Здравствуйте, sdfgh567, Вы писали:
S>Помогите советом, попал в очень не стандартную ситуацию и не знаю, что мне делать.
Все описанное может быть объяснено наркотической зависимостью у жены. В этом случае, понятно куда уходили деньги, понятны перепады эмоционального состояния и неадекватные поступки и это же объясняет последний поступок жены. Дело в том, что проблемы с наркотиками — это одна из немногих железных причин, по которой в случае развода ребенок останется со здоровым родителем. Соответственно, как только дело подошло к этому, жена среагировала
В общем, нужно искать факты, подтверждающие или опровергающие это предложение. Если оно подтвердится, то боюсь, ребенку угрожает опасность. Правда в этом случае, обращение в полицию уже будет иметь смысл, но обязательно через юриста.
S>С другой стороны, если даже она поделит, да хоть все мои сбережения отсудит, то мне помогут мои родные и друзья, в беде не оставят точно.
Тут дело в том, что если она отсудит все сбережения, то сможет ещё долго жить автономно. Тогда сына увидишь совсем не скоро, а ведь ещё и алименты будешь платить. Поэтому лично ты будешь не сильно нужен.
S>Очень беспокоюсь за сына, на жену уже плевать. Пройдена точка безвозврата.
Я ещё понимаю, когда баба психует. Но мужику-то истерить — нехорошо. Сына вашего она, скорее всего, не съест — так чего беспокоиться? Подождите пару недель, пусть жена поварится в своих мыслях и малость остынет. Потом можно встретиться и обсудить, нафига ей деньги. Может быть, она подкармливает безработных родичей или её сестра наркоманит. Или ещё какие-то проблемы, о которых она боится рассказать.
В общем, сначала надо уяснить ситуацию, а потом уже плевать или не плевать.
Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:
KV>Все описанное может быть объяснено наркотической зависимостью у жены. В этом случае, понятно куда уходили деньги, понятны перепады эмоционального состояния и неадекватные поступки и это же объясняет последний поступок жены. Дело в том, что проблемы с наркотиками — это одна из немногих железных причин, по которой в случае развода ребенок останется со здоровым родителем. Соответственно, как только дело подошло к этому, жена среагировала
Не, не. Вряд ли. Не могла она употреблять наркоту. Мы вино пьем, и то по редким праздникам. Да и в нашем мухосранске наркоты особо и нет наверное. Мне порой кажется, что она просто реально не вменяемая. Во время истерик в особенности бывает не адекватной. Особенно весной видимо приходит обострение. И когда ее родные рядом и чувствует поддержку, становится совсем другой. Поэтому мы редко бываем у них в гостях. Она до последнего сама вроде осознавала это, хотела к врачу пойти, правда к неврологу, но так и не пошла.
Здравствуйте, uuu84, Вы писали:
U>Я ещё понимаю, когда баба психует. Но мужику-то истерить — нехорошо. Сына вашего она, скорее всего, не съест — так чего беспокоиться? Подождите пару недель, пусть жена поварится в своих мыслях и малость остынет. Потом можно встретиться и обсудить, нафига ей деньги. Может быть, она подкармливает безработных родичей или её сестра наркоманит. Или ещё какие-то проблемы, о которых она боится рассказать. U>В общем, сначала надо уяснить ситуацию, а потом уже плевать или не плевать.
Здравствуйте, Octothorp, Вы писали:
O>родители и родственники должны жить отдельно от семьи и не вмешиваться ни во что. O>надо мириться и отгородиться от всех бабушек и дедушек.
Мое мнение, у ребенка должна быть полноценная семья, с дедушками и бабушками. Дедушки и бабушки должны баловать внуков. Искусственно лишать общения с родными дедушками и бабушками считаю бредом.
O>родители и родственники должны жить отдельно от семьи и не вмешиваться ни во что. O>надо мириться и отгородиться от всех бабушек и дедушек.
А не открыть ли вам курсы по отстрелу родственников? Чтоб знали, паразиты, что они должны делать!
S>Не могу, сына я так просто не дам украсть у меня.
Я тоже так думал, пока не столкнулся с суровой российской судебной системой.
S>Так просто она не имеет никакого права отнять сына у отца, дедушки, бабушки и кучи родственников. Которых он очень любит, к которым он очень привязан. Она не может вот так вот просто без никаких для нее последствий совершить такую гадость. Не хочет по хорошему, будет ей и по плохому.
Это все хорошо и правильно. Вот только "самый гуманный в мире", боюсь, с тобой не согласится. Причем даже не по закону, а просто по понятиям. Априори утверждается, что ребенку с матерью будет лучше. Хотя практика зачастую утверждает как раз обратное.
