Здравствуйте, bralgin, Вы писали:
B>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>> А возможно эта история про тех кто заработал бабла не видя москву и имел стремление переехать. B>Всяко бывает, но статья- полный бред!
B>
B>- Наши расценки — 200 долларов в месяц за уборку двухкомнатной хрущевки...
B>...
B>Оценка оказалась не в мою пользу. Платить 800 долларов в месяц за уборку я не могу.
B>Человек купивший квартиру площадью 200 кв. метров (тетенька отказалась платить 800$ за уборку; 800/(200/50)=200м.кв), не будет в шоке от 150 руб. за стирку кг. грязного белья! Не будет покупать постельное белье в переходах метро.
B>Да и все остальное такой же бред.
50 кв.м для 2-ки хрущевки слишком много. Максимум 40, а то и < 36. А вообще, не жирно ли 800$ за ~8 (а то и меньше) уборок в месяц? Пусть даже и большой квартиры. Или там уборщицы 20-30 лет с высшим образованием, которые еще и минет сделает при надобности?
А если еще учитывать, что убирают по несколько квартир в месяц, то зарплата у уборщицы будет поболее любого ИТ менеджера.
То же самое про 150 р. за киллограмм. Да в штатах постирать дешевле будет. Кстати именно поэтому Москву считают одним из самых дорогих городов мира, что не есть хорошо.
Здравствуйте, adb, Вы писали:
adb>То же самое про 150 р. за киллограмм. Да в штатах постирать дешевле будет. Кстати именно поэтому Москву считают одним из самых дорогих городов мира, что не есть хорошо.
http://www.laundry.ru/index.php?S=10
Да уж. Цена с потолка взята. В Диане 50-60 р. Хотя если сдавать в срочную стирку... может и 150 будет. Но качество у них примерно на 4 из 5.
Здравствуйте, Vld17, Вы писали:
K>>Я же написал "сколько хочешь". Хотеть платить 0 налогов — вредно. Жадность вообще фраеров губит, как известно. Платить им 3-5К рублей в месяц и все будет ОК. V>Интересно, откуда может взяться "белая" з/пл в мелком офшорном SD бизнесе? (Вариант с частным предпринимательством не рассматриваем. У предпринимателя не зарплата а доход от прибыли бизнеса.) В офшоре даже трудвые договора заключать не принято. Т.е. юридически о трудовой деятельности речи не идет. Есть заказ -> собрались -> договорились -> выполнили -> получили компенсацию -> разошлись. Что-то вроде хобби с компенсацией
Какие проблемы-то? Иди в налоговку и декларируй доходы, нивапрос. Если налоговке чего-то захочется получить у твоего заказчика (контракт там или еще чего) — пусть сама с ним связывается А так — регистрируешься как ПБОЮЛ и вперед.
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Мне кажется это обусловлено увеличением уровня зарплат в Москве. Т.е. цены на съем квартиры будут расти так же как и уровень зарплат , т.е. чтобы с приезжего брать по максимуму, главное чтобы с голоду не подох . Баксов 100-200 оставлять. Интересно узнать что остальной народ думает ?
Может хватит москвичей кормить, домой лучше свалим...пусть они хоть работать начнут немного .
Здравствуйте, kikap, Вы писали:
K>Какие проблемы-то? Иди в налоговку и декларируй доходы, нивапрос. Если налоговке чего-то захочется получить у твоего заказчика (контракт там или еще чего) — пусть сама с ним связывается А так — регистрируешься как ПБОЮЛ и вперед.
В налоговке придется рассказывать откуда взялись деньги. И доказывать, что добыты они непосильными трудами на ниве программизма, а не получены от торговли, к примеру, самогоном И даже убедив налогового инспектора в некриминальном происхождении денег, придется приложить не мало усилий чтобы внезапно не обнаружить себя представителем "незаконной предпринимателькой деятельности" со всеми вытекающими. Как все это осуществить не имея на руках никаких бумажек от далекого работодателя не представляю. А имея такие бумажки, вас поросят зарегистрироваться как ПБОЮЛ. Но вопрос то был в том, как занимаясь офшорным SD не выходить за рамки наемного (самонаемного) работника.
