В очередной раз убедился, что если хочешь чтобы результат твоей работы обосрали, размести это на RSDN
Я с этим согласен — хоть сам результатов свей работы на РСДН не выставлял, но видел реакцию на чужие посты.
В связи с этим мне вспомнилась такая вот статья (посмотрите, короткая и смешная): http://okvivi.com/?p=55
Там сравнивается реакция румынцев и американцев на одинаковые вещи.
Так вот румынцы реагируют точно так же, как РСНДовцы!
Почему это плохо и что я предлагаю:
— если вы будете обсирать людей, которые пишут о своих достижениях, они не будут сюда ничего писать, и у вас будет меньше истоий успеха, на которые можно ориентироваться, и меньше стимулов для роста.
— что я предлагаю: быть более позитивными.
Я уверен, что positve language, positive thinking (http://kd-lifechange.com/pos_lang.pdf) — это одна из вещей, которая делает США великой страной. Если интересно, напишу другие вещи.
Re: RSDN - Румынская Software Development Network?
W>Почему это плохо и что я предлагаю: W>- если вы будете обсирать людей, которые пишут о своих достижениях, они не будут сюда ничего писать, и у вас будет меньше истоий успеха, на которые можно ориентироваться, и меньше стимулов для роста. W>- что я предлагаю: быть более позитивными. W>Я уверен, что positve language, positive thinking (http://kd-lifechange.com/pos_lang.pdf) — это одна из вещей, которая делает США великой страной.
Давно писал что главное достоинство КЫВТ, что тебя обосрут со всех сторон. Однако это именно достоинство потому как обсирают хоть и закомплексованные, но достаточно неординарно мыслящие люди, и часто можно в продукте 'обсуждения' найти настоящие алмазы! Сам этим постоянно пользуюсь.
Не надо боятся показаться смешным, грубым, глупым, непрФФеСиАнальным... это всё совершенно не важно. Не надо боятся быть обосранным )))) Относитесь к жизни, с большим юмором что-ли ) Просто на этой территории сложился менталитет с таким вот путём самовыражения. У меня есть некоторые идеи почему так получилось, но если они верны — это надолго, и никакое позитивное мышление тут не поможет.
Здравствуйте, waterman, Вы писали:
W>Я уверен, что positve language, positive thinking (http://kd-lifechange.com/pos_lang.pdf) — это одна из вещей, которая делает США великой страной. Если интересно, напишу другие вещи.
сейчас прибегут злые румынцы и обосрут все что ты тут понаписал
"америка — великая держава" — это пять, смеялся.
Re[2]: RSDN - Румынская Software Development Network?
AS>Давно писал что главное достоинство КЫВТ, что тебя обосрут со всех сторон. Однако это именно достоинство потому как обсирают хоть и закомплексованные, но достаточно неординарно мыслящие люди, и часто можно в продукте 'обсуждения' найти настоящие алмазы! Сам этим постоянно пользуюсь.
Но ведь самим-то людям только плохо от их же негатива. Вместо того, чтобы подумать "вот здорово, почему бы и мне не попробовать свой бизнес начать? спрошу-ка я у этого человека, как он этого добился" человек думает: "#$%#$%#$%! офис у них полное говно! и все равно со временем они загнутся!". Очевидно, что первая мысль полезнее для людей.
И к тому же даже эти "алмазы", о которых ты говоришь, можно выразить в позитивной форме, например не "офис у вас — конюшня", а "я уверен, что ваш офис можно сделать намного лучше, если посадить людей в отдельные кабинеты".
AS>Не надо боятся показаться смешным, грубым, глупым, непрФФеСиАнальным... это всё совершенно не важно. Не надо боятся быть обосранным )))) Относитесь к жизни, с большим юмором что-ли ) Просто на этой территории сложился менталитет с таким вот путём самовыражения.
Меня-то не смущает перспектива быть обосранным. Я о самих обсирателях беспокоюсь.
> У меня есть некоторые идеи почему так получилось, но если они верны — это надолго, и никакое позитивное мышление тут не поможет.
Интересно, какие идеи?
Re[3]: RSDN - Румынская Software Development Network?
W>Но ведь самим-то людям только плохо от их же негатива. Вместо того, чтобы подумать "вот здорово, почему бы и мне не попробовать свой бизнес начать? спрошу-ка я у этого человека, как он этого добился" человек думает: "#$%#$%#$%! офис у них полное говно! и все равно со временем они загнутся!". Очевидно, что первая мысль полезнее для людей. W>И к тому же даже эти "алмазы", о которых ты говоришь, можно выразить в позитивной форме, например не "офис у вас — конюшня", а "я уверен, что ваш офис можно сделать намного лучше, если посадить людей в отдельные кабинеты".
