Re[3]: Новости по ДТП в Брянске
От: wraithik Россия  
Дата: 15.10.11 16:34
Оценка:
Здравствуйте, Ytz, Вы писали:

Ytz>Основа безопасного движения — увидел, что впереди машины притормаживают, притормози и ты, а не объезжай их поддав газку. К сожалению купившие права о таких вещах не думают

Всегда или только пешеходным переходом?
Re[5]: Новости по ДТП в Брянске
От: jhfrek Россия  
Дата: 15.10.11 16:39
Оценка:
Здравствуйте, biochemist, Вы писали:

J>>Вот видео крупным планом — http://www.youtube.com/watch?v=W2hzUFxQgic

B>Другой ракурс: http://www.youtube.com/watch?v=FHlZAc99PnE

я в курсе, это плохой ракурс — он сильно обрезан и плохого качества, крупный план с автобуса лучше

J>>Посмотри внимательно на машины на второй полосе — они все едут не снижая скорости и пешеход их пропускает. Так что, кроме автобуса, никто впереди не притормаживал

B>Машина во втором ряду притормаживает, ФВ перестраивается в третий...

это ты про иномарку на 0:13 которая стоит левее автобуса в момент аварии? В этот момент сбившая машина уже экстренно тормозит. А до того пешеход пропускает 2 машины, которые даже не думают тормозить. Кстати и эта иномарка до аварии не тормозила, она шла накатом, т.к. водитель видел что пешеход успеет перейти.

А уж где и в какой момент времени ты на этом видео умудрился рассмотреть перестроение, я
Re: Новости по ДТП в Брянске
От: Fortnum  
Дата: 15.10.11 16:44
Оценка: +1
Если бы авто ГИБДД стояло не после пешеходного перехода, а перед...
Re[2]: Новости по ДТП в Брянске
От: SаNNy Россия  
Дата: 15.10.11 16:50
Оценка:
Здравствуйте, Fortnum, Вы писали:

F>Если бы авто ГИБДД стояло не после пешеходного перехода, а перед...

Они стоят после чтобы собирать штрафы с тех кто не пропускает пешеходов, т.е. не предотвращают нарушение, а наказывают за него.
Re[4]: Новости по ДТП в Брянске
От: Ytz https://github.com/mtrempoltsev
Дата: 15.10.11 17:04
Оценка: +6
Здравствуйте, wraithik, Вы писали:

W>Здравствуйте, Ytz, Вы писали:

Ytz>>Основа безопасного движения — увидел, что впереди машины притормаживают, притормози и ты, а не объезжай их поддав газку. К сожалению купившие права о таких вещах не думают

W>Всегда или только пешеходным переходом?

Притормаживают? Адекватные водители всегда, так как впереди может быть что угодно, например яма в асфальте или авария, но дятлам понятно об этом думать не к чему.
Re[6]: Новости по ДТП в Брянске
От: AnrySpb  
Дата: 15.10.11 17:09
Оценка: 1 (1) +1

AS>>Зачем бежать, если там едет машина? Где логика?

W>Вот и я думаю где логика.
Логичным тут может быть лишь одно: они друг друга не видели. Как уж так получилось — тут могут быть версии.

W>Кто сказал что правые ряды пустые?

Судя по видео, там не было ничего похожего на интенсивное движение.
Но если бы ехала в левой, то как они вообще могли друг друга не заметить. Это, кмк, не возможно.

W>Перестроится для объезда препятствие она имеет право — да.

Термин "Препятствие" в ПДД появился лишь в этом году и трактуется он несколько иначе, нежели ты думаешь:
"«Препятствие» — неподвижный объект на полосе движения (неисправное или поврежденное транспортное средство, дефект проезжей части, посторонние предметы и т.п.), не позволяющий продолжить движение по этой полосе. Не является препятствием затор или транспортное средство, остановившееся на этой полосе движения в соответствии с требованиями Правил."
Как видно, остановившаяся машина перед переходом таковым не является. Еще есть пункты 9.10 и 10.1, регламентирующие, как надо двигаться и что делать, чтобы избежать ДТП.

