Я вот чего не понимаю, кто это — “мы”? США, Канада, Европа, Австралия, Россия? Так у нас население довольно медленно растет, за выбросом отходов более-менее следят, в океан мусор не кидают, зеленые насаждения обновляют, и населения лишь миллиард плюс-минус, и то немалая часть — иммигранты.
Перенаселение, мусор, отходы и социальные бедствия — это не мы создаем, это другая половина мира: китайцы, индусы, мусульмане, африка.
Сердобольные америкосы и европейцы каждый день в новостях волнуются за бедную планетку, отказываются от пластиковых пакетов во имя ликвидации great pacific garbage patch (хотя в их стране эти пакеты все равно НЕ попадут в океан, мусор там перерабатывают или сжигают), охая, ахая и обвиняя во всем “нас”, а тем временем в индии и китае как кидали мусор в океан, так и продолжают, и срали они на ваше “мы” и на планету.
Я НЕ согласен с выражением “7 миллиардов таких как мы”. Я 13 детей иметь не планирую, мусор в океан не кидаю, земли в моей стране всегда хватало чтобы всех прокормить. Большая часть этих проблемных миллиардов — не такие как я. Слово “мы” правильно употреблять только в таком ключе: “скоро у нас будут неиллюзорные проблемы из-за того, что где-то льют отходы в реки, рожают детей десятками пока не получат 3 мальчиков (или просто не имеют предохраняться), не любят работать, а любят лежать на пальмах (см. Либерия) и эмигрировать в лучшие края, и так далее”.
Здравствуйте, Кодёнок, Вы писали:
Кё>Сердобольные америкосы и европейцы каждый день в новостях волнуются за бедную планетку, отказываются от пластиковых пакетов во имя ликвидации great pacific garbage patch (хотя в их стране эти пакеты все равно НЕ попадут в океан, мусор там перерабатывают или сжигают), охая, ахая и обвиняя во всем “нас”, а тем временем в индии и китае как кидали мусор в океан, так и продолжают, и срали они на ваше “мы” и на планету.
Ага, особенно меня убивают образованные люди, которые говорят "планета перенаселена, я сделаю свой вклад в заботу о планете и не буду иметь детей". А СМИ их преподносят чуть ли не как героев.
Они не понимают, что Китай и Индия на их усилия плевать хотели, и всё, что они получат — это уничтожение их высокой культуры и рост числа варваров в процентном отношении?
Кё>Я вот чего не понимаю, кто это — “мы”? США, Канада, Европа, Австралия, Россия? Так у нас население довольно медленно растет, за выбросом отходов более-менее следят, в океан мусор не кидают, зеленые насаждения обновляют, и населения лишь миллиард плюс-минус, и то немалая часть — иммигранты.
Я бы всё-такие не ставил Россию в один ряд с США, Канадой, Европой и Австралией по этому вопросу.
Кё>за выбросом отходов более-менее следят, в океан мусор не кидают, зеленые насаждения обновляют
[...] Кё>[...] мусор, отходы [...] — это не мы создаем, это другая половина мира: китайцы, индусы, мусульмане, африка.
Ну а смартфон новый ты хочешь в руке держать?
Компьютер и монитор у тебя есть?
Телевизор?
Авто?
А знаешь, откуда в них берутся пластические материалы и химические соединения? Их надо производить, с горой отходов и реками ядовитых отбросов.
Но ты же этого не видишь. Думаешь, вот, аккуратно собрали телефончик на конвейере, смели мусор веником и аккуратно высыпали в ведро. Так ведь?
Нет, не так. За каждой электронной мелочевкой стоят горы ядовитых химикалий. Покупая все эти "достижения цивилизации", то поддерживаешь производство мусора. Таким образом, ты — один из них.
Телефончик тебе еще хочется подешевле. "500 баксов, чо так дорого? Давай за 300." Таким образом, ты поддерживаешь бедность и низкий уровень жизни в тех странах.
Соответственно, ты — один из "тех 7 миллиардов".
