Здравствуйте, waterman, Вы писали:
W>Почему это плохо и что я предлагаю: W>- если вы будете обсирать людей, которые пишут о своих достижениях, они не будут сюда ничего писать, и у вас будет меньше истоий успеха, на которые можно ориентироваться, и меньше стимулов для роста.
я вас умоляю...
историй успеха — дофига. человек не успевает пересечь границу, как начинает писать свою историю успеха. сразу после свадьбы — начинает всех уговаривать женится.
вопрос: куда он пропадает, когда ситуация меняется в худшую сторону? просто lost in space. не замечали?!.
W>- что я предлагаю: быть более позитивными.
люди, которые Вас услышат, итак достаточно позитивны, и (главное) конструктивны. я точно знаю, чье мнение имеет смысл читать, а чье можно пропустить не читая. анонимам — очередной привет. во
Re[2]: RSDN - Румынская Software Development Network?
Здравствуйте, Just Men, Вы писали:
JM>Вопрос почему? Почему захотелось высказаться? Почему захотелось налить негатива?
Я там чуток понегативил по поводу опен спейса, потому что считаю, что для серьёзного кодинга нужна концентрация и отсутствие внешних раздражителей. В такой конюшне как в кино ни о каком отсутствии таких раздражителей не может быть и речи. Единственный способ сконцентрироваться в таких условиях — это хорошие шумопоглощающие наушники и нейтральная музыка. Но что-то в кино я таких ни у кого не заметил. Да и то, в таком помещении придётся ещё надевать шоры на глаза, чтобы взгляд не отвлекался на визуальные раздражители.
А потом ещё чуток понегативил после того как выяснилось, что оказывается именно так и задумывалось. Именно это и есть благо для программиста — сидеть в конюшне и заниматься парным программированием с ПМ.
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Re: RSDN - Румынская Software Development Network?
Здравствуйте, IT, Вы писали:
IT>Я там чуток понегативил по поводу опен спейса
Ну лукавите, право. Вы, со слов автора, именно "обосрали". И автор, имхо, вряд ли удовлетворится подобными отмазками.
Тут нужно ширше: русофобские посты и аватарка с подписью "я румын".
а можно конкретный пример обсирания из процитированного поста?
Может в наших словарях слово "обсирать" имеет разное значение?
По моему мнению ситуация такая: человек показал видео в котором как ему кажется рассказывается как в научной лаборатории создается шатл. по мнению же откаментивших, в видео речь о "конюшне" (с) где складывают самолетик из листа тетрадки в клеточку.
собственно если автор не согласен с такой оценкой своего труда, он вполне может вступить в полемику и объяснить окружающим что де они не правы.
но автор выше этого.
он просто пишет что тут всегда и всех обсирают (см. оценочное суждение).
отличный ход.
Re[5]: RSDN - Румынская Software Development Network?
Здравствуйте, c3p0, Вы писали:
YKU>>Это так точно подмечено! YKU>>Убогенькое видео для внутреннего потребления о компании, клепающей инновационные, социальные, высокотехнологические, создающие новые корпоративные ценности портальчеги на SharePoint вгоняет в осознание собственного ничтожества. Работа "в одной команде" с перспективой обучения в Индии — ну кто же не мечтает об этом!
YKU>>А какие возможности для бизнеса: попилы, откаты, тендеры по знакомству, подпиленый sp всего "в два раза выше стреднего" — аж дух захватывает!..
YKU>>Я не из США, но... Где тут на обосрать записывают, кто крайний?
C>Поделитесь своими успехами.
Сперва добейся, а уж после этого вопросы.
Здравствуйте, c3p0, Вы писали:
C>Поделитесь своими успехами.
А можно я? А то как-то аж обидно стало.
Я соучредитель и технический руководитель web-проекта, который работает по принципу b2b: предоставляет площадку для бизнеса в онлайне и, как мое личное дополнение к пакету услуг, -- защиту от DDoS. Нам всего два с половиной года, у нас чуть менее 25000 клиентов, 8 человек в штате и 10 серверов в датацентре. Годовой оборот шестизначный (не в рублях). Вот только фильмов про нас никто не снимает, и кроме голых слов хвастаться больше нечем
P.S. Явок не называю сознательно, обосрут-с...
Re[4]: RSDN - Румынская Software Development Network?
Здравствуйте, susumanin, Вы писали:
S>Ну лукавите, право. Вы, со слов автора, именно "обосрали".
Да нет же, уверяю Вас, уважаемый, даже в мыслях не было. Просто высказал своё мнение. Возможно проблема не в том, что сказал, а в том, что сказал. Правду матку в глаза всяким микрософтам и айбиэмам это ещё куда ни шло, но в отношении столь уважаемой компании, снимающей про себя видео — это уже перебор.
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
В очередной раз убедился, что если хочешь чтобы результат твоей работы обосрали, размести это на RSDN
W>Я с этим согласен — хоть сам результатов свей работы на РСДН не выставлял, но видел реакцию на чужие посты.
Спасибо за тему. Меня, если честно, действительно расстроила реакция РСДН'овцев.
Потому что по моему мнению фильм сняли достаточно профессионально, и мне "хотелось поделиться радостью" с теми, с кем я начинал свою карьеру программиста. А получил 99% негативных и осуждающих высказываний.