Здравствуйте, susumanin, Вы писали:
S>сейчас прибегут злые румынцы и обосрут все что ты тут понаписал S>"америка — великая держава" — это пять, смеялся.
Про америку — это не "всё что ты тут понаписал".
--
Спасибо
AS>>Не надо боятся показаться смешным, грубым, глупым, непрФФеСиАнальным... это всё совершенно не важно. Не надо боятся быть обосранным )))) Относитесь к жизни, с большим юмором что-ли ) Просто на этой территории сложился менталитет с таким вот путём самовыражения. W>Меня-то не смущает перспектива быть обосранным. Я о самих обсирателях беспокоюсь.
Вот в этом и проблема. Не надо думать как на самом деле будет лучше неким абстрактным людям. Во-первых они вполне себе не дети малые; во-вторых, твоего лучше они не хотят, да и не заслуживают по большому счёту. Принимай их такими какие они есть и всё будет хорошо и гармонично, но вот беспокоится за них это лишнее.
Это ментальность, её просто взять и поменять невозможно. Ментальность народонаселения России в массе своей такая вот агрессивно негативная , и другой нету. Однако, что бы не мучатся, можешь себе листочек на монитор приклеить — КЫВТ: клуб ценителей изящной дефекации. Затем расслабиться и получать удовольствие. С другой стороны сколько ты ещё подобных проф ресурсов знаешь? Я ещё два. ... не называть не буду ))) По своему все они стоят того чтобы их ценить )
Re[4]: RSDN - Румынская Software Development Network?
AS>Однако, что бы не мучатся, можешь себе листочек на монитор приклеить — КЫВТ: клуб ценителей изящной дефекации. Затем расслабиться и получать удовольствие.
Не, лучше так: КЫВТ — Клуб Ызящных Высеров и Троллинга. И затем уже расслабиться )))
JM>Здравствуйте, waterman, Вы писали: JM>Меня лично тоже поразило это обсуждение. JM>Мне почему-то кажется, что всему виной зависть.
Я думаю, что к зависит добавляется мучительная боль из-за неполной самореализации.
JM>Я еще обратил внимание, что почему-то эта тема вызвала желание высказаться и негатив от эмигрантов. JM>И я почему-то даже уверен, что если посмотреть страну проживания тех кто ее не указал, то окажется что тоже не Россия.
Не знаю, не уверен. Но если так, то возможно у эмигранта возникает такой конфликт:
— эммигрант уезжает из России в плохие времена, уезжает Америку и считает, что он очень крутой и удачливый чувак, раз это у него получилось
— эммигрант видит пост sharpcoder'a и начинает понимать, что он вовсе не крутой и удачливый чувак, а наоборот
— его начинают терзать мысли — блин, может не стоило уезжать, стоило свой бизнес сделать — столько ведь возможностей в России есть, не то что в США, где очень большая конкуренция
— и тут ему надо доказать, что он не неудачник, иначе ему будет больно
Я не психиатр, но, думаю, как-то так.
JM>Вопрос почему? Почему захотелось высказаться? Почему захотелось налить негатива?
Чтобы доказать себе, что они хоть в чем-то умнее
W>>Меня-то не смущает перспектива быть обосранным. Я о самих обсирателях беспокоюсь. AS>Вот в этом и проблема. Не надо думать как на самом деле будет лучше неким абстрактным людям. Во-первых они вполне себе не дети малые; во-вторых, твоего лучше они не хотят, да и не заслуживают по большому счёту. Принимай их такими какие они есть и всё будет хорошо и гармонично, но вот беспокоится за них это лишнее.
Алексей, мне не все равно, среди каких людей мне жить. Поэтому я решил написать такой пост. Может быть, кто-то задумается.
AS>Это ментальность, её просто взять и поменять невозможно.
Человека нельзя поменять, но он может поменяться Я менял свою ментальность 2 раза
AS> Ментальность народонаселения России в массе своей такая вот агрессивно негативная , и другой нету. Однако, что бы не мучатся, можешь себе листочек на монитор приклеить — КЫВТ: клуб ценителей изящной дефекации. Затем расслабиться и получать удовольствие. С другой стороны сколько ты ещё подобных проф ресурсов знаешь? Я ещё два. ... не называть не буду ))) По своему все они стоят того чтобы их ценить )
Я не мучаюсь, я считаю что я написал полезный пост, и сделал доброе дело, а доброе дело сделать всегда приятно
S>"америка — великая держава" — это пять, смеялся.
