Re[4]: Почему надо уважать старших?
От: B0FEE664  
Дата: 09.08.11 13:20
Оценка:
Здравствуйте, любой, Вы писали:

F>>>Заметьте что во всех волнениях участвует молодежь.

BFE>>Вы думаете это от дури, да?
Л>Ну справедливости ради надо сказать, что у молодежи гормональный фон весьма способствует и неоправданному риску, и агрессии.
Это всё равно, что сказать, что пониженный гормональный фон у старших способствует безразличию и апатии.

А в волнениях, в основном, участвуют те, у кого много свободного времени.
И каждый день — без права на ошибку...
Re: Почему надо уважать старших?
От: Лось Чтостряслось СССР  
Дата: 09.08.11 13:49
Оценка: 1 (1) +3
Здравствуйте, skodnik, Вы писали:

S>Это договор поколений что-ли?

Имхо, уважать надо любого человека, по крайней мере пока он не даст повод себя не уважать. Возраст тут совершенно не при чем.
социализм или варварство
Re[2]: Почему надо уважать старших?
От: skodnik  
Дата: 09.08.11 13:53
Оценка:
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:

DB>Правильно! Исключительно по-русски — не уважать всех по умолчанию — пусть добьются уважения.

Вы перекурчиваете и вырываете из контекста

Я спрашиваю — почему нас учили уважать именно старших?
Может надо было учить уважать всех?
Re[3]: Почему надо уважать старших?
От: De-Bill  
Дата: 09.08.11 14:16
Оценка:
S>Я спрашиваю — почему нас учили уважать именно старших?

Старшие же учили...

S>Может надо было учить уважать всех?

Это как-то не по русски.
Дата: 09.08.11 14:30
Оценка:

S>>Я спрашиваю — почему нас учили уважать именно старших?

DB>Старшие же учили...

S>>Может надо было учить уважать всех?

DB>Это как-то не по русски.

Вот-вот! Учили бы уважать всех — я бы эту тему не завел.
От: carpenter СССР  
Дата: 09.08.11 14:32
Оценка:
Здравствуйте, 0x7be, Вы писали:

0>Здравствуйте, fleandr, Вы писали:

F>>Так что если хотите по району ходить спокойно учите уважать старших.

0>Не вижу связи.
0>Сам придерживаюсь мнения, что уважение должно быть заслужено.

т.е. пока человек не заслужил , к нему надо относится неуважительно ?
Типично ниггерская и россиянская черта , не уважать себя самому , а добиваться за счет других.
Дата: 09.08.11 14:41
Оценка:
Здравствуйте, carpenter, Вы писали:

C>т.е. пока человек не заслужил , к нему надо относится неуважительно ?

индифферентно,
ни кто о НЕуважении тут не говорит
Дата: 09.08.11 14:42
Оценка: +2 -2

C>Здравствуйте, 0x7be, Вы писали:

0>>Здравствуйте, fleandr, Вы писали:

F>>>Так что если хотите по району ходить спокойно учите уважать старших.

0>>Не вижу связи.
0>>Сам придерживаюсь мнения, что уважение должно быть заслужено.

C>Типично ниггерская и россиянская черта , не уважать себя самому , а добиваться за счет других.

по молодости часто эксперименты ставил , чем вежливее к человеку относишься , тем он
становиться заносчивее , а как подсральник огребет так сразу такой лапушка .
В европе ездишь — если фоткаешь и люди видят что тебе мешают — отходят ,
наши же наоборот — уважают себя типа , а если могут кого то еще и унизить — так их уважению к себе вообще предела нет.
бесит реально .
Re[5]: Почему надо уважать старших?
Дата: 09.08.11 14:43
Оценка:

S>Здравствуйте, carpenter, Вы писали:

C>>т.е. пока человек не заслужил , к нему надо относится неуважительно ?

S>индифферентно,
S>ни кто о НЕуважении тут не говорит

по мне — уважение и уважительное отношение — одно и то же .
возможно я неправильно истолковал ваш пост
От: 0x7be СССР  
Дата: 09.08.11 15:50
Оценка:

К нему надо относиться нейтрально.

C>Типично ниггерская и россиянская черта , не уважать себя самому , а добиваться за счет других.

Да Вы, батенька, расист И с логикой в Вашем высказывании дела плохо обстоят.
От: BulatZiganshin  
Дата: 09.08.11 17:18
Оценка:

S>Помню в детстве учили... нет, ну уступить место в троллейбусе более старшему организму — вполне логично. Но вот уважать каждого кто старше на надцать лет мне кажется это некая дурь... Я вот подумал — почему мой сын должен уважать

... тебя?
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
От: MescalitoPeyot Украина  
Дата: 09.08.11 17:35
Оценка: -1

S>Помню в детстве учили... нет, ну уступить место в троллейбусе более старшему организму — вполне логично. Но вот уважать каждого кто старше на надцать лет мне кажется это некая дурь... Я вот подумал — почему мой сын должен уважать вон ту женщину, если она того не стоит[политкорректно]. Вежливо обращаться — да, необходимый скил. Уступить место — пожалуйста. Но вот уважать надо стоящих людей.

А шо сказку про лоханку и дедушку в нонешних школах уже не учат?
Дата: 09.08.11 17:48
Оценка:
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:

BZ>... тебя?

У меня есть ответ на твой вопрос. На мой вопрос есть ответ?
От: anonymouse2 Либерал Глобалист Безбожник Трансгуманист
Дата: 09.08.11 18:04
Оценка:

S>Помню в детстве учили... нет, ну уступить место в троллейбусе более старшему организму — вполне логично. Но вот уважать каждого кто старше на надцать лет мне кажется это некая дурь... Я вот подумал — почему мой сын должен уважать вон ту женщину, если она того не стоит[политкорректно]. Вежливо обращаться — да, необходимый скил. Уступить место — пожалуйста. Но вот уважать надо стоящих людей.

