Чегойто в последнее время подсел на игры жанра tower defence.
Уважаемые, может подскажете чтото стоящее из этого жанра на PC? Флеш и ведроид уже надоели. Хочется чегото красивого, шустрого, с кучей девайсов и их апдейтов и с кучей уровней.
Встречалось что такое, не?
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>Чегойто в последнее время подсел на игры жанра tower defence.
Давно уже сижу.
S>Уважаемые, может подскажете чтото стоящее из этого жанра на PC? Флеш и ведроид уже надоели. Хочется чегото красивого, шустрого, с кучей девайсов и их апдейтов и с кучей уровней. S>Встречалось что такое, не?
S>Чегойто в последнее время подсел на игры жанра tower defence. S>Уважаемые, может подскажете чтото стоящее из этого жанра на PC? Флеш и ведроид уже надоели. Хочется чегото красивого, шустрого, с кучей девайсов и их апдейтов и с кучей уровней. S>Встречалось что такое, не?
Тауэр стал популярен с кастом игр Варкрафта3. Там его столько, что неперечесть.
Соответственно туда и смотреть. Игровые механиики там абсолютно различные бывают.
«История жизни – это, по существу, развитие сознания, которое завуалировано морфологией.» Пьер Тейяр де Шарден
Ведроида нет. Игруха скучная какая-то — играл в подобные.
R3>>Ничо лучше флешовых нет. S>Пичалька... Впрочем есть это: http://www.master-of-defense.com/screens.htm — не трогал?
Гы. Это самый первый ТД, в который я играл. С тех пор (во флеше) появилось гораздо интересней. Конечно, не в смысле графики, а в смысле "логики".
S>Чегойто в последнее время подсел на игры жанра tower defence. S>Уважаемые, может подскажете чтото стоящее из этого жанра на PC? Флеш и ведроид уже надоели. Хочется чегото красивого, шустрого, с кучей девайсов и их апдейтов и с кучей уровней. S>Встречалось что такое, не?
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:
R3>Здравствуйте, Rival, Вы писали:
R>>Тауэр стал популярен с кастом игр Варкрафта3. Там его столько, что неперечесть.
R3>Никогда не слышал о связи ТД с варкрафтом. Можно пример?
DotA AllStars — никогда не играй, и не пробуй — потрачены 3 года моей жизни в пустую
R3>Никогда не слышал о связи ТД с варкрафтом. Можно пример?
Молодёжжжжж
Один из самых ранних TD-образцов — аркадная игра Rampart, портированная впоследствии на множество платформ. Игра стала причиной создания ряда карт StarCraft'а, получивших название Turret Defense, которые в свою очередь вдохновили на создание карт Sunken и Hero Defense (Warcraft III). Такие моды стали популярными среди геймеров Warcraft III и Age of Empires II, затем укрепившись в виде отдельного жанра. Элементы жанра TD присутствуют в популярной карте DotA. Первым представителем отдельной игры в жанре Tower Defense стала PC игра Master of Defense, вышедшая 7 ноября 2005 года. Она стала очень популярна, получила награду «Стратегия года» от GameTunnel в 2006-м.
Разработчик Warcraft'а , Blizzard, создал бонус-уровень Tower Defense в Warcraft III: The Frozen Throne.
Популярный образец жанра — Desktop Tower Defense, флеш-игра, работающая в браузере. Жанр существует и на других платформах, таких, как мобильные телефоны, PSP.
Тут нужно сказать, что Варкрафт 3 вообще послужил кузницей всяких модов, там адски много было отличных игровых механик. Подчас забытых или непризнанных. Вот Дота например являлась лишь одним из вариантов таково мода, которая получила такой дикий интерес по причине мультиплеерности и состязательности.
Однако, там были отличные кооперативные игры. Огромная часть игроков уже не играла в Варкрафт, а играла в кастом игры. Это так Престим.
Соответственно идеи оттуда многие подсматривали.