...сказал мудрый Сусуманин, сидя за компьютером, разработанным в Америке, работающим под управлением софта, сделанным в Америке, и разрабатывая программное обеспечение на языке, сделанным в Америке.
Смейся дальше.
Все просто. по соционике, программист — это наиболее вероятно Бальзак
Бальзак это критик
критик — это обосрать всегда пожалуйста
таких критиков здесь много
Однажды я спросил такого человека, которого знаю лично — почему ты все критикуешь, обсираешь? Ведь можно было бы внести какой-то конструктив?
Он ответил, что в конструктиве не видит смысла/влом — достаточно того, что он указал на недостатки, а дальше сами разбирайтесь.
Если вы параноик — это еще не значит, что за вами никто не следит
S>>"америка — великая держава" — это пять, смеялся. W>...сказал мудрый Сусуманин, сидя за компьютером, разработанным в Америке, работающим под управлением софта, сделанным в Америке, и разрабатывая программное обеспечение на языке, сделанным в Америке.
какой-то очень хиленький пример демагогии. сказали бы что-нибудь типа: сказал мудрый сусуманин, живущий в капитализме, наилучшим образом реализованном в Великой Америке.
W>Смейся дальше.
раздавай советы своим детям.
W>Я думаю, что к зависит добавляется мучительная боль из-за неполной самореализации.
W>- эммигрант уезжает из России в плохие времена, уезжает Америку и считает, что он очень крутой и удачливый чувак, раз это у него получилось W>- эммигрант видит пост sharpcoder'a и начинает понимать, что он вовсе не крутой и удачливый чувак, а наоборот W>- его начинают терзать мысли — блин, может не стоило уезжать, стоило свой бизнес сделать — столько ведь возможностей в России есть, не то что в США, где очень большая конкуренция W>- и тут ему надо доказать, что он не неудачник, иначе ему будет больно
Это так точно подмечено!
Убогенькое видео для внутреннего потребления о компании, клепающей инновационные, социальные, высокотехнологические, создающие новые корпоративные ценности портальчеги на SharePoint вгоняет в осознание собственного ничтожества. Работа "в одной команде" с перспективой обучения в Индии — ну кто же не мечтает об этом!
А какие возможности для бизнеса: попилы, откаты, тендеры по знакомству, подпиленый sp всего "в два раза выше стреднего" — аж дух захватывает!..
Я не из США, но... Где тут на обосрать записывают, кто крайний?
YKU>Это так точно подмечено! YKU>Убогенькое видео для внутреннего потребления о компании, клепающей инновационные, социальные, высокотехнологические, создающие новые корпоративные ценности портальчеги на SharePoint вгоняет в осознание собственного ничтожества. Работа "в одной команде" с перспективой обучения в Индии — ну кто же не мечтает об этом!
YKU>А какие возможности для бизнеса: попилы, откаты, тендеры по знакомству, подпиленый sp всего "в два раза выше стреднего" — аж дух захватывает!..
YKU>Я не из США, но... Где тут на обосрать записывают, кто крайний?
Поделитесь своими успехами.
Если вы параноик — это еще не значит, что за вами никто не следит
Re[5]: RSDN - Румынская Software Development Network?
W>Алексей, мне не все равно, среди каких людей мне жить. Поэтому я решил написать такой пост. Может быть, кто-то задумается.
Посетители КЫВТ и ваши окружающие как-то связаны? Если так, я вам сочувствую...
Однако, по той самой причине что мне тоже не всё равно я сменил место проживания. Имхо это гораздо продуктивнее воспитания окружающих, коим это ещё и нафиг не упало.
AS>>Это ментальность, её просто взять и поменять невозможно. W>Человека нельзя поменять, но он может поменяться Я менял свою ментальность 2 раза
Не вы один, однако. Но вы не разу не меняли ментальность социума ) это невозможно сделать за разумное время и силами одного человека.
AS>> Ментальность народонаселения России в массе своей такая вот агрессивно негативная , и другой нету. Однако, что бы не мучатся, можешь себе листочек на монитор приклеить — КЫВТ: клуб ценителей изящной дефекации. Затем расслабиться и получать удовольствие. С другой стороны сколько ты ещё подобных проф ресурсов знаешь? Я ещё два. ... не называть не буду ))) По своему все они стоят того чтобы их ценить ) W>Я не мучаюсь, я считаю что я написал полезный пост, и сделал доброе дело, а доброе дело сделать всегда приятно
Ну... добрыми делами сами знаете куда дорого вымощена )))
Здравствуйте, Alexéy Sudachén, Вы писали:
AS>Это ментальность, её просто взять и поменять невозможно. Ментальность народонаселения России в массе своей такая вот агрессивно негативная , и другой нету.