W>Смотрела. Как увидела маму с ребенком, начала экстренное торможение. Где-то за 5-10м до столкновения она начала тормозить.

Я видел видео только с автобуса, там момент торможения не виден, лишь после удара. Перед ударом она явно тормозила, но когда началось — не могу судить.

W>Встречная = другая проезжая часть. Ты смотришь на знаки на встречно, которые в 15-20м от себя на встречной?

Да. Я еще на много что смотрю. Назад, например Но всему этому не учат в обычных автошколах К сожалению, что этому не всегда учат и в "необычных".
Re[7]: Новости по ДТП в Брянске
Дата: 15.10.11 20:13
Оценка: :)
Здравствуйте, AnrySpb, Вы писали:

AS>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:

AS>>>Зачем бежать, если там едет машина? Где логика?

W>>Вот и я думаю где логика.
AS>Логичным тут может быть лишь одно: они друг друга не видели. Как уж так получилось — тут могут быть версии.
Это не может быть логичным, т.к. это факт — он просто есть.
Получилось очень просто. Водитель Пассата и не должна была ее видеть, т.к. знак ПП она не видит, зебры нет, машина зачем то замедлилась, может она кого то в свой ряд пускает. Мама во первых должна бежать сломя голову, во вторых перед тем как начать переходить дорогу она обязана убедится в безопасности. Но некоторые пешеходы считают что раз они на пешеходном переходе, то их гарантировано не собьют, в чем они очень сильно заблуждаются, т.к. законы физики едины для всех.
У меня же хватает мозгов убеждаться что меня не снесут, даже когда я на зеленый иду, хотя я гораздо прыгучей мамы с дитем.
Вообще пока не было видео со стороны ДПС я был целиком на стороне мамы, но это видео показывает сам момент столкновения, и он не в пользу мамы с ребенком.

W>>Кто сказал что правые ряды пустые?

AS>Судя по видео, там не было ничего похожего на интенсивное движение.
AS>Но если бы ехала в левой, то как они вообще могли друг друга не заметить. Это, кмк, не возможно.
Ну почему же. Справа от нее автобус. Пока мама за автобусом, ее вообще не видно. Далее справа от нее машина, которая тоже не плохо закрывает обзор. Реально можно было увидеть только голову, и то если мама стоит прямо, не пригнувшись. Мама же рванула от автобуса.
По себе знаю, что если пешеход выходит из-за легковой машины, а от меня до нее боковой интервал менее 2м, то на 60 я его гарантированно сшибу. Из-за вынужден сбрасывать скорость перед зеброй, если какой то mудак поставит машину впритык к зебре.

W>>Перестроится для объезда препятствие она имеет право — да.

AS>Термин "Препятствие" в ПДД появился лишь в этом году и трактуется он несколько иначе, нежели ты думаешь:
AS>"«Препятствие» — неподвижный объект на полосе движения (неисправное или поврежденное транспортное средство, дефект проезжей части, посторонние предметы и т.п.), не позволяющий продолжить движение по этой полосе. Не является препятствием затор или транспортное средство, остановившееся на этой полосе движения в соответствии с требованиями Правил."
AS>Как видно, остановившаяся машина перед переходом таковым не является. Еще есть пункты 9.10 и 10.1, регламентирующие, как надо двигаться и что делать, чтобы избежать ДТП.
Она может перестроится для опережения.
Она ударила 2107 — нет, она ударила другие машины — нет, выходит боковой интервал и дистанция соблюдены.
В чем он 10.1 нарушила? Там ДТП и на 40 бы произошло. Ехать по 3 полосной дороге медленнее 40, когда ничего не предвещает беды — глупость. Она шла со скоростью потока, может чуть быстрее. Причина ДТП не ее скорость.

W>>Смотрела. Как увидела маму с ребенком, начала экстренное торможение. Где-то за 5-10м до столкновения она начала тормозить.

