.com/?p=55
Там сравнивается реакция румынцев и американцев на одинаковые вещи.
Так вот румынцы реагируют точно так же, как РСНДовцы!
Почему это плохо и что я предлагаю:
— если вы будете обсирать людей, которые пишут о своих достижениях, они не будут сюда ничего писать, и у вас будет меньше истоий успеха, на которые можно ориентироваться, и меньше стимулов для роста.
— что я предлагаю: быть более позитивными.
Я уверен, что positve language, positive thinking (http://kd-lifechange.com/pos_lang.pdf) — это одна из вещей, которая делает США великой страной. Если интересно, напишу другие вещи.
Re: RSDN - Румынская Software Development Network?
W>Почему это плохо и что я предлагаю: W>- если вы будете обсирать людей, которые пишут о своих достижениях, они не будут сюда ничего писать, и у вас будет меньше истоий успеха, на которые можно ориентироваться, и меньше стимулов для роста. W>- что я предлагаю: быть более позитивными. W>Я уверен, что positve language, positive thinking (http://kd-lifechange.com/pos_lang.pdf) — это одна из вещей, которая делает США великой страной.
Давно писал что главное достоинство КЫВТ, что тебя обосрут со всех сторон. Однако это именно достоинство потому как обсирают хоть и закомплексованные, но достаточно неординарно мыслящие люди, и часто можно в продукте 'обсуждения' найти настоящие алмазы! Сам этим постоянно пользуюсь.
Не надо боятся показаться смешным, грубым, глупым, непрФФеСиАнальным... это всё совершенно не важно. Не надо боятся быть обосранным )))) Относитесь к жизни, с большим юмором что-ли ) Просто на этой территории сложился менталитет с таким вот путём самовыражения. У меня есть некоторые идеи почему так получилось, но если они верны — это надолго, и никакое позитивное мышление тут не поможет.
Re: RSDN - Румынская Software Development Network?
Здравствуйте, waterman, Вы писали:
W>Я уверен, что positve language, positive thinking (http://kd-lifechange.com/pos_lang.pdf) — это одна из вещей, которая делает США великой страной. Если интересно, напишу другие вещи.
сейчас прибегут злые румынцы и обосрут все что ты тут понаписал
"америка — великая держава" — это пять, смеялся.
Re[2]: RSDN - Румынская Software Development Network?
AS>Давно писал что главное достоинство КЫВТ, что тебя обосрут со всех сторон. Однако это именно достоинство потому как обсирают хоть и закомплексованные, но достаточно неординарно мыслящие люди, и часто можно в продукте 'обсуждения' найти настоящие алмазы! Сам этим постоянно пользуюсь.
Но ведь самим-то людям только плохо от их же негатива. Вместо того, чтобы подумать "вот здорово, почему бы и мне не попробовать свой бизнес начать? спрошу-ка я у этого человека, как он этого добился" человек думает: "#$%#$%#$%! офис у них полное говно! и все равно со временем они загнутся!". Очевидно, что первая мысль полезнее для людей.
И к тому же даже эти "алмазы", о которых ты говоришь, можно выразить в позитивной форме, например не "офис у вас — конюшня", а "я уверен, что ваш офис можно сделать намного лучше, если посадить людей в отдельные кабинеты".
AS>Не надо боятся показаться смешным, грубым, глупым, непрФФеСиАнальным... это всё совершенно не важно. Не надо боятся быть обосранным )))) Относитесь к жизни, с большим юмором что-ли ) Просто на этой территории сложился менталитет с таким вот путём самовыражения.
Меня-то не смущает перспектива быть обосранным. Я о самих обсирателях беспокоюсь.
> У меня есть некоторые идеи почему так получилось, но если они верны — это надолго, и никакое позитивное мышление тут не поможет.
Интересно, какие идеи?
Re[3]: RSDN - Румынская Software Development Network?
W>Но ведь самим-то людям только плохо от их же негатива. Вместо того, чтобы подумать "вот здорово, почему бы и мне не попробовать свой бизнес начать? спрошу-ка я у этого человека, как он этого добился" человек думает: "#$%#$%#$%! офис у них полное говно! и все равно со временем они загнутся!". Очевидно, что первая мысль полезнее для людей. W>И к тому же даже эти "алмазы", о которых ты говоришь, можно выразить в позитивной форме, например не "офис у вас — конюшня", а "я уверен, что ваш офис можно сделать намного лучше, если посадить людей в отдельные кабинеты".
Здравствуйте, susumanin, Вы писали:
S>сейчас прибегут злые румынцы и обосрут все что ты тут понаписал S>"америка — великая держава" — это пять, смеялся.
Про америку — это не "всё что ты тут понаписал".
