Помогите советом, попал в очень не стандартную ситуацию и не знаю, что мне делать.
Предыстория.
Женат 5 лет, есть сын 4 года. Живем в маленьком городке. Жили более менее нормально. Ссорились, бывало. Жена пару-тройку раз в год устраивала истерики. Но потом все проходило. Мы из разных городов, живем в городе, откуда я родом. Ее родители живут в городе примерно на 800 км от нас. Несколько дней назад к нам в гости приехала ее мать погостить (сам кстати и настоял, она отказывалась, т.к. с деньгами у них не очень, я сказал обратную дорогу оплатим, пусть приедет). Вроде все было хорошо. И в один день я решил проверить ее выписку из банка и увидев то, что она потратила 98 т.р. с сентября месяца, я немного офигел. Т.к. все расходы, еда, 3 кредита, коммунальные, телефон, инет оплачиваются с моей карты. Мы условились, что деньги с ее карты будут использованы на мебель и вообще на разные расходы и деньги должны были копиться. Мы осенью как раз влезли в кредиты и купили квартиру. Причем, я спрашивал аккуратно, куда делись деньги, она мне говорила, что денег не тратила... а выписка говорила обратное, почти через каждые 3 дня снимала деньги. В один день 25 т.р., через три дня 13 т.р. Короче, примерно в месяц уходило 22 т.р. Я думаю, тут у любого человека в моей ситуации возникнут вопросы.
Скандал.
Это стало началом скандала. Плакала, орала, расцарапала мне руку, пыталась прыгнуть с балкона. И это все при ее матери. Я вызвал своих родителей. Соседи вызвали милицию, подумали что я пытаюсь ее сбросить с балкона, хотя на самом деле было наоборот. Потом вроде успокоилась. И ее мать вроде даже встала на мою сторону. Мы очень хорошо с ней общались. Мы вообще всегда очень хорошо с ней общались. С моими родителями тоже очень хорошо общалась моя теща. Мне все твердила, что пытается успокоить свою дочь. Короче эти дни, мы почти не общались с женой.
Похищение.
Это было вчера. Ее мать должна была уехать с родными на машине утром. Я уже спешил на работу, попрощался с ее мамой, пожелал хорошо доехать, как раз пришла к этому моменту жена, проводить маму. Я ушел на работу со спокойной душой. А утром за завтраком, мы с ее мамой так душевно поболтали, обрадовались, что жена начала успокаиваться, что все будет хорошо. Вообщем, я ушел на работу. Пришел к обеду, рано закончил. Ее мамы не было, но жена еще была дома, как раз уходила. Сказала, что на работу. Со своей сумочкой, она вышла. Я пообедал и через час звонит мне мама, мол твоя жена прислала смс, что уезжает. Я глянул в шкаф, вещей нет, документов ее нет. Правда не успела вещи ребенка взять они были в пакетиках, видимо я пришел слишком рано. Вот, я сразу рванул в садик, пришел туда, а сына нет, забрала. Телефон ее до сих пор отключен. Я запаниковал. Моя мать созвонилась с ее мамой, она сказала, мол не в курсе, была уже в дороге. Позвал родителей, поехали к ней на работу, поговорил с ее начальницей, до этого она хотела уволиться, а ее начальница сказала, что не отпустит ее, может только на недельку отгул дать. Просто ушла, сказав, что поехала провожать маму. В тот же день хотел написать заявление в милицию о похищении. Но не стал, как-то не по человечески это.
Домыслы.
Ее мать, на звонки не отвечает. Жена не отвечает. Живут там в какой-то съемной квартирке, адреса не знаю. Я так понял, они это заранее спланировали. Или же она могла к отцу рвануть, который живет в другой деревне (500 км. по пути в город, там где нет ни сотового, ни телефона. Я даже и не представляю, как так ее мать могла мне и моим родителям в лицо так врать. Какими хитрыми люди могут быть.
Мои планы.
Я ее сестрам через ВКонтакте отправил сообщение о том, что если до понедельника не сообщат о своем местоположении, что с ребенком все в порядке, я сообщу в милицию о похищении ребенка. Я наверное так и сделаю. Хотя на многое не надеюсь. Вот тут мне и нужны ваши советы, что делать, как быть...
Мой сын.
Он папин сынок, папа его кормит, папа его одевает. И еще он дедушкин ребенок. Больше всего любит дедушку. А она взяла и украла его от нас. Какой для сына это стресс, представить даже не могу.
Ее родители.