AS>Я видел видео только с автобуса, там момент торможения не виден, лишь после удара. Перед ударом она явно тормозила, но когда началось — не могу судить.
Взгляни с машины ДПС как это выглядело.
http://www.youtube.com/watch?v=FHlZAc99PnE&feature=related

W>>Встречная = другая проезжая часть. Ты смотришь на знаки на встречно, которые в 15-20м от себя на встречной?

AS>Да. Я еще на много что смотрю. Назад, например Но всему этому не учат в обычных автошколах К сожалению, что этому не всегда учат и в "необычных".
Назад и по бокам я тоже всегда смотрю, но на встречную на 4 и более полосых дорогах с разделительной — увольте.
Знаки должны быть читаемыми на мой проезжей части, на не где-то там.
Дата: 15.10.11 20:39
Оценка: :)
Здравствуйте, Ytz, Вы писали:

Ytz>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:

W>>Здравствуйте, Ytz, Вы писали:

Ytz>>>Основа безопасного движения — увидел, что впереди машины притормаживают, притормози и ты, а не объезжай их поддав газку. К сожалению купившие права о таких вещах не думают

W>>Всегда или только пешеходным переходом?

Ytz>Притормаживают? Адекватные водители всегда, так как впереди может быть что угодно, например яма в асфальте или авария, но дятлам понятно об этом думать не к чему.

Т.е. идешь ты во втором ряду, а в первом машина начала замедляться, поворотник не включила, зебры по близости нет, ты притормозишь? На сколько притормозишь? А если она 40 ехала, а ты 60 и она замедляется, будешь до 40 тормозить? Ты всегда так делаешь?
Дата: 15.10.11 20:45
Оценка:

AS>Здравствуйте, Fortnum, Вы писали:

F>>А где это видно, что фольксваген перестраивался? Он ехал четко в левом ряду. Я не заметил перестроения:

AS>По этим фото не сказать.
Если быть только слепым. Как минимум он перестроился за метров 30-40, когда мы еще не видели.

AS>Но как еще можно было не заметить? Только "вынырнув" из-за машины. Это, конечно, лишь версия.

Ну конечно, надо притягивать все за уши, а то как же мама с дитем еще и виновата.
Дата: 15.10.11 20:47
Оценка:

W>>>Всегда или только пешеходным переходом?

Ytz>>Притормаживают? Адекватные водители всегда, так как впереди может быть что угодно, например яма в асфальте или авария, но дятлам понятно об этом думать не к чему.
W>Т.е. идешь ты во втором ряду, а в первом машина начала замедляться, поворотник не включила, зебры по близости нет, ты притормозишь? На сколько притормозишь? А если она 40 ехала, а ты 60 и она замедляется, будешь до 40 тормозить? Ты всегда так делаешь?

Естественно! Если на корпус-полкорпуса вперед в правом ряду идет машина, и вдруг она замедлилась, я тоже замедлюсь, пока не буду убежден, что там все в порядке, торможение не остановлю, вперед нее выезжать не буду. Если она резко остановится — я тоже резко.
От: Ромашка Украина  
Дата: 15.10.11 20:49
15.10.2011 18:59, Здравствуйте, Fortnum :
> минуту после того как она выбежала из своей машины она уже могла
> спокойно названивать кому надо, как говорят очевидцы.

"Названивать кому-то"... может она в скорую "названивала"?
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta

Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Дата: 15.10.11 20:51
Оценка:

Ytz>>Притормаживают? Адекватные водители всегда, так как впереди может быть что угодно, например яма в асфальте или авария, но дятлам понятно об этом думать не к чему.

W>Т.е. идешь ты во втором ряду, а в первом машина начала замедляться, поворотник не включила, зебры по близости нет, ты притормозишь? На сколько притормозишь? А если она 40 ехала, а ты 60 и она замедляется, будешь до 40 тормозить? Ты всегда так делаешь?

чего вы обсуждаете — на видео никто не притормаживал, кроме остановившегося автобуса
Дата: 15.10.11 20:52
Оценка:
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:

Р>"Названивать кому-то"... может она в скорую "названивала"?

