Это договор поколений что-ли?
Помню в детстве учили... нет, ну уступить место в троллейбусе более старшему организму — вполне логично. Но вот уважать каждого кто старше на надцать лет мне кажется это некая дурь... Я вот подумал — почему мой сын должен уважать вон ту женщину, если она того не стоит[политкорректно]. Вежливо обращаться — да, необходимый скил. Уступить место — пожалуйста. Но вот уважать надо стоящих людей.
S>Это договор поколений что-ли? S>Помню в детстве учили... нет, ну уступить место в троллейбусе более старшему организму — вполне логично. Но вот уважать каждого кто старше на надцать лет мне кажется это некая дурь... Я вот подумал — почему мой сын должен уважать вон ту женщину, если она того не стоит[политкорректно]. Вежливо обращаться — да, необходимый скил. Уступить место — пожалуйста. Но вот уважать надо стоящих людей.
Потому что как минимум у старшего человека жизненного опыта побольше, а дури в мозгах поменьше. Ежели человек старый значит как минимум он дожил до старости, чего и всем желаю. Ежели не прививать младшему поколению уважение к старшим, то потом они от дури или промытия мозгов по телеку/компу пойдут крушить всё нафиг. А старшие/бабушки/дедушки которые хоть и пердуны, но хотят просто жить им не указ. Заметьте что во всех волнениях участвует молодежь.
Так что если хотите по району ходить спокойно учите уважать старших.
Здравствуйте, skodnik, Вы писали:
S>Это договор поколений что-ли? S>Помню в детстве учили... нет, ну уступить место в троллейбусе более старшему организму — вполне логично. Но вот уважать каждого кто старше на надцать лет мне кажется это некая дурь... Я вот подумал — почему мой сын должен уважать вон ту женщину, если она того не стоит[политкорректно]. Вежливо обращаться — да, необходимый скил. Уступить место — пожалуйста. Но вот уважать надо стоящих людей.
В стародавние времена сам факт доживания человека до преклонного возраста немало о человеке говорил.
Здравствуйте, 0xC0DE, Вы писали:
CDE>В стародавние времена сам факт доживания человека до преклонного возраста немало о человеке говорил.
Это в стародавние, а сейчас дуракам даже легче до старости дожить
F>Потому что как минимум у старшего человека жизненного опыта побольше, а дури в мозгах поменьше. Ежели человек старый значит как минимум он дожил до старости, чего и всем желаю. Ежели не прививать младшему поколению уважение к старшим, то потом они от дури или промытия мозгов по телеку/компу пойдут крушить всё нафиг. А старшие/бабушки/дедушки которые хоть и пердуны, но хотят просто жить им не указ. Заметьте что во всех волнениях участвует молодежь.
F>Так что если хотите по району ходить спокойно учите уважать старших.
Я же говорю — учить вежливости и культуре.
Неуважение к старшим => "А почему я должен уступать место, я первый сел" => "Прочь с дороги, старуха, дома сиди, не мешай мне ехать" => "Ну вырастил ты меня, папа, молодец, но я тебя не просил и не мешай мне сейчас жить — давай-ка в дом престарелых"
Здравствуйте, fleandr, Вы писали:
S>>Это договор поколений что-ли? S>>Помню в детстве учили... нет, ну уступить место в троллейбусе более старшему организму — вполне логично. Но вот уважать каждого кто старше на надцать лет мне кажется это некая дурь... Я вот подумал — почему мой сын должен уважать вон ту женщину, если она того не стоит[политкорректно]. Вежливо обращаться — да, необходимый скил. Уступить место — пожалуйста. Но вот уважать надо стоящих людей.
F>Потому что как минимум у старшего человека жизненного опыта побольше, а дури в мозгах поменьше.
Мудрость не есть нечто такое, что появляетя с возрастом само собой, как борода. (с) Ницше ЕМНИП
F>Ежели человек старый значит как минимум он дожил до старости, чего и всем желаю.
Ну, дожил, и что? Сейчас до старости доживают почти все.
