Я вот чего не понимаю, кто это — “мы”? США, Канада, Европа, Австралия, Россия? Так у нас население довольно медленно растет, за выбросом отходов более-менее следят, в океан мусор не кидают, зеленые насаждения обновляют, и населения лишь миллиард плюс-минус, и то немалая часть — иммигранты.
Перенаселение, мусор, отходы и социальные бедствия — это не мы создаем, это другая половина мира: китайцы, индусы, мусульмане, африка.
Сердобольные америкосы и европейцы каждый день в новостях волнуются за бедную планетку, отказываются от пластиковых пакетов во имя ликвидации great pacific garbage patch (хотя в их стране эти пакеты все равно НЕ попадут в океан, мусор там перерабатывают или сжигают), охая, ахая и обвиняя во всем “нас”, а тем временем в индии и китае как кидали мусор в океан, так и продолжают, и срали они на ваше “мы” и на планету.
Я НЕ согласен с выражением “7 миллиардов таких как мы”. Я 13 детей иметь не планирую, мусор в океан не кидаю, земли в моей стране всегда хватало чтобы всех прокормить. Большая часть этих проблемных миллиардов — не такие как я. Слово “мы” правильно употреблять только в таком ключе: “скоро у нас будут неиллюзорные проблемы из-за того, что где-то льют отходы в реки, рожают детей десятками пока не получат 3 мальчиков (или просто не имеют предохраняться), не любят работать, а любят лежать на пальмах (см. Либерия) и эмигрировать в лучшие края, и так далее”.
Здравствуйте, Кодёнок, Вы писали:
Кё>Сердобольные америкосы и европейцы каждый день в новостях волнуются за бедную планетку, отказываются от пластиковых пакетов во имя ликвидации great pacific garbage patch (хотя в их стране эти пакеты все равно НЕ попадут в океан, мусор там перерабатывают или сжигают), охая, ахая и обвиняя во всем “нас”, а тем временем в индии и китае как кидали мусор в океан, так и продолжают, и срали они на ваше “мы” и на планету.
Ага, особенно меня убивают образованные люди, которые говорят "планета перенаселена, я сделаю свой вклад в заботу о планете и не буду иметь детей". А СМИ их преподносят чуть ли не как героев.
Они не понимают, что Китай и Индия на их усилия плевать хотели, и всё, что они получат — это уничтожение их высокой культуры и рост числа варваров в процентном отношении?
Кё>Я вот чего не понимаю, кто это — “мы”? США, Канада, Европа, Австралия, Россия? Так у нас население довольно медленно растет, за выбросом отходов более-менее следят, в океан мусор не кидают, зеленые насаждения обновляют, и населения лишь миллиард плюс-минус, и то немалая часть — иммигранты.
Я бы всё-такие не ставил Россию в один ряд с США, Канадой, Европой и Австралией по этому вопросу.
Кё>за выбросом отходов более-менее следят, в океан мусор не кидают, зеленые насаждения обновляют
[...] Кё>[...] мусор, отходы [...] — это не мы создаем, это другая половина мира: китайцы, индусы, мусульмане, африка.
Ну а смартфон новый ты хочешь в руке держать?
Компьютер и монитор у тебя есть?
Телевизор?
Авто?
А знаешь, откуда в них берутся пластические материалы и химические соединения? Их надо производить, с горой отходов и реками ядовитых отбросов.
Но ты же этого не видишь. Думаешь, вот, аккуратно собрали телефончик на конвейере, смели мусор веником и аккуратно высыпали в ведро. Так ведь?
Нет, не так. За каждой электронной мелочевкой стоят горы ядовитых химикалий. Покупая все эти "достижения цивилизации", то поддерживаешь производство мусора. Таким образом, ты — один из них.
Телефончик тебе еще хочется подешевле. "500 баксов, чо так дорого? Давай за 300." Таким образом, ты поддерживаешь бедность и низкий уровень жизни в тех странах.
Соответственно, ты — один из "тех 7 миллиардов".
Если хочешь все по-честному, то отказывайся от всего, произведенного на грязных производствах за пределами страны. Отказывайся от всего, где используется дешевая рабочая сила. Тогда ты перестанешь быть одним из них.
Здравствуйте, DorfDepp, Вы писали:
DD>Телефончик тебе еще хочется подешевле. "500 баксов, чо так дорого? Давай за 300." Таким образом, ты поддерживаешь бедность и низкий уровень жизни в тех странах. DD>Соответственно, ты — один из "тех 7 миллиардов".
Были бы телефоны за 500, а не за 300, их бы покупали меньше и производитель бы получал меньше денег. Иначе стоили бы они 500, а не 300.
А это значит сокращение производства и рабочей силы. Вопрос — станет от этого уровень жизни в бедных странах выше или ниже?
Здравствуйте, RiNSpy, Вы писали:
RNS>Были бы телефоны за 500, а не за 300, их бы покупали меньше и производитель бы получал меньше денег. Иначе стоили бы они 500, а не 300.
RNS>А это значит сокращение производства и рабочей силы. Вопрос — станет от этого уровень жизни в бедных странах выше или ниже?
Это — стандартная песня "абсолютного потребителя", которому хочется много и дешево, но надо заглушить совесть и здравый смысл.
Типичный расисткий вброс "мы лучше их". Что же Латинскую Америку забыл? Цвет кожи не подходящий?
У "них" другой стиль жизни, потому что "нашего" они позволить себе не могут. Приезжая к "нам", "они" ведут такой же образ жизни, как и "мы".
От нищеты все проблемы, а нищие они не в последнюю очередь потому, что это выгодно "нам".
Да, для информации — уровень рождаемости в Китае такой же, как в РФ.
DD>Здравствуйте, RiNSpy, Вы писали:
RNS>>Были бы телефоны за 500, а не за 300, их бы покупали меньше и производитель бы получал меньше денег. Иначе стоили бы они 500, а не 300.
RNS>>А это значит сокращение производства и рабочей силы. Вопрос — станет от этого уровень жизни в бедных странах выше или ниже?
DD>Это — стандартная песня "абсолютного потребителя", которому хочется много и дешево, но надо заглушить совесть и здравый смысл.
