Re[2]: Кстати, вопрос...
От: Submitter  
Дата: 24.12.10 08:11
Оценка:
Здравствуйте, vit0s, Вы писали:

V>А где на этот отказ будут смотреть, а где нет? Ну понятно что он будет играть какую-то роль в шенгенских посольствах.

V>Но в Египты там всякие и Эмираты — там наверное и не знают что оно такое этот штамп?
V>Теперь хочется просто поехать уже куда-то просто... и без визы... просто взять и слетать куда-то... В страну где штамп ставят на въезде. Нигде в таких странах сюпризов ведь не будет с этим щенгенским отказом?
V>Куда бы слетать на недельку в такое место... (не в Египет только)

Как вариант — поменять паспорт и умалкивать об этом "отказе"
Re: Это не отказ
От: achp  
Дата: 24.12.10 08:20
Оценка:
Это штамп о приёме документов. Его ставят всегда и в случае выдачи визы ею заклеивают.
Re[2]: Это не отказ
От: Олег К.  
Дата: 24.12.10 08:22
Оценка:
A>Это штамп о приёме документов. Его ставят всегда и в случае выдачи визы ею заклеивают.
А в случае невыдачи, зачем он там нужен?
Re[5]: Swiss-отказ в загранпаспорте....
Дата: 24.12.10 08:23
Оценка:

V>Ну там штамп и обведена ручкой буква С...

Это значит: «Принято заявление на визу категории C».
Re[6]: Swiss-отказ в загранпаспорте....
Дата: 24.12.10 08:25
Оценка: :)
V>>Ну там штамп и обведена ручкой буква С... Цифр нету никаких, кроме вчерашней даты. А "1" или "2" — это тоже ручкой было бы написано?
DM>Тоже обведено на штампе. Раз ничего не обведено — значит пожизненно.
Не слабо так. Пожизненный бан в этой ситуации — это не ошибка?
Re[7]: Swiss-отказ в загранпаспорте....
Дата: 24.12.10 08:30
Оценка:
Здравствуйте, Олег К., Вы писали:

ОК>Не слабо так. Пожизненный бан в этой ситуации — это не ошибка?

Да он насмехается просто. Хотя доля правды в этой шутке есть: хотя, по идее, каждое заявление должно рассматриваться само по себе, иногда бывает так, что консульскому работнику, особенно в загруженном консульском учреждении, проще перестраховаться и отказать.
Re[6]: Swiss-отказ в загранпаспорте....
От: vit0s Австрия  
Дата: 24.12.10 08:30
Оценка:
Здравствуйте, achp, Вы писали:

A>Здравствуйте, vit0s, Вы писали:

V>>Ну там штамп и обведена ручкой буква С...

A>Это значит: «Принято заявление на визу категории C».

А чего тогда ставят в середине паспорта этот штамп, а не на первой свободной странице чтобы потом сверху налепить визу?
Никому не верь — и никто не обманет!
Re[3]: Это не отказ
Дата: 24.12.10 08:31
Оценка:

A>>Это штамп о приёме документов. Его ставят всегда и в случае выдачи визы ею заклеивают.

ОК>А в случае невыдачи, зачем он там нужен?

А чего тогда ставят в середине паспорта этот штамп, а не на первой свободной странице чтобы потом сверху налепить визу?
Дата: 24.12.10 08:40
Оценка:

V>А чего тогда ставят в середине паспорта этот штамп, а не на первой свободной странице чтобы потом сверху налепить визу?

А шенгенщики, по крайней мере по моему опыту, стараются ставить свои визы ближе к концу паспорта. Вероятно, чтобы уменьшить вероятность того, что погранцы других стран будут ставить свои штампы, на соседнюю страницу в развороте, которая в некотором роде оказывается «зарезервирована» под штампы шенгенских стран, относящиеся к этой визе.
Re[4]: Это не отказ
Дата: 24.12.10 08:41
Оценка:
A>>>Это штамп о приёме документов. Его ставят всегда и в случае выдачи визы ею заклеивают.
ОК>>А в случае невыдачи, зачем он там нужен?

V>А чего тогда ставят в середине паспорта этот штамп, а не на первой свободной странице чтобы потом сверху налепить визу?

Кстати, да. Припоминаю паспорта у которых визы были в середине хотя до нее были свободные страницы. Но, я так понимаю, этот вопрос не мне был адресован.

P.S. Могу предположить что некоторые товарищи ставят штампы/визы на первую попавшуюся страницу. После просмотра паспорта, разумеется.
Re[3]: Это не отказ
Дата: 24.12.10 08:44
Оценка:

A>>Это штамп о приёме документов. Его ставят всегда и в случае выдачи визы ею заклеивают.

ОК>А в случае невыдачи, зачем он там нужен?

А чёрт его знает. Я только знаю, что раньше такие штампы ставили и американцы, но несколько лет назад отменили. Вероятно, теперь у них вся информация по заявлениям сведена в единую базу данных, так что теперь необходимость в штампах отпала.
Re: Swiss-отказ в загранпаспорте....
Дата: 24.12.10 08:44
Оценка:
А в Швейцарии проверяют паспорта на въезде в страну? Слышал что хоть они и в шенгене, но таможенный контроль оставили...
Если получить польскую визу, а потом поехать в Прагу и оттуда улететь в Швейцарию (перелет этот оплачен просто)...
Re[2]: Swiss-отказ в загранпаспорте....
Дата: 24.12.10 08:50
Оценка:

V>Если получить польскую визу, а потом поехать в Прагу и оттуда улететь в Швейцарию (перелет этот оплачен просто)...