Это в принципе (!) не так!
Можно назвать ментальность народонаселения России — "Агрессивной", "Активной оборонительной" ( это когда ему хамят а он в ответ даст по роже а не "покрутит у виска" ), можно зафиксировать факт того что есть "зависть" ( сейчас время такое в России — и мнение в народе, что кто не богатеет тот дурак-простофиля, а кто хочет быть дураком ).
Но НЕ агрессивно негативная.
Мне кажется что именно вот тут ты путаешь, внешнее проявление и внутренне наполнение. Внешне — да, все активны и даже агрессивны. Но ни кто не бегает за удачниками и дома им не поджигает. А вот например на Украине — тухляк впереди и как следствие депрессивное настроение у народа. Все просто хотят свалить хоть тушкой-хоть-чучелоком.
Просто человек.
W>Почему это плохо и что я предлагаю: W>- если вы будете обсирать людей, которые пишут о своих достижениях, они не будут сюда ничего писать, и у вас будет меньше истоий успеха, на которые можно ориентироваться, и меньше стимулов для роста.
я вас умоляю...
историй успеха — дофига. человек не успевает пересечь границу, как начинает писать свою историю успеха. сразу после свадьбы — начинает всех уговаривать женится.
вопрос: куда он пропадает, когда ситуация меняется в худшую сторону? просто lost in space. не замечали?!.
W>- что я предлагаю: быть более позитивными.
люди, которые Вас услышат, итак достаточно позитивны, и (главное) конструктивны. я точно знаю, чье мнение имеет смысл читать, а чье можно пропустить не читая. анонимам — очередной привет. во
Здравствуйте, Just Men, Вы писали:
JM>Вопрос почему? Почему захотелось высказаться? Почему захотелось налить негатива?
Я там чуток понегативил по поводу опен спейса, потому что считаю, что для серьёзного кодинга нужна концентрация и отсутствие внешних раздражителей. В такой конюшне как в кино ни о каком отсутствии таких раздражителей не может быть и речи. Единственный способ сконцентрироваться в таких условиях — это хорошие шумопоглощающие наушники и нейтральная музыка. Но что-то в кино я таких ни у кого не заметил. Да и то, в таком помещении придётся ещё надевать шоры на глаза, чтобы взгляд не отвлекался на визуальные раздражители.
А потом ещё чуток понегативил после того как выяснилось, что оказывается именно так и задумывалось. Именно это и есть благо для программиста — сидеть в конюшне и заниматься парным программированием с ПМ.
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Здравствуйте, IT, Вы писали:
IT>Я там чуток понегативил по поводу опен спейса
Ну лукавите, право. Вы, со слов автора, именно "обосрали". И автор, имхо, вряд ли удовлетворится подобными отмазками.
Тут нужно ширше: русофобские посты и аватарка с подписью "я румын".
а можно конкретный пример обсирания из процитированного поста?
Может в наших словарях слово "обсирать" имеет разное значение?
По моему мнению ситуация такая: человек показал видео в котором как ему кажется рассказывается как в научной лаборатории создается шатл. по мнению же откаментивших, в видео речь о "конюшне" (с) где складывают самолетик из листа тетрадки в клеточку.
собственно если автор не согласен с такой оценкой своего труда, он вполне может вступить в полемику и объяснить окружающим что де они не правы.
но автор выше этого.
он просто пишет что тут всегда и всех обсирают (см. оценочное суждение).
отличный ход.
Здравствуйте, c3p0, Вы писали:
YKU>>Это так точно подмечено! YKU>>Убогенькое видео для внутреннего потребления о компании, клепающей инновационные, социальные, высокотехнологические, создающие новые корпоративные ценности портальчеги на SharePoint вгоняет в осознание собственного ничтожества. Работа "в одной команде" с перспективой обучения в Индии — ну кто же не мечтает об этом!
YKU>>А какие возможности для бизнеса: попилы, откаты, тендеры по знакомству, подпиленый sp всего "в два раза выше стреднего" — аж дух захватывает!..
YKU>>Я не из США, но... Где тут на обосрать записывают, кто крайний?
C>Поделитесь своими успехами.
Сперва добейся, а уж после этого вопросы.
Здравствуйте, c3p0, Вы писали:
C>Поделитесь своими успехами.
А можно я? А то как-то аж обидно стало.
Я соучредитель и технический руководитель web-проекта, который работает по принципу b2b: предоставляет площадку для бизнеса в онлайне и, как мое личное дополнение к пакету услуг, -- защиту от DDoS. Нам всего два с половиной года, у нас чуть менее 25000 клиентов, 8 человек в штате и 10 серверов в датацентре. Годовой оборот шестизначный (не в рублях). Вот только фильмов про нас никто не снимает, и кроме голых слов хвастаться больше нечем
P.S. Явок не называю сознательно, обосрут-с...
