Здравствуйте, sdfgh567, Вы писали:
S>Помогите советом, попал в очень не стандартную ситуацию и не знаю, что мне делать.
Все описанное может быть объяснено наркотической зависимостью у жены. В этом случае, понятно куда уходили деньги, понятны перепады эмоционального состояния и неадекватные поступки и это же объясняет последний поступок жены. Дело в том, что проблемы с наркотиками — это одна из немногих железных причин, по которой в случае развода ребенок останется со здоровым родителем. Соответственно, как только дело подошло к этому, жена среагировала
В общем, нужно искать факты, подтверждающие или опровергающие это предложение. Если оно подтвердится, то боюсь, ребенку угрожает опасность. Правда в этом случае, обращение в полицию уже будет иметь смысл, но обязательно через юриста.
S>Помогите советом, попал в очень не стандартную ситуацию и не знаю, что мне делать.
S>Предыстория. S>Короче, примерно в месяц уходило 22 т.р. Я думаю, тут у любого человека в моей ситуации возникнут вопросы.
Откровенное свинство и воровство.
S>Скандал. S>Это стало началом скандала. Плакала, орала, расцарапала мне руку, пыталась прыгнуть с балкона.
Вызывать врачей, ментов, мчс. Документально фиксировать попытку суицида. Мотивировать заботой о ней. Типа врачи ей помогут справиться с кризисом. Потом предъявить в органы опеки.
S>Похищение. S>В тот же день хотел написать заявление в милицию о похищении. Но не стал, как-то не по человечески это.
Без обид, но ты лох в этой ситуации. А она с тобой, что по человечески??? Вот как так можно? Тебя имеют в хвост и в гриву а ты терпишь. Заявление надо обязательно написать.
S>Домыслы. S>Ее мать, на звонки не отвечает. Жена не отвечает. Живут там в какой-то съемной квартирке, адреса не знаю. Я так понял, они это заранее спланировали. Или же она могла к отцу рвануть, который живет в другой деревне (500 км. по пути в город, там где нет ни сотового, ни телефона. Я даже и не представляю, как так ее мать могла мне и моим родителям в лицо так врать. Какими хитрыми люди могут быть.
Домыслы не интересны. Выход — частный детектив со сбором принимаемых в суде улик.
S>Мои планы. S>Я ее сестрам через ВКонтакте отправил сообщение о том, что если до понедельника не сообщат о своем местоположении, что с ребенком все в порядке, я сообщу в милицию о похищении ребенка. Я наверное так и сделаю. Хотя на многое не надеюсь. Вот тут мне и нужны ваши советы, что делать, как быть...
Не надо ставить их в известность. Они твои ВРАГИ. Действуй предельно жестко. Без всяких "по людски". Минимум шума, максимум эффекта и полезных документов на выходе.
S>Мой сын. S>Он папин сынок, папа его кормит, папа его одевает. И еще он дедушкин ребенок. Больше всего любит дедушку. А она взяла и украла его от нас. Какой для сына это стресс, представить даже не могу.
Его настроят против тебя за это время. Буть к этому готов. Не проявляй агрессии. Он еще маленький. Но когда вырастет поймет.
S>Ее родители. S>Ее мать и отчим, две ее сестры живут за чертой бедности. Условий для содержания ребенка совсем нет. Оба ее родителя безработные. Теперь она там вряд ли работу найдет. С моей стороны, мы довольно обеспечены, порядочны.
Это хорошо. Они — социальное дно. Плюс в твою пользу, при разбирательствах в органах опеки. Желательно иметь документы, которые показывают убогость их существования. Тебе желательно собрать документальные доказательства своей нормальной жизни. Справки о доходах, свидетельства о собственности и пр.
S>Мы. S>Оба не пьем и даже не курим. Жену не бью и не бил.
Правильно. Не вздумай к ней притронуться. Не в коем случае не трахай — легко подаст заявление об изнасиловании.
S>Что делать?
Пиши в отцовский коммитет они самые опытные в этом. Там есть человек по фамилии Алпатов. Ник Улиссс. Он не только из за денег этим занимается, это его борьба. Бабье вроде твоей бывшей* жены таких как он ненавидит, и не зря.
* — именно бывшей, этот человек тебе чужой после такого.
Хочешь, дам совет из жизни? Правда, моей собственной, но все же...
Забей. Во всех смыслах. Ибо в судах, как и вообще у нас везде, ты не найдешь не только правды, но даже и успокоения.
Я почти уж двенадцать лет тому попал в аналогичную ситуацию. За некоторыми индивидуальными особенностями — один в один. Лет пять я пытался уговаривать, искать, доказывать и прочее. А что в итоге? А ничего!..
Искать грамотного юриста по семейным делам. Тебе предстоит очень неприятный процесс развода. С разделом имущества и прочая. А уже он подскажет, стоит ли подавать заявление в полицию. Практических последствий у этого заявления, разумеется, не будет никаких, как только ментыполицаи осознают, что ребенок "похищен" матерью, это ваше семейное дело и они даже будут правы в данном случае, но этот факт может сработать в твою пользу впоследствии, типа как подтверждение неадекватных действий со стороны супруги и т.п. А может и не сработать. В общем, иди, друг, к юристу. Но, если хочешь, можешь и с нами пообщаться. Мы тут с удовольствием разведем полезный и плодотворный срач.
у меня у одноклассницы ситуация один в один (с ее слов) с той лишь разницей, что она была на месте этого "похищенного ребенка". Мама увезла её в 5 лет, с тех пор она отца не видела. Сейчас ей уже 27. Со своей мамой, я так поняла, отношения не сложились, из-за её истерических припадков. Отца она на сколько я знаю сама нашла. У неё 2-е сводных сестер. Общаются. Историю именно почему у неё не было столько лет папы, узнала от свой бабушки когда уже была своя семья, таким образом и решила найти отца.
S>Теща все это время была на "моей" стороне. Говорила, какие у меня хорошие родные, как все хорошо, как не права ее дочь.
Ну ты и наивный. Понятно, почему они с тобой не церемонятся. Чувствуют, что ты тряпка. Найди её, найми адвокатов и детективов, подмажь ментов и врачей. В дурку её упеки или ментовку, а сына забери.
TSP>>И отвечать за свои поступки она должна. VE>Вот пусть он научит. Но, похоже, он сам за свои плохо отвечает.
Учить надо пока человек под стол пешком ходит. А сейчас она уже взрослый человек со своими тараканами. Плюс теща там г-на ей в голову заливает, плюс общество с культом стерв, плюс журнальчики-передачки. Против такого тяжело пойти. Стоит ли так упахиваться? Можно закончить тем, что в дурке сам дрессировщик окажется, вместо неё.
VE>Жёсткая иерархия тут только в процессе воспитания равного себе человека. Далее всё будет на равных, но это уже не будет двинутая на голову истеричка, а разумный партнёт по жизни.
Ахах. Ты плохо знаешь женщин. Когда она почувствует свободу и хоть немного власти, она тебе припомнит все эти дрессировки. Мало не покажется. Они НИЧЕГО не забывают.
VE>Да, сил и нервов надо много, но если ясно, что не справишься, зачем запускать ещё дальше? Скорее всего он просто забил и пустил на самотёк. Т.е. отказ от ответственности за свои поступки. За что и поплатился.
Единственное что можно было сделать — бежать еще до свадьбы. Бежать роняя тапки и не оглядываясь. Если её долго держать под давлением в виде дресировки, то там столько г-на бы накопилось, что потом бы это разорвало в один прекрасный день.
S>Очень беспокоюсь за сына, на жену уже плевать. Пройдена точка безвозврата.
Я ещё понимаю, когда баба психует. Но мужику-то истерить — нехорошо. Сына вашего она, скорее всего, не съест — так чего беспокоиться? Подождите пару недель, пусть жена поварится в своих мыслях и малость остынет. Потом можно встретиться и обсудить, нафига ей деньги. Может быть, она подкармливает безработных родичей или её сестра наркоманит. Или ещё какие-то проблемы, о которых она боится рассказать.
В общем, сначала надо уяснить ситуацию, а потом уже плевать или не плевать.
Здравствуйте, VoidEx, Вы писали:
VE>Человека дрессировать проще, чем собаку. Исключение составляет случай, когда человек неадкватен (болен), ну так распознать это тоже невелика задача при таком-то тесном общении, как семейное. Так что левые отмазки какие-то.
Я думал, что у меня семья, а не цирк. Дрессировать...
VE>Если его не устраивает текущая ситуация, то он просрал в не меньшей степени. Она бы просрала в случае, если бы у него всё было под контролем (в том числе и её уход), т.е. с его стороны ничего непредвиденного.
Какая разница, кто просрал, кому просрал. Все равно в проигрыше остался сын, что и бесит меня больше всего в этой ситуации.
Здравствуйте, Octothorp, Вы писали:
O>родители и родственники должны жить отдельно от семьи и не вмешиваться ни во что. O>надо мириться и отгородиться от всех бабушек и дедушек.
Мое мнение, у ребенка должна быть полноценная семья, с дедушками и бабушками. Дедушки и бабушки должны баловать внуков. Искусственно лишать общения с родными дедушками и бабушками считаю бредом.
Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:
VI>А не открыть ли вам курсы по отстрелу родственников? Чтоб знали, паразиты, что они должны делать!
родственников и жен (и к сожалению иногда детей) отстреливают те у кого сдают нервы из-за родных и близких.
(помните что на венке написано? от любящих родственников, от друзей, от коллег...)
дети должны жить отдельно от родителей, желательно лет с 16-18.
родители не должны совать носа в семейные дела детей.
Здравствуйте, alzt, Вы писали:
A>Я бы посоветовал начать готовиться к разводу. Шансов отсудить ребёнка мало, но стоит попробовать.
+1. Причем начать с перехода на серую зарплату с минимальной белой частью. Тогда у тебя есть какие-то шансы хоть иногда видеть ребенка.
A>И стоит подумать, что делать с деньгами. А то получится, что свои деньги она просраотдала родителям, а твои будут делить пополам. Деньги, конечно, мелочь, но чем больше у неё их будет, тем меньше у тебя шансов на ребёнка.
Мелочь? 25% от дохода(10-25 тыр) ежемесячно полтора десятка лет это мелочь?
Может, он еще имел глупость прописать ее в свою квартиру и оформить долю на ребенка — теперь еще и без жилья останется.
И половины всего заработанного им за время брака.
Нифига себе мелочи.
Собственно, живое доказательство теоремы о том, что бабы пользуются мужиками ради денег.
Всё же зря ты не дал её выбросится из окна. Упёк бы в психушку на месяц как суицидницу, а дальше любой суд отказал бы ей в опеке над ребёнком.
Давно убедился что в семейных вопросах невозможно дать полезный совет, не выслушав другую сторону. Взгляд каждого участника процесса слишком субьективен, а когда речь касается детей то вообще все на эмоциях.
Так что могу посоветовать лишь успокоится и ждать.
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Здравствуйте, TimurSPB, Вы писали:
TSP>>Скорее всего счет на него открыт.
E>Как такое может быть? Это же зарплатная карточка, как я понял?..
Это так всем показалось. ТС ещё не придумал эту деталь истории.
E>А ТС и не утверждал, что он её БРАЛ в банке. Он говорит, что ПОСМОТРЕЛ, а уж где взял -- не говорит...
Может инет-банкинг.
S>Что делать?
Не дергаться. Наломаешь дров — будешь всю жизнь жалеть.
Поскольку у нас все общество занимает исключительно женскую позицию, то любые твои действия вроде попытки увести ребенка кончатся уголовкой. В её случае все понимающе кивнут и скажут "онажематьсвоегоребенка!". Вон даже соседи и те против тебя были, хотя она занималась угрозами и шантажем. Хочешь один попереть против толпы зомби? Удачи.
Но не все так плохо. Есть организация, занимающаяся подобными вопросами. Именно такие дела они и разруливают. http://otkom.ru.
S>Как же быстро все забывается. Мерзко и подло.
Хорошее быстро забывается. Не зря же говорят "от добра добра не жди".
Мой тебе совет сейчас — успокойся и не делай резких движений, чтобы потом не было мучительно больно. Если дело дойдёт до развода, то тебе понадобится масса денег на адвоката, а посему не стоит сгоряча ими разбрасываться. Ну и, разумеется, никакого бухла! А то есть в России любители заливать горе бухлом...
Я сам разводился с женой и знаю непонаслышке, каково это — у нас правда детей не было, но всё равно ситуация малоприятная. Постарайся соблюдать спокойствие и трезвый разум, действуй по обстоятельствам, но при этом обдумай дважды прежде, чем что-то сделать. В таких ситуациях люди склонны совершать необдуманные поступки, а потом жалеть о содеянном. Есть у тебя хорошие друзья? В такой ситуации их помощь незаменима — опять же по себе говорю.
Ну и в конце концов не переживай ты так за сына — она в конце концов мать, а матери генетически запрограммированы заботиться о своём потомстве — так что скорее всего с ним всё будет нормально — настолько, насколько могут быть нормальными дети в неполной семье...
TSP>Шутка про интерпол не к месту. Все указанные службы нужны в такой ситуации. Это все не смешно. TSP>Цель забрать ребенка под свою опеку, а не вернуть идиотку в свой дом. TSP>Те кто терпят показные попытки суицида и ведутся на них — дураки. Вызывать дурку и паковать пациэнта. Либо вылечат, либо отучат так угрожать.
он не выиграет суд, так построена судебная система в России, у нас здесь не франция. Сама ребенка ему отдаст, надо выждать. Не нужен он ей. Женщина лишилась кормушки, себя то прокормить не могла, а тут еще себя + ребенка корми. Алименты? Был у меня тут один такой на работе, я ему в штатном расписании должность с мин. ставкой индивидуально вводила, чтобы он поменьше алименты платил. Думаю, если она не дура, то это понимает. Поэтому через пол года страсти утихнут, ей захочется мужика и она с радостью сначала чадо на выходные отправит, потом чаще, а потом и пожить )))У нас таких 90% женщин. Мужчина любит ребенка до тех пор, пока любит женщину, и лишь единичные случае доказывают обратное. И она это понимает.
S>Если и захочет обратно, видимо придется взять с нее расписку о том, что в случае развода она оставляет право на ребенка мне и моим родным.
У этой расписки нет юридической силы
Шансы выиграть суд за ребенка у тебя не особо большие.
O>дети должны жить отдельно от родителей, желательно лет с 16-18. O>родители не должны совать носа в семейные дела детей.
Ах, как мне нравится ваш императив! Вот должны — и всё тут. Может, вы хотели сказать "я считаю" или "мне кажется"?
Здравствуйте, TimurSPB, Вы писали:
S>>Скандал. S>>Это стало началом скандала. Плакала, орала, расцарапала мне руку, пыталась прыгнуть с балкона. TSP>Вызывать врачей, ментов, мчс. ...
интерпол забыли ))) Имхо, но надо выждать время. Если нервы расшатаны, сейчас весна, обострение. Её психозы на ребенке скажутся, будет неврастеником. Пусть почувствует свое превосходство. Да, забрала, выиграла, правда на её стороне. Но я вас уверяю, как только ребенку нужны будут учебники, собирать в школу, садик и т.д. — она сама объявится. Сейчас она тешит свое самолюбие и играет на нервах, и ей это удается.
Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:
KV>Все описанное может быть объяснено наркотической зависимостью у жены. В этом случае, понятно куда уходили деньги, понятны перепады эмоционального состояния и неадекватные поступки и это же объясняет последний поступок жены. Дело в
у многих женщин это без наркоты — только за счет ПМС и ЧСВ такое поведение
TSP>2. Угрозы разводом, попытки суцида, кража детей, измена жены — вещи после которых отношения в семье рушаться необратимо. TSP>Для меня это аксиома. Такие выходки приводят только к разводу.
Человека дрессировать проще, чем собаку. Исключение составляет случай, когда человек неадкватен (болен), ну так распознать это тоже невелика задача при таком-то тесном общении, как семейное. Так что левые отмазки какие-то.
Удивляет то, что все знают, как управлять страной, но не знают, как управлять женой.
TSP>По всем пунктам она виновница конфликта и ей надо делать что то, что бы исправить ситуацию. До этого момента я бы действовал со все более нарстающей жесткостью. Дипломатические пути к урегулированию она просрала.
Если его не устраивает текущая ситуация, то он просрал в не меньшей степени. Она бы просрала в случае, если бы у него всё было под контролем (в том числе и её уход), т.е. с его стороны ничего непредвиденного.
02.04.2012 15:10, Erop написал:
> Представил? Ну вот и подумай, кто тут виноват и в чём? И что делать надо...
Нет, ибо безудержный полет фантазии у тебя и ничего больше.
> А папа прямо вот и не знал с кем детей заводит...
А вот это очень часто люди начинают осознавать качества супруга только
лет через надцать. А еще добавь сюда гормональные изменения в организме
женщины после родов.
> И потом, что значит "не разрешают увилдеться"?
То и значит. А вот здесь уже мог бы и проявить свою фантазию. Ой ребенка
на дачу отвезли внезапно, ой, он погулять с бабушкой пошел, вот ровно за
минуту до твоего прихода и т.д.
> Вот среди известных мне разведённых пар, где РЕАЛЬНО папе детка нужна, > всё вообще не так. Например, папа забирает ребёнка из садика и вечером > сдаёт маме, или на три дня в неделю берёт и т. д. То есть он реально > примерно 50% времени с деткой возится, а не "пару раз в месяц вилится"...
И на основании этого ты утверждаешь, что других вариантов быть не может?
> И его просто так не пошлёшь лесом, ну тупо потому, что тогда станет > намного тяжелее жить.
Элементарно, Ватсон. Очень много женщин готовы на все, лишь бы доказать
себе правильность своих поступков. А вот за мужчинами я подобное сильно
реже наблюдал — они более рациональны.
VE>Человека дрессировать проще, чем собаку. Исключение составляет случай, когда человек неадкватен (болен), ну так распознать это тоже невелика задача при таком-то тесном общении, как семейное.
Не поддаётся дрессировке => неадкватен => болен
Вот это подход к жизни !
Вот это подход к людям !
Железная логика ! С таким не поспоришь !
Свобода ? Не, не слышал.
>> не лечить и поддерживать? V>Избалованность и истеричность? Такую бросать.
Какой там бросать. IRL это выглядит стремнее. Бежать и держать оборону. Симку выкинуть, из контактиков-асек удалиться. А то ещё звонить будет, что мол отрежу себе чего нибудь, если не дашь ей попытку начать всё сначала.
Со мной такое в юности было. Но смотался я вовремя, а вот ТС стормозил.
TSP>Теперь его ребенок и полквартиры у неё в собственности. А он слит.
Ну, так тут есть чит. Можно на будущую тёщу посмотреть и подумать ЕЩЁ ДО ТОГО, как расстегнёшь ширинку
Кстати, у ТС вроде как тёща с тестем не живёт
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
02.04.2012 16:25, TimurSPB написал:
> Ему постоянно врут, а при попытке получить объяснения кидаются на > балкон. Именно в этот момент ТС заподозрил неладное
И вот надо было ТС в этот момент вызывать врачей с милицией.
VE>Конкретных книг именно по этой теме не дам. Из этологии сходу помнится VE>Агрессия — так называемое зло, Конрад Лоренц
+1 отличная книга. Хотя может мне так кажется только от того, что она хорошо ложиться на мои жизненные наблюдения.
02.04.2012 16:57, Erop написал:
> Слушай, а ты вообще жену-то любишь?
Я свою нет. Я свою уважаю, она уважает меня и мы всегда открыты для
компромиссов.
Помогите советом, попал в очень не стандартную ситуацию и не знаю, что мне делать.
Предыстория.
Женат 5 лет, есть сын 4 года. Живем в маленьком городке. Жили более менее нормально. Ссорились, бывало. Жена пару-тройку раз в год устраивала истерики. Но потом все проходило. Мы из разных городов, живем в городе, откуда я родом. Ее родители живут в городе примерно на 800 км от нас. Несколько дней назад к нам в гости приехала ее мать погостить (сам кстати и настоял, она отказывалась, т.к. с деньгами у них не очень, я сказал обратную дорогу оплатим, пусть приедет). Вроде все было хорошо. И в один день я решил проверить ее выписку из банка и увидев то, что она потратила 98 т.р. с сентября месяца, я немного офигел. Т.к. все расходы, еда, 3 кредита, коммунальные, телефон, инет оплачиваются с моей карты. Мы условились, что деньги с ее карты будут использованы на мебель и вообще на разные расходы и деньги должны были копиться. Мы осенью как раз влезли в кредиты и купили квартиру. Причем, я спрашивал аккуратно, куда делись деньги, она мне говорила, что денег не тратила... а выписка говорила обратное, почти через каждые 3 дня снимала деньги. В один день 25 т.р., через три дня 13 т.р. Короче, примерно в месяц уходило 22 т.р. Я думаю, тут у любого человека в моей ситуации возникнут вопросы.
Скандал.
Это стало началом скандала. Плакала, орала, расцарапала мне руку, пыталась прыгнуть с балкона. И это все при ее матери. Я вызвал своих родителей. Соседи вызвали милицию, подумали что я пытаюсь ее сбросить с балкона, хотя на самом деле было наоборот. Потом вроде успокоилась. И ее мать вроде даже встала на мою сторону. Мы очень хорошо с ней общались. Мы вообще всегда очень хорошо с ней общались. С моими родителями тоже очень хорошо общалась моя теща. Мне все твердила, что пытается успокоить свою дочь. Короче эти дни, мы почти не общались с женой.
Похищение.
Это было вчера. Ее мать должна была уехать с родными на машине утром. Я уже спешил на работу, попрощался с ее мамой, пожелал хорошо доехать, как раз пришла к этому моменту жена, проводить маму. Я ушел на работу со спокойной душой. А утром за завтраком, мы с ее мамой так душевно поболтали, обрадовались, что жена начала успокаиваться, что все будет хорошо. Вообщем, я ушел на работу. Пришел к обеду, рано закончил. Ее мамы не было, но жена еще была дома, как раз уходила. Сказала, что на работу. Со своей сумочкой, она вышла. Я пообедал и через час звонит мне мама, мол твоя жена прислала смс, что уезжает. Я глянул в шкаф, вещей нет, документов ее нет. Правда не успела вещи ребенка взять они были в пакетиках, видимо я пришел слишком рано. Вот, я сразу рванул в садик, пришел туда, а сына нет, забрала. Телефон ее до сих пор отключен. Я запаниковал. Моя мать созвонилась с ее мамой, она сказала, мол не в курсе, была уже в дороге. Позвал родителей, поехали к ней на работу, поговорил с ее начальницей, до этого она хотела уволиться, а ее начальница сказала, что не отпустит ее, может только на недельку отгул дать. Просто ушла, сказав, что поехала провожать маму. В тот же день хотел написать заявление в милицию о похищении. Но не стал, как-то не по человечески это.
