Советские немцы в Германии (миграционные волны)
От: Kocur  
Дата: 17.01.12 07:24
Оценка:
Как известно, начиная с 1991-го года, постсоветское пространство покинуло дикое количество немцев. Естественно, ехали за лучшей долей. Насколько мне известно, большинство ждало сильное разочарование. После престижных и уважаемых профессий и должностей, которые они занимали в СССР, им пришлось быть техничками, чернорабочими, дешевой рабочей силой. Не сильно полюбила их историческая Родина.

Где можно почитать объективный анализ причин непростого положения дел "новых" немцев в Германии?
й
Re: Советские немцы в Германии (миграционные волны)
От: Unforgiver Россия  
Дата: 17.01.12 07:31
Оценка: 1 (1) +4
Здравствуйте, Kocur, Вы писали:

K>Как известно, начиная с 1991-го года, постсоветское пространство покинуло дикое количество немцев. Естественно, ехали за лучшей долей. Насколько мне известно, большинство ждало сильное разочарование. После престижных и уважаемых профессий и должностей, которые они занимали в СССР, им пришлось быть техничками, чернорабочими, дешевой рабочей силой. Не сильно полюбила их историческая Родина.

И чо-то массово назад не поехали ни они, ни евреи из Израиля ...
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
От: NikeByNike Россия  
Дата: 17.01.12 07:35
Оценка: +2

Ну вот у меня родственники с Украины в Германию уехали, все были с высшим образованием. Там оно либо не считалось, либо было недостаточным, в итоге работают разнорабочими. Тётя иногда преподаёт маленьким детям (сезонная работа), для школьников формального образования уже не хватает. Но возвращаться не собираются, даже тех небольших денег что зарабатывают (в Питере одному программеру бОльшие суммы не слишком сложно поднять) хватает для хорошей жизни — 120 метровая квартира, машины у всех, мотоциклы, велосипеды, ездят по всей Европе, мягкий климат, безопасность.
Нужно разобрать угил.
Re[2]: Советские немцы в Германии (миграционные волны)
От: Ведмедь Россия  
Дата: 17.01.12 07:38
Оценка: -1 :)
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:

U>Здравствуйте, Kocur, Вы писали:

K>>Как известно, начиная с 1991-го года, постсоветское пространство покинуло дикое количество немцев. Естественно, ехали за лучшей долей. Насколько мне известно, большинство ждало сильное разочарование. После престижных и уважаемых профессий и должностей, которые они занимали в СССР, им пришлось быть техничками, чернорабочими, дешевой рабочей силой. Не сильно полюбила их историческая Родина.

U>И чо-то массово назад не поехали ни они, ни евреи из Израиля ...

А кто-то их обратно ждал? Это ж надо признаться, что был не прав — а большинство в таких случаях это сделать не могут.
Да пребудет с тобой Великий Джа
Re[3]: Советские немцы в Германии (миграционные волны)
От: blackhearted Украина  
Дата: 17.01.12 07:44
Оценка:
Здравствуйте, Ведмедь, Вы писали:

В>Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:

U>>Здравствуйте, Kocur, Вы писали:

K>>>Как известно, начиная с 1991-го года, постсоветское пространство покинуло дикое количество немцев. Естественно, ехали за лучшей долей. Насколько мне известно, большинство ждало сильное разочарование. После престижных и уважаемых профессий и должностей, которые они занимали в СССР, им пришлось быть техничками, чернорабочими, дешевой рабочей силой. Не сильно полюбила их историческая Родина.

U>>И чо-то массово назад не поехали ни они, ни евреи из Израиля ...

В>А кто-то их обратно ждал? Это ж надо признаться, что был не прав — а большинство в таких случаях это сделать не могут.

Если очень плохо, то признаться таки можно.
А если сравнимо — то смысл признаваться и ехать назад?
От: Osi2 Украина  
Дата: 17.01.12 07:53
Оценка:

K>Где можно почитать объективный анализ причин непростого положения дел "новых" немцев в Германии?

Я кажется на deutsche welle такое видел. Еще можно в Гете-институте пойти спросить — там много такой аналитики
Re[4]: Советские немцы в Германии (миграционные волны)
От: alpha21264 СССР  
Дата: 17.01.12 07:56
Оценка:
Здравствуйте, blackhearted, Вы писали:

U>>>И чо-то массово назад не поехали ни они, ни евреи из Израиля ...

Нуу... вообще-то было такое выражение "дважды еврей Советского Союза".
Не так чтобы их совсем мало было.

А уж в современной России таких — плюнь и попадешь.

