Re[11]: Tower defence
От: Rival Таиланд
Дата: 18.12.11 12:58
Оценка:
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:

R3>Это составляющая настоящей ТД.

R3>При хорошей фантазии на движке варкрафта можно реализовать звёздные войны — это тоже будут настоящие звёздные войны?

Что такое настоящие ЗВ???

R3>Как-то внезапно появились люди, которые, вдруг, оказывается, играли в ТД дольше меня, не имея никаких доказательств, и игравшие только в какие-то дремучие моды какого-то варкрафта.

А ещё, оказывается, люди на планете были до тебя, да. Всякие разные какие-то истории оставили в каких-то книжках.

R3>Ну на конец-то, конструктив пошел.

R3>Пусть так, но из всего этого многообразия — ТД, который, в итоге, все знают, попадает только под 2 пункта из всех тобой перечисленных.

Это всё ТД. Не надо процерировать своё узкое видение TD на "всех".

R>>Модостроительное комьюнити у близзарда самое сильное, круг тестеров модов естественнен и обширен. Отсюда такое количество и качество TD.

R3>Где оно обширное?

У близзарда. Комьюнити. Завязывай с веществами, а!

R3>>>Вот-вот, ещё один бессмысленный момент, отсутствующий в настоящем ТД.

R>> Нет настоящего TD. Как нет настоящего 3D шутера и настоящей стратегии.

R3>Настоящий шутер есть, и не один.

R3>Настоящая стратегия — M.A.X. или шахматы.

ШахмОты для ламОты! Чатуранга наше всё!

R3>Сначала эти люди говорят мне, чо оно было мегапопулярно. Теперь отмазываются.

Всякая популярность относительна. Харе пить! Кастом геймы были крайне популярны в Батле, но если смотреть уж на весь интернет, то не все знали про Батлнет. Про это и было сказано.

R3> Близард сделал юнитов, расчитанных на передвижение. Мододелы поставили их на карту без движения. Это всё равно осталось сбалансированным? Я что-то не так понял?

Не так конечно. Постройки, это ведь тоже "юниты", энтити игрового мира. В движке можно легко было исправить их подменю, а делать своё меню для постройки зданий в принципе бессмысленно. Когда постройки появляются при выборе энтити, так даже гибче.

R3>Если ты не играл во флешовые, то откуда ты знаешь, чего достигли флешовые игры?

R3>И не надо мне про всякую дурь типа командных игр и т.п.

Играл я во флешовые. В массе своей жалкие потуги по сравнению с.
«История жизни – это, по существу, развитие сознания, которое завуалировано морфологией.» Пьер Тейяр де Шарден
Re[12]: Tower defence
От: Real 3L0 Россия http://prikhodko.blogspot.com
Дата: 18.12.11 13:26
Оценка:
Здравствуйте, Rival, Вы писали:

R3>>Это составляющая настоящей ТД.

R3>>При хорошей фантазии на движке варкрафта можно реализовать звёздные войны — это тоже будут настоящие звёздные войны?
R>Что такое настоящие ЗВ???

Слово "настящие", в данном случае, можно опустить.

R3>>Как-то внезапно появились люди, которые, вдруг, оказывается, играли в ТД дольше меня, не имея никаких доказательств, и игравшие только в какие-то дремучие моды какого-то варкрафта.

R>А ещё, оказывается, люди на планете были до тебя, да. Всякие разные какие-то истории оставили в каких-то книжках.

И по твоей логике получается, что они вообще в ТД играли тыщу лет.

R3>>Ну на конец-то, конструктив пошел.

R3>>Пусть так, но из всего этого многообразия — ТД, который, в итоге, все знают, попадает только под 2 пункта из всех тобой перечисленных.
R>Это всё ТД. Не надо процерировать своё узкое видение TD на "всех".

Это не моё мнение. Это то, во что ТД превратилось, с помощью флеша, отбросив ненужные детали.

R>ШахмОты для ламОты! Чатуранга наше всё!

Вот-вот. В этом случае также, следуя твоей логике, получается, что современные шахматы — "ацтой и никому не нужны" (образно ).

R>Не так конечно. Постройки, это ведь тоже "юниты", энтити игрового мира. В движке можно легко было исправить их подменю, а делать своё меню для постройки зданий в принципе бессмысленно. Когда постройки появляются при выборе энтити, так даже гибче.

+1. Да, действительно. Забыл уже про это.