Домыслы.
Ее мать, на звонки не отвечает. Жена не отвечает. Живут там в какой-то съемной квартирке, адреса не знаю. Я так понял, они это заранее спланировали. Или же она могла к отцу рвануть, который живет в другой деревне (500 км. по пути в город, там где нет ни сотового, ни телефона. Я даже и не представляю, как так ее мать могла мне и моим родителям в лицо так врать. Какими хитрыми люди могут быть.
Мои планы.
Я ее сестрам через ВКонтакте отправил сообщение о том, что если до понедельника не сообщат о своем местоположении, что с ребенком все в порядке, я сообщу в милицию о похищении ребенка. Я наверное так и сделаю. Хотя на многое не надеюсь. Вот тут мне и нужны ваши советы, что делать, как быть...
Мой сын.
Он папин сынок, папа его кормит, папа его одевает. И еще он дедушкин ребенок. Больше всего любит дедушку. А она взяла и украла его от нас. Какой для сына это стресс, представить даже не могу.
Ее родители.
Ее мать и отчим, две ее сестры живут за чертой бедности. Условий для содержания ребенка совсем нет. Оба ее родителя безработные. Теперь она там вряд ли работу найдет. С моей стороны, мы довольно обеспечены, порядочны.
Мы.
Оба не пьем и даже не курим. Жену не бью и не бил.
Что делать?
Очень беспокоюсь за сына, на жену уже плевать. Пройдена точка безвозврата. Если и захочет обратно, видимо придется взять с нее расписку о том, что в случае развода она оставляет право на ребенка мне и моим родным. И еще, через 15 дней перекроют до лета дорогу до ее города.
Здравствуйте, о_О, Вы писали:
о_О>да? каким образом?
Брачный договор
Стоит учесть, что широко рекламируемые брачные договоры (брачный контракт — это неправильное название) как приложение к официальной регистрации брака на самом деле не дают никакой гарантии. Нет гарантии, что пожелания, высказанные в договоре брачующимися, будут соблюдены при наступлении серьёзных споров между сторонами договора, например, при разводе и разделе имущества. Для чего составляются брачные договоры? Чтобы оговорить те условия, которые отступают от требований семейного кодекса, иначе зачем такой договор нужен? Чтобы продублировать семейный кодекс? Но он в дубляже не нуждаются, расписываясь в ЗАГСе во время церемонии бракосочетания, брачующиеся подписываются тем самым под выполнением всех требований семейного кодекса.
Семейный кодекс регламентирует порядок применения брачного договора. В нём есть существенная оговорка: брачный договор не может ставить одного из супругов "в крайне неблагоприятное положение или противоречить основным началам семейного законодательства". Как видим, формулировки очень широкие, под ними можно понимать что угодно. Когда дело дойдёт до применения брачного договора, судья может посчитать, что то или иное его положение ставит "в крайне неблагоприятное положение", а ведь только на случай серьёзных имущественных споров брачный договор и составляется, кому нужно оговаривать в нём какие-то бирюльки? Это, несомненно, может быть случай выселения из вашей квартиры бывшей супруги с детьми, которых она решила оставить себе. Таким образом, судья может распоряжаться вашим брачным договором по своему усмотрению, может игнорировать при принятии своего решения существенные для вас положения договора. Кому нужен такой договор, на который нельзя положиться? Вот семейный или гражданский кодекс — это закон государства, его судья будет строго исполнять. А ваш договор — это всего лишь договор между частными лицами, сила его несопоставима с силой гос. законов, и судья ещё будет смотреть, соответствует он или нет, ухудшает или не ухудшает.
Вдобавок брачный договор может быть изменён супругом в одностороннем порядке через суд, расторгнут. Не лучше ли полагаться на те законы (семейный и гражданский кодекс), которые не подлежат изменению по усмотрению судьи с подачи одного из супругов? Брачный договор — скорее ловушка, чем реальная помощь.
Как формулируются в семейном кодексе условия для расторжения и изменения брачного договора?
Ст. 42 п. 3. Брачный договор не может ограничивать правоспособность или дееспособность супругов, их право на обращение в суд за защитой своих прав; регулировать личные неимущественные отношения между супругами, права и обязанности супругов в отношении детей; предусматривать положения, ограничивающие право нетрудоспособного нуждающегося супруга на получение содержания; содержать другие условия, которые ставят одного из супругов в крайне неблагоприятное положение или противоречат основным началам семейного законодательства.
Ст. 43. п. 1. Брачный договор может быть изменен или расторгнут в любое время по соглашению супругов. Соглашение об изменении или о расторжении брачного договора совершается в той же форме, что и сам брачный договор. Односторонний отказ от исполнения брачного договора не допускается.
2. По требованию одного из супругов брачный договор может быть изменен или расторгнут по решению суда по основаниям и в порядке, которые установлены Гражданским кодексом Российской Федерации для изменения и расторжения договора.
Ст. 44. п. 1. Брачный договор может быть признан судом недействительным полностью или частично по основаниям, предусмотренным Гражданским кодексом Российской Федерации для недействительности сделок.
п. 2. Суд может также признать брачный договор недействительным полностью или частично по требованию одного из супругов, если условия договора ставят этого супруга в крайне неблагоприятное положение. Условия брачного договора, нарушающие другие требования пункта 3 статьи 42 настоящего Кодекса, ничтожны.
Здравствуйте, B0FEE664, Вы писали:
BFE>Дайте ссылки на книги.
Конкретных книг именно по этой теме не дам. Из этологии сходу помнится
Агрессия — так называемое зло, Конрад Лоренц
Эгоистичный ген, Ричард Докинз
Вот ещё ЖЖ интересное: http://stelazin.livejournal.com/
Они, конечно, не подтвердят вам мою точку зрения. Но удивления тому, что люди-таки поддаются дрессировке, должно бы убавить. С учётом того, что некоторые этим профессионально занимаются, так и вообще не очень понятно, что тут кажется странным.
VE>>>>Что любое живое существо подвержено воздействию древнейшего и напрочь зашитого в мозгах мезанизма кнута и пряника? BFE>>>Не любое! И уж точно, не разумное. VE>>Какие ваши аргументы? BFE>Растения, например, тоже живые.
Да, переборщил. В общем-то, механизм этот возник как минимум у животных, поддающихся дрессировке. Задолго до сознания человека. О них и речь.
VE>>У разума вдруг отказала зависимость от дофамина? BFE>Поведение разума в общем случае не предсказуемо. BFE>А вы, я так понимаю, из школы бихевиористов?
Не слышал про таких, почитал. Не знаю всех их тезисов, но в целом согласен, а этология мне близка.
VE>>Где чёрно-белый? У меня примерная оценка. BFE>По вашим словам у меня складывается мнение, что люди или друг друга "воспитывают", либо вообще не общаются. BFE>Т.е. такое впечатление, что вы думаете, что общения без борьбы не бывает.
Вас смущает термин. Давайте назовём это влиянием на поведение человека. Да, все люди, общаясь, так или иначе меняют поведение других. Если это целенаправленный процесс, это воспитание или дрессировка. Если ещё и с сокрытием цели, то манипуляция.
И я говорил лишь о том, что ТС мог бы при желании её воспитать, либо решить (задолго до коллапса), что это ему не нужно.
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
>> Я думаю, что она тогда уже просто решилась на конфликт... V>А может специально спровоцировала?
Конфликт-то? Ты же считаешь её глупой, а не мега-стратегом?
Но конечно же, могло быть и так.
Например, она хотела уйти от мужа, но ей нуждна была помощь мамы для ухода за ребенком. А мама не хотела мужа кидать, он типа ей и с раком помог и парень типа денежный, хотя и жадный и всё такое... Вот доча и показала маме муженька во всей красе.
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Заявление в ментовку о похищении ребёнка и пропаже родственников не пробовал написать?
A>Здравствуйте, sdfgh567, Вы писали:
S>>Помогите советом, попал в очень не стандартную ситуацию и не знаю, что мне делать.
A>Прежде всего не паниковать. Ребёнку с матерью плохо не будет. Плюс, раз у неё с деньгами проблемы, то большая вероятность что через полгода сама к тебе прибежит.
A>Я бы посоветовал начать готовиться к разводу. Шансов отсудить ребёнка мало, но стоит попробовать. A>И стоит подумать, что делать с деньгами. А то получится, что свои деньги она просраотдала родителям, а твои будут делить пополам. Деньги, конечно, мелочь, но чем больше у неё их будет, тем меньше у тебя шансов на ребёнка.
Fmcjk.nyj поддерживаю. Юриста, развод и зафикмироваться на финансовой стороне.. Прибежит так прибежит.. нет так нет.. это все позже проясниться..Тогда и будешь решать.. по текущему состоянию души и т.п.
S>Не могу, сына я так просто не дам украсть у меня.
Я тоже так думал, пока не столкнулся с суровой российской судебной системой.
S>Так просто она не имеет никакого права отнять сына у отца, дедушки, бабушки и кучи родственников. Которых он очень любит, к которым он очень привязан. Она не может вот так вот просто без никаких для нее последствий совершить такую гадость. Не хочет по хорошему, будет ей и по плохому.
Это все хорошо и правильно. Вот только "самый гуманный в мире", боюсь, с тобой не согласится. Причем даже не по закону, а просто по понятиям. Априори утверждается, что ребенку с матерью будет лучше. Хотя практика зачастую утверждает как раз обратное.
Ну и второе... Не вздумай каким-то образом гадить жене — может выйти таким боком, что рад не будешь.
S>Да и вклад в покупку дома чисто с моей стороны и со стороны моих родных и друзей. Ту зарплату, которую она получала больше полугода, которая должна была скопиться на мебель, она благополучно просрала.
А вот это, к сожалению для вас, никого не волнует. Имущество, купленное в браке — совместная собственность, если иное не определено в брачном контракте.
S>Да, спасибо за совет, я поищу таких адвокатов. Но в нашем городке с населением 10 тыщ человек вряд ли такой найдется. Пока для себя решил, придет заявление о разводе, я не буду подписывать. Раздел имущества. Квартирка записана на имя моей матери, т.к. мы подавали заявление по молодежной программе, чтобы встать в очередь для приобретения дома. Да и вклад в покупку дома чисто с моей стороны и со стороны моих родных и друзей. Ту зарплату, которую она получала больше полугода, которая должна была скопиться на мебель, она благополучно просрала. Единственное, ее родной отец помог 200т.р., я влезу в еще один кредит и верну ему его деньги. Она ни имеет ни какого морального, ни надеюсь юридического права претендовать на квартирку.
Вы слишком часто говорите о деньгах. Кстати, на что ушла её зарплата?
S>Так просто она не имеет никакого права отнять сына у отца, дедушки, бабушки и кучи родственников. Которых он очень любит, к которым он очень привязан. Она не может вот так вот просто без никаких для нее последствий совершить такую гадость. Не хочет по хорошему, будет ей и по плохому.
А мне так кажется, что с юридической точки зрения вполне может.
S>С другой стороны, если даже она поделит, да хоть все мои сбережения отсудит, то мне помогут мои родные и друзья, в беде не оставят точно.
Все отсудить не сможет. Даже в РФ до такого маразма пока не додумались.
Разве что попытается развести тебя, как благородного оленя, чтобы ты ушел в никуда в одних трусах.
Но половину ты, считай, уже потерял.. срочно спасай активы, выводи на родственников-друзей. Схемы в инете есть.
TSP>Помоему очевидно следует.
TSP>Если пустить такое дело на самотек, то дальше будет только хуже.
Даже то, что будет хуже -- не факт. Но я про самотёк не говорил, я говорил про разрыв.
IMHO, очевидно, что в семье ТС есть какие-то нерешанные проблемы. И ясно, что их надо как-то решить, так как сами собой проблемы рассасываются редко.
Только вот то, что разрыв их решит, а не усугубит, например, ниоткуда не следует...
TSP>Никто не мешает взять ситуацию в свои руки, обезопасить ребенка от истерички.
Про истеричку -- это ты придумал со слов ТС, что всё было типа хорошо, тока раза три в год ссорились...
TSP>А потом уже можно и обратно сойтись. Не ТС начал эту эпопею, так что если она будет себя хорошо вести, то он может подумать о её возвращении на своих условиях.
Это вообще путь в никуда.
На самом деле я считаю, что надо готовить для себя сильную переговорную и судебную позицию, но при этом ещё важнее, пытаться понять тчо не так в семье и это исправить.
И при этом не надо никого априори считать врагом, но позицию надо готовить честно и безкомпромиссно при этом. Только это трудно довольно психологически, ну и вообще трудно.
Если исходить из того, чот жену ТС любит [любил до этого момента], ну и вообще она ему не чужая, так скажем, но жена не совсем вменяема, то значит ли это, что её надо не личить, а бросать и вообще сделать ей как можно больше гадостей?
Если исходить из самой вероятной версии, что раз уж даже в такой жёсткий момент ТС 90% говорит о деньгах, то вся истори явокруг них и вертится, то выходит, что жена из какой-то дерёвнни, куда полгода не доехать, вышла за парня, который делал карьеру в Питере, типа брак по расчёту, и парня тоже всё там устраивало. Родили детку, но тут заболела её мама, Питер с карьерой пришлось задвинуть, перебрались домой к парню, сидели с детём, но без денег и квартиры. И тут на тебе, жена вышла таки на работу, появились у неё деньги, но их семья влезла в долги. Упс? Ну и чего она сделала? Вывела из бюджета часть СВОЕЙ зарплаты?
Тоже мне горе.
В общем, если исходить из теории, что все женщины продажы, то выходит, что ТСа вполне устраивала жена по рассчёту, но они не договорились по деньгам.
Так может надо просто договориться и всё?
Но, скорее всего, всё ещё хуже. Я думаю что ТС вообще не интересуется своей женой и сыном тоже, кстати. И ещё он её и её родителей не уважает к тому же. Так что о реальных проблемах этой женщины мы тут не узнаем ничего. Но он может быть сам посидит, подумает, да и поймёт, как наладить свою семейную жизнь и надо ли это делать
E>Но, скорее всего, всё ещё хуже. Я думаю что ТС вообще не интересуется своей женой и сыном тоже, кстати. И ещё он её и её родителей не уважает к тому же. Так что о реальных проблемах этой женщины мы тут не узнаем ничего. Но он может быть сам посидит, подумает, да и поймёт, как наладить свою семейную жизнь и надо ли это делать
Как это не интересуется сыном? Это уже вранье. Русским языком написано "Очень беспокоюсь за сына, на жену уже плевать" Женой он не обязан интересоваться, когда она такое вытворяет. На её предков так и вообще плевать, и это правильно.
Её надо на место поставить, а потом уже можно её слушать, если есть желание. Хотя я бы не стал.
E>Его жена готова была с балкона прыгать или из дома бежать без денег и места, куда бежать, а он не имеет ни малейшего понятия с чего бы это она...
Понятно с чего. Шантаж из за денег и её нереализованных желаний.
Не будем ходить кругами.
Я исхожу из следующего:
1. Все решения по бюджету в семье обсуждаются открыто. Любые тайны в таких вопросах, способны разрушить самый крепкий брак. В моем мире решающее слово за мужчиной.
Тут жена ТС наломала дров. И она однозначно не права.
2. Угрозы разводом, попытки суцида, кража детей, измена жены — вещи после которых отношения в семье рушаться необратимо.
Для меня это аксиома. Такие выходки приводят только к разводу.
3. Недвижимость переходит в собственность того, кто её оплачивает. И оформлять все надо так, что бы при разводе каждый оставался с тем, на что заработал или получил в наследство.
Автор правильно оформил квартиру на родителей.
По всем пунктам она виновница конфликта и ей надо делать что то, что бы исправить ситуацию. До этого момента я бы действовал со все более нарстающей жесткостью. Дипломатические пути к урегулированию она просрала.
02.04.2012 12:31, Erop написал:
> денег занести, и подстроить всё правильно, то может и условно дадут или > там по аффекту отмажут
Если есть такие возможности, однозначно самый выгодный путь, но
вероятнее всего у ТС таких возможностей нет.
Все остальное — больше надежды и вера. Если она не алкоголичка, не
наркоманка, то ничего у ТС не выйдет — максимум через суд, если
разведется, вытрясет себе встречи с ребенком по выходным (но даже в этом
случае — это будет очень иногда и зависеть от желания левой пятки бывшей
жены и тещи).
VE>Если его не устраивает текущая ситуация, то он просрал в не меньшей степени. Она бы просрала в случае, если бы у него всё было под контролем (в том числе и её уход), т.е. с его стороны ничего непредвиденного.
Не он начал прыжки с балкона, вовровство, и похищение детей.
В чем конкретно он виноват? Плохо жену дрессировал?
TSP>В чем конкретно он виноват? Плохо жену дрессировал?
Почему ты вообще хочешь всё время найти какого-то "виноватого"? Очень часто бывает так, что никто не виноват, а семейная жизнь или там сотрудничество, например, не складывается...
Выяснение кто в чём виноват -- это вообще бессмысленная деятельность в данном случае. Если ТС таки уверен в том, что он хочет разрыва, хотя если он более или менее искренне написал тут, то он зря в этом уверен. Очень может быть, что ему разрыв не нужен, и вообще он может легко обнаружить, что его моральный долг помочь жене, а не помочь её похоронить.
Вот представь себе, что она чем-то больна, скажем?
Но если ТС в этом уверен, то ему надо юриста по таким делам хорошего искать и выходы на судей. Только пока что то, что он говорил тут, не канает на справедливость ни разу.
А если он хочет таки как-то наладить свою семейную жизнь и счастье ребёнка, то надо не виноватых искать, а как наладить.
В конце концов в том, что у теюя спёрли ребёнка, а ты даже и не подозревал, что твоя родная жена так хочет тебя кинуть виноват ты и только ты.
VE>>Если его не устраивает текущая ситуация, то он просрал в не меньшей степени. Она бы просрала в случае, если бы у него всё было под контролем (в том числе и её уход), т.е. с его стороны ничего непредвиденного. TSP>Не он начал прыжки с балкона, вовровство, и похищение детей. TSP>В чем конкретно он виноват? Плохо жену дрессировал?
Про воровство вообще не понимаю. Как можно не знать, сколько у твоей жены денег?
IMHO, ситуация, когда жене, что бы её услышали, нужны какие-то экстроординарные действия сама по себе плохая.
VE>В случае, если баба уже попалась истеричная, и внезапно сразу пытается совершить попытку суицида, то решение напрашивается само: скрутить и вызвать психиатров. Если это блеф, в следующий раз 10 раз подумает, ибо тратить время на очередную поездку и общение с психиатрами не захочет. Если не блеф — вы, возможно, спасёте жизнь и здоровье.
+1
Да, я бы тоже врачей бы вызвал, наверное. В конце концов ей может быть нужна какая-то медикоментозная поддержка, если всё и правад плохо...
VE>Да, виноват в том, что плохо дрессировал, а ещё больше в том, что запустил всё это хозяйство. Потому что даже если не было желания возиться и делать пай-девочку из истерички, то уж точно можно было не доводить до такого.
Ну и вообще, можно было раньше начать расходиться, если уж никто никому не нужен...
Здравствуйте, lic_2012, Вы писали:
_>он не выиграет суд, так построена судебная система в России, у нас здесь не франция. Сама ребенка ему отдаст, надо выждать. Не нужен он ей. Женщина лишилась кормушки, себя то прокормить не могла, а тут еще себя + ребенка корми.
Да ладно, потратила со своей карточки 100 тыр за 6 месяцев — значит не так уж плохо зарабатывала.
Опять же папа её помог топикстартеру суммой в 200 тыр — тоже не нищего не похоже.
E>>Первое, что хочу тебе сказать, судя по всему твоя жена, или там бывшая жена, не знаю, попала в какую-то довольно неприятную ситуацию. Некисло бы выяснить что у неё за проблемы, а уже потом решаться на что-то и куда-то бежать. S>Да не было у нее никакой проблемы.
Так не может быть. Тебе не обязательно обсуждать проблемы своей жены с российскими программистами, но ДЛЯ СЕБЯ ты их выяснить должен.
S>Вполне реальный вариант. Я в принципе во время ее предыдущей (или предпредыдущей) истерики понял, что внутри нее сидит такая мысль, что вышла не за того, что мол я испортил всю ее жизнь. Оно видимо копилось, копилось и в итоге вылилось в это. Как она говорила, была недовольна своей работой, мол тупая работа. И вообще, она хотела стать ВЕЛИКИМ АНИМАТОРОМ.
Вот ты как-то без уважения о своей женщине говоришь. Наверное и думаешь так же?
Попробуй таки как-то непредвзято подойти и ПОНЯТЬ её поступки.
S>Она сейчас по всей видимости в большом городе на съемной квартире, адреса которого я не знаю. Честно говоря, выяснить можно, но только смысла пока не вижу.
Ну, например, убедиться, что у них всё хорошо и можно тупить, а не спасать.
S>Да вся наша жизнь видимо ее не устраивала, я ее не устраивал. Истерики жуткие, крики, царапания, ломания дверей и т.д. Пару раз уходила из дому голая (без верхней одежды), босиком в 40 градусный мороз. Приходила через пару дней. Привозила ее какая-то черная иномарка. Несколько раз ночевала на работе.
И ты всё ещё считаешь, что у неё не было проблем?
S>Чего только не пробовал, просто выслушать, наорать на нее, попытаться успокоить.
А надо было понять. Жена от тебя без одежды на мороз уходит, а ты считаешь, что нет проблем? Тебе что, даже не интересно было чего это она?
S>А я ее давно уже спрашивал, аж надоел ей, мол, в чем у нас проблема. Давай попробуем решить. Но всегда получалась игра в одни ворота.
Ну ты же считаешь себя умным, как я понял? Может ты и должен понять в чём проблема-то?
S>Я примерно понял, что происходило с женой.
Тогда мне не понятно, почемуистория стала для тебя неожиданностью?
И почему ты незнаешь, что делать дальше, и вообще не принял привентивных мер каких-то?
S>В том-то и дело, не было у нее почти подруг. Я разговаривал с ее начальницей, она сама в шоке от всего этого.
Не-не-не, с кем-то она общалась, есть нет, есть телефон, в конце концов. Есть частные детективы.
S>А это она видимо тупо меня провоцировала, так-то вряд ли бы спрыгнула.
Ну и оставил бы её на балконе тупить...
Но я так и не понимаю, как так может в одной голове уживаться позиция, что типа жена от тебя готова бежать в мороз голая, и с балконов прыгать, если уж прижмёт, но ты считаешь, что всё окей и у неё нет проблем...
Опять же, если ты уже начал считать, что у жены есть таки проблемы, то может ты и о сыне подумаешь? Может ты тоже чему-то не придаёшь значения, чему стоило бы?