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
Re[5]: Советские немцы в Германии (миграционные волны)
Дата: 17.01.12 08:09
Оценка:
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>Здравствуйте, blackhearted, Вы писали:

U>>>>И чо-то массово назад не поехали ни они, ни евреи из Израиля ...

A>Нуу... вообще-то было такое выражение "дважды еврей Советского Союза".

A>Не так чтобы их совсем мало было.

A>А уж в современной России таких — плюнь и попадешь.

Как там всё плохо мы знаем, поэтому и возвращаются бывшие соотечествениики домой.
Re[6]: Советские немцы в Германии (миграционные волны)
Дата: 17.01.12 08:14
Оценка:

B>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>>Здравствуйте, blackhearted, Вы писали:

U>>>>>И чо-то массово назад не поехали ни они, ни евреи из Израиля ...

A>>Нуу... вообще-то было такое выражение "дважды еврей Советского Союза".

A>>Не так чтобы их совсем мало было.

A>>А уж в современной России таких — плюнь и попадешь.

B>Как там всё плохо мы знаем, поэтому и возвращаются бывшие соотечествениики домой.

Вот к стати, случайно на глаза попалось.
http://dewarist.livejournal.com/295201.html

Re[7]: Советские немцы в Германии (миграционные волны)
Дата: 17.01.12 08:20
Оценка: -1

B>>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>>>Здравствуйте, blackhearted, Вы писали:

U>>>>>>И чо-то массово назад не поехали ни они, ни евреи из Израиля ...

A>>>Нуу... вообще-то было такое выражение "дважды еврей Советского Союза".

A>>>Не так чтобы их совсем мало было.

A>>>А уж в современной России таких — плюнь и попадешь.

B>>Как там всё плохо мы знаем, поэтому и возвращаются бывшие соотечествениики домой.

A>Вот к стати, случайно на глаза попалось.

A>http://dewarist.livejournal.com/295201.html

Евреи хоть когда-то бывают довольны жизнью?
Внезапно, мальчика с пейсами загнобили школе.
В России такого бы не случилось.

навсегда отделил меня от счастливого еврейского детства в кипе — с любящими учителями и ненавязчивыми уроками физкультуры.

Махровые стоны, белого обидели в негритянской школе.
Дата: 17.01.12 08:21
Оценка:

U>>>>И чо-то массово назад не поехали ни они, ни евреи из Израиля ...

A>Нуу... вообще-то было такое выражение "дважды еврей Советского Союза".

A>Не так чтобы их совсем мало было.

A>А уж в современной России таких — плюнь и попадешь.

Т.е. таки массово поехали назад?
Это у вас в стране эльфов такое случилось? Можно статистику хоть какую-то?
От: yoriсk.kiev.ua  
Дата: 17.01.12 09:41
Оценка:

K>Где можно почитать объективный анализ причин непростого положения дел "новых" немцев в Германии?

Для начала надо выяснить насколько оно "непростое".
Re[4]: Советские немцы в Германии (миграционные волны)
От: Tony2k  
Дата: 17.01.12 10:02
Оценка: 1 (1) +3

B>Если очень плохо, то признаться таки можно.

B>А если сравнимо — то смысл признаваться и ехать назад?
Вообще говоря переезд в другую страну, для большинства людей, это важнейший шаг в жизни.
Такое решение принимается, как правило, в определенном возрасте, и определенных личных обстоятельствах.
На возвращение обратно (не зависимо от положения "здесь" и "там") — личной энергии уже просто не хватает.
Можно один раз "начать все сначала" в 30. Но сново начинать все сначала в 50... Мало кто на это способен.
Дата: 17.01.12 10:17
Оценка:
Здравствуйте, Tony2k, Вы писали:

T>Здравствуйте, blackhearted, Вы писали:

B>>Если очень плохо, то признаться таки можно.

B>>А если сравнимо — то смысл признаваться и ехать назад?
T>Вообще говоря переезд в другую страну, для большинства людей, это важнейший шаг в жизни.
T>Такое решение принимается, как правило, в определенном возрасте, и определенных личных обстоятельствах.
T>На возвращение обратно (не зависимо от положения "здесь" и "там") — личной энергии уже просто не хватает.
T>Можно один раз "начать все сначала" в 30. Но сново начинать все сначала в 50... Мало кто на это способен.

Так им же стало плохо сразу, т.е. в 30 +- пару лет.
И сил не соталось вернуться, так и продолжили жить в полнейшей заднице на чужбине?
От: AC1D  
Дата: 17.01.12 10:19
Оценка: +1

K>Как известно, начиная с 1991-го года, постсоветское пространство покинуло дикое количество немцев. Естественно, ехали за лучшей долей. Насколько мне известно, большинство ждало сильное разочарование. После престижных и уважаемых профессий и должностей, которые они занимали в СССР, им пришлось быть техничками, чернорабочими, дешевой рабочей силой. Не сильно полюбила их историческая Родина.

