D>Выбирал.С некрасивыми не вижу смысла строить какие либо отношения. D>А дружеских между мужчиной и женщиной все равно не бывает, для меня точно не бывает.
Когда либо мужчине хочется "вдуть" женщине — то дружеских отношений точно не бывает.
Правда количество социальных связей между людьми настолько высоко, что смотреть на девушек только с одной позиции это отказать себе в удовольствии помочь человеку, чему-то его научить, научится самому, да и мало ли что.
Приятно знать, что ты можешь оказать помощь кому-то, а он(она) потом не подведет тебя, когда у тебя (возможно) что-то случится.
Здесь конечно я не рассматриваю самовлюбленных дур, которым все должны по праву рождения, чтобы помогать всем подряд без исключения — надо быть сильным духом человеком, каких сегодня очень мало. Ценности видите ли другие.
Я думаю, что внешние позиции страны настолько крепки, насколько крепко ее внутреннее экономическое состояние. (c) В.В. Путин
Re[14]: Как гику-программисту познакомится с девушкой?
Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
D>Здравствуйте, SomeoneSomewhere, Вы писали:
SS>>>>Мальчиков рождается больше чем девочек SS>>известный факт. Гуглить по словам "статистика рождаемости мальчиков и девочек", "половозрастной состав населения".
D>Это все теория D>А на практике я например не знаю ни одного мужчину у которого нет женщины, но знаю кучу женщин у которых нету мужчин... D>Да это не показатель и не официальная статистика но все же... D>Или может так только в крупных городах типа Москвы
Может специфический круг общения?
Я полагаю где-то у четверти мужчин этого форума нет девушки, а если взять какую-нибудь имаджборду то там все гораздо хуже. Это чтобы далеко не ходить.
Re[44]: Как гику-программисту познакомится с девушкой?
G>в том что у этого мальчика есть в наследстве квартира в москве. это — тысяч 200 доллоров, в общем случае. а у мульчика провинциала — голая жопа, извините. и не важно, от кого и что досталось. главное — наличие.
при наличии брата или сестры эти 200 тысяч превращаются в 100. Да и появятся они только когда его детям будет лет по 20.
а так — да пожалуйста, если Москва прям таки кишит одинокими мальчиками со своей квартирой свормировавшегося возраста "под 30", да еще и разбирающимися в искусстве и т.д и т.п., то что вообще их искать — вышла из дому — и жизнь личную сразу устроила.
Я думаю, что внешние позиции страны настолько крепки, насколько крепко ее внутреннее экономическое состояние. (c) В.В. Путин
Re[20]: Как гику-программисту познакомится с девушкой?
Здравствуйте, 4UBAKA, Вы писали:
UBA>Здравствуйте, SomeoneSomewhere, Вы писали:
SS>>Каким образом при средней зарплате в вашем поселке больше 10 т.р. UBA>Кто тебе это сказал?
Ааа, ну тогда все ясно. Просто кучка ИТ-шников монополизировали рынок ИТ услуг. У меня в городе все гораздо хуже, так-как есть неплохой интернет, геймереские клубы, и компьютеры в школах. Также есть целых две "академии" которые конечно занимаются продажей дипломов за взятки, но базовые знания перепадать способны. Да и инженеров с вызволившегося градообразующего предприятия выгнали море, некоторые из них переквалифицировались в компьютерщиков. Монополией и не пахнет. В результате средний аникещик получает меньше хорошего сварщика. Фактически зарплата аникейщика сравнима со средней зарплатой по городу.
Re[45]: Как гику-программисту познакомится с девушкой?
Здравствуйте, sarc, Вы писали:
G>>в том что у этого мальчика есть в наследстве квартира в москве. это — тысяч 200 доллоров, в общем случае. а у мульчика провинциала — голая жопа, извините. и не важно, от кого и что досталось. главное — наличие.
S>при наличии брата или сестры эти 200 тысяч превращаются в 100. Да и появятся они только когда его детям будет лет по 20.
ну при наличии брата или сестры да, товарищ такой в общем случае имеет статус аналогичный провинции, ктоже спорит то.
а появление их раньше и не ожидается. Квартира и нужна — чтобы ребенка обеспечить. Собственно, типичная схема в москве такая — в семье двое детей, при этом — одна квартира одному ребенку передается со стороны семьи мужа, вторая квартира второму ребенку — передается со стороны жены, и одну муж с женой сами себе наживают. Это самый нормальный для типичного обывателя вариант. А вот когда у когото из этих двоих адекватного наследства нету — это пипец. И детям нечего оставить, и самим всю жизнь с ними ютиться — в общем, пладить нещету.