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>Мне кажется это обусловлено увеличением уровня зарплат в Москве. Т.е. цены на съем квартиры будут расти так же как и уровень зарплат , т.е. чтобы с приезжего брать по максимуму, главное чтобы с голоду не подох . Баксов 100-200 оставлять. Интересно узнать что остальной народ думает ?
А>Может хватит москвичей кормить, домой лучше свалим...пусть они хоть работать начнут немного .
Сами всё съедим, а если серьёзно, за 200 американских рублей в Москву ехать не надо
Здравствуйте, Bigger, Вы писали:
B>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>>Мне кажется это обусловлено увеличением уровня зарплат в Москве. Т.е. цены на съем квартиры будут расти так же как и уровень зарплат , т.е. чтобы с приезжего брать по максимуму, главное чтобы с голоду не подох . Баксов 100-200 оставлять. Интересно узнать что остальной народ думает ?
А>>Может хватит москвичей кормить, домой лучше свалим...пусть они хоть работать начнут немного .
B>Сами всё съедим, а если серьёзно, за 200 американских рублей в Москву ехать не надо
За 500 думаю тоже...нефиг половину каким-то лентяям отдавать
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали: А>Может хватит москвичей кормить, домой лучше свалим...пусть они хоть работать начнут немного .
Да не кормите вы москвичей, а наоброт работу у них отбиваете, да цены сбиваете
Здравствуйте, Рома Мик, Вы писали:
РМ>Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали: А>>Может хватит москвичей кормить, домой лучше свалим...пусть они хоть работать начнут немного . РМ>Да не кормите вы москвичей, а наоброт работу у них отбиваете, да цены сбиваете
Ну да, только чего бы работодатели выбирают приезжих, а не москвичей, вроде бы надежнее должно быть...видимо чего-то нехватает.
Здравствуйте, kalabas_balabas, Вы писали:
_>Здравствуйте, Рома Мик, Вы писали:
РМ>>Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали: А>>>Может хватит москвичей кормить, домой лучше свалим...пусть они хоть работать начнут немного . РМ>>Да не кормите вы москвичей, а наоброт работу у них отбиваете, да цены сбиваете
_>Ну да, только чего бы работодатели выбирают приезжих, а не москвичей, вроде бы надежнее должно быть...видимо чего-то нехватает.
B>Здравствуйте, kalabas_balabas, Вы писали:
_>>Здравствуйте, Рома Мик, Вы писали:
РМ>>>Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали: А>>>>Может хватит москвичей кормить, домой лучше свалим...пусть они хоть работать начнут немного . РМ>>>Да не кормите вы москвичей, а наоброт работу у них отбиваете, да цены сбиваете
_>>Ну да, только чего бы работодатели выбирают приезжих, а не москвичей, вроде бы надежнее должно быть...видимо чего-то нехватает.
B>Так и берут тех, кто уровень зарплат сбивает...
Ну что на job.ru вешают, на то и устраиваются, какой смысл сбивать цену...я еще не слышал случаев среди своих знакомых приезжих чтобы они на собеседовании торговались типа "Вы москвичу за 1000 предложили, так я за 100 буду работать " не знаю таких случаев.
Возможно приезжие рабочие из стран СНГ имеются ввиду , отбивают у москвичей подработку по наклейке обоев и ремонту квартир .
B>>Так и берут тех, кто уровень зарплат сбивает...
_>Ну что на job.ru вешают, на то и устраиваются, какой смысл сбивать цену...я еще не слышал случаев среди своих знакомых приезжих чтобы они на собеседовании торговались типа "Вы москвичу за 1000 предложили, так я за 100 буду работать " не знаю таких случаев.
Так на этих сайтах еще и резюме размещать можно с указаной желаемой зарплатой.
Вот только сегодня смотрел резюме: "Прожект манажеры"; "Аналитики" — 500-700 долларов... Посмотрит работодатель на такие резюме и размещает вакансию с такой же з/платой...
B>Здравствуйте, kalabas_balabas, Вы писали:
B>>>Так и берут тех, кто уровень зарплат сбивает...
_>>Ну что на job.ru вешают, на то и устраиваются, какой смысл сбивать цену...я еще не слышал случаев среди своих знакомых приезжих чтобы они на собеседовании торговались типа "Вы москвичу за 1000 предложили, так я за 100 буду работать " не знаю таких случаев.