DD>Ну а смартфон новый ты хочешь в руке держать? DD>Компьютер и монитор у тебя есть? DD>Телевизор? DD>Авто? DD>Соответственно, ты — один из "тех 7 миллиардов".
ну это ты адресуй тем, кто с ипхонами и ноутами на коленях ездят в иновёдрах. тема не про таких
Здравствуйте, Andrey.V.Lobanov, Вы писали:
AVL>ну это ты адресуй тем, кто с ипхонами и ноутами на коленях ездят в иновёдрах. тема не про таких
В твоих Жигулях тоже есть иностранные компоненты и просто материалы, имеющие зарубежное происхождение.
Кроме того, если я правильно понимаю, ты это сообщение написал на компьютере, произведенном в России, из компонентов, созданных в России и на основе кремния, вырытого в России? Потому что, если это не так, то эта тема — и про тебя.
Ога. Недавно в гости к нам из германии приезжала знакомая. Работает в министерстве экологии. Парила мне мозг зелёными идеями. Сама при этом постоянно летает на самолетах, ездит на авто, пользуется электроприборами. Но типа выключаяя свет, экономит энергию. Если чисто инженерно взглянуть, то "экономит на спичках". Больше понтов в таких разговорах.
Здравствуйте, ineaugh, Вы писали:
I>Да, для информации — уровень рождаемости в Китае такой же, как в РФ. FYI — в Китае на треть выше. При том что самого населения там почти в 10 раз больше
TSP>Ога. Недавно в гости к нам из германии приезжала знакомая. Работает в министерстве экологии. Парила мне мозг зелёными идеями. Сама при этом постоянно летает на самолетах, ездит на авто, пользуется электроприборами. Но типа выключаяя свет, экономит энергию. Если чисто инженерно взглянуть, то "экономит на спичках". Больше понтов в таких разговорах.
Я вот тоже думал, что "велосипеды, ветряки, забота об экологии" — это всё экономия на спичках. Пока не съездил в Голландию. После Голландии две недели задыхался — привыкал к российскому воздуху. Особенно поразили их кластеры добычи газа из Гронингенского месторождения. Размер с футбольное поле, огороженное небольшим прозрачным забором, вокруг пасутся коровы. У нас бы всё было изгажено на километры вокруг.
Я видел добычу газа в РФ в Саратовской области. Вполне прилично, ничем не воняет.
Показательнее, скажем ЦБК. Вот это вонища. Поэтому бумагу производят в третьих странах и дышут чистым ввоздухом у себя дома.
Здравствуйте, TimurSPB, Вы писали:
TSP>Больше понтов в таких разговорах.
Так этож как раз про немцев байка ходит, что они фотоэлементы лампочками освещают
Кё>Я вот чего не понимаю, кто это — “мы”? США, Канада, Европа, Австралия, Россия? Так у нас население довольно медленно растет, за выбросом отходов более-менее следят, в океан мусор не кидают, зеленые насаждения обновляют, и населения лишь миллиард плюс-минус, и то немалая часть — иммигранты.
А Бразилия чего не в списке? Я уж про Японию не говорю, ее ты возможно просто забыл, но если Россия в списке, Бразилия точно должна быть там же.
TSP>Я видел добычу газа в РФ в Саратовской области. Вполне прилично, ничем не воняет. TSP>Показательнее, скажем ЦБК. Вот это вонища. Поэтому бумагу производят в третьих странах и дышут чистым ввоздухом у себя дома.
Эти 20% постребляют 80% всех ресурсов. В частности, 20% всей нефти. И, соответственно, делают 80% всех выбросов
Кё>Перенаселение, мусор, отходы и социальные бедствия — это не мы создаем, это другая половина мира: китайцы, индусы, мусульмане, африка.
Плотность населения в той же Индии меньше, чем в Англии. И то, львиная доля выбросов делается при производтсве товаров для запада. Или вот водородные двигатели. Откуда водород брать будут? Гидролизом. Сжигая нефть. А в чём смысл? А смысл в том, чтобы перенести выбросы в третий мир. Где-нибудь в нигерии будут сжигать нефть, вырабатывать водород и поставлять его в европу, а те будут хвастаться, как у них всё число и журить трийтий мир за выбросы.
Кё>Сердобольные америкосы и европейцы каждый день в новостях волнуются за бедную планетку, отказываются от пластиковых пакетов во имя ликвидации great pacific garbage patch (хотя в их стране эти пакеты все равно НЕ попадут в океан, мусор там перерабатывают или сжигают), охая, ахая и обвиняя во всем “нас”, а тем временем в индии и китае как кидали мусор в океан, так и продолжают, и срали они на ваше “мы” и на планету.
Сердобольный американец на год сжигает бензина как 100 индусов. На 4-х литровом траке поедет на собрание защитников природной среды, где они соберут десяток пластиковыых бутылок в лесу.
Кё>Я НЕ согласен с выражением “7 миллиардов таких как мы”. Я 13 детей иметь не планирую, мусор в океан не кидаю, земли в моей стране всегда хватало чтобы всех прокормить. Большая часть этих проблемных миллиардов — не такие как я. Слово “мы” правильно употреблять только в таком ключе: “скоро у нас будут неиллюзорные проблемы из-за того, что где-то льют отходы в реки, рожают детей десятками пока не получат 3 мальчиков (или просто не имеют предохраняться), не любят работать, а любят лежать на пальмах (см. Либерия) и эмигрировать в лучшие края, и так далее”.
Ты покупаешь дешёвые товары из Китая, которые дешёвые в частности из-за экономии на экологии.
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:
DB>Я вот тоже думал, что "велосипеды, ветряки, забота об экологии" — это всё экономия на спичках. Пока не съездил в Голландию. После Голландии две недели задыхался — привыкал к российскому воздуху.
Сильна сила внушения. Или под российским подразумевается московский?
Кё>Я вот чего не понимаю, кто это — “мы”? США, Канада, Европа, Австралия, Россия? ...
