Здравствуйте, Гнилой баклажан, Вы писали:
E>>Я сбивал пешехода. Ничего приятного нет. ГБ>и себя водятлом я вижу не считаешь...
Иногда считаю, но стараюсь им не быть...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
вообще, что данный инцидент принял такую полярность (безоговорочную вину девушки-водителя, чуть ли не изверга) намекает на то, что данная позиция проплачена теми же властями Брянска чтобы не дай бог не начались разборки какого хрена так плохо организовано движение в том месте. Вполне возможно, что бабло, выделенное на это, было попилено и боятся что это всплывёт. Если здраво посмотреть на ситуацию её вина там минимальна.
Здравствуйте, DataMiner, Вы писали:
DM>Я подробностей не знаю, скорей всего за такие, мелкие, как и последнее — ехала куда глаза глядят, и не интересовалась дорожными знаками.
А вы узнайте, а потом говорите. Кроме превышения и других статей полно.
Тем более из видео видно, что знаков там не видно.
DM>Я не ангел, и тоже ПДД нарушаю иногда. Но я не считаю это нормой, и стараюсь по возможности не нарушать.
И по каким причинам вы нарушаете правила? Что вас вынудило?
DM>А 4 правонарушения за год — это довольно много. Тут или надо ещё раз в автошколу походить, или платного инструктора нанять, чтобы в реальной обстановке дал возможность набраться опыта, а может виновнице ДТП достаточно было бы выучить правила и еще раз хотя бы для себя сдать экзамен по теории.
Вы опять гадаете?
DM>Да, кстати, к вам, 13akaEagle, это тоже относится, если у вас, как вы говорите, бывало и больше 4-х за год.
Для вас есть 2 цвета — чёрный и белый. Но вы забыли про оттенки, которых больше.
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Ну вот для таких мачо, как ты УК и написали. Не обрыв и не туман, а труп с одной стороны и перспектива потоптать кичу с другой.
E>Казалось бы, какая вменяемая реакция на происшествие? Подумать, как надо действовать и на месте водителя и на месте пешехода, чтобы не было таких печальных последствий. E>Но учиться на чужих ошибках -- это удел умных. E>А о чём нам тут поёт дружный хор водятлов? Да о том, как именно надо теперь отмазываться водителю...
E>Правда прикольно? То есть подсознательно все понимают, что собьют, и хотят найти способы избежать ответственности, а не способы не сбить
E>Вот что ужасно...
Ещё раз повторю свою точку зрения. Я не виню и не оправдываю водителя. Но ситуация далеко не однозначная.
Можно весьма грубо прикинуть — автобус стоит прямо напротив столба освещения, расстояние между столбами обычно 35-45 метров.
Прикинув время, за которое она пролетела автобус и оказалось возле следующего столба (на торможении, вряд ли она поддавала газку после столкновения) можно примерно оценить исходную скорость.
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
V>16.10.2011 16:41, jazzer пишет:
>> У меня вот как-то ни разу в здравом уме не возникало мысли перебежать с >> ребенком дорогу с трехполосным движением — только зебра и зеленый свет. V>И на зебре с зеленым светом тебя также собьют.
"Точно так же" — это в смысле вероятности?
Типа что ты перебегаешь трехполосное движение прям поперек едущих машин, что идешь по зебре на свой зеленый — вероятность быть сбитым одна и та же?
Позволю себе не согласиться.
Здравствуйте, 13akaEagle, Вы писали:
E>>А что, по правилам, что ли? E>Т.е. есть 2 типа водителей, которые водят по понятиям и по правилам?
Я такого не говорил...
Это может у тебя логика ч/б. У остальных мир сложнее устроен...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
E>Ещё раз повторю свою точку зрения. Я не виню и не оправдываю водителя. Но ситуация далеко не однозначная.
Э-э-э, то есть у тебя нет никакой позиции по вопросу? Ну и что ты тогда пишешь?..
E>Здравствуйте, DataMiner, Вы писали:
DM>>Я подробностей не знаю, скорей всего за такие, мелкие, как и последнее — ехала куда глаза глядят, и не интересовалась дорожными знаками. E>А вы узнайте, а потом говорите. Кроме превышения и других статей полно.
А я и не говорил конкретно. Я высказал всего лишь предположение. Подробностей не видел. Но не далее как вчера проскочила новость:
Он также сообщил, что водительское удостоверение Добржанская получила в одной из государственных школ. «Она активно посещала все занятия и сдала с первого раза как теорию, так и практику вождения. У нее были нарушения за год, но они были связаны с ее личной безопасностью и сохранностью автомобиля. Нарушений же влияющих на безопасность движения, таких как обгоны, превышение скорости, не было», — сказал начальник отдела УГИБДД, передает «Интерфакс».
