Swiss-отказ в загранпаспорте....
От: vit0s Австрия  
Дата: 23.12.10 21:05
Оценка: 1 (1) :)
Current state: слов просто нет...одни эмоции.
Преамбула: сегодня с подругой ходили в швейцарское посольство подавать документы на туристическую визу. Подали. Нам сказали там сидеть ждать. Скажу сразу что с документами все в порядке (все авиабиелты куплены, все отели проплачены, на счету куча денег и т.п., все круто).
Ситуация: подруге спустя 15 минут говорят, что мол — отказ... а мне — приходите завтра за паспортом. Я говорю — мы хотели лететь вместе, а ей вот отказ, я в общем визу уже не хочу, один не полечу, можно забрать паспорт обратно? Мне в ответ: да, ок, понимаем, вот вам листик бумаги, напишите что так и так, прошу паспорт обратно и все такое.... Я пишу это все на бумаге, подношу даю листик в окошечко и получаю паспорт иии....
Кульминация: ... получаю паспорт с отказом! У меня квадратные глаза... я говорю мол а что ж такое? А как? А она мне — ну у нас паспорта возвращаются или с визой или с отказом, и все) Я спросил мол а что ж теперь, этот отказ мне все запорол на будущее теперь... А она мне — та не, как будешь подаваться где-то еще, то там сделают запрос нам мол за что отказали ему, а мы скажем — передумал сам, ехать один не захотел, все будет хорошо.
Итог: как мне кажется моя белая визовая история сильно подпорчена... Мои немецкие визы, несколько датских мультивиз сроком на год каждая... все покрыто теперь говном в виде этого отказа.

Лично мне кажется что при следующем моем подавании на визу — посольство и не сильно будет запрашивать там у швейцарцев подробности отказа, а просто уже негативно отнесется сразу и влепит свой отказ тоже.. или нет?
Короче не знаю... как-то неприятно так...
Вопросов к общественности у меня особо нету, просто написал как сегодня случилось...
Никому не верь — и никто не обманет!
Re[5]: Swiss-отказ в загранпаспорте....
От: achp  
Дата: 24.12.10 11:26
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, bkat, Вы писали:

B>Может так получиться, что если ты в Киеве не садишься,

B>то считается, что ты типа не прибыл и в Праге будешь вынужден покупать отдельный билет.
B>Может даже билет обратно будет аннулирован.
B>У дешевых билетов как раз такая засада, что если ситуация чуток меняется,
B>то очень мало что можно сделать.

Вообще, это касается практически любых билетов. Пропуск одного полётного сегмента автоматически означает отмену всех последующих.
От: Denis Mingulov Финляндия http://denis.mingulov.com
Дата: 24.12.10 08:00
Оценка: :))
Здравствуйте, vit0s, Вы писали:

V>Ну там штамп и обведена ручкой буква С... Цифр нету никаких, кроме вчерашней даты. А "1" или "2" — это тоже ручкой было бы написано?

Тоже обведено на штампе. Раз ничего не обведено — значит пожизненно.

P.S. С Рождеством!
Re[3]: Swiss-отказ в загранпаспорте....
От: Kaifa Россия  
Дата: 24.12.10 12:42
Оценка: :))
B>Да, кататься на лыжах лететь 8 часов — это крутотень просто.
на лыжах кататься и у нас можно. Кавказ, Алтай, Урал да дофигища и бюджетнее как-то и виза не нужна
Re: Swiss-отказ в загранпаспорте....
От: Smooky Россия  
Дата: 24.12.10 14:36
Оценка: +1 :)
Ну и пральна, сиди дома.
Только Путин, и никого кроме Путина! О Великий и Могучий Путин — царь на веки веков, навсегда!
Смотрю только Соловьева и Михеева, для меня это самые авторитетные эксперты.
КРЫМ НАШ! СКОРО И ВСЯ УКРАИНА БУДЕТ НАШЕЙ!
Re[9]: Swiss-отказ в загранпаспорте....
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 24.12.10 13:25
Оценка: 1 (1)

Pzz>>Ничего он не может. Его больше всего волнует собственная визовая история. Бедная барышня...

B>Ну он реально не сильно сможет ей помочь.

Смог бы, если бы попытался. Сколько раз мы с женой (в т.ч. еще до женитьбы) были вместе в этих посольствах. Мы всегда разговариваем с ними вдвоем, и никого это не волнует. Даже наоборот, всем лучше: 2 человека обслуживаются за время, чуть большее времени обслуживания одного человека.

B>А барышня видимо молодая и незамужняя, да еще и из Украины.

B>Потому и визу не дали.

Это ж Европа, а не Америка. Европейский чиновник действует по инструкции, а не своим разумом. А в инструкции не может быть написано, отказывать молодым и незамужним.
От: kl Германия http://stardog.com
Дата: 24.12.10 14:55
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>Здравствуйте, kl, Вы писали:

kl>>Вообще он прав, в большинстве авиакомпаний именно так (я это выяснял). Скорее всего тебе повезло с авиакомпанией. Ну либо это было относительно давно (В дельте мне рассказывали про ужесточение правил году, эдак, 2006-м).

Pzz>Это была дельта. А до или после 2006-го, я уже не помню.

Pzz>А интересно, официально сейчас можно отказаться от первого сегмента, не потеряв остальных?

Мне не разрешили. Правда мне было лень проверять компетентность барышни и лезть в правила перевозок, поэтому я покорно согласился лететь из пункта назначения. Она мне только предложила перезаказать билет (заплатив какой-то сбор + разницу в стоимости, которая могла оказаться и отрицательной). Кто-то мне рассказывал аналогичную историю с европейской авиакомпанией, но уже не помню подробностей.
no fate but what we make
От: Константин Л.  
Дата: 23.12.10 22:35
Оценка: +1

[]

Мы с другом и её подругой тут ездили по Европе. У них был еще заезд в Марокко на несколько дней. У нее свежий, чистый паспорт, никакой истории в Шенгене, нет работы.
Он оформляет все док-ы для нее на испанскую двухкратную шенгенскую визу (чтобы вернуться из Марокко в Испанию, и дальше в Россию), в том числе спонсорские письма и тп.
Испанцы ей дают однократную. Она идет в визовый центр, подает прошение на исправление на двухкратную.
Ей исправляют, мы едем, потом все возвращаемся счастливые.

Не гони, напиши аппеляцию. Заявление на имя консула. Не будь мешком кароч
Re[6]: Swiss-отказ в загранпаспорте....
От: Олег К.  
Дата: 24.12.10 08:25
Оценка: :)
V>>Ну там штамп и обведена ручкой буква С... Цифр нету никаких, кроме вчерашней даты. А "1" или "2" — это тоже ручкой было бы написано?
DM>Тоже обведено на штампе. Раз ничего не обведено — значит пожизненно.
Не слабо так. Пожизненный бан в этой ситуации — это не ошибка?
Re[7]: Swiss-отказ в загранпаспорте....
Дата: 24.12.10 12:16
Оценка: -1

B>Он может только помогать советами, присутствовать рядом,

B>но она сама должна писать заявление, и беседовать с посольскими.

Ничего он не может. Его больше всего волнует собственная визовая история. Бедная барышня...
Re[8]: Swiss-отказ в загранпаспорте....
Дата: 24.12.10 12:29

Pzz>Ничего он не может. Его больше всего волнует собственная визовая история. Бедная барышня...

