Здравствуйте, fleandr, Вы писали:
S>>Это договор поколений что-ли? S>>Помню в детстве учили... нет, ну уступить место в троллейбусе более старшему организму — вполне логично. Но вот уважать каждого кто старше на надцать лет мне кажется это некая дурь... Я вот подумал — почему мой сын должен уважать вон ту женщину, если она того не стоит[политкорректно]. Вежливо обращаться — да, необходимый скил. Уступить место — пожалуйста. Но вот уважать надо стоящих людей.
F>Потому что как минимум у старшего человека жизненного опыта побольше, а дури в мозгах поменьше. Ежели человек старый значит как минимум он дожил до старости, чего и всем желаю. Ежели не прививать младшему поколению уважение к старшим, то потом они от дури или промытия мозгов по телеку/компу пойдут крушить всё нафиг. А старшие/бабушки/дедушки которые хоть и пердуны, но хотят просто жить им не указ. Заметьте что во всех волнениях участвует молодежь.
F>Так что если хотите по району ходить спокойно учите уважать старших.
У нас в центре района есть клумба с лавочками вокруг нее. Рядом с клумбой — детская площадка. С 7 вечера и до 8 утра эти места оккупируются алкашами в количестве от 10 до 30 человек и в возрасте от 40 до 60 лет. По-вашему, я должен их уважать?
Я считаю, что уважение — это чувство. Т.е. ты либо чувствуешь уважение к человеку, либо нет. Мозгами уважать И неважно, сколько этому человеку лет. А все остальное — демагогия.
Здравствуйте, skodnik, Вы писали:
S>Вот-вот! Учили бы уважать всех — я бы эту тему не завел.
Прекрасно. Т.е. перед вами родители страшно провинились — учили уважать старших, а не всех поголовно (включая шпану и тупых подростков). И теперь вы, считая, что надо было типа учить "уважать всех", сами для себя выбираете какой вариант? Считать всех амном "пока не заслужили".
Ло-ги-ка!!
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:
BZ>Здравствуйте, skodnik, Вы писали:
BZ>>>... тебя? S>>У меня есть ответ на твой вопрос. На мой вопрос есть ответ?
BZ>да по той же самой причине — кто сильнее, тот и прав подумай, почему сын тебя не учит, что ты его должен уважать, а ты его учишь?
Я уверен что дети должны уважать родителей не по той причине что они старше. Мысль уловил?
Здравствуйте, inko, Вы писали:
I>Здравствуйте, skodnik, Вы писали:
S>>Вот-вот! Учили бы уважать всех — я бы эту тему не завел.
I>Прекрасно. Т.е. перед вами родители страшно провинились — учили уважать старших, а не всех поголовно (включая шпану и тупых подростков). И теперь вы, считая, что надо было типа учить "уважать всех", сами для себя выбираете какой вариант? Считать всех амном "пока не заслужили". I>Ло-ги-ка!!
Чувак, родители у меня супер, и их уважаю не за возраст. А вот в школе иногда дурь учили, в том числе и то что уважать старших надо сильнее чем самих себя.
Здравствуйте, inko, Вы писали:
I>Прекрасно. Т.е. перед вами родители страшно провинились — учили уважать старших, а не всех поголовно (включая шпану и тупых подростков). И теперь вы, считая, что надо было типа учить "уважать всех", сами для себя выбираете какой вариант? Считать всех амном "пока не заслужили". I>Ло-ги-ка!!
Почему у вас только чёрное и белое?
Почему не хотя бы: [неуважение] [нейтралитет] [уважение]?
BZ>>да по той же самой причине — кто сильнее, тот и прав подумай, почему сын тебя не учит, что ты его должен уважать, а ты его учишь? S>Я уверен что дети должны уважать родителей не по той причине что они старше. Мысль уловил?
обоснование можно подогнать под что угодно. а теперь подумай, кто из вас двоих будет учить другого?
S>Здравствуйте, Sealcon190, Вы писали:
S>>Это добавляет в общество стабилизирующую отрицательную обратную связь. S>Все таки — договор поколений получается.
И что в этом плохого?
S>Это договор поколений что-ли?
обратная связь. никогда не хотелось "вернуться назад на ХХ лет и сделать по-другому"? и вот видишь ты человека на ХХ лет младше, пытаешься передать эту инфу, а результат — как горох об стенку.