Здравствуйте, susumanin, Вы писали:
S>Ну лукавите, право. Вы, со слов автора, именно "обосрали".
Да нет же, уверяю Вас, уважаемый, даже в мыслях не было. Просто высказал своё мнение. Возможно проблема не в том, что сказал, а в том, что сказал. Правду матку в глаза всяким микрософтам и айбиэмам это ещё куда ни шло, но в отношении столь уважаемой компании, снимающей про себя видео — это уже перебор.
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
В очередной раз убедился, что если хочешь чтобы результат твоей работы обосрали, размести это на RSDN
W>Я с этим согласен — хоть сам результатов свей работы на РСДН не выставлял, но видел реакцию на чужие посты.
Спасибо за тему. Меня, если честно, действительно расстроила реакция РСДН'овцев.
Потому что по моему мнению фильм сняли достаточно профессионально, и мне "хотелось поделиться радостью" с теми, с кем я начинал свою карьеру программиста. А получил 99% негативных и осуждающих высказываний.
W>- что я предлагаю: быть более позитивными. W>Я уверен, что positve language, positive thinking (http://kd-lifechange.com/pos_lang.pdf) — это одна из вещей, которая делает США великой страной. Если интересно, напишу другие вещи.
Готов согласится. Вообще негативное отношения, как мне кажется, лишает человека сил и мотивации что-либо делать в жизни.
Если ты журналист, блоггер или политик, то тебе негативный настрой может помогать в карьере.
А если ты представитель других профессий то от своей негативности именно ты в конечном итоге пострадаешь, хотя сам не будешь этого понимать.
Re[6]: RSDN - Румынская Software Development Network?
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>Готов согласится. Вообще негативное отношения, как мне кажется, лишает человека сил и мотивации что-либо делать в жизни.
Это просто народ не умеет обрабатывать входящую информацию. Я тут писал о своих "похождениях", меня тоже обокакали, но я подумал — а и фиг с вами, неудачниками, а я вот сделаю и вы сами все обокакаетесь.
Вселенная бесконечна как вширь, так и вглубь.
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:
R3>Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>>Готов согласится. Вообще негативное отношения, как мне кажется, лишает человека сил и мотивации что-либо делать в жизни.
R3>Это просто народ не умеет обрабатывать входящую информацию. Я тут писал о своих "похождениях", меня тоже обокакали, но я подумал — а и фиг с вами, неудачниками, а я вот сделаю и вы сами все обокакаетесь.
Ссылку можно? Любопытно посмотреть
И да — проект я не бросил. Возможно, даже появилась некая злость. Ну, это я преувеличиваю. На самом деле та тема на меня никак не повлияла — я бесчувственный.
R3>И да — проект я не бросил. Возможно, даже появилась некая злость. Ну, это я преувеличиваю. На самом деле та тема на меня никак не повлияла — я бесчувственный.
А... помню
Прочитал еще раз, и согласен со своим старым комментом — звучит афигенно, но как это реализовать я даже не представляю
W>Я уверен, что positve language, positive thinking (http://kd-lifechange.com/pos_lang.pdf) — это одна из вещей, которая делает США великой страной.
Я не думаю, что страна тут имеет значение. Да и преимущества этого позитивизма далеко не такие уж могучие.
Вот, к примеру, есть такой вполне русскоязычный сайт как photosight.ru. Так вот, комменты там сплошь положительные, даже восхищенные. Ну полный positive thinking. Поначалу оно, конечно, приятно. Но очень быстро понимаешь, что единственная важная информация — просто их количество. Т.е. комменты, по сути, практически бесполезны.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 31 on Windows 7 6.1.7601.65536>>
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
W>>Я уверен, что positve language, positive thinking (http://kd-lifechange.com/pos_lang.pdf) — это одна из вещей, которая делает США великой страной.
AVK>Я не думаю, что страна тут имеет значение. Да и преимущества этого позитивизма далеко не такие уж могучие. AVK>Вот, к примеру, есть такой вполне русскоязычный сайт как photosight.ru. Так вот, комменты там сплошь положительные, даже восхищенные. Ну полный positive thinking. Поначалу оно, конечно, приятно. Но очень быстро понимаешь, что единственная важная информация — просто их количество. Т.е. комменты, по сути, практически бесполезны.
А вот мне кажется, что и нет такого "positive thinking", а есть воспитанность и "не парюсь об форме подачи". То есть, критика она есть, но это почти всегда совет и почти всегда вежливо по форме, любезно если хотите.