Конечно, они не такие как мы... уровень потребления на душу населения, а, значит, и количество выбросов, мусора и потребленных ресурсов в странах "золотого миллиарда" в разы выше. А грязные производства в другие страны выносят именно "белые и цивилизованные" корпорации, которым неудобно размещать их в своих странах.
Так что стоит ли пафосно гордиться тем, что ты "не такой как они"?
DB>1. А почему нельзя с московским сравнивать?
Наверное потому что в центрах мегаполисов воздух заметно хуже по понятным причинам. В том числе и в милых твоему сердцу странах, а не только в поганой рашке.
DB>2. Нет, я сравниваю с воздухом в Новосибирске.
Значит все таки сила внушения. При том количестве лесов и плотности населения, что мы имеем в Сибири, жаловаться на воздух ...
НС>Наверное потому что в центрах мегаполисов воздух заметно хуже по понятным причинам. В том числе и в милых твоему сердцу странах, а не только в поганой рашке.
Ага, только в Голландии таких мегаполисов просто нет (абсолютно), а в Москве живёт 10% населения России.
НС>Значит все таки сила внушения. При том количестве лесов и плотности населения, что мы имеем в Сибири, жаловаться на воздух ...
И вообще мы такие белые и пушистые... Мол, вон, посмотрите, эти индусы сколько мусорят, а у мы тут всего лишь пакетик с мусором под деревом оставили.
К>И вообще мы такие белые и пушистые... Мол, вон, посмотрите, эти индусы сколько мусорят, а у мы тут всего лишь пакетик с мусором под деревом оставили.
В этом отношении мне очень нравится новосибирский академгородок — научный центр в лесу. Там в большинстве домов нет мусоропровода. Мусорные баки во дворе не ставят — типа будет грязь и бомжи. Мусорная машина приезжает два раза в день. Пока там жил, часто видел картину, как какой-нибудь учёный выходит погулять с собакой в лес, а в руках мусорный пакетик.
НС>>Наверное потому что в центрах мегаполисов воздух заметно хуже по понятным причинам. В том числе и в милых твоему сердцу странах, а не только в поганой рашке.
DB>Ага, только в Голландии таких мегаполисов просто нет (абсолютно), а в Москве живёт 10% населения России.
конечно нет, там населения на пол-москвы еле-еле наберется.
К>>И вообще мы такие белые и пушистые... Мол, вон, посмотрите, эти индусы сколько мусорят, а у мы тут всего лишь пакетик с мусором под деревом оставили.
DB>В этом отношении мне очень нравится новосибирский академгородок — научный центр в лесу. Там в большинстве домов нет мусоропровода. Мусорные баки во дворе не ставят — типа будет грязь и бомжи. Мусорная машина приезжает два раза в день. Пока там жил, часто видел картину, как какой-нибудь учёный выходит погулять с собакой в лес, а в руках мусорный пакетик.
В красноярском академгородке тоже мусоропроводы заварены. Но мусорные баки стоят, не у домов конечно, а метров за 100, на специальной площадке. И бомжи там тусуются иногда, причем иногда какие-то философии обсуждают.:)
И сейчас активировать мусоропроводы население не согласится, я в том числе, это потребует держать свободным кучу места около дома для подъезда мусоровозки, лучше там свою машину ставить.
Здравствуйте, Евгений Коробко, Вы писали:
ЕК>Сердобольный американец на год сжигает бензина как 100 индусов. На 4-х литровом траке поедет на собрание защитников природной среды, где они соберут десяток пластиковыых бутылок в лесу.
Это два разных американца. Тот, что на четырёхлитровом траке, тот на собрание не поедет, а возьмёт ружжо и поедет оленей стрелять. А тот, что на собрание — тот поедет на Приусе. Это у меня свежее впечатление — только что вернулся из Калифорнии в Кентакки. Реально, два разных мира, с точки зрения отношения к экологии.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
Здравствуйте, ipse, Вы писали:
I>Здравствуйте, TimurSPB, Вы писали:
TSP>>Больше понтов в таких разговорах. I>Так этож как раз про немцев байка ходит, что они фотоэлементы лампочками освещают
Там как раз вступает в силу запрет на лампочки накаливания 60 Ватт.
I>>А Бразилия чего не в списке? Я уж про Японию не говорю, ее ты возможно просто забыл, но если Россия в списке, Бразилия точно должна быть там же.
DB>Бразилия когда-то была покрыта лесами, которые они за последние 30-40 лет практически все уничтожили.
Там вырубают леса, и засаживают желтыми цветочками, из которых потом биотопливо делают. "Зеленые", блин.
DB>Я вот тоже думал, что "велосипеды, ветряки, забота об экологии" — это всё экономия на спичках. Пока не съездил в Голландию. После Голландии две недели задыхался — привыкал к российскому воздуху.
Насчет Голландии сказать не могу, а в Германии в крупных и промышленных городах воздух часто хуже, чем в Москве.
Здравствуйте, iconix, Вы писали:
I>И сейчас активировать мусоропроводы население не согласится
Мусоропровод в доме — это наихудшее изобретение человечества. Мусоропровод — это гарантия наличия муравьев и тараканов в квартирах, причем изгнать их будет оттуда сложнее, чем жильцам такого дома получить визу в США и сбежать туда от муравьев.
AVL>>ну это ты адресуй тем, кто с ипхонами и ноутами на коленях ездят в иновёдрах. тема не про таких DD>В твоих Жигулях тоже есть иностранные компоненты и просто материалы, имеющие зарубежное происхождение.
где мне забрать мои жигули?
DD>Кроме того, если я правильно понимаю, ты это сообщение написал на компьютере, произведенном в России, из компонентов, созданных в России и на основе кремния, вырытого в России? Потому что, если это не так, то эта тема — и про тебя.
зуб даешь, а, зелёненький?
Здравствуйте, Hobot Bobot, Вы писали:
HB>Здравствуйте, Евгений Коробко, Вы писали:
ЕК>>Сердобольный американец на год сжигает бензина как 100 индусов. На 4-х литровом траке поедет на собрание защитников природной среды, где они соберут десяток пластиковыых бутылок в лесу.