Ее мать и отчим, две ее сестры живут за чертой бедности. Условий для содержания ребенка совсем нет. Оба ее родителя безработные. Теперь она там вряд ли работу найдет. С моей стороны, мы довольно обеспечены, порядочны.
Мы.
Оба не пьем и даже не курим. Жену не бью и не бил.
Что делать?
Очень беспокоюсь за сына, на жену уже плевать. Пройдена точка безвозврата. Если и захочет обратно, видимо придется взять с нее расписку о том, что в случае развода она оставляет право на ребенка мне и моим родным. И еще, через 15 дней перекроют до лета дорогу до ее города.
Здравствуйте, sdfgh567, Вы писали:
S>Если и захочет обратно, видимо придется взять с нее расписку о том, что в случае развода она оставляет право на ребенка мне и моим родным.
У этой расписки нет юридической силы
Шансы выиграть суд за ребенка у тебя не особо большие.
Здравствуйте, Flat117, Вы писали:
F>Шансы выиграть суд за ребенка у тебя не особо большие.
Да, я понимаю, но может быть это подпадает под статью о похищении ребенка? Гуглил, ничего внятного не нашел. Ну не может же она не уведомив меня (законного отца) просто украсть и скрывать его от меня.
Просто даже не по человечески это, если даже и разводиться, то ведь по человечески можно было все сделать. Договориться о том, что я буду раз в месяц например видеться с сыном. Уладить все дела, разобраться с документами. А тут как с пожара. Вот посмотреть бы в глаза ее маме!
F>>Шансы выиграть суд за ребенка у тебя не особо большие. S>Да, я понимаю, но может быть это подпадает под статью о похищении ребенка? Гуглил, ничего внятного не нашел. Ну не может же она не уведомив меня (законного отца) просто украсть и скрывать его от меня.
Не подпадает это под УК РФ, нет тут похищения.
S>Да, я понимаю, но может быть это подпадает под статью о похищении ребенка? Гуглил, ничего внятного не нашел. Ну не может же она не уведомив меня (законного отца) просто украсть и скрывать его от меня.
Но она такая же законная мать, как вы законный отец. Так что под статью вряд ли попадет, пока нет решения суда о том, с кем должен жить ребенок.
S>Помогите советом, попал в очень не стандартную ситуацию и не знаю, что мне делать.
Заявление в ментовку о похищении ребёнка и пропаже родственников не пробовал написать?
S>Помогите советом, попал в очень не стандартную ситуацию и не знаю, что мне делать.
Хочешь, дам совет из жизни? Правда, моей собственной, но все же...
Забей. Во всех смыслах. Ибо в судах, как и вообще у нас везде, ты не найдешь не только правды, но даже и успокоения.
Я почти уж двенадцать лет тому попал в аналогичную ситуацию. За некоторыми индивидуальными особенностями — один в один. Лет пять я пытался уговаривать, искать, доказывать и прочее. А что в итоге? А ничего!..
Искать грамотного юриста по семейным делам. Тебе предстоит очень неприятный процесс развода. С разделом имущества и прочая. А уже он подскажет, стоит ли подавать заявление в полицию. Практических последствий у этого заявления, разумеется, не будет никаких, как только ментыполицаи осознают, что ребенок "похищен" матерью, это ваше семейное дело и они даже будут правы в данном случае, но этот факт может сработать в твою пользу впоследствии, типа как подтверждение неадекватных действий со стороны супруги и т.п. А может и не сработать. В общем, иди, друг, к юристу. Но, если хочешь, можешь и с нами пообщаться. Мы тут с удовольствием разведем полезный и плодотворный срач.
Прежде всего не паниковать. Ребёнку с матерью плохо не будет. Плюс, раз у неё с деньгами проблемы, то большая вероятность что через полгода сама к тебе прибежит.
Я бы посоветовал начать готовиться к разводу. Шансов отсудить ребёнка мало, но стоит попробовать.
И стоит подумать, что делать с деньгами. А то получится, что свои деньги она просраотдала родителям, а твои будут делить пополам. Деньги, конечно, мелочь, но чем больше у неё их будет, тем меньше у тебя шансов на ребёнка.
Здравствуйте, alzt, Вы писали:
A>Здравствуйте, sdfgh567, Вы писали:
S>>Помогите советом, попал в очень не стандартную ситуацию и не знаю, что мне делать.
A>Прежде всего не паниковать. Ребёнку с матерью плохо не будет. Плюс, раз у неё с деньгами проблемы, то большая вероятность что через полгода сама к тебе прибежит.