Ну и ещё, если ты таки понял, что у твоей жены проблемы и большие, то может тебе стоит их ДЛЯ СЕБЯ ясно как-то сформулировать. Только ен в форме 2она сошла с ума", а честно, понять и сформулировать.
S>Вряд ли, скорее всего тупо просрала.
Так это и значит "выводить"...
Я так тебя понял, что на поверхностном уровне вы поссорились из-за денег. Типа кто должен решать, как свою зарплату будет тратить жена. Так?
S>Теща приезжала к больной родственнице. И на ее приезде настоял я, сначала она не захотела, т.к. у нее тупо денег на проезд не было. Я сказал, мол расходы на дорогу возьму я.
Что-то много как-то больных со стороны жены. И мама и её родственница. У жены точно не могло обнаружиться проблем со здоровьем?
Потом я так понял, что тёща как-то участвовала в каких-то тёрках. С чего были тёрки? И вообще зачем и почему ты в своей голове увязываешь тёщу и побег жены?
Может вообще связь обратная, жена дождалась отъезда мамы, а так бы ещё раньше сбежала бы?
S>Да причем тут сын, то? С ним все в порядке. Он не болен. Хороший здоровый парень, веселый, умный. Я подозреваю, что больна жена, больна головой.
Если жена сошла с ума, то сын в группе риска, например.
Кроме того, если ты и правда считаешь, что она имеет проблемы с психическим здоровьем, то не искать её и не помочь ей -- это просто подло.
E>>4) Точно ли сын твой, кстати? S>Точно.
Ну и хорошо, если так. Просто в твоей истории есть такой вариант, что жене было к кому уйти, и она в очередно раз таки решилась и ушла. Но странно, что этот "кто-то" не против чужого довольно маленького ребёнка. Если он не его...
Ты бы пообщался с теми знакомыми жены, ккоторые 5 лет назад были рядом...
VE>Да, виноват в том, что плохо дрессировал, а ещё больше в том, что запустил всё это хозяйство. Потому что даже если не было желания возиться и делать пай-девочку из истерички, то уж точно можно было не доводить до такого.
Соглашусь, но не до конца. Женщина тоже человек, пусть и самка. И отвечать за свои поступки она должна. Довольно тяжело жить и постоянно следить за супругой. Подход с такой жесткой вертикальной иерархией потребует столько сил и нервов, что проще быть одному. Есть границы доверия, которые в данном конкретном случае были нарушены.
VE>Жёсткая иерархия тут только в процессе воспитания равного себе человека.
Как?! Как?! Как вам удаётся с такой легкостью составлять внутренне противоречивые предложения!
S>Жесть какая-то тут пошла. Я ее попросил сам взять эту выписку. Она сама ее и взяла в банке. Карточка зарплатная, на ее имя. Сбербанковская, если уж на то пошло. И да, технически это можно, прийти в банк с паспортом и картой и попросить выписку.
S>Выписку попросил еще давно, до НГ. Т.к. прошло пол года, а на ее карточке денег все не прибавлялось особо. У нас бюджет общий, семейный. И спросил, потому как мы запланировали, что эти деньги уйдут на мебель. Сначала она говорила, что ЗП задерживают, я поверил. Прошло еще пару месяцев, а денег все не было. Я опять попросил выписку, мол давай проверим. Долго тянула. Потом все же, посмотрели, ЗП не задерживали, а были большие траты, когда как она меня уверяла в том, что денег не тратила ни на что. У меня возникли вопросы. Все.
E>Вот выбор НАСТОЯЩЕГО мужчины!
НАСРАТЬ на этого НАСТОЯЩЕГО мужчину. Он всем кругом должен. Тупое терпило по всем описаниям.
Когда идет разговор в русле "ты же мужчина", значит 100% пошла разводка лоха.
TSP>В браке жена мужа тоже как ты говоришь "дрессирует". Это не приятно, но это факт. Образ жизни мужчина меняет, когда живет с женщиной.
Почему это неприятно?
TSP>Со мной такое в юности было. Но смотался я вовремя, а вот ТС стормозил.
Ты всё ещё настаиваешь, что не проецируешь СВОЙ конфликт на ситуацию ТС?..
E>>Почему это неприятно? TSP>Не люблю когда мной манипулируют.
Не очень понимаю, что это значит.
Вот, например, жена склоняет тебя к ежедневному сексу, хотя пока был один ты тразался по выходным со снятыми девками. Это она "манипулирует" или как?
VE>Чего неприятного в дрессировке? Вы так уцепились в отрицательный эмоцинальный окрас этого слова, что то и дело искажаете смысл моих слов.
Ты зря используешь это слово. Выбери другое, менее окрашенное отрицательными коннотациями, и тебя будут понимать лучше...
TSP>Достижение целей с помощью объекта манипуляции. До достижения цели истинные намерения манипулятором скрываются.
То есть тебе не нравится неискренность и вообще обман?
А при чём тут маипуляции? Манипуляторы обычно вообще любят всё открыто делать, это им психологически руки развязывает. Ну типа подходят к девушке на улице и говорят, что соблазнят её до сегодняшнего вечера
TSP>Например, женщина легко может сыграть любовь, что бы что то получить от мужчины.
Сыграть любовь -- это уже от проституции скорее...
А речь же идёт о том, что супруги любят друг друга, но осознанно пытаются адаптировать друг друга под себя. При чём тут обман вообще?
TSP>>Ну может пока свекровь отъедет. E>И что бы это ей дало?
Квартиру на мужа переписали бы. Хотя кажется наследство не делится.
TSP>>Или какое то еще наследство или покупку. Это только ТС может знать. E>Дык покупка не состоялась. Они планировали, но не купили мебель, потому, что жена мебельные деньги протратила... E>Но, так как это были деньги из ЕЁ зарплаты, то на кой ей надо было чего-то ждать, ну и вообще всё это?
Да без понятия, чего там в её голове шальной.
E>Правда она могла найти хорошую работу в большом городе, например...
Маловероятно.
TSP>>Может любовник нарисовался. Кто её знает. E>А зачем любовнику сын ТСа?
Придурков дофига. Берут и бушных с прицепом.
VE>>>Что у вас вызывает удивление? BFE>>Вот эта вот цепочка: BFE>>Не поддаётся дрессировке => неадкватен => болен VE>Ну раз удивляет, поизучайте тему.
Дайте ссылки на книги.
VE>>>Что любое живое существо подвержено воздействию древнейшего и напрочь зашитого в мозгах мезанизма кнута и пряника? BFE>>Не любое! И уж точно, не разумное. VE>Какие ваши аргументы?
Растения, например, тоже живые.
VE>У разума вдруг отказала зависимость от дофамина?
Поведение разума в общем случае не предсказуемо.
А вы, я так понимаю, из школы бихевиористов?
VE>>>Если человек умнее вас и осведомлён о попытках его "воспитать", то да, вряд ли что получится (скорее он вас воспитает). Но это не относится к обсуждаемому случаю. BFE>>Да? Только так или эдак? Третьего не дано? Мир чёрно-белый? VE>Где чёрно-белый? У меня примерная оценка.
По вашим словам у меня складывается мнение, что люди или друг друга "воспитывают", либо вообще не общаются.
Т.е. такое впечатление, что вы думаете, что общения без борьбы не бывает.
02.04.2012 16:13, sdfgh567 написал:
> Выписку попросил еще давно, до НГ. Т.к. прошло пол года, а на ее > карточке денег все не прибавлялось особо. У нас бюджет общий, семейный. > И спросил, потому как мы запланировали, что эти деньги уйдут на мебель. > Сначала она говорила, что ЗП задерживают, я поверил. Прошло еще пару > месяцев, а денег все не было. Я опять попросил выписку, мол давай > проверим. Долго тянула. Потом все же, посмотрели, ЗП не задерживали, а > были большие траты, когда как она меня уверяла в том, что денег не > тратила ни на что. У меня возникли вопросы. Все.
Подожди, так на что она тратила деньги?
Любовник, секта, лечение?
BFE>Т.е. такое впечатление, что вы думаете, что общения без борьбы не бывает.
Почему борьбы? Он говорит, что общением можно пытаться управлять целенаправленно, а не "куда кривая вывезет".
Ну, например, можно осознанно не материться на жену, даже если иногда очень хочется...
E>А она?..
По началу офигевала. Теперь привыкла. Либо тактику сменила, а я не заметил. Похоже на ту самую "дрессировку" на самом деле. E>Большинство проблем не мешают быть вместе, но проблемами от этого быть не перестают...
Роль секса в отношениях вообще переоценивают на мой взгляд. Это конечно крайне важно, но вокруг этой темы слишком много страстей, домыслов, теорий.
VE>>>Что в вашем понимании воспитать достойного человека? BFE>>Воспитать свободным. Но причём тут это? E>Это как-то мало. Вот какой-нибудь Клайд, который с Бони, был весьма свободным, но вряд ли достойным...
"Деньги — это отчеканенная свобода" (с) не знаю
Мне вот почему-то кажется, что Клайд и Бони достойны высокого звания американцев
Впрочем, согласен, этого как-то мало.
02.04.2012 16:48, Erop написал:
> Вот, например, жена склоняет тебя к ежедневному сексу, хотя пока был > один ты тразался по выходным со снятыми девками. Это она "манипулирует" > или как?
Это к сексологу (сексопатологу) сходите — лекарства могут выписать (ей
успокаивающие, тебе виагру). Добром текущий вариант у вас не закончится.
Сначала изменять начнет, потом разведетесь со скандалом.
A>Как бы он сам после прочтения не выбросился.
Тогда РСДН покажут на НТВ. "Запрограммированный самоубийца". Кадры отрешенных лиц, сидящих глубоко в отладке. Падающие биероглифы как в матрице. Отличный сюжет, я считаю!
>> Слушай, а ты вообще жену-то любишь? V>Я свою нет. Я свою уважаю, она уважает меня и мы всегда открыты для V>компромиссов.
Так, с чувством глубокого взаимного уважения и трахаетесь?
02.04.2012 17:56, Erop написал:
> Не понял, при чём тут вообще ТС. Ты-то как относишься к грабежу, который > скорее всего сойдёт тебе с рук?
Скорее всего — плохо.
Гарантировано — хорошо.
A>При чём тут психолог. Он не поможет решить проблемы и не подскажет правильные действия.
Хороший психолог может подтолкнуть ТС задать СЕБЕ правильные вопросы и найти на них ответы.
Правда если выдохнуть и немного посидеть и подумать, то вопросы и сам найдёшь, а может и ответы тоже. Но без психолога это вот "выходнуть и посидеть подумать" удаётся не всем...
Здравствуйте, Flat117, Вы писали:
F>Шансы выиграть суд за ребенка у тебя не особо большие.
Да, я понимаю, но может быть это подпадает под статью о похищении ребенка? Гуглил, ничего внятного не нашел. Ну не может же она не уведомив меня (законного отца) просто украсть и скрывать его от меня.
Просто даже не по человечески это, если даже и разводиться, то ведь по человечески можно было все сделать. Договориться о том, что я буду раз в месяц например видеться с сыном. Уладить все дела, разобраться с документами. А тут как с пожара. Вот посмотреть бы в глаза ее маме!
F>>Шансы выиграть суд за ребенка у тебя не особо большие. S>Да, я понимаю, но может быть это подпадает под статью о похищении ребенка? Гуглил, ничего внятного не нашел. Ну не может же она не уведомив меня (законного отца) просто украсть и скрывать его от меня.
Не подпадает это под УК РФ, нет тут похищения.
S>Да, я понимаю, но может быть это подпадает под статью о похищении ребенка? Гуглил, ничего внятного не нашел. Ну не может же она не уведомив меня (законного отца) просто украсть и скрывать его от меня.
Но она такая же законная мать, как вы законный отец. Так что под статью вряд ли попадет, пока нет решения суда о том, с кем должен жить ребенок.
Прежде всего не паниковать. Ребёнку с матерью плохо не будет. Плюс, раз у неё с деньгами проблемы, то большая вероятность что через полгода сама к тебе прибежит.
Я бы посоветовал начать готовиться к разводу. Шансов отсудить ребёнка мало, но стоит попробовать.
И стоит подумать, что делать с деньгами. А то получится, что свои деньги она просраотдала родителям, а твои будут делить пополам. Деньги, конечно, мелочь, но чем больше у неё их будет, тем меньше у тебя шансов на ребёнка.
Здравствуйте, LuciferArh, Вы писали:
LA>Хочешь, дам совет из жизни? Правда, моей собственной, но все же...
Брат по не счастью
LA>Забей. Во всех смыслах. Ибо в судах, как и вообще у нас везде, ты не найдешь не только правды, но даже и успокоения.
Не могу, сына я так просто не дам украсть у меня.
LA>Я почти уж двенадцать лет тому попал в аналогичную ситуацию. За некоторыми индивидуальными особенностями — один в один. Лет пять я пытался уговаривать, искать, доказывать и прочее. А что в итоге? А ничего!..
Так просто она не имеет никакого права отнять сына у отца, дедушки, бабушки и кучи родственников. Которых он очень любит, к которым он очень привязан. Она не может вот так вот просто без никаких для нее последствий совершить такую гадость. Не хочет по хорошему, будет ей и по плохому.
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
__>если она д-но такая плохая мама, то со слезами через полгода вернет ребенка обратно и скажет самому с ним справляться
Я был бы очень рад. Но она не такая плохая мать. Плохая жена, да. Плохой человек, да. Но сына она любит.
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:
TMU>Искать грамотного юриста по семейным делам. Тебе предстоит очень неприятный процесс развода. С разделом имущества и прочая. А уже он подскажет, стоит ли подавать заявление в полицию. Практических последствий у этого заявления, разумеется, не будет никаких, как только ментыполицаи осознают, что ребенок "похищен" матерью, это ваше семейное дело и они даже будут правы в данном случае, но этот факт может сработать в твою пользу впоследствии, типа как подтверждение неадекватных действий со стороны супруги и т.п. А может и не сработать. В общем, иди, друг, к юристу. Но, если хочешь, можешь и с нами пообщаться. Мы тут с удовольствием разведем полезный и плодотворный срач.
Да, спасибо за совет, я поищу таких адвокатов. Но в нашем городке с населением 10 тыщ человек вряд ли такой найдется. Пока для себя решил, придет заявление о разводе, я не буду подписывать. Раздел имущества. Квартирка записана на имя моей матери, т.к. мы подавали заявление по молодежной программе, чтобы встать в очередь для приобретения дома. Да и вклад в покупку дома чисто с моей стороны и со стороны моих родных и друзей. Ту зарплату, которую она получала больше полугода, которая должна была скопиться на мебель, она благополучно просрала. Единственное, ее родной отец помог 200т.р., я влезу в еще один кредит и верну ему его деньги. Она ни имеет ни какого морального, ни надеюсь юридического права претендовать на квартирку.
A>Прежде всего не паниковать. Ребёнку с матерью плохо не будет. Плюс, раз у неё с деньгами проблемы, то большая вероятность что через полгода сама к тебе прибежит.
Я тихо, в глубине душе на это очень надеюсь. Но с другой стороны, я ее вряд ли обратно впущу. И если впущу, то только с условием, что она откажется от ребенка. Не хочу, чтобы через год, два, три... такое еще повторилось.
A>Я бы посоветовал начать готовиться к разводу. Шансов отсудить ребёнка мало, но стоит попробовать.
Да, спасибо. Буду готовиться.
A>И стоит подумать, что делать с деньгами. А то получится, что свои деньги она просраотдала родителям, а твои будут делить пополам. Деньги, конечно, мелочь, но чем больше у неё их будет, тем меньше у тебя шансов на ребёнка.
Деньги не проблема. Через полгода у нее ни копейки не будет. Сейчас у нее с собой 70 т.р. Шансов у нее найти работу очень мало. Если учесть, что управляться с финансами она не умеет совсем, то без копейки останется месяца через два-три максимум.
С другой стороны, если даже она поделит, да хоть все мои сбережения отсудит, то мне помогут мои родные и друзья, в беде не оставят точно.
S>С другой стороны, если даже она поделит, да хоть все мои сбережения отсудит, то мне помогут мои родные и друзья, в беде не оставят точно.
Тут дело в том, что если она отсудит все сбережения, то сможет ещё долго жить автономно. Тогда сына увидишь совсем не скоро, а ведь ещё и алименты будешь платить. Поэтому лично ты будешь не сильно нужен.
Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:
KV>Все описанное может быть объяснено наркотической зависимостью у жены. В этом случае, понятно куда уходили деньги, понятны перепады эмоционального состояния и неадекватные поступки и это же объясняет последний поступок жены. Дело в том, что проблемы с наркотиками — это одна из немногих железных причин, по которой в случае развода ребенок останется со здоровым родителем. Соответственно, как только дело подошло к этому, жена среагировала
Не, не. Вряд ли. Не могла она употреблять наркоту. Мы вино пьем, и то по редким праздникам. Да и в нашем мухосранске наркоты особо и нет наверное. Мне порой кажется, что она просто реально не вменяемая. Во время истерик в особенности бывает не адекватной. Особенно весной видимо приходит обострение. И когда ее родные рядом и чувствует поддержку, становится совсем другой. Поэтому мы редко бываем у них в гостях. Она до последнего сама вроде осознавала это, хотела к врачу пойти, правда к неврологу, но так и не пошла.
Здравствуйте, uuu84, Вы писали:
U>Я ещё понимаю, когда баба психует. Но мужику-то истерить — нехорошо. Сына вашего она, скорее всего, не съест — так чего беспокоиться? Подождите пару недель, пусть жена поварится в своих мыслях и малость остынет. Потом можно встретиться и обсудить, нафига ей деньги. Может быть, она подкармливает безработных родичей или её сестра наркоманит. Или ещё какие-то проблемы, о которых она боится рассказать. U>В общем, сначала надо уяснить ситуацию, а потом уже плевать или не плевать.
O>родители и родственники должны жить отдельно от семьи и не вмешиваться ни во что. O>надо мириться и отгородиться от всех бабушек и дедушек.
А не открыть ли вам курсы по отстрелу родственников? Чтоб знали, паразиты, что они должны делать!
Уже ложился спать и вспомнил один эпизод из жизни. Года три назад у ее матери обнаружили рак почек в третьей стадии. Срочно была нужна операция. Мы в этот момент жили в Питере, я работал программистом, строил карьеру. Конечно, такое горе, мы все бросили и уехали с концами туда на родину. Там было понятно, что очередь большая больных раком. Ее то отсылали в один центр, то в другой. Короче, без связей тут ты труп. Вообщем, связи у меня как раз были. Моя тетя авторитетный врач. Я с ней договорился и сразу через несколько дней ее прооперировали и все слава богу обошлось. Потом еще моя мать тут сильно помогла, она была знакома с главным хирургом (самым лучшим), чтобы операцию сделал он. По сути, скорее всего, без нашей помощи, все могло быть гораздо хуже. Можно сказать, мы спасли ей жизнь.
заявление о пропаже, юрист, дет. психолог. теща всегда будет на стороне своего ребенка. вот тут дельно посоветуют http://otkomspb.narod.ru/ — отцовский комитет в питере. терпения, удачи и финансового запаса. сами закон не нарушайте, только!
S>Мое мнение, у ребенка должна быть полноценная семья, с дедушками и бабушками. Дедушки и бабушки должны баловать внуков. Искусственно лишать общения с родными дедушками и бабушками считаю бредом.
напомнить анекдоты про тещу?
напомнить анекдоты как мамы любят сына и выбирают ему "еще более лучших жен чем эта"?
классика, причем советская, рожденная в тесных квартирах.
O>напомнить анекдоты про тещу? O>напомнить анекдоты как мамы любят сына и выбирают ему "еще более лучших жен чем эта"? O>классика, причем советская, рожденная в тесных квартирах.
VI>Ах, как мне нравится ваш императив! Вот должны — и всё тут. Может, вы хотели сказать "я считаю" или "мне кажется"?
жаль что плюсиков мне не хотят ставить, а ведь мысль полезная, обсосанная, проверенная опытом моим и моих друзей. как она мне нравится и как я в ней уверен. истина, можно сказать, в инстанции последней. спасибо ей что она у меня есть и я ее знаю. сколько нервов она сберегла мне, сколько хороших людей осталось жить и не покалечено благодаря ей.
_>интерпол забыли ))) Имхо, но надо выждать время. Если нервы расшатаны, сейчас весна, обострение. Её психозы на ребенке скажутся, будет неврастеником. Пусть почувствует свое превосходство. Да, забрала, выиграла, правда на её стороне. Но я вас уверяю, как только ребенку нужны будут учебники, собирать в школу, садик и т.д. — она сама объявится. Сейчас она тешит свое самолюбие и играет на нервах, и ей это удается.
Шутка про интерпол не к месту. Все указанные службы нужны в такой ситуации. Это все не смешно.
Цель забрать ребенка под свою опеку, а не вернуть идиотку в свой дом.
Те кто терпят показные попытки суицида и ведутся на них — дураки. Вызывать дурку и паковать пациэнта. Либо вылечат, либо отучат так угрожать.
S> Потом еще.. По сути.. Можно сказать.. Как же..
велкам ту наш ворлд. моя бывшая сначала опробовала а потом вошла во вкус фотографмровать какие то синяки и выставлять их в качестве побоев. подавать иски и придумывать историю ну полную нескладуху которая легко опровергается свидетелями и здравым смыслом. к сожалению свидетели не всегда оказываются взрослого возраста чтобы давать показания или же просто не хотят идти в суд. и к сожалению здравый смысл судьям тоже совсем неведом. вобщем походив три раза по этим граблям теперь "я всегда с собой беру видеокамеру" которая кстати в суде врядли поможет. но по крайней мере чуть более спокойно. Причина озлобленности вообщем то банальна — деньги, бывшая верит что я должен оплачивать полностью все ее расходы сверх того что присужено судом, вторая причина ее собственные неудачи на личном фронте и мои новые пассии.
а ещё похоже на гормональные нарушения: неадекватное поведение, навязчивые идеи...
плавали, знаем — в наш атомный век щитовидку нужно проверять периодически
Всё сказанное выше — личное мнение, если не указано обратное.
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:
K>Мой тебе совет сейчас — успокойся и не делай резких движений, чтобы потом не было мучительно больно. Если дело дойдёт до развода, то тебе понадобится масса денег на адвоката, а посему не стоит сгоряча ими разбрасываться. Ну и, разумеется, никакого бухла! А то есть в России любители заливать горе бухлом...
Да я не пьющий, заедаю горе шоколадом
K>Я сам разводился с женой и знаю непонаслышке, каково это — у нас правда детей не было, но всё равно ситуация малоприятная. Постарайся соблюдать спокойствие и трезвый разум, действуй по обстоятельствам, но при этом обдумай дважды прежде, чем что-то сделать. В таких ситуациях люди склонны совершать необдуманные поступки, а потом жалеть о содеянном. Есть у тебя хорошие друзья? В такой ситуации их помощь незаменима — опять же по себе говорю.