S>а так — да пожалуйста, если Москва прям таки кишит одинокими мальчиками со своей квартирой свормировавшегося возраста "под 30", да еще и разбирающимися в искусстве и т.д и т.п., то что вообще их искать — вышла из дому — и жизнь личную сразу устроила.
так к тому речь и сводится — что т.к. обозначенные пожелания у дамы вполне адекватны озвученным возможностям — очень странно что она жизнь не устроила свою еще. И значит это только одно — что она или врет, и например своего жилья у нее нет(а это опускает ее до статуса провинциалки, и тут уже ее требование наличия квартиры у потенциального партнера — полный неадекват, тут нужно смириться со своем уровнем, и искать себе нормального провициала, с которым и ковать жизненное счастье, а не ждать щедрого идиота с квартирой(собственно это ожидание — и есть суть неадекватности и жизненного неуспеха в ее лично жизни получается)), или есть еще какаято проблема, которая отпугивает от нее потенциальных женихов.
Re[12]: Как гику-программисту познакомится с девушкой?
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:
E__>Здравствуйте, SomeoneSomewhere, Вы писали:
D>>>Чтож ты город то так скрываешь? D>>>Или это секретный закрытый военный городок? SS>>Все гораздо банальнее. Во первых здесь сидит мой друг, который периодически тролит меня IRL (я его и подсадил). Во вторых, город у нас маленький и слухи распространяются с поразительной скоростью. E__>Ты же говорил, что у тебя нет друзей...
Вот и сам суди какой это "друг". Приятель, поболтать немного сгодится, а скажем денег в долг не даст.
Re[56]: Как гику-программисту познакомится с девушкой?
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>Очень странно. Должен, вроде, понимать, что с ровесниками намного проще общаться.
э нет. я не говорю про проще общаться. я говорю именно про интересно/неинтересно и приятно/неприятно.
G>>Да и вообще я немало удивлен. Как-то мне очень странно видеть людей спорящих с тем, что среди выпускников вузов больше образованных людей чем среди выпускников пту.
AVK>Ты опять подменяешь поняния. Образованный != воспитанный.
я не подменяю понятия. я тут как раз и утверждаю, что образованный человек более вероятно будет более воспитанным чем необразованный.
логика-то очень простая. программист — значит скорее всего с высшим образованием — а значит скорее всего родители вкладывали в него силы, воспитывали — значит скорее всего он воспитан.
с другой стороны — сантехник — значит скорее всего пту — значит скорее всего был предоставлен сам себе — значит скорее всего не особо воспитан.
вывод? среди программистов скорее всего больше хорошо воспитанных людей чем среди сантехников. конечно бывают отклонения в разную сторону. но в среднем все именно так.
причем понятие воспитан здесь можно развернуть как от "умеет пользоваться ножом и вилкой и принимать душ" так и до "хорошо начитан, имеет широкий кругозор, большой круг интересов итд".
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1476>>
Re[2]: Как гику-программисту познакомится с девушкой?
Здравствуйте, white_znake, Вы писали:
_>Здравствуйте, SomeoneSomewhere, Вы писали:
_>Какие, у тебя увлечения, помимо программирования, если не секрет?
Все плохо — чтение книг.
_>Сколько у тебя настоящих друзей? Именно друзей, а не кампаньёнов по распитию пива?
Фактически ноль. Четыре компаньона по распитию пива. И еще с тремя активно переписываюсь через интернет.
_>З.Ы. Проблема у тебя не с девушками, а в общении с другими людьми, скорее всего.
Похоже на то. Меня считают вполне терпимым собеседником. Но я сам не интересуюсь общением с людьми. Даже не знаю с кем можно обобщатся.
Re[40]: Как гику-программисту познакомится с девушкой?
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>Ну и зачем ты это написал? Передергиваешь ведь. Если ты мне расскажешь как на 100 тысяч в месяц тянуть ипотеку, хотя бы 3-х комнатную в Москве, двушку в крайнем случае, среднюю машину, ездить раз-два в год отдыхать
Ипотека 3-шки в Москве. Сколько она стоит? Лямов 9, наверное. Берем ипотеку под 13% на 25 лет, 25% дауна. Платеж в месяц 76К. Остается 24К на все остальное. Увы, трешку не тянем никак.
Берем простенькую квартиру за 6 миллионов, скорее однушку или совсем мелкую двушку. Получаем ежемесячный платеж 50К. Еще обязательна страховка, но я не помню уже сумм.