HB>Это два разных американца. Тот, что на четырёхлитровом траке, тот на собрание не поедет, а возьмёт ружжо и поедет оленей стрелять. А тот, что на собрание — тот поедет на Приусе. Это у меня свежее впечатление — только что вернулся из Калифорнии в Кентакки. Реально, два разных мира, с точки зрения отношения к экологии.
на траке еще будут наклейки support our troops и fuck fuel economy
а что плохово в охоте? та же рыбалка, только на зверей.
Здравствуйте, alsemm, Вы писали:
A>на траке еще будут наклейки support our troops и fuck fuel economy
В нашей местности — ещё и флаг конфедерации, скорее всего.
A>а что плохово в охоте? та же рыбалка, только на зверей.
Да я вроде и не говорил, что это плохо.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
К>>И вообще мы такие белые и пушистые... Мол, вон, посмотрите, эти индусы сколько мусорят, а у мы тут всего лишь пакетик с мусором под деревом оставили.
DB>В этом отношении мне очень нравится новосибирский академгородок — научный центр в лесу. Там в большинстве домов нет мусоропровода. Мусорные баки во дворе не ставят — типа будет грязь и бомжи. Мусорная машина приезжает два раза в день. Пока там жил, часто видел картину, как какой-нибудь учёный выходит погулять с собакой в лес, а в руках мусорный пакетик.
Вот, действительно, умом не понять, про грязь и бомжей. Казалось бы, интеллигенция, что уж говорить о простых людях.
I>>И сейчас активировать мусоропроводы население не согласится DD>Мусоропровод в доме — это наихудшее изобретение человечества.
Что за бред?
DD>Мусоропровод — это гарантия наличия муравьев и тараканов в квартирах, причем изгнать их будет оттуда сложнее, чем жильцам такого дома получить визу в США и сбежать туда от муравьев.
Ну у меня в доме мусоропровод, дому лет двадцать, ниразу за 20 лет ни муравьёв ни тараканов не видел, что я делаю не так?
[In theory there is no difference between theory and practice. In
practice there is.]
[Даю очевидные ответы на риторические вопросы]
Извиняюсь заранее, если кого-либо задену за живое и/или если я отклоняюсь от темы.
В сообщении чётко просматривается мысль, что иметь своих детей (и не одного) — это плохо.
Я считаю, что при зачатии/взрослении данного человека (топикстартера) у природы произошла ошибка. Данный генетический материал должен уйти в землю и не оставить после себя и следа. Так ошибка будет исправлена.
Я не могу привести чёткую математическую формулу в доказательство того, что норма — это заводить детей (и не одного), но подумайте сами здраво. Самой природой закладывается всем живым существам продолжать род. Если бы это было не так, то и живых существ (в т.ч. человека) просто не было бы. А это не так, живых существ очень много, следовательно, живым существам предопределено размножаться. И не им это пытаться оспаривать. Так устроено, и всё тут. Если человеку для этого нужны доказательства, то у него в ДНК ошибка. Нормальному организму не требуются доказательства того, что нужно продолжить род (т.е. завести 2 и более ребёнка). Через 70 лет топикстартер оставит этот мир, без следа. Останутся только те, кто не сомневается (подсознательно или сознательно) в необходимости размножаться.
Я не мог смолчать на фразы о нежелательности многих детей в семье в контексте того, что такое страшное вымирание происходит в СНГ, славян, вообще белой расы. Задурили людям мозги, что смысл жизни в том, чтобы татуировку сделать, 50 серёжек в ухо вставить, пива попить, обязательно последнюю модель iPhone купить, и т.п., а не в счастливой семейной жизни. Думаю (уверен), это задуривание целенаправленно проводится, поэтому и считаю необходимым везде по возможности заставить людей задуматься над вопросами семьи и детей.
Ещё раз повторю: "Никого не хотел зацепить, просто хочу, чтобы читающие сие задумались и одумались".
ЕК>Ты покупаешь дешёвые товары из Китая, которые дешёвые в частности из-за экономии на экологии.
Стандартное оправдание китайцев “мы не производим говно, мы производим то, что заказывают”. Ну а кто виноват, что они на это согласны? Другие вот не согласны, другим почему-то не заказывают. Кто виноват что они бедны, им что-то запрещают, мешают работать, отбирают дань? Почему 100% вины кладут на развитые страны? У них есть варианты, они выбирают выгодный.
Что мешает Китаю чуть больше думать о себе, и поменьше о своих заказчиках? И кто тут виноват, что на экологией они жертвуют легко, а другими вещами не желают? Независимой ядерной державе ничто не мешает взять другой курс, всемирной грязной мастерской они остаются по своему желанию.
Здравствуйте, brigadir, Вы писали:
B>Я не могу привести чёткую математическую формулу в доказательство того, что норма — это заводить детей (и не одного), но подумайте сами здраво. Самой природой закладывается всем живым существам продолжать род.
И самой природой, и экспериментами четко показано, что при отсутствии регуляции наступают взрыв рождаемости, экологическая катастрофа, затем массовое вымирание. Взрыв рождаемости уже произошел.
Самой природой человеку дан интеллект, чтобы в отличие от кроликов уметь предвидеть и предотвратить такое развитие событий.
DD>Здравствуйте, iconix, Вы писали:
I>>И сейчас активировать мусоропроводы население не согласится
DD>Мусоропровод в доме — это наихудшее изобретение человечества. Мусоропровод — это гарантия наличия муравьев и тараканов в квартирах, причем изгнать их будет оттуда сложнее, чем жильцам такого дома получить визу в США и сбежать туда от муравьев.
В мамином доме мусоропроводу 20 лет — не заварен. А вот тараканы наоборот куда-то повывелись все.
Кё>И самой природой, и экспериментами четко показано, что при отсутствии регуляции наступают взрыв рождаемости, экологическая катастрофа, затем массовое вымирание. Взрыв рождаемости уже произошел. Кё>Самой природой человеку дан интеллект, чтобы в отличие от кроликов уметь предвидеть и предотвратить такое развитие событий.
Ага, и именно благодаря высокому интеллекту быдло бухает, колется, покупает айфоны и не заводит детей.