Кто вам это сказал? Я что — буду тут писать вам что мол "вот, подруге визу не дали, ай-яй-яй"? оно вам надо?
Я просто написал про непонятку со штампом... Или вам тут описывать все о чем я переживаю в своей жизни и что меня волнует?
От: bkat  
Дата: 24.12.10 12:39
Оценка: :)

Pzz>Ничего он не может. Его больше всего волнует собственная визовая история. Бедная барышня...

Ну он реально не сильно сможет ей помочь.
А барышня видимо молодая и незамужняя, да еще и из Украины.
Потому и визу не дали.
Вот если автор топика не ней женится, то шансы на визу у нее возможно повысятся

А вообще пусть в другом посольстве пробуют.
Может и получится...
Дата: 24.12.10 13:24
Здравствуйте, Brutalix, Вы писали:

B>Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>>Я бы пытался аппелировать отказ.

B>А это вообще возможно?

Да, вполне. У меня в прошлом году родителям отказали в французском посольство по глупой причине (они немного напутали с банковскими документами). Я написал вежливое письмо в посольство с просьбой рассмотреть анкеты еще раз. Они подали еще раз документы через неделю и получили визы.

Мое письмо где-то сохранилось, могу выложить текст, если надо.

Вообще, отказ в визе, как правило, не является черной меткой.
no fate but what we make
Дата: 24.12.10 15:23
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:

B>>Хаха, т.е. Кавказ вышел на уровень австрийских/швейцарских горнолыжных курортов? В каком году, не подскажете?

K>что есть уровень?
K>ты настолько крут в лыжном спорте, что в состоянии это оценить?

Да как раз реально крутым может лучше и на Кавказ, на "целину".
А обычным "чайникам" для покатушек нужны подготовленные трассы,
подъемники (чем больше тем лучше чтобы не ждать по пол часа)
ну и побольше мест чтобы передохнуть, перекусить, пивка попить и в туалет сходить.
Ну если не повезло и ногу сломал, то неплохо было бы,
чтобы тебя смогли быстренько спустить и в больничку отправить.

Короче никаких космических технологий не нужно.
Все должно быть просто, но работать безукоризненно.
От: Hobot Bobot США  
Дата: 23.12.10 21:15
Оценка:

Сочувствую. Зверски неприятный, должно быть, облом.

V>Лично мне кажется что при следующем моем подавании на визу — посольство и не сильно будет запрашивать там у швейцарцев подробности отказа, а просто уже негативно отнесется сразу и влепит свой отказ тоже.. или нет?

Насколько я знаю — нет. Есть знакомые, после отказа получавшие визу без проблем. Да и шенген же ж — наверняка база общая и они больше туда смотрят, чем на штампы в паспорте.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
Дата: 23.12.10 21:38
Оценка:

V>Ситуация: подруге спустя 15 минут говорят, что мол — отказ... а мне — приходите завтра за паспортом. Я говорю — мы хотели лететь вместе, а ей вот отказ, я в общем визу уже не хочу, один не полечу, можно забрать паспорт обратно? Мне в ответ: да, ок, понимаем, вот вам листик бумаги, напишите что так и так, прошу паспорт обратно и все такое.... Я пишу это все на бумаге, подношу даю листик в окошечко и получаю паспорт иии....

Я бы пытался аппелировать отказ.

V>Итог: как мне кажется моя белая визовая история сильно подпорчена... Мои немецкие визы, несколько датских мультивиз сроком на год каждая... все покрыто теперь говном в виде этого отказа.

Да фигня все это, рассосется.
Re[2]: Swiss-отказ в загранпаспорте....
От: Brutalix  
Дата: 23.12.10 22:13
Оценка:

Pzz>Я бы пытался аппелировать отказ.

А это вообще возможно?
Дата: 23.12.10 22:26
Оценка:
Здравствуйте, Brutalix, Вы писали:

Pzz>>Я бы пытался аппелировать отказ.

B>А это вообще возможно?

Думаю, что да. В конце концов, могли отказать и по ошибке, должна быть какая-то процедура исправления таких ошибок. Я бы начал с вежливого разговора в посольстве на тему, как можно узнать причину отказа, как аппелировать и как встретиться с целью побеседовать с консулом. Ну а дальше по обстоятельствам.
Дата: 24.12.10 04:27
Оценка:
и отсюда мораль — в опу эту европу
Азия и Латинская Америка рулит
От: мыщъх США http://nezumi-lab.org
Дата: 24.12.10 04:31
Оценка:

V>Кульминация: ... получаю паспорт с отказом! У меня квадратные глаза... я говорю мол а что ж такое? А как? А она мне — ну у нас паспорта возвращаются или с визой или с отказом, и все)

у меня визы заворачивали столько раз, что и не вспомнить. но ни разу не ляпнули штамп отказа и у меня только три "подозрительных" штампа. переход границы РФ (красная печать) и синий штамп поверх "аннулировано". и рф таможенники постоянно домагиваются -- что такое, почему и как. идиоты. не знают положений, которые их контролировать поставили.

V>Итог: как мне кажется моя белая визовая история сильно подпорчена... Мои немецкие визы,

V>несколько датских мультивиз сроком на год каждая... все покрыто теперь говном в виде этого отказа.
расслабтесь. ничего у вас не испорчено. учите матчасть и с визами у вас будет полный порядок. говорю как человек регулярно получающий визы без полного комплекта требуемых документов. просто нужно курить законодательство и не стрематься писать кучу объяснительных на каждый чих не дожидаясь когда их попросят.

V> Лично мне кажется что при следующем моем подавании на визу — посольство и не сильно будет запрашивать

V> там у швейцарцев подробности отказа, а просто уже негативно отнесется сразу и влепит свой отказ тоже.. или нет?
зависит от. если получать визу в перегруженном посольстве (типа москвы) то вероятность отказа выше в силу самой загруженности. в ситуации 50/50 проще ляпнуть отказ, чем рассматривать все обстоятельства, но мне отказа никогда не ляпали. а визами у меня весь паспорт заполнен так что места уже не осталось. просто возвращали. правда, в основном действовал не сам, а через агенства. хз может с агенствами у них и договоренности есть какие.

V>Короче не знаю... как-то неприятно так...

V>Вопросов к общественности у меня особо нету, просто написал как сегодня случилось...
все, что нас не убивает... и дальше по тексту. советую проще смотреть на вещи. ничего ужасного не произошло. ну да. неприятно. понимаю. неприятно и досадно, но негативных последствий никаких не ожидается.

короче вот так можно сделать. сразу затребовать у них объяснение причин отказа и прилагать его копию с объяснительной при подаче на следующие визы. типа есть штамп об отказе, причина отказа... никаких нарушений с моей стороны не было. дата. подпись.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Дата: 24.12.10 06:25
Оценка:
А просто спросить нельзя было почему отказали?
Re[4]: Swiss-отказ в загранпаспорте....
Дата: 24.12.10 06:52
Оценка:

Pzz>Здравствуйте, Brutalix, Вы писали:

Pzz>>>Я бы пытался аппелировать отказ.

B>>А это вообще возможно?

Pzz>Думаю, что да. В конце концов, могли отказать и по ошибке, должна быть какая-то процедура исправления таких ошибок. Я бы начал с вежливого разговора в посольстве на тему, как можно узнать причину отказа, как аппелировать и как встретиться с целью побеседовать с консулом. Ну а дальше по обстоятельствам.

