TSP>>За что воевать то? Она того явно не стоит. E>Откуда тебе знать-то?
Ни от кого не стоит терпеть таких выходок. Хоть у неё там с золотой каемочкой и она королева камасутры. Есть грани, которые нельзя переходить ни под каким предлогом.
TSP>>Нет. Там просто баба, которая одурела от жадности. Когда гопник грабит прохожего, тоже оба виноваты? E>Если прохожий перед этим обещал тётеньке в загсе люить и отвечать и всё такое и до гроба, то да...
Про эти обещания люди склонны забывать. Личные отношения государство не регулирует. Так что это все так и остается на словах.
TSP>>Сын с ней. E>Не факт, что это неправильно... E>Хотя стоит попробовать сына вернуть. Но, для начала, можно попробовать вернуть не только сына, но и вообще всю семью...
Если она склонна к суициду, то ребенка с ней оставлять опасно.
TSP>>Причем тут ЧСВ? Речь идет о сыне. Какое здесь семейное счастье с женой, которая ворует деньги и грозиться спрыгнуть с балкона когда её приперли за это дело к стенке. E>Ну такое, что жена "воровала" свои деньги. Вообще, если конфликт из-за денег, и для сына так важны папа и мама, то выходит, что за сто тыров ТС отправил всё свою семейное счастье на помойку? Они просто не договорились по деньгам. Ну так надо попробовать таки договориться...
Вопрос не в ста тырах. Вопрос в её поведении. Таких вещей не должно быть. Если жена тратит без согласия мужа такие деньги, то это повод спросить у неё на что.
TSP>>А чего тут догадываться? Обычная она жадная тварь, каких сейчас миллионы. Сын для неё орудие шантажа. Так же как и её тушка, которую она грозилась сбросить с балкона. E>Просто истребовать себе свою зарплату -- это нереальный шантаж...
Да. Она могла бы объяснить свои траты. Вместо этого перешла к вранью, манипуляциям и шантажу.
Здравствуйте, sdfgh567, Вы писали:
S>Помогите советом, попал в очень не стандартную ситуацию и не знаю, что мне делать.
Всё же зря ты не дал её выбросится из окна. Упёк бы в психушку на месяц как суицидницу, а дальше любой суд отказал бы ей в опеке над ребёнком.
Здравствуйте, TimurSPB, Вы писали:
TSP>Ни от кого не стоит терпеть таких выходок. Хоть у неё там с золотой каемочкой и она королева камасутры. Есть грани, которые нельзя переходить ни под каким предлогом.
"Таких" -- это каких?
По факту, выходки состояли в том, что у женщины были какие-то проблемы, приезжала её мама, душевно говорила с ТС, но ТС про проблемы так и не понял, или нам не говорит, потом была неясная история с балконом, а потом жена просто съехала. И заметь, все её "прегрешения" состояли в том, что она СО СВОЕЙ карточки тратила СВОЮ зарплату...
Мне кажется, что ты проецируешь какой-то свой конфликт на семейную жизнь ТС и, от того, немного предвзят...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Потом, опять же, смотри на ситуацию чуть менее предвзято. Пусть это не семья, а просто имущественные отношения. ТС вывел "квартирку" на маму, а в долги влезла его семья. И платит семья, а не он сам.
TSP>Про эти обещания люди склонны забывать. Личные отношения государство не регулирует. Так что это все так и остается на словах.
То есть ты считаешь, что мужчина -- хозяин своего слова? Типа захотел -- дал, расхотел -- забрал?
Вообще-то в районе 5 лет брака у многих пар кризис, это не страшно, это просто непонимаение взаимное накопилось...
Очень советую ТС и его жене попробовать ПОНЯТЬ друг друга
TSP>Если она склонна к суициду, то ребенка с ней оставлять опасно.
А она склонна? Или её довели, а может и скинули? Вообще в той истории с балконом очень многое от подробностей зависит. При этом ТС не обязательно врёт. Он может просто немного иначе воспринимать вещи...
TSP>Вопрос не в ста тырах. Вопрос в её поведении. Таких вещей не должно быть. Если жена тратит без согласия мужа такие деньги, то это повод спросить у неё на что.
Спростить, да повод, но очень от формы зависит, что дальше будет.
Кроме того, я не совсем вкурил, ТС-то свои доходы с согласия жены тратит?
например, "квартирку", на его маму записанную, выкупает с согласия жены, или "мы так решили"?
E>>Просто истребовать себе свою зарплату -- это нереальный шантаж... TSP>Да. Она могла бы объяснить свои траты. Вместо этого перешла к вранью, манипуляциям и шантажу.