Если хочешь все по-честному, то отказывайся от всего, произведенного на грязных производствах за пределами страны. Отказывайся от всего, где используется дешевая рабочая сила. Тогда ты перестанешь быть одним из них.
Здравствуйте, DorfDepp, Вы писали:
DD>Телефончик тебе еще хочется подешевле. "500 баксов, чо так дорого? Давай за 300." Таким образом, ты поддерживаешь бедность и низкий уровень жизни в тех странах. DD>Соответственно, ты — один из "тех 7 миллиардов".
Были бы телефоны за 500, а не за 300, их бы покупали меньше и производитель бы получал меньше денег. Иначе стоили бы они 500, а не 300.
А это значит сокращение производства и рабочей силы. Вопрос — станет от этого уровень жизни в бедных странах выше или ниже?
Здравствуйте, RiNSpy, Вы писали:
RNS>Были бы телефоны за 500, а не за 300, их бы покупали меньше и производитель бы получал меньше денег. Иначе стоили бы они 500, а не 300.
RNS>А это значит сокращение производства и рабочей силы. Вопрос — станет от этого уровень жизни в бедных странах выше или ниже?
Это — стандартная песня "абсолютного потребителя", которому хочется много и дешево, но надо заглушить совесть и здравый смысл.
Типичный расисткий вброс "мы лучше их". Что же Латинскую Америку забыл? Цвет кожи не подходящий?
У "них" другой стиль жизни, потому что "нашего" они позволить себе не могут. Приезжая к "нам", "они" ведут такой же образ жизни, как и "мы".
От нищеты все проблемы, а нищие они не в последнюю очередь потому, что это выгодно "нам".
Да, для информации — уровень рождаемости в Китае такой же, как в РФ.
DD>Здравствуйте, RiNSpy, Вы писали:
RNS>>Были бы телефоны за 500, а не за 300, их бы покупали меньше и производитель бы получал меньше денег. Иначе стоили бы они 500, а не 300.
RNS>>А это значит сокращение производства и рабочей силы. Вопрос — станет от этого уровень жизни в бедных странах выше или ниже?
DD>Это — стандартная песня "абсолютного потребителя", которому хочется много и дешево, но надо заглушить совесть и здравый смысл.
DD>Ну а смартфон новый ты хочешь в руке держать? DD>Компьютер и монитор у тебя есть? DD>Телевизор? DD>Авто? DD>Соответственно, ты — один из "тех 7 миллиардов".
ну это ты адресуй тем, кто с ипхонами и ноутами на коленях ездят в иновёдрах. тема не про таких
Здравствуйте, Andrey.V.Lobanov, Вы писали:
AVL>ну это ты адресуй тем, кто с ипхонами и ноутами на коленях ездят в иновёдрах. тема не про таких
В твоих Жигулях тоже есть иностранные компоненты и просто материалы, имеющие зарубежное происхождение.
Кроме того, если я правильно понимаю, ты это сообщение написал на компьютере, произведенном в России, из компонентов, созданных в России и на основе кремния, вырытого в России? Потому что, если это не так, то эта тема — и про тебя.
Ога. Недавно в гости к нам из германии приезжала знакомая. Работает в министерстве экологии. Парила мне мозг зелёными идеями. Сама при этом постоянно летает на самолетах, ездит на авто, пользуется электроприборами. Но типа выключаяя свет, экономит энергию. Если чисто инженерно взглянуть, то "экономит на спичках". Больше понтов в таких разговорах.
Здравствуйте, ineaugh, Вы писали:
I>Да, для информации — уровень рождаемости в Китае такой же, как в РФ. FYI — в Китае на треть выше. При том что самого населения там почти в 10 раз больше
TSP>Ога. Недавно в гости к нам из германии приезжала знакомая. Работает в министерстве экологии. Парила мне мозг зелёными идеями. Сама при этом постоянно летает на самолетах, ездит на авто, пользуется электроприборами. Но типа выключаяя свет, экономит энергию. Если чисто инженерно взглянуть, то "экономит на спичках". Больше понтов в таких разговорах.