--
Спасибо
AS>>Не надо боятся показаться смешным, грубым, глупым, непрФФеСиАнальным... это всё совершенно не важно. Не надо боятся быть обосранным )))) Относитесь к жизни, с большим юмором что-ли ) Просто на этой территории сложился менталитет с таким вот путём самовыражения. W>Меня-то не смущает перспектива быть обосранным. Я о самих обсирателях беспокоюсь.
Вот в этом и проблема. Не надо думать как на самом деле будет лучше неким абстрактным людям. Во-первых они вполне себе не дети малые; во-вторых, твоего лучше они не хотят, да и не заслуживают по большому счёту. Принимай их такими какие они есть и всё будет хорошо и гармонично, но вот беспокоится за них это лишнее.
Это ментальность, её просто взять и поменять невозможно. Ментальность народонаселения России в массе своей такая вот агрессивно негативная , и другой нету. Однако, что бы не мучатся, можешь себе листочек на монитор приклеить — КЫВТ: клуб ценителей изящной дефекации. Затем расслабиться и получать удовольствие. С другой стороны сколько ты ещё подобных проф ресурсов знаешь? Я ещё два. ... не называть не буду ))) По своему все они стоят того чтобы их ценить )
Re[4]: RSDN - Румынская Software Development Network?
AS>Однако, что бы не мучатся, можешь себе листочек на монитор приклеить — КЫВТ: клуб ценителей изящной дефекации. Затем расслабиться и получать удовольствие.
Не, лучше так: КЫВТ — Клуб Ызящных Высеров и Троллинга. И затем уже расслабиться )))
JM>Здравствуйте, waterman, Вы писали: JM>Меня лично тоже поразило это обсуждение. JM>Мне почему-то кажется, что всему виной зависть.
Я думаю, что к зависит добавляется мучительная боль из-за неполной самореализации.
JM>Я еще обратил внимание, что почему-то эта тема вызвала желание высказаться и негатив от эмигрантов. JM>И я почему-то даже уверен, что если посмотреть страну проживания тех кто ее не указал, то окажется что тоже не Россия.
Не знаю, не уверен. Но если так, то возможно у эмигранта возникает такой конфликт:
— эммигрант уезжает из России в плохие времена, уезжает Америку и считает, что он очень крутой и удачливый чувак, раз это у него получилось
— эммигрант видит пост sharpcoder'a и начинает понимать, что он вовсе не крутой и удачливый чувак, а наоборот
— его начинают терзать мысли — блин, может не стоило уезжать, стоило свой бизнес сделать — столько ведь возможностей в России есть, не то что в США, где очень большая конкуренция
— и тут ему надо доказать, что он не неудачник, иначе ему будет больно
Я не психиатр, но, думаю, как-то так.
JM>Вопрос почему? Почему захотелось высказаться? Почему захотелось налить негатива?
Чтобы доказать себе, что они хоть в чем-то умнее
W>>Меня-то не смущает перспектива быть обосранным. Я о самих обсирателях беспокоюсь. AS>Вот в этом и проблема. Не надо думать как на самом деле будет лучше неким абстрактным людям. Во-первых они вполне себе не дети малые; во-вторых, твоего лучше они не хотят, да и не заслуживают по большому счёту. Принимай их такими какие они есть и всё будет хорошо и гармонично, но вот беспокоится за них это лишнее.
Алексей, мне не все равно, среди каких людей мне жить. Поэтому я решил написать такой пост. Может быть, кто-то задумается.
AS>Это ментальность, её просто взять и поменять невозможно.
Человека нельзя поменять, но он может поменяться Я менял свою ментальность 2 раза
AS> Ментальность народонаселения России в массе своей такая вот агрессивно негативная , и другой нету. Однако, что бы не мучатся, можешь себе листочек на монитор приклеить — КЫВТ: клуб ценителей изящной дефекации. Затем расслабиться и получать удовольствие. С другой стороны сколько ты ещё подобных проф ресурсов знаешь? Я ещё два. ... не называть не буду ))) По своему все они стоят того чтобы их ценить )
Я не мучаюсь, я считаю что я написал полезный пост, и сделал доброе дело, а доброе дело сделать всегда приятно
Re[2]: RSDN - Румынская Software Development Network?
S>"америка — великая держава" — это пять, смеялся.
...сказал мудрый Сусуманин, сидя за компьютером, разработанным в Америке, работающим под управлением софта, сделанным в Америке, и разрабатывая программное обеспечение на языке, сделанным в Америке.
Смейся дальше.
Все просто. по соционике, программист — это наиболее вероятно Бальзак
Бальзак это критик
критик — это обосрать всегда пожалуйста
таких критиков здесь много
Однажды я спросил такого человека, которого знаю лично — почему ты все критикуешь, обсираешь? Ведь можно было бы внести какой-то конструктив?
Он ответил, что в конструктиве не видит смысла/влом — достаточно того, что он указал на недостатки, а дальше сами разбирайтесь.