Вечер воспоминаний:
Помню мне дико понравился Night of the Dead. Это было ещё до волны популярности всяких зомбей. Вся замечательность этой игры была в том, что она не вводила жёсткие правила, однако стиль игры диктовался самими условиями игрового мира. Смысл был в том, что отряд мариносов должен выстоять 14 или 15 (вроде) волн зомбей. Уровень представляет собой город, зомби спаунятся по краям карты и бегут к ближайшим игрокам. Соответственно надо держаться в куче, чтобы поддерживать друг друга огневой мощью. Патроны кончаются, поэтому надо исследовать уровень чтобы находить дополнительные патроны. Можно было найти пулемёт и снайперку. В самом начале после спауна в случайных местах комманда бежала в центр, нубы бежали сразу, отцы могли и успеть захватить по дороге найдённое.
Далее команда шла на север и потом по часовой стрелке по главным дорогам. По накалу страстей и по игровым ситуациям, это пожалуй самая насыщенная игра из тех модов. И впечатлений она оставила так что махровым полотенцем только лоб утирай. Её нельзя сравнить с Дотой, она была другой. Крайне был силён коммандный дух. Иногда одно идиотское действие могло поставить всех на грань гибели, или наоборот удачная мина или выстрел из подствольника спасти всю группу. Там ещё были коды, их можно было переносить из игры в игру, они давали звания и награды. Звания и награды одаривали игрока дополнительными пунктами жизни или скоростью, правда совсем незначительно.
Игра была сложная и большая часть новичков умирала на первой волне.
Потом вроде сделали ещё видоизменённое продолжение в том же Вар3.
Сейчас наверное есть что-то подобное для Старкрафта 2.
Однако, сама по себе эта игровая механика фееричная. Не сравнится с тупой прокачкой или забиванием босов во всяких ММОРГ.
Вот также как Дота — это некая помесь КС и Стратегии, так НОТД была помесью кооперативной игры и стратегии.
«История жизни – это, по существу, развитие сознания, которое завуалировано морфологией.» Пьер Тейяр де Шарден
В третьем варкрафте мне больше всего нравились Burbenog TD и Ryoko TD. Играть лучше по батлнету с союзниками (хотя бы с одним) — в одного довольно скучно. Думаю, даже такая древность как вар3 по графике заткнет за пояс любой флеш.
Здравствуйте, Manticore, Вы писали:
M>В третьем варкрафте мне больше всего нравились Burbenog TD и Ryoko TD. Играть лучше по батлнету с союзниками (хотя бы с одним) — в одного довольно скучно.
Эээ, как в ТД играть двоим?
M> Думаю, даже такая древность как вар3 по графике заткнет за пояс любой флеш.
Значит ты просто не понял смысла ТД. В ней графика — далеко не главное. Например, Desktop TD, можно сказать, вообще не имеет никакой графики, но играбельность в него среди любителей ТД — одна из максимальных.
M>>В третьем варкрафте мне больше всего нравились Burbenog TD и Ryoko TD. Играть лучше по батлнету с союзниками (хотя бы с одним) — в одного довольно скучно. R3>Эээ, как в ТД играть двоим?
Системы разные были. В Бурбеноге волна проходит через каждого из четырех игроков (с четырех направлений, так что каждый в равных условиях). Соответственно, что другой не добил — идет к тебе. Счет общий на всех, можно помогать друг другу деньгами/башнями. Вот пример: http://www.youtube.com/watch?v=pQ3XklSdCF4
В Ryoko система посложнее, там игроки соревнуются между собой (+миниигры, где нужно напрямую друг у друга выигрывать). Пример: http://www.youtube.com/watch?v=wjPXtiayeis
Да, одному в них тоже можно кое-как играть, но они на это не рассчитаны, и вмногером куда веселее.
M>> Думаю, даже такая древность как вар3 по графике заткнет за пояс любой флеш. R3>Значит ты просто не понял смысла ТД. В ней графика — далеко не главное. Например, Desktop TD, можно сказать, вообще не имеет никакой графики, но играбельность в него среди любителей ТД — одна из максимальных.
Во-первых, я отвечал ТСу, который просил графику "получше чем во флеше". Во-вторых, в свете твоих вопросов чуть выше по треду о связи TD с варкрафтом, давай ты мне не будешь объяснять в чем смысл TD
Здравствуйте, Manticore, Вы писали:
M>... Во-вторых, в свете твоих вопросов чуть выше по треду о связи TD с варкрафтом, давай ты мне не будешь объяснять в чем смысл TD
Ага, это как братьям Люмьер не надо объяснять в чём смысл жанра фатастики.