Так причина отказа в выдаче визы ж — по собственному желанию ведь... Просто если бы он выглядел как-то по другому...
А что было бы если бы я получил визу и просто не поехал бы? Ниче ведь, да? Надо было так и сделать, но кто ж знал... я думал они просто вернут паспорт..
Дата: 24.12.10 06:55
Оценка:

V>Кульминация: ... получаю паспорт с отказом!

А вы чего хотели-то? Этот штамп ставится в момент получения паспорта.

V>Итог: как мне кажется моя белая визовая история сильно подпорчена... Мои немецкие визы, несколько датских мультивиз сроком на год каждая... все покрыто теперь говном в виде этого отказа.

Это не "отказ". Это штамп о принятии паспорта.
Дата: 24.12.10 06:56
Оценка:
Здравствуйте, Олег К., Вы писали:

ОК>А просто спросить нельзя было почему отказали?

Так я ж написал — я просто попросил обратно документы, типа передумал, а они возвращают либо с визой либо с отказом... Я и понятия не имел что так... думал просто вернут и все... )
Дата: 24.12.10 07:09
Оценка:
ОК>>А просто спросить нельзя было почему отказали?
V>Так я ж написал — я просто попросил обратно документы, типа передумал, а они возвращают либо с визой либо с отказом... Я и понятия не имел что так... думал просто вернут и все... )Я имел в виду отказ подруге.
Дата: 24.12.10 07:12
Оценка:
Как-то текст неправильно отформатировался в посту выше.

Я имел в виду отказ подруге.
Дата: 24.12.10 07:22
Оценка:
Здравствуйте, Denis Mingulov, Вы писали:

DM>Здравствуйте, vit0s, Вы писали:

V>>Кульминация: ... получаю паспорт с отказом!

DM>А вы чего хотели-то? Этот штамп ставится в момент получения паспорта.

V>>Итог: как мне кажется моя белая визовая история сильно подпорчена... Мои немецкие визы, несколько датских мультивиз сроком на год каждая... все покрыто теперь говном в виде этого отказа.

DM>Это не "отказ". Это штамп о принятии паспорта.

Нет, это — отказ.
Дата: 24.12.10 07:23
Оценка:

ОК>Как-то текст неправильно отформатировался в посту выше.

ОК>Я имел в виду отказ подруге.

Та то отдельная история... там причину они указала — сомневаются за ее возвращение из шенгена...
Re: Кстати, вопрос...
Дата: 24.12.10 07:25
Оценка:
А где на этот отказ будут смотреть, а где нет? Ну понятно что он будет играть какую-то роль в шенгенских посольствах.
Но в Египты там всякие и Эмираты — там наверное и не знают что оно такое этот штамп?
Теперь хочется просто поехать уже куда-то просто... и без визы... просто взять и слетать куда-то... В страну где штамп ставят на въезде. Нигде в таких странах сюпризов ведь не будет с этим щенгенским отказом?
Куда бы слетать на недельку в такое место... (не в Египет только)
Дата: 24.12.10 07:30
Оценка:

DM>>Это не "отказ". Это штамп о принятии паспорта.

V>Нет, это — отказ.
Ух ты! Ужас! Кошмар! А какой код отказа? Если есть буква C, то запрет на въезд в шенген точно дали, если цифра 1 — то на 1 год, если 2 — то на 3 года.

P.S. Раз отказ, то пожалуйста — всю правду.
Дата: 24.12.10 07:56
Оценка:

DM>Здравствуйте, vit0s, Вы писали:

DM>>>Это не "отказ". Это штамп о принятии паспорта.

V>>Нет, это — отказ.
DM>Ух ты! Ужас! Кошмар! А какой код отказа? Если есть буква C, то запрет на въезд в шенген точно дали, если цифра 1 — то на 1 год, если 2 — то на 3 года.

DM>P.S. Раз отказ, то пожалуйста — всю правду.

Ну там штамп и обведена ручкой буква С... Цифр нету никаких, кроме вчерашней даты. А "1" или "2" — это тоже ручкой было бы написано?
Re[2]: Кстати, вопрос...
От: Submitter  
Дата: 24.12.10 08:11
Оценка:

V>А где на этот отказ будут смотреть, а где нет? Ну понятно что он будет играть какую-то роль в шенгенских посольствах.

V>Но в Египты там всякие и Эмираты — там наверное и не знают что оно такое этот штамп?
V>Теперь хочется просто поехать уже куда-то просто... и без визы... просто взять и слетать куда-то... В страну где штамп ставят на въезде. Нигде в таких странах сюпризов ведь не будет с этим щенгенским отказом?
V>Куда бы слетать на недельку в такое место... (не в Египет только)

Как вариант — поменять паспорт и умалкивать об этом "отказе"
Re: Это не отказ
Дата: 24.12.10 08:20
Оценка:
Это штамп о приёме документов. Его ставят всегда и в случае выдачи визы ею заклеивают.
Re[2]: Это не отказ
Дата: 24.12.10 08:22
Оценка:
A>Это штамп о приёме документов. Его ставят всегда и в случае выдачи визы ею заклеивают.
А в случае невыдачи, зачем он там нужен?
Дата: 24.12.10 08:23
Оценка:

V>Ну там штамп и обведена ручкой буква С...

Это значит: «Принято заявление на визу категории C».
Дата: 24.12.10 08:30
Оценка:

ОК>Не слабо так. Пожизненный бан в этой ситуации — это не ошибка?

Да он насмехается просто. Хотя доля правды в этой шутке есть: хотя, по идее, каждое заявление должно рассматриваться само по себе, иногда бывает так, что консульскому работнику, особенно в загруженном консульском учреждении, проще перестраховаться и отказать.
Дата: 24.12.10 08:30
Оценка:
Здравствуйте, achp, Вы писали:

A>Здравствуйте, vit0s, Вы писали:

V>>Ну там штамп и обведена ручкой буква С...

A>Это значит: «Принято заявление на визу категории C».

А чего тогда ставят в середине паспорта этот штамп, а не на первой свободной странице чтобы потом сверху налепить визу?
Re[3]: Это не отказ
Дата: 24.12.10 08:31
Оценка:

A>>Это штамп о приёме документов. Его ставят всегда и в случае выдачи визы ею заклеивают.

ОК>А в случае невыдачи, зачем он там нужен?

А чего тогда ставят в середине паспорта этот штамп, а не на первой свободной странице чтобы потом сверху налепить визу?
Дата: 24.12.10 08:40
Оценка:

V>А чего тогда ставят в середине паспорта этот штамп, а не на первой свободной странице чтобы потом сверху налепить визу?

А шенгенщики, по крайней мере по моему опыту, стараются ставить свои визы ближе к концу паспорта. Вероятно, чтобы уменьшить вероятность того, что погранцы других стран будут ставить свои штампы, на соседнюю страницу в развороте, которая в некотором роде оказывается «зарезервирована» под штампы шенгенских стран, относящиеся к этой визе.
Re[4]: Это не отказ
Дата: 24.12.10 08:41
Оценка:
A>>>Это штамп о приёме документов. Его ставят всегда и в случае выдачи визы ею заклеивают.
ОК>>А в случае невыдачи, зачем он там нужен?

V>А чего тогда ставят в середине паспорта этот штамп, а не на первой свободной странице чтобы потом сверху налепить визу?

Кстати, да. Припоминаю паспорта у которых визы были в середине хотя до нее были свободные страницы. Но, я так понимаю, этот вопрос не мне был адресован.