Потому что это здесь они были немцами,а там стали русскими..

Образование не котируется, рыбные места заняты. Не смотря на это, не думаю что они там плохо живут.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1481>>
От: EM Великобритания  
Дата: 17.01.12 10:52
Оценка:
Здравствуйте, Ведмедь, Вы писали:

В>Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:

K>>>Как известно, начиная с 1991-го года, постсоветское пространство покинуло дикое количество немцев. Естественно, ехали за лучшей долей. Насколько мне известно, большинство ждало сильное разочарование. После престижных и уважаемых профессий и должностей, которые они занимали в СССР, им пришлось быть техничками, чернорабочими, дешевой рабочей силой. Не сильно полюбила их историческая Родина.

В>А кто-то их обратно ждал? Это ж надо признаться, что был не прав — а большинство в таких случаях это сделать не могут.

кому признаться?
Бабушкам на скамейке? Деревенским мудрецам с интернет форумов?

нормальный человек ни перед кем отчитываться не обязан
Опыт — это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна...
Re[2]: Советские немцы в Германии (миграционные волны)
От: batu Украина  
Дата: 17.01.12 11:03
Оценка:
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:

U>Здравствуйте, Kocur, Вы писали:

K>>Как известно, начиная с 1991-го года, постсоветское пространство покинуло дикое количество немцев. Естественно, ехали за лучшей долей. Насколько мне известно, большинство ждало сильное разочарование. После престижных и уважаемых профессий и должностей, которые они занимали в СССР, им пришлось быть техничками, чернорабочими, дешевой рабочей силой. Не сильно полюбила их историческая Родина.

U>И чо-то массово назад не поехали ни они, ни евреи из Израиля ...

Одного знаю. Вернулся, организовал фирму програмистскую. Но с паспортом немецким..
От: Unforgiver Россия  
Дата: 17.01.12 11:11
Оценка:
Здравствуйте, batu, Вы писали:

B>Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:

B>Одного знаю. Вернулся, организовал фирму програмистскую. Но с паспортом немецким..

Я тоже знаю двоих, у нас в институте на кафедре работали, свалили — один в Израиль, другой в Германию. Потом вернулись (с какими паспортами — не знаю), жили и работали тут, потом опять уехал один. Второй не знаю. Но это единичные случаи, и вполне возможно, что возвращаются как раз те, у кого есть какие-то идеи и возможности реализоваться как там, так и тут. А те, кто "там" в заднице, то и вернуться сил нет.
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Re[8]: Советские немцы в Германии (миграционные волны)
Дата: 17.01.12 13:54
Оценка:

B>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>>Вот к стати, случайно на глаза попалось.

A>>http://dewarist.livejournal.com/295201.html

B>Евреи хоть когда-то бывают довольны жизнью?

B>Внезапно, мальчика с пейсами загнобили школе.
B>В России такого бы не случилось.

Ну я к чему это написал? Вот именно к этому самому.
Если они тут "стонут под гнетом угнетения",
так они и там точно так же "стонут".

От: sourcerer Германия  
Дата: 17.01.12 15:53
Оценка:

Дорогой чекистский "друг", а чего это вы нами так интересуетесь?
Мы от вас уехали, забудьте о нас (очень жаль что формат сего форума не позволяет мне откровенно написать все, что я думаю о таких "радетелях").

А устроились по-разному (как и в России собственно), в зависимости от образования и склонностей. Например я еще закончил магистратуру в Уни,
и теперь очень четко понимаю, почему Германия впереди планеты всей по качеству и культуре производства (из 32 поступивших до конца дошли 7).
Кто-то работает, а кто-то нет. Обобщения вредны и ведут к примитивизации взглядов (ну как если бы кто-то начал писать, что русские непременно начинают день со 100 граммов водки).
Но когда грустно, то включаем новости Первого канала, там всегда показывают открытие какой-нибудь фирмочки с присутствием очень важного чиновника и прочих непричастных — веселит не по-детски. При том что здесь в каждом
средних размеров городке — производственное предприятие, а часто и не одно. Вот тут пример городка (я живу неподалеку, в более крупном городе) — обратите внимание на раздел статьи "Экономика". И это только самые известные — там еще есть три софтовых конторы — автоматизаторов АСУТП.
Недостатки прощаются, достоинства — никогда.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.