A>Я бы посоветовал начать готовиться к разводу. Шансов отсудить ребёнка мало, но стоит попробовать. A>И стоит подумать, что делать с деньгами. А то получится, что свои деньги она просраотдала родителям, а твои будут делить пополам. Деньги, конечно, мелочь, но чем больше у неё их будет, тем меньше у тебя шансов на ребёнка.
Fmcjk.nyj поддерживаю. Юриста, развод и зафикмироваться на финансовой стороне.. Прибежит так прибежит.. нет так нет.. это все позже проясниться..Тогда и будешь решать.. по текущему состоянию души и т.п.
Здравствуйте, LuciferArh, Вы писали:
LA>Хочешь, дам совет из жизни? Правда, моей собственной, но все же...
Брат по не счастью
LA>Забей. Во всех смыслах. Ибо в судах, как и вообще у нас везде, ты не найдешь не только правды, но даже и успокоения.
Не могу, сына я так просто не дам украсть у меня.
LA>Я почти уж двенадцать лет тому попал в аналогичную ситуацию. За некоторыми индивидуальными особенностями — один в один. Лет пять я пытался уговаривать, искать, доказывать и прочее. А что в итоге? А ничего!..
Так просто она не имеет никакого права отнять сына у отца, дедушки, бабушки и кучи родственников. Которых он очень любит, к которым он очень привязан. Она не может вот так вот просто без никаких для нее последствий совершить такую гадость. Не хочет по хорошему, будет ей и по плохому.
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
__>если она д-но такая плохая мама, то со слезами через полгода вернет ребенка обратно и скажет самому с ним справляться
Я был бы очень рад. Но она не такая плохая мать. Плохая жена, да. Плохой человек, да. Но сына она любит.
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:
TMU>Искать грамотного юриста по семейным делам. Тебе предстоит очень неприятный процесс развода. С разделом имущества и прочая. А уже он подскажет, стоит ли подавать заявление в полицию. Практических последствий у этого заявления, разумеется, не будет никаких, как только ментыполицаи осознают, что ребенок "похищен" матерью, это ваше семейное дело и они даже будут правы в данном случае, но этот факт может сработать в твою пользу впоследствии, типа как подтверждение неадекватных действий со стороны супруги и т.п. А может и не сработать. В общем, иди, друг, к юристу. Но, если хочешь, можешь и с нами пообщаться. Мы тут с удовольствием разведем полезный и плодотворный срач.
Да, спасибо за совет, я поищу таких адвокатов. Но в нашем городке с населением 10 тыщ человек вряд ли такой найдется. Пока для себя решил, придет заявление о разводе, я не буду подписывать. Раздел имущества. Квартирка записана на имя моей матери, т.к. мы подавали заявление по молодежной программе, чтобы встать в очередь для приобретения дома. Да и вклад в покупку дома чисто с моей стороны и со стороны моих родных и друзей. Ту зарплату, которую она получала больше полугода, которая должна была скопиться на мебель, она благополучно просрала. Единственное, ее родной отец помог 200т.р., я влезу в еще один кредит и верну ему его деньги. Она ни имеет ни какого морального, ни надеюсь юридического права претендовать на квартирку.
Здравствуйте, alzt, Вы писали:
A>Прежде всего не паниковать. Ребёнку с матерью плохо не будет. Плюс, раз у неё с деньгами проблемы, то большая вероятность что через полгода сама к тебе прибежит.
Я тихо, в глубине душе на это очень надеюсь. Но с другой стороны, я ее вряд ли обратно впущу. И если впущу, то только с условием, что она откажется от ребенка. Не хочу, чтобы через год, два, три... такое еще повторилось.
A>Я бы посоветовал начать готовиться к разводу. Шансов отсудить ребёнка мало, но стоит попробовать.
Да, спасибо. Буду готовиться.
A>И стоит подумать, что делать с деньгами. А то получится, что свои деньги она просраотдала родителям, а твои будут делить пополам. Деньги, конечно, мелочь, но чем больше у неё их будет, тем меньше у тебя шансов на ребёнка.
Деньги не проблема. Через полгода у нее ни копейки не будет. Сейчас у нее с собой 70 т.р. Шансов у нее найти работу очень мало. Если учесть, что управляться с финансами она не умеет совсем, то без копейки останется месяца через два-три максимум.
С другой стороны, если даже она поделит, да хоть все мои сбережения отсудит, то мне помогут мои родные и друзья, в беде не оставят точно.