Теперь добавляем средненькую машину за 900К. Кредит на 5 лет под 14%. Ежемесячный платеж 20К. Каска сколько стоит в год? 10% от стоимости автомобиля? Тогда добавляем еще 7500/месяц на каску. 3500 на бензин я думаю хватит. Техобслуживание копейки. Итого автомобиль нам обходится в 31К.
Зарплата-ипотека-автомобиль = 29К. Меньше килобакса в месяц. На отдых по минимуму надо тыщ 100 рублей или откладываем на него 8-9К. Остается двадцатка. На повседневные расходы хватит, но про остальное можно забыть. Так что скорее всего придется брать не средненький автомобиль, а фокуса какого-нить, что бы на все остальное хватило.
В результате. Живем в однушке/мелкой двушке, ездим на фокусе, раз в год в отпуск, ну и на еду/технику денег хватает. Ты это имел в виду под нормальной жизнью на 100К?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1472>>
Re[41]: Как гику-программисту познакомится с девушкой?
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
O>В результате. Живем в однушке/мелкой двушке, ездим на фокусе, раз в год в отпуск, ну и на еду/технику денег хватает. Ты это имел в виду под нормальной жизнью на 100К?
Средненько, очень-очень. Ровно о том, что я говорил. Я про нормальную жизнь даже не заикнулся.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1476>>
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
O>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>>Ну и зачем ты это написал? Передергиваешь ведь. Если ты мне расскажешь как на 100 тысяч в месяц тянуть ипотеку, хотя бы 3-х комнатную в Москве, двушку в крайнем случае, среднюю машину, ездить раз-два в год отдыхать O>Ипотека 3-шки в Москве. Сколько она стоит? Лямов 9, наверное. Берем ипотеку под 13% на 25 лет, 25% дауна. Платеж в месяц 76К. Остается 24К на все остальное. Увы, трешку не тянем никак. O>Берем простенькую квартиру за 6 миллионов, скорее однушку или совсем мелкую двушку. Получаем ежемесячный платеж 50К. Еще обязательна страховка, но я не помню уже сумм. O>Теперь добавляем средненькую машину за 900К. Кредит на 5 лет под 14%. Ежемесячный платеж 20К. Каска сколько стоит в год? 10% от стоимости автомобиля? Тогда добавляем еще 7500/месяц на каску. 3500 на бензин я думаю хватит. Техобслуживание копейки. Итого автомобиль нам обходится в 31К.
O>Зарплата-ипотека-автомобиль = 29К. Меньше килобакса в месяц. На отдых по минимуму надо тыщ 100 рублей или откладываем на него 8-9К. Остается двадцатка. На повседневные расходы хватит, но про остальное можно забыть. Так что скорее всего придется брать не средненький автомобиль, а фокуса какого-нить, что бы на все остальное хватило.
O>В результате. Живем в однушке/мелкой двушке, ездим на фокусе, раз в год в отпуск, ну и на еду/технику денег хватает. Ты это имел в виду под нормальной жизнью на 100К?
Все же сурово(дорого) в Москве
Re[61]: Как гику-программисту познакомится с девушкой?
Здравствуйте, genre, Вы писали:
G>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
G>>>смешно. пройти пту и армию это "научится жизни и взаимоотношениям"?
D>>А ты сам там был? D>>Тогда откуда знаешь?
G>А обязательно самому послужить, чтобы делать выводы о нашей армии?
В твоем случае да.
D>>И кстати ничего смешного, один мой знакомый как раз в армиии завел знакомства которые ему потом в бизнесе очень пригодились
D>>И да у него с воспитанием все в порядке было, а в армию он просто назло богатому папе пошел, с жиру так сказать.
G>ты не в курсе что "один мой знакомый" не является контрпримером в данном контексте?
А ты в курсе что твои фантазии не являются примером?
Re[15]: Как гику-программисту познакомится с девушкой?
Здравствуйте, SomeoneSomewhere, Вы писали:
SS>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
D>>Здравствуйте, SomeoneSomewhere, Вы писали:
SS>>>>>Мальчиков рождается больше чем девочек SS>>>известный факт. Гуглить по словам "статистика рождаемости мальчиков и девочек", "половозрастной состав населения".
D>>Это все теория D>>А на практике я например не знаю ни одного мужчину у которого нет женщины, но знаю кучу женщин у которых нету мужчин... D>>Да это не показатель и не официальная статистика но все же... D>>Или может так только в крупных городах типа Москвы SS>Может специфический круг общения? SS>Я полагаю где-то у четверти мужчин этого форума нет девушки, а если взять какую-нибудь имаджборду то там все гораздо хуже. Это чтобы далеко не ходить.