Друзья, родные есть. Но я пока только родным сказал, друзья пока не знают.
K>Ну и в конце концов не переживай ты так за сына — она в конце концов мать, а матери генетически запрограммированы заботиться о своём потомстве — так что скорее всего с ним всё будет нормально — настолько, насколько могут быть нормальными дети в неполной семье...
TSP>Не дергаться. Наломаешь дров — будешь всю жизнь жалеть.
Да, пока буду ждать.
TSP>Поскольку у нас все общество занимает исключительно женскую позицию, то любые твои действия вроде попытки увести ребенка кончатся уголовкой. В её случае все понимающе кивнут и скажут "онажематьсвоегоребенка!". Вон даже соседи и те против тебя были, хотя она занималась угрозами и шантажем. Хочешь один попереть против толпы зомби? Удачи. TSP>Но не все так плохо. Есть организация, занимающаяся подобными вопросами. Именно такие дела они и разруливают. http://otkom.ru.
_>>интерпол забыли ))) Имхо, но надо выждать время. Если нервы расшатаны, сейчас весна, обострение. Её психозы на ребенке скажутся, будет неврастеником. Пусть почувствует свое превосходство. Да, забрала, выиграла, правда на её стороне. Но я вас уверяю, как только ребенку нужны будут учебники, собирать в школу, садик и т.д. — она сама объявится. Сейчас она тешит свое самолюбие и играет на нервах, и ей это удается.
TSP>Шутка про интерпол не к месту. Все указанные службы нужны в такой ситуации. Это все не смешно. TSP>Цель забрать ребенка под свою опеку, а не вернуть идиотку в свой дом. TSP>Те кто терпят показные попытки суицида и ведутся на них — дураки. Вызывать дурку и паковать пациэнта. Либо вылечат, либо отучат так угрожать.
Я тоже фигею с местных советчиков. Сразу же надо было заявление в полицию. Лишняя бумажка, как минимум, уж точно не повредит.
D>велкам ту наш ворлд. моя бывшая сначала опробовала а потом вошла во вкус фотографмровать какие то синяки и выставлять их в качестве побоев. подавать иски и придумывать историю ну полную нескладуху которая легко опровергается свидетелями и здравым смыслом. к сожалению свидетели не всегда оказываются взрослого возраста чтобы давать показания или же просто не хотят идти в суд. и к сожалению здравый смысл судьям тоже совсем неведом. вобщем походив три раза по этим граблям теперь "я всегда с собой беру видеокамеру" которая кстати в суде врядли поможет. но по крайней мере чуть более спокойно. Причина озлобленности вообщем то банальна — деньги, бывшая верит что я должен оплачивать полностью все ее расходы сверх того что присужено судом, вторая причина ее собственные неудачи на личном фронте и мои новые пассии.
Да она (да и вообще все они) огуела совсем. Работать не хотят а хотят чтобы содержали их за то что они такие принцесы. Тебя не арестовывывали за эти синяки?
Если не секрет, она у тебя русская или американка? Где женились?
А чего тут думать, всё очевидно.
0. Чуть подождать, остыть, может завтра сама вернётся и всё пройдёт.
1. Собирать все возможные бумажки, это Россия, они тут главные. На себя — положительные (о своих высоких доходах, о хорошем жилье, характеристику с работы и т.д.), на жену — отрицательные (о её низких доходах, о плохом жилье в их деревне, справку из дурки об отклонениях и т.д. и т.п.).
2. Искать свидетелей — положительных для тебя (друзья, сослуживцы, соседи и т.д.), которые подтвердят, что ты примерный семьянин, не пьёшь, не изменял, не привлекался и т.д. И тех, которые подтвердят отрицательные характеристики на жену — тунеядка, наркоманка, психопатка, ребёнка бьет и т.д., всё что есть.
3. Собрать своих многочисленных друзей и родственников, поехать в её деревню и ребёнка изъять. А то мало ли как его настроят/зазомбируют/покалечат за время до суда. В разумных пределах ей и её родственникам и пригрозить можно.
4. Не паниковать! Если, как ты пишешь, её родня — нищета, то у тебя куча преимуществ — им без денег долго судиться будет проблематично. Да и на суде это будет тебе плюсом.
Это ты так думаешь. А законодатели думают совершенно по-другому. В РФ матриархат, чувак, мужики тут бесправные тягловые животные спермо и баблодоноры, прав у них куда меньше, чем у баб.
Ну, конечно если у тебя нету нескольких миллионов уе, чтобы повлиять на судью в нужном тебе направлении
Здравствуйте, Dmitry V., Вы писали:
DV>А вот это, к сожалению для вас, никого не волнует. Имущество, купленное в браке — совместная собственность, если иное не определено в брачном контракте.
В РФ эта фитюлькина грамота бессмысленна. На счет раз будет оспорена в суде, как существенно ухудшающая возможность жены украсть половину не ею заработанного, и привет.
Здравствуйте, StandAlone, Вы писали:
SA>Здравствуйте, Dmitry V., Вы писали:
DV>>А вот это, к сожалению для вас, никого не волнует. Имущество, купленное в браке — совместная собственность, если иное не определено в брачном контракте.
SA>В РФ эта фитюлькина грамота бессмысленна. На счет раз будет оспорена в суде, как существенно ухудшающая возможность жены украсть половину не ею заработанного, и привет.
_>Был у меня тут один такой на работе, я ему в штатном расписании должность с мин. ставкой индивидуально вводила, чтобы он поменьше алименты платил. Думаю, если она не дура, то это понимает.
Реальная история, которую знаю. Молодой парень развёлся, оставив жену с ребёнком, нашёл другую. С деньгами у него как-то плохо, зарплату получает серую. Как я понимаю на белую ему и не получится устроиться (региональная специфика, на рынке труда он не сильно востребован). Бывшая жена та ещё стерва. Но он похоже не доплачивает ей алименты, так что сам тоже хорош.
В общем она приходит к нему на работу и устраивает скандал. Начальство из-за не очень ценного работника связываться не хочет, решает просто уволить его. "Палить" всю контору не хотят. В итоге он потерял уже 2 работы.
P.S. Сколько он там платит денег не знаю. Возможно это она считает, что у него зарплата выше, чем он выплачивает алиментов, а может и правда не доплачивает.
VI>Ах, как мне нравится ваш императив! Вот должны — и всё тут. Может, вы хотели сказать "я считаю" или "мне кажется"?
К сожалению это биология, примерно на уровне того, что грудничкам надо сиську. Конечно и там и там можно обмануть природу, но сильно небесплатно
VI>>Напомнить аксиому о вреде обобщений? O>курить вредно — это обобщение? мнение о вреде обобщений есть обобщение, и вредное.
Да, обобщение. И курить вредно совсем и не всегда.
A>В общем она приходит к нему на работу и устраивает скандал. Начальство из-за не очень ценного работника связываться не хочет, решает просто уволить его. "Палить" всю контору не хотят. В итоге он потерял уже 2 работы.
Экхм, а зачем он ей говорит где работает?
S>>Мой сын. TSP>Его настроят против тебя за это время. Буть к этому готов. Не проявляй агрессии. Он еще маленький. Но когда вырастет поймет.
Это не важно. Разрыв родителей, тем более с такими спецэффектами, как бегство там и прыжки с балконов -- это уже мегатравма. А кого куда настроят всё равно, так как российский суд мнения детей моложе 10 лет не учитывает...
_>Но я вас уверяю, как только ребенку нужны будут учебники, собирать в школу, садик и т.д. — она сама объявится. Сейчас она тешит свое самолюбие и играет на нервах, и ей это удается.
Школа в чётыре года? Или ты предлагаешь несколько лет выжидать?
E>Это не важно. Разрыв родителей, тем более с такими спецэффектами, как бегство там и прыжки с балконов -- это уже мегатравма. А кого куда настроят всё равно, так как российский суд мнения детей моложе 10 лет не учитывает...
Поэтому выход с минимальными потерями — развод и воспитание ребенка силами ТС.
К тому же я считаю, что значение детских психологических травм сильно драматизировано и преувеличено. Если нервная система у ребенка крепкая, то вырастет нормальным мужчиной. Кто то делает из своего детства трагедию, а кто то выводы.
O>Желаю Вам мирного решения проблемы, дай Бог Вам мира и покоя в семье. Все наладится.
а если подходить с точки зрения реальности, то все будет так: он будет бегать по судам, форумам, и т.п., но все будет впустую. Ребенок останется с матерью, это как два пальца. Дальше бывшая выкачает с него столько денег, сколько сможет и будет делать пакости при малейшей возможности.
Здравствуйте, Олег К., Вы писали:
ОК>Я тоже фигею с местных советчиков. Сразу же надо было заявление в полицию. Лишняя бумажка, как минимум, уж точно не повредит.
в милицию через три дня можно. Менты позвонят ее маме, та скажет что все зашибись, дочка дивет у нее и все — менты сольются.
ОК>>Я тоже фигею с местных советчиков. Сразу же надо было заявление в полицию. Лишняя бумажка, как минимум, уж точно не повредит.
_>в милицию через три дня можно.
Сколько можно про эти три дня? Можно хоть прямо сразу, никакой нормы про три дня нету. Тем более, если речь о несовершеннолетнем.
ОК>>>Я тоже фигею с местных советчиков. Сразу же надо было заявление в полицию. Лишняя бумажка, как минимум, уж точно не повредит.
_>>в милицию через три дня можно.
TMU>Сколько можно про эти три дня? Можно хоть прямо сразу, никакой нормы про три дня нету. Тем более, если речь о несовершеннолетнем.
ну, попробуйте, потом расскажете что получилось. Или все теоретики ?
TMU>Тем более, если речь о несовершеннолетнем.
если они придут вместе с женой и скажут что сын пропал — тогда да, сразу начнут. А когда он скажет что жена пропала вместе с сыном — то фига с два, ибо первое, о чем менты подумают — это что они посрались и встревать в это дело не будут. Это жизнь.
Привет!
Очень сочувствую всем вам.
И вообще, надеюсь, что жена уже нашлась, так как на дворе понедельник и апрель, а не пятница и март.
Первое, что хочу тебе сказать, судя по всему твоя жена, или там бывшая жена, не знаю, попала в какую-то довольно неприятную ситуацию. Некисло бы выяснить что у неё за проблемы, а уже потом решаться на что-то и куда-то бежать.
Есть простой вариант, она тебя не любила или разлюбила, или вообще женилась на тебе из-за денег, например. И тогда тебе просто надо договориться с ней по деньгам.
S>Женат 5 лет, есть сын 4 года.
Жена, наверное, три года в дикрете сидела, то есть на работу год назад вышла?
S>Живем в маленьком городке.
И что, в маленьком городке нельзя выяснить по вским там знакомым-перезнакомым куда она свинтила и чего с нею было до этого?
S>Жили более менее нормально. Ссорились, бывало. Жена пару-тройку раз в год устраивала истерики.
Что за истерики? По идее сильные истерики -- это показатель, что её что-то не устраивало по крупному. Обычно люди про это говорят своим супругам. Но супруги не всегда слышат или придают этому значение. Может теперь вспомнишь, что за проблема была?
S>Я думаю, тут у любого человека в моей ситуации возникнут вопросы.
IMHO, надо было спрашивать не где деньги, а в чём у неё проблема. Если бы она могла сказать где деньги, она бы наверное и так бы сказала.
S>Мои планы. S>Я ее сестрам через ВКонтакте отправил сообщение о том, что если до понедельника не сообщат о своем местоположении, что с ребенком все в порядке, я сообщу в милицию о похищении ребенка. Я наверное так и сделаю. Хотя на многое не надеюсь. Вот тут мне и нужны ваши советы, что делать, как быть...
Я думаю, что тебе надо для начала ПОНЯТЬ что происходило с твоей женой и, возможно, с сыном.
S>Очень беспокоюсь за сына, на жену уже плевать. Пройдена точка безвозврата.
С одной стороны, если уж на то пошло, то пройдена она, похоже, давно.
С другой, я так думаю, что всё ещё может наладиться. Ну и вообще, для начала надо выяснить что вообще происходит-то. Только не сидеть тупить, а начать активно собирать инфу. Поговорить на её работе, с её знакомыми, с соседями и т. д.
S>Если и захочет обратно, видимо придется взять с нее расписку о том, что в случае развода она оставляет право на ребенка мне и моим родным. И еще, через 15 дней перекроют до лета дорогу до ее города.
Чушь это всё и юр. силы не имеет. Лучше пусть добровольно в дурку сходит, так как попытки суицида -- это уже совсем нехорошо, если честно.
Но главное, сам с собой попробуй повспоминать и таки ПОНЯТЬ свою жену. Может чего и сообразишь.
Расклады.
1) Она была с тобой из-за денег. Тут вы залезли в долги, денег стало мало, и ей пришлось с собой очень трудно. Типа не за того вышла. Вот она и стала свою зряплату выводить из семейного бюджета. А как только это стало невозможно, так и свинтила
2) Тёща тут вообще не понятно зачем. Чтобы сбежать она не только не нужна, но и вообще вредна. Кто и зачем её пригласил, кстати? Видимо были какие-то тёрки-разборки были?
3) Точно ли никто не болен там, или не может быть болен? В том числе и сын?
4) Точно ли сын твой, кстати?
Здравствуйте, lozzy, Вы писали:
L>Экхм, а зачем он ей говорит где работает?
Ну это не так уж сложно выяснить, особенно если хоть какие-то алименты ей приходят
TSP>Поэтому выход с минимальными потерями — развод и воспитание ребенка силами ТС.
IMHO, мы знаем только одну версию конфликта, а не обе.
Кроме того, ни откуда не следует, что вообще нужен разрыв...
Здравствуйте, mike_rs, Вы писали:
_>а если подходить с точки зрения реальности, то все будет так: он будет бегать по судам, форумам, и т.п., но все будет впустую. Ребенок останется с матерью, это как два пальца. Дальше бывшая выкачает с него столько денег, сколько сможет и будет делать пакости при малейшей возможности.
То есть лучше всего её просто убить. Конечно 15 лет -- это чуть больше, чем 14 (осталось до 18 лет сына), но есть надежда на УДО, а если ещё и денег занести, и подстроить всё правильно, то может и условно дадут или там по аффекту отмажут
Всяко дешевле выйдет
Это же жена таки, хоть быть может и бывшая даже. Насколько я понял у ТС были очень большие проблемы с семейной жизнью.
Его жена готова была с балкона прыгать или из дома бежать без денег и места, куда бежать, а он не имеет ни малейшего понятия с чего бы это она...
Здравствуйте, lozzy, Вы писали:
A>>В общем она приходит к нему на работу и устраивает скандал. Начальство из-за не очень ценного работника связываться не хочет, решает просто уволить его. "Палить" всю контору не хотят. В итоге он потерял уже 2 работы. L>Экхм, а зачем он ей говорит где работает?
Не знаю. Может и не говорит, а сама как-то узнаёт., она ещё активно с судебными приставами общается. Как я понимаю по поводу алиментов уже был какой-то суд.
TMU>>Сколько можно про эти три дня? Можно хоть прямо сразу, никакой нормы про три дня нету. Тем более, если речь о несовершеннолетнем.
_>ну, попробуйте, потом расскажете что получилось. Или все теоретики ?
Имеешь в виду, что могут не взять заявление? Могут. И через три дня могут не взять и уговаривать подождать еще недельку, а то у них и без тебя работы много.
Я только про то, что никакой нормы про три дня нету, заявление обязаны принять в момент обращения. Может в советские еще времена и было что-то про три дня, а все по сию пору так и живут.
E>IMHO, мы знаем только одну версию конфликта, а не обе.
И не узнаем. E>Кроме того, ни откуда не следует, что вообще нужен разрыв...
Помоему очевидно следует. Если пустить такое дело на самотек, то дальше будет только хуже. Никто не мешает взять ситуацию в свои руки, обезопасить ребенка от истерички. А потом уже можно и обратно сойтись. Не ТС начал эту эпопею, так что если она будет себя хорошо вести, то он может подумать о её возвращении на своих условиях.
TMU>Имеешь в виду, что могут не взять заявление?
Заявление всегда можно сделать так, что его не смогут не взять. Например позвонить по 02, которое логируется...
TSP>Как это не интересуется сыном? Это уже вранье. Русским языком написано "Очень беспокоюсь за сына, на жену уже плевать"
Это ТС так думает, что интересуется. А в другом месте он писал, например, что даже если и развод, то можно было как-то по человечески сделать, типа, например, решить, что он будет видеться с сыном раз в месяц...
TSP>Женой он не обязан интересоваться, когда она такое вытворяет. На её предков так и вообще плевать, и это правильно.
Юридически, человек не обязан интересоваться женой, если она дееспособна. А вот если нет, то как раз обязан
Но суть тут в другом. Там явно очень существенный конфликт. Конфликт = виноваты оба. И оба могут решить конфликт или усугубить его. Это как арабы с евреями
TSP>Её надо на место поставить, а потом уже можно её слушать,
Собственно, она съехала пока что. Куда уж дальше-то ставить?
TSP>если есть желание. Хотя я бы не стал.
Ты всё время рассказываешь о том, как победить врага. Потешить свой ЧСВ, доказать кому-то,ч то она -- никто. Странный подход к семейному счатью, IMHO.
при этом ни ТС, ни, тем более ты, не догадываетесь даже, ЧТО ЖЕ ПРОИСХОДИТ_ТО НА САМОМ ДЕЛЕ?
TSP>Понятно с чего. Шантаж из за денег и
Ну, то есть, они просто не договорились о цене?
так может таки договориться, и жить, как жили?
TSP>её нереализованных желаний.
Ну типа и недотрахивает, и жмот при этом? Ну тут ТС стоит подумать, как же ему таки обратно-то завоевать свою женщину...
TSP>>Как это не интересуется сыном? Это уже вранье. Русским языком написано "Очень беспокоюсь за сына, на жену уже плевать" E>Это ТС так думает, что интересуется. А в другом месте он писал, например, что даже если и развод, то можно было как-то по человечески сделать, типа, например, решить, что он будет видеться с сыном раз в месяц...
На фоне полной невозможности общения с ним это вариант.
TSP>>Женой он не обязан интересоваться, когда она такое вытворяет. На её предков так и вообще плевать, и это правильно. E>Юридически, человек не обязан интересоваться женой, если она дееспособна. А вот если нет, то как раз обязан
Пусть признает недееспособность и отдает сына.
E>Но суть тут в другом. Там явно очень существенный конфликт. Конфликт = виноваты оба. И оба могут решить конфликт или усугубить его. Это как арабы с евреями
Нет. Там просто баба, которая одурела от жадности. Когда гопник грабит прохожего, тоже оба виноваты?
TSP>>Её надо на место поставить, а потом уже можно её слушать, E>Собственно, она съехала пока что. Куда уж дальше-то ставить?
Сын с ней.
TSP>>если есть желание. Хотя я бы не стал. E>Ты всё время рассказываешь о том, как победить врага. Потешить свой ЧСВ, доказать кому-то,ч то она -- никто. Странный подход к семейному счатью, IMHO.
Причем тут ЧСВ? Речь идет о сыне. Какое здесь семейное счастье с женой, которая ворует деньги и грозиться спрыгнуть с балкона когда её приперли за это дело к стенке.
E>при этом ни ТС, ни, тем более ты, не догадываетесь даже, ЧТО ЖЕ ПРОИСХОДИТ_ТО НА САМОМ ДЕЛЕ?
А чего тут догадываться? Обычная она жадная тварь, каких сейчас миллионы. Сын для неё орудие шантажа. Так же как и её тушка, которую она грозилась сбросить с балкона.
E>Ну типа и недотрахивает, и жмот при этом? Ну тут ТС стоит подумать, как же ему таки обратно-то завоевать свою женщину...
За что воевать то? Она того явно не стоит.
E>>Его жена готова была с балкона прыгать или из дома бежать без денег и места, куда бежать, а он не имеет ни малейшего понятия с чего бы это она... TSP>Понятно с чего. Шантаж из за денег и её нереализованных желаний.
Если я верно тебя понял, то ты понимаешь ситуацию так, что жена хотела бы иметь скока-то "своих" денег и тратить их как ей вздумается. Ну типа хотела иметь некую компенсацию прекрасных душевных качеств мужа, с её т. з.
Так?
То есть она как бы просто пытается сказать ему скока она стоит. Я верно уловил твою точку зрения на ситуацию? Я думаю, что не всё так просто, хотя в голове у ТС однозначно деньги занимают очень важное место в семейных отношениях, но то, что для того, что бы довести мнение жены о деньгах до ТСа, ей приходится прыгать с балконов, ты считаешь нормальным?
Потом, опять же, смотри на ситуацию чуть менее предвзято. Пусть это не семья, а просто имущественные отношения. ТС вывел "квартирку" на маму, а в долги влезла его семья. И платит семья, а не он сам. И доходы жены "они на семейном совете", но не факт, что "они", а не "он" зарезервировали для покупки мебели. Правда интересная история? Зарплата мужа идёт на погашение долга за "квартирку" мамы, и на его жизнь, а зарплата жены -- на приобретение совместно нажитого имущества. То есть пополам делится. Пир этом я ещё подозреваю, что в магаз ТС тоже не ходит
Тебе не кажется, что в это йсхеме что-то не так?
А если вспомнить о семье, то мы увидим, что когда муж узнал, что его жена кучу денег куда-то деёт, то он не спросил: "Оля, у тебя какие-то проблемы? Как я могу тебе помочь?", а он спросил совсем другое: "Где деньги, Зин?"...
И так спросил, что "Зин" бросалась с балкона...
Хотя вот соседи, например, считают, что это он её выбрасывал, кстати...
В общем, IMHO, ты просто предвзято стоишь на точке зрения ТС, а его проблемы как раз из-за того и произошли, что он абсолютно не в курсе, что за проблемы у его жены, так что ему надо срочно расширять свою точку зрения, а не консервировать её...
TSP>На фоне полной невозможности общения с ним это вариант.
Мне лень искать пост, но я там обратил внимание, что это был "примемлемый" вариант.
ТС назвал это "по-человечески", кажется...
TSP>Нет. Там просто баба, которая одурела от жадности. Когда гопник грабит прохожего, тоже оба виноваты?
Если прохожий перед этим обещал тётеньке в загсе люить и отвечать и всё такое и до гроба, то да...
TSP>Сын с ней.
Не факт, что это неправильно...
Хотя стоит попробовать сына вернуть. Но, для начала, можно попробовать вернуть не только сына, но и вообще всю семью...
TSP>Причем тут ЧСВ? Речь идет о сыне. Какое здесь семейное счастье с женой, которая ворует деньги и грозиться спрыгнуть с балкона когда её приперли за это дело к стенке.
