Re[8]: Новости по ДТП в Брянске
От: wraithik Россия  
Дата: 20.10.11 09:54
Оценка: +1
Здравствуйте, ssmaslov, Вы писали:

S>Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>>Здравствуйте, ssmaslov, Вы писали:

S>>>Уж чужую машину чинить в этом случае точно не стоит

E>>Почему? Если ты винишь себя, то значит ты не только ребёнка убил, но и причинил постороннему человеку нехилые страдания. Надо бы как-то загладить вину-то...

S>Ну, для этого есть страховка.

S>Да и я ж сказал, что виноваты оба. Это если б она детенка своего удачно метнула в проезжающую машину, другое дело.

Не знал что у пешехода есть ОСАГО
Re[9]: Новости по ДТП в Брянске
От: ssmaslov  
Дата: 20.10.11 09:58
Оценка:
Здравствуйте, wraithik, Вы писали:

W>Здравствуйте, ssmaslov, Вы писали:

S>>Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>>>Здравствуйте, ssmaslov, Вы писали:

S>>>>Уж чужую машину чинить в этом случае точно не стоит

E>>>Почему? Если ты винишь себя, то значит ты не только ребёнка убил, но и причинил постороннему человеку нехилые страдания. Надо бы как-то загладить вину-то...

S>>Ну, для этого есть страховка.

S>>Да и я ж сказал, что виноваты оба. Это если б она детенка своего удачно метнула в проезжающую машину, другое дело.

W>Не знал что у пешехода есть ОСАГО

При чем тут пешеход?!
Re[16]: Новости по ДТП в Брянске
От: Erop Россия  
Дата: 20.10.11 10:12
Оценка:

W>Твой случай фактически как в Брянске. Только у тебя бухая, а там бестолочь.

Есть маленький ньюанс. В моём случае было сотрясение мозга и ушибы...

W>Пятая точка не всегда подсказывает точно.

Ну я вот думаю, что лучше перебдеть, таки

W>Чего ты так скорости боишься. Если дорога прямая, почем бы и не ехать быстро. 150 для пассата Б5 не великая скорость, он с нее способен остановится не угробив себе тормоза. Даже мой тазик способен где-то со 170 остановится один раз, но тормоза живые будут, просто надо дать остыть потом. А от собаки или бестолочи ты и на 90 не увернешься.

Если коротко, то потому, что "вэ квадрат"...
И я не боюсь скорости. Просто я считаю, что в большинстве мест ехать быстро безответственно...
Ну это примрно как красть. Ты получаешь фан или экономишь время, при этом, что характерно, своё, а платишь за это увеличением рисков чужих людей...

W>Вообще если тебе страшно ездить 130, то не стоит это на всех проецировать. Я встречаю людей на трассе которые 70-80 едут, их обгоняет весь поток, они мешают, но скорее всего они не могут ехать быстрее, пусть ползут.

Мне не страшно. Мне вообще никогда не было страшно за рулём...

W>Вообще не правильная у тебя логика. Чтобы было безопасно, знаки, светофоры, разметка должны быть расставлены так, чтобы водителю не надо было разгадывать шарады. Возле школы, детсада должен быть забор через которые не перепрыгнешь, а выход через него на дорогу надо делать лабиринтом, чтобы ребенок не мог на полном скаку вылететь на дорогу.

Может и надо, но я хочу жить в РФ, а не в стране эльфов...

W>И если дорожная шарада была в наличии, в первую очередь драть дорожников и ГИБДД. У них есть масса времени, чтобы разрулить все красиво, а у водителя есть 2-3-4 секунды и все. Ему не когда разгадывать, что же от него тут хотят. А у нашего народа (у тебя в том числе) водитель всегда виноват.

Не всегда, но всегла на подозрении и всегда крайний...
Тут же дело такое, что ты либо своей попой рискуешь, либо чужой, лио обоими. А кого-там суд обвинит -- дело десятое. Ты к тому моменту либо с кровью на руках будешь, либо без рук, либо ещё хуже...