Как-то все стало более мягко и завуалировано: "личная безопасность", "сохранность автомобиля". Как говориться, понимайте, как хотите. Какой-то странный набор для 4-х правонарушений. У кого-нибудь ещё есть такой?
E>Тем более из видео видно, что знаков там не видно.
С этим я не соглашусь. Знак висит довольно высоко и виден. Ну а то, что девица из ФВ не выполнила требования 10.1 правил — не выбрала нужный скоростной режим, не расположила на проезжей части свой автомобиль так, чтобы видеть знаки справа и контролировать ситуацию — так это вообще очевидный факт. Но если вы с этим не согласны, то вас лично я трудиться-переубеждать не стану. Не думаю, что у меня получится.
DM>>Я не ангел, и тоже ПДД нарушаю иногда. Но я не считаю это нормой, и стараюсь по возможности не нарушать. E>И по каким причинам вы нарушаете правила? Что вас вынудило?
Не обо мне речь. Что вам даст информация о том, какие я правила нарушаю? Я за свои правонарушения себя не оправдываю. И другим не советую так делать.
DM>>А 4 правонарушения за год — это довольно много. Тут или надо ещё раз в автошколу походить, или платного инструктора нанять, чтобы в реальной обстановке дал возможность набраться опыта, а может виновнице ДТП достаточно было бы выучить правила и еще раз хотя бы для себя сдать экзамен по теории. E>Вы опять гадаете?
Не гадаю, а предполагаю. Хотя, из сообщения от начальника отдела УГИБДД (см. цитату), с автошколой у неё всё было нормально. Так что, пожалуй, сниму рекомендацию пересдать правила. Возможно, тут дело не в незнании правил, а в культуре вождения.
DM>>Да, кстати, к вам, 13akaEagle, это тоже относится, если у вас, как вы говорите, бывало и больше 4-х за год. E>Для вас есть 2 цвета — чёрный и белый. Но вы забыли про оттенки, которых больше.
По поводу двух цветов — это точно не ко мне. Вы меня, видимо, с кем-то путаете. Вот, например ваша последняя фраза "Для вас есть 2 цвета — чёрный и белый" — довольно наглядный пример категоричного черно-белого утверждения.
Здравствуйте, Гнилой баклажан, Вы писали:
ГБ>...что данная позиция проплачена теми же властями Брянска...
То есть ты намекаешь на то, что моя, например, позиция, проплачена властями Брянска?
В принципе я не против, только скаже, где мне получить свои деньги...
DM>>Да, кстати, к вам, 13akaEagle, это тоже относится, если у вас, как вы говорите, бывало и больше 4-х за год. E>Для вас есть 2 цвета — чёрный и белый. Но вы забыли про оттенки, которых больше.
Оттенки лежат в другом конце спектра. Сколько лет на одно заловненное нарушение приходится, а не сколько нарушений за год...
Здравствуйте, DataMiner, Вы писали:
DM>Он также сообщил, что водительское удостоверение Добржанская получила в одной из государственных школ. «Она активно посещала все занятия и сдала с первого раза как теорию, так и практику вождения.
DM>Как-то все стало более мягко и завуалировано: "личная безопасность", "сохранность автомобиля". Как говориться, понимайте, как хотите. Какой-то странный набор для 4-х правонарушений. У кого-нибудь ещё есть такой?
IMHO, тем не менее, главные слова сказаны. Права она таки купила
DM>Не гадаю, а предполагаю. Хотя, из сообщения от начальника отдела УГИБДД (см. цитату), с автошколой у неё всё было нормально. Так что, пожалуй, сниму рекомендацию пересдать правила. Возможно, тут дело не в незнании правил, а в культуре вождения.
Прикольно, но мы прямо противоположенно интерпретируем слова начальника отдела УГИБДД
DM>По поводу двух цветов — это точно не ко мне. Вы меня, видимо, с кем-то путаете. Вот, например ваша последняя фраза "Для вас есть 2 цвета — чёрный и белый" — довольно наглядный пример категоричного черно-белого утверждения.
+100500
Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
W>Занки должны быть дублирован на разделительной, в соответствии с ГОСТом.
ГОСТ ПДД не отменяет, не изменяет и не уточняет. Это лишь требование к тем кто знаки ставит. Да в суде может в иметь значение, но только если обвиняемый/ответчик будет настаивать на версии — "не знал и не имел оснований предполагать, что приближаюсь к пешеходному переходу".