Более того есть такое понятие — "Не нравится промолчи". Нравится — скажи "что нравится". Льстить не надо.
У программистов часто проблемы с пониманием что только небольшая часть информации во фразе передается словами. Иногда даже большая часть смысла передается интонациями.
Для людей важны отношения, а не правда. А когда хотят именно совета и критики то именно так и просят. А на РСДН часто раздают советы и критики даже когда просят не советовать и не критиковать. И кстати именно слышать интонации это примерно тоже что и музыкальный слух. И эта способность очень помогает в карьере. Так что бедные программисты которые общаются, только в виде печати текста обычно мало ( недо ) развитые в этом.
Просто человек.
Здравствуйте, yoriсk.kiev.ua, Вы писали:
YKU>А какие возможности для бизнеса: попилы, откаты, тендеры по знакомству, подпиленый sp всего "в два раза выше стреднего" — аж дух захватывает!..
Понятно, что решение такого уровня как портал Пепсико не может стоить столько же, сколько стоит типовой портал. Им был нужен шедевр, и мы его сделали, и это стоило всего в два раза дороже, тогда как наши конкуренты не могут это сделать и в пять раз дороже типовой цены.
Таких порталов как мы сделали для Пепсико и СТС на российском рынке не может делать вообще никто И это не оценочное суждение!
Так, реализованный нами в прошлом году портал для СТС-Медиа на конкурсе Best Intranet Russia 2011 занял первое место, как лучший корпоративный портал России. А Toby Ward (один из ведущих экспертов по порталам из US) который прилетел на конференцию Enterprise 2.0 и увидел портал PepsiCo сказал, что «такого портала как портал PepsiCo Rus он вообще больше не видел нигде в мире».
Он, кстати, написал об этом небольшую статью потом.
Здравствуйте, Just Men, Вы писали:
JM>У программистов часто проблемы с пониманием что только небольшая часть информации во фразе передается словами. Иногда даже большая часть смысла передается интонациями.
Давай упростим — 90% программистов в мире и 95% программистов в странах БСССР не умеют общаться в публичных условиях. Совсем. Еще со школы — стоят у доски и слова выдавить не могут. Посещал когда нибудь конференции не МС, а уровнем попроще? Обращал внимание на то, какие иногда докладчики бывают?
Ну а в вебе тормоза снимаются, а умение общаться не появляется. Вот и результат.
В штатах же в школе и колледже сильно больше времени уделяют тому, как надо общаться, отсюда и видимость как будто бы разного в корне менталитета.
JM>Для людей важны отношения, а не правда.
Ну, это скорее для женщин. Для мужчин правда важна, но форма подачи правды тоже немаловажна.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 31 on Windows 7 6.1.7601.65536>>
JM>>Мне почему-то кажется, что всему виной зависть. W>Я думаю, что к зависит добавляется мучительная боль из-за неполной самореализации.
спасибо поржал над вами обоими
W>Не знаю, не уверен. Но если так, то возможно у эмигранта возникает такой конфликт: W>- эммигрант уезжает из России в плохие времена, уезжает Америку и считает, что он очень крутой и удачливый чувак, раз это у него получилось
плохие времена для программистов в РФ начались одновременно со вставанием с колен. В том же 1998-2000м моя зарплата была $1000-$1500 (тут правда согласен не у всех было так) и легко покупались и квартиры и дома и машины. но чего то не хватало. толи может нормального климата хотелось толи демократии толи порядка на улицах толи синего паспорта. А может почета и уважения? Кстати возможно да. Почему то в америках считают мои поделки гениальными и приходят в востог а в РФ это никому было не интересно. В РФ как то окружение горазадо более чувствительно к атрибутам успеха — квартира, макбук, рубашка армани и "иномарка". Может в этом и секрет? В сша никому неинтересно оценивать достаток по этим вторичным признакам, кроме IRS.
W>- эммигрант видит пост sharpcoder'a и начинает понимать, что он вовсе не крутой и удачливый чувак, а наоборот
огого. а я djn не считаю что я удачливый и крутой чувак/ по российским меркам точно нет. столько уже соболезнований услышал, что и сам верю что полный неудачник.