B>Так на этих сайтах еще и резюме размещать можно с указаной желаемой зарплатой.
B>Вот только сегодня смотрел резюме: "Прожект манажеры"; "Аналитики" — 500-700 долларов... Посмотрит работодатель на такие резюме и размещает вакансию с такой же з/платой...
Вообще дешевая рабочая сила хороша когда ящики нужно грузить, но к IT это не относиться, попробуй например в MS устроиться, хотябы забесплатно, хрен возьмуть ведь. Так что тут маленькой ценой особо не привлечешь работодателя,
если конечно работа совсем отстой или контора только начала существование то возможно это будет значимым фактором,
а для успешной конторы, у которой есть деньги, нужны спецы, а не дешевая рабочая сила.
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали: J>А ты с выпускниками не пробовал работать? А то люди страдают, что в родном городе им только 1С светит и всеми правдами и неправдами стремятся остаться в Москве, а ты наоборот страдаешь из-за отсутствия работников в регионах. Вы бы скооперировались — может что хорошее бы получилось?
Проблема в текучке опять же. Если человек стоящий — он сваливает в Москву/Калифорнию/Канаду/whatever. Человек нестоящий — а зачем он нужен? Дешево и плохо это в первую очередь плохо, а уже во вторую — дешево
Кроме того, выпускники-то тоже прямо скажем так себе, они может быть и ноют что им только 1С светит, но их проблема (о которой они не знают) именно в том что кроме как 1С они и не потянут ничего. Замкнутый круг.
В Москве, кстати, ровно те же самые проблемы, тут не мекка для программистов никоим разом. Тут просто 12-14 миллионов человек — выбор больше, закон больших чисел. Не из 2-3 человек, а из 2-3 десятков, что уже намного легче.
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали: J>А ты с выпускниками не пробовал работать? А то люди страдают, что в родном городе им только 1С светит и всеми правдами и неправдами стремятся остаться в Москве, а ты наоборот страдаешь из-за отсутствия работников в регионах. Вы бы скооперировались — может что хорошее бы получилось?
Проблема в текучке опять же. Если человек стоящий — он сваливает в Москву/Калифорнию/Канаду/whatever. Человек нестоящий — а зачем он нужен? Дешево и плохо это в первую очередь плохо, а уже во вторую — дешево
Кроме того, выпускники-то тоже прямо скажем так себе, они может быть и ноют что им только 1С светит, но их проблема (о которой они не знают) именно в том что кроме как 1С они и не потянут ничего. Замкнутый круг.
В Москве, кстати, ровно те же самые проблемы, тут не мекка для программистов никоим разом. Тут просто 12-14 миллионов человек — выбор больше, закон больших чисел. Не из 2-3 человек, а из 2-3 десятков, что уже намного легче.
Здравствуйте, kikap, Вы писали:
K>Проблема в текучке опять же. Если человек стоящий — он сваливает в Москву/Калифорнию/Канаду/whatever.
Извини, не верю. Получая у себя в городе, допустим $800, и зная что в Москве его ожидает максимум $1000 человек никуда не поедет. У себя он устроен, а в Москве его ждут проблемы с квартирой, более дорогая еда и пр.
K>Кроме того, выпускники-то тоже прямо скажем так себе, они может быть и ноют что им только 1С светит, но их проблема (о которой они не знают) именно в том что кроме как 1С они и не потянут ничего. Замкнутый круг.
Опять не верю — что все выпускники до единого?
K>В Москве, кстати, ровно те же самые проблемы, тут не мекка для программистов никоим разом. Тут просто 12-14 миллионов человек — выбор больше, закон больших чисел. Не из 2-3 человек, а из 2-3 десятков, что уже намного легче.