W>- что я предлагаю: быть более позитивными. W>Я уверен, что positve language, positive thinking (http://kd-lifechange.com/pos_lang.pdf) — это одна из вещей, которая делает США великой страной. Если интересно, напишу другие вещи.
Готов согласится. Вообще негативное отношения, как мне кажется, лишает человека сил и мотивации что-либо делать в жизни.
Если ты журналист, блоггер или политик, то тебе негативный настрой может помогать в карьере.
А если ты представитель других профессий то от своей негативности именно ты в конечном итоге пострадаешь, хотя сам не будешь этого понимать.
Re[6]: RSDN - Румынская Software Development Network?
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>Готов согласится. Вообще негативное отношения, как мне кажется, лишает человека сил и мотивации что-либо делать в жизни.
Это просто народ не умеет обрабатывать входящую информацию. Я тут писал о своих "похождениях", меня тоже обокакали, но я подумал — а и фиг с вами, неудачниками, а я вот сделаю и вы сами все обокакаетесь.
Вселенная бесконечна как вширь, так и вглубь.
Re[3]: RSDN - Румынская Software Development Network?
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:
R3>Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>>Готов согласится. Вообще негативное отношения, как мне кажется, лишает человека сил и мотивации что-либо делать в жизни.
R3>Это просто народ не умеет обрабатывать входящую информацию. Я тут писал о своих "похождениях", меня тоже обокакали, но я подумал — а и фиг с вами, неудачниками, а я вот сделаю и вы сами все обокакаетесь.
Ссылку можно? Любопытно посмотреть
Re[4]: RSDN - Румынская Software Development Network?
И да — проект я не бросил. Возможно, даже появилась некая злость. Ну, это я преувеличиваю. На самом деле та тема на меня никак не повлияла — я бесчувственный.
Вселенная бесконечна как вширь, так и вглубь.
R3>И да — проект я не бросил. Возможно, даже появилась некая злость. Ну, это я преувеличиваю. На самом деле та тема на меня никак не повлияла — я бесчувственный.
А... помню
Прочитал еще раз, и согласен со своим старым комментом — звучит афигенно, но как это реализовать я даже не представляю
Здравствуйте, waterman, Вы писали:
W>Я уверен, что positve language, positive thinking (http://kd-lifechange.com/pos_lang.pdf) — это одна из вещей, которая делает США великой страной.
Я не думаю, что страна тут имеет значение. Да и преимущества этого позитивизма далеко не такие уж могучие.
Вот, к примеру, есть такой вполне русскоязычный сайт как photosight.ru. Так вот, комменты там сплошь положительные, даже восхищенные. Ну полный positive thinking. Поначалу оно, конечно, приятно. Но очень быстро понимаешь, что единственная важная информация — просто их количество. Т.е. комменты, по сути, практически бесполезны.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 31 on Windows 7 6.1.7601.65536>>
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
W>>Я уверен, что positve language, positive thinking (http://kd-lifechange.com/pos_lang.pdf) — это одна из вещей, которая делает США великой страной.
AVK>Я не думаю, что страна тут имеет значение. Да и преимущества этого позитивизма далеко не такие уж могучие. AVK>Вот, к примеру, есть такой вполне русскоязычный сайт как photosight.ru. Так вот, комменты там сплошь положительные, даже восхищенные. Ну полный positive thinking. Поначалу оно, конечно, приятно. Но очень быстро понимаешь, что единственная важная информация — просто их количество. Т.е. комменты, по сути, практически бесполезны.
А вот мне кажется, что и нет такого "positive thinking", а есть воспитанность и "не парюсь об форме подачи". То есть, критика она есть, но это почти всегда совет и почти всегда вежливо по форме, любезно если хотите.
Более того есть такое понятие — "Не нравится промолчи". Нравится — скажи "что нравится". Льстить не надо.
У программистов часто проблемы с пониманием что только небольшая часть информации во фразе передается словами. Иногда даже большая часть смысла передается интонациями.
Для людей важны отношения, а не правда. А когда хотят именно совета и критики то именно так и просят. А на РСДН часто раздают советы и критики даже когда просят не советовать и не критиковать. И кстати именно слышать интонации это примерно тоже что и музыкальный слух. И эта способность очень помогает в карьере. Так что бедные программисты которые общаются, только в виде печати текста обычно мало ( недо ) развитые в этом.
Просто человек.
Здравствуйте, yoriсk.kiev.ua, Вы писали:
YKU>А какие возможности для бизнеса: попилы, откаты, тендеры по знакомству, подпиленый sp всего "в два раза выше стреднего" — аж дух захватывает!..
Понятно, что решение такого уровня как портал Пепсико не может стоить столько же, сколько стоит типовой портал. Им был нужен шедевр, и мы его сделали, и это стоило всего в два раза дороже, тогда как наши конкуренты не могут это сделать и в пять раз дороже типовой цены.
Таких порталов как мы сделали для Пепсико и СТС на российском рынке не может делать вообще никто И это не оценочное суждение!
Так, реализованный нами в прошлом году портал для СТС-Медиа на конкурсе Best Intranet Russia 2011 занял первое место, как лучший корпоративный портал России. А Toby Ward (один из ведущих экспертов по порталам из US) который прилетел на конференцию Enterprise 2.0 и увидел портал PepsiCo сказал, что «такого портала как портал PepsiCo Rus он вообще больше не видел нигде в мире».
Он, кстати, написал об этом небольшую статью потом.