E>Здравствуйте, DataMiner, Вы писали:
DM>>Он также сообщил, что водительское удостоверение Добржанская получила в одной из государственных школ. «Она активно посещала все занятия и сдала с первого раза как теорию, так и практику вождения.
DM>>Как-то все стало более мягко и завуалировано: "личная безопасность", "сохранность автомобиля". Как говориться, понимайте, как хотите. Какой-то странный набор для 4-х правонарушений. У кого-нибудь ещё есть такой?
E>IMHO, тем не менее, главные слова сказаны. Права она таки купила
DM>>Не гадаю, а предполагаю. Хотя, из сообщения от начальника отдела УГИБДД (см. цитату), с автошколой у неё всё было нормально. Так что, пожалуй, сниму рекомендацию пересдать правила. Возможно, тут дело не в незнании правил, а в культуре вождения.
E>Прикольно, но мы прямо противоположенно интерпретируем слова начальника отдела УГИБДД
Я исхожу из презумпции невиновности виновницы ДТП хотя бы в части получения водительского удостоверения. Мы же не знаем как было на самом деле. И тут вроде как выяснилось (со слов начальника отдела УГИБДД), что занятия она посещала исправно. Вот я и подумал, что проблема всё-таки не в незнании Правил. Ведь нарушила она правило простое и очень известное — "пешеходов на нерегулируемом пешеходном переходе надо не давить, а пропускать". И собственно весь сыр-бор вокруг этого случая крутится не в том "было или нет нарушение Правил". Здесь как раз просто — было. Вопрос в другом — "заслуживает ли виновник ДТП снисхождения?". И тут для себя каждый решает сам.
E>То есть ты намекаешь на то, что моя, например, позиция, проплачена властями Брянска? E>В принципе я не против, только скаже, где мне получить свои деньги...
ты ведь не первый день в интернете, а значит должен знать что на обсуждение резонансного события в котором возможны несколько оценок ситуации можно легко нагнать массу "хомячков". Причем им не надо платить, они придут сами. Причем, грамотной подачей события, можно заставить "хомячков" принять любую нужную сторону.
Никогда не видел как хомячки дерутся? Их ведь фиг разнимешь. Так и здесь.
W>>Ты обязан перекатывать велосипед через дорогу, а не переезжать на нем по ПДД. E>Он ен про то пишет. Он, когда с велом переходит, переходит так, что рискует велом, а не собой. Катит вел перед собой короче.
он сам не знает что пишет — то у него водители постоянно на красный ездят, то он собирается их велосипедом учить... Как думаешь, понадобиться ему новый велосипед, если у них в Минске столь безбашенные водители, как он их описывает
E>И прикол тут в том, что водятлы вел не сносят, наверное потому, что понимают, что вел не отпрыгнет...
я тебя умоляю, я так же с велом не смог перейти дорогу со знаками 40 и стоящими рядом гаишниками по пешеходному переходу. Гаишникам пофиг на переход — они превышение ловили, а водилам пофиг на велосипед.
Здравствуйте, Patalog, Вы писали:
P>Можно весьма грубо прикинуть — автобус стоит прямо напротив столба освещения, расстояние между столбами обычно 35-45 метров. P>Прикинув время, за которое она пролетела автобус и оказалось возле следующего столба (на торможении, вряд ли она поддавала газку после столкновения) можно примерно оценить исходную скорость.
ты слишком многого хочешь от местных "экспертов". Они даже видео не потрудились посекундно изучить...
DM>>Он также сообщил, что водительское удостоверение Добржанская получила в одной из государственных школ. «Она активно посещала все занятия и сдала с первого раза как теорию, так и практику вождения. DM>>Как-то все стало более мягко и завуалировано: "личная безопасность", "сохранность автомобиля". Как говориться, понимайте, как хотите. Какой-то странный набор для 4-х правонарушений. У кого-нибудь ещё есть такой? E>IMHO, тем не менее, главные слова сказаны. Права она таки купила
фигассе ты выводы делаешь?
А личная безопасность — это возможно ремень или переход в неположенном месте, вернее превышение скорости, которое оформили как ремень или переход.
Здравствуйте, pagid, Вы писали:
P>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
W>>Занки должны быть дублирован на разделительной, в соответствии с ГОСТом. P>ГОСТ ПДД не отменяет, не изменяет и не уточняет. Это лишь требование к тем кто знаки ставит. Да в суде может в иметь значение, но только если обвиняемый/ответчик будет настаивать на версии — "не знал и не имел оснований предполагать, что приближаюсь к пешеходному переходу".
это повлияет только на выбор статьи, а наказание за убийство будет по-любому.