Swiss-отказ в загранпаспорте....
От: vit0s Австрия  
Дата: 23.12.10 21:05
Оценка: 1 (1) :)
Current state: слов просто нет...одни эмоции.
Преамбула: сегодня с подругой ходили в швейцарское посольство подавать документы на туристическую визу. Подали. Нам сказали там сидеть ждать. Скажу сразу что с документами все в порядке (все авиабиелты куплены, все отели проплачены, на счету куча денег и т.п., все круто).
Ситуация: подруге спустя 15 минут говорят, что мол — отказ... а мне — приходите завтра за паспортом. Я говорю — мы хотели лететь вместе, а ей вот отказ, я в общем визу уже не хочу, один не полечу, можно забрать паспорт обратно? Мне в ответ: да, ок, понимаем, вот вам листик бумаги, напишите что так и так, прошу паспорт обратно и все такое.... Я пишу это все на бумаге, подношу даю листик в окошечко и получаю паспорт иии....
Кульминация: ... получаю паспорт с отказом! У меня квадратные глаза... я говорю мол а что ж такое? А как? А она мне — ну у нас паспорта возвращаются или с визой или с отказом, и все) Я спросил мол а что ж теперь, этот отказ мне все запорол на будущее теперь... А она мне — та не, как будешь подаваться где-то еще, то там сделают запрос нам мол за что отказали ему, а мы скажем — передумал сам, ехать один не захотел, все будет хорошо.
Итог: как мне кажется моя белая визовая история сильно подпорчена... Мои немецкие визы, несколько датских мультивиз сроком на год каждая... все покрыто теперь говном в виде этого отказа.

Лично мне кажется что при следующем моем подавании на визу — посольство и не сильно будет запрашивать там у швейцарцев подробности отказа, а просто уже негативно отнесется сразу и влепит свой отказ тоже.. или нет?
Короче не знаю... как-то неприятно так...
Вопросов к общественности у меня особо нету, просто написал как сегодня случилось...
Никому не верь — и никто не обманет!
Re: Swiss-отказ в загранпаспорте....
От: Hobot Bobot США  
Дата: 23.12.10 21:15
Оценка:
Здравствуйте, vit0s, Вы писали:

Сочувствую. Зверски неприятный, должно быть, облом.

V>Лично мне кажется что при следующем моем подавании на визу — посольство и не сильно будет запрашивать там у швейцарцев подробности отказа, а просто уже негативно отнесется сразу и влепит свой отказ тоже.. или нет?

Насколько я знаю — нет. Есть знакомые, после отказа получавшие визу без проблем. Да и шенген же ж — наверняка база общая и они больше туда смотрят, чем на штампы в паспорте.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 23.12.10 21:38
Оценка:

V>Ситуация: подруге спустя 15 минут говорят, что мол — отказ... а мне — приходите завтра за паспортом. Я говорю — мы хотели лететь вместе, а ей вот отказ, я в общем визу уже не хочу, один не полечу, можно забрать паспорт обратно? Мне в ответ: да, ок, понимаем, вот вам листик бумаги, напишите что так и так, прошу паспорт обратно и все такое.... Я пишу это все на бумаге, подношу даю листик в окошечко и получаю паспорт иии....

Я бы пытался аппелировать отказ.

V>Итог: как мне кажется моя белая визовая история сильно подпорчена... Мои немецкие визы, несколько датских мультивиз сроком на год каждая... все покрыто теперь говном в виде этого отказа.

Да фигня все это, рассосется.
Re[2]: Swiss-отказ в загранпаспорте....
От: Brutalix  
Дата: 23.12.10 22:13
Оценка:
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>Я бы пытался аппелировать отказ.

А это вообще возможно?
Re[3]: Swiss-отказ в загранпаспорте....
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 23.12.10 22:26
Оценка:
Здравствуйте, Brutalix, Вы писали:

Pzz>>Я бы пытался аппелировать отказ.

B>А это вообще возможно?

