Re[7]: Советские немцы в Германии (миграционные волны)
От: Бабошин Андрей Германия http://andreybaboshin.livejournal.com/
Дата: 18.01.12 20:05
Оценка:
Здравствуйте, Берсерк, Вы писали:

Б>Ну все, все — убедили, эммигрирую в Германию, есть там ещё теплые места вакантные?

Есть, вот скоро двое коллег с рсдна появятся.
П.С. Хотя на нищебродство в той ветке и намекалось — не всё так плохо.
Re: Советские немцы в Германии (миграционные волны)
Дата: 18.01.12 20:14
Оценка: 1 (1)
Если отбросить население районов типа Марцана в Берлине, то отношение к русским совершенно ровное, переходящее в дружелюбное.

В восточной части полно людей, которые ещё помнят русский язык и при случае рады сказать пару слов.
Однажды катался на велике ночью по центру Берлина в футболке с надписью на русском, остановился рядом с другим велосипедистом на светофоре,
так тот поздоровался и доброй ночи пожелал. И случай вполне не единичный. Что б далеко не ходить — мой начальник, который любит повспоминать русские песни, которые он учил в школе, иногда пытается говорить по-русски и учить слова и выражения.

Когда общаешься по работе — тоже вызывает интерес, конечно, в первую очередь — как приехал. Плюс люди довольно открытые, когда речь заходит об интернациональном общении — поговорить, сравнить взгляды/условия жизни и пр.

Касаемо языка. Во-первых, немцы в разных землях говорят по-разному, а во-вторых, никто от иностранца и не требует знания языка на уровне анализа текстов Гёте. Язык вполне учится, если к этому прикладывать усилия и если это необходимо — причём в том объёме, которого будет достаточно не только кружку пива заказать, но и законы местные почитать.
Re[6]: Советские немцы в Германии (миграционные волны)
От: pik Италия  
Дата: 18.01.12 20:43
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Бабошин Андрей, Вы писали:

БА>Здравствуйте, peterbes, Вы писали:

P>>Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:

D>>>Зато столкнулся с забавным обратным эффектом. Немецкие школьники начинают специально говорить с акцентом, зачастую с русским акцентом, чтобы быть "круче". Учат отдельные русские слова итд.

P>>Забавно, я об этом слышал, только причину этого явления не понял. Это у русских репутация такая "хорошая" что тамошняя гопота прикидываются русскими или что-то другое. В заводном апельсине было что похожее, только было это в Англии.

БА>Про школьников не скажу, но среди местной молодёжи использование русских слов в названии, скажем, вечеринки может быть в т.ч. и отсылом к тоталитаризму.

всё очень просто обясняется:
немецкая молодёж воспитивается в духе: "тебя ударили — подставь другую щеку", паралеллно растет чиcло мусулман(турки, курды итд) в классах, в берлине вообще в некоторых проблемных бецырках болшинство мусулман в классах а они "не подставят щёку" и чувствуют себя просто безнаказанно крутыми. руские ещё через родителей так воспитанны что не данут себя обидеть поэтому "бусурмане" их боятся. вот вам и выгода знаний "пару русских слов" или русские друзья. такчто пусть учатся от наших детей, на пользу им. в современной германии проблема не русские, скорее польза от них и это частенько по телевидению показывают, проблема — турки и их полное нежелание интегрироватся в светское, свободное общество. напротив, особенно молодёж отркыто заявляет что ненавидит немцев и в принципе целью является полное заселение европы турками. но наглости всегда есть предел и здесь действующая демократия, когда зелённые с социалдемократами хотели всем туркам по второму паспорту раздать их сразу скинули с власти путём провала на выборах в гессене. сейчас все партии осознали вредность беспредельного мульти-культи и ситуация потихоньку, без погромов, стабилизируется. есть тенденция в обществе и партиях что не турков сегодня надо пачками завозить а по всему миру сепециалистов вербовать, посему русские(беларусы, украинцы итд) спезиалисты сегодня — willkommen! Промышленность от слабого евро стонет от заказов и кругом ищут ищут специалистов
Re[10]: Советские немцы в Германии (миграционные волны)
От: alpha21264 СССР  
Дата: 18.01.12 20:49
Оценка:
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:

NBN>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>>>>Просто нашу фирму из 150 программистов купила большая американская фирма.

[Skip модератор, извини, вынужден оставить, иначе непонятно о чём разговор.]
A>>>>За границей не остался ни один.
A>>>>

NBN>>>Тупо не верю. Детали?