Вряд ли вы сможете получить польскую визу под такую поездку. Польша тут никаким боком. Скорее уж французскую: можно выставить так, что вы летите в Швейцарию с тем, чтобы потом проследовать наземным путём во французские Альпы, но опять-таки, если вы летите не в Женеву, то не прокатит.
Re[2]: Swiss-отказ в загранпаспорте....
Дата: 24.12.10 08:51
Оценка:
V>А в Швейцарии проверяют паспорта на въезде в страну? Слышал что хоть они и в шенгене, но таможенный контроль оставили...
V>Если получить польскую визу, а потом поехать в Прагу и оттуда улететь в Швейцарию (перелет этот оплачен просто)...
Обратись в швейцарское посольство еще раз. Объясни ситуацию. Должны понять. Или ты такой маневр делаешь из-за подруги?
Re: Swiss-отказ в загранпаспорте....
От: AB100  
Дата: 24.12.10 08:52
Оценка:

V>Лично мне кажется что при следующем моем подавании на визу — посольство и не сильно будет запрашивать там у швейцарцев подробности отказа, а просто уже негативно отнесется сразу и влепит свой отказ тоже.. или нет?

у меня был однажды отказ в немецком посольстве, и ничего, после этого смог получить шенгенские визы и даже американскую.
главное, если будут спрашивать — не врать.
От: Denis Mingulov Финляндия http://denis.mingulov.com
Дата: 24.12.10 08:52
Оценка:

V>>>Ну там штамп и обведена ручкой буква С... Цифр нету никаких, кроме вчерашней даты. А "1" или "2" — это тоже ручкой было бы написано?

DM>>Тоже обведено на штампе. Раз ничего не обведено — значит пожизненно.
ОК>Не слабо так. Пожизненный бан в этой ситуации — это не ошибка?
Если человека не устраивает версия, что это штамп о приеме документов — и он однозначно хочет, чтобы это был именно "штамп об отказе" — мне не жалко, у нас Рождество, так что я добрый.
Re[8]: Swiss-отказ в загранпаспорте....
Дата: 24.12.10 08:57
Оценка:
Здравствуйте, Denis Mingulov, Вы писали:

DM>Здравствуйте, Олег К., Вы писали:

V>>>>Ну там штамп и обведена ручкой буква С... Цифр нету никаких, кроме вчерашней даты. А "1" или "2" — это тоже ручкой было бы написано?

DM>>>Тоже обведено на штампе. Раз ничего не обведено — значит пожизненно.
ОК>>Не слабо так. Пожизненный бан в этой ситуации — это не ошибка?
DM>Если человека не устраивает версия, что это штамп о приеме документов — и он однозначно хочет, чтобы это был именно "штамп об отказе" — мне не жалко, у нас Рождество, так что я добрый.

Та ладно вам... "хочет отказ" прямо... Я никогда не видел этого штампа ибо всегда получал визы, а тут — что мне думать еще.
Мне уже объяснили, и на работе вот тоже что этот штамп заклеивается визой потом, посмотрел на свет сквозь визу — действительно есть такие штампы под каждой...
Re[3]: Swiss-отказ в загранпаспорте....
Дата: 24.12.10 08:58
Оценка:

V>>А в Швейцарии проверяют паспорта на въезде в страну? Слышал что хоть они и в шенгене, но таможенный контроль оставили...

V>>Если получить польскую визу, а потом поехать в Прагу и оттуда улететь в Швейцарию (перелет этот оплачен просто)...
ОК>Обратись в швейцарское посольство еще раз. Объясни ситуацию. Должны понять. Или ты такой маневр делаешь из-за подруги?

Да, из-за нее... Побывать в Швейцарии — ее мечта. Хочу все-таки сделать это.
Re[5]: Swiss-отказ в загранпаспорте....
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 24.12.10 09:31
Оценка:

V>Так причина отказа в выдаче визы ж — по собственному желанию ведь... Просто если бы он выглядел как-то по другому...

V>А что было бы если бы я получил визу и просто не поехал бы? Ниче ведь, да? Надо было так и сделать, но кто ж знал... я думал они просто вернут паспорт..

Ну, а за барышню вступиться?
Re[2]: Кстати, вопрос...
От: Константин Л.  
Дата: 24.12.10 10:56
Оценка:

V>А где на этот отказ будут смотреть, а где нет? Ну понятно что он будет играть какую-то роль в шенгенских посольствах.

V>Но в Египты там всякие и Эмираты — там наверное и не знают что оно такое этот штамп?
V>Теперь хочется просто поехать уже куда-то просто... и без визы... просто взять и слетать куда-то... В страну где штамп ставят на въезде. Нигде в таких странах сюпризов ведь не будет с этим щенгенским отказом?
V>Куда бы слетать на недельку в такое место... (не в Египет только)

Стамбул
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.