P.S. Могу предположить что некоторые товарищи ставят штампы/визы на первую попавшуюся страницу. После просмотра паспорта, разумеется.
Re[3]: Это не отказ
Дата: 24.12.10 08:44
Оценка:

A>>Это штамп о приёме документов. Его ставят всегда и в случае выдачи визы ею заклеивают.

ОК>А в случае невыдачи, зачем он там нужен?

А чёрт его знает. Я только знаю, что раньше такие штампы ставили и американцы, но несколько лет назад отменили. Вероятно, теперь у них вся информация по заявлениям сведена в единую базу данных, так что теперь необходимость в штампах отпала.
Дата: 24.12.10 08:44
Оценка:
А в Швейцарии проверяют паспорта на въезде в страну? Слышал что хоть они и в шенгене, но таможенный контроль оставили...
Если получить польскую визу, а потом поехать в Прагу и оттуда улететь в Швейцарию (перелет этот оплачен просто)...
Дата: 24.12.10 08:50
Оценка:

V>Если получить польскую визу, а потом поехать в Прагу и оттуда улететь в Швейцарию (перелет этот оплачен просто)...

Вряд ли вы сможете получить польскую визу под такую поездку. Польша тут никаким боком. Скорее уж французскую: можно выставить так, что вы летите в Швейцарию с тем, чтобы потом проследовать наземным путём во французские Альпы, но опять-таки, если вы летите не в Женеву, то не прокатит.
Дата: 24.12.10 08:51
Оценка:
V>А в Швейцарии проверяют паспорта на въезде в страну? Слышал что хоть они и в шенгене, но таможенный контроль оставили...
V>Если получить польскую визу, а потом поехать в Прагу и оттуда улететь в Швейцарию (перелет этот оплачен просто)...
Обратись в швейцарское посольство еще раз. Объясни ситуацию. Должны понять. Или ты такой маневр делаешь из-за подруги?
От: AB100  
Дата: 24.12.10 08:52
Оценка:

V>Лично мне кажется что при следующем моем подавании на визу — посольство и не сильно будет запрашивать там у швейцарцев подробности отказа, а просто уже негативно отнесется сразу и влепит свой отказ тоже.. или нет?

у меня был однажды отказ в немецком посольстве, и ничего, после этого смог получить шенгенские визы и даже американскую.
главное, если будут спрашивать — не врать.
Дата: 24.12.10 08:52
Оценка:

V>>>Ну там штамп и обведена ручкой буква С... Цифр нету никаких, кроме вчерашней даты. А "1" или "2" — это тоже ручкой было бы написано?

DM>>Тоже обведено на штампе. Раз ничего не обведено — значит пожизненно.
ОК>Не слабо так. Пожизненный бан в этой ситуации — это не ошибка?
Если человека не устраивает версия, что это штамп о приеме документов — и он однозначно хочет, чтобы это был именно "штамп об отказе" — мне не жалко, у нас Рождество, так что я добрый.
Дата: 24.12.10 08:57
Оценка:

DM>Здравствуйте, Олег К., Вы писали:

V>>>>Ну там штамп и обведена ручкой буква С... Цифр нету никаких, кроме вчерашней даты. А "1" или "2" — это тоже ручкой было бы написано?

DM>>>Тоже обведено на штампе. Раз ничего не обведено — значит пожизненно.
ОК>>Не слабо так. Пожизненный бан в этой ситуации — это не ошибка?
DM>Если человека не устраивает версия, что это штамп о приеме документов — и он однозначно хочет, чтобы это был именно "штамп об отказе" — мне не жалко, у нас Рождество, так что я добрый.

Та ладно вам... "хочет отказ" прямо... Я никогда не видел этого штампа ибо всегда получал визы, а тут — что мне думать еще.
Мне уже объяснили, и на работе вот тоже что этот штамп заклеивается визой потом, посмотрел на свет сквозь визу — действительно есть такие штампы под каждой...
Дата: 24.12.10 08:58
Оценка:

V>>А в Швейцарии проверяют паспорта на въезде в страну? Слышал что хоть они и в шенгене, но таможенный контроль оставили...

V>>Если получить польскую визу, а потом поехать в Прагу и оттуда улететь в Швейцарию (перелет этот оплачен просто)...
ОК>Обратись в швейцарское посольство еще раз. Объясни ситуацию. Должны понять. Или ты такой маневр делаешь из-за подруги?

Да, из-за нее... Побывать в Швейцарии — ее мечта. Хочу все-таки сделать это.
Дата: 24.12.10 09:31
Оценка:

V>Так причина отказа в выдаче визы ж — по собственному желанию ведь... Просто если бы он выглядел как-то по другому...

V>А что было бы если бы я получил визу и просто не поехал бы? Ниче ведь, да? Надо было так и сделать, но кто ж знал... я думал они просто вернут паспорт..

Ну, а за барышню вступиться?
Re[2]: Кстати, вопрос...
Дата: 24.12.10 10:56
Оценка:

V>А где на этот отказ будут смотреть, а где нет? Ну понятно что он будет играть какую-то роль в шенгенских посольствах.

V>Но в Египты там всякие и Эмираты — там наверное и не знают что оно такое этот штамп?
V>Теперь хочется просто поехать уже куда-то просто... и без визы... просто взять и слетать куда-то... В страну где штамп ставят на въезде. Нигде в таких странах сюпризов ведь не будет с этим щенгенским отказом?
V>Куда бы слетать на недельку в такое место... (не в Египет только)

Стамбул
Дата: 24.12.10 11:00
Оценка:

V>А в Швейцарии проверяют паспорта на въезде в страну? Слышал что хоть они и в шенгене, но таможенный контроль оставили...

afaik нет

да сходи в посольство и разберись, почему не дали подруге. напиши заявление на имя консула. там нормальные люди.
если не выйдет, сделай латвийскую/литовскую/любую другую визу шенгена. тут в питере все по финской визе по европе только и путешествуют
Дата: 24.12.10 11:04
Оценка:
Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:

КЛ>да сходи в посольство и разберись, почему не дали подруге. напиши заявление на имя консула. там нормальные люди.

КЛ>если не выйдет, сделай латвийскую/литовскую/любую другую визу шенгена. тут в питере все по финской визе по европе только и путешествуют

Там сразу же описали процедуру обжалования и официальные пути решения. $150 стоит апелляция, ждать 1,5-2 месяца ответа из Швейцарии.

В общем будем делать польскую тогда, лететь в Катовице за 80 у.е. лоукостом и там сразу на поезд в Прагу... можно ведь в Праге подсесть на наш рейс Киев-Прага-Цюрих?
Дата: 24.12.10 11:15
Оценка:

V>можно ведь в Праге подсесть на наш рейс Киев-Прага-Цюрих?

Надо обязательно уточить можно ли подсесть
Это же один билет с промежуточной посадкой в Праге?
Может так получиться, что если ты в Киеве не садишься,
то считается, что ты типа не прибыл и в Праге будешь вынужден покупать отдельный билет.
Может даже билет обратно будет аннулирован.
У дешевых билетов как раз такая засада, что если ситуация чуток меняется,
то очень мало что можно сделать.

Короче обязательно свяжись с авиакомпанией.
Дата: 24.12.10 11:18
Оценка:

Pzz>Ну, а за барышню вступиться?