Я свечку не держал, но там написано так:

Так же на связь Ирины Добржанской с сотрудниками ГИБДД указывает и то, что, со слов очевидцев, сразу после происшествия она начала звонить им по телефону, хотя машина ДПС уже была на месте.

Дата: 15.10.11 20:57
Здравствуйте, Fortnum, Вы писали:

F>Я свечку не держал, но там написано так:

F>

F>Так же на связь Ирины Добржанской с сотрудниками ГИБДД указывает и то, что, со слов очевидцев, сразу после происшествия она начала звонить им по телефону, хотя машина ДПС уже была на месте.

ты пробовал машину ДПС, которая стоит на месте, подключить к оформлению ДТП?
Re[8]: Новости по ДТП в Брянске
Дата: 15.10.11 21:03
Оценка:
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

F>>Я свечку не держал, но там написано так:

F>>

F>>Так же на связь Ирины Добржанской с сотрудниками ГИБДД указывает и то, что, со слов очевидцев, сразу после происшествия она начала звонить им по телефону, хотя машина ДПС уже была на месте.

J>ты пробовал машину ДПС, которая стоит на месте, подключить к оформлению ДТП?

Пробовал, понимаю о чем ты. Но тут не обыкновенное ДТП. И опять же, я там лично не был, не знаю что она говорила и какие слова произносила, и реально кто-либо мог это слышать или нет. Может не беспочвенно, а может и разжигают, я не знаю.
Дата: 15.10.11 21:13
Оценка: +3 -2

W>Если быть только слепым. Как минимум он перестроился за метров 30-40, когда мы еще не видели.

Да? Вот если посмотреть внимательнее, то на первой фото не очень понятно, корпус у Фольксвагена наполовину в левой или целиком.

W>Ну конечно, надо притягивать все за уши, а то как же мама с дитем еще и виновата.

Вообще-то девица виновата без вариантов. По ПДД она обязана была снизить скорость вплоть до полной остановки. Тут и притягивать ничего не надо.
Другое дело, что тут есть несколько обстоятельств, "морально смягчающих вину":
— отсутствие зебры, знака-дублера на разделителе и прочие "российские прелести";
— нерегулируемый переход через 3 полосы — верх идиотизма. я на подобном в Питере частенько вижу сбитых пешиков, к счастью, там только легкие повреждения, в основном;
— безответственное поведение пешеходов на дорогах и данной мамаши в частности.
Но виновница, по правилам и совести, водительница Фольксвагена.
Знаете, человек, ежедневно водящий машину, в среднем, живет на 7 лет меньше, машина — это не бибишечка, но еще и ответственность. К сожалению, никто не застрахован от того, чтобы сбить пешехода. У меня приятель, высококлассный водитель (спорт + фсо), смог сбить мальчонку на переходе. Мальчику повезло, благодаря мастерству знакомого, получил легкую травму, вместо, как минимум, пожизненной инвалидности, как если бы он встретился с нашим "типичным водителем".
От: Ромашка Украина  
Дата: 15.10.11 21:23
Оценка:
15.10.2011 23:52, Здравствуйте, Fortnum :
> Я свечку не держал, но там написано так:
>
> Так же на связь Ирины Добржанской с сотрудниками ГИБДД указывает и
> то, что, *со слов очевидцев*, сразу после происшествия она начала
> звонить *им *по телефону, хотя машина ДПС уже была на месте.

Мобилка, 112. Да и вообще, человек в шоке, в таком состоянии могут иметь
место самые нелепые поступки.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta

Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Дата: 15.10.11 21:38
Оценка:

AS>Вообще-то девица виновата без вариантов. По ПДД она обязана была снизить скорость вплоть до полной остановки.

причем наплевав на законы физики
Дата: 15.10.11 21:46
Оценка: +2

W>Получилось очень просто. Водитель Пассата и не должна была ее видеть, т.к. знак ПП она не видит, зебры нет, машина зачем то замедлилась, может она кого то в свой ряд пускает.

Остановился автобус, замедлилась машина... что первое подумает водитель? Я вот лично, подумаю, что из автобуса вышли пассажиры на проезжую часть.