Ну такое, что жена "воровала" свои деньги. Вообще, если конфликт из-за денег, и для сына так важны папа и мама, то выходит, что за сто тыров ТС отправил всё свою семейное счастье на помойку? Они просто не договорились по деньгам. Ну так надо попробовать таки договориться...
TSP>А чего тут догадываться? Обычная она жадная тварь, каких сейчас миллионы. Сын для неё орудие шантажа. Так же как и её тушка, которую она грозилась сбросить с балкона.
Просто истребовать себе свою зарплату -- это нереальный шантаж...
TSP>За что воевать то? Она того явно не стоит.
Откуда тебе знать-то?
Ты что, с ней спал? Жил? Детей воспитывал?
Кстати, ТС так и не пояснил, зачем тёща-то приезжала?
TSP>>За что воевать то? Она того явно не стоит. E>Откуда тебе знать-то?
Ни от кого не стоит терпеть таких выходок. Хоть у неё там с золотой каемочкой и она королева камасутры. Есть грани, которые нельзя переходить ни под каким предлогом.
TSP>>Нет. Там просто баба, которая одурела от жадности. Когда гопник грабит прохожего, тоже оба виноваты? E>Если прохожий перед этим обещал тётеньке в загсе люить и отвечать и всё такое и до гроба, то да...
Про эти обещания люди склонны забывать. Личные отношения государство не регулирует. Так что это все так и остается на словах.
TSP>>Сын с ней. E>Не факт, что это неправильно... E>Хотя стоит попробовать сына вернуть. Но, для начала, можно попробовать вернуть не только сына, но и вообще всю семью...
Если она склонна к суициду, то ребенка с ней оставлять опасно.
TSP>>Причем тут ЧСВ? Речь идет о сыне. Какое здесь семейное счастье с женой, которая ворует деньги и грозиться спрыгнуть с балкона когда её приперли за это дело к стенке. E>Ну такое, что жена "воровала" свои деньги. Вообще, если конфликт из-за денег, и для сына так важны папа и мама, то выходит, что за сто тыров ТС отправил всё свою семейное счастье на помойку? Они просто не договорились по деньгам. Ну так надо попробовать таки договориться...
Вопрос не в ста тырах. Вопрос в её поведении. Таких вещей не должно быть. Если жена тратит без согласия мужа такие деньги, то это повод спросить у неё на что.
TSP>>А чего тут догадываться? Обычная она жадная тварь, каких сейчас миллионы. Сын для неё орудие шантажа. Так же как и её тушка, которую она грозилась сбросить с балкона. E>Просто истребовать себе свою зарплату -- это нереальный шантаж...
Да. Она могла бы объяснить свои траты. Вместо этого перешла к вранью, манипуляциям и шантажу.
TSP>Ни от кого не стоит терпеть таких выходок. Хоть у неё там с золотой каемочкой и она королева камасутры. Есть грани, которые нельзя переходить ни под каким предлогом.
"Таких" -- это каких?
По факту, выходки состояли в том, что у женщины были какие-то проблемы, приезжала её мама, душевно говорила с ТС, но ТС про проблемы так и не понял, или нам не говорит, потом была неясная история с балконом, а потом жена просто съехала. И заметь, все её "прегрешения" состояли в том, что она СО СВОЕЙ карточки тратила СВОЮ зарплату...
Мне кажется, что ты проецируешь какой-то свой конфликт на семейную жизнь ТС и, от того, немного предвзят...
E>Потом, опять же, смотри на ситуацию чуть менее предвзято. Пусть это не семья, а просто имущественные отношения. ТС вывел "квартирку" на маму, а в долги влезла его семья. И платит семья, а не он сам.
TSP>Про эти обещания люди склонны забывать. Личные отношения государство не регулирует. Так что это все так и остается на словах.
То есть ты считаешь, что мужчина -- хозяин своего слова? Типа захотел -- дал, расхотел -- забрал?
Вообще-то в районе 5 лет брака у многих пар кризис, это не страшно, это просто непонимаение взаимное накопилось...
Очень советую ТС и его жене попробовать ПОНЯТЬ друг друга
TSP>Если она склонна к суициду, то ребенка с ней оставлять опасно.
А она склонна? Или её довели, а может и скинули? Вообще в той истории с балконом очень многое от подробностей зависит. При этом ТС не обязательно врёт. Он может просто немного иначе воспринимать вещи...
TSP>Вопрос не в ста тырах. Вопрос в её поведении. Таких вещей не должно быть. Если жена тратит без согласия мужа такие деньги, то это повод спросить у неё на что.
Спростить, да повод, но очень от формы зависит, что дальше будет.
Кроме того, я не совсем вкурил, ТС-то свои доходы с согласия жены тратит?
например, "квартирку", на его маму записанную, выкупает с согласия жены, или "мы так решили"?
E>>Просто истребовать себе свою зарплату -- это нереальный шантаж... TSP>Да. Она могла бы объяснить свои траты. Вместо этого перешла к вранью, манипуляциям и шантажу.
Про враньё вроде как ТС не писал. Про шантаж тоже. Он вообще как-то уудрился совсем не сообщить ЧЕМ ЖЕ ЖЕНА-ТО НЕДОВОЛЬНА? Я что-то не верю, что он вот совсем не в курсе
Вот ты пишешь про шантаж. Так в чём требования-то состоят? Она вынуждена прыгать с балкона, чтобы истребовать право самой распоряжаться своей зарплатой?
Ты правда считаешь, что это нормальная ситуация?
A>А где это он писал?
Где-то в ветке.
Ему тут хор жилищно-озабоченных товарищей начал петь про то, что он без квартиры останется, а он всех "успокоил," то у него там всё схвачено.
Типа они там на какую-то ипотеку льготную на стройку дома за городом, как мол. семья хотели претендовать, и поэтому не могли показать, что у них квартира есть.
Но на кой им та льгота, если им и так денег не хватает?
E>"Таких" -- это каких? E>По факту, выходки состояли в том, что у женщины были какие-то проблемы, приезжала её мама, душевно говорила с ТС, но ТС про проблемы так и не понял, или нам не говорит, потом была неясная история с балконом, а потом жена просто съехала. И заметь, все её "прегрешения" состояли в том, что она СО СВОЕЙ карточки тратила СВОЮ зарплату...
"Мы условились, что деньги с ее карты будут использованы на мебель и вообще на разные расходы и деньги должны были копиться". Если её нужно их потрать, то такие вещи согласовываются. Вопрос не в сумме, вопрос в обмане. Как жить с человеком, который отказывается объяснить на что он тратит общие деньги. Угроза покончить с собой вообще говорит о её крайней истеричности. И то что она увезла сына, не сообщив куда, окончательно убеждает в том, что от неё надо избавляться. Во избежании дальнейших проблем.
E>Мне кажется, что ты проецируешь какой-то свой конфликт на семейную жизнь ТС и, от того, немного предвзят...
Нет. Со мной на такие выходки не идут. Моя реакция на такие фокусы однозначна и предсказуема.
TSP>"Мы условились, что деньги с ее карты будут использованы на мебель и вообще на разные расходы и деньги должны были копиться". Если её нужно их потрать, то такие вещи согласовываются. Вопрос не в сумме, вопрос в обмане.
Я вот сильно не уверен, что это вот "мы условились" не значит на самом деле "я условился". есть много людей, которые вообще не понимают, что у близких проблемы, пока их просто конкретно не нагнут и носом не тыкнут...
TSP>Как жить с человеком, который отказывается объяснить на что он тратит общие деньги.
Я не знаю, что там у них было, но то, что ТС вообще ничего не смог рассказать от том, что же жену-то не устраивало, о чём с ним тёрла тёща, из-за чего были "три-четыре" истерики и т. д. говорит мне либо о том, что он вообще-то недоговаривает нам тут чего-то, либо это всё до него просто не доходит. Да, бывают такие люди, эгоисты называются. Ничего страшного. Если ты эгоист, но хочешь таки сынов там с жёнами, то надо свой эгоизм осознанно контролировать таки. И всё-таки интересоваться чего хотят твои близкие, а не чего ТЫ ХОЧЕШЬ ДЛЯ НИХ
TSP>Угроза покончить с собой вообще говорит о её крайней истеричности.
Чёрт! Парень прожил в браке 5 лет, пожертвовал карьерой, растит ребёнка 4 года и тут у него открылись глаза, что жена -- истеричка?
Опять же, подробностей как-то не хватает. Из-за чего была угроза, чего кто хотел и т. д...
TSP>Нет. Со мной на такие выходки не идут. Моя реакция на такие фокусы однозначна и предсказуема.
И какая же, интересно? С формальной т. з. жена не сделала ничего плохого. Она может просто развестись и оставить себе сына и алименты.
Либо ТС чего-то не договаривает
TMU>>Имеешь в виду, что могут не взять заявление? E>Заявление всегда можно сделать так, что его не смогут не взять. Например позвонить по 02, которое логируется...
А ты уверен, что оно везде логируется, а не, как обычно, только в Москве?
TSP>1. Все решения по бюджету в семье обсуждаются открыто. Любые тайны в таких вопросах, способны разрушить самый крепкий брак. В моем мире решающее слово за мужчиной. TSP>Тут жена ТС наломала дров. И она однозначно не права.
У некоторых людей иное мнение по этому вопросу. Ну и вообще, это всего лишь разговор про деньги.
TSP>2. Угрозы разводом, попытки суцида, кража детей, измена жены — вещи после которых отношения в семье рушаться необратимо. TSP>Для меня это аксиома. Такие выходки приводят только к разводу.
Для тебя да. Для многих людей не обязательно.
TSP>3. Недвижимость переходит в собственность того, кто её оплачивает. И оформлять все надо так, что бы при разводе каждый оставался с тем, на что заработал или получил в наследство. TSP>Автор правильно оформил квартиру на родителей.
Наверное правильно. А может не правильно. Мне в этой сххеме не ясно только одно, если уж он "всё оплачивает", то с чего это он претендует распоряжаться зарплатой жены?
TSP>По всем пунктам она виновница конфликта и ей надо делать что то, что бы исправить ситуацию. До этого момента я бы действовал со все более нарстающей жесткостью. Дипломатические пути к урегулированию она просрала.
А ты сколько раз уже развёлся, кстати?
Ну и вообще, ты всё ещё утверждаешь, что не проецируешь какой-то свой конфликт на ситуацию ТС?
Здравствуйте, Пофигист, Вы писали:
П>А ты уверен, что оно везде логируется, а не, как обычно, только в Москве?
Не уверен, конечно, но в нескольких местах логируется, гну и вообще должно.
Можно, в конце концов и в Москве обратиться...
30.03.2012 16:45, sdfgh567 написал:
> Я был бы очень рад. Но она не такая плохая мать. Плохая жена, да. Плохой > человек, да. Но сына она любит.
Даже если и плохая, то тем более не вернет, ибо "назло маме отморозит уши".
02.04.2012 14:06, Erop написал:
> Мне кажется, что ты проецируешь какой-то свой конфликт на семейную жизнь > ТС и, от того, немного предвзят...
Но не он-то похищал сына, а она.
Я имел возможность наблюдать почти такую историю, правда без похищений и
с другой стороны. Итог, сын с мамой и бабушкой и впроголодь, а из папы
алименты сосут (мама и бабушка), а иначе не разрешат папе с сыном увидеться.
VE>>Если его не устраивает текущая ситуация, то он просрал в не меньшей степени. Она бы просрала в случае, если бы у него всё было под контролем (в том числе и её уход), т.е. с его стороны ничего непредвиденного. TSP>Не он начал прыжки с балкона, вовровство, и похищение детей. TSP>В чем конкретно он виноват? Плохо жену дрессировал?
Прыжок с балкона — метод психологического воздействия. Уверен, что проявлялся он и раньше, начиная с простых угроз вида "уйду от тебя" по всё нарастающей вследствие положительного закрепления. Например, она угрожала разводом, в ответ он делал какие-то уступки, давая ей понять, что метод работает. Классическое воспитание истериченого ребёнка, которому запрещают, но коли поорёт, — разрешают, чего делать категорически нельзя.
В случае, если баба уже попалась истеричная, и внезапно сразу пытается совершить попытку суицида, то решение напрашивается само: скрутить и вызвать психиатров. Если это блеф, в следующий раз 10 раз подумает, ибо тратить время на очередную поездку и общение с психиатрами не захочет. Если не блеф — вы, возможно, спасёте жизнь и здоровье.
Да, виноват в том, что плохо дрессировал, а ещё больше в том, что запустил всё это хозяйство. Потому что даже если не было желания возиться и делать пай-девочку из истерички, то уж точно можно было не доводить до такого.
V>Если есть такие возможности, однозначно самый выгодный путь, но V>вероятнее всего у ТС таких возможностей нет.
Да уж. КУВТ -- палатка безумных прогеров, не иначе.
Это был САРКАЗМ!
V>Все остальное — больше надежды и вера. Если она не алкоголичка, не V>наркоманка, то ничего у ТС не выйдет — максимум через суд, если V>разведется, вытрясет себе встречи с ребенком по выходным (но даже в этом V>случае — это будет очень иногда и зависеть от желания левой пятки бывшей V>жены и тещи).
В первую очередь от его собственного, если по практике судть...
Но, вообще-то, ТС проще лучше и перспективнее таки попробовать ПОНЯТЬ свою жену.
Если вопрос ТОЛЬКО в деньгах, то может ему стоит договориться по деньгам да и всё?
Вот, например, если жена скажет: "или квартира -- наше совместное имущество, или моя зарплата -- мои деньги", то ТС стоит подумать о том, что это не так уж несправедливо...
E>Привет! E>Очень сочувствую всем вам.
Привет, спасибо!
E>И вообще, надеюсь, что жена уже нашлась, так как на дворе понедельник и апрель, а не пятница и март.
На дворе вечер понедельника, март. А от жены и тещи вестей совсем нет
Видимо СИМки поменяли уже.
E>Первое, что хочу тебе сказать, судя по всему твоя жена, или там бывшая жена, не знаю, попала в какую-то довольно неприятную ситуацию. Некисло бы выяснить что у неё за проблемы, а уже потом решаться на что-то и куда-то бежать.
Да не было у нее никакой проблемы.
E>Есть простой вариант, она тебя не любила или разлюбила, или вообще женилась на тебе из-за денег, например. И тогда тебе просто надо договориться с ней по деньгам.
Вполне реальный вариант. Я в принципе во время ее предыдущей (или предпредыдущей) истерики понял, что внутри нее сидит такая мысль, что вышла не за того, что мол я испортил всю ее жизнь. Оно видимо копилось, копилось и в итоге вылилось в это. Как она говорила, была недовольна своей работой, мол тупая работа. И вообще, она хотела стать ВЕЛИКИМ АНИМАТОРОМ.
E>Жена, наверное, три года в дикрете сидела, то есть на работу год назад вышла?
Нет, в декрете сидела только два года. Два года работала.
E>И что, в маленьком городке нельзя выяснить по вским там знакомым-перезнакомым куда она свинтила и чего с нею было до этого?
Она сейчас по всей видимости в большом городе на съемной квартире, адреса которого я не знаю. Честно говоря, выяснить можно, но только смысла пока не вижу.
E>Что за истерики? По идее сильные истерики -- это показатель, что её что-то не устраивало по крупному. Обычно люди про это говорят своим супругам. Но супруги не всегда слышат или придают этому значение. Может теперь вспомнишь, что за проблема была?
Да вся наша жизнь видимо ее не устраивала, я ее не устраивал. Истерики жуткие, крики, царапания, ломания дверей и т.д. Пару раз уходила из дому голая (без верхней одежды), босиком в 40 градусный мороз. Приходила через пару дней. Привозила ее какая-то черная иномарка. Несколько раз ночевала на работе.
Чего только не пробовал, просто выслушать, наорать на нее, попытаться успокоить.
Как-то раз она даже матери моей руку расцарапала жутко.
E>IMHO, надо было спрашивать не где деньги, а в чём у неё проблема. Если бы она могла сказать где деньги, она бы наверное и так бы сказала.
А я ее давно уже спрашивал, аж надоел ей, мол, в чем у нас проблема. Давай попробуем решить. Но всегда получалась игра в одни ворота.
E>Я думаю, что тебе надо для начала ПОНЯТЬ что происходило с твоей женой и, возможно, с сыном.
Я примерно понял, что происходило с женой. С сыном все было и есть в порядке.
E>С другой, я так думаю, что всё ещё может наладиться. Ну и вообще, для начала надо выяснить что вообще происходит-то. Только не сидеть тупить, а начать активно собирать инфу. Поговорить на её работе, с её знакомыми, с соседями и т. д.
В том-то и дело, не было у нее почти подруг. Я разговаривал с ее начальницей, она сама в шоке от всего этого.
E>Чушь это всё и юр. силы не имеет. Лучше пусть добровольно в дурку сходит, так как попытки суицида -- это уже совсем нехорошо, если честно.
А это она видимо тупо меня провоцировала, так-то вряд ли бы спрыгнула.
E>Расклады. E>1) Она была с тобой из-за денег. Тут вы залезли в долги, денег стало мало, и ей пришлось с собой очень трудно. Типа не за того вышла. Вот она и стала свою зряплату выводить из семейного бюджета. А как только это стало невозможно, так и свинтила
Вряд ли, скорее всего тупо просрала.
E>2) Тёща тут вообще не понятно зачем. Чтобы сбежать она не только не нужна, но и вообще вредна. Кто и зачем её пригласил, кстати? Видимо были какие-то тёрки-разборки были?
Теща приезжала к больной родственнице. И на ее приезде настоял я, сначала она не захотела, т.к. у нее тупо денег на проезд не было. Я сказал, мол расходы на дорогу возьму я.
E>3) Точно ли никто не болен там, или не может быть болен? В том числе и сын?
Да причем тут сын, то? С ним все в порядке. Он не болен. Хороший здоровый парень, веселый, умный. Я подозреваю, что больна жена, больна головой.
E>4) Точно ли сын твой, кстати?
V>Но не он-то похищал сына, а она.
Вот смотри. Такой сценарий. У сына есть какая-то проблема. Скажем он плохо говорит. Папа игнорит и считает, что всё рассосётся само, и вообще озабочен больше финансами и недвигой с мебелью. Мама парится. Находит какого-нибудь гомеопата там или ещё какого психолога, который типа детку лечит, а на самом деле сосёт из мамы денег.
Признаться в этом мама боится, так как папа прервёт лечение.
Представил? Ну вот и подумай, кто тут виноват и в чём? И что делать надо...
V>Я имел возможность наблюдать почти такую историю, правда без похищений и V>с другой стороны. Итог, сын с мамой и бабушкой и впроголодь, а из папы V>алименты сосут (мама и бабушка), а иначе не разрешат папе с сыном увидеться.
А папа прямо вот и не знал с кем детей заводит...
И потом, что значит "не разрешают увилдеться"?
Вот среди известных мне разведённых пар, где РЕАЛЬНО папе детка нужна, всё вообще не так. Например, папа забирает ребёнка из садика и вечером сдаёт маме, или на три дня в неделю берёт и т. д. То есть он реально примерно 50% времени с деткой возится, а не "пару раз в месяц вилится"...
И его просто так не пошлёшь лесом, ну тупо потому, что тогда станет намного тяжелее жить. А когда всё сводится к платным свиданиям, то видимо это устраивает ОБЕ стороны и нечего плакать, собственно
02.04.2012 12:26, Erop написал:
> Расклады. > 1) Она была с тобой из-за денег. Тут вы залезли в долги, денег стало > мало, и ей пришлось с собой очень трудно. Типа не за того вышла. Вот она > и стала свою зряплату выводить из семейного бюджета. А как только это > стало невозможно, так и свинтила > 2) Тёща тут вообще не понятно зачем. Чтобы сбежать она не только не > нужна, но и вообще вредна. Кто и зачем её пригласил, кстати? Видимо были > какие-то тёрки-разборки были? > 3) Точно ли никто не болен там, или не может быть болен? В том числе и сын? > 4) Точно ли сын твой, кстати?
5) Просто шиза ее и тещи.
E>Заявление всегда можно сделать так, что его не смогут не взять. Например позвонить по 02, которое логируется...
Заявление не могут не взять. Если не берут — смело обращаешься в прокуратуру.
Само заявление всегда логируется, а подавшему выдаётся талон-уведомление с указанием регистрационного номера заявления. Так что никакой нужды в 02 нет.
V>5) Просто шиза ее и тещи.
Ну то есть жена больна и невменяема? И у неё это наследственное, к тому же?
Если ты и правда так думаешь, то
1) Рискует сын, так как он в руках безумцев, и с плохой наследственностью, к тому же.
2) Ты думаешь жену, у которой обострился тяжёлый недуг, надо бросать, а не лечить и поддерживать?
Здравствуйте, Sealcon190, Вы писали:
S>Заявление не могут не взять. Если не берут — смело обращаешься в прокуратуру.
S>Само заявление всегда логируется, а подавшему выдаётся талон-уведомление с указанием регистрационного номера заявления. Так что никакой нужды в 02 нет.
Ну оно так ДОЛЖНО БЫТЬ. Но представим себе, что у жены ТС роман с местным полицейским, например, к которому она и свинтила
VE>Всю тему не читал, но судя по последним двум страницам, это троллинг.
Троллинг или нет -- вопрос мутный. Как вариант, человек может находиться на предыдущей стадии конфликта и таким образом его обсуждать и моделировать...
В каком-то смысле это деже лучше...
TSP>1. Все решения по бюджету в семье обсуждаются открыто. Любые тайны в таких вопросах, способны разрушить самый крепкий брак. В моем мире решающее слово за мужчиной. TSP>Тут жена ТС наломала дров. И она однозначно не права.
Странно, что он вообще смотрел выписки по её счёту? Это говорит о его какой-то излишней подозретильности (возможно не беспочвенной, но всё же) и о существенных проблемах в семье. Плюс не очень я понимаю как это технически возможно. Просто прийти в банк и попросить выписку на счёт жены?
S>Да, я решил подожду до конца этой недели, а там посмотрим. А пока уйду с головой в свои проекты и работу.
Попробуй таки их найти. Хотя бы разошли всем сигнал, что "если у них проблемы, то я хочу помочь, если смогу". Если не сама жена отзовётся, может кто-то рядом с ней поспособствует...
A>Странно, что он вообще смотрел выписки по её счёту? Это говорит о его какой-то излишней подозретильности (возможно не беспочвенной, но всё же) и о существенных проблемах в семье. Плюс не очень я понимаю как это технически возможно. Просто прийти в банк и попросить выписку на счёт жены?
Ну может у него доступ есть, или он, например, жёнино мыло взломал
VE>Про воровство вообще не понимаю. Как можно не знать, сколько у твоей жены денег?