Простой пример этический. Положим кинулась бы дура-мамаша тебе под колёса, но девочка бы выжила, а мама нет. И родственников не осталось. Считал бы ты себя обязанным удочерить девочку? Или ещё как-то обеспечивать?
Это же вопрос совести, а не суда...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[16]: Новости по ДТП в Брянске
Дата: 20.10.11 10:14
Оценка:

W>Вот я предлагаю для начала привлечь к ответственности ДПСников, которые стояли за НПП. Всем ДПС раздать по участку и заставить проверить наличие всех знаков, не справился — вместе с начальством не посредственным пошел вон за служебное не соответствие. Глядишь и порядок появится.

W>Опять же участок раздали и смотрим оп нему статистику по ДТП, статистика хреновая — без премии, еще раз пинок под зад.

Я собственно за. Ты за кого голосовал? И за кого планируешь?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[12]: Новости по ДТП в Брянске
Дата: 20.10.11 10:20
Оценка:

W>Но большая часть людей (у кого машина позволяет) ездит 100-110-120 т.к. штраф маленький или его вообще нет, если до 100. Они все понимают что ехать по трассе <90 это пережиток прошлого (про нормальных погодных условиях).

Ну я согласен, что "90", это, на самом деле "110-", просто так сложилось, что принято заявлять ограничение примерно на 20 правильного... Но это так на трассах.
Ну и вообще много чего на трассах не так. Но было бы удобнее, если бы и заявляли 110 и соблюдали...
А ещё зима таки бывает во многих местах в РФ

В общем тут "90 пишем -- 110 в уме", там "парковка менее чем в 3 м от сплошной запрещена, но с этой улицы не эвакуируют" и от ПДД остаётся портянка. Вот про это мы с К и пмшем. Что разрушение принципа "правила надо соблюдать" стратегически всем невыгодно, хотя тактически каждый может получить от конкретных нарушений выгоду...
Re[7]: Новости по ДТП в Брянске
От: Vzhyk  
Дата: 20.10.11 10:45
Оценка:
20.10.2011 9:56, ssmaslov пишет:

> Давайте тогда не будем судить родителей у которых дети умирают от

> голода(кто ж знал что его кормить надо?! мы думали он сам холодильник
> откроет), от температуры(мы что врачи чтоль? ну кричит и кричит, все
> дети кричат) и т.д.
Уже тошнит от подобных демагогических приемов.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[8]: Новости по ДТП в Брянске
Дата: 20.10.11 10:50
Оценка:
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:

V>20.10.2011 9:56, ssmaslov пишет:

>> Давайте тогда не будем судить родителей у которых дети умирают от

>> голода(кто ж знал что его кормить надо?! мы думали он сам холодильник
>> откроет), от температуры(мы что врачи чтоль? ну кричит и кричит, все
>> дети кричат) и т.д.
V>Уже тошнит от подобных демагогических приемов.

Чем вам приемы не нравятся?
Я лично не вижу особой разницы между тем что случилось и теми примерами что я привел.
Re[6]: Новости по ДТП в Брянске
От: alzt  
Дата: 20.10.11 11:19
Оценка:
Здравствуйте, Гнилой баклажан, Вы писали:

C>>А средних работяг больше в сотни раз. И они ВСЕ платят НДФЛ, на который строятся (в том числе) федеральные трассы и ремонтируются местные дороги.

ГБ>ага, а еду и прочие блага цивилизации безлошадным святой дух переносит. Как жрать хочется — так идут в близжайший магазин, а не пешком в село на базар, а как обвинить кого-нить — так нам дороги не нужны, мы их для вас, автонебыдло, строим за наши кровные

а ты вообще хоть раз в жизни что-нибудь привёз в магазин? если нет, то нефиг примазываться к профессиональным водителям и дальнобойщикам, они как правило довольно адекватно ездят.
Re[10]: Новости по ДТП в Брянске
От: alzt  
Дата: 20.10.11 11:24
Оценка: +1

S>>>Ну, для этого есть страховка.

W>>Не знал что у пешехода есть ОСАГО

S>При чем тут пешеход?!

Обычно тот, кто виноват в ДТП, оплачивает ремонт чужой машины.
Re[11]: Новости по ДТП в Брянске
Дата: 20.10.11 11:34
Оценка:
Здравствуйте, alzt, Вы писали:

A>Здравствуйте, ssmaslov, Вы писали:

S>>>>Ну, для этого есть страховка.