W>- его начинают терзать мысли — блин, может не стоило уезжать, стоило свой бизнес сделать — столько ведь возможностей в России есть, не то что в США, где очень большая конкуренция
мляяяяяя — "бизнес" "возможности" "банк нефтяной" "пепси"
у меня лично никаких способностей к руководству нет. три раза собственнолично покидал разные менеджерские позиции и шел обратно в девелоперы. скучают руки по штурвалу и я не знаю как мотивировать других работать, как хмурить брови и строго спрашивать о результатах за неделю. ну не мое совсем. проще всех послать и самому все написать. Но в тоже время все таки как то хочется достойной оплаты, нормального климата, уважения на работе и прочих радостей. Я не говорю что в РФ уважения нет. Есть конечно, но как то схемы "начальник-дурак" более развита и владеет умами масс.
W>- и тут ему надо доказать, что он не неудачник, иначе ему будет больно
да ваще каждый день практически в слезах, не могу себе признаться. надо конечно обратно в РФ ехать и становится обратно удачником. сам не знаю что держит. давай придумай чего нить, ты же мозг, почему не могу ехать взад.
JM>>Вопрос почему? Почему захотелось высказаться? Почему захотелось налить негатива?
а где негатив то? ссылку давай.
W>Чтобы доказать себе, что они хоть в чем-то умнее
я не считаю деньги мерилом ума, но если зато зашел разговор то я думаю что все таки зарабатываю разика в полтора побольше шарпкодера (он чего то про 10 штук в месяц писал). при этом ушел с менеджерской позиции где зп должна была быть еще выше. ну хотя дурак, мне простительно.
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:
R3>Я тут писал о своих "похождениях", меня тоже обокакали, но я подумал — а и фиг с вами, неудачниками, а я вот сделаю и вы сами все обокакаетесь.
нифига не "тоже обкакали". Ситуации у вас и шарпкодера диаметрально разные. У вас новая идея. Если приходилось читать что-нибудь по инновациям, то должны знать, что с новыми идеями всегда так.
Другого не дано, никогда не было дано и никогда не будет. Эти идеи (а также их авторы) всегда будут опущены ниже плинтуса всеми кому не лень.
Поэтому если нужна доп мотивация, лучше прочтите что-нибудь вроде этого.
Ну или хотя бы посмотрите "Человек который изменил всё" (Moneyball). Если уже смотрели, то пересматривайте, ибо вы не уловили о чем кино (ну если реакция на ваш пост стала для вас чем-то неожиданным).
Там в конце есть замечательная фраза (на русском не нашел, поэтому как есть, звыняйте хлопци):
I know you've taken it in the teeth out there, but the first guy through the wall. It always gets bloody, always. It's the threat of not just the way of doing business, but in their minds it's threatening the game. But really what it's threatening is their livelihoods, it's threatening their jobs, it's threatening the way that they do things. And every time that happens, whether it's the government or a way of doing business or whatever it is, the people are holding the reins, have their hands on the switch. They go bat shit crazy.
S>Прочитал еще раз, и согласен со своим старым комментом — звучит афигенно, но как это реализовать я даже не представляю
Поверь, проблема "как" — это самая интересная проблема. Бывает, я за неделю пишу одну строчку кода. Но это всё — реализуемо.
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>Вот, к примеру, есть такой вполне русскоязычный сайт как photosight.ru. Так вот, комменты там сплошь положительные, даже восхищенные. Ну полный positive thinking. Поначалу оно, конечно, приятно. Но очень быстро понимаешь, что единственная важная информация — просто их количество. Т.е. комменты, по сути, практически бесполезны.
Ага, а когда там появляется негативный комментарий, так сразу начинаешь внимательно читать: собственно, на что негатив.
Re[7]: RSDN - Румынская Software Development Network?
S>>Ну лукавите, право. Вы, со слов автора, именно "обосрали". IT>Да нет же, уверяю Вас, уважаемый, даже в мыслях не было. Просто высказал своё мнение. Возможно проблема не в том, что сказал, а в том, что сказал. Правду матку в глаза всяким микрософтам и айбиэмам это ещё куда ни шло, но в отношении столь уважаемой компании, снимающей про себя видео — это уже перебор.
Проблема в том, как сказал. Напоминаю:
Тип офиса — конюшня Такого даже в НуЁрке нет, чтобы совсем без перегородок.
А можно было сказать что-то вроде:
Sharpcoder, спасибо что поделился, очень рад за вас. // почему бы не порадоваться успехам своего коллеги, в самом деле?
Хочу дать бесплатный совет: // самоирония по поводу оффтопика
сделайте в офисе перегородки между программистами. // тезис
Например, мне, как программисту, очень тяжело работать в оупен-спейсе, т.к. трудно сосредоточиться. // аргументация
И человеку было бы приятно.
Вы согласны?
Как Вы смотрите на мое предложение писать более позитивно? Принимаете?