Не такая это и редкость в нашем мире. Более того среди русских часто принято, что жена всю ЗП у мужа забирает, и он от своей супруги деньги ныкает. Знаю много таких примеров.
Хотя мне тоже это не ясно. У меня на все счета, к которым я имею отношение, установленно СМС уведомление.
A>Странно, что он вообще смотрел выписки по её счёту? Это говорит о его какой-то излишней подозретильности (возможно не беспочвенной, но всё же) и о существенных проблемах в семье. Плюс не очень я понимаю как это технически возможно. Просто прийти в банк и попросить выписку на счёт жены?
Скорее всего счет на него открыт. Иначе выписку не взять.
A>>Просто прийти в банк и попросить выписку на счёт жены? TSP>Скорее всего счет на него открыт. Иначе выписку не взять.
Хотелось бы, чтобы ТС ответил. Это всё же важная деталь.
E>Так не может быть. Тебе не обязательно обсуждать проблемы своей жены с российскими программистами, но ДЛЯ СЕБЯ ты их выяснить должен.
Ты думаешь я не пытался и не пытаюсь?
E>Вот ты как-то без уважения о своей женщине говоришь. Наверное и думаешь так же?
И думаю. Она потеряла всякое уважение. И ее мама тоже.
E>Попробуй таки как-то непредвзято подойти и ПОНЯТЬ её поступки.
Еще раз, пытался понять, и не раз.
E>Ну, например, убедиться, что у них всё хорошо и можно тупить, а не спасать.
Я почти уверен, что у них все хорошо. Наверное празднуют там свою победу.
E>И ты всё ещё считаешь, что у неё не было проблем?
Были. Конечно, были.
E>А надо было понять. Жена от тебя без одежды на мороз уходит, а ты считаешь, что нет проблем? Тебе что, даже не интересно было чего это она?
Были, еще раз, конечно же проблемы были.
E>Ну ты же считаешь себя умным, как я понял? Может ты и должен понять в чём проблема-то?
После всего этого, я считаю себя лохом. Проблемы понять пытался, отвечаю в 100500-й раз.
E>Тогда мне не понятно, почемуистория стала для тебя неожиданностью? E>И почему ты незнаешь, что делать дальше, и вообще не принял привентивных мер каких-то?
Потому что, истерик до этого не было целый год. Я еще в глубине души радовался, что все наконец стало налаживаться.
E>Опять же, если ты уже начал считать, что у жены есть таки проблемы, то может ты и о сыне подумаешь? Может ты тоже чему-то не придаёшь значения, чему стоило бы?
С чего ты взял, что я не думаю о сыне. Собственно, если бы не сын, проблемы и не было бы. Пусть катилась бы на три стороны.
E>Ну и ещё, если ты таки понял, что у твоей жены проблемы и большие, то может тебе стоит их ДЛЯ СЕБЯ ясно как-то сформулировать. Только ен в форме 2она сошла с ума", а честно, понять и сформулировать.
Да ё-моё
E>Потом я так понял, что тёща как-то участвовала в каких-то тёрках. С чего были тёрки? И вообще зачем и почему ты в своей голове увязываешь тёщу и побег жены?
Теща все это время была на "моей" стороне. Говорила, какие у меня хорошие родные, как все хорошо, как не права ее дочь.
E>Может вообще связь обратная, жена дождалась отъезда мамы, а так бы ещё раньше сбежала бы?
Ее мать, я думаю была катализатором.
E>Кроме того, если ты и правда считаешь, что она имеет проблемы с психическим здоровьем, то не искать её и не помочь ей -- это просто подло.
TSP>Скорее всего счет на него открыт.
Как такое может быть? Это же зарплатная карточка, как я понял?..
TSP>Иначе выписку не взять.
А ТС и не утверждал, что он её БРАЛ в банке. Он говорит, что ПОСМОТРЕЛ, а уж где взял -- не говорит...
VE>>Да, виноват в том, что плохо дрессировал, а ещё больше в том, что запустил всё это хозяйство. Потому что даже если не было желания возиться и делать пай-девочку из истерички, то уж точно можно было не доводить до такого.
TSP>Соглашусь, но не до конца. Женщина тоже человек, пусть и самка.
Я нигде не говорил, что она не человек. Дрессировка — это не что-то унизительное по отношению к объекту дрессировки, хотя звучит именно так. Нужен какой-то другой термин, например воспитание, хотя и он звучит не очень. Любое последовательное поведение с чётким соблюдением своих интересов будет в некотором смысле дрессировкой по отношению к тем, на кого это поведение влияет. Отрицательный смысл этому слову можно придать, только если вы хотите человека научить какому-то унизительному поведению, тапочки вам по команде приносить, например. Если же вы воспитываете адекватное поведение, умение самостоятельно решать проблемы и нести ответственность, пусть и применяя методы кнута и пряника, плохого в этом нет ничего ни для вас, ни для объекта воспитания. Более того, именно так и надо поступать, им же жить вместе. В интересах обоих быть ответственными людьми.
TSP>И отвечать за свои поступки она должна.
Вот пусть он научит. Но, похоже, он сам за свои плохо отвечает.
TSP>Довольно тяжело жить и постоянно следить за супругой. Подход с такой жесткой вертикальной иерархией потребует столько сил и нервов, что проще быть одному.
Жёсткая иерархия тут только в процессе воспитания равного себе человека. Далее всё будет на равных, но это уже не будет двинутая на голову истеричка, а разумный партнёт по жизни.
Да, сил и нервов надо много, но если ясно, что не справишься, зачем запускать ещё дальше? Скорее всего он просто забил и пустил на самотёк. Т.е. отказ от ответственности за свои поступки. За что и поплатился.
E>Школа в чётыре года? Или ты предлагаешь несколько лет выжидать?
я предлагаю обоим остыть, т.к пострадает ребенок в любом случае.
Если она захочет сделать подлость, она не на алименты подаст, а попробует лишить его родительских прав. И стоит ему приблизится к ней, она и изнасилование припишет, и педофилию к собственному ребенку. Вы даже себе представить не можете, на что способна озлобленная женщина. Так не доводите же её до ручки. Время расставит все на свои места.
S>Ты думаешь я не пытался и не пытаюсь?
Думаю, что если бы ты реально пытался, то ты бы за несколько лет выяснил...
S>И думаю. Она потеряла всякое уважение. И ее мама тоже.
Почему? На ситуацию можно посмотреть иначе. До тябя иначе не доходит просто. Что уж не доходит я не знаю. Тебе виднее, что твоя жена от тебя хотела.
S>Еще раз, пытался понять, и не раз.
Пытатья не надо. Надо понять. А для этого надо непредвзято посмотерть на ситуацию, а не с позиции "эта недостойная женщина..."
S>Я почти уверен, что у них все хорошо. Наверное празднуют там свою победу.
А в чём состоит победа-то? Почему съехать вообще было для неё проблемой?
S>Были. Конечно, были.
Ну так и? Вы их решили, или "вы решили", что её проблемы пока подождут?
S>После всего этого, я считаю себя лохом. Проблемы понять пытался, отвечаю в 100500-й раз.
Не, пытаться толку нет. Надо не пытаться, а понять.
S>Потому что, истерик до этого не было целый год. Я еще в глубине души радовался, что все наконец стало налаживаться.
Э-э-э, если проблемы были, и вы их не решили, то с чего бы это "налаживаться"?
S>С чего ты взял, что я не думаю о сыне. Собственно, если бы не сын, проблемы и не было бы. Пусть катилась бы на три стороны.
Ну и что помешало тебе ещё до её бегства договориться как-то о совместном воспитании сына БЕЗ совместного проживания, например? И что мешает сейчас, кстати?
S>Да ё-моё
Если ты в курсе её проблем, то мне не ясно
1) Почему побег для теюя стал таки неожиданностью?
2) Почему бы их наконец не попробовать разрулить? Побег, развод и т. д, для большинства проблем не является решением, а наоборот, есть способ усугубления проблем...
S>Теща все это время была на "моей" стороне. Говорила, какие у меня хорошие родные, как все хорошо, как не права ее дочь.
В чём не права-то? Чего ты вообще начал обсуждать с тёщей, что твоя жена не права?
Какое дело тёще вообще до этого?
E>>Может вообще связь обратная, жена дождалась отъезда мамы, а так бы ещё раньше сбежала бы?
S>Ее мать, я думаю была катализатором.
Ну и что? Даже если катализатором, то почему ты считаешь, что она внесла негатив в историю? Может она например, сейчас вообще единственный вменяем ый человек, который всё ещё заботится от твоём сыне?
Кстати, а с темтем тоже связи нет? Может позвонишь ему, или съездишь, поговоришь, что вот был дурак, теперь понял, хочу как-то по-человенчески разрулить судьбу сына и всё такое...
S>Да, я такой подлец.
Это типа сарказм или хвастовство?
Ну собственно и чего ты тогда хочешь? Сочувствия? Или так, потроллить выполз?
A>>>Просто прийти в банк и попросить выписку на счёт жены? TSP>>Скорее всего счет на него открыт. Иначе выписку не взять. A>Хотелось бы, чтобы ТС ответил. Это всё же важная деталь.
Жесть какая-то тут пошла. Я ее попросил сам взять эту выписку. Она сама ее и взяла в банке. Карточка зарплатная, на ее имя. Сбербанковская, если уж на то пошло. И да, технически это можно, прийти в банк с паспортом и картой и попросить выписку.
Выписку попросил еще давно, до НГ. Т.к. прошло пол года, а на ее карточке денег все не прибавлялось особо. У нас бюджет общий, семейный. И спросил, потому как мы запланировали, что эти деньги уйдут на мебель. Сначала она говорила, что ЗП задерживают, я поверил. Прошло еще пару месяцев, а денег все не было. Я опять попросил выписку, мол давай проверим. Долго тянула. Потом все же, посмотрели, ЗП не задерживали, а были большие траты, когда как она меня уверяла в том, что денег не тратила ни на что. У меня возникли вопросы. Все.
V>лет через надцать. А еще добавь сюда гормональные изменения в организме V>женщины после родов.
Это типа "стала толстой и некрасивой, так что пусть теперь на меня хотя бы работает"?
Прекрасная позиция, только тогда не удивительно, что жена бежала, точно евреи из Египта...
V>И на основании этого ты утверждаешь, что других вариантов быть не может?
Почему не может? Может, только тогда я утверждаю, что тем папам на их детей пофигу...
V>Элементарно, Ватсон. Очень много женщин готовы на все, лишь бы доказать V>себе правильность своих поступков. А вот за мужчинами я подобное сильно V>реже наблюдал — они более рациональны.
Да? Ты машину водишь?
S>Какая разница, кто просрал, кому просрал. Все равно в проигрыше остался сын, что и бесит меня больше всего в этой ситуации.
Ну мириться-то никогад не поздно. Найди жену и договоритесь как будет лучше для сына...
Или у вас расхождения по воспитанию?
S>Выписку попросил еще давно, до НГ. Т.к. прошло пол года, а на ее карточке денег все не прибавлялось особо. У нас бюджет общий, семейный. И спросил, потому как мы запланировали, что эти деньги уйдут на мебель. Сначала она говорила, что ЗП задерживают, я поверил. Прошло еще пару месяцев, а денег все не было. Я опять попросил выписку, мол давай проверим. Долго тянула. Потом все же, посмотрели, ЗП не задерживали, а были большие траты, когда как она меня уверяла в том, что денег не тратила ни на что. У меня возникли вопросы. Все.
прикольно, что ты не ждал проблем...
Но суть сводится к тому же. Вы просто не поделили деньги. Так как вы не поделили ЕЁ зарплату, то я даже и не знаю, кто из вас большего дурака-то свалял...
02.04.2012 15:00, Erop написал:
> Да уж. КУВТ -- палатка безумных прогеров, не иначе. > Это был САРКАЗМ!
Ну почему же, при определенных возможностях вполне выгодный и
эффективный вариант действий.
> В первую очередь от его собственного, если по практике судть...
Нет. Именно от "желания левой пятки бывшей жены и тещи".
> Но, вообще-то, ТС проще лучше и перспективнее таки попробовать ПОНЯТЬ > свою жену.
Если за столько лет они не поняли друг друга, то уже и не поймут.
> Если вопрос ТОЛЬКО в деньгах, то может ему стоит договориться по деньгам > да и всё?
Шантажист на одном шантаже не остановится.
> Вот, например, если жена скажет: "или квартира -- наше совместное > имущество, или моя зарплата -- мои деньги", то ТС стоит подумать о том, > что это не так уж несправедливо...
Ты смешал в кучу все. Для квартиры и другого совместно нажитого
имущества ТС достаточно почитать законы. Для "зарплаты жены — ее деньги"
— бред избалованной дуры, в этом случае не видать ТС сына еще лет 5, как
своих ушей.
E>Но суть сводится к тому же. Вы просто не поделили деньги. Так как вы не поделили ЕЁ зарплату, то я даже и не знаю, кто из вас большего дурака-то свалял...
Почему ты все пытаешься выставить ТС виноватым? Что за намеки на жадность-деньги?
Ему постоянно врут, а при попытке получить объяснения кидаются на балкон. Именно в этот момент ТС заподозрил неладное
A>>>>Просто прийти в банк и попросить выписку на счёт жены? TSP>>>Скорее всего счет на него открыт. Иначе выписку не взять. A>>Хотелось бы, чтобы ТС ответил. Это всё же важная деталь.
S>Жесть какая-то тут пошла.
К этому всё всегда здесь идёт.
S>Я ее попросил сам взять эту выписку. Она сама ее и взяла в банке. Карточка зарплатная, на ее имя. Сбербанковская, если уж на то пошло. И да, технически это можно, прийти в банк с паспортом и картой и попросить выписку.
Да, но прийти надо со своим паспортом. Это мне и было не понятно.
Только странная она какая-то. Говорит, что деньги задерживают и сама же приносит выписку, где видно, что их выплачивали. Я бы на её месте (если уж дошло до выписок) либо врал до конца без всяких выписок, либо придумал куда деньги делись.
TSP>>>И отвечать за свои поступки она должна. VE>>Вот пусть он научит. Но, похоже, он сам за свои плохо отвечает. TSP>Учить надо пока человек под стол пешком ходит. А сейчас она уже взрослый человек со своими тараканами. Плюс теща там г-на ей в голову заливает, плюс общество с культом стерв, плюс журнальчики-передачки. Против такого тяжело пойти. Стоит ли так упахиваться? Можно закончить тем, что в дурке сам дрессировщик окажется, вместо неё.
Да учить никогда не поздно. Однако если упахиваться по тем или причинам не оправдано, то стоило расстаться ещё давно, да искать подходящую.
VE>>Жёсткая иерархия тут только в процессе воспитания равного себе человека. Далее всё будет на равных, но это уже не будет двинутая на голову истеричка, а разумный партнёт по жизни. TSP>Ахах. Ты плохо знаешь женщин. Когда она почувствует свободу и хоть немного власти, она тебе припомнит все эти дрессировки. Мало не покажется. Они НИЧЕГО не забывают.
С чего ты решил, что я их плохо знаю? Многие правильно отдресированные девушки впоследствии это ценят, так как это положительно сказывается на качестве их жизни, и начинают заниматься уже дрессировкой самих себя — самодисциплиной, так как подход окупается и показывает свою эффективность. Ты думаешь, таким девушкам самим нравится, что самое большое, на что они способы, — это истерить?
Ты ещё скажи, что дети будут родителям мстить и припоминать за то, что родители их воспитывали. Ну т.е. конечно есть и такие, но это исключительно результат плохого воспитания, а не воспитания как такового.
VE>>Да, сил и нервов надо много, но если ясно, что не справишься, зачем запускать ещё дальше? Скорее всего он просто забил и пустил на самотёк. Т.е. отказ от ответственности за свои поступки. За что и поплатился. TSP>Единственное что можно было сделать — бежать еще до свадьбы. Бежать роняя тапки и не оглядываясь. Если её долго держать под давлением в виде дресировки, то там столько г-на бы накопилось, что потом бы это разорвало в один прекрасный день.
Дрессировка — очень увлекательный и занятный процесс, сплошное удовольствие же. Главное, близко к сердцу не принимать и понимать, что все её эмоции — лишь механизм воздействия. Если понятны причины и цели такого воздействия, "переиграть" оппонента не составляет никакого труда.
VE>>разрешают, чего делать категорически нельзя.
E>IMHO, ситуация, когда жене, что бы её услышали, нужны какие-то экстроординарные действия сама по себе плохая.
Вообще люди тоже разные бывают. Некоторые привыкли, чтобы их всегда слушали. И готовы ради этого на всё. Даже вены себе резать.
02.04.2012 15:27, Erop написал:
> Ну то есть жена больна и невменяема? И у неё это наследственное, к тому же?
Да. Только оное не относится с психическим заболеваниям. И любой суд
признает ее вменяемой и дееспособной. Вероятнее всего, такое воспитание
в той семье поколениями.
> 1) Рискует сын, так как он в руках безумцев, и с плохой > наследственностью, к тому же.
Да. Вполне возможно.
> 2) Ты думаешь жену, у которой обострился тяжёлый недуг, надо бросать, а > не лечить и поддерживать?
Избалованность и истеричность? Такую бросать.
BFE>Здравствуйте, VoidEx, Вы писали:
VE>>Человека дрессировать проще, чем собаку. Исключение составляет случай, когда человек неадкватен (болен), ну так распознать это тоже невелика задача при таком-то тесном общении, как семейное. BFE> BFE>Не поддаётся дрессировке => неадкватен => болен BFE> BFE>Вот это подход к жизни ! BFE>Вот это подход к людям ! BFE>Железная логика ! С таким не поспоришь ! BFE>Свобода ? Не, не слышал.
Что у вас вызывает удивление? Что любое живое существо подвержено воздействию древнейшего и напрочь зашитого в мозгах мезанизма кнута и пряника?
Если человек умнее вас и осведомлён о попытках его "воспитать", то да, вряд ли что получится (скорее он вас воспитает). Но это не относится к обсуждаемому случаю.
02.04.2012 15:20, sdfgh567 написал:
> Да, я решил подожду до конца этой недели, а там посмотрим. А пока уйду с > головой в свои проекты и работу.
Тогда нафига ты всю эту канитель здесь развел?
Шансов на сына у тебя не много, но они есть.
VE>Да учить никогда не поздно. Однако если упахиваться по тем или причинам не оправдано, то стоило расстаться ещё давно, да искать подходящую.
Речь идет о женщине ТС. Вариант гиблый. Прогноз не благоприятный.
VE>С чего ты решил, что я их плохо знаю? Многие правильно отдресированные девушки впоследствии это ценят, так как это положительно сказывается на качестве их жизни, и начинают заниматься уже дрессировкой самих себя — самодисциплиной, так как подход окупается и показывает свою эффективность. Ты думаешь, таким девушкам самим нравится, что самое большое, на что они способы, — это истерить?
Давай ссылку на страницу отзывами благодарных отдресированных девушек, которые безумно счастливы и хотят от тебя детей.
VE>Ты ещё скажи, что дети будут родителям мстить и припоминать за то, что родители их воспитывали. Ну т.е. конечно есть и такие, но это исключительно результат плохого воспитания, а не воспитания как такового.
Таких полно. Неблагодарные детишки
VE>Дрессировка — очень увлекательный и занятный процесс, сплошное удовольствие же. Главное, близко к сердцу не принимать и понимать, что все её эмоции — лишь механизм воздействия. Если понятны причины и цели такого воздействия, "переиграть" оппонента не составляет никакого труда.
Ну ты прям брат Запашный! Жизнь несколько сложнее. В браке жена мужа тоже как ты говоришь "дрессирует". Это не приятно, но это факт. Образ жизни мужчина меняет, когда живет с женщиной.
V>Ну почему же, при определенных возможностях вполне выгодный и V>эффективный вариант действий.
А вооружённый грабёж, с прикрытием в местной полиции, ты как рассматриваешь? Вот в РФ недавно была какая-то станица, типа Куровская, что ли, где такую банду таки выявили...
V>Если за столько лет они не поняли друг друга, то уже и не поймут.
Вовсе и не обязательно. Совсем не все пары, имеющие кризис в районе 5 лет распадаются...
V>Шантажист на одном шантаже не остановится.
Пока что, насколько я понял, жена растратила часть своей зарплаты, и боялась в этом признаться. При этом её так замордовали, что она пошла на обострение...
V>Ты смешал в кучу все. Для квартиры и другого совместно нажитого
Ну у них там забавная схема. Они в ипотеку взяли кваритру, на имя мамы ТС, и сидят теперь в долгах все и платят по кредиту. При этом работа жене на нравится, муж надоел, а зарплата типа не её, а "семейный бюджет", который копиться на мебель...
Ну вот она эту "мебель" промотала на себя как-то, хотя точно ТС не знает куда, может и нужда какая есть, но отношения столь высокие, что признаться она побоялась. Когда он с тёщей её додавили и она таки принесла выписку, ТС устроил такой скандал, что были шантаж и прочие всякие дела, а потом она ушла.
Ушла она, я так думаю, потому, что ТС во время конфликта как-то не с лучшей стороны себя проявил, а всё остальнео как бы ясно. Типа мебель для ТС оказалась дороже жены и сына. Ну бывает...
V>имущества ТС достаточно почитать законы. Для "зарплаты жены — ее деньги" V>- бред избалованной дуры,
Ну, как бы, поживёт сама и ты не сможешь её боьше называть "избалованной дурой"
V>в этом случае не видать ТС сына еще лет 5, как V>своих ушей.
Может и больше не видать. Вот сейчас, например, он решил "уйти в работу", а не сына искать
BFE>Здравствуйте, VoidEx, Вы писали:
VE>>Жёсткая иерархия тут только в процессе воспитания равного себе человека. BFE>Как?! Как?! Как вам удаётся с такой легкостью составлять внутренне противоречивые предложения!
Где тут противоречие? Уточню: на момент начала воспитания человек не равный, а психологически более уязвимый. Целью является как раз улучшение способностей.
TSP>Единственное что можно было сделать — бежать еще до свадьбы. Бежать роняя тапки и не оглядываясь.
Вот выбор НАСТОЯЩЕГО мужчины!
Кстати, говоря, возраст ребёнка и брака не исключают и свадьбы по залёту. Вряд ли, конечно, но...
TSP>Почему ты все пытаешься выставить ТС виноватым? Что за намеки на жадность-деньги?
Я вообще не считаю, что кто-то тут виноват. Вернее считаю, что оба виноваты, так как не договорились, тем более, что не договорились по такой ерунде, как деньги
а про жадность там, и деньги, так это сам ТС пишет. Никакой причины, ссор, кроме дележа ЗАРПЛАТЫ ЖЕНЫ он не указал...
TSP>Ему постоянно врут, а при попытке получить объяснения кидаются на балкон. Именно в этот момент ТС заподозрил неладное
Вовремя. И главное, он совсем ничего и не ждал при этом...