R>Играл я во флешовые. В массе своей жалкие потуги по сравнению с.

Смотрел видео модов — мнение аналогичное.
Вселенная бесконечна как вширь, так и вглубь.
Re: Tower defence
От: ionoy Эстония www.ammyui.com
Дата: 18.12.11 13:38
Оценка: 3 (1) +2
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>Чегойто в последнее время подсел на игры жанра tower defence.

S>Уважаемые, может подскажете чтото стоящее из этого жанра на PC? Флеш и ведроид уже надоели. Хочется чегото красивого, шустрого, с кучей девайсов и их апдейтов и с кучей уровней.
S>Встречалось что такое, не?

По-моему, нет ничего лучше, чем Element TD для Warcraft 3. Это реально отдельная игра со своими стратегиями, тактиками, ветвями развития и т.д. Ради интереса можешь посмотреть официальный форум: http://forums.eletd.com

С другой стороны, я уже несколько лет не интересовался TD, может что и появилось новое. Тем более что в SC2 возможности редактора значительно превосходят оные из Варкрафта.

Те кто пишет, что флешевые ТД рулят, судя во всему просто никогда не играли в разнообразие Варкрафтовских ТД. Я одно время искал standalone TD, ничего кроме УГ не нашёл. Сравнивать Desktop TD со "взрослыми" играми, это как сравнивать крестики-нолики с шахматами.
www.livexaml.com
www.ammyui.com
www.nemerleweb.com
Re[13]: Tower defence
Дата: 18.12.11 21:31
Оценка:

R3>Слово "настящие", в данном случае, можно опустить.

Ты знаешь, что ЗВ это целая вселенная, там масса продукции, не только фильмы, но и мультфильмы, игры, настольные игры, статуэтки и пр. Что из этого следует считать эталоном?

R3>И по твоей логике получается, что они вообще в ТД играли тыщу лет.

Не преувеличивай, не тысячу. Просто больше тебя.

R3>>>Ну на конец-то, конструктив пошел.

R3>>>Пусть так, но из всего этого многообразия — ТД, который, в итоге, все знают, попадает только под 2 пункта из всех тобой перечисленных.
R>>Это всё ТД. Не надо процерировать своё узкое видение TD на "всех".

R3>Это не моё мнение. Это то, во что ТД превратилось, с помощью флеша, отбросив ненужные детали.

Тогда можно считать, что Fallout 2 — это ненастоящая рпг, а вот Симс настоящая, так как там отбросили все ненужные детали.

R3>Вот-вот. В этом случае также, следуя твоей логике, получается, что современные шахматы — "ацтой и никому не нужны" (образно ).

Ну ты искажаешь и притягиваешь всё. Тебе похоже тяжело держать нить разговора.
Например тезис о том, что флешовые ТД отстой, это чуть искажённое моё мнение о том, что бОльшая часть флешовых игр плоха по сравнению с модами для Вар3. По объективным причинам, что описаны выше.
А то что тебе кажется, что люди в них играют больше, ну так это их дело. Дом 3 онлайн тоже есть.
Между прочим, даже в плохие времена на батле сидело 30-40 тыс чел-к. Большая часть из них играла в кастом игры.
Есть мнение, что количество сыгранных часов игроками в Батле зарулит флешовое время в TD на порядок.

R>>Играл я во флешовые. В массе своей жалкие потуги по сравнению с.

R3>Смотрел видео модов — мнение аналогичное.

МАлАдец, сравнил игровой опыт и видео.
Ну убеждай себя дальше, чо.
«История жизни – это, по существу, развитие сознания, которое завуалировано морфологией.» Пьер Тейяр де Шарден
От: Анон  
Дата: 18.12.11 22:02
Оценка:
Vector TD
Vector TD 2
Анон печатает вам сообщение...
Re[4]: Tower defence
От: Sheridan Россия  
Дата: 19.12.11 04:10
Оценка:
Здравствуйте, Vain, Вы писали:

V>В стим залезешь?? Ты что не читал здешних форумов? Он же тебе мегабайты начнёт качать, не вздумай!!!

Мегабайты — фигня. А вот деньги — качает. Штуку за выходные спустил
Matrix has you...
Re[5]: Tower defence
От: Vain Россия google.ru
Дата: 19.12.11 04:23
Оценка:

V>>В стим залезешь?? Ты что не читал здешних форумов? Он же тебе мегабайты начнёт качать, не вздумай!!!