A>>Шаблоны рвет? Я не виноват.

NBN>Шаблоны не рвёт, просто потому что это абсурдное утверждение. С тем же успехом можешь заявить, что они на луну все летали.

Против веры доводы разума бессильны.

A>>Какие ты хочешь детали? Персональное дело на каждого уехавшего?

NBN>Нет, хочу знать в чём подвох.

Ну, не всё так здорово на Западе как говорят западные пропагандисты. Ваш КО.
Я понимаю, это противоречет твоей ВЕРЕ. Ну что поделать

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
Дата: 18.01.12 20:59
Оценка:
Здравствуйте, paucity, Вы писали:

P>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>>>>Просто нашу фирму из 150 программистов купила большая американская фирма.

A>>>>ВСЕ получили приглашения в Америку. Через три года вернулись все поехавшие.

NBN>>>Тупо не верю. Детали?

A>>Какие ты хочешь детали? Персональное дело на каждого уехавшего?

P>достаточно будет названия, купленной американцами, фирмы

Вот тебе ссылка. Это не персональное дело, то всё что надо узнать можно.
http://dmitry-mironov.moikrug.ru/

Если хочешь помериться с этим человеком пиписьками или
обозвать его неудачником, имей в виду — у него толще.

Re[7]: Советские немцы в Германии (миграционные волны)
От: paul.marx Германия Провести онлайн-опрос
Дата: 18.01.12 21:20
Оценка:

Б>Здравствуйте, paul.marx, Вы писали:

PM>>и хотя тут можно еще порассуждать, что пишут русские в русские же форумы,

PM>>ваше открытие хочется закончить неутещительным, но банальным "никого нигде не ждут с распростертыми объятиями" и "каждый сам хозяин свой жизни".

Б>Ну все, все — убедили, эммигрирую в Германию, есть там ещё теплые места вакантные? Мне нравится ваш позитив, надеюсь у вас и в жизни все так же прекрасно сложилось как вы тут пишете. Наверное мы просто общались с разными людьми...

ой, я совсем не хотел вас совращать!

впрочем, места есть. русский программист тут в цене. правда, вот так снаскоку, тяжело разобраться где именно его ждут...
ну для того знакомства и есть — даже форумные — чтобы по знакомству пробиваться
посмотрите на experteer.de — там мне часто встречаются рыбные программерские вакансии.
правда сайт платный. но если найдете что-то для себя — с радостью помогу выяснить контакт.

с визой из меня помошник, правда, никакой.
мне повезло с этим вопросом не сталкиваться.
но может, кто из местных подскажет.

ну а вжизни — сложилось как сложилось.
но те проблемы, которые у меня есть, отнюдь не связанны с моим происхождением.
хотя в целом — жаловаться не на что.
Провести онлайн-опрос
Online-Umfrage erstellen
Re[5]: Советские немцы в Германии (миграционные волны)
От: Vetal_ca Канада http://vetal.ca
Дата: 18.01.12 22:16
Оценка:
Б>Не все измеряется доходом. Раньше она получала 20 тысяч рублей, ходила в офис на каблучках всегда с новой прической и накрашенная. А тут за полторы тысячи евро моет уннитазы. Да денег в разы больше, но врятли она будет счастлива.

Про Германию не скажу, но, проблема как она есть. Пока молодая, то счастливая на каблучках и везде берут. А как за 30-40 то женщина в пост-СНГ (как и многих других странах, подтверждено для Филиппин) — на помоечку. Если не дай бог выпала из жизни, то никто не возьмет 40-ка летнюю женщину. А чтобы не выпасть надо часто весьма и весьма сильно прогибаться, демпинговать, выдерживать сильнейшее пмихологическое давление годами. По сравнению с которым все вышеозвученные проблемы интеграции это детский лепет.

Я понимаю, что для многих 20-ти летних идеалистов 40 лет это запредельный возраст, но, поверьте, годы летят быстро и чем дальше, тем психологический комфорт и стабильность все важнее и важнее
Re[8]: Советские немцы в Германии (миграционные волны)
Дата: 18.01.12 22:16
Оценка:
Здравствуйте, paul.marx, Вы писали:

PM>с визой из меня помошник, правда, никакой.

PM>мне повезло с этим вопросом не сталкиваться.
PM>но может, кто из местных подскажет.