Думаю, что да. В конце концов, могли отказать и по ошибке, должна быть какая-то процедура исправления таких ошибок. Я бы начал с вежливого разговора в посольстве на тему, как можно узнать причину отказа, как аппелировать и как встретиться с целью побеседовать с консулом. Ну а дальше по обстоятельствам.
От: Константин Л.  
Дата: 23.12.10 22:35
Оценка: +1

[]

Мы с другом и её подругой тут ездили по Европе. У них был еще заезд в Марокко на несколько дней. У нее свежий, чистый паспорт, никакой истории в Шенгене, нет работы.
Он оформляет все док-ы для нее на испанскую двухкратную шенгенскую визу (чтобы вернуться из Марокко в Испанию, и дальше в Россию), в том числе спонсорские письма и тп.
Испанцы ей дают однократную. Она идет в визовый центр, подает прошение на исправление на двухкратную.
Ей исправляют, мы едем, потом все возвращаемся счастливые.

Не гони, напиши аппеляцию. Заявление на имя консула. Не будь мешком кароч
От: Kaifa Россия  
Дата: 24.12.10 04:27
Оценка:
и отсюда мораль — в опу эту европу
Азия и Латинская Америка рулит
От: мыщъх США http://nezumi-lab.org
Дата: 24.12.10 04:31
Оценка:

V>Кульминация: ... получаю паспорт с отказом! У меня квадратные глаза... я говорю мол а что ж такое? А как? А она мне — ну у нас паспорта возвращаются или с визой или с отказом, и все)

у меня визы заворачивали столько раз, что и не вспомнить. но ни разу не ляпнули штамп отказа и у меня только три "подозрительных" штампа. переход границы РФ (красная печать) и синий штамп поверх "аннулировано". и рф таможенники постоянно домагиваются -- что такое, почему и как. идиоты. не знают положений, которые их контролировать поставили.

V>Итог: как мне кажется моя белая визовая история сильно подпорчена... Мои немецкие визы,

V>несколько датских мультивиз сроком на год каждая... все покрыто теперь говном в виде этого отказа.
расслабтесь. ничего у вас не испорчено. учите матчасть и с визами у вас будет полный порядок. говорю как человек регулярно получающий визы без полного комплекта требуемых документов. просто нужно курить законодательство и не стрематься писать кучу объяснительных на каждый чих не дожидаясь когда их попросят.

V> Лично мне кажется что при следующем моем подавании на визу — посольство и не сильно будет запрашивать

V> там у швейцарцев подробности отказа, а просто уже негативно отнесется сразу и влепит свой отказ тоже.. или нет?
зависит от. если получать визу в перегруженном посольстве (типа москвы) то вероятность отказа выше в силу самой загруженности. в ситуации 50/50 проще ляпнуть отказ, чем рассматривать все обстоятельства, но мне отказа никогда не ляпали. а визами у меня весь паспорт заполнен так что места уже не осталось. просто возвращали. правда, в основном действовал не сам, а через агенства. хз может с агенствами у них и договоренности есть какие.

V>Короче не знаю... как-то неприятно так...

V>Вопросов к общественности у меня особо нету, просто написал как сегодня случилось...
все, что нас не убивает... и дальше по тексту. советую проще смотреть на вещи. ничего ужасного не произошло. ну да. неприятно. понимаю. неприятно и досадно, но негативных последствий никаких не ожидается.

короче вот так можно сделать. сразу затребовать у них объяснение причин отказа и прилагать его копию с объяснительной при подаче на следующие визы. типа есть штамп об отказе, причина отказа... никаких нарушений с моей стороны не было. дата. подпись.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
От: Олег К.  
Дата: 24.12.10 06:25
Оценка:
А просто спросить нельзя было почему отказали?
Re[4]: Swiss-отказ в загранпаспорте....
Дата: 24.12.10 06:52
Оценка:
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>Здравствуйте, Brutalix, Вы писали:

Pzz>>>Я бы пытался аппелировать отказ.

B>>А это вообще возможно?

Pzz>Думаю, что да. В конце концов, могли отказать и по ошибке, должна быть какая-то процедура исправления таких ошибок. Я бы начал с вежливого разговора в посольстве на тему, как можно узнать причину отказа, как аппелировать и как встретиться с целью побеседовать с консулом. Ну а дальше по обстоятельствам.

Так причина отказа в выдаче визы ж — по собственному желанию ведь... Просто если бы он выглядел как-то по другому...
А что было бы если бы я получил визу и просто не поехал бы? Ниче ведь, да? Надо было так и сделать, но кто ж знал... я думал они просто вернут паспорт..
От: Denis Mingulov Финляндия http://denis.mingulov.com
Дата: 24.12.10 06:55
Оценка:

V>Кульминация: ... получаю паспорт с отказом!

