Re[3]: 7 миллиардов таких как мы
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 05.09.11 15:25
Оценка: +3 :)
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:

DB>Я вот тоже думал, что "велосипеды, ветряки, забота об экологии" — это всё экономия на спичках. Пока не съездил в Голландию. После Голландии две недели задыхался — привыкал к российскому воздуху.

Сильна сила внушения. Или под российским подразумевается московский?
Re: 7 миллиардов таких как мы
От: 0x7be СССР  
Дата: 05.09.11 15:33
Оценка: +2
Здравствуйте, Кодёнок, Вы писали:

Кё>Я вот чего не понимаю, кто это — “мы”? США, Канада, Европа, Австралия, Россия? ...

Конечно, они не такие как мы... уровень потребления на душу населения, а, значит, и количество выбросов, мусора и потребленных ресурсов в странах "золотого миллиарда" в разы выше. А грязные производства в другие страны выносят именно "белые и цивилизованные" корпорации, которым неудобно размещать их в своих странах.
Так что стоит ли пафосно гордиться тем, что ты "не такой как они"?
Re[4]: 7 миллиардов таких как мы
От: De-Bill  
Дата: 05.09.11 15:34
Оценка: :)
НС>Сильна сила внушения. Или под российским подразумевается московский?

1. А почему нельзя с московским сравнивать? Как-никак московским воздухом дышит около 10% россиян.
2. Нет, я сравниваю с воздухом в Новосибирске.
Re[5]: 7 миллиардов таких как мы
Дата: 05.09.11 15:37
Оценка: +1

DB>1. А почему нельзя с московским сравнивать?

Наверное потому что в центрах мегаполисов воздух заметно хуже по понятным причинам. В том числе и в милых твоему сердцу странах, а не только в поганой рашке.

DB>2. Нет, я сравниваю с воздухом в Новосибирске.

Значит все таки сила внушения. При том количестве лесов и плотности населения, что мы имеем в Сибири, жаловаться на воздух ...
Re[6]: 7 миллиардов таких как мы
Дата: 05.09.11 15:43
Оценка:
НС>Наверное потому что в центрах мегаполисов воздух заметно хуже по понятным причинам. В том числе и в милых твоему сердцу странах, а не только в поганой рашке.

Ага, только в Голландии таких мегаполисов просто нет (абсолютно), а в Москве живёт 10% населения России.

НС>Значит все таки сила внушения. При том количестве лесов и плотности населения, что мы имеем в Сибири, жаловаться на воздух ...

От: Крокотук  
Дата: 05.09.11 15:46
Оценка:
Здравствуйте, Кодёнок, Вы писали:

Кё>Я вот чего не понимаю, кто это — “мы”? США, Канада, Европа, Австралия, Россия? Так у нас население довольно медленно растет, за выбросом отходов более-менее следят, в океан мусор не кидают, зеленые насаждения обновляют, и населения лишь миллиард плюс-минус, и то немалая часть — иммигранты.

И вообще мы такие белые и пушистые... Мол, вон, посмотрите, эти индусы сколько мусорят, а у мы тут всего лишь пакетик с мусором под деревом оставили.
Re[2]: 7 миллиардов таких как мы
Дата: 05.09.11 15:55
К>И вообще мы такие белые и пушистые... Мол, вон, посмотрите, эти индусы сколько мусорят, а у мы тут всего лишь пакетик с мусором под деревом оставили.

В этом отношении мне очень нравится новосибирский академгородок — научный центр в лесу. Там в большинстве домов нет мусоропровода. Мусорные баки во дворе не ставят — типа будет грязь и бомжи. Мусорная машина приезжает два раза в день. Пока там жил, часто видел картину, как какой-нибудь учёный выходит погулять с собакой в лес, а в руках мусорный пакетик.
Re[7]: 7 миллиардов таких как мы
От: alsemm Россия  
Дата: 05.09.11 15:57

НС>>Наверное потому что в центрах мегаполисов воздух заметно хуже по понятным причинам. В том числе и в милых твоему сердцу странах, а не только в поганой рашке.

DB>Ага, только в Голландии таких мегаполисов просто нет (абсолютно), а в Москве живёт 10% населения России.

конечно нет, там населения на пол-москвы еле-еле наберется.
От: iconix http://www.aha-soft.com/
Дата: 05.09.11 16:17
Оценка:

К>>И вообще мы такие белые и пушистые... Мол, вон, посмотрите, эти индусы сколько мусорят, а у мы тут всего лишь пакетик с мусором под деревом оставили.

DB>В этом отношении мне очень нравится новосибирский академгородок — научный центр в лесу. Там в большинстве домов нет мусоропровода. Мусорные баки во дворе не ставят — типа будет грязь и бомжи. Мусорная машина приезжает два раза в день. Пока там жил, часто видел картину, как какой-нибудь учёный выходит погулять с собакой в лес, а в руках мусорный пакетик.

В красноярском академгородке тоже мусоропроводы заварены. Но мусорные баки стоят, не у домов конечно, а метров за 100, на специальной площадке. И бомжи там тусуются иногда, причем иногда какие-то философии обсуждают.:)

И сейчас активировать мусоропроводы население не согласится, я в том числе, это потребует держать свободным кучу места около дома для подъезда мусоровозки, лучше там свою машину ставить.
Stock icon sets for web and app design
От: Hobot Bobot США  
Дата: 05.09.11 16:22
Оценка:
Здравствуйте, Евгений Коробко, Вы писали:

ЕК>Сердобольный американец на год сжигает бензина как 100 индусов. На 4-х литровом траке поедет на собрание защитников природной среды, где они соберут десяток пластиковыых бутылок в лесу.