W>>>Не знал что у пешехода есть ОСАГО

S>>При чем тут пешеход?!

A>Обычно тот, кто виноват в ДТП, оплачивает ремонт чужой машины.

Тут я конечно не силен в таких вопросах.
А что если машину, скажем, угнали? Несколько лет назад страховая оплачивала
От: DataMiner  
Дата: 20.10.11 12:10
Оценка: 1 (1)

S>Здравствуйте, alzt, Вы писали:

A>>Здравствуйте, ssmaslov, Вы писали:

S>>>>>Ну, для этого есть страховка.

W>>>>Не знал что у пешехода есть ОСАГО

S>>>При чем тут пешеход?!

A>>Обычно тот, кто виноват в ДТП, оплачивает ремонт чужой машины.

S>Тут я конечно не силен в таких вопросах.

S>А что если машину, скажем, угнали? Несколько лет назад страховая оплачивала

Если машина застраховано по КАСКО (не путать с ОСАГО), то страховая (нормальная страховая) оплатит. Главное, чтобы случай угона или повреждения был оформлен правильно (сотрудниками ГИБДД, если вследствие ДТП; участковым, если угон, разбой, хулиганьё). Если хулиган будет найден, то страховая ему непременно выкатит стоимость ремонта. Если не захочет решить вопрос денег со страховой полюбовно, то вопрос решается в суде. Ну и само собой, хулигану полагается как минимум административное наказание, если ущерб небольшой. Либо уголовная статья, если ущерб значительный.

Если машина застраховано по только по ОСАГО, то взыскать с хулигана стоимость ущерба можно, но страховая здесь, похоже, ни при чём. Если вредитель не отдаёт деньги добровольно, то надо подать подать иск в суд.
Re[13]: Новости по ДТП в Брянске
Дата: 20.10.11 12:15
Оценка:
Здравствуйте, DataMiner, Вы писали:

DM>Здравствуйте, ssmaslov, Вы писали:

S>>Здравствуйте, alzt, Вы писали:

A>>>Здравствуйте, ssmaslov, Вы писали:

S>>>>>>Ну, для этого есть страховка.

W>>>>>Не знал что у пешехода есть ОСАГО

S>>>>При чем тут пешеход?!

A>>>Обычно тот, кто виноват в ДТП, оплачивает ремонт чужой машины.

S>>Тут я конечно не силен в таких вопросах.

S>>А что если машину, скажем, угнали? Несколько лет назад страховая оплачивала

DM>Если машина застраховано по КАСКО (не путать с ОСАГО), то страховая (нормальная страховая) оплатит. Главное, чтобы случай угона или повреждения был оформлен правильно (сотрудниками ГИБДД, если вследствие ДТП; участковым, если угон, разбой, хулиганьё). Если хулиган будет найден, то страховая ему непременно выкатит стоимость ремонта. Если не захочет решить вопрос денег со страховой полюбовно, то вопрос решается в суде. Ну и само собой, хулигану полагается как минимум административное наказание, если ущерб небольшой. Либо уголовная статья, если ущерб значительный.

DM>Если машина застраховано по только по ОСАГО, то взыскать с хулигана стоимость ущерба можно, но страховая здесь, похоже, ни при чём. Если вредитель не отдаёт деньги добровольно, то надо подать подать иск в суд.

Спасибо ))
Re[10]: Новости по ДТП в Брянске
От: AnrySpb  
Дата: 20.10.11 12:47
Оценка:

W>>Не знал что у пешехода есть ОСАГО

S>При чем тут пешеход?!
Вы так говорите, как-будто пешеходы не бывают виноватыми. Это не так, довольно значительной части ДТП виновными признаются пешеходы.
По ГК с них можно взыскать ущерб.
Re: Пешеходы vs Водители
От: jhfrek Россия  
Дата: 20.10.11 12:47
Оценка:
на тему. А если еще учесть что пешеходов не особо отлавливают...

В Москве за январь-сентябрь 2011г. выявлено 281 тыс. 120 нарушений правил дорожного движения пешеходами и 47 тыс. 341 нарушение водителями требований уступить дорогу пешеходам и велосипедистам, пользующимся преимуществом. Об этом сообщила заместитель начальника отдела пропаганды безопасности дорожного движения и взаимодействия со СМИ столичного управления ГИБДД майор полиции Татьяна Трунова.

