Re[9]: Советские немцы в Германии (миграционные волны)
От: SkyDance Земля  
Дата: 20.01.12 00:16
Оценка:
В>Знаю нескольких человек, которые вернулись через несколько лет с примерно следующей формулировкой — туда прикольно ездить отдохнуть-попутешествовать, а постоянно жить тухловато. почти из любых стран, куда поехали есть возвращенцы, только из Австралии пока никто не вернулся

У меня есть знакомый, вернувшийся из Австралии в Москву. В Австралию поехал студентом. Получил гражданство. Но он не программиста, а непонятно кто. В итоге, в Австралии не смог найти ни нормальную жену, ни работу, на которой можно не работать, а деньги получать.

Все это он нашел в Москве. Девушек красивых (и без ненужного выпендрежа) в России много, он себе в Воронеже отхватил молодую, любящую детей и заботливую жену. Работу нашел непыльную. Вообще, я отмечаю, что тем, кто достаточно долго жил за рубежом, в Москве оказывается существенно проще найти непыльную руководящую должность, не требующую больших затрат и отдачи, но при этом достаточно денежную.

Само собой, жене и ребенку гражданство австралийское он тоже сделал Пишет, мол, если в России очередная революция нагрянет, — не пропадут уж.
Re[9]: Советские немцы в Германии (миграционные волны)
От: paucity  
Дата: 20.01.12 02:40
Оценка:
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

P>>так какую фирму из двух (Tera Systems или Гамбит) купили американцы в полном составе из 150-ти человек?

A>Ну вот одну из этих. И еще такой момент — больше половины народу просто не поехало с самого начала.
Ну вот, начинаются подробности. И фирма была размером не в 150 человек а (от 11-100, согласно приведенной тобой ссылке). И поехали не все. И, возможно, выяснится, что и звали-то не всех...
A>И я в том числе.

A>У него не то, что виза, у него гринкарта и жильё есть (и у жены тоже).

И текущая должность выглядит, как командировака в РФ

A>И тем не менее. Так что — не все разделяют ваш взгляд на американский рай.

Я, если что, пишу из этого самого "не рая".

Да, США — далеко не рай. Но дело не в этом, а в неправдоподобности истории о поголовном вывозе всех 150 человек из купленной фирмы и последующего поголовного возвращения. Собственно, неправдоподобность уже подтверждается твоими последующими сообщениями (см. выше)
Многие и рады были бы испытать когнитивный диссонанс, но нечем.
Re[5]: Советские немцы в Германии (миграционные волны)
От: pik Италия  
Дата: 20.01.12 09:42
Оценка:
Здравствуйте, mister-AK, Вы писали:

MA>Здравствуйте, sourcerer, Вы писали:

S>>У того кто писал НЕТ КИРИЛЛИЧЕСКОЙ КЛАВИАТУРЫ, как и у меня.

S>>А что, кто-то уже рвется обратно? "Штирлица рвало на родину"

MA>и причем тут русская латиница, если все буквы на кирилице?

MA>кажется вам анализ больше дается

долго думали?
уж извините если такую программу как транслит.ру незнаете ваша проблема.
"либерастов" не знаю это похоже российская специфика. В Германии норма для людей свободно излагать свои мыслы и никто никого за это не обзывает. Конечно если нац. лидер такую стилистику задал то надо придерживатся, сочувствую.
а писать длинные тексты и на каждую букву обращать внимание ну уж извините нету столько времени. если по существу возразить нечего или может жаба душит что есть люди имеющие два гражданства и тем самым имеют свободу выбора права проживания и работы во всех уголках земного шара(естественно благодаря немецкому гражданству) то это абсолютно только ваша проблема.
лучше написал? старался для вас и времени болше на работе чем дома
если и это не понравится, учитель вы наш русского языка, то могу прогнать через word.
судя по вашей писанине вообще не знаю куда вас отнести, вроде как вы против всех и всего, откуда такая озлобленность? туго живётся?
sourcerer прав, моя писанина конечно кривая, но по сути ничего не меняет и напротив однозначно доказывает "оригинал", если хотите в стиле есть штемпель который свойственен сочетанию транслита и латинской клавиатуры, никакой ваш "либераст" или высококвалифицырованный сотрудник органов не сможет это подделать.
а впрочем сами виноваты, зачем надо было затрагивать эту тему? теперь терпите, будемс ab und zu писать.
если политики не касатся, считаю RSDN хорошим проектом, концентрируюшим в себе болшую базу данных программисткого know-how, захожу сюда не потому-что немецким или английским плохо владею а иммено изза поиска решения определённых проблем. ещё раз хочу подчеркнуть — русский ум и образование здесь очень высоко ценятся и по праву.
Re[13]: Советские немцы в Германии (миграционные волны)
От: yoriсk.kiev.ua  
Дата: 20.01.12 11:56
Оценка: +1
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

YKU>>Да при чём тут вера, у вас же банальная ложь. Из такой кучи народу хоть один-бы да остался тупо потому, что люди разные и кому-то США нравится потому, что это_США_страна_мечты/тут океан тёплый/нашёл свою любовь/уровень жизни/миллион других причин.

A>Ну один из 150 человек действительно остался. Таки да, я напряг интернет и убедился.

A>Но около половины просто не поехали. Не сьездили и вернулись, а просто отказались.

Просто нашу фирму из 150 программистов купила большая американская фирма.

Через три года вернулись все поехавшие.

Ну один из 150 человек действительно остался.

Но около половины просто не поехали. Не сьездили и вернулись, а просто отказались.

Имеем: всего 150 человек, половина из них поехала. Вернулись все поехавшие, причём всего вернулось 149, т.к. один остался. Непонятно только в каком году у швейцара умерла бабушка.

A>Но разве-ж папуасам обьяснишь?

Кстати вы правы. Я действительно чуствую себя папуасом, которому белый моряк парит заркальце в обмен на два воза кофе и обьясняет, как мне несказанно повезло. Чую подвох, но доказать не могу.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.