Я вот тоже думал, что "велосипеды, ветряки, забота об экологии" — это всё экономия на спичках. Пока не съездил в Голландию. После Голландии две недели задыхался — привыкал к российскому воздуху. Особенно поразили их кластеры добычи газа из Гронингенского месторождения. Размер с футбольное поле, огороженное небольшим прозрачным забором, вокруг пасутся коровы. У нас бы всё было изгажено на километры вокруг.
Я видел добычу газа в РФ в Саратовской области. Вполне прилично, ничем не воняет.
Показательнее, скажем ЦБК. Вот это вонища. Поэтому бумагу производят в третьих странах и дышут чистым ввоздухом у себя дома.
Здравствуйте, TimurSPB, Вы писали:
TSP>Больше понтов в таких разговорах.
Так этож как раз про немцев байка ходит, что они фотоэлементы лампочками освещают
Здравствуйте, Кодёнок, Вы писали:
Кё>Я вот чего не понимаю, кто это — “мы”? США, Канада, Европа, Австралия, Россия? Так у нас население довольно медленно растет, за выбросом отходов более-менее следят, в океан мусор не кидают, зеленые насаждения обновляют, и населения лишь миллиард плюс-минус, и то немалая часть — иммигранты.
А Бразилия чего не в списке? Я уж про Японию не говорю, ее ты возможно просто забыл, но если Россия в списке, Бразилия точно должна быть там же.
TSP>Я видел добычу газа в РФ в Саратовской области. Вполне прилично, ничем не воняет. TSP>Показательнее, скажем ЦБК. Вот это вонища. Поэтому бумагу производят в третьих странах и дышут чистым ввоздухом у себя дома.
Эти 20% постребляют 80% всех ресурсов. В частности, 20% всей нефти. И, соответственно, делают 80% всех выбросов
Кё>Перенаселение, мусор, отходы и социальные бедствия — это не мы создаем, это другая половина мира: китайцы, индусы, мусульмане, африка.
Плотность населения в той же Индии меньше, чем в Англии. И то, львиная доля выбросов делается при производтсве товаров для запада. Или вот водородные двигатели. Откуда водород брать будут? Гидролизом. Сжигая нефть. А в чём смысл? А смысл в том, чтобы перенести выбросы в третий мир. Где-нибудь в нигерии будут сжигать нефть, вырабатывать водород и поставлять его в европу, а те будут хвастаться, как у них всё число и журить трийтий мир за выбросы.
Кё>Сердобольные америкосы и европейцы каждый день в новостях волнуются за бедную планетку, отказываются от пластиковых пакетов во имя ликвидации great pacific garbage patch (хотя в их стране эти пакеты все равно НЕ попадут в океан, мусор там перерабатывают или сжигают), охая, ахая и обвиняя во всем “нас”, а тем временем в индии и китае как кидали мусор в океан, так и продолжают, и срали они на ваше “мы” и на планету.
Сердобольный американец на год сжигает бензина как 100 индусов. На 4-х литровом траке поедет на собрание защитников природной среды, где они соберут десяток пластиковыых бутылок в лесу.
Кё>Я НЕ согласен с выражением “7 миллиардов таких как мы”. Я 13 детей иметь не планирую, мусор в океан не кидаю, земли в моей стране всегда хватало чтобы всех прокормить. Большая часть этих проблемных миллиардов — не такие как я. Слово “мы” правильно употреблять только в таком ключе: “скоро у нас будут неиллюзорные проблемы из-за того, что где-то льют отходы в реки, рожают детей десятками пока не получат 3 мальчиков (или просто не имеют предохраняться), не любят работать, а любят лежать на пальмах (см. Либерия) и эмигрировать в лучшие края, и так далее”.
Ты покупаешь дешёвые товары из Китая, которые дешёвые в частности из-за экономии на экологии.