Это два разных американца. Тот, что на четырёхлитровом траке, тот на собрание не поедет, а возьмёт ружжо и поедет оленей стрелять. А тот, что на собрание — тот поедет на Приусе. Это у меня свежее впечатление — только что вернулся из Калифорнии в Кентакки. Реально, два разных мира, с точки зрения отношения к экологии.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
От: DorfDepp  
Дата: 05.09.11 16:22
Оценка:
Здравствуйте, ipse, Вы писали:

I>Здравствуйте, TimurSPB, Вы писали:

TSP>>Больше понтов в таких разговорах.

I>Так этож как раз про немцев байка ходит, что они фотоэлементы лампочками освещают

Там как раз вступает в силу запрет на лампочки накаливания 60 Ватт.
Дата: 05.09.11 16:23
Оценка:

I>>А Бразилия чего не в списке? Я уж про Японию не говорю, ее ты возможно просто забыл, но если Россия в списке, Бразилия точно должна быть там же.

DB>Бразилия когда-то была покрыта лесами, которые они за последние 30-40 лет практически все уничтожили.

Там вырубают леса, и засаживают желтыми цветочками, из которых потом биотопливо делают. "Зеленые", блин.
Дата: 05.09.11 16:25
Оценка:

DB>Я вот тоже думал, что "велосипеды, ветряки, забота об экологии" — это всё экономия на спичках. Пока не съездил в Голландию. После Голландии две недели задыхался — привыкал к российскому воздуху.

Насчет Голландии сказать не могу, а в Германии в крупных и промышленных городах воздух часто хуже, чем в Москве.
Дата: 05.09.11 16:28
Оценка: +4 -3
Здравствуйте, iconix, Вы писали:

I>И сейчас активировать мусоропроводы население не согласится

Мусоропровод в доме — это наихудшее изобретение человечества. Мусоропровод — это гарантия наличия муравьев и тараканов в квартирах, причем изгнать их будет оттуда сложнее, чем жильцам такого дома получить визу в США и сбежать туда от муравьев.
От: Andrey.V.Lobanov  
Дата: 05.09.11 17:02
Оценка: :)
Здравствуйте, DorfDepp, Вы писали:

AVL>>ну это ты адресуй тем, кто с ипхонами и ноутами на коленях ездят в иновёдрах. тема не про таких

DD>В твоих Жигулях тоже есть иностранные компоненты и просто материалы, имеющие зарубежное происхождение.
где мне забрать мои жигули?

DD>Кроме того, если я правильно понимаю, ты это сообщение написал на компьютере, произведенном в России, из компонентов, созданных в России и на основе кремния, вырытого в России? Потому что, если это не так, то эта тема — и про тебя.

зуб даешь, а, зелёненький?
От: alsemm Россия  
Дата: 05.09.11 17:53
Оценка:
Здравствуйте, Hobot Bobot, Вы писали:

HB>Здравствуйте, Евгений Коробко, Вы писали:

ЕК>>Сердобольный американец на год сжигает бензина как 100 индусов. На 4-х литровом траке поедет на собрание защитников природной среды, где они соберут десяток пластиковыых бутылок в лесу.

HB>Это два разных американца. Тот, что на четырёхлитровом траке, тот на собрание не поедет, а возьмёт ружжо и поедет оленей стрелять. А тот, что на собрание — тот поедет на Приусе. Это у меня свежее впечатление — только что вернулся из Калифорнии в Кентакки. Реально, два разных мира, с точки зрения отношения к экологии.

на траке еще будут наклейки support our troops и fuck fuel economy
а что плохово в охоте? та же рыбалка, только на зверей.
От: Hobot Bobot США  
Дата: 05.09.11 17:58
Оценка:
Здравствуйте, alsemm, Вы писали:

A>на траке еще будут наклейки support our troops и fuck fuel economy

В нашей местности — ещё и флаг конфедерации, скорее всего.

A>а что плохово в охоте? та же рыбалка, только на зверей.

Да я вроде и не говорил, что это плохо.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
От: Крокотук  
Дата: 05.09.11 18:12
Оценка:

К>>И вообще мы такие белые и пушистые... Мол, вон, посмотрите, эти индусы сколько мусорят, а у мы тут всего лишь пакетик с мусором под деревом оставили.

DB>В этом отношении мне очень нравится новосибирский академгородок — научный центр в лесу. Там в большинстве домов нет мусоропровода. Мусорные баки во дворе не ставят — типа будет грязь и бомжи. Мусорная машина приезжает два раза в день. Пока там жил, часто видел картину, как какой-нибудь учёный выходит погулять с собакой в лес, а в руках мусорный пакетик.

Вот, действительно, умом не понять, про грязь и бомжей. Казалось бы, интеллигенция, что уж говорить о простых людях.
От: mister-AK Россия  
Дата: 05.09.11 19:04
Оценка:
Здравствуйте, Кодёнок,

да ты новый Брейвик! круть какая! бери калаш, обвязку лимонок или чего посолиднее и прямиком омывать сапоги с индусском океане, благословляю!
Дата: 05.09.11 20:50
Оценка:
Здравствуйте, Евгений Коробко, Вы писали:

ЕК>Или вот водородные двигатели. Откуда водород брать будут? Гидролизом.

Смелое заявление, учитывая эффективность этого гидролиза. Поинтересуйся, как получают водород в промышленных объемах.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.