Про враньё вроде как ТС не писал. Про шантаж тоже. Он вообще как-то уудрился совсем не сообщить ЧЕМ ЖЕ ЖЕНА-ТО НЕДОВОЛЬНА? Я что-то не верю, что он вот совсем не в курсе
Вот ты пишешь про шантаж. Так в чём требования-то состоят? Она вынуждена прыгать с балкона, чтобы истребовать право самой распоряжаться своей зарплатой?
Ты правда считаешь, что это нормальная ситуация?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, alzt, Вы писали:
A>А где это он писал?
Где-то в ветке.
Ему тут хор жилищно-озабоченных товарищей начал петь про то, что он без квартиры останется, а он всех "успокоил," то у него там всё схвачено.
Типа они там на какую-то ипотеку льготную на стройку дома за городом, как мол. семья хотели претендовать, и поэтому не могли показать, что у них квартира есть.
Но на кой им та льгота, если им и так денег не хватает?
E>"Таких" -- это каких? E>По факту, выходки состояли в том, что у женщины были какие-то проблемы, приезжала её мама, душевно говорила с ТС, но ТС про проблемы так и не понял, или нам не говорит, потом была неясная история с балконом, а потом жена просто съехала. И заметь, все её "прегрешения" состояли в том, что она СО СВОЕЙ карточки тратила СВОЮ зарплату...
"Мы условились, что деньги с ее карты будут использованы на мебель и вообще на разные расходы и деньги должны были копиться". Если её нужно их потрать, то такие вещи согласовываются. Вопрос не в сумме, вопрос в обмане. Как жить с человеком, который отказывается объяснить на что он тратит общие деньги. Угроза покончить с собой вообще говорит о её крайней истеричности. И то что она увезла сына, не сообщив куда, окончательно убеждает в том, что от неё надо избавляться. Во избежании дальнейших проблем.
E>Мне кажется, что ты проецируешь какой-то свой конфликт на семейную жизнь ТС и, от того, немного предвзят...
Нет. Со мной на такие выходки не идут. Моя реакция на такие фокусы однозначна и предсказуема.
TSP>"Мы условились, что деньги с ее карты будут использованы на мебель и вообще на разные расходы и деньги должны были копиться". Если её нужно их потрать, то такие вещи согласовываются. Вопрос не в сумме, вопрос в обмане.
Я вот сильно не уверен, что это вот "мы условились" не значит на самом деле "я условился". есть много людей, которые вообще не понимают, что у близких проблемы, пока их просто конкретно не нагнут и носом не тыкнут...
TSP>Как жить с человеком, который отказывается объяснить на что он тратит общие деньги.
Я не знаю, что там у них было, но то, что ТС вообще ничего не смог рассказать от том, что же жену-то не устраивало, о чём с ним тёрла тёща, из-за чего были "три-четыре" истерики и т. д. говорит мне либо о том, что он вообще-то недоговаривает нам тут чего-то, либо это всё до него просто не доходит. Да, бывают такие люди, эгоисты называются. Ничего страшного. Если ты эгоист, но хочешь таки сынов там с жёнами, то надо свой эгоизм осознанно контролировать таки. И всё-таки интересоваться чего хотят твои близкие, а не чего ТЫ ХОЧЕШЬ ДЛЯ НИХ
TSP>Угроза покончить с собой вообще говорит о её крайней истеричности.
Чёрт! Парень прожил в браке 5 лет, пожертвовал карьерой, растит ребёнка 4 года и тут у него открылись глаза, что жена -- истеричка?
Опять же, подробностей как-то не хватает. Из-за чего была угроза, чего кто хотел и т. д...
TSP>Нет. Со мной на такие выходки не идут. Моя реакция на такие фокусы однозначна и предсказуема.
И какая же, интересно? С формальной т. з. жена не сделала ничего плохого. Она может просто развестись и оставить себе сына и алименты.
Либо ТС чего-то не договаривает
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
TMU>>Имеешь в виду, что могут не взять заявление? E>Заявление всегда можно сделать так, что его не смогут не взять. Например позвонить по 02, которое логируется...
А ты уверен, что оно везде логируется, а не, как обычно, только в Москве?
Не будем ходить кругами.
Я исхожу из следующего:
1. Все решения по бюджету в семье обсуждаются открыто. Любые тайны в таких вопросах, способны разрушить самый крепкий брак. В моем мире решающее слово за мужчиной.
Тут жена ТС наломала дров. И она однозначно не права.
2. Угрозы разводом, попытки суцида, кража детей, измена жены — вещи после которых отношения в семье рушаться необратимо.
Для меня это аксиома. Такие выходки приводят только к разводу.