Так я о чем и говорю. Москвичи/иногороднии в МГУ (ВМК, Мехмат) — это ~ 40%/60%. Так что выбор среди иногородних больше. К тому же контактируя с выпускниками, ты получаешь целевую аудиторию — тебе не надо отсеивать мальчиков, решивших занятся программированием после изучения книжек "С++ за 21 день для кретинов"
_>Здравствуйте, Рома Мик, Вы писали:
РМ>>Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали: А>>>Может хватит москвичей кормить, домой лучше свалим...пусть они хоть работать начнут немного . РМ>>Да не кормите вы москвичей, а наоброт работу у них отбиваете, да цены сбиваете
_>Ну да, только чего бы работодатели выбирают приезжих, а не москвичей, вроде бы надежнее должно быть...видимо чего-то нехватает.
Факт, что приезжие согласны на меьшую зарплату в большинстве случаев, но дело даже не в этом: просто увеличение предложения вызывает падение цен.
А мой пост был в основном к тому, что непонятно, каким таким образом приезжие кормят москвичей.
Здравствуйте, Vld17, Вы писали:
V>Здравствуйте, kikap, Вы писали:
Мда, давно писали
K>>Какие проблемы-то? Иди в налоговку и декларируй доходы, нивапрос. Если налоговке чего-то захочется получить у твоего заказчика (контракт там или еще чего) — пусть сама с ним связывается А так — регистрируешься как ПБОЮЛ и вперед. V>В налоговке придется рассказывать откуда взялись деньги. И доказывать, что добыты они непосильными трудами на ниве программизма, а не получены от торговли, к примеру, самогоном
Вообще-то это налоговка должна доказать про самогон. Забыл какая конкретно статья НК, но из первых — все сомнения трактуются в пользу налогоплательщика. Эта статья уже действует. И в налоговке работают не (совсем) дураки, они понимают (приблизительно) где имеет смысл шить самогон, а где нет. Так что не так все страшно.
Понятное дело, что риск попасть под раздачу есть. Он есть и при полностью нелегальном существовании, и в последнем случае попадалово теоретически более болезненное.
V>И даже убедив налогового инспектора в некриминальном происхождении денег, придется приложить не мало усилий чтобы внезапно не обнаружить себя представителем "незаконной предпринимателькой деятельности" со всеми вытекающими. Как все это осуществить не имея на руках никаких бумажек от далекого работодателя не представляю.
Надо иметь хотя бы какие-нибудь бумажки. Если нет — распечатки емейлов и пр. Проблема налоговки будет еще и в том, что у нее тоже не будет бумажек про торговлю самогоном. А ты будешь показывать емейлы и твердить про "обычаи делового оборота". От тебя отвяжутся сразу же. Наши налоговики, также как и менты, занимаются только теми делами, которые сулят немедленную большую прибыль. А с тебя они сдерут в лучшем случае $300 штрафа через два года постоянного судилища. Да в гробу они такой бизнес видали.
V>А имея такие бумажки, вас поросят зарегистрироваться как ПБОЮЛ. Но вопрос то был в том, как занимаясь офшорным SD не выходить за рамки наемного (самонаемного) работника.
ПБОЮЛ и есть "самонаемный работник". В чистом виде. Раньше они назывались более говорящим названием — ИЧП.
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>Здравствуйте, kikap, Вы писали:
K>>Проблема в текучке опять же. Если человек стоящий — он сваливает в Москву/Калифорнию/Канаду/whatever. J>Извини, не верю.
You're welcome.
J>Получая у себя в городе, допустим $800, и зная что в Москве его ожидает максимум $1000 человек никуда не поедет. У себя он устроен, а в Москве его ждут проблемы с квартирой, более дорогая еда и пр.
Есть еще такие вещи как перспективы. Человек может быть крутым 1С-ником и заколачивать асучиванием пивных ларьков свою штуку-две в месяц. При этом он нахлебавшись денег в некоторый момент понимает что и через 30 лет он будет делать ровно тоже самое. Дальше он либо забивает на это либо осознает что "надо валить". Проблема в том что в провинции не то чтобы денег нет, там нет диапазона приложения сил. Все вертится вокруг предоставления разного рода услуг местным продавцам/производителям/whatever. То есть там нет ИТ-индустрии самой по себе, есть только ее часть, занятая предоставлением услуг сторонним организациям из других областей/индустрий. Сфера услуг же эта весьма узкая — асучивание бухгалтерий/складов/продаж и телеком. Если тебя тянет на разработку TCP/IP стеков или скажем реализаций протоколов 802.11 то тебе в среднестатистической провинции делать нечего. Есть конечно исключения (ННовгород, Новосиб, Питер, ну вот нас тут убеждают что и Ярославль тоже исторический центр Силиконовой долины ). Эти города в сумме — два-три процента от общего населения России. А Москва — 10 процентов.