S>Мегабайты — фигня. А вот деньги — качает. Штуку за выходные спустил
рублей или баксов? Если первое, то это на одну хорошую игру.
[In theory there is no difference between theory and practice. In
practice there is.]
[Даю очевидные ответы на риторические вопросы]
От: alper  
Дата: 19.12.11 04:41
Оценка: 1 (1)

S>Уважаемые, может подскажете чтото стоящее из этого жанра на PC?

Советую посмотреть на Revenge of the Titans.
Единственная tower defence на PC, которая понравилась.
Re[6]: Tower defence
От: Sheridan Россия  
Дата: 19.12.11 04:54
Оценка:
Здравствуйте, Vain, Вы писали:

S>>Мегабайты — фигня. А вот деньги — качает. Штуку за выходные спустил

V>рублей или баксов? Если первое, то это на одну хорошую игру.
Первое, первое
Matrix has you...
Re[2]: Tower defence
От: gBopHuk Россия  
Дата: 19.12.11 05:23
Оценка:
Здравствуйте, ionoy, Вы писали:

I>По-моему, нет ничего лучше, чем Element TD для Warcraft 3. Это реально отдельная игра со своими стратегиями, тактиками, ветвями развития и т.д. Ради интереса можешь посмотреть официальный форум: http://forums.eletd.com

Одна из самых крутых ТД в варкрафт — это Legion TD. Там прикол в том, что есть инкам и очень сбалансированная экономическая система. Нужно и башенки строить и рабов, чтобы ресурсы добывали и еще монстров на врагов слать.
Башни там не совсем башни, а юниты, расставленные по позициям и когда идет волна, они оживают. Играют две команды 4х4. Эту ТД перенесли почти один в один в SC2 и там она называется Squad TD, находится первой в списке кастомных игр.
Re[14]: Tower defence
Дата: 19.12.11 06:16
Оценка:

R3>>Слово "настящие", в данном случае, можно опустить.

R>Ты знаешь, что ЗВ это целая вселенная, там масса продукции, не только фильмы, но и мультфильмы, игры, настольные игры, статуэтки и пр. Что из этого следует считать эталоном?

Ага, но вам, любителям модов, это всё пофик.
Сам понимаешь, куда скатился?

R3>>И по твоей логике получается, что они вообще в ТД играли тыщу лет.

R>Не преувеличивай, не тысячу. Просто больше тебя.

В ТД играли до, можно сказать, появления компов!? Это круто! Настольная игра?
Сам понимаешь, куда скатился?

R3>>Это не моё мнение. Это то, во что ТД превратилось, с помощью флеша, отбросив ненужные детали.

R>Тогда можно считать, что Fallout 2 — это ненастоящая рпг, а вот Симс настоящая, так как там отбросили все ненужные детали.

Я играл только в какие-то Симс для взрослых. Не припомню, чтобы там было "общение", соответствующее этому жанру. Так что мимо.

R>Ну ты искажаешь и притягиваешь всё. Тебе похоже тяжело держать нить разговора.

R>Например тезис о том, что флешовые ТД отстой, это чуть искажённое моё мнение о том, что бОльшая часть флешовых игр плоха по сравнению с модами для Вар3. По объективным причинам, что описаны выше.

Все объективные причины выше — это 4 предложения, описывающие 4 функции. Причём две из которых не нужны, а две реализованы в каждом флеше.
Может перечислишь более подробно эти причины?

R>>>Играл я во флешовые. В массе своей жалкие потуги по сравнению с.

R3>>Смотрел видео модов — мнение аналогичное.
R>МАлАдец, сравнил игровой опыт и видео.

Т.е. теперь ты будешь утверждать, что я вообще не играл в ТД и не могу сравнивать? Ну супер, фигли.

R>Ну убеждай себя дальше, чо.

Я-то убеждён. Я всё это время, чо идет наш спор, лазию по сайтам с вашими модами — смотрю, оцениваю, пытаюсь понять, чо в них такого привлекательного. И чо-то нифига не находится. Одна необходимость чо-то качать, настривать, да и вообще, слово "мод" — отбивает всё желание.
Ты же, не игравший во флеш, даже и этого не делал.
Re[15]: Tower defence
Дата: 19.12.11 12:01
Оценка:

R3>Ага, но вам, любителям модов, это всё пофик.