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
НС>Смелое заявление, учитывая эффективность этого гидролиза. Поинтересуйся, как получают водород в промышленных объемах.
Водород в промышленных объемах не получают. Если таковыми считать объемы, сравнимые с объемами добычи природного газа.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Здравствуйте, pvirk, Вы писали:
P>Ага, и именно благодаря высокому интеллекту быдло бухает, колется, покупает айфоны и не заводит детей.
Именно благодаря интеллекту всего человечества они могут так себя вести и не быть съеденными/убитыми во время прихода. Безопасность, еда, скорая помощь не на деревьях растут.
Благодаря интеллекту других и коллективизму вам даже позволено этого не понимать, считать само собой разумеющимся или ненужным.
B>Я не могу привести чёткую математическую формулу в доказательство того, что норма — это заводить детей (и не одного), но подумайте сами здраво.
DB>2. Нет, я сравниваю с воздухом в Новосибирске.
Сравни с воздухом где-нибудь по пути к Бердску, в Сосновке, например
Да, и Новосибирск -- он разный довольно. Если ехать вдоль Оби в сторону Академа, то там долго-долго ещё городская черта считается. А воздух становится всё чище и чище...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
ага. Сколько ядовитых выбросов делатся в процесс создания аккумулятора для приуса? Добыча реджкоземельных металлов — весьма ядовитое производство. Ах да, это ж проклятые китайцы и индусы руду добывают и выбросы делают, и цивилизованные американцы и чистеньких приусах ездят.
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
НС>Значит все таки сила внушения. При том количестве лесов и плотности населения, что мы имеем в Сибири, жаловаться на воздух ...
Конкретно в Новосибирске много ТЭЦ, при этом нет газа, зато есть бурые угли и горючие сланцы. Кроме того там много пром. предприятий в черте города. Новосибирский фотохимический смог, принадлежит к редкому довольно типу, и ещё при СССР был широко известен, и даже изучался на равне с Лос-Анжелесским, например...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Кё>Почему 100% вины кладут на развитые страны? У них есть варианты, они выбирают выгодный.
Кто? Это топикстартер кладёт 100% вины на развивающиеся. Я же говорю, что такое разделение искусственно, что экологичность запада — это обратная сторона антиэкологичности в бедных странах и без неё невозможна.
Кё>Что мешает Китаю чуть больше думать о себе, и поменьше о своих заказчиках? И кто тут виноват, что на экологией они жертвуют легко, а другими вещами не желают? Независимой ядерной державе ничто не мешает взять другой курс, всемирной грязной мастерской они остаются по своему желанию.
Это всё просто в теории. Реально, рынки высокотехнологичных продуктов закрыты, и отнюдь не экономическими мерами.
B>В сообщении чётко просматривается мысль, что иметь своих детей (и не одного) — это плохо.
тут +500!
B>Я не мог смолчать на фразы о нежелательности многих детей в семье в контексте того, что такое страшное вымирание происходит в СНГ, славян, вообще белой расы. Задурили людям мозги, что смысл жизни в том, чтобы татуировку сделать, 50 серёжек в ухо вставить, пива попить, обязательно последнюю модель iPhone купить, и т.п., а не в счастливой семейной жизни. Думаю (уверен), это задуривание целенаправленно проводится, поэтому и считаю необходимым везде по возможности заставить людей задуматься над вопросами семьи и детей.
А тут -100500!
B>Ещё раз повторю: "Никого не хотел зацепить, просто хочу, чтобы читающие сие задумались и одумались".
Лучше бы думал, что ли. Реально чем развитее экономика и приятнее жизнь, тем меньше охота иметь детей, и больше охота наслаждаться жизниью. И тут нужны крепкие моральные устои, и забота общества, а не глупости про "белую рассу". Все, кто развит экономически теряют желание размножаться. Я так думаю, что для высокого уровня развития экономики, нужно жить очень плотно. А при перенаселённости срабатывает какой-то защитный механизм и дети становятся инстинктивно еннужными. А уж вские философии под это дело мозги подгонят, не сомневайся.
итого
1) Не надо путать причину и следствие
2) Когда твои мозги подгоняют тебе якобы логическое объяснение решения принятого тобой инстинктивно, они могут подогнать что угодно. Вопрос внутренней дисциплины ума, вестись на это или нет, и какие из "объяснений" соглашаться считать "верными". В частности информационный мусор про "белую рассу" -- это точно не от большого ума...
I>>И сейчас активировать мусоропроводы население не согласится
DD>Мусоропровод в доме — это наихудшее изобретение человечества. Мусоропровод — это гарантия наличия муравьев и тараканов в квартирах, причем изгнать их будет оттуда сложнее, чем жильцам такого дома получить визу в США и сбежать туда от муравьев.
А еще вонь.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
DD>>Мусоропровод — это гарантия наличия муравьев и тараканов в квартирах, причем изгнать их будет оттуда сложнее, чем жильцам такого дома получить визу в США и сбежать туда от муравьев. V>Ну у меня в доме мусоропровод, дому лет двадцать, ниразу за 20 лет ни муравьёв ни тараканов не видел, что я делаю не так?
Ну, может в СПб достаточно прохладно, чтобы не особо развивались. Я помню мусоропровиды в Донецке: нафиг-нафиг. С апреля-мая по октябрь-ноябрь, когда стоит жара, мусоропроводы являются щедрым источником всякой гадости.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:
DD>>Мусоропровод в доме — это наихудшее изобретение человечества. Мусоропровод — это гарантия наличия муравьев и тараканов в квартирах, причем изгнать их будет оттуда сложнее, чем жильцам такого дома получить визу в США и сбежать туда от муравьев.
E__>А еще вонь.
Угу. У нас в старом доме приемник мусоропровода был через этаж. Людям было лень спускать и подниматься и они пробили дополнительные дыры на своих этажах. После этого весь подъезд заполнился вонью.
HB>>А тот, что на собрание — тот поедет на Приусе.
ЕК>ага. Сколько ядовитых выбросов делатся в процесс создания аккумулятора для приуса? Добыча реджкоземельных металлов — весьма ядовитое производство. Ах да, это ж проклятые китайцы и индусы руду добывают и выбросы делают, и цивилизованные американцы и чистеньких приусах ездят.