Барышня сама должна этим заниматься.
Отказали же ей.
Формально он ей ничем помочь не может.
Он может только помогать советами, присутствовать рядом,
но она сама должна писать заявление, и беседовать с посольскими.
Дата: 24.12.10 11:54
Оценка:

A>Здравствуйте, bkat, Вы писали:

B>>Может так получиться, что если ты в Киеве не садишься,

B>>то считается, что ты типа не прибыл и в Праге будешь вынужден покупать отдельный билет.
B>>Может даже билет обратно будет аннулирован.
B>>У дешевых билетов как раз такая засада, что если ситуация чуток меняется,
B>>то очень мало что можно сделать.

A>Вообще, это касается практически любых билетов. Пропуск одного полётного сегмента автоматически означает отмену всех последующих.

Позвонил спросил... таки-да... не придешь в начало — не подсядешь нигде ибо все отмениться...
так, ну тогда что посоветуете сделать?

Чешскую визу мутить? Рейс-то Киев-Прага-Цюрих... тогда можно ли вырезать с распечатки "- Цюрих" и выглядеть так как будто Прага — конечная? Посольства звонят в авиакомпании чтобы проверить билеты и убедиться что подтверждение верно?
От: blackhearted Украина  
Дата: 24.12.10 12:15
Оценка:

K>и отсюда мораль — в опу эту европу

K>Азия и Латинская Америка рулит

Да, кататься на лыжах лететь 8 часов — это крутотень просто.
Дата: 24.12.10 12:19
Оценка:

V>Здравствуйте, Олег К., Вы писали:

ОК>>Как-то текст неправильно отформатировался в посту выше.

ОК>>Я имел в виду отказ подруге.

V>Та то отдельная история... там причину они указала — сомневаются за ее возвращение из шенгена...

Вменяемые консульства не "портят" паспорта так быстро. Обычно, уже визовый офицер из окошка по приёму отдаёт обратно, если видит, что без вариантов.
Если пошло дальше и проблемы нашлись в процессе проверки вменяемые консульства звонят и просят донести гарантии возвращения.
Ну а швейцарцы известны своими "странностями".
Летом реджектили даже корпоративные визы людям.
Мой совет на будущее — подавайтесь в Австрию, горы там не хуже, а отношение всяко лучше.
От: denisko http://sdeniskos.blogspot.com/
Дата: 24.12.10 12:22
Оценка:

V>А в Швейцарии проверяют паспорта на въезде в страну?

В аэропорту вроде проверяли и штамповали, если со стороны франции едешь, то не проверяют поскольку это физически невозможно.
<Подпись удалена модератором>
Дата: 24.12.10 12:27
Оценка:

V>Здравствуйте, achp, Вы писали:

A>>Здравствуйте, bkat, Вы писали:

B>>>Может так получиться, что если ты в Киеве не садишься,

B>>>то считается, что ты типа не прибыл и в Праге будешь вынужден покупать отдельный билет.
B>>>Может даже билет обратно будет аннулирован.
B>>>У дешевых билетов как раз такая засада, что если ситуация чуток меняется,
B>>>то очень мало что можно сделать.

A>>Вообще, это касается практически любых билетов. Пропуск одного полётного сегмента автоматически означает отмену всех последующих.

V>Позвонил спросил... таки-да... не придешь в начало — не подсядешь нигде ибо все отмениться...

V>так, ну тогда что посоветуете сделать?

V>Чешскую визу мутить? Рейс-то Киев-Прага-Цюрих... тогда можно ли вырезать с распечатки "- Цюрих" и выглядеть так как будто Прага — конечная? Посольства звонят в авиакомпании чтобы проверить билеты и убедиться что подтверждение верно?

Лучше так не шутить, не думаю, что проверяют настолько, но если всплывёт — точно поставят отказ.

Я советую делать Австрийскую, правда придётся все подтверждения собирать о нахождении в Австрии.
Чехи/Поляки — тоже те еще сволочи.
Для того, чтобы получить Чешскую визу нужно будт отели в чехии предоставлять, если вы им покажете швейцарские — они вас пошлют в Швейцарское консульство. По правилам нужно получакть визу той страны, где вы будете находиться большую часть поездки.
+ в отели они звонят и спрашивают, если что-то смущает — перезванивают и вызывают в консульство (это я про поляков).
Ездил в тур по Европе — получал Испанскую, т.к. из 18 дней был в ней 5, а во Франции 4.
Вот такие пироги.
Так что, если не хотите букать отели в другой стране — идите в Швейцарское и аппелируйте.

PS и не слушайте Криса.
Дата: 24.12.10 12:29
Оценка:
Здравствуйте, denisko, Вы писали:

D>Здравствуйте, vit0s, Вы писали:

V>>А в Швейцарии проверяют паспорта на въезде в страну?

D>В аэропорту вроде проверяли и штамповали, если со стороны франции едешь, то не проверяют поскольку это физически невозможно.

Да, если рейс из Шенгена — никакого паспортного контроля нет.
Если из вне — будет дядя со штампом в будке.

Аналогично назад.
Дата: 24.12.10 12:32
Оценка:

Pzz>Здравствуйте, bkat, Вы писали:

B>>Он может только помогать советами, присутствовать рядом,

B>>но она сама должна писать заявление, и беседовать с посольскими.

Ну расскажи, как за кого-то со стороны написать заявление.
Тебя хоть в помещение пустят, умник?
Дата: 24.12.10 12:33
Оценка:
Здравствуйте, blackhearted, Вы писали:

B>Здравствуйте, vit0s, Вы писали:

V>>Здравствуйте, Олег К., Вы писали:

ОК>>>Как-то текст неправильно отформатировался в посту выше.

ОК>>>Я имел в виду отказ подруге.

V>>Та то отдельная история... там причину они указала — сомневаются за ее возвращение из шенгена...

B>Вменяемые консульства не "портят" паспорта так быстро. Обычно, уже визовый офицер из окошка по приёму отдаёт обратно, если видит, что без вариантов.

B>Если пошло дальше и проблемы нашлись в процессе проверки вменяемые консульства звонят и просят донести гарантии возвращения.
B>Ну а швейцарцы известны своими "странностями".
B>Летом реджектили даже корпоративные визы людям.
B>Мой совет на будущее — подавайтесь в Австрию, горы там не хуже, а отношение всяко лучше.

Всё выше сказанное — опыт общения с Киевскими консульствами.
Дата: 24.12.10 12:47
Оценка:

B>Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>>Ничего он не может. Его больше всего волнует собственная визовая история. Бедная барышня...

B>Ну он реально не сильно сможет ей помочь.

B>А барышня видимо молодая и незамужняя, да еще и из Украины.
B>Потому и визу не дали.
B>Вот если автор топика не ней женится, то шансы на визу у нее возможно повысятся

B>А вообще пусть в другом посольстве пробуют.

B>Может и получится...

Только придётся отели заново букать и прочее типа перевода документов.
Дата: 24.12.10 12:49
Оценка:

B>>Да, кататься на лыжах лететь 8 часов — это крутотень просто.

K>на лыжах кататься и у нас можно. Кавказ, Алтай, Урал да дофигища и бюджетнее как-то и виза не нужна
Я ждал этого коммента. Браво! Всё меряется бюджетностью.
На кавказ сколько лететь? Намного меньше, чем в Австрию?
Что там делать, кроме катания?
Дата: 24.12.10 13:16
Оценка:

B>Ну расскажи, как за кого-то со стороны написать заявление.
B>Тебя хоть в помещение пустят, умник?

Они ж вместе пришли. Значит, в помещение их уже пустили.