Здравствуйте, dukdin, Вы писали:
W>>Чтобы доказать себе, что они хоть в чем-то умнее
D>я не считаю деньги мерилом ума, но если зато зашел разговор то я думаю что все таки зарабатываю разика в полтора побольше шарпкодера (он чего то про 10 штук в месяц писал). при этом ушел с менеджерской позиции где зп должна была быть еще выше. ну хотя дурак, мне простительно.
Все таки тебе для хорошего самочувствия нужно думать что ты зарабатываешь больше шарпкодера
Но вынужден тебя расстроить, ты ошибся раз в 15
S>Все таки тебе для хорошего самочувствия нужно думать что ты зарабатываешь больше шарпкодера S>Но вынужден тебя расстроить, ты ошибся раз в 15
ушел плакать
Re: RSDN - Revealing Software Development Network?
Я хотел написать много. Написать про позитивные стороны позитивного мышления, и что позитивное мышление родом из лицемерия. О положительной связи лицемерия с экономическими успехами. О связи менталитета воина с откровенностью.
Но перечитав внимательно эти ваши слова:
W>Почему это плохо и что я предлагаю: W>- если вы будете обсирать людей, которые пишут о своих достижениях, они не будут сюда ничего писать, и у вас будет меньше истоий успеха, на которые можно ориентироваться, и меньше стимулов для роста.
я понял, что в этом высказывании вы не отличаетесь от тех, про кого пишите.
И да, этот мой пост не сильно отличается от вашего.
я могу вам сказать, что следую изложенным идеям, ссылки на которые вы указали. И да, это классная идея. Люди с которыми я общался в России говорили мне, что я иностранец, хотя это было ещё до того, как я первый раз побывал за границей. И да, легко заметить, что слово "обсирать" несёт в себе ясно выраженный негативный окрас.
И каждый день — без права на ошибку...
Re[2]: RSDN - Revealing Software Development Network?
BFE>Но перечитав внимательно эти ваши слова: W>>- если вы будете обсирать людей, которые пишут о своих достижениях, они не будут сюда ничего писать, и у вас будет меньше истоий успеха, на которые можно ориентироваться, и меньше стимулов для роста.
BFE>[s]я понял, что в этом высказывании вы не отличаетесь от тех, про кого пишите.
BFE>я могу вам сказать, что следую изложенным идеям, ссылки на которые вы указали. И да, это классная идея. Люди с которыми я общался в России говорили мне, что я иностранец, хотя это было ещё до того, как я первый раз побывал за границей. И да, легко заметить, что слово "обсирать" несёт в себе ясно выраженный негативный окрас.
Спасибо, очень интересное наблюдение.
Должен сказать, что я сам часто говорю именно то, что думаю, не пытаясь применить позитивный язык, и при этом другим советую его использовать. Это же явный баг (у меня в голове). Спасибо, что помогли обнаружить.
Теперь мне нужно решить, что делать — либо самому начать пользоваться позитивным языком, либо отозвать свой совет.
Я подумал и понял, что мне хотелось донести не мысль про позитивный язык, а совсем другое.
За Sharpcoder'a я искренне очень рад. Мой ответ на его пост о фильме — не позитивный язык, это мои настоящие мысли.
И мне бы очень хотелось, чтобы рсдновцы тоже искренне радовались успехам своих коллег. Ведь создание своего бизнеса — непростая вещь, особенно для программиста из-за особенностей характера (что думаете? верный тезис или нет?). И когда программист добивается успехов в бизнесе — это значит, что он продедал большую, сложную работу — не только в окружающем мире, но и над собой. Что он рискнул, обменял гарантированную зарплату на нестабильность и зависимость от заказчиков. И научился жить с этим риском. Это достойно уважения. Более того. Если посмотреть посты Sharpcoder'a в ветке про фильм, то мы увидим следующее:
— человек продает продукт интеллектуального труда американской компании! не нефть, не сырье, а программное обеспечение! это же круто!
— человек рассказал о себе на РСДН, не побоялся открыть свое реальное имя — не все это делают!
— человек сказал, что приехал из Украины в Москву — и это нисколько не помешало ему создать успешный бизнес! это же огромная польза для всех, кто задумывается о создании своего бизнеса, но думает: "а смогу ли я?".
Почему бы не порадоваться всему этому?
Мне бы хотелось, чтобы люди искренне радовались, а не писали "круто, поздраваляем, ты такой молодец" и думали при этом "вот отстой, опять кто-то добился чего-то большего, чем я!".
В общем, меняю свой совет: люди, искренне радуйтесь успехам других!
Если вы не рады чужим успехам — значит, у вас внутри есть конфликт, который необходимо решить, чтобы быть счастливыми!
Re[3]: RSDN - Revealing Software Development Network?