С визами сейчас на удивление быстро и просто. Чуть ли не до того, что я на месте новый ВНЖ получал дольше, чем коллега визу в СПб (сделали за 4 недели).
Re[11]: Советские немцы в Германии (миграционные волны)
От: yoriсk.kiev.ua  
Дата: 19.01.12 12:51
Оценка:
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

NBN>>>>Тупо не верю. Детали?

A>>>Шаблоны рвет? Я не виноват.
NBN>>Шаблоны не рвёт, просто потому что это абсурдное утверждение. С тем же успехом можешь заявить, что они на луну все летали.
A>Против веры доводы разума бессильны.

Да при чём тут вера, у вас же банальная ложь. Из такой кучи народу хоть один-бы да остался тупо потому, что люди разные и кому-то США нравится потому, что это_США_страна_мечты/тут океан тёплый/нашёл свою любовь/уровень жизни/миллион других причин.
Re[5]: Ну сравните ВВП
От: igna Россия  
Дата: 19.01.12 13:10
Оценка:

Б>Ну сравните ВВП России и Германии.

В сопоставимых ценах они в первом приближении одинаковые (ВВП Германии на 30% больше), и что? К чему было предложение сравнить?
Дата: 19.01.12 16:47
Оценка:
Здравствуйте, blackhearted, Вы писали:

B>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>>Проблемы бывают не только со статусом, но и с жильем и с экономическим кризисом.

B>Ну да, а Россию кризис не затронул.

B>Это называется — не по своей воле.

Тогда и поездка в США получается не по своей воле, а потому что тут жопа.

A>>А в Израиле ещё и с очередной арабо-израильской войной.

A>>Самый евреистый еврей приехал в Москву, после того, как в гробу привезли его приятеля.

A>>А теперь сам думай по своей это воле или как.

B>А когда он ехал там было всё спокойно?

B>Думать надо, а не ехать в страну где постоянная война в розовых очках.

Так про это тут вся тема. Что туда ехали в розовых очках, а оно вон как.

Re[11]: Советские немцы в Германии (миграционные волны)
От: paucity  
Дата: 19.01.12 19:31
Оценка:

A>>>>>Просто нашу фирму из 150 программистов купила большая американская фирма.

A>>>>>ВСЕ получили приглашения в Америку. Через три года вернулись все поехавшие.
NBN>>>>Тупо не верю. Детали?
A>>>Какие ты хочешь детали? Персональное дело на каждого уехавшего?

P>>достаточно будет названия, купленной американцами, фирмы

A>Вот тебе ссылка. Это не персональное дело, то всё что надо узнать можно.
A>http://dmitry-mironov.moikrug.ru/

так какую фирму из двух (Tera Systems или Гамбит) купили американцы в полном составе из 150-ти человек?
Многие и рады были бы испытать когнитивный диссонанс, но нечем.
От: mister-AK Россия  
Дата: 19.01.12 19:39
Оценка:
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:

В>>Знаю нескольких человек, которые вернулись через несколько лет с примерно следующей формулировкой — туда прикольно ездить отдохнуть-попутешествовать, а постоянно жить тухловато. почти из любых стран, куда поехали есть возвращенцы, только из Австралии пока никто не вернулся

TMU>Кенгуру всех съели?

не, просто в Австралии существует такой процесс — окенгуриывание. бороться приежжим с этим делом совершенно бесполезно. когда трава растет под ногами даже если ты её не посадил и на завтрак ты можежешь зарезать любого пробегающего мимо тебя кролики — наступает разжижение мозга. помнится из Ericsson в Австралию рванула огромная группа телекоммуникационных разработчиков за лучшей жизнью. видимо новой Ericsson у них там не получилось, а мозг перегрелся от смены магнитного полюса настолько, шо вернутся в застуженную Шведцию уже никак. вот и ёкнулось Ericsson со временем
Re[12]: Советские немцы в Германии (миграционные волны)
Дата: 19.01.12 19:51
Оценка:
Здравствуйте, paucity, Вы писали:

P>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>>>>>>Просто нашу фирму из 150 программистов купила большая американская фирма.

A>>>>>>ВСЕ получили приглашения в Америку. Через три года вернулись все поехавшие.
NBN>>>>>Тупо не верю. Детали?
A>>>>Какие ты хочешь детали? Персональное дело на каждого уехавшего?

P>>>достаточно будет названия, купленной американцами, фирмы

A>>Вот тебе ссылка. Это не персональное дело, то всё что надо узнать можно.
A>>http://dmitry-mironov.moikrug.ru/

P>так какую фирму из двух (Tera Systems или Гамбит) купили американцы в полном составе из 150-ти человек?