А вы чего хотели-то? Этот штамп ставится в момент получения паспорта.

V>Итог: как мне кажется моя белая визовая история сильно подпорчена... Мои немецкие визы, несколько датских мультивиз сроком на год каждая... все покрыто теперь говном в виде этого отказа.

Это не "отказ". Это штамп о принятии паспорта.
Дата: 24.12.10 06:56
Оценка:
Здравствуйте, Олег К., Вы писали:

ОК>А просто спросить нельзя было почему отказали?

Так я ж написал — я просто попросил обратно документы, типа передумал, а они возвращают либо с визой либо с отказом... Я и понятия не имел что так... думал просто вернут и все... )
Дата: 24.12.10 07:09
Оценка:
ОК>>А просто спросить нельзя было почему отказали?
V>Так я ж написал — я просто попросил обратно документы, типа передумал, а они возвращают либо с визой либо с отказом... Я и понятия не имел что так... думал просто вернут и все... )Я имел в виду отказ подруге.
Дата: 24.12.10 07:12
Оценка:
Как-то текст неправильно отформатировался в посту выше.

Я имел в виду отказ подруге.
Дата: 24.12.10 07:22
Оценка:
Здравствуйте, Denis Mingulov, Вы писали:

DM>Здравствуйте, vit0s, Вы писали:

V>>Кульминация: ... получаю паспорт с отказом!

DM>А вы чего хотели-то? Этот штамп ставится в момент получения паспорта.

V>>Итог: как мне кажется моя белая визовая история сильно подпорчена... Мои немецкие визы, несколько датских мультивиз сроком на год каждая... все покрыто теперь говном в виде этого отказа.

DM>Это не "отказ". Это штамп о принятии паспорта.

Нет, это — отказ.
Re[5]: Swiss-отказ в загранпаспорте....
Дата: 24.12.10 07:23
Оценка:
Здравствуйте, Олег К., Вы писали:

ОК>Как-то текст неправильно отформатировался в посту выше.

ОК>Я имел в виду отказ подруге.

Та то отдельная история... там причину они указала — сомневаются за ее возвращение из шенгена...
Re: Кстати, вопрос...
Дата: 24.12.10 07:25
Оценка:
А где на этот отказ будут смотреть, а где нет? Ну понятно что он будет играть какую-то роль в шенгенских посольствах.
Но в Египты там всякие и Эмираты — там наверное и не знают что оно такое этот штамп?
Теперь хочется просто поехать уже куда-то просто... и без визы... просто взять и слетать куда-то... В страну где штамп ставят на въезде. Нигде в таких странах сюпризов ведь не будет с этим щенгенским отказом?
Куда бы слетать на недельку в такое место... (не в Египет только)
Дата: 24.12.10 07:30
Оценка:

DM>>Это не "отказ". Это штамп о принятии паспорта.

V>Нет, это — отказ.
Ух ты! Ужас! Кошмар! А какой код отказа? Если есть буква C, то запрет на въезд в шенген точно дали, если цифра 1 — то на 1 год, если 2 — то на 3 года.

P.S. Раз отказ, то пожалуйста — всю правду.
Дата: 24.12.10 07:56
Оценка:
Здравствуйте, Denis Mingulov, Вы писали:

DM>Здравствуйте, vit0s, Вы писали:

DM>>>Это не "отказ". Это штамп о принятии паспорта.

V>>Нет, это — отказ.
DM>Ух ты! Ужас! Кошмар! А какой код отказа? Если есть буква C, то запрет на въезд в шенген точно дали, если цифра 1 — то на 1 год, если 2 — то на 3 года.

DM>P.S. Раз отказ, то пожалуйста — всю правду.

Ну там штамп и обведена ручкой буква С... Цифр нету никаких, кроме вчерашней даты. А "1" или "2" — это тоже ручкой было бы написано?
Re[5]: Swiss-отказ в загранпаспорте....
Дата: 24.12.10 08:00
Оценка: :))

V>Ну там штамп и обведена ручкой буква С... Цифр нету никаких, кроме вчерашней даты. А "1" или "2" — это тоже ручкой было бы написано?

Тоже обведено на штампе. Раз ничего не обведено — значит пожизненно.

P.S. С Рождеством!
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.