РБК
Re[11]: Новости по ДТП в Брянске
Дата: 20.10.11 12:52
Оценка:
Здравствуйте, AnrySpb, Вы писали:

AS>Здравствуйте, ssmaslov, Вы писали:

W>>>Не знал что у пешехода есть ОСАГО

S>>При чем тут пешеход?!
AS>Вы так говорите, как-будто пешеходы не бывают виноватыми. Это не так, довольно значительной части ДТП виновными признаются пешеходы.
AS>По ГК с них можно взыскать ущерб.

Среди пешеходов ган*нов попадается не меньше чем среди водителей, согласен.

Я понял Ваши разъяснения, но я имел в виду то, что водителю оплатит его страховая ремонт. Если я Вас правильно понял
А если не правильно, то разговор-то совсем не про это
От: AnrySpb  
Дата: 20.10.11 13:08
Оценка:

S>Я понял Ваши разъяснения, но я имел в виду то, что водителю оплатит его страховая ремонт. Если я Вас правильно понял

S>А если не правильно, то разговор-то совсем не про это
Водителю оплатит страховая, если он застрахован по КАСКО. Потом страховая будет взыскивать с виновника (как правило, меньше, чем выплатила).
Если не застрахован, но становится все гораздо интереснее.

P.S.: Вы, насколько я понял, из Брянска. Не могли бы сказать, там давно переход-то этот несчастный? Может, его буквально недавно там сделали.
Re[13]: Новости по ДТП в Брянске
Дата: 20.10.11 13:16
Оценка:
Здравствуйте, AnrySpb, Вы писали:

AS>Здравствуйте, ssmaslov, Вы писали:

S>>Я понял Ваши разъяснения, но я имел в виду то, что водителю оплатит его страховая ремонт. Если я Вас правильно понял

S>>А если не правильно, то разговор-то совсем не про это
AS>Водителю оплатит страховая, если он застрахован по КАСКО. Потом страховая будет взыскивать с виновника (как правило, меньше, чем выплатила).
AS>Если не застрахован, но становится все гораздо интереснее.

AS>P.S.: Вы, насколько я понял, из Брянска. Не могли бы сказать, там давно переход-то этот несчастный? Может, его буквально недавно там сделали.

Да, оттуда мы )
Переход давно. Там переходов натыкано в том месте 3 штуки на 100 метров.
Там полотно новое положили. Зебру не нарисовали видимо еще. А знак да, есть. На разделительной нету знака.

Вот щас по случаю власти хотят светофор туда влепить.
Re[14]: Новости по ДТП в Брянске
От: jhfrek Россия  
Дата: 20.10.11 13:19
Оценка:

S>Да, оттуда мы )

S>Переход давно. Там переходов натыкано в том месте 3 штуки на 100 метров.
S>Там полотно новое положили. Зебру не нарисовали видимо еще. А знак да, есть. На разделительной нету знака.

а знака "Ремонт дороги" не смотря на незавершенный ремонт, как я понимаю, не было и нет?
Re[15]: Новости по ДТП в Брянске
Дата: 20.10.11 13:21
Оценка:
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>Здравствуйте, ssmaslov, Вы писали:

S>>Да, оттуда мы )

S>>Переход давно. Там переходов натыкано в том месте 3 штуки на 100 метров.
S>>Там полотно новое положили. Зебру не нарисовали видимо еще. А знак да, есть. На разделительной нету знака.

J>а знака "Ремонт дороги" не смотря на незавершенный ремонт, как я понимаю, не было и нет?

Вот этого не скажу. Но, судя по видео, в тот момент "открыты" были все 3 полосы.
Re[24]: Новости по ДТП в Брянске
От: wraithik Россия  
Дата: 20.10.11 14:14
Оценка:
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:

J>>>я его и так знаю, только в моем случае оно не сработало, не смотря на велосипед, который тяжелый, твердый и т.п., наличие пешеходного перехода и машины ДПС в нескольких метрах от перехода

W>>Хамов у нас в избытке

J>неработающих гаишников у нас в избытке. Я бы даже свидетелем пошел.

J>А хамы — это дело излечимое

Излечимое. Через работающих гаишников и не только.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.