R3>Сам понимаешь, куда скатился?
R3>В ТД играли до, можно сказать, появления компов!? Это круто! Настольная игра?
Ну до разговора с тобой скатился, да. Глупо это, я понимаю, но последнаяя мессага и исправлюсь.

R3>Я играл только в какие-то Симс для взрослых. Не припомню, чтобы там было "общение", соответствующее этому жанру. Так что мимо.

Характеристики там есть, детальный отыгрыш роли есть, значит РПГ!

R3>Все объективные причины выше — это 4 предложения, описывающие 4 функции. Причём две из которых не нужны, а две реализованы в каждом флеше.

R3>Может перечислишь более подробно эти причины?
Вопрос не в том реализованы или нет, а в том какк реализованы. Попробуй понять.
В 3Д шутерах тоже ходишь и стреляешь, но очень по-разному.

R3>Т.е. теперь ты будешь утверждать, что я вообще не играл в ТД и не могу сравнивать? Ну супер, фигли.

Ну ты играл в моды Вар3? Ну и чего тогда упираться?

R>>Ну убеждай себя дальше, чо.

R3>Я-то убеждён. Я всё это время, чо идет наш спор, лазию по сайтам с вашими модами — смотрю, оцениваю, пытаюсь понять, чо в них такого привлекательного. И чо-то нифига не находится. Одна необходимость чо-то качать, настривать, да и вообще, слово "мод" — отбивает всё желание.
А ещё жжение между пальцами ног и погода плохая? Если тебе лично лень париться, то это твои проблемы. Было сказано, что ТД в батле самые лучшие. Факт. Ну а если тебе хочется гонять ТД на флеше для домохозяек, где доступ в один клик, то пожалуйста. Но речь шла о качестве и балансе, а не о требованиях легкости установки для домохозяйки.

R3>Ты же, не игравший во флеш, даже и этого не делал.

Ты какой-то глухой, я же тебе сказал, что играл во флешовые.
Re[16]: Tower defence
Дата: 19.12.11 12:24
Оценка:

R>Ну до разговора с тобой скатился, да. Глупо это, я понимаю, но последнаяя мессага и исправлюсь.

Агрументы кончились?

R3>>Я играл только в какие-то Симс для взрослых. Не припомню, чтобы там было "общение", соответствующее этому жанру. Так что мимо.

R>Характеристики там есть, детальный отыгрыш роли есть, значит РПГ!

Например, википедия так не считает.

R3>>Все объективные причины выше — это 4 предложения, описывающие 4 функции. Причём две из которых не нужны, а две реализованы в каждом флеше.

R3>>Может перечислишь более подробно эти причины?
R>Вопрос не в том реализованы или нет, а в том какк реализованы. Попробуй понять.

То одно, то другое. Может ты для начала попробуешь понять себя?

R3>>Т.е. теперь ты будешь утверждать, что я вообще не играл в ТД и не могу сравнивать? Ну супер, фигли.

R>Ну ты играл в моды Вар3? Ну и чего тогда упираться?

Я играл в настоящие ТД. В ТД из каменного века — не играл и пока не вижу смысла.

R>А ещё жжение между пальцами ног и погода плохая? Если тебе лично лень париться, то это твои проблемы. Было сказано, что ТД в батле самые лучшие. Факт.

Суперский факт от человека, который не может привести объективных причин.

R> Ну а если тебе хочется гонять ТД на флеше для домохозяек, где доступ в один клик, то пожалуйста. Но речь шла о качестве и балансе, а не о требованиях легкости установки для домохозяйки.

Удобство управления, это, оказывается, уже минус. Ну-ну.
Баланс — он в каждой игре есть.
А мифическое качество — это вообще супер аргумент.
В общем, пока не услышу конкретики, бей себя в грудь без меня.
Re[3]: Tower defence
От: ionoy Эстония www.ammyui.com
Дата: 19.12.11 13:27
Оценка:
BH>Одна из самых крутых ТД в варкрафт — это Legion TD. Там прикол в том, что есть инкам и очень сбалансированная экономическая система. Нужно и башенки строить и рабов, чтобы ресурсы добывали и еще монстров на врагов слать.

Даа, ТД с income это крутяк. Чего только стоят Wintermaul Wars, Tower Wars и подобные.
Из весёлых ещё вспоминается Mafa TD. Хотя она скорее засчёт своего рубилова, чем каких-то тактик.
www.livexaml.com
www.ammyui.com
www.nemerleweb.com
Re[17]: Tower defence
Дата: 19.12.11 16:07
Оценка: -1

R3>Здравствуйте, Rival, Вы писали:

R>>Ну до разговора с тобой скатился, да. Глупо это, я понимаю, но последнаяя мессага и исправлюсь.