Подписать заявление, разумеется, сама барышня должна. Но кому какое дело до того, кто его сочинил?
От: pon4ik  
Дата: 24.12.10 13:31
Оценка:

Сдается мне, что "испорченные визовые истории" это что-то из разряда городских легенд, передаваемых из уст в уста. Правда я мало куда езжу и оформлял визу через посольство всего пару раз. Неужели правда кого-то заворачивают с объяснением что дескать у вас есть уже отказы, поэтому мы тоже не дадим, или хотя бы намекали?

Когда оформлял визу в UK, коллеге отказали один раз, потом еще из-за проблем с оформлением документов. Его девственно чистый загран потерял невинность двумя отказными штампами, но с третьего захода нормально получил.
Дата: 24.12.10 13:54
Оценка:
Здравствуйте, pon4ik, Вы писали:

P>Когда оформлял визу в UK, коллеге отказали один раз, потом еще из-за проблем с оформлением документов. Его девственно чистый загран потерял невинность двумя отказными штампами, но с третьего захода нормально получил.

Это, конечно, придает надежду. Но молодным красивым незамужним все равно тяжелее, имхо...
Дата: 24.12.10 14:08
Оценка:
B>Я ждал этого коммента. Браво! Всё меряется бюджетностью.
Нет, не все. Но в данном случае покупается аналогичная (или меньшего качества) вещь только дороже.

B>На кавказ сколько лететь? Намного меньше, чем в Австрию?

Да также примерно, насколько я карту помню

B>Что там делать, кроме катания?

Все тоже, что и в Австрии, только душевней
Дата: 24.12.10 14:15
Оценка:

B>>Я ждал этого коммента. Браво! Всё меряется бюджетностью.

K>Нет, не все. Но в данном случае покупается аналогичная (или меньшего качества) вещь только дороже.
Хаха, т.е. Кавказ вышел на уровень австрийских/швейцарских горнолыжных курортов? В каком году, не подскажете?

B>>На кавказ сколько лететь? Намного меньше, чем в Австрию?

K>Да также примерно, насколько я карту помню

B>>Что там делать, кроме катания?

K>Все тоже, что и в Австрии, только душевней
Я имел в виду не водку жрать, а культурную программу.
Экскурсии по городам, замкам.
Re[10]: Swiss-отказ в загранпаспорте....
Дата: 24.12.10 14:27
Оценка:

Pzz>Это ж Европа, а не Америка. Европейский чиновник действует по инструкции, а не своим разумом. А в инструкции не может быть написано, отказывать молодым и незамужним.

Конечно так тупо в инструкциях не стоит.
Но есть "отягтяющие обстоятельства", которые не возникают с потолка.
Да что тут спорить. Собственно история топикстартера — это конкретный пример.
Оба молодые, несемейные. Ему дали бы визу, ей отказали.
Таких примеров уйма.

А у американов тоже инструкции есть.
Дата: 24.12.10 14:32
Оценка:
Kaifa, только чесно, ты вообще на горных лыжах стоял?
Если да, то у тебя была реальная возможность сравнить разные места?

P.S. Душевность лыжни — это какой-то новый критерий...
Дата: 24.12.10 14:34
Оценка:

Скорее, у вас возникнут проблемы в Праге, когда вы не сможете внятно ответить на вопрос, почему виза у вас польская, едете вы в Швейцарию, а границу пересекаете почему-то в Чехии.

При въезде же в Швейцарию проблем быть не должно (ну если только к тому времени вы не попадете в базу Интерпола )
Re[3]: Кстати, вопрос...
Дата: 24.12.10 14:36
Оценка:

КЛ>Стамбул

Я как-то был там на Новый год. Бррр. Погода — сучья, я чуть не сдох. Не советую. Стамбул хорош в более теплое время года.
Дата: 24.12.10 14:38
Оценка:

V>Там сразу же описали процедуру обжалования и официальные пути решения. $150 стоит апелляция, ждать 1,5-2 месяца ответа из Швейцарии.

Я бы аппелировал в любом случае, чтобы отказ в базе не висел.

А что, более простых механизмов не существует? Ну, например, попроситься, чтобы записали на беседу с консулом, и попробовать с ним просто поговорить по-человечески?
Дата: 24.12.10 14:38
Оценка:

Pzz>Скорее, у вас возникнут проблемы в Праге, когда вы не сможете внятно ответить на вопрос, почему виза у вас польская, едете вы в Швейцарию, а границу пересекаете почему-то в Чехии.

Чехия и Польша в Шенген и лететь он из Праги собирается в пределах Шенгена
Никто ни в Праге, ни на границе Польша/Чехия проверять не будет.
Re[4]: Кстати, вопрос...
Дата: 24.12.10 14:39
Оценка:

Pzz>Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:

КЛ>>Стамбул

Pzz>Я как-то был там на Новый год. Бррр. Погода — сучья, я чуть не сдох. Не советую. Стамбул хорош в более теплое время года.

а что там с погодой? промозгло? ну уж не хуже чем в питере небось
Дата: 24.12.10 14:40
Оценка:

A>Вообще, это касается практически любых билетов. Пропуск одного полётного сегмента автоматически означает отмену всех последующих.

Правда что ли?

У меня был билет Сан-Франциско-Лос-Анжелес-Москва. Я прибыл в Лос-Анжелес своим ходом (по пути заехав в гости), и без проблем подсел там в свой самолет, пропустив первый сегмент.
Дата: 24.12.10 14:44
Оценка:

B>Только придётся отели заново букать и прочее типа перевода документов.

Какой еще перевод документов? Ни разу не встречал посольство, которого для выдачи туристической визы не хватило бы документов на английском языке.
Re[11]: Swiss-отказ в загранпаспорте....
Дата: 24.12.10 14:46
Оценка:

Pzz>Здравствуйте, blackhearted, Вы писали:

B>>Только придётся отели заново букать и прочее типа перевода документов.

Pzz>Какой еще перевод документов? Ни разу не встречал посольство, которого для выдачи туристической визы не хватило бы документов на английском языке.

Ну, например, трудовая книжка моя... мне прямо у окошечка дали ручку и сказали под тем что там написанно — написать перевод на англ. Та и разные другие.. с работы справкие какие-то, что на русском языке даются... тоже надо перевести.
Дата: 24.12.10 14:47
Оценка:
B>Хаха, т.е. Кавказ вышел на уровень австрийских/швейцарских горнолыжных курортов? В каком году, не подскажете?
что есть уровень?
ты настолько крут в лыжном спорте, что в состоянии это оценить?
твои способности настолько развиты, что ты не можешь реализовать их на Кавказе?

B>Я имел в виду не водку жрать, а культурную программу.

B>Экскурсии по городам, замкам.
ну каждому свое видимо. экскурсиями по красивым домам в питере наелся выше крыши. теперь торкает только от природных достопримечательностей.
Дата: 24.12.10 14:47
Оценка:

B>Чехия и Польша в Шенген и лететь он из Праги собирается в пределах Шенгена

B>Никто ни в Праге, ни на границе Польша/Чехия проверять не будет.

Внутри проблем быть не должно. При въезде в Шангенское пространство могут начать задавать вопросы, если страна въезда не совпадает со страной назначения. Если не получат убедительного ответа на эти вопросы, могут и назад выслать.
Дата: 24.12.10 14:48
Оценка:

Pzz>Здравствуйте, achp, Вы писали:

A>>Вообще, это касается практически любых билетов. Пропуск одного полётного сегмента автоматически означает отмену всех последующих.