Это где в аккуме Приуса редкоземельные металлы?
DD>>>Мусоропровод — это гарантия наличия муравьев и тараканов в квартирах, причем изгнать их будет оттуда сложнее, чем жильцам такого дома получить визу в США и сбежать туда от муравьев. V>>Ну у меня в доме мусоропровод, дому лет двадцать, ниразу за 20 лет ни муравьёв ни тараканов не видел, что я делаю не так? E__>Ну, может в СПб достаточно прохладно, чтобы не особо развивались. Я помню мусоропровиды в Донецке: нафиг-нафиг. С апреля-мая по октябрь-ноябрь, когда стоит жара, мусоропроводы являются щедрым источником всякой гадости.
Ну если крыша дома течёт, в подвале вода, а мусоропровод со свёрнутыми крышками и туда ссут, неуберают пока мусор некуда выкидавать, то да наверно там что-то да заведётся.
ЗЫ У нас тут принято мусар в пакетах выбрасывать, может тоже фактор?
practice there is.]
Кё>>Почему 100% вины кладут на развитые страны? У них есть варианты, они выбирают выгодный.
ЕК>Кто? Это топикстартер кладёт 100% вины на развивающиеся. Я же говорю, что такое разделение искусственно, что экологичность запада — это обратная сторона антиэкологичности в бедных странах и без неё невозможна.
Я так понимаю, топикстартер скорее обвинял экофашистов, которые думают что используя меньше пластиковых пакетов у себя дома они спасут весь мир.
Кё>>Что мешает Китаю чуть больше думать о себе, и поменьше о своих заказчиках? И кто тут виноват, что на экологией они жертвуют легко, а другими вещами не желают? Независимой ядерной державе ничто не мешает взять другой курс, всемирной грязной мастерской они остаются по своему желанию.
ЕК>Это всё просто в теории. Реально, рынки высокотехнологичных продуктов закрыты, и отнюдь не экономическими мерами.
V>>>Ну у меня в доме мусоропровод, дому лет двадцать, ниразу за 20 лет ни муравьёв ни тараканов не видел, что я делаю не так? E__>>Ну, может в СПб достаточно прохладно, чтобы не особо развивались. Я помню мусоропровиды в Донецке: нафиг-нафиг. С апреля-мая по октябрь-ноябрь, когда стоит жара, мусоропроводы являются щедрым источником всякой гадости. V>Ну если крыша дома течёт, в подвале вода, а мусоропровод со свёрнутыми крышками и туда ссут, неуберают пока мусор некуда выкидавать, то да наверно там что-то да заведётся.
В том конкретном доме воды не было — негде(подвала нет). Да и поверь, вода — это как раз Питерская проблема, в Донецке наоборот, летом все высыхает(пару месяцев без дождей при 35+ градусов даже ночью — вполне реально). При такой погоде мусор начинает гнить и вонять менее чем за сутки, и даже если его регулярно каждый день вывозят, все равно будет вонища. И если в баках он хоть сохнет, то в емкости мусоропровода — нет.
V>ЗЫ У нас тут принято мусар в пакетах выбрасывать, может тоже фактор?
А в пакетах он не гниет, что-ли?
Да и пакеты чаще всего больше отверстий мусоропроводов. Поэтому в мусорных баках будут таки в пакетах, а в провод надо высыпать — весь пакет не влезет.
Здравствуйте, ipse, Вы писали:
I>>Да, для информации — уровень рождаемости в Китае такой же, как в РФ. I>FYI — в Китае на треть выше. При том что самого населения там почти в 10 раз больше
DB>>Бразилия когда-то была покрыта лесами, которые они за последние 30-40 лет практически все уничтожили. DD>Там вырубают леса, и засаживают желтыми цветочками, из которых потом биотопливо делают. "Зеленые", блин.
Бразилия на месте этих лесов жратву выращивает, которую потребляют нарастающие миллиарды людей
B>Самой природой закладывается всем живым существам продолжать род.
Конечно закладывается природой размножаться. У гусениц которые так размножились что уничтожили весь лес, а потом сдохли потому что больше жрать нечего, тоже было заложено размножаться. Я сам такое видел
Здравствуйте, pvirk, Вы писали:
P>Здравствуйте, Кодёнок, Вы писали:
Кё>>И самой природой, и экспериментами четко показано, что при отсутствии регуляции наступают взрыв рождаемости, экологическая катастрофа, затем массовое вымирание. Взрыв рождаемости уже произошел. Кё>>Самой природой человеку дан интеллект, чтобы в отличие от кроликов уметь предвидеть и предотвратить такое развитие событий.
P>Ага, и именно благодаря высокому интеллекту быдло бухает, колется, покупает айфоны и не заводит детей.
А при чем тут интеллект? Или наличие айфона автоматически его подразумевает?
Здравствуйте, TimurSPB, Вы писали:
TSP>Ога. Недавно в гости к нам из германии приезжала знакомая. Работает в министерстве экологии. Парила мне мозг зелёными идеями. Сама при этом постоянно летает на самолетах, ездит на авто, пользуется электроприборами. Но типа выключаяя свет, экономит энергию. Если чисто инженерно взглянуть, то "экономит на спичках". Больше понтов в таких разговорах.
Предложи ей наложить на себя руки и не переводить драгоценное электричество.
Юридические запреты на поставки высокотехнологического оборудования. Политическое давление на страны, чтобы те запретили то или иное направление исследований, в разных формах — вплоть до финансирования "цветных революций" (см. про Южную Корею http://www.business-magazine.ru/mech_new/experience/pub112943). Преференции "своим" на рынках. Далёкое от объективности рассмотрение патентных вопросов. Прямой саботаж.
E__>Здравствуйте, Vain, Вы писали:
DD>>>Мусоропровод — это гарантия наличия муравьев и тараканов в квартирах, причем изгнать их будет оттуда сложнее, чем жильцам такого дома получить визу в США и сбежать туда от муравьев. V>>Ну у меня в доме мусоропровод, дому лет двадцать, ниразу за 20 лет ни муравьёв ни тараканов не видел, что я делаю не так?