Ну вот одну из этих. И еще такой момент — больше половины народу просто не поехало с самого начала.
И я в том числе.

Re[2]: Советские немцы в Германии (миграционные волны)
Дата: 19.01.12 19:58
Оценка:
Здравствуйте, pik, Вы писали:

pik>Здравствуйте, Kocur, Вы писали:

K>>Как известно, начиная с 1991-го года, постсоветское пространство покинуло дикое количество немцев. Естественно, ехали за лучшей долей. Насколько мне известно, большинство ждало сильное разочарование. После престижных и уважаемых профессий и должностей, которые они занимали в СССР, им пришлось быть техничками, чернорабочими, дешевой рабочей силой. Не сильно полюбила их историческая Родина.

K>>Где можно почитать объективный анализ причин непростого положения дел "новых" немцев в Германии?

pik>вот пожалуйста читайте:

pik>увы товарищи, разочарую вас в том что очереди на границе ещё не видно.

pik>а также перенаселение россии путём массового возвращения "разочарованних" в германии етнических ненцев не ожидается, спите спокойно.
pik>из первых рук сообщаю:
pik>- не изза экономических проблем в россии выехали немцы(очен долгая история и здес вкратце не могу исложит)
pik>- "догоним и перегоним" ещё не получился, слушайте не массовую пропаганду по ТВ а людей кто сам видел, жил или живёт в европе(германии)
pik>- увы как бы не давила носталгия но после посещения россии и просмотра ботоксового лидера лечится на несколко лет.
pik>- по своей фирме могу сказат: росийские специалисты скорее здес и к вашему удивлению — ценятся высоко, в моём отделе доктора (МГУ). молодые москвичи причём русские(не немцы) и почемуто назад не рвутся почемуже должны русские немцы?
pik>- не слушайте сказки про не подтверждённое образование(для российских немцев есть специалний закон) и толпы "началников" работающих теперь подсобщиками.

pik>а вообщем в германии как везде, как в россии, тот кто хочет может всё достич, толко конечно здесь без взяток. дискриминироват никто не будет так как особенно на западе очень болшое "мулти-култи" и в каждом трудовом контракте записаны нормы "поведения" в относчении дискриминазии, скажу завтра коллеге: негр и вылечу сразу. не шутка, всё это работает реально.

pik>кстати и вранё что русские немцы уехали и позабыли свою родину, нет нам россия не безраслична и остаётся нашей родиной. те кто не толко зомбояшик смотрит снает что били и сдес демонстрации против шоу под названием "выборы". также смешны слова о том что стыдно возвращятся, нет сил итд.
pik>каждый российский немец имеет 2 гражданства(минмум) и возврат как по финанцам так и организации не составил бы труда, здес совсем другие причини "невозврата". кстати, поинтересуйтесь, товаришь ВВП предпринимал усилия в сторону склонить российских немцев к возврату, всё давали, но акция провалилась. как людям работаюшим в ИТ советую вам: меньше яшику верить, интернет и мозги вот чему можно и нужно доверят. ну будут прямые вопросы — пожалуйста, могу выложит и факы. жизнь в россии знакома тоже не "по слухам". есть родственники, смотрим(всётаки) забальзамированную андрееву ну и посешаем время от времени(пока ВВП разрешает). пожалуйста, поближе к реалности(не обращаюсь к тем кто по долгу службы далёк от реалности и сейчас особенно усиленно виполняет "прогармму" что поделешь — служба)

если все немцы, покинувшие Россию писали на русском языке так же ломано, как говорили во времена Екатерины II по фильмам доступным ещё с совЕЙской кинофильмотеки — то пусть уж лучше учат его занови и не возвращаются
знакомая литовская шовинистка и то лучше на русском пишет (правда на латинице), чем это немцо

скорее всего с 90% правдоподобность это бездарный фейк засевшего в окопе либераста
— слова "жизнь" "пожалуйста" "родственники" написаны достаточно точно, и даже с типично русским пропуском Ь-знака в слове "возвращятся"
Re[8]: Советские немцы в Германии (миграционные волны)
Дата: 19.01.12 20:00
Оценка:
Здравствуйте, russian_bear, Вы писали:

A>>ВСЕ получили приглашения в Америку. Через три года вернулись все поехавшие.