был я на первом курсе, слушал пьяные бредни пятого, думал "когда же они успокоятся". Сам дожил до пятого, сам начал эти бредни толкать, а толку — ноль. Вроде и опыт (маленький, но заработаный больными эпическими фэйлами на собеседованиях) есть, и есть кому его применить (без двух недель выпускник), а всеравно выходит что это старые бредни, никто ничего не слушает, рихтера не читает, проваливает интервью, занавес.
не знаю кто что вкладывает с слово "уважение", но как минимум стараться понять старших надо — чисто из меркантильного желания решить свои собственные проблемы
If the message above is in English — means I'm wasting my work time and work computer to post here. No hard feelings
S>Это договор поколений что-ли? S>Помню в детстве учили... нет, ну уступить место в троллейбусе более старшему организму — вполне логично. Но вот уважать каждого кто старше на надцать лет мне кажется это некая дурь... Я вот подумал — почему мой сын должен уважать вон ту женщину, если она того не стоит[политкорректно]. Вежливо обращаться — да, необходимый скил. Уступить место — пожалуйста. Но вот уважать надо стоящих людей.
Предлагаю ввести отличительные нагрудные значки, оценивающие критерии стоимости человека, с надписью —
Достоин(-а) уважения, подтверждено следующим списком поступков...
А прежде чем обратиться к кому-нибудь надо читать надпись на значке, чтобы попусту не использовать в своей речи,
выражений почтительности. Ну мало ли?! Вдруг на нем всего одна строчка почтительности,
и та из 2-х слов.
ПС данный значок рекомендуется прикалывать к верхней одежде. Желательно носить его каждый день.
Беды приходят тогда, когда люди в своей лени забывают заботиться о себе. Сюнь-цзы
Здравствуйте, elena_sophiya, Вы писали: _>Предлагаю ввести отличительные нагрудные значки, оценивающие критерии стоимости человека, с надписью —
Елена, для этих случаев уже до нас придумали дифференциацию по цвету штанов. КУ
Здравствуйте, mucks, Вы писали:
M>Басня хорошая, но не в тему. "Старшие" и "родители" — совсем разные понятия. И родителей в общем тоже стоит уважать не
за то, что они старше.
Родители тоже входят в категорию старших, ну это логично.
Беды приходят тогда, когда люди в своей лени забывают заботиться о себе. Сюнь-цзы
Здравствуйте, elena_sophiya, Вы писали:
_>ПС мама, мама — что я буду делать?!
Елена, а что сказать то хотели? Сорокалетний алкоголик всю жизнь просидевший на шее у родителей априори заслуживает уважения Ваших детей?
Здравствуйте, Niemand, Вы писали:
S>>Это договор поколений что-ли? N>обратная связь. никогда не хотелось "вернуться назад на ХХ лет и сделать по-другому"?
неа.. ащще не хочется..
N>и вот видишь ты человека на ХХ лет младше, пытаешься передать эту инфу, а результат — как горох об стенку.
пофиг.. либо это не нужно ему, либо это не нужно мне..
в первом случае он сам может дойти до этого, а во втором мне надо качественней передавать инфу, чтобы сразу входило в мозг..
N>не знаю кто что вкладывает с слово "уважение", но как минимум стараться понять старших надо — чисто из меркантильного желания решить свои собственные проблемы
почему только старших?. всех надо стараться понять.. опять же из-за тех меркантильных интересов..
S>Елена, а что сказать то хотели? Сорокалетний алкоголик всю жизнь просидевший на шее у родителей априори заслуживает уважения Ваших детей?
Окружающее вас общество состоит не только из сорокалетних алкоголиков. Последние тоже есть, но сколько их в процентном соотношении?
Судебную систему тоже менять будем? Презумпция невиновности, тоже однако, априори считает человека не виновным. Для начала докажем его вину, а потом накажем.
Так же и в отношении уважения старших людей — пусть покажет что он не достоин, для начала.
А так "под одну гребенку" можно по привычке (неосознанный опыт) всех считать недостойными уважения, со старших начнем, остальными завершим.
Дело не в старшем или младшем поколении, а в конкретных индивидах и их привычках.
ПС вспоминается фраза — Новорожденные везде плачут одинаково. Когда же они вырастают, у них оказываются неодинаковые привычки. Это результат воспитания — это Вам для подумать...