W>Мама во первых должна бежать сломя голову, во вторых перед тем как начать переходить дорогу она обязана убедится в безопасности.

В общем-то, она и убедилась. Из-за автобуса выглядывала. Зачем побежала — черт ее знает.

W>Но некоторые пешеходы считают что раз они на пешеходном переходе, то их гарантировано не собьют, в чем они очень сильно заблуждаются, т.к. законы физики едины для всех.

W>У меня же хватает мозгов убеждаться что меня не снесут, даже когда я на зеленый иду, хотя я гораздо прыгучей мамы с дитем.
Здесь соглашусь. К тому же на пешиков действует пропагада "обязаны пропустить". Плюс, действительно, пропускают. Хотя мне не так давно пришлось проявить прыгучесть на "зебре". Но лучше быть прыгучим и здоровым, чем правым, но в больнице

W>Вообще пока не было видео со стороны ДПС я был целиком на стороне мамы, но это видео показывает сам момент столкновения, и он не в пользу мамы с ребенком.

Что значит не в пользу? Она же не прыгнула с моста под колеса машине. Она увидела, что машина в средней ее видит "притормаживает", возможно, она решила, что Ваген тоже затормозит (так бы поступил практически любой водитель), либо реально его не видела.

W>Ну почему же. Справа от нее автобус. Пока мама за автобусом, ее вообще не видно. Далее справа от нее машина, которая тоже не плохо закрывает обзор. Реально можно было увидеть только голову, и то если мама стоит прямо, не пригнувшись. Мама же рванула от автобуса.

Про это я написал выше. Для любого водителя, стоящие в двух рядах машины сигнал, что что-то не так.

W>По себе знаю, что если пешеход выходит из-за легковой машины, а от меня до нее боковой интервал менее 2м, то на 60 я его гарантированно сшибу. Из-за вынужден сбрасывать скорость перед зеброй, если какой то mудак поставит машину впритык к зебре.

Хинт: надо смотреть машинам между колес. Можно не увидеть самого пешехода, его может закрыть "большегруз", но вот ноги видно отлично.

W>В чем он 10.1 нарушила? Там ДТП и на 40 бы произошло. Ехать по 3 полосной дороге медленнее 40, когда ничего не предвещает беды — глупость. Она шла со скоростью потока, может чуть быстрее. Причина ДТП не ее скорость.

Причина ДТП понятна, девушка не снизила скорость, хотя обязана это была сделать. Скорость никогда не бывает причиной ДТП, она лишь увеличивает тяжесть последствий. Не знаю, если ли там знак "40", в связи с ремонтом, но вот назвать тормозящие в других рядах машины "ничего не предвещает беды", это как-то оптимистично.

AS>>Я видел видео только с автобуса, там момент торможения не виден, лишь после удара. Перед ударом она явно тормозила, но когда началось — не могу судить.

W>Взгляни с машины ДПС как это выглядело.
W>http://www.youtube.com/watch?v=FHlZAc99PnE&feature=related
Ну вот видишь, тормозить она начала, когда мамашка ей под колеса выпрыгнула, а не когда начала замедляться вторая машина. Мамашка тоже, конечно, "поспособствовала".

W>Назад и по бокам я тоже всегда смотрю, но на встречную на 4 и более полосых дорогах с разделительной — увольте.

А зря. Оттуда тоже может "прилететь" и "прибежать" много неприятного.

W>Знаки должны быть читаемыми на мой проезжей части, на не где-то там.

А еще ГИБДД должна обеспечивать безопасность, а не "стричь купоны", чиновники строить дороги, а не осваивать бюджеты. Много кто чего должен. Водители, например, ПДД соблюдать.
Дата: 15.10.11 21:51
Оценка:
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

AS>>Вообще-то девица виновата без вариантов. По ПДД она обязана была снизить скорость вплоть до полной остановки.

J>причем наплевав на законы физики
Автобус там стоял в правой черте-сколько, машина в средней тоже замедлилась заметно и давно.
Плевать на законы физики приходиться тем, кто не читает дорожную обстановку, других вариантов, обычно, не бывает.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.