Pzz>Правда что ли?

Pzz>У меня был билет Сан-Франциско-Лос-Анжелес-Москва. Я прибыл в Лос-Анжелес своим ходом (по пути заехав в гости), и без проблем подсел там в свой самолет, пропустив первый сегмент.

Вообще он прав, в большинстве авиакомпаний именно так (я это выяснял). Скорее всего тебе повезло с авиакомпанией. Ну либо это было относительно давно (В дельте мне рассказывали про ужесточение правил году, эдак, 2006-м).
no fate but what we make
Дата: 24.12.10 14:48
Оценка:

B>Kaifa, только чесно, ты вообще на горных лыжах стоял?

B>Если да, то у тебя была реальная возможность сравнить разные места?

не. только с горки в школе катался. примерно в то же время зарекся — не торкает

B>P.S. Душевность лыжни — это какой-то новый критерий...

ну там выше по ветке спец пишет, что ему мало лыжни я вот как раз про это.
Дата: 24.12.10 14:49
Оценка:

Pzz>Здравствуйте, blackhearted, Вы писали:

B>>Только придётся отели заново букать и прочее типа перевода документов.

Pzz>Какой еще перевод документов? Ни разу не встречал посольство, которого для выдачи туристической визы не хватило бы документов на английском языке.

Некоторым и на русском прокатывает.
А документы пока пойдёшь в другое консульство могут и потерять актуальность, особенно выписки со счетов.
Re[5]: Кстати, вопрос...
Дата: 24.12.10 14:49
Оценка:

КЛ>а что там с погодой? промозгло? ну уж не хуже чем в питере небось

Ну, такой Питер в ноябре. Промозгло и противно.

Прикольно, что 2 теплых дня таки было: день приезда и день отъезда
Re[12]: Swiss-отказ в загранпаспорте....
Дата: 24.12.10 14:50
Оценка:

Pzz>>Какой еще перевод документов? Ни разу не встречал посольство, которого для выдачи туристической визы не хватило бы документов на английском языке.

V>Ну, например, трудовая книжка моя... мне прямо у окошечка дали ручку и сказали под тем что там написанно — написать перевод на англ. Та и разные другие.. с работы справкие какие-то, что на русском языке даются... тоже надо перевести.

Ну так на английский-то всех устроит.
Дата: 24.12.10 14:51
Оценка:
Здравствуйте, kl, Вы писали:

kl>Вообще он прав, в большинстве авиакомпаний именно так (я это выяснял). Скорее всего тебе повезло с авиакомпанией. Ну либо это было относительно давно (В дельте мне рассказывали про ужесточение правил году, эдак, 2006-м).

Это была дельта. А до или после 2006-го, я уже не помню.

А интересно, официально сейчас можно отказаться от первого сегмента, не потеряв остальных?
Дата: 24.12.10 14:53
Оценка:

B>>Хаха, т.е. Кавказ вышел на уровень австрийских/швейцарских горнолыжных курортов? В каком году, не подскажете?

K>что есть уровень?
K>ты настолько крут в лыжном спорте, что в состоянии это оценить?
K>твои способности настолько развиты, что ты не можешь реализовать их на Кавказе?

Т.е. мнение, что Кавказ ничем не хуже никак не подтверждено, кроме как переходом на скиллы в катании

B>>Я имел в виду не водку жрать, а культурную программу.

B>>Экскурсии по городам, замкам.
K>ну каждому свое видимо. экскурсиями по красивым домам в питере наелся выше крыши. теперь торкает только от природных достопримечательностей.

Опять же мнение о привлекательности основано на экскурсиях по питеру — мимо кассы.

Осталось только узнать в чём же преимущества Азии и Лжной Америки перед Европой, если кататься можно и на Кавказе.
Недостаки в перелёте я уже привёл.
+ необходимость прививок при путешествиях в некоторые регионы.
+ радикальное отличие климата == продолжительная акклиматизация.
Дата: 24.12.10 14:55
Оценка:

K>Здравствуйте, bkat, Вы писали:

B>>Kaifa, только чесно, ты вообще на горных лыжах стоял?

B>>Если да, то у тебя была реальная возможность сравнить разные места?

K>не. только с горки в школе катался. примерно в то же время зарекся — не торкает

Ну так вполне достаточно и в Питере покататься во дворе, зачем тот Кавказ.

B>>P.S. Душевность лыжни — это какой-то новый критерий...

K>ну там выше по ветке спец пишет, что ему мало лыжни я вот как раз про это.

Я хоть слово про лыжню написал, торчок ты наш?
Хватит уже додумывать какие-то зацепки, а потом их развивать.
Дата: 24.12.10 14:57
Оценка:

Pzz>>>Ничего он не может. Его больше всего волнует собственная визовая история. Бедная барышня...

B>>Ну он реально не сильно сможет ей помочь.

Pzz>Смог бы, если бы попытался. Сколько раз мы с женой (в т.ч. еще до женитьбы) были вместе в этих посольствах. Мы всегда разговариваем с ними вдвоем, и никого это не волнует. Даже наоборот, всем лучше: 2 человека обслуживаются за время, чуть большее времени обслуживания одного человека.

Вменяемые офицеры сами подзывают.
Швейцарцы — не являются вменяемыми, по крайней мере киевское консульство.

B>>А барышня видимо молодая и незамужняя, да еще и из Украины.

B>>Потому и визу не дали.

Pzz>Это ж Европа, а не Америка. Европейский чиновник действует по инструкции, а не своим разумом. А в инструкции не может быть написано, отказывать молодым и незамужним.

Вроде как раз наоборот, по рассказам Криса, амеры действуют чётко по инструкции.
Дата: 24.12.10 15:01
Оценка:

B>Чехия и Польша в Шенген и лететь он из Праги собирается в пределах Шенгена

B>Никто ни в Праге, ни на границе Польша/Чехия проверять не будет.

В Польшу он как раз не собирается ехать.

На въезде очень даже могут попросить предъявить документики: куда, мол, едете? Ваучер гостиницы? Хм, Цюрих… А почему виза польская? И т. д. по списку.
Дата: 24.12.10 15:02
Оценка:

Pzz>У меня был билет Сан-Франциско-Лос-Анжелес-Москва. Я прибыл в Лос-Анжелес своим ходом (по пути заехав в гости), и без проблем подсел там в свой самолет, пропустив первый сегмент.

Вероятно, это был point-to-point carrier.
Дата: 24.12.10 15:07
Оценка:

B>>Чехия и Польша в Шенген и лететь он из Праги собирается в пределах Шенгена

B>>Никто ни в Праге, ни на границе Польша/Чехия проверять не будет.

Pzz>Внутри проблем быть не должно. При въезде в Шангенское пространство могут начать задавать вопросы, если страна въезда не совпадает со страной назначения. Если не получат убедительного ответа на эти вопросы, могут и назад выслать.

Особенно "любят" такое проворачивать как раз а Катовице, куда летают только low-cost. Им там, видимо, скучно сидеть.
Меня пару раз спрашивали, сколько денег есть с собой, а потом требовали показать. Ну и ваучеры на гостиницу, обратные билеты — само собой.
В нормальных аэропортах типа Вены/Амстера до такого не доходило, видимо времени нет заниматься фигнёй.