А в Москве можно работать в американском стартапе и заниматься настолько разнообразными делами, насколько ими занимаются в той же Силиконовой долине. Только в Долине концентрация еще на порядок-два выше чем в Москве. Но в Москве зато нет языкового и визового (не надо рассказывать про ментов и регистрацию — от офицера INS вы ста рублями не отделаетесь) барьера Каждый выбирает по себе. Только вот выбор в пользу продолжать жить в среднестатистическом "урюпинске" остается только для тех кто "забил" еще на самом первом, описанном мной, этапе. Можно выполнить альтернативный "противозенитный маневр" — свалить не в москву, а в тот же нновгород. И нету минусов жизни в москве, и есть плюсы работы в интересных областях, профессиональная тусовка (а это _очень_ важно), возможность роста вверх, вбок, куда угодно, кошерно выглядящее резюме (кто бы что ни говорил, а Интел, Мелкософт, Ибеем выглядят в резюме повкуснее чем региональное представительство какого-нибудь Р-Стула, Виста, whatever).
Моя текущая точка зрения (подкрепленная достаточным опытом) — если толковый программист живет в урюпинске, ему >= 25 лет и он не имеет идей куда ему валить, то ровно два варианта — либо ему повезло и именно в его урюпинске есть именно такая контора, которая занимается именно тем чем он собирается заниматься всю жизнь (откуда он 25 лет знает чем он хочет заниматься всю жизнь — оставим за скобками), либо он как программист — живой труп. Подвидом первого варианта является самодельщик-шароварщик-оффшорщик. Но это очень рискованный бизнес если проецировать его на остальные 30-40 лет продуктивной жизни. Если с первым вариантом что-то не заладится, то в 25 лет полупустое резюме — это в общем нормально, а вот в 35 — это уже волчий билет.
K>>Кроме того, выпускники-то тоже прямо скажем так себе, они может быть и ноют что им только 1С светит, но их проблема (о которой они не знают) именно в том что кроме как 1С они и не потянут ничего. Замкнутый круг. J>Опять не верю — что все выпускники до единого?
У меня нет ни финансовых ни временных бюджетов на прочесывание _всех_ выпускников. Но выборка достаточно случайная и поэтому достаточно репрезентативная.
K>>В Москве, кстати, ровно те же самые проблемы, тут не мекка для программистов никоим разом. Тут просто 12-14 миллионов человек — выбор больше, закон больших чисел. Не из 2-3 человек, а из 2-3 десятков, что уже намного легче. J>Так я о чем и говорю. Москвичи/иногороднии в МГУ (ВМК, Мехмат) — это ~ 40%/60%. Так что выбор среди иногородних больше. К тому же контактируя с выпускниками, ты получаешь целевую аудиторию — тебе не надо отсеивать мальчиков, решивших занятся программированием после изучения книжек "С++ за 21 день для кретинов"
Это идеалистическое заблуждение. Даже среди выпускников относительно профильных вузов переизбыток тех самых "...для кретинов". К сожалению, у нас нет учебного заведения, в которое поступают чтобы стать профессиональным разработчиком софта и которое невозможно закончить не став хотя бы средним программистом. Например закончить Химфак МГУ и не получить достаточного образования в химии чтобы стать хотя бы технологом на спиртоперегонном заводе — невозможно. А вот закончить ВМиК и не иметь никакого представления о процессе реального программирования — запросто. У меня в универе был знакомый, который в совершенстве знал 60(!) языков программирования. Именно 60 и именно в совершенстве (просто ходячая энциклопедия, БНФ для любого языка — спросонья по памяти). При этом он ни на одном из них не написал ни одной программы(!). Ну хобби у него было такое, увлекся товарищ и вовремя забыл остановиться . Насколько я в курсе — красный диплом. Программист — никакой вообще. Зато _очень_ хороший математик, но это к теме разговора имеет весьма опосредованное отношение.