A>Только странная она какая-то. Говорит, что деньги задерживают и сама же приносит выписку, где видно, что их выплачивали. Я бы на её месте (если уж дошло до выписок) либо врал до конца без всяких выписок, либо придумал куда деньги делись.
Я думаю, что она тогда уже просто решилась на конфликт...
VE>>>Жёсткая иерархия тут только в процессе воспитания равного себе человека. BFE>>Как?! Как?! Как вам удаётся с такой легкостью составлять внутренне противоречивые предложения! VE>Где тут противоречие?
Какая может быть иерархия между равными людьми? Как можно воспитывать равного?
VE>Уточню: на момент начала воспитания человек не равный, а психологически более уязвимый. Целью является как раз улучшение способностей.
Раз психологически более уязвимый, значит надо дрессировать? Это что: курсы по воспитанию стерв? Или курс дедовщины в армии? Что в вашем понимании равный?
VE>>Ты ещё скажи, что дети будут родителям мстить и припоминать за то, что родители их воспитывали. Ну т.е. конечно есть и такие, но это исключительно результат плохого воспитания, а не воспитания как такового. TSP>Таких полно. Неблагодарные детишки
Полно, но не потому, что имело место воспитание вообще, а потому, что оно было плохое.
TSP>Ну ты прям брат Запашный! Жизнь несколько сложнее. В браке жена мужа тоже как ты говоришь "дрессирует". Это не приятно, но это факт. Образ жизни мужчина меняет, когда живет с женщиной.
Я где-то это отрицал? Это взаимный процесс, да. Но его механизмы надо понимать и направлять на благо обоих, а не пускать на самотёк, а потом удивляться, что всё скатилось в сраное говно.
Чего неприятного в дрессировке? Вы так уцепились в отрицательный эмоцинальный окрас этого слова, что то и дело искажаете смысл моих слов.
>>> не лечить и поддерживать? V>>Избалованность и истеричность? Такую бросать. TSP>Какой там бросать. IRL это выглядит стремнее. Бежать и держать оборону. Симку выкинуть, из контактиков-асек удалиться. А то ещё звонить будет, что мол отрежу себе чего нибудь, если не дашь ей попытку начать всё сначала. TSP>Со мной такое в юности было. Но смотался я вовремя, а вот ТС стормозил.
А я свою починил. Вот поэтому у нас такие разные взгляды на ситуацию.
VE>>>Человека дрессировать проще, чем собаку. Исключение составляет случай, когда человек неадкватен (болен), ну так распознать это тоже невелика задача при таком-то тесном общении, как семейное. BFE>> BFE>>Не поддаётся дрессировке => неадкватен => болен BFE>> BFE>>Вот это подход к жизни ! BFE>>Вот это подход к людям ! BFE>>Железная логика ! С таким не поспоришь ! BFE>>Свобода ? Не, не слышал.
VE>Что у вас вызывает удивление?
Вот эта вот цепочка:
Не поддаётся дрессировке => неадкватен => болен
VE>Что любое живое существо подвержено воздействию древнейшего и напрочь зашитого в мозгах мезанизма кнута и пряника?
Не любое! И уж точно, не разумное.
VE>Если человек умнее вас и осведомлён о попытках его "воспитать", то да, вряд ли что получится (скорее он вас воспитает). Но это не относится к обсуждаемому случаю.
Да? Только так или эдак? Третьего не дано? Мир чёрно-белый?
VE>>Уточню: на момент начала воспитания человек не равный, а психологически более уязвимый. Целью является как раз улучшение способностей. BFE>Раз психологически более уязвимый, значит надо дрессировать? Это что: курсы по воспитанию стерв? Или курс дедовщины в армии? Что в вашем понимании равный?
Ребёнок, например, более психологически уязвимый. Надо ли его воспитывать?
Что в вашем понимании воспитать достойного человека?
Психологически истеричка — ребёнок, только большой.
VE>Полно, но не потому, что имело место воспитание вообще, а потому, что оно было плохое.
Какие родители, такие и дети.
VE>Я где-то это отрицал? Это взаимный процесс, да. Но его механизмы надо понимать и направлять на благо обоих, а не пускать на самотёк, а потом удивляться, что всё скатилось в сраное говно. VE>Чего неприятного в дрессировке? Вы так уцепились в отрицательный эмоцинальный окрас этого слова, что то и дело искажаете смысл моих слов.
Да я вполне понимаю о чем идет речь. Но на 3+ лет надо что то большее, чем дрессировка.
VE>А я свою починил. Вот поэтому у нас такие разные взгляды на ситуацию.
У тебя случай видимо гарантийный был. Ту девицу следующий пытался починить. Бедняга угрохал 5+ лет на это. Теперь его ребенок и полквартиры у неё в собственности. А он слит.
E>Вот, например, жена склоняет тебя к ежедневному сексу, хотя пока был один ты тразался по выходным со снятыми девками. Это она "манипулирует" или как?
Да. И секс по её открытой инициативе я не люблю. Для меня это дискомфортная ситуация.
Хотя манипуляция в целом положительная. Если разобраться, то мне важнее ощущение, что я инициатор. Ведь не даром говорят "Сука не захочет, кобель не вскочит". Лучше в такие вопросы не углубляться, а то вместо удовольствия одни размышления получатся.
VE>>Что у вас вызывает удивление? BFE>Вот эта вот цепочка: BFE>Не поддаётся дрессировке => неадкватен => болен
Ну раз удивляет, поизучайте тему.
VE>>Что любое живое существо подвержено воздействию древнейшего и напрочь зашитого в мозгах мезанизма кнута и пряника? BFE>Не любое! И уж точно, не разумное.
Какие ваши аргументы? У разума вдруг отказала зависимость от дофамина?
VE>>Если человек умнее вас и осведомлён о попытках его "воспитать", то да, вряд ли что получится (скорее он вас воспитает). Но это не относится к обсуждаемому случаю. BFE>Да? Только так или эдак? Третьего не дано? Мир чёрно-белый?
VE>Что есть манипуляция?
Достижение целей с помощью объекта манипуляции. До достижения цели истинные намерения манипулятором скрываются. Например, женщина легко может сыграть любовь, что бы что то получить от мужчины.
TSP>Да. И секс по её открытой инициативе я не люблю. Для меня это дискомфортная ситуация.
Слушай, а ты вообще жену-то любишь?
TSP>Хотя манипуляция в целом положительная. Если разобраться, то мне важнее ощущение, что я инициатор. Ведь не даром говорят "Сука не захочет, кобель не вскочит". Лучше в такие вопросы не углубляться, а то вместо удовольствия одни размышления получатся.
Какое-то непрерывное пеписько-меряние, а не партнёрство выходит...
E>Ну, так тут есть чит. Можно на будущую тёщу посмотреть и подумать ЕЩЁ ДО ТОГО, как расстегнёшь ширинку
Ширинку то ладно. Вот паспорт в ЗАГС это уже хуже.
E>Кстати, у ТС вроде как тёща с тестем не живёт
Закономерно. Тесть 100% слит.
VE>>Я где-то это отрицал? Это взаимный процесс, да. Но его механизмы надо понимать и направлять на благо обоих, а не пускать на самотёк, а потом удивляться, что всё скатилось в сраное говно. VE>>Чего неприятного в дрессировке? Вы так уцепились в отрицательный эмоцинальный окрас этого слова, что то и дело искажаете смысл моих слов. TSP>Да я вполне понимаю о чем идет речь. Но на 3+ лет надо что то большее, чем дрессировка.
Ну не в термине же дело. Можно называть это "влияние на поведение человека". Чем человек глупее и психологически уязвимее, тем проще им манипулировать, это само собой.
Обычная истеричка ведёт себя как избалованный ребёнок, и тут ничего сверхъествественного не нужно.
Проблема только в том, что эмоционально дистанцироваться от ситуации проблематично, особенно если в голове влюблённость витает. И разносит в итоге обоих.
TSP>>Да. И секс по её открытой инициативе я не люблю. Для меня это дискомфортная ситуация. E>Слушай, а ты вообще жену-то любишь?
Ясен пень.
E>Какое-то непрерывное пеписько-меряние, а не партнёрство выходит...
"пеписько-меряние"? с женой?? это изврат какой то.
TSP>Закономерно. Тесть 100% слит.
Вообще-то, в той истории, которую рассказал ТС мне лично не понятно только одно, чего она раньше-то не ушла?
Типа мама ей раньше помогать не обещала, а тут жена подловила момент, что бы муж себя во всей красе при тёще показал?
TSP>>>Да. И секс по её открытой инициативе я не люблю. Для меня это дискомфортная ситуация. E>>Слушай, а ты вообще жену-то любишь? TSP>Ясен пень.
Любишь, но секс с ней дискомфортен для тебя, и ТОЛЬКО ПОТОМУ, что типа не ты начал?
E>>Какое-то непрерывное пеписько-меряние, а не партнёрство выходит... TSP>"пеписько-меряние"? с женой?? это изврат какой то.
Да изврат. Но ты сам так пишешь,..
E>Вообще-то, в той истории, которую рассказал ТС мне лично не понятно только одно, чего она раньше-то не ушла?
ХЗ. Может ждала перехода недвижимости в собственность. А может одна с ребенком кантоваться не хотела. Тем более у неё родня не богатая.
E>Любишь, но секс с ней дискомфортен для тебя, и ТОЛЬКО ПОТОМУ, что типа не ты начал?
Ты прям как она говоришь. Не пойми меня не правильно
TSP>>"пеписько-меряние"? с женой?? это изврат какой то. E>Да изврат. Но ты сам так пишешь,..
Э не. Ты сам написал о пеписько-меряние с женщинами.
TSP>ХЗ. Может ждала перехода недвижимости в собственность.
Какой недвижимости? Квартира-то на свекровь куплена...
TSP>А может одна с ребенком кантоваться не хотела.
А тут вдруг захотела? Прикольно...
VE>>>Уточню: на момент начала воспитания человек не равный, а психологически более уязвимый. Целью является как раз улучшение способностей. BFE>>Раз психологически более уязвимый, значит надо дрессировать? Это что: курсы по воспитанию стерв? Или курс дедовщины в армии? Что в вашем понимании равный? VE>Ребёнок, например, более психологически уязвимый. Надо ли его воспитывать?
Речь не о них.
VE>Что в вашем понимании воспитать достойного человека?
Воспитать свободным. Но причём тут это?
VE>Психологически истеричка — ребёнок, только большой.
Ага. А до истерики нормального человека довести, значит, не возможно?
VE>>Что есть манипуляция? TSP>Достижение целей с помощью объекта манипуляции. До достижения цели истинные намерения манипулятором скрываются. Например, женщина легко может сыграть любовь, что бы что то получить от мужчины.
Ну во-первых о сокрытии мотивов речи не идёт. Хотя допускается.
Во-вторых, что лучше, если женщина будет пилить мужчину, или если тоненько обыграет ситуацию так, что он сам захочет и сделает то, что хочет она? И ему лучше (сам захотел) и ей. И без скандала. Особенно если это дело на благо семьи.
Плохо это будет только тогда, когда она будет делать это в ущерб ему.
И в этом смысле если девушка сможет перехитрить меня, я её только зауважаю (в общем-то, ведь этому я её и учу). Умная женщина. И знак мне, что я теряю форму.
Вот если она будет это делать, например, только чтобы бабло тянуть, то это плохо. Не метод плох, а цели.
TSP>>ХЗ. Может ждала перехода недвижимости в собственность. E>Какой недвижимости? Квартира-то на свекровь куплена...
Ну может пока свекровь отъедет. Или какое то еще наследство или покупку. Это только ТС может знать.
TSP>>А может одна с ребенком кантоваться не хотела. E>А тут вдруг захотела? Прикольно...
Может любовник нарисовался. Кто её знает.
TSP>Ты прям как она говоришь. Не пойми меня не правильно
Это общечеловеческая точка зрения просто
TSP>Э не. Ты сам написал о пеписько-меряние с женщинами.
Если ты не понимашь, что для пиписько-меряния пенис не нужен, то тебе надо срочно к доктору,..
а вообще-то хорошего семейного психолога не плохо найти. Ну, например, для профилактики.
Или, как минимум, можно вот что сделать. Предположить, что у тебя уже есть абонимент к хорошему семейному психологу. Но тебе надо сформулировать о чём его спросить. Вот начать можно с формулировки проблем. Типа если бы у тебя была такая возможность УЛУЧШИТЬ свою жизнь, то ты бы спросил у доктора то-то и то-то...
А там может и ответы сам без доктора отыщешь
VE>>Психологически истеричка — ребёнок, только большой. BFE>Ага. А до истерики нормального человека довести, значит, не возможно?
Возможно, хотя и сложно, это как к теме относится?
Человек, один раз доведённый до истерики — не истеричка. Речь же шла о человеке, закатывающем истерики с завидным постоянством. Это уже закрепившаяся линия поведения.
TSP>Ну может пока свекровь отъедет.
И что бы это ей дало?
TSP>Или какое то еще наследство или покупку. Это только ТС может знать.
Дык покупка не состоялась. Они планировали, но не купили мебель, потому, что жена мебельные деньги протратила...
Но, так как это были деньги из ЕЁ зарплаты, то на кой ей надо было чего-то ждать, ну и вообще всё это?
Правда она могла найти хорошую работу в большом городе, например...
TSP>Может любовник нарисовался. Кто её знает.
А зачем любовнику сын ТСа?
VE>>Что в вашем понимании воспитать достойного человека? BFE>Воспитать свободным. Но причём тут это?
Это как-то мало. Вот какой-нибудь Клайд, который с Бони, был весьма свободным, но вряд ли достойным...
TSP>Нет уж спасибо. Будет мне заливать о партнерстве и взаимовужание во имя мира и его гонорара.
Не, тут надо хорошего, а не "радигонорара"...
TSP>У меня если что знакомый психиатр есть.
Психолог с психиатром имеют очень мало общего.
Но ты можешь не искать никого, даже для порофилактики, а просто подумать, в чём твои трудности могли бы быть. Ну не всё же у тебя идеально в жизни?
TSP>Квартиру на мужа переписали бы. Хотя кажется наследство не делится.
Не делится. Опять же, переписали бы скорее на тестя, а не на мужа...
TSP>Маловероятно.
Почему? Куда-то же она делась?
E>Но ты можешь не искать никого, даже для порофилактики, а просто подумать, в чём твои трудности могли бы быть. Ну не всё же у тебя идеально в жизни?
Не всё. Не хватает 1700К рублей на трешку, а в ипотеку лезть ой как не охото.
Психолог такие вопросы решает?
TSP>Придурков дофига. Берут и бушных с прицепом.
Я рад за тебя, что ты не попадёшься на крючок! Хотя бы кто-то из волков выживет!!! (с)
Но тыне ответил, зачем при этом всём надо было с балконов прыгать, с тёщей чегой-то мутить и сына тырить? Съехала бы к любовнику, потом бы начали разбираться чё к чему. ТС сам бы скорее всего сына бы отдал...
То есть в смысле хрен ли любовник не убедил её идти по менее геморрному пути?
TSP>Не всё. Не хватает 1700К рублей на трешку, а в ипотеку лезть ой как не охото. TSP>Психолог такие вопросы решает?
Вообще-то да. Во всяком случае если это ЕМУ не хватает.
Но это какой-то неразумный подход к ресурсам.
E>То есть в смысле хрен ли любовник не убедил её идти по менее геморрному пути?
Судя по всему припадками здравого смысла она не страдает. На осмысленный диалог даже с мужем не решается. У неё один выход на все случаи — балкон. Оттуда гемор.
02.04.2012 16:18, Erop написал:
> V>лет через надцать. А еще добавь сюда гормональные изменения в организме > V>женщины после родов. > Это типа "стала толстой и некрасивой, так что пусть теперь на меня хотя > бы работает"?
Ну не хвастайся уж своей безграмотностью.
E>Но это какой-то неразумный подход к ресурсам.
Разум подсказывает, что лучшее — враг хорошего. Так что обойдусь тем что имею. Но если у кого будет миллион — то велкам в нашу дружную семью . Тесть сказал, что у него нету столько. Но чую — врет! Надо его к психологу на промывание головного мозга отправить.
TSP>Судя по всему припадками здравого смысла она не страдает. На осмысленный диалог даже с мужем не решается. У неё один выход на все случаи — балкон. Оттуда гемор.
1) Балкон был один раз, потом она просто съехала. В принципе, если тебе не охота с ним жить настолько, что охота на балкон, то съехать вполне так разумно.
2) Муж пока что не пояснил чего же с ним на диалог-то не решаются... Она всегда в полном неадеквате была, или это н её так "выдрессеировал" за 5 лет брака?..
V>02.04.2012 16:18, Erop написал:
>> V>лет через надцать. А еще добавь сюда гормональные изменения в организме >> V>женщины после родов. >> Это типа "стала толстой и некрасивой, так что пусть теперь на меня хотя >> бы работает"? V>Ну не хвастайся уж своей безграмотностью.
при чём тут МОЯ? Я спрашиваю у тебя,ч то ты имел в виду-то?
E>2) Муж пока что не пояснил чего же с ним на диалог-то не решаются... Она всегда в полном неадеквате была, или это н её так "выдрессеировал" за 5 лет брака?..
Очивидно, что там что то, о чем она не расскажет ни за что. Наиболее вероятный вариант — любовник.
E>>Но это какой-то неразумный подход к ресурсам. TSP>Разум подсказывает, что лучшее — враг хорошего.
Под ресурсом имелся в виду психолог. Неразумно спрашивать психолога, где взять миллион
TSP>Так что обойдусь тем что имею. Но если у кого будет миллион — то велкам в нашу дружную семью . Тесть сказал, что у него нету столько. Но чую — врет! Надо его к психологу на промывание головного мозга отправить.
Странно, ты вот тоже с темы о том, что тебе секс с любимой женщиной бывает дискомфортен срулил на то, что миллиона не хватает...
>> Ему постоянно врут, а при попытке получить объяснения кидаются на >> балкон. Именно в этот момент ТС заподозрил неладное V>И вот надо было ТС в этот момент вызывать врачей с милицией.
Я уже писал об этом. Только еще в идеале МЧС с тентом, что бы по глупости не покалечилась. Но сердобольная общественность негодует. Предлагают её понять и простить. Покапаться в её дурной башке с помощью семейных психологов.
E>Странно, ты вот тоже с темы о том, что тебе секс с любимой женщиной бывает дискомфортен срулил на то, что миллиона не хватает...
А я не считаю, что все должно быть исключительно комфортно. Этот пункт нам никак не мешает быть вместе.
TSP>Очивидно, что там что то, о чем она не расскажет ни за что. Наиболее вероятный вариант — любовник.
То, что у неё есть любовник -- вероятно. Или друг, а не любовник. Это не особо важно даже.
Но это всё мало объясняет куда она ушла-то при этом. И почему её мама поддержала? И куда и зачем дели реьёнка? Как-то не клеется. Вот если сын на самом деле того любовника, тогда бы всё срослось... Но это как-о слишком нереально
Но если уж троллить, то предлагаю такой вариант. ТС укокошил в припадке ненависти жену, сына и тёщу, а теперь разыгрывает несчастного покинутого
TSP>А я не считаю, что все должно быть исключительно комфортно. Этот пункт нам никак не мешает быть вместе.
А она?..
Большинство проблем не мешают быть вместе, но проблемами от этого быть не перестают...
02.04.2012 16:33, Erop написал:
> А вооружённый грабёж, с прикрытием в местной полиции, ты как > рассматриваешь? Вот в РФ недавно была какая-то станица, типа Куровская, > что ли, где такую банду таки выявили...
Одну выявили, а сотни не выявленных, многое определяется возможностями ТС.
> V>Если за столько лет они не поняли друг друга, то уже и не поймут. > Вовсе и не обязательно. Совсем не все пары, имеющие кризис в районе 5 > лет распадаются...
Какая чушь. Кризис он пару первых лет, когда притирка друг к другу идет.
А остальные — это сказки, придуманные избалованными.
> V>Шантажист на одном шантаже не остановится. > Пока что, насколько я понял, жена растратила часть своей зарплаты, и > боялась в этом признаться. При этом её так замордовали, что она пошла на > обострение...
Нифига себе обострение — пугать суицидом своим (дал бы ей спрыгнуть,
делов-то), ребенка увозить. На ребенка-то ей пофиг.
> > V>Ты смешал в кучу все. Для квартиры и другого совместно нажитого > Ну у них там забавная схема. Они в ипотеку взяли кваритру, на имя мамы > ТС, и сидят теперь в долгах все и платят по кредиту. При этом работа > жене на нравится, муж надоел, а зарплата типа не её, а "семейный > бюджет", который копиться на мебель...
Ну да. И поэтому надо закатывать концерты и похищать ребенка?
Большинство людей проходит через подобные проблемы.
> Ну вот она эту "мебель" промотала на себя как-то, хотя точно ТС не знает > куда, может и нужда какая есть, но отношения столь высокие, что > признаться она побоялась. Когда он с тёщей её додавили и она таки > принесла выписку, ТС устроил такой скандал, что были шантаж и прочие > всякие дела, а потом она ушла.
Опять твои безудержные фантазии.
> Ушла она, я так думаю, потому, что ТС во время конфликта как-то не с > лучшей стороны себя проявил, а всё остальнео как бы ясно. Типа мебель > для ТС оказалась дороже жены и сына.
Откуда мебель появилась и причем тут сын? И почему ты обвиняешь в этом ТС?
> Ну, как бы, поживёт сама и ты не сможешь её боьше называть "избалованной > дурой"
Она будет бедной дурой-стервой. Если умение думать в детстве и
отрочестве не проявилось, то в зрелом возрасте уже не проявится.
BFE>>Т.е. такое впечатление, что вы думаете, что общения без борьбы не бывает. E>Почему борьбы? Он говорит, что общением можно пытаться управлять целенаправленно, а не "куда кривая вывезет".
Ну вот в этом и состоит разность в подходе.
Можно вести себя так, чтобы изменить целенаправленно поведение других людей. Например поставить в психологическую зависимость от себя. Навязать рамки общения строго определённым образом, манером.
А можно вести себя так, как считаешь нужным, достойным, общаться как с равным человеком даже если равенства нет.
Каждый выбирает по себе. Только если первый вариант предполагает действие и ответную реакцию, то второй предполагает общность поведения и взаимодействия.
Образ поведения "действие и ответная реакция" обычно сводится к борьбе, что легко видеть по вей этой теме.
E>Ну, например, можно осознанно не материться на жену, даже если иногда очень хочется...
Странные у вас желания.
02.04.2012 16:34, Erop написал: > Кстати, говоря, возраст ребёнка и брака не исключают и свадьбы по > залёту. Вряд ли, конечно, но...