Людям с одного со мной рейса в Катовице поставили отказ во въезде и оставили в транзитной зоне. Что там дальше было — не в курсе.
При том, что из Киева выпустили без проблем.
Дата: 24.12.10 15:08
Оценка:

A>Здравствуйте, bkat, Вы писали:

B>>Чехия и Польша в Шенген и лететь он из Праги собирается в пределах Шенгена

B>>Никто ни в Праге, ни на границе Польша/Чехия проверять не будет.

A>В Польшу он как раз не собирается ехать.

Та не, конечно же через Польшу... просто не дописал этого, но думал об этом...
Дата: 24.12.10 15:08
Оценка:

B>Вроде как раз наоборот, по рассказам Криса, амеры действуют чётко по инструкции.

Мыщх тут писал вроде про получение рабочей визы. Там свои ньюансы, основное решение фактически принимается в USCIS задолго до собеседования, офицеру на собеседовании остаётся только проверить правильность документов и задать несколько стандартных вопросов.

Собеседование на туристическую/бизнес визу выглядит как нормальный разговор, а не опрос по инструкции.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
Re[12]: Swiss-отказ в загранпаспорте....
Дата: 24.12.10 15:15
Оценка:
Здравствуйте, Hobot Bobot, Вы писали:

HB>Здравствуйте, blackhearted, Вы писали:

B>>Вроде как раз наоборот, по рассказам Криса, амеры действуют чётко по инструкции.

HB>Мыщх тут писал вроде про получение рабочей визы. Там свои ньюансы, основное решение фактически принимается в USCIS задолго до собеседования, офицеру на собеседовании остаётся только проверить правильность документов и задать несколько стандартных вопросов.

HB>Собеседование на туристическую/бизнес визу выглядит как нормальный разговор, а не опрос по инструкции.

ну это я к тому, что не всё зависит от страны.
честно говоря, разговор видел только в штатовском консульстве.
Re[13]: Swiss-отказ в загранпаспорте....
Дата: 24.12.10 15:20
Оценка:

B>>>Вроде как раз наоборот, по рассказам Криса, амеры действуют чётко по инструкции.

HB>>Мыщх тут писал вроде про получение рабочей визы. Там свои ньюансы, основное решение фактически принимается в USCIS задолго до собеседования, офицеру на собеседовании остаётся только проверить правильность документов и задать несколько стандартных вопросов.

HB>>Собеседование на туристическую/бизнес визу выглядит как нормальный разговор, а не опрос по инструкции.

B>ну это я к тому, что не всё зависит от страны.

B>честно говоря, разговор видел только в штатовском консульстве.

Так я про штаты как раз.
Дата: 24.12.10 15:21
Оценка:
B>Т.е. мнение, что Кавказ ничем не хуже никак не подтверждено, кроме как переходом на скиллы в катании
равно как и обратное

B>Опять же мнение о привлекательности основано на экскурсиях по питеру — мимо кассы.

ЭКСкурсии по красивым домам в европе в корне отличаются от экскурсий по красивым домам в европе?
природу в рассмотрение ты не брал

B>Осталось только узнать в чём же преимущества Азии и Лжной Америки перед Европой, если кататься можно и на Кавказе.

B>Недостаки в перелёте я уже привёл.
в корне другая природа. поэтому интересно. совершенно другие люди, после общения с которыми, если общаешься с европой или пиндосией — будто ушат помоев на тебя выливают.
архитектура опять же тоже в корне другая.
в общем все другое
что собственно и требуется, чтобы встряхнуться в отпуске, сменить обстановку.

B>+ необходимость прививок при путешествиях в некоторые регионы.

ну, в такие страны зачем ездить. и насколько я знаю прививки обязательно только в ряд стран африки.

B>+ радикальное отличие климата == продолжительная акклиматизация.

фигня.
Дата: 24.12.10 15:24
Оценка:
B>Ну так вполне достаточно и в Питере покататься во дворе, зачем тот Кавказ.
мне да
но я твоими лыжными скиллами интересуюсь

B>Я хоть слово про лыжню написал, торчок ты наш?

ну как, ты же про нормальность горнолыжных курортов говорил , любитель помоев и клоунов ты наш!

B>Хватит уже додумывать какие-то зацепки, а потом их развивать.

присоединяюсь к твоему призыву.
Дата: 24.12.10 15:40
Оценка:
B>Короче никаких космических технологий не нужно.
B>Все должно быть просто, но работать безукоризненно.
а. пнятно.
ну и как говорится, стоит оно того?
может дело вкуса, но по мне так только теплые страны
Дата: 24.12.10 15:49
Оценка:

K>может дело вкуса, но по мне так только теплые страны

Ну дело действительно вкуса.
Теплые страны меня не привлекают вообще.
3х месяцев лета достаточно. Я зиму люблю
Пиво вечерком после лыж вдвойне вкуснее.

А если лыжи — это не твое, то тебе и в Альпах и на Кавказе скучно будет.
От: mister-AK Россия  
Дата: 25.12.10 08:49
Оценка:

V>Current state: слов просто нет...одни эмоции.

ты жертва! европейской цивилизации
От: Achilles  
Дата: 25.12.10 18:07
Оценка:
для тех, кто не в курсе
теперь на консульства европейских стран можно подавать в суд и обжаловать отказы в визах
детали не знаю
Дата: 25.12.10 18:11
Оценка:
Здравствуйте, Achilles, Вы писали:

A>для тех, кто не в курсе

A>теперь на консульства европейских стран можно подавать в суд и обжаловать отказы в визах

Проще и быстрее подать второй раз и получить таки визу.
От: los puercos  
Дата: 25.12.10 20:45
Оценка:

B>>>На кавказ сколько лететь? Намного меньше, чем в Австрию?

B>Я имел в виду не водку жрать, а культурную программу.
B>Экскурсии по городам, замкам.
По зинданам...
От: Niemand Австралия  
Дата: 25.12.10 20:58
Оценка:

V>Вопросов к общественности у меня особо нету, просто написал как сегодня случилось...

в сентябре 2009го поставили отказ австралы (бизнес-виза класс 456). Перед этим была только одноразовая шенген. после чего получил рабочую нз, многоразовый шенген, транзит японию и в ноябре — мультик на год от австралии. Потому думаю что тот отказ будет всем до фонаря.

хотя конечно же я бы накатал телегу консулу и если что давал бы почитать ответ всем интересующимся
If the message above is in English — means I'm wasting my work time and work computer to post here. No hard feelings
От: genre Россия  
Дата: 28.12.10 10:59
Оценка:

B>>Т.е. мнение, что Кавказ ничем не хуже никак не подтверждено, кроме как переходом на скиллы в катании

K>равно как и обратное

при чем тут скиллы в катании? альпийская инфраструктура в сравнении с кавказской это как сапсан в сравнении с конкой.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1476>>
От: genre Россия  
Дата: 28.12.10 11:14
Оценка:

B>Для того, чтобы получить Чешскую визу нужно будт отели в чехии предоставлять, если вы им покажете швейцарские — они вас пошлют в Швейцарское консульство. По правилам нужно получакть визу той страны, где вы будете находиться большую часть поездки.

Если уж есть готовность пытаться обойти правила, то надо бронировать отели в чехии с возможностью бесплатной отмены брони. и все.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1476>>
От: TimurSPB Интернет  
Дата: 28.12.10 13:55
Оценка:
КЛ>Мы с другом и её подругой

Это как?
Make flame.politics Great Again!
Дата: 28.12.10 14:49
Оценка:
Здравствуйте, TimurSPB, Вы писали:

КЛ>>Мы с другом и её подругой

TSP>Это как?

*его — опечатался

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.