Если вы параноик — это еще не значит, что за вами никто не следит
S>>"америка — великая держава" — это пять, смеялся. W>...сказал мудрый Сусуманин, сидя за компьютером, разработанным в Америке, работающим под управлением софта, сделанным в Америке, и разрабатывая программное обеспечение на языке, сделанным в Америке.
какой-то очень хиленький пример демагогии. сказали бы что-нибудь типа: сказал мудрый сусуманин, живущий в капитализме, наилучшим образом реализованном в Великой Америке.
W>Смейся дальше.
раздавай советы своим детям.
W>Я думаю, что к зависит добавляется мучительная боль из-за неполной самореализации.
W>- эммигрант уезжает из России в плохие времена, уезжает Америку и считает, что он очень крутой и удачливый чувак, раз это у него получилось W>- эммигрант видит пост sharpcoder'a и начинает понимать, что он вовсе не крутой и удачливый чувак, а наоборот W>- его начинают терзать мысли — блин, может не стоило уезжать, стоило свой бизнес сделать — столько ведь возможностей в России есть, не то что в США, где очень большая конкуренция W>- и тут ему надо доказать, что он не неудачник, иначе ему будет больно
Это так точно подмечено!
Убогенькое видео для внутреннего потребления о компании, клепающей инновационные, социальные, высокотехнологические, создающие новые корпоративные ценности портальчеги на SharePoint вгоняет в осознание собственного ничтожества. Работа "в одной команде" с перспективой обучения в Индии — ну кто же не мечтает об этом!
А какие возможности для бизнеса: попилы, откаты, тендеры по знакомству, подпиленый sp всего "в два раза выше стреднего" — аж дух захватывает!..
Я не из США, но... Где тут на обосрать записывают, кто крайний?
YKU>Это так точно подмечено! YKU>Убогенькое видео для внутреннего потребления о компании, клепающей инновационные, социальные, высокотехнологические, создающие новые корпоративные ценности портальчеги на SharePoint вгоняет в осознание собственного ничтожества. Работа "в одной команде" с перспективой обучения в Индии — ну кто же не мечтает об этом!
YKU>А какие возможности для бизнеса: попилы, откаты, тендеры по знакомству, подпиленый sp всего "в два раза выше стреднего" — аж дух захватывает!..
YKU>Я не из США, но... Где тут на обосрать записывают, кто крайний?
Поделитесь своими успехами.
Если вы параноик — это еще не значит, что за вами никто не следит
Re[5]: RSDN - Румынская Software Development Network?
W>Алексей, мне не все равно, среди каких людей мне жить. Поэтому я решил написать такой пост. Может быть, кто-то задумается.
Посетители КЫВТ и ваши окружающие как-то связаны? Если так, я вам сочувствую...
Однако, по той самой причине что мне тоже не всё равно я сменил место проживания. Имхо это гораздо продуктивнее воспитания окружающих, коим это ещё и нафиг не упало.
AS>>Это ментальность, её просто взять и поменять невозможно. W>Человека нельзя поменять, но он может поменяться Я менял свою ментальность 2 раза
Не вы один, однако. Но вы не разу не меняли ментальность социума ) это невозможно сделать за разумное время и силами одного человека.
AS>> Ментальность народонаселения России в массе своей такая вот агрессивно негативная , и другой нету. Однако, что бы не мучатся, можешь себе листочек на монитор приклеить — КЫВТ: клуб ценителей изящной дефекации. Затем расслабиться и получать удовольствие. С другой стороны сколько ты ещё подобных проф ресурсов знаешь? Я ещё два. ... не называть не буду ))) По своему все они стоят того чтобы их ценить ) W>Я не мучаюсь, я считаю что я написал полезный пост, и сделал доброе дело, а доброе дело сделать всегда приятно
Ну... добрыми делами сами знаете куда дорого вымощена )))
Здравствуйте, Alexéy Sudachén, Вы писали:
AS>Это ментальность, её просто взять и поменять невозможно. Ментальность народонаселения России в массе своей такая вот агрессивно негативная , и другой нету.
Это в принципе (!) не так!
Можно назвать ментальность народонаселения России — "Агрессивной", "Активной оборонительной" ( это когда ему хамят а он в ответ даст по роже а не "покрутит у виска" ), можно зафиксировать факт того что есть "зависть" ( сейчас время такое в России — и мнение в народе, что кто не богатеет тот дурак-простофиля, а кто хочет быть дураком ).
Но НЕ агрессивно негативная.
Мне кажется что именно вот тут ты путаешь, внешнее проявление и внутренне наполнение. Внешне — да, все активны и даже агрессивны. Но ни кто не бегает за удачниками и дома им не поджигает. А вот например на Украине — тухляк впереди и как следствие депрессивное настроение у народа. Все просто хотят свалить хоть тушкой-хоть-чучелоком.