3. Недвижимость переходит в собственность того, кто её оплачивает. И оформлять все надо так, что бы при разводе каждый оставался с тем, на что заработал или получил в наследство.
Автор правильно оформил квартиру на родителей.
По всем пунктам она виновница конфликта и ей надо делать что то, что бы исправить ситуацию. До этого момента я бы действовал со все более нарстающей жесткостью. Дипломатические пути к урегулированию она просрала.
TSP>1. Все решения по бюджету в семье обсуждаются открыто. Любые тайны в таких вопросах, способны разрушить самый крепкий брак. В моем мире решающее слово за мужчиной. TSP>Тут жена ТС наломала дров. И она однозначно не права.
У некоторых людей иное мнение по этому вопросу. Ну и вообще, это всего лишь разговор про деньги.
TSP>2. Угрозы разводом, попытки суцида, кража детей, измена жены — вещи после которых отношения в семье рушаться необратимо. TSP>Для меня это аксиома. Такие выходки приводят только к разводу.
Для тебя да. Для многих людей не обязательно.
TSP>3. Недвижимость переходит в собственность того, кто её оплачивает. И оформлять все надо так, что бы при разводе каждый оставался с тем, на что заработал или получил в наследство. TSP>Автор правильно оформил квартиру на родителей.
Наверное правильно. А может не правильно. Мне в этой сххеме не ясно только одно, если уж он "всё оплачивает", то с чего это он претендует распоряжаться зарплатой жены?
TSP>По всем пунктам она виновница конфликта и ей надо делать что то, что бы исправить ситуацию. До этого момента я бы действовал со все более нарстающей жесткостью. Дипломатические пути к урегулированию она просрала.
А ты сколько раз уже развёлся, кстати?
Ну и вообще, ты всё ещё утверждаешь, что не проецируешь какой-то свой конфликт на ситуацию ТС?
Здравствуйте, Пофигист, Вы писали:
П>А ты уверен, что оно везде логируется, а не, как обычно, только в Москве?
Не уверен, конечно, но в нескольких местах логируется, гну и вообще должно.
Можно, в конце концов и в Москве обратиться...
30.03.2012 16:45, sdfgh567 написал:
> Я был бы очень рад. Но она не такая плохая мать. Плохая жена, да. Плохой > человек, да. Но сына она любит.
Даже если и плохая, то тем более не вернет, ибо "назло маме отморозит уши".
TSP>2. Угрозы разводом, попытки суцида, кража детей, измена жены — вещи после которых отношения в семье рушаться необратимо. TSP>Для меня это аксиома. Такие выходки приводят только к разводу.
Человека дрессировать проще, чем собаку. Исключение составляет случай, когда человек неадкватен (болен), ну так распознать это тоже невелика задача при таком-то тесном общении, как семейное. Так что левые отмазки какие-то.
Удивляет то, что все знают, как управлять страной, но не знают, как управлять женой.
TSP>По всем пунктам она виновница конфликта и ей надо делать что то, что бы исправить ситуацию. До этого момента я бы действовал со все более нарстающей жесткостью. Дипломатические пути к урегулированию она просрала.
Если его не устраивает текущая ситуация, то он просрал в не меньшей степени. Она бы просрала в случае, если бы у него всё было под контролем (в том числе и её уход), т.е. с его стороны ничего непредвиденного.
02.04.2012 12:31, Erop написал:
> денег занести, и подстроить всё правильно, то может и условно дадут или > там по аффекту отмажут
Если есть такие возможности, однозначно самый выгодный путь, но
вероятнее всего у ТС таких возможностей нет.
Все остальное — больше надежды и вера. Если она не алкоголичка, не
наркоманка, то ничего у ТС не выйдет — максимум через суд, если
разведется, вытрясет себе встречи с ребенком по выходным (но даже в этом
случае — это будет очень иногда и зависеть от желания левой пятки бывшей
жены и тещи).
VE>Если его не устраивает текущая ситуация, то он просрал в не меньшей степени. Она бы просрала в случае, если бы у него всё было под контролем (в том числе и её уход), т.е. с его стороны ничего непредвиденного.
Не он начал прыжки с балкона, вовровство, и похищение детей.
В чем конкретно он виноват? Плохо жену дрессировал?
02.04.2012 14:06, Erop написал:
> Мне кажется, что ты проецируешь какой-то свой конфликт на семейную жизнь > ТС и, от того, немного предвзят...
Но не он-то похищал сына, а она.
Я имел возможность наблюдать почти такую историю, правда без похищений и
с другой стороны. Итог, сын с мамой и бабушкой и впроголодь, а из папы
алименты сосут (мама и бабушка), а иначе не разрешат папе с сыном увидеться.