А вот это почти всегда заканчивается одним — разводом со скандалом
(разной степени скандальности).
02.04.2012 16:37, Erop написал:
> Я вообще не считаю, что кто-то тут виноват. Вернее считаю, что оба > виноваты, так как не договорились, тем более, что не договорились по > такой ерунде, как деньги
Ничего себе ерунда. Фактически только за эту ерунду и убивают, а за
остальное — редкость.
V>Одну выявили, а сотни не выявленных, многое определяется возможностями ТС.
Не понял, при чём тут вообще ТС. Ты-то как относишься к грабежу, который скорее всего сойдёт тебе с рук?
02.04.2012 16:46, VoidEx написал:
> А я свою починил. Вот поэтому у нас такие разные взгляды на ситуацию.
Смотри, может сломаться в любой момент.
Большей глупости, чем дрессировать другого человека, я не знаю. И
никогда подобным бредом не занимался. А не вру, один раз на проекте
студиозусов полгода дрессировал, чтобы работать чуть научились — выбора
у меня не было.
V>Какая чушь. Кризис он пару первых лет, когда притирка друг к другу идет. V>А остальные — это сказки, придуманные избалованными.
Ну ты же не отрицаешь, что у ТС, например, как раз кризис после 5 лет брака?
V>Нифига себе обострение — пугать суицидом своим (дал бы ей спрыгнуть, V>делов-то), ребенка увозить. На ребенка-то ей пофиг.
Тебя не смущает, что речь шла о ЕЁ деньгах?
V>Ну да. И поэтому надо закатывать концерты и похищать ребенка? V>Большинство людей проходит через подобные проблемы.
Ну все решают проблемы разными способами. Вот ТС с женой довели до такого вот способа...
V>Опять твои безудержные фантазии.
Ну найди где я не прав. Всё со слов ТС, вообще-то...
V>Откуда мебель появилась
Мебель не появилась, в том и проблема. ТС же из-за мебели, которуб они не купят, первоначально расстроился?
V>и причем тут сын? И почему ты обвиняешь в этом ТС?
Я не обвиняю. Я просто подвожу итог. На круг вышло, что скандалить начал как раз ТС и как раз из-за того, что денег вышла недостача...
Теперь он "усердно работает" а жена с сыном не понятно где и на что живут...
И, что самое интересное, его это не интересует...
BFE>Ну вот в этом и состоит разность в подходе. BFE>Можно вести себя так, чтобы изменить целенаправленно поведение других людей. Например поставить в психологическую зависимость от себя.
Это что значит? Влюбить, что ли?
Это типа плохо?
BFE>Навязать рамки общения строго определённым образом, манером.
интересно, чем это отличаетс яот "вести себе достойно"?
BFE>А можно вести себя так, как считаешь нужным, достойным, общаться как с равным человеком даже если равенства нет.
Зачем?
BFE>Каждый выбирает по себе. Только если первый вариант предполагает действие и ответную реакцию, то второй предполагает общность поведения и взаимодействия.
Так если нет равенства, то откуда будет общность-то?
Кроме того, не ясно как урегиулровать разногласия.
BFE>Образ поведения "действие и ответная реакция" обычно сводится к борьбе, что легко видеть по вей этой теме.
А разе ТС пробовал действовать целенаправленно контролируя своё общение?
E>>Ну, например, можно осознанно не материться на жену, даже если иногда очень хочется... BFE>Странные у вас желания.
В смысле? Ну придумай себе какой-то другой пример осознанного контроля структуры общеняи с женой...
V>Ничего себе ерунда. Фактически только за эту ерунду и убивают, а за V>остальное — редкость.
Ну и за скока ты готов продать маму или сына на органы?
02.04.2012 16:54, Erop написал:
> Ну, так тут есть чит. Можно на будущую тёщу посмотреть и подумать ЕЩЁ ДО > ТОГО, как расстегнёшь ширинку
Золотые слова. Сам когда-то этому принципу следовал и очень этим доволен
уже 20 лет.
V>Ну, например, кнут может использовать. Тебе разве это приятно было бы?
Ну кнут неприятен, а не сам процесс взатмной адаптации,..
Ну и потом, кнут намного лучше пилы, если чё
V>Это к сексологу (сексопатологу) сходите — лекарства могут выписать (ей V>успокаивающие, тебе виагру). Добром текущий вариант у вас не закончится. V>Сначала изменять начнет, потом разведетесь со скандалом.
Дык это у парня из СПб такие проблемы. Я просто угадал, в чём у него могут быть сложности в семейной жизни
02.04.2012 17:06, Erop написал:
> TSP>А может одна с ребенком кантоваться не хотела. > А тут вдруг захотела? Прикольно...
Запросто, как гриться "на зло маме отморожу уши".
02.04.2012 17:26, Erop написал:
> 1) Балкон был один раз, потом она просто съехала. В принципе, если тебе > не охота с ним жить настолько, что охота на балкон, то съехать вполне > так разумно.
Нет, не разумно, ибо балкон уже не разумен. Я еще могу допустить
"балкон" у подростка, у которого идет полная ломка всего организма, но у
взрослого — это однозначно к психиатру на обследование и лечение.
02.04.2012 17:28, Erop написал:
> V>Ну не хвастайся уж своей безграмотностью. > > при чём тут МОЯ? Я спрашиваю у тебя,ч то ты имел в виду-то?
Я тебе и пишу, что во время беременности и после родов гормональный
баланс у женщины очень сильно меняется (в это время твоя супруга может
вести себя очень странно и на грани психозов). И у большинства, через
год-два после родов все восстанавливается, но у некоторых восстановления
не происходит.
02.04.2012 17:30, TimurSPB написал:
> Только еще в идеале МЧС с тентом, что бы по > глупости не покалечилась.
Нафиг не надо: "Баба с возу, коню легче".
хочу просто уточнить.
ты упомянул в ветке, что она пыталась выброситься с балкона.
с другой стороны ты упомянул что у тебя дом (а не квартира)
по ходу это был второй этаж? нафиг мешал? может быть мозги бы на место встали?
02.04.2012 17:49, TimurSPB написал:
> Если жена ТС прочитает весь этот топик — то точно балконом кончится.
Так все вопросы сразу бы и разрешились наилучшим образом.
Может подсоветует ей кто.
02.04.2012 18:01, Erop написал:
> Ну ты же не отрицаешь, что у ТС, например, как раз кризис после 5 лет > брака?
Их кризис никак не связан с годами в браке.
> V>Нифига себе обострение — пугать суицидом своим (дал бы ей спрыгнуть, > V>делов-то), ребенка увозить. На ребенка-то ей пофиг. > > Тебя не смущает, что речь шла о ЕЁ деньгах?
Какая разница. Это к психиатру лечиться в любом случае.
> Мебель не появилась, в том и проблема. ТС же из-за мебели, которуб они > не купят, первоначально расстроился? > V>и причем тут сын? И почему ты обвиняешь в этом ТС? > Я не обвиняю. Я просто подвожу итог. На круг вышло, что скандалить начал > как раз ТС и как раз из-за того, что денег вышла недостача... > Теперь он "усердно работает" а жена с сыном не понятно где и на что живут... > И, что самое интересное, его это не интересует...
Да ты телепат, ну или тебе так кажется.
02.04.2012 18:13, Erop написал:
> Так, с чувством глубокого взаимного уважения и трахаетесь?
А тебе мешает трахаться взаимное уважение? Или вы друг друга не уважаете?
BFE>>Ну вот в этом и состоит разность в подходе. BFE>>Можно вести себя так, чтобы изменить целенаправленно поведение других людей. Например поставить в психологическую зависимость от себя. E>Это что значит? Влюбить, что ли?
"Влюбить", "будешь спать на диване", "я с тобой не разговариваю", "на Мальдивы я поеду с другой", "не нравится — разводись", "ты чего на телефон не отвечаешь", "ты где была", "зарплату куда дел", "выписку из банка взяла?", "ты что, меня больше не любишь" и т.д.
Это простые и банальные варианты. Умные люди делают хитрее, но смысл тот-же: изменить поведение партнёра под своё желание.
E>Это типа плохо?
А зачем этому давать оценочные характеристики? Кому-то нравиться, кому-то нет.
BFE>>Навязать рамки общения строго определённым образом, манером. E>интересно, чем это отличаетс яот "вести себе достойно"?
"Вот Вася своей брильянтовое колье подарил, а ты мне ничего не даришь! Ты меня не достоин!"
Достойно вести себя не с точки зрения общественной морали, а со со своей точки зрения.
BFE>>А можно вести себя так, как считаешь нужным, достойным, общаться как с равным человеком даже если равенства нет. E>Зачем?
Что — зачем? Не нравится — не делай
BFE>>Каждый выбирает по себе. Только если первый вариант предполагает действие и ответную реакцию, то второй предполагает общность поведения и взаимодействия. E>Так если нет равенства, то откуда будет общность-то?
Оба могут стремится к одному и тому же, но быть при этом в неравном положении.
E>Кроме того, не ясно как урегиулровать разногласия.
Так и в первом случае это совершенно не ясно. И TC тому пример.
BFE>>Образ поведения "действие и ответная реакция" обычно сводится к борьбе, что легко видеть по вей этой теме. E>А разе ТС пробовал действовать целенаправленно контролируя своё общение?
Да, он целенаправленно хотел подчинить жену. Хотел навязать своё управление финансами. Только делал он это неумело, видимо.
E>>>Ну, например, можно осознанно не материться на жену, даже если иногда очень хочется... BFE>>Странные у вас желания. E>В смысле?
В смысле мне они кажутся странными. У меня такого желания не возникает.
E>Ну придумай себе какой-то другой пример осознанного контроля структуры общеняи с женой...
Ну, например, оставаясь в рамках разговора ТС о деньгах, если удалось заработать денег больше чем ожидалось, в разговоре употребить местоимение 'мы', вместо 'я' примерно так: "Нам тут денежек перепало больше чем мы ожидали, мы можем купить сыну велосипед", вместо "Я тут круто денег заработал, завтра сходи с сыном в магазин, купи ему велосипед."
BFE>Ну, например, оставаясь в рамках разговора ТС о деньгах, если удалось заработать денег больше чем ожидалось, в разговоре употребить местоимение 'мы', вместо 'я' примерно так: "Нам тут денежек перепало больше чем мы ожидали, мы можем купить сыну велосипед", вместо "Я тут круто денег заработал, завтра сходи с сыном в магазин, купи ему велосипед."
Про "мы" это верно подмечено. Я никогда не говорю своей "Сделай мне чай!". Можно же проще: "Может чайку попьём?". Для женщины форма вопроса часто важнее содержания.
S>Женат 5 лет, есть сын 4 года. Живем в маленьком городке. Жили более менее нормально. Ссорились, бывало. Жена пару-тройку раз в год устраивала истерики. Но потом все проходило.
А причина истерик? Бытовуха или что?
S>Похищение. S> Моя мать созвонилась с ее мамой, она сказала, мол не в курсе, была уже в дороге.
Вряд ли. Она была в курсе. Надо было с ней встретиться. S>Позвал родителей, поехали к ней на работу, поговорил с ее начальницей, до этого она хотела уволиться, а ее начальница сказала, что не отпустит ее, может только на недельку отгул дать.
Это подтверждает мою мысль (она ниже) о том, что причина её ухода более чем серьезна. Она решила сменить всё, — место жилья, работу, всё. S>Ее мать, на звонки не отвечает. Жена не отвечает. Живут там в какой-то съемной квартирке, адреса не знаю. Я так понял, они это заранее спланировали. Или же она могла к отцу рвануть, который живет в другой деревне (500 км. по пути в город, там где нет ни сотового, ни телефона. Я даже и не представляю, как так ее мать могла мне и моим родителям в лицо так врать. Какими хитрыми люди могут быть.
Запросто. Я и не такое в жизни встречал, но речь не обо мне. Просто очевидно, они спланировали это заранее. Деньги жена списала заранее, что говорит о том, что готовилась к этому долго, — а соответственно причина какая-то коренная.(и скандал с балконом из-за этого, она посчитала, что её планы могут навернуться медным тазом) Я могу лишь гадать. И я бы не стал верить тем словам, которые произносят родители жены. За спиной они могли говорить совершенно другое. S>Я ее сестрам через ВКонтакте отправил сообщение о том, что если до понедельника не сообщат о своем местоположении, что с ребенком все в порядке, я сообщу в милицию о похищении ребенка. Я наверное так и сделаю. Хотя на многое не надеюсь. Вот тут мне и нужны ваши советы, что делать, как быть...
Я бы был очень осторожным, особенно с формой подачи информации. Очень важно 1) выяснить как можно больше, причину ухода. 2) сделать так, чтобы жена не считала тебя своей угрозой иначе может наломать дров. А заявление в любом случае надо будет подать. Факт есть факт. Выложить все как есть.
S>Очень беспокоюсь за сына, на жену уже плевать. Пройдена точка безвозврата. Если и захочет обратно, видимо придется взять с нее расписку о том, что в случае развода она оставляет право на ребенка мне и моим родным. И еще, через 15 дней перекроют до лета дорогу до ее города.
Расписка это глупость, конечно, мало того, что она её не напишет, действия она никакого иметь не будет. Но вот пытаться установить контакт с женой необходимо. Выяснить чего ей надо и каким образом можно придти к компромиссу. Возможно, она попала в какую-то неприятную историю . Возможно, у неё проблемы психического характера из-за бытовухи, такое часто бывает. Возможно, встретила кого-то. Не знаю, всякое возможно. Также стоит попытаться контачить с теми людьми (её родные), с которыми она заведомо общается. Повлиять как-то на них, но не прямолинейно. Аккуратно.
V>Их кризис никак не связан с годами в браке.
А мне кжется, что связан...
V>Какая разница. Это к психиатру лечиться в любом случае.
В РФ это только добровольно можно...
V>Да ты телепат, ну или тебе так кажется.
Да нет, я просто спросил и с интересом и внимательно прочитал все его оветы...
V>02.04.2012 18:13, Erop написал:
>> Так, с чувством глубокого взаимного уважения и трахаетесь? V>А тебе мешает трахаться взаимное уважение? Или вы друг друга не уважаете?
Мы друг друга ещё и любим...
BFE>>>Можно вести себя так, чтобы изменить целенаправленно поведение других людей. Например поставить в психологическую зависимость от себя. E>>Это что значит? Влюбить, что ли? BFE>"Влюбить", "будешь спать на диване", "я с тобой не разговариваю", "на Мальдивы я поеду с другой", "не нравится — разводись", "ты чего на телефон не отвечаешь", "ты где была", "зарплату куда дел", "выписку из банка взяла?", "ты что, меня больше не любишь" и т.д.
Это всё, конечно можно, и не понятно, при чём тут манипуляции. Многие люди так отношения и строят, и не всегда это плохо заканчивается, даже.
Мне не понятно конкретно это : "поставить в психологическую зависимость от себя"...
BFE>Это простые и банальные варианты. Умные люди делают хитрее, но смысл тот-же: изменить поведение партнёра под своё желание.
Ну есть такой варинт, как прямо попросить
BFE>Что — зачем? Не нравится — не делай
Зачем общаться, как с равным, если равенства нет?
E>>Кроме того, не ясно как урегиулровать разногласия. BFE>Так и в первом случае это совершенно не ясно. И TC тому пример.
Так ТС, как раз всё игнорировад и ничем не рулил...
BFE>Да, он целенаправленно хотел подчинить жену. Хотел навязать своё управление финансами. Только делал он это неумело, видимо.
Почему неумело? С финансми у него всё хрошо получилось, вроде как...
BFE>Ну, например, оставаясь в рамках разговора ТС о деньгах, если удалось заработать денег больше чем ожидалось, в разговоре употребить местоимение 'мы', вместо 'я' примерно так: "Нам тут денежек перепало больше чем мы ожидали, мы можем купить сыну велосипед", вместо "Я тут круто денег заработал, завтра сходи с сыном в магазин, купи ему велосипед."
Ну можно и так, но это совсем мелочь, IMHO, и скорее к манипуляциям ближе, а не к контролю структуры общения.
E>Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
V>>Ничего себе ерунда. Фактически только за эту ерунду и убивают, а за V>>остальное — редкость.
E>Ну и за скока ты готов продать маму или сына на органы?
Так он может и не готов убить.
Вообще интересно бы статистику убийств с причинами. На мой взгляд всё-таки преобладать будут бытовые, когда кто-то погорячился, обиделся, не так воспринял.
Здравствуйте, dmitryalexeeff, Вы писали:
D>Тебе к психологу компетентному надо. А не на РСДН писать. D>И жену надо было за ручку и к врачу, пока не грянуло.
При чём тут психолог. Он не поможет решить проблемы и не подскажет правильные действия.
A>Вообще интересно бы статистику убийств с причинами. На мой взгляд всё-таки преобладать будут бытовые, когда кто-то погорячился, обиделся, не так воспринял.
Из раскрытых так уж точно...
>> Ну и потом, кнут намного лучше пилы, если чё V>Мсье понимает толк в извращениях. Моя фантазия попроще.
Пьлёхо говориште по-рюссики читоли?
Пила -- это не глаголь, это инструмент жены по дрессере мужа!
V>А тебе мешает трахаться взаимное уважение? Или вы друг друга не уважаете?
Мне мешает трахаться отсутствие любви.
BFE>>>>Можно вести себя так, чтобы изменить целенаправленно поведение других людей. Например поставить в психологическую зависимость от себя. E>>>Это что значит? Влюбить, что ли? BFE>>"Влюбить", "будешь спать на диване", "я с тобой не разговариваю", "на Мальдивы я поеду с другой", "не нравится — разводись", "ты чего на телефон не отвечаешь", "ты где была", "зарплату куда дел", "выписку из банка взяла?", "ты что, меня больше не любишь" и т.д. E>Это всё, конечно можно, и не понятно, при чём тут манипуляции. Многие люди так отношения и строят, и не всегда это плохо заканчивается, даже. E>Мне не понятно конкретно это : "поставить в психологическую зависимость от себя"...
Такие действия повторённые многократно приводят к психологической зависимости.
BFE>>Это простые и банальные варианты. Умные люди делают хитрее, но смысл тот-же: изменить поведение партнёра под своё желание. E>Ну есть такой варинт, как прямо попросить
И что ?
BFE>>Что — зачем? Не нравится — не делай E>Зачем общаться, как с равным, если равенства нет?
А зачем общаться, как с подчинённым/зависимым?
Декларативно все равны
E>>>Кроме того, не ясно как урегиулровать разногласия. BFE>>Так и в первом случае это совершенно не ясно. И TC тому пример. E>Так ТС, как раз всё игнорировад и ничем не рулил...
Да ну? Мы видим, что он, минимум, хотел рулить.
BFE>>Да, он целенаправленно хотел подчинить жену. Хотел навязать своё управление финансами. Только делал он это неумело, видимо. E>Почему неумело?
А результат?
E>С финансми у него всё хрошо получилось, вроде как...
А с женой?
BFE>>Ну, например, оставаясь в рамках разговора ТС о деньгах, если удалось заработать денег больше чем ожидалось, в разговоре употребить местоимение 'мы', вместо 'я' примерно так: "Нам тут денежек перепало больше чем мы ожидали, мы можем купить сыну велосипед", вместо "Я тут круто денег заработал, завтра сходи с сыном в магазин, купи ему велосипед." E>Ну можно и так, но это совсем мелочь, IMHO, и скорее к манипуляциям ближе, а не к контролю структуры общения.
Ну да, это и есть пример манипуляции. IMHO.
E>>Мне не понятно конкретно это : "поставить в психологическую зависимость от себя"... BFE>Такие действия повторённые многократно приводят к психологической зависимости.
Ну, типа, муж говорит жене раз в месяц принести выписку из банка, и уже через годик она сама не своя, пока с неё выписку не стрясут что ли?
BFE>>> изменить поведение партнёра под своё желание. E>>Ну есть такой варинт, как прямо попросить BFE>И что ?
Ну это такой *секретный* метод попробовать поменять поведение партнёра в соответствии со своими желаниями... Дврю, пользуйся...
BFE>А зачем общаться, как с подчинённым/зависимым?
А есть только варианты "равен" или "подчинён"? BFE>Декларативно все равны
Не понимаю, что значит "декларативно"?
Типа жена у тебя тяжести носит и машину чинит?
Пример какой-то приведи, что ли.
BFE>Да ну? Мы видим, что он, минимум, хотел рулить.
E>>С финансми у него всё хрошо получилось, вроде как... BFE>А с женой?
Так женой он рулить не хотел.
Он вообще ей не особо интересовался, похоже...
BFE>Ну да, это и есть пример манипуляции. IMHO.
Ну так речь-то про другое...
Вот, например, у тебя сыновья есть? Если есть, ты их драться учишь?
Если учишь, то ты со всей дури лупишь, или как-то так, что бы научить ребёнка?
VE>>Конкретных книг именно по этой теме не дам. Из этологии сходу помнится VE>>Агрессия — так называемое зло, Конрад Лоренц TSP>+1 отличная книга. Хотя может мне так кажется только от того, что она хорошо ложиться на мои жизненные наблюдения.
E>>>Мне не понятно конкретно это : "поставить в психологическую зависимость от себя"... BFE>>Такие действия повторённые многократно приводят к психологической зависимости. E>Ну, типа, муж говорит жене раз в месяц принести выписку из банка, и уже через годик она сама не своя, пока с неё выписку не стрясут что ли?
Ну да. Могла ведь и не приносить.
BFE>>>> изменить поведение партнёра под своё желание. E>>>Ну есть такой варинт, как прямо попросить BFE>>И что ? E>Ну это такой *секретный* метод попробовать поменять поведение партнёра в соответствии со своими желаниями... Дврю, пользуйся...
Можно, но если ответ не устраивает, то тогда...?
BFE>>А зачем общаться, как с подчинённым/зависимым? E>А есть только варианты "равен" или "подчинён"? BFE>>Декларативно все равны E>Не понимаю, что значит "декларативно"?
Что практика отличается от (по)желаний.
E>Типа жена у тебя тяжести носит и машину чинит?
нет. E>Пример какой-то приведи, что ли.
ну вот тот же пример с выпиской из банка. Зачем её было требовать?
BFE>>Ну да, это и есть пример манипуляции. IMHO. E>Ну так речь-то про другое...
Про что речь?
E>Вот, например, у тебя сыновья есть?
нет
BFE>Можно, но если ответ не устраивает, то тогда...?
Очень зависит от ваших отношений...
BFE>ну вот тот же пример с выпиской из банка. Зачем её было требовать?
Ну я откуда знаю? Это у ТС надо спросить...
Я так понимаю, что жена утверждала, что денег на счёт не приходит, типа задерживают зряплату или что-то типа того, и ТС попросил взять выписку, что бы разобраться хрен ли денег недоплачивают...