А надо меньше задростсвовать
Re[4]: Как гику-программисту познакомится с девушкой?
D>>О ну это то как раз запросто, девушки особо не любят нудных интравертов... M>Quick fix
Можно подумать сами девушки — особо интересные собеседники, причем массово.
Re[6]: Как гику-программисту познакомится с девушкой?
K>>>>>да и вобще не верю чтобы у человека хватило мозгов разобраться в С++ и не может научиться общатся с девушками
M>>По девушкам нет четких мануалов, как по C++ M>>Поэтому если гик несоциален, то ему не собрать по крупицам инфу с какого бока подойти к девушке.
K>да полно K>куча книжек по психологии, а есть еще пикап K>ну и плюс можно использовать реверс енжениринг
реквестирую кнопку "булшит"
Здравствуйте, self-employed, Вы писали:
SE>чем закончился сабж? ТС с девушкой познакомился?
Я его загрузил полезной литературой, не волнуйтесь. Судя по отсутсвию его присутствия здесь — читает, причем читает вещи раз в 20 интереснее, чем ему тут понанесли.
Re[15]: Как гику-программисту познакомится с девушкой?
SS>>>>>Мальчиков рождается больше чем девочек SS>>>известный факт. Гуглить по словам "статистика рождаемости мальчиков и девочек", "половозрастной состав населения".
D>>Это все теория D>>А на практике я например не знаю ни одного мужчину у которого нет женщины, но знаю кучу женщин у которых нету мужчин... D>>Да это не показатель и не официальная статистика но все же... D>>Или может так только в крупных городах типа Москвы SS>Может специфический круг общения? SS>Я полагаю где-то у четверти мужчин этого форума нет девушки, а если взять какую-нибудь имаджборду то там все гораздо хуже. Это чтобы далеко не ходить.
Ты еще здесь? я думал ты полезную книгу читаешь и на деле пробуешь) Смотри, так всю жизнь и продро... на форуме просидишь.
Здравствуйте, sarc, Вы писали:
D>>Выбирал.С некрасивыми не вижу смысла строить какие либо отношения. D>>А дружеских между мужчиной и женщиной все равно не бывает, для меня точно не бывает. S>Когда либо мужчине хочется "вдуть" женщине — то дружеских отношений точно не бывает. S>Правда количество социальных связей между людьми настолько высоко, что смотреть на девушек только с одной позиции это отказать себе в удовольствии помочь человеку, чему-то его научить, научится самому, да и мало ли что. S>Приятно знать, что ты можешь оказать помощь кому-то, а он(она) потом не подведет тебя, когда у тебя (возможно) что-то случится.
S>Здесь конечно я не рассматриваю самовлюбленных дур, которым все должны по праву рождения, чтобы помогать всем подряд без исключения — надо быть сильным духом человеком, каких сегодня очень мало. Ценности видите ли другие.
В отличие от таких как ты я не привык врать, по крайней мере самому себе.
Re[2]: Как гику-программисту познакомится с девушкой?
Здравствуйте, shchavel, Вы писали:
SS>>1) Знакомства на улице: Около 40 попыток. Пробовал разные варианты. Девушки не идут на контакт, сразу отшивают. S>Они хоть внимание на тебя обращают, останавливаются? Что ты им говоришь-то такое?!
Разные варианта пробовал. От вопроса как пройти куда-нибудь, до прямых вопросов, типа "у тебя есть парень", Излишней стеснительность я не страдаю. Скорее наоборот слишком общительный, прямолинейный и открытый. Я в детстве был настолько замкнутым что, умудрился не заработать никаких комплексов, и единственный тормоз в общении это список тем на которые нельзя говорить (сэкс, религия, т.п. и то ели не забуду). Возможно это их и пугает.
SS>>Главное что не могу понять, по чему девушки от меня бегу — это же не нормально. Вроде не зануда, не молчун, не дебил, чувством юмора не обделен. Впрочем, я знаю о том, что такое нормально – только по фильмам. Пишу сюда так как только тут может быть кто-то кто решал сходную проблему, в надежде что поделится опытом. S>Может просто не интересен им? О чем ты с ними разговариваешь — с теми, с кем у тебя свидание было?
Весьма вероятно что не интересно. Попробовал говорить о разном, о кино, о новостях, об книгах, шутил. Честно говоря вообще не знаю о чем и как с ними нужно говорить. В интернете куча длинных списков того о чем с ними нельзя говорить. А мне бы коротенький, о чем нужно.