F>Ежели не прививать младшему поколению уважение к старшим, то потом они от дури или промытия мозгов по телеку/компу пойдут крушить всё нафиг. А старшие/бабушки/дедушки которые хоть и пердуны, но хотят просто жить им не указ. Заметьте что во всех волнениях участвует молодежь.
Не вижу связи.
Сам придерживаюсь мнения, что уважение должно быть заслужено.
S>Здравствуйте, 0xC0DE, Вы писали:
CDE>>В стародавние времена сам факт доживания человека до преклонного возраста немало о человеке говорил. S>Это в стародавние, а сейчас дуракам даже легче до старости дожить
Так и уважение к старшим — традиция из тех самых времен. Сейчас да, ситуация несколько изменилась.
Здравствуйте, Anpek, Вы писали:
A>Ты все еще хочешь сделать первый шаг?
У меня есть с кого брать пример в воспитании и перенимать опыт. Отец там уважаемый человек, заслуженно уважаемый, и всем деткам еще советов дельных надает, а детки прислушиваются не смотря на возраст 30+. Но детки не уважают старых балаболов.
Уважение к страшим — этокак призумция невиновности — должна быть по-умолчанию. Ясно дело, что если старик или бабка не адекватные, но никто не требует уважения
A>Здравствуйте, skodnik, Вы писали:
A>Уважение к страшим — этокак призумция невиновности — должна быть по-умолчанию. Ясно дело, что если старик или бабка не адекватные, но никто не требует уважения
Я думаю вежливого обращения достаточно. Все остальное — опции которые надо заслужить.
S>Это договор поколений что-ли? S>Помню в детстве учили...
В былые времена доступ к информации был настолько ограничен, что возраст характеризовал количество знаний, которыми владеет человек. А сейчас актуальнее такая тема
F>Потому что как минимум у старшего человека жизненного опыта побольше, а дури в мозгах поменьше.
Это вы откуда знаете?
У наличия опыта есть и отрицательная сторона.
F>Ежели не прививать младшему поколению уважение к старшим, то потом они от дури или промытия мозгов по телеку/компу пойдут крушить всё нафиг.
А может и не пойдут. Люди — они разные.
F>Заметьте что во всех волнениях участвует молодежь.
Вы думаете это от дури, да?
Личный опыт: пока уважал старших по району ходить спокойно не мог.
A>Здравствуйте, skodnik, Вы писали:
A>Неуважение к старшим => "А почему я должен уступать место, я первый сел" => "Прочь с дороги, старуха, дома сиди, не мешай мне ехать" => "Ну вырастил ты меня, папа, молодец, но я тебя не просил и не мешай мне сейчас жить — давай-ка в дом престарелых"
A>Ты все еще хочешь сделать первый шаг?
чушь. одно из другого не следует.
Здравствуйте, B0FEE664, Вы писали:
F>>Заметьте что во всех волнениях участвует молодежь. BFE>Вы думаете это от дури, да?
Ну справедливости ради надо сказать, что у молодежи гормональный фон весьма способствует и неоправданному риску, и агрессии.
S>Я вот подумал — почему мой сын должен уважать вон ту женщину, если она того не стоит[политкорректно].
Правильно! Исключительно по-русски — не уважать всех по умолчанию — пусть добьются уважения. Это проявляется везде, если в детский садик приходит новенький ребёнок, его сначала неделю все тупо игнорируют или задирают. Если в школу приходит новый ученик — его каждый норовит задеть или поколотить. Даже у взрослых людей на работе на нового сотрудника все косятся и пишут друг-другу в аську о том, что "судя по всему новый сотрудник придурок" или что-то типа того.
Пусть в западных странах все друг друга уважают по умолчанию (пока человек не покажет, что он этого не заслуживает) — нам этой толерастии не надо.
Определите понятие "стоящий" человек. Кто будет судить, стоящий или нет?
Нет критериев "стоимости" — это меняется от общества к обществу. "Стоящий" на Кавказе, и "стоящий" в Татарстане — это совершенно по-разному "стоящие" люди...
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!