E__>Ну, может в СПб достаточно прохладно, чтобы не особо развивались. Я помню мусоропровиды в Донецке: нафиг-нафиг. С апреля-мая по октябрь-ноябрь, когда стоит жара, мусоропроводы являются щедрым источником всякой гадости.
В Туапсе достаточно тепло. Тем не менее мусоропровод есть, тараканов и муравьев нет, 4/9 этаж.
E__>В том конкретном доме воды не было — негде(подвала нет). Да и поверь, вода — это как раз Питерская проблема, в Донецке наоборот, летом все высыхает(пару месяцев без дождей при 35+ градусов даже ночью — вполне реально).
Этим летом я вообще не видел ни одного комара, видимо я живу в другом питере..
E__>При такой погоде мусор начинает гнить и вонять менее чем за сутки, и даже если его регулярно каждый день вывозят, все равно будет вонища. И если в баках он хоть сохнет, то в емкости мусоропровода — нет. V>>ЗЫ У нас тут принято мусар в пакетах выбрасывать, может тоже фактор? E__>А в пакетах он не гниет, что-ли?
Ну так не во всех же пакетах.
practice there is.]
E__>Здравствуйте, Евгений Коробко, Вы писали:
HB>>>А тот, что на собрание — тот поедет на Приусе.
ЕК>>ага. Сколько ядовитых выбросов делатся в процесс создания аккумулятора для приуса? Добыча реджкоземельных металлов — весьма ядовитое производство. Ах да, это ж проклятые китайцы и индусы руду добывают и выбросы делают, и цивилизованные американцы и чистеньких приусах ездят.
E__>Это где в аккуме Приуса редкоземельные металлы?
НС>Смелое заявление, учитывая эффективность этого гидролиза. Поинтересуйся, как получают водород в промышленных объемах.
Не нашёл, как его получают. И не нашёл, как его собираются получать. Но поскольку водород в свободном виде на земле практически отсутствует, то любой процесс его добычи будет весьма энергозатратным. А поскольку сейчас 80% энергии в мире добывается путём сжигания топлива, то логично предположить, что для добычи водорода будут сжигать топливо.
DB>Бразилия когда-то была покрыта лесами, которые они за последние 30-40 лет практически все уничтожили.
Англия тоже была покрыта лесами. А сейчас западные металлургические компании используют в Бразилии древесный уголь. С этих денег платят налоги у себя на родине, хорошую зарплату. А потом, люди, которым перепало этих денег, покупают приусы и гордятся своей экологичностью.
W>В Туапсе достаточно тепло. Тем не менее мусоропровод есть, тараканов и муравьев нет, 4/9 этаж.
Меня больше волновала вонь. Тараканы пару раз за 3 года набегали, но современные средства борьбы с ними весьма эффективны, за неделю избавлялись.
А вот вонь — от нее никуда не деться. И пока пешком поднимешься на 5 и последний этаж, проклянешь все.
HB>>>>А тот, что на собрание — тот поедет на Приусе.
ЕК>>>ага. Сколько ядовитых выбросов делатся в процесс создания аккумулятора для приуса? Добыча реджкоземельных металлов — весьма ядовитое производство. Ах да, это ж проклятые китайцы и индусы руду добывают и выбросы делают, и цивилизованные американцы и чистеньких приусах ездят.
E__>>Это где в аккуме Приуса редкоземельные металлы?
ЕК>http://en.wikipedia.org/wiki/Toyota_Prius#Battery
ЕК>[quote] ЕК>A sealed 38-module nickel metal hydride (NiMH) battery pack ЕК>[/quote]
ЕК>NiMH — это ЕК>[quote] ЕК>http://en.wikipedia.org/wiki/Nickel_metal_hydride
ЕК>A nickel–metal hydride cell, abbreviated NiMH, is a type of rechargeable battery similar to the nickel–cadmium cell
ЕК>[/quote]
ЕК>Там никель и кадмий. За кадмий не скажу, но производство никеля — весьма грязное.
Но, увы, ни никель, ни кадмий не являются редкоземельными металлами. Кадмий вообще получается побочно в производстве цинка. Никель да, там процесс не очень чистый. Но это ни в коем случае не дает относить этот металл к редкоземельным.
НС>>Смелое заявление, учитывая эффективность этого гидролиза. Поинтересуйся, как получают водород в промышленных объемах.
ЕК>Не нашёл, как его получают. И не нашёл, как его собираются получать. Но поскольку водород в свободном виде на земле практически отсутствует, то любой процесс его добычи будет весьма энергозатратным. А поскольку сейчас 80% энергии в мире добывается путём сжигания топлива, то логично предположить, что для добычи водорода будут сжигать топливо.
Обычно водород получают окислением железа серной кислотой.
Т.е. Fe + H2SO4 -> H2 + FeSO4.
E__>Но, увы, ни никель, ни кадмий не являются редкоземельными металлами. Кадмий вообще получается побочно в производстве цинка. Никель да, там процесс не очень чистый. Но это ни в коем случае не дает относить этот металл к редкоземельным.
Ну ладно, я ошибся. Суть не в том, редкоземельные они или нет, а в том, насколько грязно их добывать. Начиная от карьерной техники.
W>>В Туапсе достаточно тепло. Тем не менее мусоропровод есть, тараканов и муравьев нет, 4/9 этаж. E__>Меня больше волновала вонь. Тараканы пару раз за 3 года набегали, но современные средства борьбы с ними весьма эффективны, за неделю избавлялись. E__>А вот вонь — от нее никуда не деться. И пока пешком поднимешься на 5 и последний этаж, проклянешь все.
Не пробовали крышечки поставить на всех этажах мусоропровода?
practice there is.]
Здравствуйте, BlackEric, Вы писали:
BE>Обычно водород получают окислением железа серной кислотой. BE>Т.е. Fe + H2SO4 -> H2 + FeSO4.
Возможно, но только в лабораторных целях.
Обычно водород получают из природного газа.