R3>Агрументы кончились?

У тебя? Ага:
R3>Ага, но вам, любителям модов, это всё пофик.

R3>В ТД играли до, можно сказать, появления компов!? Это круто! Настольная игра?

R3>>>Я играл только в какие-то Симс для взрослых. Не припомню, чтобы там было "общение", соответствующее этому жанру. Так что мимо.

R>>Характеристики там есть, детальный отыгрыш роли есть, значит РПГ!

R3>Например, википедия так не считает.

Ну твоей логике Вики не помеха. Хотя та же Вики же прямо говорит об AoE и W3 в статье о TD.

R3>>>Все объективные причины выше — это 4 предложения, описывающие 4 функции. Причём две из которых не нужны, а две реализованы в каждом флеше.

R3>>>Может перечислишь более подробно эти причины?
R>>Вопрос не в том реализованы или нет, а в том какк реализованы. Попробуй понять.

R3>То одно, то другое. Может ты для начала попробуешь понять себя?

Давай объясню. Расслабься.
Тезис: Самые хорошие TD, это моды были для Вар3, ну и далее Старкрафта2.
Аргументы: Быстрая разработка, быстрый деплой, громадное количество тестеров, быстрый фидбэк. Причём эти тестеры не просто дети-казуалы и домохозяйки, а всё же игроки в РТС.
Дополнительные аргументы: РТС движок отлично подходит для реализации TD, быстрый деплой и фидбак помогает с балансировкой, что важно для TD.
Следствие: TD хорошо отбалансированы и оттестированы. Из-за быстрого деплоя и простоты реализации есть масса игровых механик. Из-за их количества, возникает некий креативный дарвинизм: в тысяче TD больше вероятность найти отличную, чем в десятке.
Дополнительный вывод: Форма реализации (т.е. ответ на то как реализованы) имеет высокое качество в отличие от флешовых оппонентов.

R3>>>Т.е. теперь ты будешь утверждать, что я вообще не играл в ТД и не могу сравнивать? Ну супер, фигли.

R>>Ну ты играл в моды Вар3? Ну и чего тогда упираться?

R3>Я играл в настоящие ТД. В ТД из каменного века — не играл и пока не вижу смысла.

настоящие!!!
Ещё раз, что такое настоящие? Твой основной аргумент, это настоящее, а это не настоящее или древнее.
Смефной ты.

R3>Суперский факт от человека, который не может привести объективных причин.

Ну ты перечитай мои посты по второму разу, все аргументы уже привёл.

R>> Ну а если тебе хочется гонять ТД на флеше для домохозяек, где доступ в один клик, то пожалуйста. Но речь шла о качестве и балансе, а не о требованиях легкости установки для домохозяйки.

R3>Удобство управления, это, оказывается, уже минус. Ну-ну.

Не удобство управления, а быстрый деплой. Речь о нём. Запустить флеш быстрее чем иметь игру плюс мод.
R3>Баланс — он в каждой игре есть.
Ага, прямо сам рождается в любой игре сам.
R3>А мифическое качество — это вообще супер аргумент.
Были приведены все аргументы объясняющие почему это так.
R3>В общем, пока не услышу конкретики, бей себя в грудь без меня.
[Зевает]
Роль тролля-флудера тебе удаётся конечно, но фейлишь во многом.
Re[17]: Tower defence
От: DarkEld3r  
Дата: 19.12.11 16:53
Оценка:

R3>Я играл в настоящие ТД. В ТД из каменного века — не играл и пока не вижу смысла.

Лично я играл и в ТД в варкрафте/старкрафте (первом правда) и в флешевые. Причем в последнее время, только флешевые. На мой взгляд, оба варианта имеют свои не пересекающиеся преимущества (да хотя бы "легкость доступа" флешек против мультиплеера варкрафта).
А вот критерии "настоящести" в упор понять не могу.

Кстати, почему ТД в старкрафте — это каменный век? "Технологичности" уж точно больше.

Раз их делают, значит кому-то это нужно (видно даже на примере этого топика). А если учесть их меньшую "доступность" (старкрафт не бесплатный, да и ставить его надо), то это тем более показательно.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.