Прежде всего, ни вы, ни ваш сын ничего никому не должны. Если вы считаете себя _должным_ — значит, так оно и есть. Обязательно найдутся те, кто не упустит возможности с вас этот долг получить.
Джорж Сорос сказал как-то невероятно мудрую мысль. Вкратце звучи так "нужно заставить <своего оппонента> оправдываться, тот, кто оправдывается, уже наполовину виновен" (сказал кстати о действиях российской власти в чечне). Понятно, что вместо понятий "оправдание" и "виновность" можно подставить любые другое понятия, входящие в отношение "X является следствием Y".

И еще помните: Любые правила и законы устанавливаются сильными мира сего, с единственной целью: подавлять и контролировать слабых. Оценивайте любые правила, возникающие в этой жизни, именно с этой точки зрения — и все встанет на свои места.

Есть разница между понятиями "уважать" и "проявлять уважение". Первое — ваше внутреннее чувство, вы сами решаете, нужно оно вам или нет. В нем нет ничего однозначно плохого и однозначно хорошего. Тот, кто мыслит стратегически, любое чувство способен использовать в своих интересах. Уважение ограничивает вашу свободу и ваши возможности, но с другой стороны оно позволяет умерить свое ЧСВ и учиться на чужом опыте.

"Проявление уважения" — это внешнее проявление. И здесь вы решаете тоже, но стратегия уже другая. Это скилл, который безусловно может пригодиться в жизни. В обществе всегда принято кого-то уважать (точнее, проявлять уважение), и если вы этого уметь не будете — вы пойдете против общества. А это, как вы понимаете, пустая трата энергии, причем в очень больших количествах. Стратегически проявление уважения — это создание комфортной и безопасной среды вокруг себя.

Вывод: уважение — внутреннее чувство, которое нужно не безоговорочно принимать или отвергать, а мудро использовать в целях своего развития.
Проявление уважения — модель поведения, обеспечивающая гигениену своего окружения, в большинстве случаев вполне разумная и уместная.
Нет такого преступления, на которое не пошло бы суверенное родоплеменное быдло ради продления своего бессмысленного рода и распространения своего бессмысленного генома.
От: BulatZiganshin  
Дата: 09.08.11 18:09
Оценка:

BZ>>... тебя?

S>У меня есть ответ на твой вопрос. На мой вопрос есть ответ?

да по той же самой причине — кто сильнее, тот и прав подумай, почему сын тебя не учит, что ты его должен уважать, а ты его учишь?
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
От: LaptevVV Россия  
Дата: 09.08.11 18:13
Оценка: 1 (1) +2 -1

СТАРЫЙ ДЕД И ВНУЧЕК

(Басня)

Стал дед очень стар. Ноги у него не ходили, глаза не видели, уши не слышали, зубов не было. И когда он ел, у него текло назад изо рта. Сын и невестка перестали его за стол сажать, а давали ему обедать за печкой. Снесли ему раз обедать в чашке. Он хотел ее подвинуть, да уронил и разбил. Невестка стала бранить старика за то, что он им все в доме портит и чашки бьет, и сказала, что теперь она ему будет давать обедать в лоханке. Старик только вздохнул и ничего не сказал. Сидят раз муж с женой дома и смотрят — сынишка их на полу дощечками играет — что-то слаживает. Отец и спросил: “Что ты это делаешь, Миша?” А Миша и говорит: “Это я, батюшка, лоханку делаю. Когда вы с матушкой стары будете, чтобы вас из этой лоханки кормить”.

Муж с женой поглядели друг на друга и заплакали. Им стало стыдно за то, что они так обижали старика; и стали с тех пор сажать его за стол и ухаживать за ним.

Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
От: Banned by IT  
Дата: 09.08.11 18:15
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, fleandr, Вы писали:

F>Потому что как минимум у старшего человека жизненного опыта побольше, а дури в мозгах поменьше.

Оооо. Какое неверное допущение.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
От: Алексей  
Дата: 10.08.11 00:15
Оценка:

S>>Я вот подумал — почему мой сын должен уважать вон ту женщину, если она того не стоит[политкорректно].

DB>Правильно! Исключительно по-русски — не уважать всех по умолчанию — пусть добьются уважения. Это проявляется везде, если в детский садик приходит новенький ребёнок, его сначала неделю все тупо игнорируют или задирают. Если в школу приходит новый ученик — его каждый норовит задеть или поколотить. Даже у взрослых людей на работе на нового сотрудника все косятся и пишут друг-другу в аську о том, что "судя по всему новый сотрудник придурок" или что-то типа того.

DB>Пусть в западных странах все друг друга уважают по умолчанию (пока человек не покажет, что он этого не заслуживает) — нам этой толерастии не надо.

Ну не надо, так не надо. Это ведь вам, а не жителям западных стран нужно считаться с мнением гопников и ходить по собачьему говну. Вам и решать.
От: trickster Россия  
Дата: 10.08.11 02:30
Оценка: :)

S>Помню в детстве учили... нет, ну уступить место в троллейбусе более старшему организму — вполне логично.

В Японии, например, менталитет такой, что если ты стар и тебе уступают — это унизительно. А для инвалидов есть места для инвалидов
От: Sealcon190 Соломоновы острова  
Дата: 10.08.11 05:42
Оценка:
Это добавляет в общество стабилизирующую отрицательную обратную связь.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.