_>Ну ессно. Визу надо серьезно переоформлять через 3 года. Вначале дают на год. Они приехали, попробовали на вкус, понравилось. Потом еще на два года. Дальше (а то и раньше) по идее надо было сваливать из фирмы и идти своим путем (обычно ЗП низкая если сам не выбиваешь). Это вызвало дикий баттхерт и они уехали как только виза закончилась.

Ну так приехали же. Что и требовалось доказать.
Трепыхаться не стали, тем более жизнь на это ложить.
По совокупности причин. Одна из которых — кризис и безработица.

A>>За границей не остался ни один.

_>У меня другая статистика, обратно вернулись немногие и то в связи с тем, что на них жены давление оказывали. А так бы остались еще. Уезжали в Штаты, Австралию, Швецию и Германию.

Вообще-то у тебя никакой статистики нет. Статистика это не те несколько человек,
которых ты произвольно выбрал из числа своих знакомых.
А жены конечно не знали, что для них лучше — глупые были.

Один из

http://dmitry-mironov.moikrug.ru/

У него не то, что виза, у него гринкарта и жильё есть (и у жены тоже).
И тем не менее. Так что — не все разделяют ваш взгляд на американский рай.

Re[12]: Советские немцы в Германии (миграционные волны)
Дата: 19.01.12 20:05
Оценка:
Здравствуйте, yoriсk.kiev.ua, Вы писали:

YKU>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

NBN>>>>>Тупо не верю. Детали?

A>>>>Шаблоны рвет? Я не виноват.
NBN>>>Шаблоны не рвёт, просто потому что это абсурдное утверждение. С тем же успехом можешь заявить, что они на луну все летали.
A>>Против веры доводы разума бессильны.

YKU>Да при чём тут вера, у вас же банальная ложь. Из такой кучи народу хоть один-бы да остался тупо потому, что люди разные и кому-то США нравится потому, что это_США_страна_мечты/тут океан тёплый/нашёл свою любовь/уровень жизни/миллион других причин.

Ну один из 150 человек действительно остался. Таки да, я напряг интернет и убедился.
Но около половины просто не поехали. Не сьездили и вернулись, а просто отказались.
Но разве-ж папуасам обьяснишь?

Re[13]: Советские немцы в Германии (миграционные волны)
От: bkat  
Дата: 19.01.12 20:44
Оценка: +1

A>Ну один из 150 человек действительно остался. Таки да, я напряг интернет и убедился.

A>Но около половины просто не поехали. Не сьездили и вернулись, а просто отказались.
A>Но разве-ж папуасам обьяснишь?

Ну то, что половина не поехала, меня лично совершенно не удивляет.
Удивляет что половина поехала. Я бы сказал, что это тоже выглядит весьма неправдоподобно.
Если бы ты сказал реально уехало процентов 15-20, то я бы поверил.

Я тоже знаю одну фирму с похожей историей.
Уехало не больше 15 процентов.
Но из тех, кто уехал, практически никто не вернулся.

Короче я тоже не верю.

P.S. Папусам ты кстати не объясняешь, а просто предлагаешь поверить на слово.
Re[3]: Советские немцы в Германии (миграционные волны)
От: sourcerer Германия  
Дата: 19.01.12 20:53
Оценка:
Здравствуйте, mister-AK, Вы писали:

MA>если все немцы, покинувшие Россию писали на русском языке так же ломано, как говорили во времена Екатерины II по фильмам доступным ещё с совЕЙской кинофильмотеки — то пусть уж лучше учат его занови и не возвращаются

MA>знакомая литовская шовинистка и то лучше на русском пишет (правда на латинице), чем это немцо

MA>скорее всего с 90% правдоподобность это бездарный фейк засевшего в окопе либераста

Вы человек с очень средними способностями к анализу ага.

У того кто писал НЕТ КИРИЛЛИЧЕСКОЙ КЛАВИАТУРЫ, как и у меня.

А что, кто-то уже рвется обратно? "Штирлица рвало на родину"
Недостатки прощаются, достоинства — никогда.
Re[4]: Советские немцы в Германии (миграционные волны)
Дата: 19.01.12 21:18
Оценка:
Здравствуйте, sourcerer, Вы писали:

S>У того кто писал НЕТ КИРИЛЛИЧЕСКОЙ КЛАВИАТУРЫ, как и у меня.

S>А что, кто-то уже рвется обратно? "Штирлица рвало на родину"

и причем тут русская латиница, если все буквы на кирилице?
кажется вам анализ больше дается
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.