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
НС>>Смелое заявление, учитывая эффективность этого гидролиза. Поинтересуйся, как получают водород в промышленных объемах. Q>Водород в промышленных объемах не получают. Если таковыми считать объемы, сравнимые с объемами добычи природного газа.
Водород является побочным продуктом при производстве бензина (каталитический риформинг) и аммиака, по большей части выбрасывается в атмосферу.
E__>>Но, увы, ни никель, ни кадмий не являются редкоземельными металлами. Кадмий вообще получается побочно в производстве цинка. Никель да, там процесс не очень чистый. Но это ни в коем случае не дает относить этот металл к редкоземельным.
ЕК>Ну ладно, я ошибся. Суть не в том, редкоземельные они или нет, а в том, насколько грязно их добывать. Начиная от карьерной техники.
Да затраты на карьерную технику и вред от нее так себе. Но вот никелевые руды, где он связан с серой или мышьяком(ну и с железом) и их переработка... Сера это вообще беда всего металлпрома.
Можно организовать чистый цикл производства(заодно получая ту же серу, но по такой цене она никому не впилась), но это дороже.
Что до самой эколочески чистой связки, это, как ни странно, сейчас — АЭС + электротранспорт с контактным проводом(поезда, трамваи, тралики). Если, конечно, не проводить дурацкие эксперименты с отрубленной автоматической защитой(Чернобыль), или строить АЭС с рассчетом на 7 баллов землетрясения, забивая на цунами, прямо на берегу в ооочень сейсмоопасной зоне, не имея даже резервной системы охлаждения(Фукусима).
W>>>В Туапсе достаточно тепло. Тем не менее мусоропровод есть, тараканов и муравьев нет, 4/9 этаж. E__>>Меня больше волновала вонь. Тараканы пару раз за 3 года набегали, но современные средства борьбы с ними весьма эффективны, за неделю избавлялись. E__>>А вот вонь — от нее никуда не деться. И пока пешком поднимешься на 5 и последний этаж, проклянешь все. V>Не пробовали крышечки поставить на всех этажах мусоропровода?
Герметичные? Ну, возможно, помогло бы. В реале, крышек на паре этажей не было. Зимой — ни о чем: холодно, не разлагаются отходы. Летом шмонит.
Был бы я жильцом дома, а не квартиросъемщиком, может, и начал бы напрягать ЖЭК. Но увы, я там был довольно бесправным в этом плане, да и жильцы нас не очень любили — мы молодые, с деньгами по местным меркам, бухаем, курим, водим девушек и пацанов(жили втроем, бо после общаги поодиночке скучно; какое щастя, что бабушка с этажа признала в двух девушках(целовались с моими друзьями) и патлатом парне(со мною) трех девушек, иначе я не знаю, что бы было), их лидером и инициатором я бы не стал в этом деле, ну их нафиг.
Кё>Перенаселение, мусор, отходы и социальные бедствия — это не мы создаем, это другая половина мира: китайцы, индусы, мусульмане, африка.
Вранье. Больше мусора создают те, кто больше потребляют, а это явно не китайцы.
Это ты, дружок.
Здравствуйте, RiNSpy, Вы писали:
RNS>Ага, особенно меня убивают образованные люди, которые говорят "планета перенаселена, я сделаю свой вклад в заботу о планете и не буду иметь детей". А СМИ их преподносят чуть ли не как героев.
RNS>Они не понимают, что Китай и Индия на их усилия плевать хотели, и всё, что они получат — это уничтожение их высокой культуры и рост числа варваров в процентном отношении?
Здравствуйте, flonder, Вы писали:
F>Именно по этому ты ничтожество.
Во-первых, мистер, не думаю, что хамить — это способ украсить себя. А во-вторых, Большой Мусорный остров севернее Гаваев состоит из мусора в основном индо-китайского происхождения.
Здравствуйте, CRT, Вы писали:
CRT>Здравствуйте, brigadir, Вы писали:
B>>Самой природой закладывается всем живым существам продолжать род.
CRT>Конечно закладывается природой размножаться. У гусениц которые так размножились что уничтожили весь лес, а потом сдохли потому что больше жрать нечего, тоже было заложено размножаться. Я сам такое видел
Меня вот данный тезис каждый раз приводит в недоумение даже больше чем байка про "таких же как мы".
Что за бред вообще про перенаселение планеты и ограниченность ресурсов? Деревенские жители, например, живут огромными семьями за счет одного только животноводства. Какие ресурсы при этом сокращаются-то? Травка выросла, коровка ее скушала, коровку того и всем хорошо. Может, дело не в том, что народу много, а в том, что большинство населения планеты занимается фигней?
Здравствуйте, Алексей, Вы писали:
А>Меня вот данный тезис каждый раз приводит в недоумение даже больше чем байка про "таких же как мы". А>Что за бред вообще про перенаселение планеты и ограниченность ресурсов? Деревенские жители, например, живут огромными семьями за счет одного только животноводства. Какие ресурсы при этом сокращаются-то? Травка выросла, коровка ее скушала, коровку того и всем хорошо. Может, дело не в том, что народу много, а в том, что большинство населения планеты занимается фигней?
В городах живут ещё более скучено. Давай расскажу на кошках.
Есть у нас одна кошка, и соседский кот. Через год она родит 3х котят. Может и больше, и даже 2 раза в год рожать, но не будем углубляться.
Ещё через год у нас имеется 4 кошко-кота (2 кота и 2 кошки), они родят ещё 6 котят. Если кто-то скажет, что у первой кошки могло родиться 3 котёнка-самки. Пожалуйста, но не забываем про соседского кота. В том варианте котят будет ещё больше.
Ещё через год у нас будет 4 + 6 кошек, они родят 15 котят.
ещё через год будет 25 кошек, родится 36 котят.
вот такая функция фибоначчи получается. Не, мышей на всех хватит, первые года 3-4. А потом что им делать?
У нас мусоропровод. Раньше постоянно были тараканы. Чуть выведешь — быстро опять заводятся. И муравьи иногда.
А потом как-то раз — и не стало совсем. Подозреваю, что провели комплексную санобработку и чего-нибудь нормализовали по подвалу-коммуникациям. Тьфу-тьфу, но уже лет 10 ни одного таракана...