Ну и второе... Не вздумай каким-то образом гадить жене — может выйти таким боком, что рад не будешь.
S>Да и вклад в покупку дома чисто с моей стороны и со стороны моих родных и друзей. Ту зарплату, которую она получала больше полугода, которая должна была скопиться на мебель, она благополучно просрала.
А вот это, к сожалению для вас, никого не волнует. Имущество, купленное в браке — совместная собственность, если иное не определено в брачном контракте.
S>Да, спасибо за совет, я поищу таких адвокатов. Но в нашем городке с населением 10 тыщ человек вряд ли такой найдется. Пока для себя решил, придет заявление о разводе, я не буду подписывать. Раздел имущества. Квартирка записана на имя моей матери, т.к. мы подавали заявление по молодежной программе, чтобы встать в очередь для приобретения дома. Да и вклад в покупку дома чисто с моей стороны и со стороны моих родных и друзей. Ту зарплату, которую она получала больше полугода, которая должна была скопиться на мебель, она благополучно просрала. Единственное, ее родной отец помог 200т.р., я влезу в еще один кредит и верну ему его деньги. Она ни имеет ни какого морального, ни надеюсь юридического права претендовать на квартирку.
Вы слишком часто говорите о деньгах. Кстати, на что ушла её зарплата?
S>Так просто она не имеет никакого права отнять сына у отца, дедушки, бабушки и кучи родственников. Которых он очень любит, к которым он очень привязан. Она не может вот так вот просто без никаких для нее последствий совершить такую гадость. Не хочет по хорошему, будет ей и по плохому.
А мне так кажется, что с юридической точки зрения вполне может.
Уже ложился спать и вспомнил один эпизод из жизни. Года три назад у ее матери обнаружили рак почек в третьей стадии. Срочно была нужна операция. Мы в этот момент жили в Питере, я работал программистом, строил карьеру. Конечно, такое горе, мы все бросили и уехали с концами туда на родину. Там было понятно, что очередь большая больных раком. Ее то отсылали в один центр, то в другой. Короче, без связей тут ты труп. Вообщем, связи у меня как раз были. Моя тетя авторитетный врач. Я с ней договорился и сразу через несколько дней ее прооперировали и все слава богу обошлось. Потом еще моя мать тут сильно помогла, она была знакома с главным хирургом (самым лучшим), чтобы операцию сделал он. По сути, скорее всего, без нашей помощи, все могло быть гораздо хуже. Можно сказать, мы спасли ей жизнь.
у меня у одноклассницы ситуация один в один (с ее слов) с той лишь разницей, что она была на месте этого "похищенного ребенка". Мама увезла её в 5 лет, с тех пор она отца не видела. Сейчас ей уже 27. Со своей мамой, я так поняла, отношения не сложились, из-за её истерических припадков. Отца она на сколько я знаю сама нашла. У неё 2-е сводных сестер. Общаются. Историю именно почему у неё не было столько лет папы, узнала от свой бабушки когда уже была своя семья, таким образом и решила найти отца.
заявление о пропаже, юрист, дет. психолог. теща всегда будет на стороне своего ребенка. вот тут дельно посоветуют http://otkomspb.narod.ru/ — отцовский комитет в питере. терпения, удачи и финансового запаса. сами закон не нарушайте, только!
Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:
VI>А не открыть ли вам курсы по отстрелу родственников? Чтоб знали, паразиты, что они должны делать!
родственников и жен (и к сожалению иногда детей) отстреливают те у кого сдают нервы из-за родных и близких.
(помните что на венке написано? от любящих родственников, от друзей, от коллег...)
дети должны жить отдельно от родителей, желательно лет с 16-18.
родители не должны совать носа в семейные дела детей.
S>Мое мнение, у ребенка должна быть полноценная семья, с дедушками и бабушками. Дедушки и бабушки должны баловать внуков. Искусственно лишать общения с родными дедушками и бабушками считаю бредом.
напомнить анекдоты про тещу?
напомнить анекдоты как мамы любят сына и выбирают ему "еще более лучших жен чем эта"?
классика, причем советская, рожденная в тесных квартирах.
O>дети должны жить отдельно от родителей, желательно лет с 16-18. O>родители не должны совать носа в семейные дела детей.
Ах, как мне нравится ваш императив! Вот должны — и всё тут. Может, вы хотели сказать "я считаю" или "мне кажется"?
O>напомнить анекдоты про тещу? O>напомнить анекдоты как мамы любят сына и выбирают ему "еще более лучших жен чем эта"? O>классика, причем советская, рожденная в тесных квартирах.